что делать если люля падает с шампура

Фарш для люля кебаб

Люля-кебаб – распространённое блюдо восточной и кавказской кухни. Технология его приготовления по сравнению с обычных котлет имеет свои особенности. В статье мы расскажем секреты приготовления фарша, чтобы он не развалился при попытке насадить его на шампур. Рассмотрим, почему это может произойти. Здесь же можно ознакомиться с классическими рецептами кебаба из разных видов мяса.

Чтобы не падал с шампура

Секрет правильно приготовленного фарша для кебаба заключается в том, чтобы он при насаживании на шампур не развалился, а прочно на нём держался. Многие сталкиваются с такой проблемой при формовании люля: фарш вроде бы плотно прижали, а он через некоторое время отвалился от шпажки. Есть несколько причин, почему так происходит.

Избежать подобных неприятностей помогут следующие рекомендации:

Какой фарш брать

Для приготовления люля-кебаб используют разные виды фарша. Наиболее популярный – из бараньего мяса. Можно сделать фарш и из куриного, свиного или говяжьего филе. Можно приготовить смешанный фарш, который включает в себя сразу несколько видов мяса.

Фарш для люля-кебаба имеет достаточно простой состав. Чтобы он не получился жидким, его делают без использования картофеля, куриных яиц, хлеба и манки.

Необходимо придерживаться правильных пропорций, чтобы кебаб получился вкусным, не пересушенным и не разваливался в ходе готовки.

Нельзя использовать замороженное мясо. Из него не получится нужной текстуры фарша, и котлетки будут сваливаться с шампура.

Как отбивать

Одним из секретов приготовления правильно приготовленного фарша для кебаба является его отбивание. Сначала мясную массу нужно хорошенько вымесить. Далее подготовленный фарш, прилагая небольшие усилия, бросать в миску либо на разделочную доску. Отбивают фарш в течение четверти часа в два подхода, обязательно перемешивая.

В ходе отбивания происходит выделение из мяса белка, способствующего лучшему склеиванию.

Процедура отбивания необходима для того, чтобы люля-кебаб сохранял свою форму и не падал с шампура.

Как понять, что фарш готов? Хорошо отбитый фарш не сваливается с тонкого ножа. Если же он отваливается, то процедуру необходимо продолжить.

Как нанизывать на шампур

Насаживать котлетки следует плотно, не оставляя между мясом и шпажкой воздуха. Чтобы фарш не отваливался, необходимо кебаб крепко сжать в ладони и проткнуть его шампуром. Распределить котлетку равномерно по шампуру, слегка его поворачивая.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно перед формированием кебаба смочить их холодной водой.

Из баранины

Традиционно в республиках Средней Азии и на Кавказе для приготовления кебаба используют мясо молодого барашка.

Источник

9 секретов приготовления люля-кебаба, который не падает с шампура

что делать если люля падает с шампура. Смотреть фото что делать если люля падает с шампура. Смотреть картинку что делать если люля падает с шампура. Картинка про что делать если люля падает с шампура. Фото что делать если люля падает с шампура

Сколько раз не пытался приготовить люля-кебаб на шампурах, половина мяса оказывалась на углях. Ну не получаются и все. Известные специалисты огня и манагала хитро щурились и говорили, что я не правильно плюю на ладони, вот он и не держится. Я плевал, в начале на левую, потом на правую руку, и наоборот – начинал с правой. Не выходит, и все тут.

Поэтому я отправился в ресторан “Кувшин”. Шеф-повар Руслан Буй обещал научить меня делать кебабы, которые не сваливаются с шампура. Оказалось, что есть несколько хитростей, чтобы кебаб получился правильным и никуда не упал.

что делать если люля падает с шампура. Смотреть фото что делать если люля падает с шампура. Смотреть картинку что делать если люля падает с шампура. Картинка про что делать если люля падает с шампура. Фото что делать если люля падает с шампура

Решили готовить люля-кебаб из индейки, просто баранину не все любят.

Ингредиенты для люля-кебаба из индейки

Мясо индейки, это понятно. Можно взять филе грудки, а лучше – филе голени, оно сочнее и у него более яркий вкус.

Свиное сало. Многие используют бараний курдюк, но мы от него отказались, все по той же причине вкуса. Без жирной составляющей люля-кебаб у нас не получится.

что делать если люля падает с шампура. Смотреть фото что делать если люля падает с шампура. Смотреть картинку что делать если люля падает с шампура. Картинка про что делать если люля падает с шампура. Фото что делать если люля падает с шампура

Сала надо взять примерно 1/3 – 1/2 от веса мяса. Это первый секрет сочного люля-кебаба.

Лук, с ним все понятно.

Соль, перец и специи. Специи используйте свои любимые, Руслан использовал куркуму.

Готовим фарш для люля-кебаба

Индейку и сало нарезаем произвольными кусочками, все равно их прокручиваем на мясорубке с большими отверстиями.

Лук нарезаем и добавляем в прокрученное мясо.

что делать если люля падает с шампура. Смотреть фото что делать если люля падает с шампура. Смотреть картинку что делать если люля падает с шампура. Картинка про что делать если люля падает с шампура. Фото что делать если люля падает с шампура

Второй секрет: если лук прокрутить на мясорубке, то он даст сок и фарш будет жидким, и мы не сформируем колбаски.

Фар тщательно вымешиваем минут 10-15.

Третий секрет крепкого люля-кебаба: фарш надо хорошо вымесить, что бы равномерно перемешался белок и жир.

Отправляем фарш на несколько часов в холодильник, но не в морозилку, а просто в холодильник.

что делать если люля падает с шампура. Смотреть фото что делать если люля падает с шампура. Смотреть картинку что делать если люля падает с шампура. Картинка про что делать если люля падает с шампура. Фото что делать если люля падает с шампура

Четвертый секрет: фарш должен охладиться, чтобы жир застыл.

Формируем колбаску и жарим люля-кебаб

Поставьте рядом миску с горячей соленой водой, смочите руку и скатайте шарик размером с небольшое яблоко.

что делать если люля падает с шампура. Смотреть фото что делать если люля падает с шампура. Смотреть картинку что делать если люля падает с шампура. Картинка про что делать если люля падает с шампура. Фото что делать если люля падает с шампура

Рука должна быть смочена горячей водой – это пятый секрет люля-кебаба, о чем мало кто говорит.

Насадите шарик фарша на шампур. Шампур надо взять самый широкий, что у вас есть, и обязательно плоский.

что делать если люля падает с шампура. Смотреть фото что делать если люля падает с шампура. Смотреть картинку что делать если люля падает с шампура. Картинка про что делать если люля падает с шампура. Фото что делать если люля падает с шампура

Шестой секрет люля-кебаба: шампуры надо использовать только широкие.

Ладонью формируете колбаску, я бы сказал – “гусеницу”, выгоняя все пузырики воздуха, так, чтобы мясо плотно прижималось к шампуру.

что делать если люля падает с шампура. Смотреть фото что делать если люля падает с шампура. Смотреть картинку что делать если люля падает с шампура. Картинка про что делать если люля падает с шампура. Фото что делать если люля падает с шампура

Седьмой секрет люля-кебаба: в фарше не должно быть воздушных пузырьков.

что делать если люля падает с шампура. Смотреть фото что делать если люля падает с шампура. Смотреть картинку что делать если люля падает с шампура. Картинка про что делать если люля падает с шампура. Фото что делать если люля падает с шампура

Сильный жар – восьмой секрет приготовления кебаба на углях.

Готовый люля-кебаб легко сходит с шампура, если вы не можете сдвинуть мясо, то значит, что кебаб еще не готов.

что делать если люля падает с шампура. Смотреть фото что делать если люля падает с шампура. Смотреть картинку что делать если люля падает с шампура. Картинка про что делать если люля падает с шампура. Фото что делать если люля падает с шампура

Собственно, это и все.

АНОНС: Но с Русланом мы еще приготовили люля-кебаб из картофеля, ждите – в ближайшие дни будет рецепт!

Источник

Как приготовить любимое блюдо в домашних условиях: рецепт люля кебаб на шампурах

Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

Приготовить идеальные мясные колбаски из фарша с первого раза удается не каждому.

В этой статье мы расскажем, как приготовить настоящие люля-кебаб на шампурах в домашних условиях и почему люля кебаб падает с шампура.

Рецепт люля-кебаб на шампурах в домашних условиях

что делать если люля падает с шампура. Смотреть фото что делать если люля падает с шампура. Смотреть картинку что делать если люля падает с шампура. Картинка про что делать если люля падает с шампура. Фото что делать если люля падает с шампураОбщее время приготовления — 45 минут.

Уровень сложности — средний.

Энергетическая ценность — 222 ккал на 100 гр.

Белки — 13 гр.

Жиры — 26 гр.

Углеводы — 2 гр.

Ингредиенты:

Инвентарь:

Пошаговый рецепт приготовления:

Теперь все разнообразие кебабов можно готовить дома: казан кебаб, донер, искандер, турецкий и т. д.

Смотрите на видео, как приготовить люля кебаб на шампурах:

Особенности приготовления из разного вида мяса

Из баранины

Традиционный мясной деликатес в странах Ближнего Востока — это люля-кебаб из баранины. Чтобы он получился вкусным и ароматным, нужно правильно выбрать мясо: баранина должна иметь нежно-розовый цвет с белым жиром.

что делать если люля падает с шампура. Смотреть фото что делать если люля падает с шампура. Смотреть картинку что делать если люля падает с шампура. Картинка про что делать если люля падает с шампура. Фото что делать если люля падает с шампураЭто означает, что перед Вами мясо молодого животного. Не стесняйтесь понюхать мясо перед покупкой. Неприятный запах будет говорить о том, что животное было не кастрированное или слишком старое перед забоем. Этот недостаток никак нельзя убрать с помощью пряностей.

Для бараньего фарша идеально подходит лопатка или ошеек. Тщательно очищайте перед помолом мясо от пленок и сухожилий.

Если Вы готовите из баранины, то обязательным ингредиентом блюда должен быть курдючный жир, а не свиное сало.

Со свининой

что делать если люля падает с шампура. Смотреть фото что делать если люля падает с шампура. Смотреть картинку что делать если люля падает с шампура. Картинка про что делать если люля падает с шампура. Фото что делать если люля падает с шампураРецепт люля кебаб на шампурах из свинины несложный. Блюдо получается всегда сочным и аппетитным.

Учитывайте особенности этого вида мяса. Ведь свинина более «водянистая», соответственно особо нужно уделить внимание этапу смешиванию и отбиванию фарша.

Чтобы увеличить вязкость и плотность мясной смеси добавляется свиное сало.

Рецепт люля кебаб на шампурах из свинины узнаете из видео:

Из говядины

Во время приготовления люля-кебаб из говядины в мясную смесь добавляют свиное сало или курдючный жир. Добавление лука к фаршу способствует его маринованию за несколько минут, поэтому не стоит пренебрегать количеством этого овоща. Чем больше лука, тем сочнее и вкуснее выйдут кебабы.

Рецепт люля кебаб из говядины на шампурах показан на видео:

Советы

Мы раскроем Вам несколько секретов:

Отличный вариант для хозяек приготовление кебаба в домашних условиях в духовке; если хотите знать сколько есть видов кебабов, переходите по ссылке.

Заключение

Люля-кебаб имеет нежный, сочный и богатый вкус из различных видов мяса, благодаря чему, некоторые гурманы ценят его выше, чем шашлык. Пользуйтесь нашими секретами приготовления настоящего люля-кебаб на мангале в домашних условиях и у Вас обязательно получится приготовить этот мясной деликатес с первого раза.

Любителям турецкой кухни предлагаем рецепты блюд бысрого приготовления: экмек, менемен.

Источник

Делаем кебаб, который никогда не падает с шампура. Рецепт для обычного мангала

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Приготовить на углях сочный кебаб обычно бывает непростой задачей даже для опытного кулинара. Нужно одновременно не пересушить мясо и сделать так, чтобы оно не падало с шампура. Мастер мангала одним рецептом решил обе проблемы: мясо для кебаба он пропускает через мясорубку вместе с салом, а затем тщательно его отбивает.

Для рецепта имеет смысл брать сразу много мяса, расходится такой кебаб очень хорошо. Мы будем использовать 3 килограмма гусятины и на каждый килограмм мяса добавляем по 170 граммов сала. Мясо и сало вместе пропускаем через мясорубку с мелким ситом.

Перекладываем фарш в глубокую миску и добавляем лук из расчета по 100 граммов на килограмм. Туда же отправляем мелко нарезанный пучок петрушки и кинзы. Из специй добавляем к фаршу две столовые ложки черного перца и столовую ложку зиры. Соли на это количество фарша потребуется две столовые ложки.

Теперь фарш нужно как следует вымешать руками. Благодаря салу очень быстро появятся белковые нити, они сделают фарш более плотным, как раз такой и нужен для кебаба. Оставляем его на два часа в холодильнике.

После охлаждения фарш станет еще более вязким. Осталось аккуратно нанизать его на шампур и пожарить на углях.

Видеорецепт:

Специи к этому рецепту можно добавлять и другие. Главное здесь смесь сала и мяса, которые придают кебабу неповторимый вкус.

Источник

Люля-кебаб и шашлык: как правильно готовить

Что нужно знать при выборе мяса, как не пережарить шашлык и как сделать, чтобы люля-кебаб не сваливался с шампура

что делать если люля падает с шампура. Смотреть фото что делать если люля падает с шампура. Смотреть картинку что делать если люля падает с шампура. Картинка про что делать если люля падает с шампура. Фото что делать если люля падает с шампура

В преддверии майских праздников большинство россиян готовятся выехать на природу и открыть «шашлычный сезон». Шашлык, люля-кебаб, мясо на углях или на сетке — всё это станет гвоздём развлекательной программы 1 и 2 мая. Самое главное в подготовке — купить хорошее мясо и найти беспроигрышный рецепт его приготовления.

Содержание

Выбираем мясо для шашлыка и люля-кебаба правильно

Если вы планируете готовить шашлык из свинины, то лучше всего для этой затеи подойдёт шейная часть, корейка или мясо со спинной части (там меньше всего жира). Для первомайского блюда из телятины лучше взять заднюю часть. Гурманам, которые предпочитают шашлык из ягнёнка, эксперты советуют сделать выбор в пользу почечной части или каре (проследите, чтобы косточки были тоненькие и их было не больше 11-ти).

что делать если люля падает с шампура. Смотреть фото что делать если люля падает с шампура. Смотреть картинку что делать если люля падает с шампура. Картинка про что делать если люля падает с шампура. Фото что делать если люля падает с шампура

Если вы собираетесь купить мясо в упаковке:

1. Первым делом проверьте дату изготовления.

2. Выбирайте упаковку, в которой куски мяса одинакового размера.

3. Если вы хотите купить уже маринованное мясо, то внимательно читайте состав. Эксперты Роскачества допускают присутствие таких ингредиентов (помимо мяса): лук репчатый свежий, соль поваренная пищевая, пряности молотые или экстракты пряностей (перец черный или белый и др.), вода питьевая, уксус, а также свежий лимон, сахар, глюкоза и другие пищевые ингредиенты.

В составе маринованного мяса не должно быть: растительных и животных белков, углеводных ингредиентов растительного, микробного или гидробионтного происхождения (крахмалов, каррагинанов, камедей, агар-агара и пр.), а также консервантов и стабилизаторов окраски, усилителей вкуса и аромата, загустителей, красителей, ароматизаторов, а также генно-модифицированных источников (ГМИ).

Если вы собираете купить мясо на развес:

1. Посмотрите на цвет мяса: охлаждённое мясо имеет равномерный, глянцевый цвет. Свежая свиная шейка имеет бледно-розовый цвет, а телятина и баранина не должны быть темнее малинового цвета.

2. Надавите на мясо пальцем: если кусок свежий, то на нём останется небольшая вмятина, которая быстро исчезнет, как только вы уберёте палец.

3. Надавливая на мясо, заодно проверьте, насколько оно сухое и упругое. Скользкие куски говорят о том, что в них много жидкости. Обычно это признак несвежего и некачественного продукта.

4. Если жир на мясе липкий и матового цвета, это значит, что мясо далеко не первой свежести. А если жир серо-жёлтого цвета, то его вообще опасно употреблять в пищу.

5. Оценивая кусок, обязательно разверните его и осмотрите со всех сторон. Бывает, продавцы хитрят и выкладывают мясо выигрышной стороной, пряча от покупателей жилы, жир и прочие недостатки.

6. Обязательно понюхайте мясо. При любых сомнениях откажитесь от покупки. Даже если вы считаете, что у вас «крепкий желудок», помните: едва уловимый запах гнилостности после приготовления усилится и есть такой шашлык будет невозможно.

Шашлык-косичка на шампурах «по-парламентски»

Казалось бы, что там готовить: нанизал мясо на шампур, положил на мангал и следи, чтобы не сгорело. Но истинные гурманы знают, что всё не так просто — есть масса нюансов приготовления этого самого «майского» блюда: состав маринада, секреты нанизывания мяса и многое другое. Для ценителей, которые находятся в вечном поиске самого лучшего рецепта шашлыка, предлагаем три авторских рецепта от заместителя главного редактора «Парламентской газеты» Марата Абдуллаева.

что делать если люля падает с шампура. Смотреть фото что делать если люля падает с шампура. Смотреть картинку что делать если люля падает с шампура. Картинка про что делать если люля падает с шампура. Фото что делать если люля падает с шампура

«Как же это скучно — готовить «просто шашлык», — сказал Марат Абдуллаев и предложил весьма интересный рецепт приготовления шашлыка-косички на шампурах. Для этого он:

1. Купил задок курдючного барашка;

2. Снял с него мякоть и зачистил её от плёнок и излишков подкожного сала. Затем нарезал её вдоль волокон на куски толщиной в сантиметр-полтора (что-то вроде стейков).

3. Каждый «стейк» нарезал вдоль волокон на тонкие кусочки примерно в палец толщиной.

4. Поделил нарезанное мясо пополам. Одну половину просто приправил солью, острым красным перцем и зирой. На вторую половину посыпал также соль и острый перец, а также добавил щепотку сахара, тонко нарезанный лук и немного свежевыжатого лимонного сока. Подготовленное мясо прикрыл крышками и оставил мариноваться на несколько часов.

Тут нужно объяснить: особенность «шашлыка-косички» не только в необычной технике нанизывания мяса, но и в том, что мясо маринуется в разных маринадах. Таким образом на одном шампуре получим настоящее сплетение вкусов.

что делать если люля падает с шампура. Смотреть фото что делать если люля падает с шампура. Смотреть картинку что делать если люля падает с шампура. Картинка про что делать если люля падает с шампура. Фото что делать если люля падает с шампура

6. Жарка самих шашлыков в особых комментариях не нуждается. Марат Абдуллаев уверен, что каждый из нас знает, что «долго мучить мясо над углями категорически нельзя и что оптимальная температура углей и оптимальная высота мангала этого, в сущности, не допустит». Через каждые несколько минут переворачивайте шампур и будет вам вкусное счастье.

7. Готовый шашлык, приготовленный из баранины или говядины, перед подачей на стол следует положить на тарелку, обернуть фольгой и дать «отдохнуть» мясу в таком виде 10-15 минут.

Люля-кебаб на шампурах с луком и зеленью

что делать если люля падает с шампура. Смотреть фото что делать если люля падает с шампура. Смотреть картинку что делать если люля падает с шампура. Картинка про что делать если люля падает с шампура. Фото что делать если люля падает с шампура

«На люля-кебабе многие прокалывались, даже те, кто хорошо набил на этом блюде руку», — убеждён Марат Абдуллаев. И чтобы спасти вас от этой конфузной ситуации, он делится своим проверенным рецептом.

1. Возьмите баранью ляжку и срежьте с нее мякоть (можно заменить свининой или телятиной с позвоночной или крестцовой части).

2. Мякоть максимально очистите от сухожилий и лишнего жира.

3. Топориком или тяжелым ножом мелко-мелко эту мякоть порубите, переворачивая время от времени изрубленные куски и продолжая рубку. Это наилучший способ подготовки мяса к люля-кебабу, хотя, конечно, можно воспользоваться и мясорубкой, если вы уверены в качестве ее ножей (о магазинном фарше не может быть и речи).

4. Теперь столь же мелко нарежьте кусочек курдючного сала (в крайнем случае — свиного). От этого зависит аромат будущего люля-кебаба. Количество сала может быть разным, в зависимости от того, хотите вы приготовить блюдо пожирнее или не очень. Оптимальное количество — граммов 100 на полкило мякоти.

5. Добавьте сало к порубленному мясу, чуть посолите, поперчите, бросьте туда щепотку зиры или молотых семян кориандра, полгорсточки рубленой зелени (лучше всего кинзы).

что делать если люля падает с шампура. Смотреть фото что делать если люля падает с шампура. Смотреть картинку что делать если люля падает с шампура. Картинка про что делать если люля падает с шампура. Фото что делать если люля падает с шампура

6. Фарш, состоящий исключительно из рубленого мяса, сала, соли, зелени и специй, помесите хорошенько в миске и через 10 минут он будет вязким и упругим, готовым «лечь» на шампуры.

7. Готовый фарш формируйте в виде длинных и не очень толстых котлет на шампурах.

8. Угли должны быть жаркими. Но прежде чем поставить над ними шампуры с люля-кебабом, сделайте две вещи. Первое: в пластиковую бутылку с несколькими отверстиями в пробке налейте немного уксуса или лимонного сока и добавьте воды, в соотношении 1:3.

Второе: тонкими кольцами нарежьте две-три луковицы, несколько раз промойте кольца в холодной воде, буквально отжимая лук, взбрызните уксусом, поперчите, добавьте рубленой зелени и перемешайте.

9. Теперь смело ставьте шампуры над углями и обжаривайте люля-кебаб со всех сторон, время от времени очень слегка взбрызгивая его из бутылочки.

10. Хорошо зарумянившийся люля-кебаб выложите на тарелку прямо на шампурах и засыпьте вокруг подготовленным луком и зеленью.

«Квартирный» шашлык в духовке

что делать если люля падает с шампура. Смотреть фото что делать если люля падает с шампура. Смотреть картинку что делать если люля падает с шампура. Картинка про что делать если люля падает с шампура. Фото что делать если люля падает с шампура

Увы, погода редко обращает внимание на наши планы. И иногда майские праздники омрачаются дождями. Кто-то с упорством, достойным лучшего применения, остаётся отдыхать под проливным дождём. Другие с кислыми лицами возвращаются домой и… отдых сорван. Но выход есть, обнадёживает Марат Абдуллаев.

Для нашего «квартирного шашлыка» лучше подходит баранина или молодая свинина. Сойдет и телятина, но точно не говядина. Важное условие — наличие небольшого кусочка курдючного или свежего свиного сала. «Небольшого» — это значит, что кусочек по весу должен быть, конечно, поменьше веса мякоти. И приступаем:

1. Мясо нужно очистить от пленок, жил, сухожилий. Мякоть нарезаем небольшими кусочками, не более грецкого ореха, стараясь, чтобы кусочки были одинаковыми по величине. Еще мельче следует нарезать сало. Его (по количеству кусочков) должно быть примерно столько же, сколько и мяса.

2. Нарезанное мясо и сало помещаем в просторную миску и натираем в миску репчатый лук из расчета: одна луковица на полкило мяса.

3. Приступаем к маринованию мяса: слегка солим и перчим красным перцем, добавляем по щепотке молотой зиры и молотых семян кориандра, пару щепоток куркумы, чуть взбрызгиваем мясо уксусом (лучше обойтись, если он не особенно качественный), и выжимаем лимон.

4. Мясо хорошенько перемешиваем, миску закрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум на час, начав тем временем разогревать духовку.

5. За это время рекомендую приготовить соус: мелко нарезаем несколько сочных помидоров, располагаем их на сковороде или в стальном ковшике, добавляем щепотку соли, щепотку сахарного песка, щепотку острого красного перца и примерно столовую ложку растительного масла. Ставим на конфорку с умеренной температурой и, помешивая лопаткой, тушим в течение 8-10 минут. Добавляем пару чайных ложек хорошей томатной пасты. Если есть в наличии зрелые грунтовые помидоры, обходимся без томатной пасты. Тушим ещё 5-7 минут, выравниваем соус на сахар-соль-перец и вмешиваем мелко рубленую зелень кинзы и пару зубцов чеснока, раздавленных специальным приспособлением. Тут же снимаем с плиты и выносим на холод, чтобы соус остыл.

6. Кусочек мяса при нанизывании на шпажку должен чередоваться с кусочком сала, причем, заканчивать нанизывание нужно будет обязательно кусочком сала. Очень плотно нанизывать кусочки не стоит.

7. Запекать шашлыки мы будем на решетке. А на противень, которому надлежит находиться непосредственно под решеткой, стелим фольгу и произвольно укладываем на фольгу несколько кусочков тонко нарезанного сала.

8. На противень укладываем решетку, сверху — шашлыки, но так, чтобы они не соприкасались, и задвигаем всю эту «конструкцию» в духовку, которая должна быть разогрета до 250 градусов.

что делать если люля падает с шампура. Смотреть фото что делать если люля падает с шампура. Смотреть картинку что делать если люля падает с шампура. Картинка про что делать если люля падает с шампура. Фото что делать если люля падает с шампура

Всё готово, мясо можно подавать на стол.

Как правильно запекать мясо в духовке

В электрических плитах, духовки которых оборудованы нижними и верхними тенами, противень лучше располагать на среднем уровне духовки и на заключительном этапе жарки желательно включить конвектор для быстрого зарумянивания мяса.

В газовых духовках противень следует поставить на самый верх. Некоторые газовые духовки оборудованы электрическим грилем, который включается при отключении газа. В этом случае противень лучше поставить пониже, а на заключительном этапе переставить ненадолго под гриль.

Также желательно, независимо от того, какая духовка, минут через 10 после начала жарки поставить ненадолго (на 5-7 минут) на дно духовки ковш с горячей водой. Этот приём не позволит мясу подсохнуть.

Желаем вам вкусных майских праздников!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *