что делать если много добавила молока в пюре

4 замечательных способа загустить жидкое картофельное пюре

Картофельное пюре – очень вкусный гарнир. Готовя это блюдо в домашних условиях, следует очень внимательно относиться к желаемой консистенции. Однако, если по какой-то причине оно станет слишком жидким, вы все равно можете исправить это простыми методами. В этой статье вы найдете руководство по приготовлению идеального картофельного пюре.

Совет. Если вам не удается довести пюре до желаемой консистенции, не выбрасывайте его. Вместо этого добавляйте его в супы, тушеные блюда или запеканки.

Картофельное пюре иногда получает слишком жидким. Есть ли способ решить эту проблему? И ответ – да. Методы загущения жидкого картофельного пюре чрезвычайно просты. Все, что вам понадобится, это несколько простых ингредиентов, которые в большинстве своем есть на вашей кухне.

Как загустить жидкое картофельное пюре

Шаг 1. Нагрейте жидкое картофельное пюре в большую кастрюлю и поставьте на средний или медленный огонь (не накрывайте кастрюлю крышкой).

Шаг 2. Время от времени помешивайте картофель вилкой. Это предотвратит их прилипание ко дну кастрюли.

Шаг 3. Продолжайте помешивать, пока лишняя влага не испарится и картофель не приобретет желаемую консистенцию.

Шаг 4. Снимите кастрюлю с огня и подавайте теплым.

Совет. Не перемешивайте слишком энергично, так как это может привести к липкой консистенции.

Давление

Шаг 1. Вылейте жидкое картофельное пюре в марлю. Завяжите все концы марли, чтобы получился мешочек.

Шаг 2. Повесьте мешочек над ситечком примерно на 30-40 минут.

Шаг 3. Раскройте марлю и достаньте пюре.

Шаг 4. Разогрейте картофель и подавайте теплым.

Совет. Из слитой жидкости можно приготовить чудесный сливочный соус.

Микроволновая печь

Шаг 1. Вылейте жидкое картофельное пюре в миску, подходящую для использования в микроволновой печи (не накрывайте миску крышкой).

Шаг 2. Нагревайте миску в микроволновой печи в течение 1-2 минут.

Шаг 3. Выньте миску и проверьте консистенцию. Повторяйте шаги 2 и 3, пока картофель не загустеет до желаемого уровня.

Шаг 4. Подавайте горячим.

Загуститель

Загустители, которые можно использовать:

Шаг 1. Добавьте 1 столовую ложку любого загустителя по вашему выбору в теплое жидкое картофельное пюре.

Шаг 2. Перемешайте картофель вилкой, пока загуститель полностью не растворится.

Шаг 3. Продолжайте добавлять загуститель по 1 столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Шаг 4. Подавайте горячим

Совет. Вы даже можете приготовить картофельные оладьи, если используете муку в качестве загустителя.

Жидкого картофельного пюре можно избежать, если добавить масло и молоко небольшими порциями, чтобы картофель не стал водянистым. Так что запомните этот совет и приготовьте свое любимое блюдо. Даже если оно окажется жидким, теперь вы знаете, как справиться с этой потенциальной кулинарной катастрофой!

Источник

Я только делал немного картофельного пюре и подсунул, добавляя молоко, добавляя, вероятно, на 50% слишком много.

Пюре сейчас очень жидкое. Какой лучший способ сохранить это?

Я подумываю либо о нагревании, чтобы немного подсохнуть, либо о добавлении в него какой-то муки, либо о том и другом.

Пюре будет использоваться для приготовления рыбных котлет, если это будет иметь значение и приправлено солью, перцем и маслом.

Я понимаю, что этой ветке уже много лет, но я также признаю, что есть люди (вроде меня), которые до сих пор открывают форумы, подобные этим годам.

Это случилось со мной сегодня. Я попытался положить мой обратно в духовку, однако ничто не могло изменить последовательность, поэтому я отказался от этого предложения. Вместо этого я решил оставить свое пюре, остыть, и оно уже сгущается. Так что для любого, кто попадет в затруднительное положение в будущем, я бы предложил попробовать это. Кажется просто на самом деле, но это работает! 😉

Поскольку это картофель, вам, возможно, придется часто помешивать его или даже встряхивать кастрюлю, чтобы предотвратить жжение и неприятный беспорядок. Это на самом деле то, что я всегда делаю с картофелем перед тем, как растирать его (после варки), чтобы высушить. Я никогда не пробовал это делать после того, как их растолочь, но картофель уже приготовлен, поэтому я сомневаюсь, что таким образом вы можете нанести еще больший ущерб.

Я бы также посоветовал в будущем постепенно взбивать жидкость, чтобы избежать этой проблемы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *