что делать если куриные сердечки с запахом
Куриные сердечки: как приготовить вкусно, чтобы были мягкими?
Раньше я не знала, как приготовить сердечки куриные, чтобы они были мягкими. Всегда получалась какая-то «резина». Мне это не нравилось, поэтому в магазине я обходила их десятой дорогой.
Но прошлым летом в столовке скромного черноморского отеля я попробовала… нет, не просто сердечки, а произведение кулинарного искусства! После этого мое мнение о них сильно изменилось.
Оказалось, что куриные сердца – достойная альтернатива курице и говядине. Они могут стать настоящим деликатесом, если знать некоторые нюансы. Я пообщалась с поварами, которые открыли мне все секреты приготовления. За это им респект и уважуха!
Но давайте по порядку.
Как подготовить субпродукт?
Охлажденные сердечки выбирайте правильно. Срок годности, указанный на упаковке, – с запасом. Сердца должны быть темного, ярко-красного цвета, без слизи и мусора. Запах свежий. Нет пятен, запекшейся крови, а жир светлый, чистый.
Замороженным сердечкам дайте оттаять. Не опускайте их в воду, не поливайте кипятком. Просто оставьте на нижней полке холодильника до утра. Они размягчатся и станут пригодными к обработке.
Сначала хорошенько промойте субпродукты в холодной воде. Затем удалите остатки крови, сосуды, наружную пленку, лишний жир.
На половинки я их не разрезаю, в подсоленной воде не замачиваю, хотя такая рекомендация часто встречается в кулинарных источниках. Считаю это лишней тратой времени и усилий. Продукция крупных птицефабрик полностью готова к применению.
Сколько варить сердечки куриные до готовности?
Большинство авторов указывает время 20-30 минут. Как мне объяснили повара, этого совершенно недостаточно. За это время субпродукт мягким не станет. Он почти на 100% состоит из плотной мышечной ткани, намного жестче, чем филе или окорочка.
Несмотря на миниатюрный размер, готовить сердца следует основательно. Иначе они так и останутся жесткими, хотя выделяющийся сок будет прозрачным. Их варят час-полтора. Переварить невозможно, это не кальмары.
Открою еще один секрет. Чтобы мякоть получилась нежной, отдавайте предпочтение замороженному продукту. Превращаясь в лёд, вода увеличивается в объеме.
Микрокристаллы разрушают волокна. Появляются механические повреждения тканей и разрыв белковых молекул. Все это делает вареный продукт намного мягче и сочнее.
Сердечки куриные: как приготовить вкусно и просто – общие рекомендации
На 100Polezno я уже рассказывала, как готовить куриные пупочки, печень. Сердечки ничем не хуже. Они доступные, рецептов приготовления очень много. Их добавляют в салаты, используют как начинку в пирожки, жарят, тушат, запекают. Но вначале отваривают.
Вот основные принципы приготовления:
Чтобы избавиться от остатков антибиотиков, которые могут присутствовать в магазинном продукте, используйте метод двойной варки. Залейте холодной водой, доведите до кипения, слейте бульон. Затем налейте свежую порцию и снова поставьте на плиту.
Прием позволяет избежать образования серой пены и получить чистый, прозрачный отвар.
Сердечки куриные: рецепты приготовления вкусных блюд
Самое простое – потушить с луком и морковью. Или сварить, а затем подрумянить в масле. Иногда сначала обжаривают, а затем доводят до готовности в сливочном соусе.
Сердечки – один из самых выгодных и удобных в готовке продуктов. В них почти нет отходов, они питательные и полезные. А еще они очень вкусные и мягкие, если приготовлены правильно. Предлагаю несколько вариантов, которые не перестают радовать.
Салат из куриных сердечек «Сердцеед»
Это простой вариант для повседневного меню. Его можно поставить и на праздничный стол, если украсить мелко накрошенным желтком или тертыми белками вперемежку с семенами граната.
На 2 порции вам потребуется:
Если вы не на диете, используйте майонез. С ним намного вкуснее 😉
Другой беспроигрышный вариант – положить сердечки в «оливье» вместо колбасы или вареного мяса. Вот только резать их мелкими кубиками не слишком удобно: скользят, выскакивают из-под ножа… Зато вкус – что надо!
Суп из куриных сердечек с лапшой
Стандартной упаковки весом 650 грамм хватит на кастрюлю ароматного прозрачного бульона. Из него можно сварить суп и накормить большую семью!
У вас получилась основа для первых блюд. Подготовьте укроп, две картофелины, горсть лапши, небольшую морковку, зелень или сушеные специи (смесь болгарского перца, петрушки, сельдерея).
Немного остудите и зовите всех обедать. В каждую тарелку положите по ложке жирной сметаны.
Если в морозилке найдется зеленый горошек, то используйте и его. Кладите вместе с картошкой. Нет – откройте баночку консервированной фасоли.
Макароны по-флотски
Мой любимый вариант. Макаронки хороши даже на второй день, разогретые. Идеальное «дежурное» блюдо, которое подходит для сытного завтрака или быстрого ужина. Минимум продуктов – максимум удовольствия!
Рецепт не вызывает затруднений. Примерно такую же закуску готовили девочки в советских школах на уроках труда.
Лапшу можно заменить рожками, перьями или спиральками. А вот спагетти мне не нравятся, они плохо перемешиваются с фаршем.
Шашлычки из куриных сердечек – оригинальное угощение
Не обязательно разводить мангал или выезжать на природу, хотя это не возбраняется. Шашлычки можно запечь в духовке. Угощение достойно оказаться на праздничном столе. Оно оригинально смотрится, аппетитно пахнет, да и вкус радует.
Субпродукты получаются мягкими. Не допускайте, чтобы они высохли, стали коричневыми или подгорели. Подавайте с салатом из свежих овощей, пророщенной гречкой или маринованными баклажанами.
Сердечки куриные: как приготовить на сковороде со сметаной и луком?
Нежные, сочные, с приятным сливочным вкусом… Что может быть лучше? Они отлично сочетаются с бурым рисом, перловкой и гречкой, но я люблю с картофельным пюре. Могу есть хоть каждый день 😉
На 5-6 порций вам потребуется:
Готовое рагу посыпьте рубленой петрушкой. Не разогревайте его в микроволновке, чтобы не свернулась сметанная подливка. На гарнир пожарьте картофель. Вкусно – не то слово!
Сердечки куриные: как приготовить в мультиварке с картошкой и овощами?
Они получаются сочными, ароматными, мягкими. Их легко приготовить. Для этого вам не придется стоять у плиты, что для большинства хозяек огромный плюс. Нежный соус понравится даже самым привередливым едокам.
Для вкусного обеда подготовьте:
Никакой жидкости в процессе готовки не подливайте! У вас получатся сердечки в собственном соку.
После «бипов» откройте агрегат, слегка остудите и приглашайте домочадцев обедать.
Важное замечание. Стандартный режим «Тушение» длится час, но первые 20 минут нагрев недостаточный, и кипения не происходит. Чтобы сердца наверняка стали мягкими, задавайте время 1,5 часа.
Куриные сердечки: как приготовить вкусно в томатном соусе?
В меру острые, с приятной кислинкой… Они идеально сочетаются с макаронами (пардон, пастой 😉), картофельным пюре или белым рассыпчатым рисом.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Если используете помидоры, то сначала очистите их от кожицы, порежьте на четвертинки, сварите в ковшике (не менее получаса) и потолките до пюреобразного состояния.
На этом прощаюсь. Я рассказала, как приготовить сердечки куриные чтобы они были мягкими. Вышел неплохой список полезных рецептов. Надеюсь, вы приготовите по одному из них, и результат вам понравится!
Как приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими
Куриные потроха не зря относят к серии деликатесов, блюда из них не только вкусные, но и полезные. Много разнообразных и вкусных блюд можно приготовить из куриной печени, желудков. В данной подборке рецептов вы узнаете, как приготовить куриные сердечки.
Хотя на сайте уже есть рецепты сердечек с картошкой, но вариантов приготовления этого вида потрошков довольно много. Этот доступный, бюджетный продукт можно потушить в сметане, приготовить с соевом соусом, а также с овощами, грибами.
В данной подборке рецептов вы узнаете, как быстро и просто приготовить куриные сердечки, чтобы они получились мягкими и вкусными.
Кстати, друзья, недавно нашла классную подборку трафаретов для вырезки на окна к Новому Году 2022. Забирайте, делюсь с вами, вмиг настроение появится =)
Как приготовить куриные сердечки в сметане, чтобы они были мягкими
Если вы думаете, как быстро и просто приготовить сердечки, то приглядитесь к рецепту со сметаной. Блюдо получается нежным, мягким, а сметанный соус дополнит любой гарнир, будь то картошка, макароны или рис.
Покупайте лучше охлаждённый, а не замороженный продукт. Так проще убедиться в их свежести. Цвет сердечек должен быть тёмно-красного цвета приближенный к бордовому.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Как быстро и просто приготовить куриные сердечки на сковороде
Куриные сердечки богаты минералами, аминокислотами, витаминами. Диетологи советуют их чаще включать в свой рацион. Поэтому много рецептов точно не будет, а этот вариант из серии простых и быстрых рецептов.
Необходимые продукты:
Готовим по рецепту:
Сердечная мышца самая крепкая в любом организме, чтобы сделать продукт мягче, можно замочить сердечки на 1 час в молоке.
Готовим вкусно и просто сердечки с овощами в соевом соусе
Куриные сердечки в соевом соусе с овощами станут отличным блюдом на обед или ужин для всей семьи. Они готовятся довольно легко и получаются очень вкусными.
Вам понадобятся:
Как приготовить:
Куриные сердечки с грибами в мультиварке
Очень вкусными получаются сердечки с грибами с добавлением сливок. Приготовить блюдо можно как на сковороде, так и в мультиварке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пошаговый рецепт отбивных из куриных сердечек
Возможно, для кого-то этот рецепт станет открытием. Отбивные из куриных сердец получаются нежные, вкусные, ничуть не хуже, чем из мяса. Их можно подавать как второе блюдо с гарниром или как закуска к пиву.
Необходимые продукты:
Готовим по рецепту:
Как приготовить сердечки на шпажках на сковороде
Как ещё можно приготовить куриные сердечки? Отличное получается блюдо, если пожарить их на шпажках в медово-соевом соусе. Такая закуска украсит любой праздничный стол.
Продукты для рецепта:
для соуса:
Способ приготовления:
Видео о том, как пожарить куриные сердечки в казане на костре
Предлагаю посмотреть видео, где автор готовит потроха в пиве на открытом огне в казане. Готовит он их с кунжутом, арахисом, острым перцем.
Если вы думали о том, как приготовить куриные сердечки, то, надеюсь, вы нашли для себя интересные рецепты. Радуйте своих близких и друзей вкусными, полезными блюдами.Перед кулинарами встает задача убрать специфический запаха сердца и добиться желательной для блюда мягкости мяса.
Если забить в поисковик вопрос о рецептах приготовления говяжьего сердца, больше всего найдется рецептов, предполагающих довольно длительную тепловую обработку этого продукта.
Популярность отваривания, тушения, а также предварительное маринование сердца говорят о том, что от тканей этого органа сложно добиться желательной мягкой консистенции.
В список причин длительного приготовления я бы добавила существовавшую в любой национальной кухне систему экономного использования мясных продуктов. Дорогое мясо в жареном виде принадлежало кухне привилегированной части общества, а дешевый сбой и субпродукты, к которым относится сердце, использовали в простой кухне, предпочитавшей отваривание или тушение мясных продуктов для увеличение объема готовых блюд за счет бульона или соуса.
Современность сильно изменила критерии подхода к мясным продуктам. Нынче рулят время, необходимое для готовки, и калорийность продукта. Даже ценовая доступность отошла на второй план, иначе чем объяснить отсутствие дешевых субпродуктов на мясных прилавках?!
Говяжье сердце, если знать, как его готовить, вполне отвечает всем трем современным требованиям: дешевое, мало калорийное и быстро жарится.
И что интересно, остается довольно нежным, если режется на тонкие ломтики.
Несколько общих правил подготовки говяжьего сердца для жарки:
— с внешнюю оболочку сердца зачистить от жира и остатков кровеносных сосудов;
— с внутренней части сердца вырезать всю соединительную ткань;
— нарезать сердечные мускулы на тонкие ( примерно 0,5 см) ломтики; в случае сердца очень большого размера нарезка обязательно должна быть поперек волокон.
Для удаления специфического запаха желательно примерно с час подержать ломтики в белом сухом вине или слабом растворе винного уксуса.
Ломтики быстро жарить в сливочном масле на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Не солить.
Готовность мяса проверить небольшим надрезом: в центре разреза должны оставаться слабые следы крови.
Обжаренные ломтики при желании промокнуть от остатков масла, посолить, поперчить и перед сервировкой подержать минут 5 покрытыми теплой тарелкой.
Для сервировки можно приготовить соус на базе масла, оставшегося от жарки, или просто заправить оливковым маслом.
Мои замечания
Не нужно ожидать от ломтиков сердца, приготовленных подобным образом, пуховой консистенции. Мясо остается все-таки упругим, но не жестким.
Выполнение перечисленных условий в виде тщательной подготовки мяса, тонкой нарезки и быстрой жарки приносят вполне удовлетворительный кулинарный результат.
Как приготовить куриные сердечки вкусно?
Применение субпродуктов для повседневного рациона – отличная альтернатива для замены надоевшим блюдам из доступной курицы и дорогого мяса. Как приготовить куриные сердечки вкусно – знает далеко не каждый, но мы подскажем рецепты вкусных блюд из этого продукта.
Сколько варить куриные сердечки, чтобы они были мягкими?
В последнее время блюда из куриных сердечек нашли широкое применение не только в рационе взрослых – детские врачи с уверенностью утверждают, что субпродукты полезны и необходимы для полноценного развития детского организма.
Однако сварить куриные сердечки весьма несложно, но этого мало. Очень важно правильно выбрать свежий и охлажденный продукт, который не имеет неприятного запаха, а затем тщательно его подготовить.
Подготовка продукта для отваривания
В любом субпродукте содержится множество полезных веществ и витаминов. Но чтобы не потерять эти свойства – необходимо выбирать продукт с умом. Желательно выбирать охлажденный вариант упаковки, а не замороженный. Цвет – от ярко-красного, то темного.
• Сначала с сердечка срезается жир и пленки, потом его необходимо разрезать пополам и удаляется соединительная ткань и остатки крови.
• Их необходимо вымочить в холодной подсоленной воде, приблизительно на 2-4 часа.
• Останется только тщательно промыть в проточной воде и можно использовать для приготовления детских блюд.
Чтобы они стали мягкими – нужно лишь соблюдать рекомендации по приготовлению. Подготовленный продукт опускается в кипящую воду, отваривается на среднем огне в течение 10 минут, после чего вода сливается, а мясо необходимо промыть.
Теперь можно залить холодной водой, довести до кипения и тщательно снимать пену с поверхности бульона. По вкусу в него добавляются очищенные лук и морковь, лавровый лист, стебельки свежей зелени и душистый перец. Можно немного присолить крупной солью.
Варятся сердечки в ароматном бульоне в течение 20-25 минут, пока не станут мягкими и сочными. А на основе бульона можно приготовить вкусное первое блюдо.
Суп с куриными сердечками рецепт
Не из каждого субпродукта можно сварить вкуснейшее первое блюдо, но куриные сердечки – уникальный ингредиент, который для этого великолепно подходит. Бульон получается прозрачным и очень вкусным.
Что потребуется из продуктов
• 650 гр. куриных сердечек;
• 1 репчатая луковица;
• Столовая ложка вермишели «Паутинка»;
• 3-5 веточек свежей зелени;
• 50 мл. подсолнечного масла;
• Соль и свежемолотый перец.
Варим ароматный бульон с сердечками как описано в статье выше. Мясо должно получиться мягким, овощи из бульона нам не понадобятся.
Очистить картофель и нарезать его некрупными кубиками. Опустить в кипящий бульон с мясом.
Почистить лук и морковь, нарезать их очень мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до появления золотистого цвета. Добавить овощи в бульон.
Как только все ингредиенты в супчике будут мягкими, останется всыпать лапшу, хорошенько перемешать ее, чтобы она не склеилась, приправить супчик специями и солью по вкусу и добавить измельченную зелень.
Подавать супчик можно со сметаной, он отлично подойдет и для детского рациона, если не использовать много соли и специй.
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке?
Сотворить полноценное мясное блюдо легко, если использовать мультиварку.
Что потребуется из продуктов
• Субпродукты – 550 гр.;
• Свежий укроп и петрушка – 5 веточек;
• Подсолнечное масло – 25 мл;
• Перец, приправы, специи, соль.
Тщательно очищаем сердечки, замачиваем их в соленой воде, а затем промываем.
Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом, и выкладываем в нее сердечки.
Выставляем режим «Жарка» и слегка обжариваем субпродукты до золотистого цвета. Заливаем в чашу полстакана теплой воды, и меняем программу на «Тушение».
За 20 минут до окончания программы, открываем крышку, заливаем сметану, добавляем соль и специи. При желании блюдо можно оставить на 30-34 минут на программе «Подогрев» для томления.
Подают блюдо к столу, присыпав его измельченной зеленью. По желанию вместо обжаривания сердечек, можно вначале обжарить полукольца репчатого лука, а сами субпродукты уже тушить с добавлением воды и сметаны.
Как приготовить куриные сердечки вкусно в духовке с майонезом?
Простой рецепт с жареным лучком, для быстрого и беззаботного приготовления в духовом шкафу. Можно использовать любую огнеупорную форму.
Что потребуется из продуктов
• 700 гр. субпродуктов;
• 3 головки репчатого лука;
• Растительное масло – 25 мл;
Репчатый лук очистить и обжарить в небольшом количестве масла до размягчения и едва золотистого цвета в сковороде.
Куриные сердечки очистить и промыть. Приправить их солью и специями, добавить обжаренный лук и майонез, все тщательно перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму и запекать в разогретой до 180С духовке 35 минут.
Подавать такое блюдо можно с отварным рисом или картофельным пюре. В качестве специй можно использовать прованские травы, сладкую паприку или куркуму.
Если есть сомнения, что сердечки останутся жесткими, их предварительно можно отварить, а потом запечь до вкусной корочки в духовке.
Как приготовить куриные сердечки в горшочках с картошкой?
Что может быть проще – подготовить и обработать продукты, разложить по горшочкам и поставить запекаться? Посуду для приготовления можно выбрать любую – от порционных горшочков, до большой тары для семейной трапезы.
Что потребуется из продуктов
• Субпродукты – 550 гр.;
• Репчатый лук – 2 шт.;
• Сметана\майонез – 50 гр.;
• Смесь свежемолотого перца;
• Крупная морская соль;
На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до хрустящей корочки.
Добавляем подготовленное мясо и тушим 10 минут.
Глиняные или керамические горшочки (желательно наличие крышки) смазать подсолнечным маслом и выложить обжаренные лук и мясо.
Картофель очистить и порезать крупными кусочками, приправить солью и специями, смешать с майонезом или сметаной и добавить поверх мяса.
Накрыть горшочки крышкой, если их нет, то можно использовать фольгу и поставить в разогретую духовку на 35-40 минут до готовности.
Подавать блюдо к столу можно прямо в горшочках, украсив веточками свежей и ароматной зелени.
Как приготовить куриные сердечки вкусно, используя желудки и печень?
Куриные сердечки и желудки чтобы приготовить вместе вкусно, лучше всего тушить, в томатном или сметанном соусе. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина.
Что потребуется из продуктов
• По 400 гр. сердечек и желудков;
• 75 гр. томатной пасты;
• 50 мл. растительного масла;
• Приправы, специи, соль.
Вместо лука сорта шалот можно использовать репчатый, но маленькие луковки сделают соус нежнее и ароматнее. Луковицы измельчить, и обжарить в небольшом количестве растительного масла. После того, как он приобретет золотистый цвет добавить к луку томатную пасту и сахарный песок, перемешать и немного обжарить.
Морковь потереть или нарезать тонкой соломкой и добавить в соус. Подготовить субпродукты – очистить их от жира и пленок, промыть и добавить в томатный соус.
Тушить мясо в течение 30 минут до полной готовности и мягкости, подсолить и приправить специями. Сбалансировать соус можно добавив в него немного сметаны.
Подавать лучше всего с гарниром из отварного риса с салатом из свежих овощей, домашними заготовками, солениями.
Мы рассмотрели, как приготовить куриные сердечки вкусно. Читайте далее что приготовить из куриных сердечек и обязательно вводите этот продукт в рацион питания вашей семьи, ведь он не только вкусен, но и полезен.
С любовью и теплотой, статью для вас подготовила Мила.
никак, сердечки мгновенно выращенных куриц на стероидах и прочей дряни = безвкусные и мягкие как каша (про печень уже и не говорю)
Как раз на днях готовил:
Шашлычки из куриных сердечек
Сердце куриное 700 г
Соевый соус 100 мл
Чеснок дольки 2 шт.
Уксус специи по желанию.
Можно как и в духовке так и на углях.
Бывает.
Муж купил снегоход. Я возмутилась:
— А ничего, что ипотека?!
Свекровь:
— У мужчин должны быть свои игрушки.
Я купила себе оверлок. Шью и давно мечтала об этом аппарате. А тут как раз предпраздничная скидка.
Свекровь:
— И нафига? Нет бы что полезное в дом. Тем более, у вас ипотека!
— Второй снегоход, например?
Бесплатное кафе
Нашел себе календарь
Участковый
Несколько дней назад приезжаю утром в офис, задаю охраннику дежурные вопросы, типа всё ли в порядке, и выясняется, что нет, не всё. Пойдемте, говорит, покажу.
Спускаемся в его кабинет, он показывает видео с камер, на которых видно, как около офиса стоят два парня, один из которых пьет пиво из стеклянной бутылки.
Допив, кидает бутылку в стену нашего офиса и разбивает одну из облицовочных плиток, после чего оба парня убегают.
Тут же был вызван участковый, который посмотрел запись, взял свой телефон, набрал номер, и… «Вася (имя изменено), ты нахера бутылку в здание бросил?» Тот, судя по всему, начал оправдываться, участковый снова: «У тебя 30 минут, жду у себя в кабинете». И ушёл.
Ровно через час приходит тот парень, извиняется, берет образец плитки, едет, покупает новую и ставит на место, после чего извиняется еще раз и уходит.
Так я к чему? Хороший участковый знает всех алкашей и гопников на своем участке. Наш, судя по всему, знает).
p.s. опорный пункт полиции находится ровно в 10 метрах от нашего офиса.
Экспертиза за 382 000 рублей для студента
Подал на меня в суд сосед с требованием снять отопительный котел (полностью оформленный по всем правилам).
Ленинский районный суд г. Пензы назначил строительно-техническую экспертизу в лаборатории в Саранске. Организация при Минюсте РФ. Специалист выдал заключение, что переустройство соответствует строительным нормам и правилам; а установленный котел не угрожает жизни и здоровью других людей. Обошлась эта экспертиза в 25 тысяч рублей.
Суд усомнился в правильности данного заключения (интересно почему. )
В итоге суд назначает повторную экспертизу, на этот раз ее должна провести частная московская фирма АНО «Центр технических экспертиз». Стоимость заключения — 300 тысяч рублей. Что в 12 раз превышает рыночную. На слушаниях мы настаивали на том, чтобы провести экспертизу в других организациях по рыночной цене. Но судья И. Егорова вынесла вердикт, чтобы все проверяли по новой, и именно в московской лаборатории. Ее не смутили наши доводы, что цена данной экспертизы явно завышена, и что я — студент, ее просто по деньгам не потяну.
Московские эксперты, такие «эксперты»
В итоге стоимость проведения экспертизы от столичных специалистов увеличилась с изначально заявленных 300 тысяч рублей до 382 с лишним тысяч. Ну, подумаешь, мелочь какая. Москвичи такие копейки не считают.
Суд удовлетворило представленное заключение. Оно, понятное дело, не в мою пользу. Суд постановил снять котел из квартиры, что уже сделано.
Однако это не снимает ряда вопросов к московским «экспертам» из АНО «ЦТЭ».
1) Почему они так и не дали ответа по соответствию индивидуального газового котла санитарным и противопожарным нормам. Это, собственно, тот пункт, из-за которого и назначалась повторная экспертиза.
2) Из чего сложилась столь баснословная сумма за исследование — 382 100 рублей?
Несколько месяцев назад я обратился в ФАС, чтобы узнать финансово-экономическое обоснование стоимости экспертизы.
И получил обескураживающий ответ.
Экспертиза за бешеные деньги
В представленной калькуляции затрат при производстве, мягко скажем, спорной экспертизы 10 пунктов. В статьи затрат включены пункты работ, которые не проводились, и это было озвучено в суде. Например, за «выезд специалиста на осмотр» «Центр технических экспертиз» выставил 70 000 рублей, но этого по факту не было, так как меня даже в городе не было.
Идем дальше. 60 тысяч рублей в лаборатории запросили за то, что якобы они проводили исследование «с целью ответа на вопрос о соответствии переустройства системы отопления санитарным и противопожарным нормам и правилам». Оно, как понимаем, точно также не проводилось, и это подтверждено специалистами лаборатории в суде.
Еще 30 тысяч АНО «ЦТЭ» решила «содрать» за исследование с целью фиксации последствий отключения. Как вы уже поняли, его тоже никто не проводил.
И еще в итоговый прайс внесено несколько пунктов, которые специалисты не выполняли.
Таким образом, несуществующую работу московская лаборатория оценила в 292 100 рублей. Неплохо, согласитесь.
Но и по оставшимся трем, имевшим место пунктам, есть вопросы. Их лаборатория оценила в скромные 90 тысяч рублей.
Чтобы доказать абсурдность выставленного счета московской лабораторией, был отправлен запрос в АНО «ЦТЭ» от другого человека, с вопросом, сколько будет стоить аналогичная проверка оборудования.
Нам ответили, что цена экспертизы составит 32 тысячи 100 рублей.
Сейчас дело находится на обжаловании в саратовском суде. Сейчас с меня по решению суда хотят взыскать порядка 430 тысяч рублей. 382 100 — за «экспертизу» от московских товарищей, остальная сумма — судебные расходы.
На суды надежды мало, разве что на огласку.
Нашёл дневник
Воспитание
Экзамен автоматом
Не прокатило
«В меню писать надо постоянно котлеты, но это не значит, что их нужно давать»
Ростовский депутат просил подчиненных сэкономить на еде для детей, но попал на видео
Депутата подозревают в хищении бюджетных денег для детского отдыха. Латышев руководит несколькими лагерями: ООО ДОК «Солнечная Поляна», ООО Пансионат «Орленок», ООО Пансионат «Дмитриадовский». Накануне в лагеря приходили с обысками.
Предполагается, Латышев на видео подсчитывает с подчиненной сэкономленные на детском питании деньги.
— Наталья сказала котлеты все время давать, а Оля говорит — мы же тогда будем все дороже… Как нам быть? — говорит на видео женщина.
— Нет, она говорит, в меню писать надо постоянно котлеты, но это не значит, что их нужно давать, — отвечает своей подчиненной Виталий Латышев.
Женщина предлагает выйти из ситуации, чтобы не попасться «проверяющим инстанциям».
— Если даже писать 90 рублей, а в другой день, когда приедет проверка, 130 рублей, то 3700. Трешка сэкономится, — утверждает собеседница.
После подсчетов на калькуляторе он резюмирует, что 5 рублей экономит полтора миллиона, женщина соглашается и говорит, что 10 рублей экономит три миллиона.
— Я почему хотела… пусть пока девочки не заняты, посчитают. В тот день, когда инстанции приезжают, пусть по нормам дают. Но в другие дни, когда инстанций нет, там же не по нормам все дается, крупы, мясо, все. Может им какой-то пирожок дешевый давать, дети голодными не будут и не будут звонить родителям, — добавляет женщина.
Сейчас следствие проверяет чиновника на причастность к воровству денег, выделяемых на отдых детей из малообеспеченных семей. С 2015 года местные власти выделили на это около миллиарда рублей. По одной из версий следствия, около 30% из этой суммы могло осесть у Латышева.
Вот и я получил свою награду
Создание костюма
На одной волне
Лечу домой на праздники в таком прикиде, чтобы удивить семью. Перед вылетом встретил в аэропорту этого незнакомца. Сразу скорешились.
Инвалиды и толерастия
У меня дико подгорело.
Давеча ввязался в дискуссию о том, как следует называть инвалидов. Мол, термин «инвалид» оскорбляет чувства верующих инвалидов и его применять некошерно. Нужно заменять эфемизмами. «Люди с особенностями», «солнечные дети», «люди с особыми потребностями».
Весь цимес в том, что решения о том, оскорбляет ли термин «инвалид» инвалидов принимают НЕ инвалиды, а вполне себе здоровые (хотя и вкрай охуевшие) личности.
Обе ноги парализованы выше колена. Вторая группа пожизненно. Это к вопросу, с чего это я тут так развыступался.
При этом, у меня 15 лет стажа работы на руководящих должностях в ИТ, 11 лет педагогического стажа на должности зав. кафедрой.
Очень хорошо мои чувства к этому вопросу выразил Владимир Абрамов у книге «Дедушка П»:
Так что, как минимум, я не один в своих убеждениях.