что делать если молоко свернулось в креме

Что делать если молоко свернулось в креме

Когда я только начала делать торты, то часто сталкивалась с этой неприятной проблемой – в самый последний момент, когда коржи готовы и пропитаны и самое время смазывать их кремом, оказывается, что крем свернулся:( Тогда я убирала крем в сторону и начинала делать новый, на это уходило много сил и продуктов. Теперь я знаю, как исправить практически любой крем, делюсь «бесценным» опытом;)

1. Свернулся крем на масляной основе (с маслом).

Из-за чего это происходит: когда вы начинаете взбивать крем на основе масла, то из масла начинает выступать вода. Причины:

— ингредиенты разной температуры, чаще всего масло (недостаточно растаявшее) – для крема нужно брать теплое очень мягкое масло. Если в нем будет хоть немного замерзшего, то это замерзшее место и начнет оттаивая усиленно давать ненужную влагу;

— вы перевзбивали масло и из него также выделяется вода в результате повышения его плотности и жирности.

Делайте это аккуратно, чтобы не перевернуть чашку. Масло начнет подтаивать, мешайте тщательнее. Как только крем выровняется, станет ровным, гладким и перестанет быть свернутым, чашку снимайте с кастрюли, все еще раз хорошо перемешайте. Крем переложите в другую посуду и уберите в холодильник. Когда крем остынет, можно его наносить. ВАЖНО. Не перегревайте, станет жидким! Как чуть подогреется, снимайте и мешайте, затем быстро переложите в другую посуду и на холод!

Этот способ очень простой, но тем не менее самый действенный. Мной он как говориться проверен «в боях и походах». Крем всегда получается нужной консистенции.

2. Свернулся заварной крем

Из-за чего это происходит: обычно это происходит из-за того что:

— вы слишком долго его варили;

— яичную смесь ввели в молоко слишком быстро;

— муку всыпали быстро и появились комочки.

Источник

Как спасти свернувшийся крем?

что делать если молоко свернулось в креме. Смотреть фото что делать если молоко свернулось в креме. Смотреть картинку что делать если молоко свернулось в креме. Картинка про что делать если молоко свернулось в креме. Фото что делать если молоко свернулось в кремеПопулярный крем «Шарлотт» или, как его более принято называть, «заварной крем», является одной из самых любимых и классических прослоек для тортов. Он сливочный, нежный, тающий во рту. Его текстура отлично пропитывает коржи, так что торт с ним обязательно получится мягким.

Однако данный вид крема не очень любят хозяйки из-за сложности приготовления. Так как же изготовить заварной крем правильно и исправить ситуацию, если он свернётся? Разберём в статье!

Что такое заварной крем?

Важно запомнить, что при приготовлении применяют только свежие и качественные ингредиенты. Любой недостаток негативно скажется на качестве крема, поэтому так важно купить свежие продукты.

Зачем нужен заварной крем.

Крем «Шарлотт» используют для прослойки тортов, штруделей, а также украшения кексов. Главная особенность заварного крема в том, что он подходит практически для любого вида торта, а ингредиенты для него можно купить в нашем магазине, по низким ценам и быстрой доставке.

что делать если молоко свернулось в креме. Смотреть фото что делать если молоко свернулось в креме. Смотреть картинку что делать если молоко свернулось в креме. Картинка про что делать если молоко свернулось в креме. Фото что делать если молоко свернулось в креме

К тому же, при желании можно экспериментировать со вкусом. Например, добавить немного какао, и тогда крем приобретёт шоколадный вкус. Можно же добавить мёд, и тогда получится отличная прослойка для медовика. Если же добавить пару столовых ложек коньяка, то крем вполне сойдёт за самостоятельный десерт и, выложив его в креманки и посыпав песочным печеньем, Вы создадите неизгладимое впечатление о десерте и получите кучу комплементов от гостей. Последовательность – это главное При приготовлении заварного крема важно соблюдать чёткую последовательность действий.

Разберём этот вопрос более подробно:

Причины, из-за которых крем сворачивается.

что делать если молоко свернулось в креме. Смотреть фото что делать если молоко свернулось в креме. Смотреть картинку что делать если молоко свернулось в креме. Картинка про что делать если молоко свернулось в креме. Фото что делать если молоко свернулось в креме

Каждая хозяйка хоть раз встречалась со свернувшимся заварным кремом. Есть его неприятно, поскольку он не имеет гомогенной структуры и похож на «сладкий омлет». Для того чтобы этого не случилось, нужно разобрать основные ошибки:

Что делать, если крем свернулся.

что делать если молоко свернулось в креме. Смотреть фото что делать если молоко свернулось в креме. Смотреть картинку что делать если молоко свернулось в креме. Картинка про что делать если молоко свернулось в креме. Фото что делать если молоко свернулось в кремеЕсли ошибки избежать не удалось, то крем лучше всего переделать. Но если гости уже на пороге и времени переделывать крем не осталось, то нужно переходить к крайним, спасательным мерам:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

неизвестно

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Что делать, если свернулся крем?

Что делать, если свернулся крем?

Что делать, если свернулся крем?

что делать если молоко свернулось в креме. Смотреть фото что делать если молоко свернулось в креме. Смотреть картинку что делать если молоко свернулось в креме. Картинка про что делать если молоко свернулось в креме. Фото что делать если молоко свернулось в креме

Когда я только начала делать торты, то часто сталкивалась с этой неприятной проблемой – в самый последний момент, когда коржи готовы и пропитаны и самое время смазывать их кремом, оказывается, что крем свернулся:( Тогда я убирала крем в сторону и начинала делать новый, на это уходило много сил и продуктов. Теперь я знаю, как исправить практически любой крем, делюсь «бесценным» опытом;)

1. Свернулся крем на масляной основе (с маслом).

Из-за чего это происходит: когда вы начинаете взбивать крем на основе масла, то из масла начинает выступать вода. Причины:

— ингредиенты разной температуры, чаще всего масло (недостаточно растаявшее) – для крема нужно брать теплое очень мягкое масло. Если в нем будет хоть немного замерзшего, то это замерзшее место и начнет оттаивая усиленно давать ненужную влагу;

— вы перевзбивали масло и из него также выделяется вода в результате повышения его плотности и жирности.

Делайте это аккуратно, чтобы не перевернуть чашку. Масло начнет подтаивать, мешайте тщательнее. Как только крем выровняется, станет ровным, гладким и перестанет быть свернутым, чашку снимайте с кастрюли, все еще раз хорошо перемешайте. Крем переложите в другую посуду и уберите в холодильник. Когда крем остынет, можно его наносить. ВАЖНО. Не перегревайте, станет жидким! Как чуть подогреется, снимайте и мешайте, затем быстро переложите в другую посуду и на холод!

Этот способ очень простой, но тем не менее самый действенный. Мной он как говориться проверен «в боях и походах». Крем всегда получается нужной консистенции.

2. Свернулся заварной крем

Из-за чего это происходит: обычно это происходит из-за того что:

— вы слишком долго его варили;

— яичную смесь ввели в молоко слишком быстро;

— муку всыпали быстро и появились комочки.

Источник

5 частых ошибок при взбивании сливок

что делать если молоко свернулось в креме. Смотреть фото что делать если молоко свернулось в креме. Смотреть картинку что делать если молоко свернулось в креме. Картинка про что делать если молоко свернулось в креме. Фото что делать если молоко свернулось в креме

Сливки считаются одним из наиболее востребованных продуктов в кондитерском деле, так как с ними часто приходится работать при создании десертов. Сливки используются при изготовлении крема, мусса, карамели и прочих десертов.

В магазинах можно увидеть большое разнообразие этого продукта, представленных разными производителями и отличающимися степенью жирности. В зависимости от вида и состава сливок, будут отличаться и методы реабилитации десерта, если сливки свернутся при взбивании.

Чтобы не терять понапрасну недешевый продукт, стоит заранее узнать, с какими проблемами может столкнуться начинающий кондитер, взбивая сливки. Об этом и пойдет речь в данной статье. Также поделюсь способами, как можно исправить ситуацию, если всё же что-то пошло не так.

5 ошибок, из-за которых сливки при взбивании сворачиваются и расслаиваются

Сливки — это продукт, который изготавливается из цельного молока методом отделения верхнего слоя жира. Из сливок впоследствии может готовиться сливочное масло, мороженое, сметана. Кроме того, они выступают самостоятельным продуктом, используемым в качестве элемента, входящего в состав десертов.

Все сливки различаются в зависимости от степени жирности. В данной статье рассказывая, как спасти расслоившиеся сливки, речь идет о продукте, имеющим 33-35% жирности. Эти сливки получаются из коровьего молока, а потому считаются натуральными.

Это важно, так как в магазинах можно увидеть продукт растительного происхождения: даже не кокосовые сливки, а полностью искусственные. Они отличаются по вкусу и текстуре от натурального продукта, а потому с ними правила работы совсем иные.

При работе с натуральным продуктом формируются специфические проблемы, объясняющие то, почему сливки расслаиваются.

Существует пять основных причин, из-за которых может произойти подобная ситуация.

1. Неверная жирность

Кондитеры в работе обычно выбирают сливки с высоким процентом жирности. Только с ними возможно образовать плотную массу, которая будет достаточно устойчивой при дальнейшей работе. Взбивать сливки меньшей жирности попросту бессмысленно, так как они не предназначены для подобных манипуляций.

Сливки с 10% жирностью выбирают для изготовления кофе, 20% жирности подходит для работы с соусами. Сливки 33-35% жирности считаются самыми вкусными и наиболее подходящими для взбивания.

2. Нарушен температурный режим хранения

Сливки, будучи молочным продуктом, должны храниться в холоде. Для этого их помещают в холодильник, где продукт лежит в температуре 2-8°С. При этом сливки нельзя хранить в морозильнике. Чрезмерно низкая температура для натурального продукта приведет к тому, что сливки станут жидкими, разделяясь на сливочное масло и сыворотку. Кроме того, стоит учитывать, что нарушение целостности упаковки в два раза сокращает срок годности используемого продукта.

Если сливки превращаются в хлопья во время взбивания, это означает, что в работе был использован перемороженный продукт. В этом случае также происходит нарушение температурного режима и, если остаются неиспользованные сливки, следует подождать, пока они достаточно нагреются.

3. Использование неохлажденных сливок

Сливки для крема, мусса и прочих десертов должны собираться в плотную массу и держать форму. Для этого нужно, чтобы они были охлажденными. Непосредственно перед началом приготовления они должны полежать в холодильнике не меньше 4 часов.

Если готовить нужно быстро, а времени нет, можно убрать сливки в морозильную камеру, но не дольше чем на 15 минут. Таким образом, можно быстро охладить продукт, однако важно его не передержать.

Кроме того, нередко кондитеры убирают в морозильную камеру саму емкость, где будет происходить взбивание сливок, и венчик. Важно, чтобы все приборы при этом были сухими и чистыми. Это помогает ускорить процесс взбивания сливок.

Работа с теплым или слабо охлажденным продуктом не принесет желаемого результата. Такие сливки попросту не взобьются или расслоятся в процессе приготовления.

что делать если молоко свернулось в креме. Смотреть фото что делать если молоко свернулось в креме. Смотреть картинку что делать если молоко свернулось в креме. Картинка про что делать если молоко свернулось в креме. Фото что делать если молоко свернулось в креме

4. Сливки взбивались слишком быстро

При взбивании сливок ни в коем случае нельзя спешить. Использование миксера на высоких оборотах приведет к тому, что сливки взобьются в масло и быстро свернуться.

При работе миксером важно увеличивать скорость постепенно и не торопиться. Начинать следует с маленьких оборотов, иначе есть риск получить перевзбитые сливки.

что делать если молоко свернулось в креме. Смотреть фото что делать если молоко свернулось в креме. Смотреть картинку что делать если молоко свернулось в креме. Картинка про что делать если молоко свернулось в креме. Фото что делать если молоко свернулось в креме

5. Сливки взбивались чересчур долго

Взбивать сливки долго также довольно плохая идея, так как продукт крайне чувствителен к различным воздействиям. Нередко начинающие кондитеры, стремящиеся получить устойчивую массу, взбивают сливки на протяжении длительного времени, не зная, что таким образом можно испортить форму.

Если взбивать сливки долго, они станут расслаиваться, разделяясь на масло и сыворотку, после чего срочно понадобятся идеи о том, как реанимировать получившуюся субстанцию.

Так, например, нередко сворачиваются сливки с шоколадом при изготовлении ганаша, если их чрезмерно долго и упорно вымешивать. Кроме того, нередки ситуации, когда сворачиваются сливки со сгущенкой, если их взбивать на большой скорости. Когда сливки доходят до нужного объема, скорость следует уменьшать до минимума и перемешивать со сгущенкой, а не взбивать с помощью миксера.

Что делать, если сливки свернулись

Если в процессе приготовления работа со сливками не задалась, получившийся результат необязательно сразу подлежит утилизации. Существует несколько вариантов того, как исправить сложившееся положение. Для восстановления формы потребуется использование водяной бани. Нужно поставить туда емкость со сливками, которые расслоились, слегка нагреть и постоянно помешивать венчиком. Влияние тепла поможет сформировавшимся комочкам начать таять.

Когда большая часть комков разойдется, емкость следует снять с водяной бани и продолжить помешивания до того момента, пока консистенция не станет полностью однородной.

После этого нужно поставить итоговый результат в холодильник и дать сливкам охладиться.

Охлажденный вариант впоследствии достается из холодильника и взбивается венчиком без использования миксера до мягкой консистенции. После этого такие сливки идеально подойдут для тирамису, муссов и т.д. Мягкая консистенция также будет отличным вариантом сливок на крем.

Однако вариант реабилитированных таким образом сливок не получится взбить до твердой консистенции. Если для работы требуется такая форма, то в этом случае придется снова отправляться в магазин.

Можно ли что-то сделать с перевзбитыми сливками

Во время взбивания сливок важно иногда останавливать миксер, чтобы проверить получающуюся консистенцию. Когда она оказывается достаточно твердой, нужно сразу же перестать взбивать и выключить миксер.

Если продолжить взбивать получающуюся смесь, есть риск получить сливки, которые превратятся в творожную массу. Если же итоговый результат получается чрезмерно плотным, оформленным комками или сгустками, требуется сделать данную консистенцию более текучей. Для этого следует добавить еще неиспользованных, жидких сливок в получившуюся массу и не спеша смешать их с помощью венчика без применения миксера.

Заключение

Сливки — требовательный ингредиент, которому нужно внимание и неукоснительное соблюдение техники готовки. Некоторые сложности с их приготовлением компенсирует нежный, насыщенный вкус и возможность их использования в готовке различных десертов.

Плохо сформированную массу можно попытаться реабилитировать, а когда нет желания возиться с ней, расслоившиеся сливки хорошо подойдут для кексов и бисквитов, если в их рецепте используется сметана, заменяемая перевзбитыми сливками.

Таким образом, даже неудачный на первый взгляд продукт может в конечном итоге послужить на пользу.

Источник

Как спасти свернувшийся крем?

Главная Ответы шефа Как спасти свернувшийся крем?

что делать если молоко свернулось в креме. Смотреть фото что делать если молоко свернулось в креме. Смотреть картинку что делать если молоко свернулось в креме. Картинка про что делать если молоко свернулось в креме. Фото что делать если молоко свернулось в кремеПопулярный крем «Шарлотт» или, как его более принято называть, «заварной крем», является одной из самых любимых и классических прослоек для тортов. Он сливочный, нежный, тающий во рту. Его текстура отлично пропитывает коржи, так что торт с ним обязательно получится мягким.

Однако данный вид крема не очень любят хозяйки из-за сложности приготовления. Так как же изготовить заварной крем правильно и исправить ситуацию, если он свернётся? Разберём в статье!

Что такое заварной крем?

что делать если молоко свернулось в креме. Смотреть фото что делать если молоко свернулось в креме. Смотреть картинку что делать если молоко свернулось в креме. Картинка про что делать если молоко свернулось в креме. Фото что делать если молоко свернулось в кремеЗаварной крем» – это крем, используемый в кондитерском искусстве. В его состав входят яичные желтки, сливочное масло, жирное молоко или сливки, а также ваниль (в стручках или порошке) и сахар-песок. Некоторые хозяйки для большей стабилизации структуры добавляют ещё и пару столовых ложек муки или крахмала.

Важно запомнить, что при приготовлении применяют только свежие и качественные ингредиенты. Любой недостаток негативно скажется на качестве крема, поэтому так важно купить свежие продукты.

Зачем нужен заварной крем.

Крем «Шарлотт» используют для прослойки тортов, штруделей, а также украшения кексов. Главная особенность заварного крема в том, что он подходит практически для любого вида торта, а ингредиенты для него можно купить в нашем магазине, по низким ценам и быстрой доставке.

что делать если молоко свернулось в креме. Смотреть фото что делать если молоко свернулось в креме. Смотреть картинку что делать если молоко свернулось в креме. Картинка про что делать если молоко свернулось в креме. Фото что делать если молоко свернулось в креме

К тому же, при желании можно экспериментировать со вкусом. Например, добавить немного какао, и тогда крем приобретёт шоколадный вкус. Можно же добавить мёд, и тогда получится отличная прослойка для медовика. Если же добавить пару столовых ложек коньяка, то крем вполне сойдёт за самостоятельный десерт и, выложив его в креманки и посыпав песочным печеньем, Вы создадите неизгладимое впечатление о десерте и получите кучу комплементов от гостей. Последовательность – это главное При приготовлении заварного крема важно соблюдать чёткую последовательность действий.

Разберём этот вопрос более подробно:

Причины, из-за которых крем сворачивается.

что делать если молоко свернулось в креме. Смотреть фото что делать если молоко свернулось в креме. Смотреть картинку что делать если молоко свернулось в креме. Картинка про что делать если молоко свернулось в креме. Фото что делать если молоко свернулось в креме

Каждая хозяйка хоть раз встречалась со свернувшимся заварным кремом. Есть его неприятно, поскольку он не имеет гомогенной структуры и похож на «сладкий омлет». Для того чтобы этого не случилось, нужно разобрать основные ошибки:

Что делать, если крем свернулся.

Если ошибки избежать не удалось, то крем лучше всего переделать. Но если гости уже на пороге и времени переделывать крем не осталось, то нужно переходить к крайним, спасательным мерам:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *