что делать если листы лазаньи не пропеклись

Семь ошибок, которые могут загубить лазанью

Лазанья – удивительное гастрономическое блюдо – конструктор. Его многослойность и многоэтапность приготовления многих пугает. Однако, на самом деле сотворить маленький кулинарный шедевр намного проще, нежели думают многие. Настолько просто, что справиться с ним может любая хозяйка. Но только при одном условии – тщательном следовании выбранной рецептуре. Существует огромное количество способов приготовления этого блюда, но какой бы вы не выбрали, на первоначальном этапе лучше обойтись без экспериментов. Следует избегать достаточно распространенных ошибок, которые легко могут загубить лазанью. О них мы сегодня и поговорим.

что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть фото что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть картинку что делать если листы лазаньи не пропеклись. Картинка про что делать если листы лазаньи не пропеклись. Фото что делать если листы лазаньи не пропеклись

Ошибка первая. Неправильный выбор листов пасты

Ошибка вторая. Предварительно отваривать листы

Ошибка третья. Использование томатной пасты для соуса болоньезе

Ошибка четвертая. Нарушение технологии приготовления соуса бешамель

Ошибка пятая. Неправильный сыр

Ошибка шестая. Много сыра

Пармезан имеет характерный, ярко выраженный и довольно необычный вкус и запах. В небольших количествах он придает лазанье пикантную ноту, но стоит с ним «переборщить», и вы получите нечто не совсем съедобное.

Ошибка седьмая. Использование некачественного сливочного масла

Для приготовления соуса бешамель нужно только лучшее сливочное масло, жирностью 82%. Ни в коем случае не используйте продукты с отдушками – они могут придать всему блюду не самый приятный вкус и аромат.

ГОТОВИМ БОЛЬНЬЕЗЕ

ГОТОВИМ БЕШАМЕЛЬ

Распускаем в кастрюле сливочное масло, добавляем муку. Обжариваем все до слегка золотистого цвета. Начинаем вливать молоко, одновременно перемешивая венчиком, чтобы получилось максимально однородно.

Добавляем соль, перец, мускатный орех. Постоянно помешиваем, соус должен быть абсолютно однородным, без комочков, густотой сметаны. Нагреваем до закипания, если не загустел до нужной консистенции, держим еще пару минут.

Выкладываем на противень ингредиенты слоями:

Можно продолжать так сколько угодно, главное – последний этап, так как тут мы действуем в обратном порядке.

Противень отправляем в духовой шкаф. Готовим при температуре 170-180 градусов по Цельсию. Блюдо в процессе приготовления не накрываем! Строго следуем инструкции изготовителя листов лазаньи для определения времени, необходимого для приготовления конечного продукта.

Источник

Что делать если листы лазаньи не пропеклись

Соус бешамель:
1 л молока
60 г муки
60 г слив. масла
мускатный орех

Для соуса распустить в кастрюле с толстым дном сливочное масло. Ввести осторожно муку и быстро обжарить до золотистого цвета. Влить потихоньку молоко при постоянном помешивании.

Дополнительно: что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть фото что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть картинку что делать если листы лазаньи не пропеклись. Картинка про что делать если листы лазаньи не пропеклись. Фото что делать если листы лазаньи не пропеклись что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть фото что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть картинку что делать если листы лазаньи не пропеклись. Картинка про что делать если листы лазаньи не пропеклись. Фото что делать если листы лазаньи не пропеклись что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть фото что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть картинку что делать если листы лазаньи не пропеклись. Картинка про что делать если листы лазаньи не пропеклись. Фото что делать если листы лазаньи не пропеклисьчто делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть фото что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть картинку что делать если листы лазаньи не пропеклись. Картинка про что делать если листы лазаньи не пропеклись. Фото что делать если листы лазаньи не пропеклись
Saechka
наш человек

———————
Саечка.ру (5.04.79), Саша (2.12.77), Димочка (19.01.00), Толечка (22.11.01)
и наш цветочек Ритулька (21.02.04)

Дополнительно: что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть фото что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть картинку что делать если листы лазаньи не пропеклись. Картинка про что делать если листы лазаньи не пропеклись. Фото что делать если листы лазаньи не пропеклись что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть фото что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть картинку что делать если листы лазаньи не пропеклись. Картинка про что делать если листы лазаньи не пропеклись. Фото что делать если листы лазаньи не пропеклись что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть фото что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть картинку что делать если листы лазаньи не пропеклись. Картинка про что делать если листы лазаньи не пропеклись. Фото что делать если листы лазаньи не пропеклисьчто делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть фото что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть картинку что делать если листы лазаньи не пропеклись. Картинка про что делать если листы лазаньи не пропеклись. Фото что делать если листы лазаньи не пропеклись
Olwer
старожил

Дополнительно: что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть фото что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть картинку что делать если листы лазаньи не пропеклись. Картинка про что делать если листы лазаньи не пропеклись. Фото что делать если листы лазаньи не пропеклись что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть фото что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть картинку что делать если листы лазаньи не пропеклись. Картинка про что делать если листы лазаньи не пропеклись. Фото что делать если листы лазаньи не пропеклись что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть фото что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть картинку что делать если листы лазаньи не пропеклись. Картинка про что делать если листы лазаньи не пропеклись. Фото что делать если листы лазаньи не пропеклисьчто делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть фото что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть картинку что делать если листы лазаньи не пропеклись. Картинка про что делать если листы лазаньи не пропеклись. Фото что делать если листы лазаньи не пропеклись
Варелка
элита

Дополнительно: что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть фото что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть картинку что делать если листы лазаньи не пропеклись. Картинка про что делать если листы лазаньи не пропеклись. Фото что делать если листы лазаньи не пропеклись что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть фото что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть картинку что делать если листы лазаньи не пропеклись. Картинка про что делать если листы лазаньи не пропеклись. Фото что делать если листы лазаньи не пропеклись что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть фото что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть картинку что делать если листы лазаньи не пропеклись. Картинка про что делать если листы лазаньи не пропеклись. Фото что делать если листы лазаньи не пропеклисьчто делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть фото что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть картинку что делать если листы лазаньи не пропеклись. Картинка про что делать если листы лазаньи не пропеклись. Фото что делать если листы лазаньи не пропеклись
nikitoschka
элита

Дополнительно: что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть фото что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть картинку что делать если листы лазаньи не пропеклись. Картинка про что делать если листы лазаньи не пропеклись. Фото что делать если листы лазаньи не пропеклись что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть фото что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть картинку что делать если листы лазаньи не пропеклись. Картинка про что делать если листы лазаньи не пропеклись. Фото что делать если листы лазаньи не пропеклись что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть фото что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть картинку что делать если листы лазаньи не пропеклись. Картинка про что делать если листы лазаньи не пропеклись. Фото что делать если листы лазаньи не пропеклисьчто делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть фото что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть картинку что делать если листы лазаньи не пропеклись. Картинка про что делать если листы лазаньи не пропеклись. Фото что делать если листы лазаньи не пропеклись
Mery_Li
элита

Ну еще я смазывала томатной пастой и сыром посыпала

Дополнительно: что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть фото что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть картинку что делать если листы лазаньи не пропеклись. Картинка про что делать если листы лазаньи не пропеклись. Фото что делать если листы лазаньи не пропеклись что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть фото что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть картинку что делать если листы лазаньи не пропеклись. Картинка про что делать если листы лазаньи не пропеклись. Фото что делать если листы лазаньи не пропеклись что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть фото что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть картинку что делать если листы лазаньи не пропеклись. Картинка про что делать если листы лазаньи не пропеклись. Фото что делать если листы лазаньи не пропеклисьчто делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть фото что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть картинку что делать если листы лазаньи не пропеклись. Картинка про что делать если листы лазаньи не пропеклись. Фото что делать если листы лазаньи не пропеклись
Olwer
старожил

Цитирую:
Ой, у меня по рецепту на поллитра молока всего 2-3 столовых ложки муки!

Дополнительно: что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть фото что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть картинку что делать если листы лазаньи не пропеклись. Картинка про что делать если листы лазаньи не пропеклись. Фото что делать если листы лазаньи не пропеклись что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть фото что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть картинку что делать если листы лазаньи не пропеклись. Картинка про что делать если листы лазаньи не пропеклись. Фото что делать если листы лазаньи не пропеклись что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть фото что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть картинку что делать если листы лазаньи не пропеклись. Картинка про что делать если листы лазаньи не пропеклись. Фото что делать если листы лазаньи не пропеклисьчто делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть фото что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть картинку что делать если листы лазаньи не пропеклись. Картинка про что делать если листы лазаньи не пропеклись. Фото что делать если листы лазаньи не пропеклись
Nataxa
старожил

Дополнительно: что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть фото что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть картинку что делать если листы лазаньи не пропеклись. Картинка про что делать если листы лазаньи не пропеклись. Фото что делать если листы лазаньи не пропеклись что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть фото что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть картинку что делать если листы лазаньи не пропеклись. Картинка про что делать если листы лазаньи не пропеклись. Фото что делать если листы лазаньи не пропеклись что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть фото что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть картинку что делать если листы лазаньи не пропеклись. Картинка про что делать если листы лазаньи не пропеклись. Фото что делать если листы лазаньи не пропеклисьчто делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть фото что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть картинку что делать если листы лазаньи не пропеклись. Картинка про что делать если листы лазаньи не пропеклись. Фото что делать если листы лазаньи не пропеклись
Eliza
ветеран

Дополнительно: что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть фото что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть картинку что делать если листы лазаньи не пропеклись. Картинка про что делать если листы лазаньи не пропеклись. Фото что делать если листы лазаньи не пропеклись что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть фото что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть картинку что делать если листы лазаньи не пропеклись. Картинка про что делать если листы лазаньи не пропеклись. Фото что делать если листы лазаньи не пропеклись что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть фото что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть картинку что делать если листы лазаньи не пропеклись. Картинка про что делать если листы лазаньи не пропеклись. Фото что делать если листы лазаньи не пропеклисьчто делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть фото что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть картинку что делать если листы лазаньи не пропеклись. Картинка про что делать если листы лазаньи не пропеклись. Фото что делать если листы лазаньи не пропеклись
Страниц: 1 | 2 | >> (показать все)

На данном форуме Вы можете
Вы не можете создавать сообщения
Вы не можете отвечать на сообщения
HTML выключен
UBBCode включен

Источник

Как приготовить лазанью?я пыталась приготовить,но она получилась сухая.почему?и еще подскажите рецепт настоящей лазаньи.

Для соуса бешамель:
120 г масла сливочного
1 литр молока
0,5 средней луковицы (потереть или измельчить в блендере)
3 ст. л муки
0,5 стакана сметаны
Соль, перец

Инструкции по приготовлению:

— Поджарить фарш до золотистого цвета и полного уничтожения комочков.
— Вылить в сковороду поверх мяса воду, прокрученные в блендере помидоры, кетчуп, орегано и хорошенько все перемешать. Посолить, поперчить, довести до кипения.
— Убавить огонь до небольшого и довести соус до загустения (приблизительно 15-20 мин. )

— В сковороде растопить масло и поджарить лук до прозрачности.
— Добавить муку и хорошо размешать.
— Добавить понемногу, постоянно размешивая чтобы не образовались комочки, горячее молоко. Мешать пока соус не загустеет.
— В конце добавить сметану. Перемешать и снять с огня.

Замочить пластинки лазаньи (14-16 шт) в большой миске с теплой водой на 15-20 мин. Необходимо расположить их в миске так, чтобы они не склеивались.

Нагреть духовку до 230С

При сборке лазаньи пластинки должны быть всегда между двумя слоями соуса – сверху и снизу.

— На дно формочки наливаем сначала немного соуса бешамель и укладываем пластинки.
— Затем распределяем поверх них мясной соус и посыпаем тертым сыром.
— Поверх тертого сыра наливаем еще немного соуса бешамель и снова выкладываем пластинки лазаньи и повторяем всю предыдущую процедуру пока не закончатся продукты.
— Сверху заливаем пластинки соусом бешамель и посыпаем сыром.
— Закрываем верх формочки фольгой и ставим в духовку на 20-25 мин.
— Затем снимаем фольгу и оставляем еще на 10 мин.

Вынимаем лазанью из духовки и снова покрываем ее фольгой на 10-15 мин.

Рецепт приготовления лазаньи по-неаполитански / Рецепт с фото
Автор: Shushundra Категория: Вторые блюда, Несладкая выпечка

Лазанья – традиционный рецепт итальянской кухни, приготовленный из листов теста, слоёных мясом, сыром, овощами и соусами. Тесто для лазаньи готовится только из муки твёрдых сортов пшеницы, иногда с добавлением трав.

Сегодня я с удовольствием расскажу, как приготовить лазанью по-неаполитански. Этот великолепный рецепт приготовления лазаньи по-неаполитански найден в уже известной вам поваренной книге «Napoli Consiglio». Рецепт с фото вам в помощь.

1 уп. листов для лазаньи

300 гр говяжьго фарша

200 гр шампиньонов

100 гр сыра пармезан

1 ст. л. сладкого кетчупа

50 мл жирных сливок

3 ст. л. оливкового масла

Готовим лазанью по-неаполитански:

Источник

Пять секретов приготовления вкуснейшей лазаньи

что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть фото что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть картинку что делать если листы лазаньи не пропеклись. Картинка про что делать если листы лазаньи не пропеклись. Фото что делать если листы лазаньи не пропеклись

У каждой итальянской хозяйки свои секреты и свой рецепт приготовления лазаньи, в то же время существуют главные принципы соблюдения рецептуры, которым следуют все.

Мы хотим поделиться некоторыми секретами приготовления вкуснейшей лазаньи. Удивите родных и близких этим итальянским шедевром!

Готовим тесто

Первый секрет в тесте. Конечно, можно использовать готовое тесто для лазаньи, которое продается в любом супермаркете, при этом важно строго следовать инструкции, указанной на упаковке. Если вы хотите, чтобы ваша лазанья отличалась нежностью и сочностью — непременно приготовьте тесто сами.

Ингредиенты для теста:

Способ приготовления теста:

Способ приготовления пасты из теста:

Готовим начинку

Второй секрет, которым мы хотим поделиться, — это начинка, которая может быть приготовлена из мяса, морепродуктов, грибов, с добавлением свежих или консервированных томатов в собственном соку.

Мы приготовим традиционную мясную начинку с помидорами. Ни в коем случае не используйте для начинки кетчуп или томатную пасту — только помидоры!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Готовим соус

Третий секрет кроется в правильном приготовлении соуса: используйте для соуса только свежее высококачественное сливочное масло и нежирные свежие сливки. Нет сливок? Их может заменить хорошее молоко. Для придания соусу неповторимого аромата добавьте тертый мускатный орех.

Самое главное: при замешивании соуса будьте очень внимательны и усердны, иначе не достигнете гомогенной структуры. Никаких комочков!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Используйте правильную форму

Тем временем готовим форму для запекания лазаньи: правильно подобранная форма — это четвертый секрет успешного блюда. Нельзя использовать тонкостенную форму, больше всего нам подходит форма из огнеупорного стекла, а еще лучше — керамическая.

Для приготовления настоящей лазаньи нам нужен сыр, который заранее натирается на крупной терке. Для классической лазаньи принято использовать пармезан или моцареллу.

Придаем пикантность

Пятый секрет нашего рецепта заключается в том, что мы предлагаем комбинацию обоих сыров, а это однозначно придаст блюду пикантность и сочность.

Источник

Как в Италии: 5 секретов приготовления прекрасной лазаньи

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть фото что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть картинку что делать если листы лазаньи не пропеклись. Картинка про что делать если листы лазаньи не пропеклись. Фото что делать если листы лазаньи не пропеклись

Шаг 1: Готовим тесто

что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть фото что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть картинку что делать если листы лазаньи не пропеклись. Картинка про что делать если листы лазаньи не пропеклись. Фото что делать если листы лазаньи не пропеклись

Первый секрет заключается в технологии приготовления теста. Конечно, можно использовать и готовое, которое продается в любом супермаркете. В этом случае нужно будет внимательно ознакомиться с инструкцией – одни производители указывают, что листы для лазаньи следует отварить заранее в подсоленной воде, чтобы они оставались слегка жесткими, а другие рекомендуют сразу укладывать их с другими продуктами в форму и отправлять в духовку.

Мы же считаем, что блюду, получившемуся в итоге, будет очень далеко до лазаньи с основой из теста, сделанного своими руками. Если не привыкли искать легких путей и стремитесь совершенствоваться, преодолевая трудности, записывайте список ингредиентов для теста.

Среди них 250 граммов муки высшего сорта, 250 граммов муки второго сорта, четыре яйца, 50 миллилитров оливкового масла и щепотка соли. Для начала тщательно перемешайте в глубокой миске два вида муки. Сделайте углубление и по очереди вбейте в него яйца. Посолите и вымешивайте тесто 10-15 минут, пока оно не станет упругим и гладким. Добавьте оливковое масло, сформируйте податливое тесто в шар, заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.

что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть фото что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть картинку что делать если листы лазаньи не пропеклись. Картинка про что делать если листы лазаньи не пропеклись. Фото что делать если листы лазаньи не пропеклись

На заметку: Готовое тесто может лежать в холодильнике около суток, поэтому смело можете замесить его утром, а к приготовлению лазаньи приступить вечером после работы.

По истечении времени разделите тесто на три-четыре части и тонко раскатайте на пласты толщиной 1,5-2 миллиметра. Следующий шаг – нарезать их на длинные полоски, шириной примерно пять сантиметров. Для удобства можно сделать шаблон, например, из картона, чтобы все части были одинаковыми. Поставьте на плиту кастрюлю, дождитесь, пока вода закипит и опустите туда поочередное по три-четыре полоски теста буквально на пару минут. Чтобы паста не слиплась между собой, добавьте в воду небольшое количество оливкового масла (примерно одну столовую ложку). Достаньте полоски из воды, выложите их на полотенце и дождитесь, пока они остынут.

Шаг 2: Готовим начинку

что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть фото что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть картинку что делать если листы лазаньи не пропеклись. Картинка про что делать если листы лазаньи не пропеклись. Фото что делать если листы лазаньи не пропеклись

Список ингредиентов следующий: 700 граммов говяжьего фарша, три луковицы, три зубчика чеснока, 400 граммов спелых помидоров, четыре столовые ложки оливкового масла, зелень по вкусу, соль, перец и любимые специи по вкусу.

Нагрейте на плите сковороду, выложите мелко нарезанный лук, чеснок, фарш и, тщательно перемешивая, обжаривайте в течение пяти-семи минут. Далее сделайте на помидорах надрезы, залейте их кипятком и снимите кожуру. Измельчите томаты, добавьте в фарш и тушите около 15 минут. В конце добавьте соль, перец и специи.

Шаг 3: Готовим соус

что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть фото что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть картинку что делать если листы лазаньи не пропеклись. Картинка про что делать если листы лазаньи не пропеклись. Фото что делать если листы лазаньи не пропеклись

Третий секрет заключается в правильно приготовленном соусе. Очень важно, чтобы в его состав входили только свежие, высококачественные продукты, особенно сливочное масло и сливки. Если сливок в холодильнике не оказалось, их можно заменить хорошим молоком. Неповторимый аромат и изюминку во вкусе обеспечит тертый мускатный орех. В процессе приготовления соуса нужно быть предельно внимательным – если хотя бы на минуту отвлечетесь, появятся комочки и уже не получится добиться однородной консистенции.

Среди ингредиентов: 60 граммов сливочного масла, две столовые ложки муки (с горкой), 200 миллилитров нежирных сливок, щепотка соли и мускатного ореха, черный молотый перец по вкусу.

Для начала нужно растопить в небольшой кастрюле сливочное масло. Затем добавить муку и хорошо перемешать, пока масса не станет однородной. Аккуратно, тонкой струйкой влейте сливки и помешивайте соус еще примерно две-три минуты, пока он не загустеет. В конце доведите до вкуса при помощи соли и мускатного ореха.

Шаг 4: Выбираем правильную форму

что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть фото что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть картинку что делать если листы лазаньи не пропеклись. Картинка про что делать если листы лазаньи не пропеклись. Фото что делать если листы лазаньи не пропеклись

Важно не только приготовить все компоненты, необходимые для формирования лазаньи, но также выбрать правильную форму для запекания, которая является четвертым секретом. Сразу вычеркивайте из списка тонкостенный экземпляр – он для наших целей не подходит. Идеальный вариант – керамическая форма или вариант из огнеупорного стекла.

Шаг 5: Придаем блюду пикантность

что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть фото что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть картинку что делать если листы лазаньи не пропеклись. Картинка про что делать если листы лазаньи не пропеклись. Фото что делать если листы лазаньи не пропеклись

Итальянские блюда объединяет один ингредиент – сыр. Он проходит своеобразным лейтмотивом через все меню, и лазанья не является исключением. Обычно для нее используют пармезан или мацореллу, однако мы предлагаем сделать ход конем и взять оба сыра – эта хитрость однозначно сделает блюдо более нежным, сочным и пикантным.

Подготовьте 200 граммов моцареллы и 100 граммов пармезана, измельчив их на терке. После того, как все компоненты блюда остынут, приступайте к его сборке. Смажьте форму тонким слоем соуса и по диагонали выложите полоски теста. Нанесите на тесто бешамель, затем выложите начинку и посыпьте ее моцареллой. Второй слой теста и каждый последующий выкладывайте в противоположном направлении – перпендикулярно по отношению к предыдущему слою. Это позволит не только сделать вашу лазанью более устойчивой, но также сохранить ее сочность и нежность.

Слоев может быть много, но обычно их количество не меньше четырех. Верхний слой смажьте соусом, присыпьте натертым пармезаном и отправьте лазанью в духовку выпекаться. Температура должна составлять 180 градусов, а время приготовления будет варьироваться от 30 до 40 минут, в зависимости от характеристик вашей духовки. По истечении времени достаньте лазанью, подождите, пока она немного остынет, и нарежьте на квадратные куски. При желании посыпьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Бонус: варианты начинок

что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть фото что делать если листы лазаньи не пропеклись. Смотреть картинку что делать если листы лазаньи не пропеклись. Картинка про что делать если листы лазаньи не пропеклись. Фото что делать если листы лазаньи не пропеклись

Кроме мясной можно сделать следующие варианты начинок для лазаньи:

• из морепродуктов – отлично сочетаются между собой отварные мидии, креветки и кальмары (можете использовать готовый морской коктейль). Морепродукты необходимо протушить в компании томатов и стакана воды, и для пикантности добавить измельченную свежую петрушку и мускатных орех;

• сыр и шпинат – для этой начинки подойдет любой вид сыра. Что касается шпината, то его нужно вымыть и просушить, потом обжарить на сковороде две-три минут. После этого можно добавлять в начинку из сыра;

• сладкий вариант – если хотите сделать из лазаньи десерт, используйте фрукты, ягоды орехи, а готовое блюд украшайте взбитыми сливками. Вместо бешамеля можно приготовить обычный заварной крем.

А если будете использовать в процессе готовки томатную пасту вместо свежих помидоров, вам пригодится лайфхак из видео

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *