что делать если крабовые палочки очень сухие

Тестируем крабовые палочки

что делать если крабовые палочки очень сухие. Смотреть фото что делать если крабовые палочки очень сухие. Смотреть картинку что делать если крабовые палочки очень сухие. Картинка про что делать если крабовые палочки очень сухие. Фото что делать если крабовые палочки очень сухие

В моем детстве на стол ставили оливье, селедку под шубой, винегрет и сыр с чесноком. С появлением на полках магазинов невиданного для советского человека продуктового изобилия, каждая хозяйка хотела удивить гостей салатом с кириешками или крабовыми палочками. Тогда мы искренне верили, что их делают из настоящего крабьего мяса, а мамы давали их детям на ужин. Пока кто-то не догадался посмотреть состав.

Сейчас крабовые палочки не являются каким-то деликатесом, лежат в любом магазине, и многие все также делают из них салаты. Сегодня мы решили проверить крабовые палочки самых известных производителей и выбрать самые вкусные, а также решить для себя, какие палочки лучше не покупать.

что делать если крабовые палочки очень сухие. Смотреть фото что делать если крабовые палочки очень сухие. Смотреть картинку что делать если крабовые палочки очень сухие. Картинка про что делать если крабовые палочки очень сухие. Фото что делать если крабовые палочки очень сухие

Крабовые палочки «Санта Бремор»

Производитель: АО «Русское море», Московская область

что делать если крабовые палочки очень сухие. Смотреть фото что делать если крабовые палочки очень сухие. Смотреть картинку что делать если крабовые палочки очень сухие. Картинка про что делать если крабовые палочки очень сухие. Фото что делать если крабовые палочки очень сухие

Состав: фарш рыбный (сурими) мясо рыбы (нитипер (итойори), бычеглаз); сахар, яичный белок, стабилизаторы: пирофосфаты, полифосфаты; вода питьевая, крахмалы: картофельный, пшеничный, тапиоковый; соль, ароматизаторы крабовые, загустители: каррагинан из водорослей, тары камедь; усилитель вкуса и аромата глутамат натрия 1-замещенный, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, красители: диоксид титана, кармины, экстракт паприки.

Понравилось, что упаковку можно было легко открыть, палочки волокнистые, развернуть их нельзя. Имеют яркий приятный вкус крабов, тестирующие заподозрили в палочках большое количество усилителя вкуса, так как именно эти палочки имели самый насыщенный вкус. А также многим понравилась текстура.

Цена: 47 руб/100 гр
Средний балл: 4,5 балла

Крабовые палочки Vici

Производитель: ООО «Вичюнай Русь», Калининградская область

что делать если крабовые палочки очень сухие. Смотреть фото что делать если крабовые палочки очень сухие. Смотреть картинку что делать если крабовые палочки очень сухие. Картинка про что делать если крабовые палочки очень сухие. Фото что делать если крабовые палочки очень сухие

Состав: сурими (фарш рыбный из вида рыб: желтополосая сардинелла, тумбиль, из семейства рыб: нитипёрые; влагоудерживающий агент: полифосфаты); вода, крахмал пшеничный; масло растительное; крахмал картофельный; загуститель: дикрахмалфосфат, соль; белок яичный; сахар; ароматизаторы; красители (кармины, экстракт паприки).

Цена: 45 руб/100 гр
Средний балл: 3,8 балла

Крабовые палочки «Русское море»

Производитель: АО «Русское море», Московская область

что делать если крабовые палочки очень сухие. Смотреть фото что делать если крабовые палочки очень сухие. Смотреть картинку что делать если крабовые палочки очень сухие. Картинка про что делать если крабовые палочки очень сухие. Фото что делать если крабовые палочки очень сухие

Состав: фарш рыбный (сурими): мясо рыбы: (нитепёр (итойори), бычеглаз); сахар, яичный белок, стабилизаторы: пирофосфаты; вода питьевая, крахмалы: картофельный, кукурузный, тапиоковый; соль, регулятор кислотности гидрокарбонат натрия, загуститель альгинат натрия, ароматизаторы, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия 1-земещенный, красители: кармины и экстракт паприки.

Цена: 35 руб/ 100 гр
Средний балл: 3 балла.

Неудобная упаковка, если под рукой нет ножа — не открыть. Сами палочки плотные, можно развернуть, имеют сладковатый привкус, пожалуй, самые сладкие из всех, которые мы попробовали, имеют очень много влаги и сильное рыбное послевкусие. Симпатичные на вид, но вкус и консистенция подвели. Один из тестирующих написал, что чувствует запах испорченной рыбы.

Крабовые палочки Fish house

Производитель: ОАО ПКП «Меридиан»

что делать если крабовые палочки очень сухие. Смотреть фото что делать если крабовые палочки очень сухие. Смотреть картинку что делать если крабовые палочки очень сухие. Картинка про что делать если крабовые палочки очень сухие. Фото что делать если крабовые палочки очень сухие

Состав: рыбный фарш «Сурими» (фарш из южной путассу, из летучей рыбы, сахар, подсластитель сорбит, влагоудерживающий агент полифосфаты), вода, яичный белок, крахмал картофельный, крахмал пшеничный, масло растительное, ароматизаторы, сахар, соль, загуститель каррагинан, стабилизатор карбонат кальция, изолированный соевый белок, красители (кармины и экстракт паприки), регулятор кислотности трифосфат натрия, влагоудерживающий агент полифосфат натрия, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия.

Цена: 34 руб/100 гр
Средний балл: 3,2

Нежные, мягкие, делятся на волокна, очень влажные, имеют странный вкус, красиво выглядят, прямо как настоящий краб, один из тестирующих написал, что над этими палочками поработал художник, но вот повара лучше сменить, так как внешний вид не соответствует вкусу. Нет привкуса рыбы или краба.

Крабовые палочки «Красная цена»

Производитель: ООО «Вичюнай Русь», Калининградская область

что делать если крабовые палочки очень сухие. Смотреть фото что делать если крабовые палочки очень сухие. Смотреть картинку что делать если крабовые палочки очень сухие. Картинка про что делать если крабовые палочки очень сухие. Фото что делать если крабовые палочки очень сухие

Состав: фарш рыбный сурими; вода; крахмал пшеничный; крахмал кукурузный; масло рапсовое; крахмал тапиоковый модифицированный; белок соевый; соль; сахар; желток яичный; ароматизатор; усилитель вкуса и запаха: глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия; стабилизаторы: полифосфаты, сорбит; загуститель: каррагинан; красители: кармины, маслосмолы паприки, диоксид титана.

Мало соли и специй, совсем, как несъедобные, оставляют после себя неприятное послевкусие. Однородные, не расползаются на волокна, резиновые, пресные, сухие и рыхлые — так их описали тестирующие. И поставили самые низкие баллы.

Цена: 20 руб/100 гр
Средний балл: 2,5 балла

Часто один производитель выпускает продукт под разными названиями, в разной упаковке. Вот и крабовые палочки не избежали этой участи. Так, например, крабовые палочки «Санта Бремор» и «Русское море» производит АО «Русское море», Московская область. Если прочитать внимательно состав, то много различий мы не увидем. В «Санта Бреморе», например используют пшеничный крахмал, а в «Русском море» кукурузный. А вот фарш из рыбы вообще идентичный. Тем не менее, эти палочки были разные по вкусу и получили разный балл.

Кстати говоря, палочки «Красная цена» выпускает тот же завод, что и палочки Vici, но вкус оставляет желать лучшего.

На первом месте самые дорогие палочки, на последнем самые дешевые.

Первое место: «Санта бремор», 4,5 балла, 47 руб/100 гр
Второе место: Vici, 3,8 баллов, 45 руб/100 гр
Третье место: Fish House, 3,2 балла, 34 руб/100 гр
Четвертое место: «Русское море», 3 балла, 35 руб/100 гр
Пятое место: «Красная цена», 2,5 балла, 20 руб/100 гр.

Источник

«А разве они из краба?»: как выбрать вкусные и полезные крабовые палочки и не переплатить

Инструкция для тех, кто ищет качественный продукт

что делать если крабовые палочки очень сухие. Смотреть фото что делать если крабовые палочки очень сухие. Смотреть картинку что делать если крабовые палочки очень сухие. Картинка про что делать если крабовые палочки очень сухие. Фото что делать если крабовые палочки очень сухие

Разбираемся, существуют ли крабовые палочки из настоящего краба

До Нового года остается всего месяц, и многие уже задумались о вкусных и полезных рецептах для праздничного стола. Неотъемлемым продуктом для новогоднего меню остаются крабовые палочки — с ними можно не только приготовить множество салатов, но и использовать как отдельную закуску. Но как сделать правильный выбор, если на полках магазинов сегодня представлено множество крабовых палочек в разном ценовом диапазоне? На самом деле, это не так уж и сложно. Разбираемся, чем они отличаются, и существуют ли крабовые палочки из настоящего краба.

Что в составе?

О крабовых палочках существует несколько распространенных мифов. Первый — крабовые палочки не содержат мяса крабов. Это так, но лишь отчасти. В основном крабовые палочки готовятся из сурими — это измельченное и обработанное филе рыбы, богатое полезными белками. Качественное сурими производят из белых океанических рыб. При производстве сурими филе рыбы не проходит термическую обработку, благодаря чему в нем сохраняются все витамины и микроэлементы, которые содержатся в морепродуктах.

На полках в магазинах вы можете увидеть крабовые палочки «Снежный краб» — это особая линейка премиального качества. Такие палочки отличает большое количество сурими, нежнейший вкус и приятная волокнистая структура. А крабовые палочки с маркировкой «с настоящим мясом краба» действительно в своем составе содержат мясо краба. Настоящий деликатес!

Еще один миф — крабовые палочки содержат множество консервантов и красителей. Здесь разобраться довольно легко, если внимательно читать состав. Если взять упаковку качественных крабовых палочек, увидим, что в сурими добавляют яичный белок, крахмал, соль и только натуральные пищевые добавки. Такие палочки низкокалорийные и полезные, поэтому идеально подходят для приготовления салатов, холодных и горячих закусок и просто для здорового перекуса.

Отличная новость для тех, кто следит за фигурой — 100 грамм стандартных крабовых палочек из сурими содержат всего 100 ккал, а «Снежный краб» с мясом натурального краба и вовсе — 80 ккал.

Выбирать нужно крабовые палочки с содержанием белка не менее 7–10% и не более 18% углеводов

Источник

«А разве они из краба?»: как выбрать вкусные и полезные крабовые палочки и не переплатить

Инструкция для тех, кто ищет качественный продукт

что делать если крабовые палочки очень сухие. Смотреть фото что делать если крабовые палочки очень сухие. Смотреть картинку что делать если крабовые палочки очень сухие. Картинка про что делать если крабовые палочки очень сухие. Фото что делать если крабовые палочки очень сухие

Разбираемся, существуют ли крабовые палочки из настоящего краба

До Нового года остается всего месяц, и многие уже задумались о вкусных и полезных рецептах для праздничного стола. Неотъемлемым продуктом для новогоднего меню остаются крабовые палочки — с ними можно не только приготовить множество салатов, но и использовать как отдельную закуску. Но как сделать правильный выбор, если на полках магазинов сегодня представлено множество крабовых палочек в разном ценовом диапазоне? На самом деле, это не так уж и сложно. Разбираемся, чем они отличаются, и существуют ли крабовые палочки из настоящего краба.

Что в составе?

О крабовых палочках существует несколько распространенных мифов. Первый — крабовые палочки не содержат мяса крабов. Это так, но лишь отчасти. В основном крабовые палочки готовятся из сурими — это измельченное и обработанное филе рыбы, богатое полезными белками. Качественное сурими производят из белых океанических рыб. При производстве сурими филе рыбы не проходит термическую обработку, благодаря чему в нем сохраняются все витамины и микроэлементы, которые содержатся в морепродуктах.

На полках в магазинах вы можете увидеть крабовые палочки «Снежный краб» — это особая линейка премиального качества. Такие палочки отличает большое количество сурими, нежнейший вкус и приятная волокнистая структура. А крабовые палочки с маркировкой «с настоящим мясом краба» действительно в своем составе содержат мясо краба. Настоящий деликатес!

Еще один миф — крабовые палочки содержат множество консервантов и красителей. Здесь разобраться довольно легко, если внимательно читать состав. Если взять упаковку качественных крабовых палочек, увидим, что в сурими добавляют яичный белок, крахмал, соль и только натуральные пищевые добавки. Такие палочки низкокалорийные и полезные, поэтому идеально подходят для приготовления салатов, холодных и горячих закусок и просто для здорового перекуса.

Отличная новость для тех, кто следит за фигурой — 100 грамм стандартных крабовых палочек из сурими содержат всего 100 ккал, а «Снежный краб» с мясом натурального краба и вовсе — 80 ккал.

Выбирать нужно крабовые палочки с содержанием белка не менее 7–10% и не более 18% углеводов

Источник

Не салатом единым: 5 аппетитных блюд из крабовых палочек

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

что делать если крабовые палочки очень сухие. Смотреть фото что делать если крабовые палочки очень сухие. Смотреть картинку что делать если крабовые палочки очень сухие. Картинка про что делать если крабовые палочки очень сухие. Фото что делать если крабовые палочки очень сухие

1. Оладьи

что делать если крабовые палочки очень сухие. Смотреть фото что делать если крабовые палочки очень сухие. Смотреть картинку что делать если крабовые палочки очень сухие. Картинка про что делать если крабовые палочки очень сухие. Фото что делать если крабовые палочки очень сухие

Оладьи – самое простое, что можно приготовить на скорую руку из любых ингредиентов, будь то классический вариант, или с крабовыми палочками.

• Палочки крабовые – 1 упаковка (250 г);
• Яйца – 2 шт;
• Сыр твёрдый – 100 г;
• Сметана – 0,5 стакана;
• Мука – 2-2,5 ст.л;
• Соль – по вкусу;
• Молотый чёрный перец – по вкусу;
• Сушёные травы – по вкусу;
• Масло подсолнечное – для жарки.

что делать если крабовые палочки очень сухие. Смотреть фото что делать если крабовые палочки очень сухие. Смотреть картинку что делать если крабовые палочки очень сухие. Картинка про что делать если крабовые палочки очень сухие. Фото что делать если крабовые палочки очень сухие

• Крабовые палочки натереть на самой крупной тёрке или мелко нарезать;
• Выложить в миску;
• Смешать с яйцами, сметаной и мелко натёртым сыром;
• Перемешать до однородной массы;
• Добавить муку;
• Сдобрить солью и перцем;
• Приправить сушёными травами;
• С помощью большой ложки выложить оладьи;
• Обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета со всех сторон;
• Подавать к столу со свежей зеленью или любимым соусом.

2. Бутерброды

что делать если крабовые палочки очень сухие. Смотреть фото что делать если крабовые палочки очень сухие. Смотреть картинку что делать если крабовые палочки очень сухие. Картинка про что делать если крабовые палочки очень сухие. Фото что делать если крабовые палочки очень сухие

Бутерброды – отличный вариант для завтрака или перекуса. Тем более если их приготовить не по старинке с колбасой и сыром, а с крабовыми палочками, то вы гарантированно получите удовольствие от яркого и насыщенного вкуса.

• Хлеб тостерный – 4 кусочка;
• Палочки крабовые – 4-5 шт;
• Авокадо – 1 шт;
• Огурцы длинные – 1 шт;
• Сок лимонный – 4 ч.л;
• Соль – по вкусу;
• Перец молотый душистый – по вкусу;
• Масло оливковое – для заправки;
• Кунжут – для подачи.

что делать если крабовые палочки очень сухие. Смотреть фото что делать если крабовые палочки очень сухие. Смотреть картинку что делать если крабовые палочки очень сухие. Картинка про что делать если крабовые палочки очень сухие. Фото что делать если крабовые палочки очень сухие

• Хлебные ломтики подсушить на сухой сковородке;
• Огурцы вымыть;
• Нарезать кружками или соломкой;
• Авокадо вымыть;
• Очистить, удалить косточку;
• Мякоть извлечь;
• Смешать с солью, соком лимона, оливковым маслом (примерно одна чайная ложка) и душистым перцем;
• Перебить блендером до однородной массы;
• Палочки крабовые нарезать соломкой или кружками;
• Тосты намазать пастой из авокадо, сверху выложить кусочки крабовых палочек и огурцы;
• Посыпать подсушенным на сухой сковородке кунжутом;
• И подать к столу.

3. Палочки в кляре из сыра

что делать если крабовые палочки очень сухие. Смотреть фото что делать если крабовые палочки очень сухие. Смотреть картинку что делать если крабовые палочки очень сухие. Картинка про что делать если крабовые палочки очень сухие. Фото что делать если крабовые палочки очень сухие

Крабовые палочки в сырном кляре – закуска, которая одинаково хорошо «звучит» как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо придётся по вкусу всем тем, кто устал от магазинных снеков и жаждет разнообразия, сидя перед телевизором за просмотром любимого фильма.

• Палочки крабовые – 10-12 шт;
• Сыр твёрдый – 150-180 г;
• Яйца – 2 шт;
• Молоко – 2-2,5 ст.л;
• Мука – 2-2,5 ст.л;
• Соль – по вкусу;
• Перец молотый душистый – по вкусу;
• Подсолнечное масло – для жарки.

что делать если крабовые палочки очень сухие. Смотреть фото что делать если крабовые палочки очень сухие. Смотреть картинку что делать если крабовые палочки очень сухие. Картинка про что делать если крабовые палочки очень сухие. Фото что делать если крабовые палочки очень сухие

• Сыр нарезать очень тонкими ломтиками или полосками;
• Крабовые палочки аккуратно размотать;
• Выложить на них ломтики или полоски сыра;
• И аккуратно завернуть;
• В миске смешать яйца с мукой, солью, перцем и молоком;
• Перемешать до однородной массы;
• Крабовые палочки обмокнуть в получившейся смеси;
• Обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета со всех сторон;
• Подавать с соусом или кетчупом.

4. Ракушки

что делать если крабовые палочки очень сухие. Смотреть фото что делать если крабовые палочки очень сухие. Смотреть картинку что делать если крабовые палочки очень сухие. Картинка про что делать если крабовые палочки очень сухие. Фото что делать если крабовые палочки очень сухие

Ещё один способ оригинально приготовить блюдо – это подать «ракушки», фаршированные крабовыми палочками. Получается очень вкусно и сытно.

• Ракушки крупные – 0,5 кг;
• Палочки крабовые – 1 (упаковка 200 г);
• Томаты плотные среднего размера – 4-5 шт;
• Сыр моцарелла – 100 г;
• Соль – по вкусу;
• Перец чёрный молотый – по вкусу.

что делать если крабовые палочки очень сухие. Смотреть фото что делать если крабовые палочки очень сухие. Смотреть картинку что делать если крабовые палочки очень сухие. Картинка про что делать если крабовые палочки очень сухие. Фото что делать если крабовые палочки очень сухие

• Ракушки отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке;
• Откинуть на дуршлаг и дать остыть до комнатной температуры;
• Крабовые палочки нарезать мелким кубиком или натереть на крупной тёрке;
• Помидоры вымыть;
• Просушить, снять кожицу;
• Мякоть нарезать небольшим кубиком;
• Сыр нарезать мелким кубиком или натереть на крупной тёрке;
• Всё сложить в миску;
• Приправить солью и перцем;
• Аккуратно перемешать;
• Получившейся начинкой нафаршировать макарон;
• Выложить в форму для запекания;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на сорок минут.

5. Котлетки

что делать если крабовые палочки очень сухие. Смотреть фото что делать если крабовые палочки очень сухие. Смотреть картинку что делать если крабовые палочки очень сухие. Картинка про что делать если крабовые палочки очень сухие. Фото что делать если крабовые палочки очень сухие

Котлеты из крабовых палочек получаются сочными и нисколько не уступают тем, которые приготовлены из мяса.

• Палочки крабовые – 1 пачка (200 г);
• Сыр твёрдых сортов – 200 г;
• Яйца – 2 шт;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Соль – по вкусу;
• Перец душистый молотый – по вкусу;
• Сухари для панировки;
• Масло подсолнечное – для жарки.

что делать если крабовые палочки очень сухие. Смотреть фото что делать если крабовые палочки очень сухие. Смотреть картинку что делать если крабовые палочки очень сухие. Картинка про что делать если крабовые палочки очень сухие. Фото что делать если крабовые палочки очень сухие

• Сыр и крабовые палочки натереть на самую крупную тёрку;
• Чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу;
• Яйца смешать с солью и перцем, и смешать с фаршем;
• Всё хорошенько перемешать до однородной массы;
• После сформировать небольшие равномерные котлеты;
• Поджарить на небольшом количестве подсолнечного масла до образования румяной корочки со всех сторон;
• Переложить на бумажные полотенца, оставив на десять минут;
• Перед подачей при желании можно посыпать свежей зеленью.

В следующей статье собраны рецепты одних из самых вкусных ужинов для всей семьи, которые можно приготовить из доступных продуктов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

«А разве они из краба?»: как выбрать вкусные и полезные крабовые палочки и не переплатить

Инструкция для тех, кто ищет качественный продукт

что делать если крабовые палочки очень сухие. Смотреть фото что делать если крабовые палочки очень сухие. Смотреть картинку что делать если крабовые палочки очень сухие. Картинка про что делать если крабовые палочки очень сухие. Фото что делать если крабовые палочки очень сухие

Разбираемся, существуют ли крабовые палочки из настоящего краба

До Нового года остается всего месяц, и многие уже задумались о вкусных и полезных рецептах для праздничного стола. Неотъемлемым продуктом для новогоднего меню остаются крабовые палочки — с ними можно не только приготовить множество салатов, но и использовать как отдельную закуску. Но как сделать правильный выбор, если на полках магазинов сегодня представлено множество крабовых палочек в разном ценовом диапазоне? На самом деле, это не так уж и сложно. Разбираемся, чем они отличаются, и существуют ли крабовые палочки из настоящего краба.

Что в составе?

О крабовых палочках существует несколько распространенных мифов. Первый — крабовые палочки не содержат мяса крабов. Это так, но лишь отчасти. В основном крабовые палочки готовятся из сурими — это измельченное и обработанное филе рыбы, богатое полезными белками. Качественное сурими производят из белых океанических рыб. При производстве сурими филе рыбы не проходит термическую обработку, благодаря чему в нем сохраняются все витамины и микроэлементы, которые содержатся в морепродуктах.

На полках в магазинах вы можете увидеть крабовые палочки «Снежный краб» — это особая линейка премиального качества. Такие палочки отличает большое количество сурими, нежнейший вкус и приятная волокнистая структура. А крабовые палочки с маркировкой «с настоящим мясом краба» действительно в своем составе содержат мясо краба. Настоящий деликатес!

Еще один миф — крабовые палочки содержат множество консервантов и красителей. Здесь разобраться довольно легко, если внимательно читать состав. Если взять упаковку качественных крабовых палочек, увидим, что в сурими добавляют яичный белок, крахмал, соль и только натуральные пищевые добавки. Такие палочки низкокалорийные и полезные, поэтому идеально подходят для приготовления салатов, холодных и горячих закусок и просто для здорового перекуса.

Отличная новость для тех, кто следит за фигурой — 100 грамм стандартных крабовых палочек из сурими содержат всего 100 ккал, а «Снежный краб» с мясом натурального краба и вовсе — 80 ккал.

Выбирать нужно крабовые палочки с содержанием белка не менее 7–10% и не более 18% углеводов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *