что делать если много сахара в тесте для блинов

Почему нельзя добавлять много сахара в блины: секреты приготовления, которые игнорируют молодые хозяйки

Блины – любимое блюдо русского народа. Название происходит от искаженного слова «млин» (то есть молоть). Было поверье, что блины надо есть только руками.

Если, например, разрезать его ножом – можно накликать беду, так как он олицетворял солнце.

Однако, до принятия Масленицы, блины на Древней Руси были атрибутом поминок. Первые испеченные блины обязательно отдавались малоимущим и бездомным для того, чтобы они помянули погибших.

Вот несколько секретов, которые нужно знать при приготовлении блинчиков:

что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть фото что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть картинку что делать если много сахара в тесте для блинов. Картинка про что делать если много сахара в тесте для блинов. Фото что делать если много сахара в тесте для блиновФото: Pixabay

Секрет 1: Ингредиенты

Ингредиенты должны быть свежие и комнатной температуры.

Секрет 2: Мука

Большую роль играет качество муки. Она должна быть свежая, не лежалая. Чистая, без примесей. Ее нужно обязательно просеять, чтобы насытить кислородом.

Секрет 3: Масло

В тесто можно добавить масло, сливочное или растительное. За счет этого тесто не будет прилипать к сковороде и блины будут лучше переворачиваться. При таком фокусе сковороду можно не смазывать маслом.

Секрет 4: Сахар

Не нужно добавлять в тесто сахара больше нормы, так как блины начнут пригорать. Лучше подать к блинам джем, мед или сладкий сироп.

Секрет 5: Соль

Так же не стоит забывать про соль. Обязательно нужно добавить щепотку.

Секрет 6: Яйца

Для начала следует взбить яйца с сахаром до пенки. Это придаст тесту пышность.

Секрет 7: Переворачивание

Если блин начал отходить от сковороды и подрумянился, значит пора его переворачивать.

Секрет 8: Температура

Сковорода должна быть раскалённой. Печь блины нужно на сильном огне или выше среднего.

Секрет 9: Отдых теста

Тесту обязательно нужно дать время отдохнуть. Так мука напитает больше влаги и не будет комками.

Секрет 10: Сухие края

Тарелку со свежими блинчиками нужно накрывать крышкой. Так блины станут еще мягче, и не будет обсыпающихся сухих краев.

Секрет 11: Сковорода

Раньше для выпечки блинов использовали чугун, но сейчас в современном мире большой выбор посуды. Лучше всего подойдет либо специальная сковорода для блинов, либо сковорода с ровным дном и антипригарным покрытием.

Секрет 12: Консистенция теста

Если печь блины по тоньше и ажурные, следует разбавить тесто пожиже. Но не следует переусердствовать, так как блины будут рваться.

Ну а если печь блины потолще, следует разбавлять тесто до консистенции питьевого йогурта. Таким блинам нужно времени больше на то, чтобы они пропеклись.

Контролировать толщину блина можно количеством теста на сковороде, чем больше налить тесто, тем толще будет блин.

Секрет 13: Лопатка

Использовать стоит тонкую лопатку. Хорошо будет, если она будет сделана из дерева или силикона. Такая лопатка не порвет блинчики и не испортит сковороду.

Секрет 14: Контроль

Нельзя оставлять блины на плите без присмотра. Стоит отойти от плиты, как блин сразу сгорит. Блины – блюдо, требующее концентрации внимания.

Секрет 15: Процесс замешивания

Для замешивания теста лучше использовать венчик, так как миксер перебивает тесто. Тесто может получиться затяжным, а блины резиновыми.

Источник

5 ингредиентов, которые не надо добавлять в тесто для блинов, чтобы муж не отказался их есть

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть фото что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть картинку что делать если много сахара в тесте для блинов. Картинка про что делать если много сахара в тесте для блинов. Фото что делать если много сахара в тесте для блинов

1. Сода

что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть фото что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть картинку что делать если много сахара в тесте для блинов. Картинка про что делать если много сахара в тесте для блинов. Фото что делать если много сахара в тесте для блинов

Некоторые хозяйки кладут соду в тесто для блинчиков в надежде, что она поможет избавить их от «резиновой» текстуры, сделает ажурными. Это действительно происходит, но только если вы не переборщили с содой. В противном случае готовая выпечка выходит слишком жесткой, сухой, ломкой. Особенно плохим получается результат, если для приготовления блинов используется свежее молоко, а сода ничем не гасится. В этой ситуации эффект разрыхления не достигается, а привкус соды хорошо ощущается в блинах.

Если же убрать соду из списка ингредиентов, блинчики сразу получатся мягкими. Не получается так, как вы задумали? Попробуйте положить разрыхлитель. Его нужно взять в том же количестве, в котором вы обычно добавляете соду.

2. Сахар

что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть фото что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть картинку что делать если много сахара в тесте для блинов. Картинка про что делать если много сахара в тесте для блинов. Фото что делать если много сахара в тесте для блинов

Большое количество сахара в тесте приводит к тому, что блинчики сильно зарумяниваются или подгорают, так как в их составе слишком много глюкозы. Старайтесь ограничивать количество этого ингредиента, а лучше вообще не кладите его в тесто, чтобы румянец получился легким, золотистым. Сладкими блины можно сделать при помощи меда, топинга, варенья, которыми вы польете их при подаче. Также можно приготовить блины с творогом, предварительно перетертым с сахаром, – получится вариант для самых требовательных сладкоежек.

Обратите внимание: Блины могут подгорать не только из-за большого количества сахара. К такому же результату приводит жарка на сливочном масле, а не на растительном, присутствие в тесте шоколадной стружки, кусочков фруктов или ягод. Поэтому лучше всего класть ингредиенты после того, как тесто вылито на сковороду, или добавлять уже в готовый десерт.

3. Сливочное масло

что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть фото что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть картинку что делать если много сахара в тесте для блинов. Картинка про что делать если много сахара в тесте для блинов. Фото что делать если много сахара в тесте для блинов

Здесь все на любителя. Если вы любите жирные блины, можете смело смазывать их сливочным маслом после приготовления. Если же вы хотите, чтобы края выпечки просто не были сухими и десерт дольше оставался мягким, нежным и вкусным, можете воспользоваться помощью картофеля. Разрежьте сырой овощ пополам, пропитайте растительным маслом и смажьте блины. Готовая выпечка получится легкой и нежной.

4. Яйца

что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть фото что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть картинку что делать если много сахара в тесте для блинов. Картинка про что делать если много сахара в тесте для блинов. Фото что делать если много сахара в тесте для блинов

Яйца являются связующим звеном для остальных компонентов в тесте, и если их недостаточно, блины могут рваться на сковороде. В то же время, с ними нельзя перебарщивать, иначе тесто получится слишком плотным, а блины жесткими. Запомните пропорции: на 500 мл молока хватит одного яйца. Кстати, это касается не только блинчиков, но и другой выпечки – в таких случаях больше – значит хуже, а не лучше.

5. Вода

что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть фото что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть картинку что делать если много сахара в тесте для блинов. Картинка про что делать если много сахара в тесте для блинов. Фото что делать если много сахара в тесте для блинов

Если вы замешиваете тесто на воде без добавления молока, кефира, ряженки и других кисломолочных продуктов, готовые блины могут получится сухими и жесткими после остывания. Здесь не поможет даже большое количество сливочного масла. Чтобы блины не теряли мягкость и эластичность, делайте выбор в пользу сыворотки, обычного кислого молоко или других ингредиентов из этой серии.

Еще несколько секретов

что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть фото что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть картинку что делать если много сахара в тесте для блинов. Картинка про что делать если много сахара в тесте для блинов. Фото что делать если много сахара в тесте для блинов

• Если добавить в тесто дрожжи, блинчики получатся кружевными, ажурными, с маленькими дырочками и удивительным ароматом свежеиспеченного хлеба. Однако их приготовление занимает намного больше времени, чем выпечка классических блинов. После замешивания тесту нужно дать постоять 40-45 минут в теплом месте без сквозняков, и только после того, как оно увеличится в объемах, можно приступать к приготовлению блинов.

• Все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры, иначе дрожжи не будут работать. Именно поэтому яйца нужно достать из холодильника хотя бы за час до начала приготовления теста, молоко подогреть. Если будете использовать одновременно и молоко, и воду, первого берите 750 мл, а второго – 250 мл.

• Обычно хозяйки добавляют муку в смесь молока и яиц. Но лучше делать наоборот – вводить жидкость маленькими порциями в уже просеянную муку, постоянно помешивая теста. Так у вас никогда не будет комочков.

• Легкое и воздушное тесто получается в том случае, если добавлять минеральную газированную воду или кипяток. Эти ингредиенты также придают готовым блинам ажурности.

• Если добавить немного растительного масла в тесто, можно будет не смазывать сковороду перед обжариванием каждого последующего вина. Вместо растительного можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла.

• Не обязательно жарить сразу все блины. Если тесто останется, перелейте его в пластиковую бутылку и отправьте в холодильник. Там оно может храниться сутки, причем на качестве это никак не отразится. Наоборот, тесто станет упругим и эластичным, и его можно будет выливать на сковороду сразу из бутылки. Отличный вариант для тех, кто хочет сэкономить время на приготовлении завтрака.

• Чтобы блинчики хорошо снимались, не подгорали и не рвались, важно подобрать качественную сковороду. Самый лучшим вариантом станет чугунная. Она равномерно прогревается и долго держит тепло, чтобы позволяет блинчикам хорошо прожариваться со обеих сторон.

С помощью этих простых советов вы сможете приготовить такие блинчики, от которых членов семьи не оттащишь за уши. Они не будут рваться, пригорать, зарумяниваться, наоборот – получатся тонкими, воздушными, кружевными и невероятно вкусными. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления сказочной выпечки, но если что-то идет не по плану, внимательно пройдитесь по каждому пункту статьи.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Почему нельзя добавлять много сахара в блины:секреты приготовления, которые игнорируют молодые хозяйки

Блины – любимое блюдо русского народа. Название происходит от искаженного слова «млин» (то есть молоть). Было поверье, что блины надо есть только руками.

Если, например, разрезать его ножом – можно накликать беду, так как он олицетворял солнце.

Однако, до принятия Масленицы, блины на Древней Руси были атрибутом поминок. Первые испеченные блины обязательно отдавались малоимущим и бездомным для того, чтобы они помянули погибших.

Вот несколько секретов, которые нужно знать при приготовлении блинчиков:

Секрет 1:Ингредиенты

Ингредиенты должны быть свежие и комнатной температуры.

Секрет 2:Мука

Большую роль играет качество муки. Она должна быть свежая, не лежалая. Чистая, без примесей. Ее нужно обязательно просеять, чтобы насытить кислородом.

Секрет 3:Масло

В тесто можно добавить масло, сливочное или растительное. За счет этого тесто не будет прилипать к сковороде и блины будут лучше переворачиваться. При таком фокусе сковороду можно не смазывать маслом.

Секрет 4:Сахар

Не нужно добавлять в тесто сахара больше нормы, так как блины начнут пригорать. Лучше подать к блинам джем, мед или сладкий сироп.

Секрет 5:Соль

Так же не стоит забывать про соль. Обязательно нужно добавить щепотку.

Секрет 6:Яйца

Для начала следует взбить яйца с сахаром до пенки. Это придаст тесту пышность.

Секрет 7:Переворачивание

Если блин начал отходить от сковороды и подрумянился, значит пора его переворачивать.

Секрет 8:Температура

Сковорода должна быть раскалённой. Печь блины нужно на сильном огне или выше среднего.

Секрет 9:Отдых теста

Тесту обязательно нужно дать время отдохнуть. Так мука напитает больше влаги и не будет комками.

Секрет 10:Сухие края

Тарелку со свежими блинчиками нужно накрывать крышкой. Так блины станут еще мягче, и не будет обсыпающихся сухих краев.

Секрет 11:Сковорода

Раньше для выпечки блинов использовали чугун, но сейчас в современном мире большой выбор посуды. Лучше всего подойдет либо специальная сковорода для блинов, либо сковорода с ровным дном и антипригарным покрытием.

Секрет 12:Консистенция теста

Если печь блины по тоньше и ажурные, следует разбавить тесто пожиже. Но не следует переусердствовать, так как блины будут рваться.

Ну а если печь блины потолще, следует разбавлять тесто до консистенции питьевого йогурта. Таким блинам нужно времени больше на то, чтобы они пропеклись.

Контролировать толщину блина можно количеством теста на сковороде, чем больше налить тесто, тем толще будет блин.

Секрет 13:Лопатка

Использовать стоит тонкую лопатку. Хорошо будет, если она будет сделана из дерева или силикона. Такая лопатка не порвет блинчики и не испортит сковороду.

Секрет 14:Контроль

Нельзя оставлять блины на плите без присмотра. Стоит отойти от плиты, как блин сразу сгорит. Блины – блюдо, требующее концентрации внимания.

Секрет 15:Процесс замешивания

Для замешивания теста лучше использовать венчик, так как миксер перебивает тесто. Тесто может получиться затяжным, а блины резиновыми.

Источник

10 ошибок при выпечке блинов

что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть фото что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть картинку что делать если много сахара в тесте для блинов. Картинка про что делать если много сахара в тесте для блинов. Фото что делать если много сахара в тесте для блинов

Ошибка № 1. Взять ингредиенты из холодильника
Все ингредиенты для замешивания теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто получится плохим, холодные ингредиенты не смогут качественно соединиться с теплыми, не начнется реакция сладкого-кислого и не будет пузырьков.

Как надо: за полчаса до приготовления теста достаньте из холодильника яйца, кефир, сметану – все что нужно для теста. Молоко можно немного подогреть. (Павел Кулагин, шеф-повар ресторана Русского Географического Общества)

Ошибка №2. Слишком много яиц
Когда делают бездрожжевые блинчики, часто кладут слишком много яиц. Кажется, что так вкуснее. Но это делает блины слишком плотными и резиновыми.
Как надо: Придерживайтесь проверенных рецептов. Я кладу на 500 мл молока, 300 г муки и еще 100 мл кипятка – всего 2 яйца. (Гиви Хатисов, шеф-повар ресторана «Владивосток-3000»)

Ошибка №3. Слишком много сахара
Если сделать блины слишком сладкими – они будут гореть.

Как надо: кладите сначала немного сахара, его можно будет добавить в процессе выпекания блинов. (Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook)

Ошибка №4. Слишком мало муки
Если вы положили мало муки, то блины будут рваться в процессе выпечки.

Как надо: Если блины рвутся, добавьте немного муки в тесто, размешайте и дайте немного постоять, чтобы мука начала отдавать клейковину. (Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана «Москвич»)

Ошибка № 5. Использовать блендер
Ни в коем случае не используйте блендер или миксер для замешивания теста, он меняет текстуру всех ингредиентов и именно из-за этого блины получаются «резиновыми».

Ошибка № 6. Печь сразу
Нельзя печь сразу после замеса теста, иначе блины получатся резиновыми и не будут хорошо переворачиваться.
Как надо: Замесив тесто, дайте ему постоять не меньше 20 минут в теплом месте. За это время мука отдаст свою клейкость тесту, все ингредиенты действительно качественно смешаются. (Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана «Москвич»)

Ошибка № 7. Плохо разогреть сковороду
Сковорода и масло на ней должны быть хорошо разогреты, если этого не сделать блины получатся комом, будут прилипать даже к самой хорошей сковороде.

Как надо: разогрейте сковороду на сильном огне и снимите ее на пару минут, смажьте маслом. И начинайте жарить блины. (Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана «Москвич»)

Ошибка № 8. Печь на сливочном масле
При выпекании не стоит использовать сливочное масло, блины получатся жирными.

Как надо: Лучше всего смазывать сковороду кусочком сала и половиной картофелины, намоченной растительным масло. (Лара Кацова, шеф-повар ресторана «Дюк-дюк»)

что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть фото что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть картинку что делать если много сахара в тесте для блинов. Картинка про что делать если много сахара в тесте для блинов. Фото что делать если много сахара в тесте для блинов

Ошибка № 9. Взять неправильную сковороду
Если возьмете сковородку из нержавейки – все блины к ней прилипнут и не перевернутся.
Как надо: Блины лучше печь на сковороде с антипригарным покрытием, можно также взять чугунную сковороду, ее хорошо разогреть и промаслить. (Гиви Хатисов, шеф-повар ресторана «Владивосток-3000»)
Ошибка №10. Разогреть в микроволновке
Вчерашние блины лучше не греть в микроволновке, после такого подогрева они через несколько минут станут сухими как чипсы.

Как надо: если хотите греть в СВЧ, то лучше накрыть пищевой пленкой и сделать в ней пару дырочек. После разогрева блины нужно съесть в течение 3-4 минут. Или же лучше греть блины в духовке или на сковороде, промазав маслом. (Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook)

Источник

Все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные блины

Какая же Масленица без блинов? Но как их готовить, чтобы не было комков и комочков? Вот 5 простых шагов к званию знатного блинопека. Пройдя этот путь, вы научитесь слушать блины, не рвать их во время кульбитов на горячей сковороде и узнаете сокровенную формулу: шесть по одному.

что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть фото что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть картинку что делать если много сахара в тесте для блинов. Картинка про что делать если много сахара в тесте для блинов. Фото что делать если много сахара в тесте для блинов

Шаг первый. Идеальная сковорода

Первое, что необходимо для прохождения блинной практики, – правильная сковорода. Лучше всего чугунная с толстым дном, чтобы рука чувствовала – держишь Вещь. Да, бабушкина. Да, не блестящая и не цветная. Да, нагревается медленно. Но когда наберет жар, ее уже не остановишь и, кажется, что сковорода уже сама устраивается в руке. Как аппетитно на её черном фоне смотрятся румяные блины! Плюс такую сковороду и мыть не надо. Достаточно остудить и протереть мягкой тряпочкой или бумажной салфеткой.

Нюанс: со временем привычка печь блины на чугунной сковородке разовьётся в способность «слушать» блины: резкое и громкое шипение – сковородка сильно разогрета, чуть слышное – есть ещё простор для жара.

Если тесто липнет к чугунной сковороде, ее нужно прокалить с солью и почистить мягкой тряпочкой (не мыть!). А если всё-таки поддались модным веяниям и использовали тефлоновую, попробуйте «заварить» готовое тесто, добавив в него немного кипящей воды или молока, – это помогает. Проверено!

И, кстати, если всё-таки не чугун, обратите внимание на сковороды без бортиков – теперь в продаже есть и такие. На них блины легче поддевать и проще переворачивать.

что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть фото что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть картинку что делать если много сахара в тесте для блинов. Картинка про что делать если много сахара в тесте для блинов. Фото что делать если много сахара в тесте для блинов

Блины на чугуной сковороде

Шаг второй. Тесто для блинчиков

«Блинчики» – именно так назовем тонкие блины, приготовленные из бездрожжевого теста. Самая простая схема их приготовления: «6 по 1». Один стакан пшеничной муки, одна большая щепотка картофельного крахмала, одна большая щепотка разрыхлителя, одно яйцо, один стакан молока, одну столовую ложку сахарного песка и одну маленькую щепотку мелкой соли. В большой миске взбили венчиком яйцо с солью, добавили молоко и сахар. Просеяли в смесь муку с крахмалом и разрыхлителем. Взбили венчиком тесто до однородности. Оставили на столе 15 минут и жарьте себе в удовольствие, перемешивая тесто время от времени. Шесть ингредиентов – шесть блинчиков среднего размера. Подавать обязательно тёплыми со сметаной и/или медом.

Это базовый рецепт, и, как любая база, он может разрастаться до бесконечности, например, превратиться в рецепт от Владимира Мухина (ресторан White Rabbit), одного из самых известных шеф-поваров России:

«На 1 литр молока надо взять 5 крупных яиц, сахар и соль – по вкусу, муку добавить до нужной консистенции. Перемешать венчиком. Обычно для пышности в такие блины добавляют кефир или минеральную воду. Их можно приготовить и на сыворотке, а можно и на молоке. Когда есть сахар и мука, брожение все равно будет. Такое тесто также замешивается до консистенции жидкой сметаны. Дайте постоять минут 20 и можно выпекать». Чувствуете разницу?! Для особой тонкости блинов шеф рекомендует добавить больше яиц: на 1 литр молока— 6 штук. И не надо много муки, тесто должно быть жидкое, тогда и блины получатся тонкими.

Нюанс : самые популярные – блины на молоке. Можно развить молочную тему, используя смесь сгущенного молока и воды (2-3 ст. л. сгущенки развести водой до нужного количества жидкости), молока и сливок (молоко до 6% жирности и сливки 10% в соотношении 1:1), молока и воды (в соотношении 1:1). Молоко можно брать кислое или топленое.

что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть фото что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть картинку что делать если много сахара в тесте для блинов. Картинка про что делать если много сахара в тесте для блинов. Фото что делать если много сахара в тесте для блинов

Блинчики на молоке

Шаг третий. Тесто для блинов

Поговорим о блинах из дрожжевого теста. Поскольку мы стремимся к идеалу, наш выбор – блины на опаре.

Дрожжи возьмите свежие прессованные, из расчета 15-20 г на 1 литр жидкости. Если хотите, замените свежие на сухие (1 г сухих = 3 г свежих), но в Масленицу такого делать не надо – всё-таки праздник блинный.

Для опары молоко минимальной жирности подогрейте до температуры чуть выше комнатной. Перелейте в миску и в ней разведите дрожжи, перемешайте венчиком. Для активности дрожжей добавьте немного сахара и муки и оставьте для подъёма на 30-45 мин, накрыв посуду полотенцем. Яйца не добавляйте, они мешают подъему. Когда опара поднимется, добавьте остальные ингредиенты.

На 1 литр молока – 3 яйца, сахар и соль по вкусу, а просеянную муку добавляйте до консистенции жидкой сметаны. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте добела с сахаром. Белки взбейте отдельно с щепоткой соли, чтобы блины получились пышные. Добавьте муку и аккуратно перемешайте, дайте тесту постоять еще 1-1,5 ч в теплом месте. Для ускорения подъёма поставьте кастрюлю в большую емкость и наполните ее горячей водой. Тесто поднялось почти в 2 раза? Не перемешивая, выпекайте блины.

Нюанс: сделайте опару, дайте ей подойти 40 минут, а потом сразу уберите в холодильник, законсервировав подъём теста. Потом опару можно доставать и добавлять молоко, взбитые желтки и белки, и оставшуюся муку. Такая опара может использовать много раз. Хватает ее на 2-3 дня.

что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть фото что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть картинку что делать если много сахара в тесте для блинов. Картинка про что делать если много сахара в тесте для блинов. Фото что делать если много сахара в тесте для блинов

Шаг четвертый. Выпекание блинов

Чтобы пышные блины легче переворачивались:

1. Не делайте их слишком большими.

2. Хорошенько прогрейте сковородку, а потом чуть уменьшите жар – дыма на всю кухню быть не должно. Как проверить готовность сковороды: налитая на сковороду чайная ложка растительного масла моментально нагревается, легко растекается, но еще не дымит.

3. Смазывайте дно сковородки половинкой сырой картофелины или луковицы, окуная ее в растительное масло. Так излишков масла точно не будет.

Нюанс: опытные товарищи зачерпывают нужное количество теста в половник перед выпеканием уже по привычке – на глаз. Для начинающих это сложо. Если половник классический – размером с большое яблоко, наполняйте его примерно на две трети объема. Этого количества теста будет достаточно для выпечки блинов на сковороде диаметром примерно 22 см.

Блинчики и блины, попавшие на разогретую сковороду, оставьте в покое на некоторое время. Жарьте их с нижней стороны, пока не подсохнет верхняя.

что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть фото что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть картинку что делать если много сахара в тесте для блинов. Картинка про что делать если много сахара в тесте для блинов. Фото что делать если много сахара в тесте для блинов

Шаг пятый. Подача и начинки

Ну, вот и пятый шаг. И финиш близок.

Готовые блины складывайте стопкой и промазывайте растопленным сливочным маслом, окуная в него кисточку. Эту важную операцию можно доверить кому-то из членов семьи – особенно хорошо она получается у детей.

Нюанс: если вы хотите довести процеcc приготовление до абсолюта, подогрейте тарелку, на которую будуте выкладывать блины.

Хорошо к блинам фруктовые и ягодные соусы и почти соусы, например, быстро проваренные с небольшим количеством сахара или меда свежезамороженные ягоды: бруснику и клюкву, протертые через сито с сахарной пудрой.

что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть фото что делать если много сахара в тесте для блинов. Смотреть картинку что делать если много сахара в тесте для блинов. Картинка про что делать если много сахара в тесте для блинов. Фото что делать если много сахара в тесте для блинов

Смазывание блинов растопленным сливочным маслом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *