что делать если котлеты не прожарились внутри

Почему котлеты горят на сковороде, а внутри сырые: названа главная причина

что делать если котлеты не прожарились внутри. Смотреть фото что делать если котлеты не прожарились внутри. Смотреть картинку что делать если котлеты не прожарились внутри. Картинка про что делать если котлеты не прожарились внутри. Фото что делать если котлеты не прожарились внутри

что делать если котлеты не прожарились внутри. Смотреть фото что делать если котлеты не прожарились внутри. Смотреть картинку что делать если котлеты не прожарились внутри. Картинка про что делать если котлеты не прожарились внутри. Фото что делать если котлеты не прожарились внутри

Кто же не любит котлеты, особенно хорошо пожаренные, из хорошего, натурального мяса, со специями, луком и чесноком – мало таких найдется. Но очень часто хозяйки сталкиваются в такой проблемой – как горелые снаружи и сырые внутри котлеты.

Сегодня редакция FoodOboz поделится с вами полезными лайфхаками, благодаря которым вы удачно и равномерно пожарите котлеты и не испортите их.

Для начала отметим, что первая ошибка, которая напрочь испортит вкусное блюдо – несоблюдение правильного температурного режима во время жарки.

Чаще всего при приготовлении котлет хозяйки отправляют фарш на раскаленную сковороду и не убавляют огонь, поэтому котлеты горят, а внутри – остаются сырыми.

что делать если котлеты не прожарились внутри. Смотреть фото что делать если котлеты не прожарились внутри. Смотреть картинку что делать если котлеты не прожарились внутри. Картинка про что делать если котлеты не прожарились внутри. Фото что делать если котлеты не прожарились внутри

Что же делать, чтобы так не происходило

В первую очередь нужно – на сильно нагретую сковороду налить масло, после чего сделать огонь меньше и выкладывать котлеты туда только через пару минут.

Что делать, если уже испортили котлеты

Если котлеты получились сырыми внутри и сильно прожаренными снаружи – просто добавьте в сковороду воду, накройте крышкой и немного протушите.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Источник

Почему котлеты горят на сковороде, а внутри сырые: досадная ошибка

Далеко не всегда хозяйкам удаётся прожарить котлеты равномерно. В некоторых случаях блюдо является одновременно подгоревшим и сырым.

Иногда поверхность мясных изделий становится чёрной, а вот внутренняя часть остаётся красной.

Разумеется, в пищу такое блюдо непригодно.

Однако ситуацию нельзя назвать безвыходной. Во-первых, её можно избежать. Во-вторых, даже допущенную ошибку можно исправить.

что делать если котлеты не прожарились внутри. Смотреть фото что делать если котлеты не прожарились внутри. Смотреть картинку что делать если котлеты не прожарились внутри. Картинка про что делать если котлеты не прожарились внутри. Фото что делать если котлеты не прожарились внутриФото: Pixabay

Что было сделано не так

Неравномерное прогревание котлет связано с несоблюдением правильного температурного режима во время жарки.

Скорее всего, кулинар отправил фарш на раскалённую сковороду и не убавил огонь.

В результате поверхность блюда быстро «схватывается» и даже начинает подгорать, а вот внутри котлета просто не успевает прогреться.

Правильно действовать нужно следующим образом: на сильно нагретую сковороду надо налить масло, после чего убавить огонь. Выкладывать будущие котлеты можно лишь спустя пару минут.

Как исправить ситуацию

Если ошибка всё же была допущена и хозяйка видит, что котлета не успевает нормально приготовиться внутри, то нужно немного изменить тип готовки.

В сковородку нужно налить воду. Далее огонь следует довести до минимального уровня и прикрыть блюдо крышкой.

Иными словами, следует прекратить жарку котлет и начать их тушение.

Источник

Секреты вкусной котлеты

что делать если котлеты не прожарились внутри. Смотреть фото что делать если котлеты не прожарились внутри. Смотреть картинку что делать если котлеты не прожарились внутри. Картинка про что делать если котлеты не прожарились внутри. Фото что делать если котлеты не прожарились внутри

Моя подруга страдала: не получаются котлеты, как ни старается. Сухие, жесткие, пережаренные, да еще и разваливаются. И не только от нее слышала такие жалобы. Давайте разберемся, в чем проблема. Как приготовить сочные, мягонькие, вкусные котлетки? На самом деле, поверьте, не так уж это сложно, как кажется.

На 0,5 кг мяса возьмем:

Замачиваем хлеб в воде или молоке на 20 минут.

что делать если котлеты не прожарились внутри. Смотреть фото что делать если котлеты не прожарились внутри. Смотреть картинку что делать если котлеты не прожарились внутри. Картинка про что делать если котлеты не прожарились внутри. Фото что делать если котлеты не прожарились внутри

С луком вы можете поступать, как вам больше нравится. Можно его пропустить вместе с мясом через мясорубку. Можно мелко покрошить и добавить в перекрученное мясо. Это кому как больше нравится.

Итак, мясо пропускаем через мясорубку. Чтобы фарш получился нежнее, можно пропустить два раза.

В готовый фарш добавляем соль, перец, лук (если еще не добавили), отжатый хлеб. Можно добавить пару столовых ложек ледяной воды (для улучшения пластичности).
И теперь один из главных этапов: фарш обязательно надо ХОРОШО ВЫМЕСИТЬ.
Посмотрите на него, невымешанный. Видите, что он неоднороден?

что делать если котлеты не прожарились внутри. Смотреть фото что делать если котлеты не прожарились внутри. Смотреть картинку что делать если котлеты не прожарились внутри. Картинка про что делать если котлеты не прожарились внутри. Фото что делать если котлеты не прожарились внутри

Я попробую скатать из него шарик. Уверяю, как ни старалась, получилось вот что:

что делать если котлеты не прожарились внутри. Смотреть фото что делать если котлеты не прожарились внутри. Смотреть картинку что делать если котлеты не прожарились внутри. Картинка про что делать если котлеты не прожарились внутри. Фото что делать если котлеты не прожарились внутри

Шарик рассыпается. Так же будет рассыпаться котлета на сковороде (а то еще и до сковороды, в руках, рассыплется). Значит, нам надо сделать фарш более однородным, пластичным.

Прямо в миске вымесите фарш. Хорошенько месите, как тесто. Фарш станет пластичным и однородным.
Чтобы фарш стал еще пластичнее, можно поставить его на полчасика в холодильник. Но если нет времени, этот этап пропускаем.

Теперь следующий важный этап: фарш надо ХОРОШЕНЬКО ОТБИТЬ. Если мы будем формировать котлеты из неотбитого фарша, они будут трескаться при жарке. И разваливаться при переворачивании.
Отбивать можно, беря весь фарш из миски и с силой бросая его обратно. И так несколько раз. Но это не очень хороший метод, т.к., если фарша много, то отбивать его весь разом тяжело и проблематично. Да и ошметки будут по всей кухне летать.
Поэтому можно пойти гораздо более легким путем: отбивать фарш порционно.
Можно просто на 2-3 части фарш поделить. И каждую часть отбить. Но я все равно потом кусок, который на котлету одну отделяю, несколько раз перебрасываю с ладони на ладонь.

Зачерпываем рукой нужное для одной котлеты количество фарша. Посмотрите визуально: это 100 граммов фарша. Видите, он уже не такой рассыпчатый, как в первоначальном виде. Если делать слишком большие котлеты, их можно сломать при переворачивании.

что делать если котлеты не прожарились внутри. Смотреть фото что делать если котлеты не прожарились внутри. Смотреть картинку что делать если котлеты не прожарились внутри. Картинка про что делать если котлеты не прожарились внутри. Фото что делать если котлеты не прожарились внутри

Шмякаем его с силой о разделочную доску. Вот так его расплющило:

что делать если котлеты не прожарились внутри. Смотреть фото что делать если котлеты не прожарились внутри. Смотреть картинку что делать если котлеты не прожарились внутри. Картинка про что делать если котлеты не прожарились внутри. Фото что делать если котлеты не прожарились внутри

что делать если котлеты не прожарились внутри. Смотреть фото что делать если котлеты не прожарились внутри. Смотреть картинку что делать если котлеты не прожарились внутри. Картинка про что делать если котлеты не прожарились внутри. Фото что делать если котлеты не прожарились внутри

И шмякаем другой стороной о разделочную доску.
Видите, даже со второго удара структура опять изменилась.

что делать если котлеты не прожарились внутри. Смотреть фото что делать если котлеты не прожарились внутри. Смотреть картинку что делать если котлеты не прожарились внутри. Картинка про что делать если котлеты не прожарились внутри. Фото что делать если котлеты не прожарились внутри

Вот жалко, не было у меня помощника, чтобы сфотографировать весь процесс. Я попробую объяснить. Когда вы ударили фарш второй раз, то ладонью правой руки подгребите его к ладони левой. Видите, уже наметилась форма будущей котлеты.

что делать если котлеты не прожарились внутри. Смотреть фото что делать если котлеты не прожарились внутри. Смотреть картинку что делать если котлеты не прожарились внутри. Картинка про что делать если котлеты не прожарились внутри. Фото что делать если котлеты не прожарились внутри

И вот эту заготовку, которую «пригребли» к ладошке, берем и снова ударяем. И снова подгребаем к ладошке. И в процессе формируется котлета. Даже не надо специально ей форму придавать, ну, только слегка похлопать, чтобы поровнее получилась.

что делать если котлеты не прожарились внутри. Смотреть фото что делать если котлеты не прожарились внутри. Смотреть картинку что делать если котлеты не прожарились внутри. Картинка про что делать если котлеты не прожарились внутри. Фото что делать если котлеты не прожарились внутри

Так отбиваем раз шесть-восемь. Это я пишу долго. А на самом деле делается быстро.

Бросили последний раз – и формируем котлету. Чтобы легче было формировать, ладони можно смочить холодной водой. Вернее, формировать-то уже почти нечего, вы видели, что в процессе отбивания заготовка уже превратилась в полноценную котлетку.

что делать если котлеты не прожарились внутри. Смотреть фото что делать если котлеты не прожарились внутри. Смотреть картинку что делать если котлеты не прожарились внутри. Картинка про что делать если котлеты не прожарились внутри. Фото что делать если котлеты не прожарились внутри

Котлета не должна быть слишком тонкой, иначе она получится сухой, как подошва. Котлета не должна быть слишком толстой – есть вероятность, что она не прожарится внутри. Конечно, это можно легко исправить, доведя ее до готовности в духовке или подлив воды в сковороду (я скажу об этом в конце). Но надо учитывать тот фактор, что котлета в процессе жарки уменьшается в размерах, съёживается, и. увеличивается в толщину, вспухает. Толщина котлеты-заготовки должна быть примерно 2 см.

Итак, сформировали котлетку. Можно ладошкой выровнять поверхность и бока. Можно плоскостью лезвия ножа (моя мама так всегда делает). Ну, кому как удобно.

что делать если котлеты не прожарились внутри. Смотреть фото что делать если котлеты не прожарились внутри. Смотреть картинку что делать если котлеты не прожарились внутри. Картинка про что делать если котлеты не прожарились внутри. Фото что делать если котлеты не прожарились внутри

Запанировали в молотых сухарях.

что делать если котлеты не прожарились внутри. Смотреть фото что делать если котлеты не прожарились внутри. Смотреть картинку что делать если котлеты не прожарились внутри. Картинка про что делать если котлеты не прожарились внутри. Фото что делать если котлеты не прожарились внутри

что делать если котлеты не прожарились внутри. Смотреть фото что делать если котлеты не прожарились внутри. Смотреть картинку что делать если котлеты не прожарились внутри. Картинка про что делать если котлеты не прожарились внутри. Фото что делать если котлеты не прожарились внутри

Котлеты надо жарить в достаточном количестве масла. Если его будет совсем мало, то котлеты будут прилипать к сковороде. Но, конечно, и слишком много масла лить не надо. Мы не во фритюре жарить котлеты собираемся. Слой масла примерно в 0,5 см.

Важно учесть. Если сковорода с маслом будет недостаточно разогрета, котлеты будут впитывать в себя много жира. Если слишком сильно нагрета, котлета может очень быстро обуглиться. И будет ооочень много брызг и гари.

Осторожно выкладываем котлеты на сковороду. Будьте внимательны, не обожгитесь. Руки должны быть СУХИМИ. Если в разогретое масло попадет хоть капелька воды – беда! Можно раскаленными брызгами обжечь себе руки, лицо и, не дай бог, глаза!

Не укладывайте котлеты слишком плотно друг к другу. Между ними надо оставлять зазоры хотя бы по сантиметру.

что делать если котлеты не прожарились внутри. Смотреть фото что делать если котлеты не прожарились внутри. Смотреть картинку что делать если котлеты не прожарились внутри. Картинка про что делать если котлеты не прожарились внутри. Фото что делать если котлеты не прожарились внутри

что делать если котлеты не прожарились внутри. Смотреть фото что делать если котлеты не прожарились внутри. Смотреть картинку что делать если котлеты не прожарились внутри. Картинка про что делать если котлеты не прожарились внутри. Фото что делать если котлеты не прожарились внутри

Когда перевернули котлетки, обжарьте до корочки с другой стороны.

что делать если котлеты не прожарились внутри. Смотреть фото что делать если котлеты не прожарились внутри. Смотреть картинку что делать если котлеты не прожарились внутри. Картинка про что делать если котлеты не прожарились внутри. Фото что делать если котлеты не прожарились внутри

Дальше идут варианты, как довести котлеты до готовности.

1. Можно довести до готовности в духовке. Сложить обжаренные котлеты в сковороду (форму), закрыть фольгой (чтобы не высыхали) и поставить в разогретую до 180 С духовку минут на 15. Я еще предварительно ложку кипятка на дно сковороды выливаю.

2. Можно довести котлеты до готовности на сковороде. Только ее надо очистить от остатков жира и панировки. Сложить котлеты, налив в очищенную сковороду ложку кипятка. Закрыть крышкой. И на минимальном огне подержать минут 15.

3. Можно довести котлеты до готовности, залив приготовленной подливкой или соусом. Сложить котлеты на сковороду, залить соусом (подливкой). И при слабом кипении подержать минут 10 на плите.

Котлета полностью готова, когда при прокалывании из нее вытекает ПРОЗРАЧНЫЙ сок. Если сок розоватый, еще подержите котлеты в духовке (сковороде) минут пять. Готовая котлета при разламывании однородна по цвету.

Если соблюсти все хитрости приготовления фарша, в итоге получите сочную вкусную котлетку…

что делать если котлеты не прожарились внутри. Смотреть фото что делать если котлеты не прожарились внутри. Смотреть картинку что делать если котлеты не прожарились внутри. Картинка про что делать если котлеты не прожарились внутри. Фото что делать если котлеты не прожарились внутри

Это базовый вариант. Разумеется, можно фарш разнообразить.

Ну, и так далее. Но это уже другая история

Специально не писала, из какого мяса делала фарш. Потому что оставляю это на усмотрение хозяйки. Кто-то берет только свинину, кто-то говядину, кто-то смешивает разные виды мяса.

Источник

Как понять, что котлеты готовы: 3 совета от кулинаров

что делать если котлеты не прожарились внутри. Смотреть фото что делать если котлеты не прожарились внутри. Смотреть картинку что делать если котлеты не прожарились внутри. Картинка про что делать если котлеты не прожарились внутри. Фото что делать если котлеты не прожарились внутри

Хозяйки чаще всего определяют готовность котлет по образовавшейся на них золотисто-коричневой корочке. Но при этом фарш может оставаться сырым внутри.

Обычно так происходит, если котлеты были слишком большими или жарились на сильном огне. Как понять что котлеты прожарились читайте ниже.

Совет 1. Разломить котлету на 2 части

Готовый фарш на срезе будет серовато-коричневого оттенка, без розоватых вкраплений. Обычно нет проблем с приготовлением печеночных, рыбных и куриных котлет. Достаточно прожарить их с каждой стороны по 6-8 минут.

Свинина и говядина – более плотное мясо. Свиные и говяжьи котлеты надо делать более плоскими. Общее время их приготовления составляет не менее 20-25 минут.

Совет 2. Проверить прозрачность сока

Если не хочется разламывать котлеты и портить их вид, можно слегка надавить на них и проткнуть вилкой. Выделившийся розовый или мутный сок означает, что фарш не готов.

Сок должен быть прозрачным, а котлета – упругой, хорошо сохраняющей форму. Чтобы не испортить сковороду, можно проткнуть мякоть не вилкой, а зубочисткой.

Совет 3. Ориентироваться на рецепт конкретного блюда

Обычно котлеты в духовке или в мультиварке готовятся дольше, чем на сковороде. Необходимо ставить время, температуру и режим, указанные в рецепте.

Особенно это важно, если хочется сделать котлеты с различными добавками.

✅ Рецепт жарки идеальных котлет из мяса

Чтобы приготовить фарш, лучше брать свиную корейку, шею, лопатку. Желательно, чтобы мясо было охлажденным. Если же оно замороженное, надо дать ему оттаять в холодильнике.

что делать если котлеты не прожарились внутри. Смотреть фото что делать если котлеты не прожарились внутри. Смотреть картинку что делать если котлеты не прожарились внутри. Картинка про что делать если котлеты не прожарились внутри. Фото что делать если котлеты не прожарились внутри

Первые котлеты из рубленого мяса в виде лепешки стали готовить в России во времена царствования Петра I. До этого в Европе котлетой считались свиные или говяжьи ребрышки, нанизанные на шампуры и обернутые слоями мяса.

Хорошо приготовленная котлета – мягкая и сочная. Если кажется, что блюдо все-таки получилось сыроватым, можно довести его до готовности тушением или в духовке.

Источник

Типичная ошибка хозяек при жарке котлет и почему не надо так делать

Чтобы котлеты не развалились во время жарки, не пригорели, да еще и хорошо прожарились и были вкусными, нужно следовать рецепту.

Неопытные хозяйки все делают «на глаз» и не знают кулинарных секретов, поэтому в приготовлении котлет часто терпят фиаско.

Жидкий фарш

Если фарш получился жидким, неопытные хозяйки добавляют больше батона, размоченного в молоке, и тут же лепят котлеты. А фарш почему-то остался жидким и котлеты пригорают.

На самом деле не нужно добавлять больше батона, чем указано в рецепте.

что делать если котлеты не прожарились внутри. Смотреть фото что делать если котлеты не прожарились внутри. Смотреть картинку что делать если котлеты не прожарились внутри. Картинка про что делать если котлеты не прожарились внутри. Фото что делать если котлеты не прожарились внутриФото: Pixabay

Дайте фаршу настояться, чтобы батон впитал в себя лишние мясные соки.

Неправильная сковородка

Сейчас на каждой кухне есть сковородка с антипригарным покрытием, на которой неопытные хозяйки и жарят котлеты.

Но такие сковородки хороши для жарки яиц и блинов.

Для котлет лучше всего использовать толстую чугунную или даже алюминиевую сковороду потому, что антипригарное покрытие не дает набрать необходимую температуру.

Переполненная сковорода

Если выложить на сковородку много котлет, они будут набухать, прилипать друг к другу и просто не прожарятся.

В сковороде влага не покидает поверхность и котлеты тушатся, если их много.

А еще котлеты нельзя жарить на оливковом масле и нельзя томить их долго в соусе.

Сначала котлеты нужно обжарить, потом потушить на воде, и только потом добавить подливу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *