что делать если компот заплесневел в банке

Можно ли прокипятить компот с плесенью?

Можно убрать из компота плесень, прокипятить, и тогда он станет относительно безвреден для организма.

Можно ли пить домашний компот если сверху плесень?

Смотря на сколько заплесневел. Если плесени немного, только сверху, то надо снять плесень и прокирятить компот. Попробовать. Если вкус не изменился, то можно пить.

Почему в банке с компотом появилась плесень?

Скисание и плесневение компота

– низкая температура и короткая стерилизация, – неверно показывающий термометр, – высокое содержание дрожжевых грибков и плесени на фруктах как результат негигиенических условий (недостаточное мытье и под.), – попадание воздуха или воды во время охлаждения компота.

Можно ли переварить компот?

Можно ли использовать компот из вздутой банки в пищу? … Единственный случай, когда компот можно попытаться переварить – если спустя два-три дня после закатки вы заметили, что ягоды в банке не опустились на дно, как полагается, а наоборот – поднялись вверх. Открыв банку, вы можете уловить слабый запах брожения.

Почему появляется плесень в консервации?

Почему появляется плесень

К основным причинам относятся: плохое качество варки (варилось не достаточное время, не перемешивалось, пригорело); не обработанные в кипятке или над паром банки и крышки (необходимо их ошпарить и тщательно просушить); неправильные условия хранения.

Почему скисает компот?

Чаще всего компот скисает или плесневеет. Причина порчи продукта — недостаточная стерилизация, плохие резиновые прокладки на крышках банок, иногда — несоблюдение элементарных правил чистоты и санитарно-гигиенических условий при подготовке и консервировании фруктов. … д., используемых при приготовлении компотов.

Что будет если переварить компот?

Если переварить, то в компоте останется меньше витаминов и полезных свойств. Сахар всыпают по вкусу, в среднем это стакан сахара на 2 литра воды. 3. … Ягоды дадут ещё больше сока, цвет и вкус станет ещё более насыщенным!

Нужно ли переворачивать банки с компотом?

Банки обычно закатывают для того, чтоб компот сохранить, и главная проблема — отсутствие/потеря гермитичности. Если да — снимать крышку и повторять трудоемкий процесс консервации заново, иначе компот просто скиснет и зиму не простоит. …

Как понять что компот в банке испортился?

Достаточно просто определить, когда домашний напиток испортился – об этом скажет пенка на его поверхности, помутнение, пузыри и характерный запах брожения. Не стоит спешить избавиться от прокисшего компота, его можно использовать для приготовления вина.

Можно ли употреблять в пищу варенье с плесенью?

Даже если часть продукта поражена плесенью, можно быть уверенным, что спорами заражен весь продукт. Наиболее часто мы видим плесень на варенье, томатной пасте, йогурте, твороге, сметане. … Поэтому заплесневелые варенье, хлеб, овощи, фрукты или орехи бесполезно пытаться обезвредить в микроволновой печи или духовке.

Почему появляется плесень в банках с вареньем?

Если крышку закрутить на горячую банку, то на ней образуется конденсат, который обязательно приведёт к образованию плесени. … При помещении варенья во влажную тару происходит разбавление сиропа, вследствие чего ослабляется консервирующее действие сахара, поэтому на поверхности заготовки со временем вырастает плесень.

Чем обработать банки от плесени?

Традиционное средство – известковый раствор, в который добавлен медный купорос. Для его приготовления возьмите 10 л воды, 1 кг гашеной извести и 100 г медного купороса. Воду разлейте по 2 емкостям: в одной растворите известь, в другой – купорос.

Источник

Можно ли прокипятить компот с плесенью?

Можно убрать из компота плесень, прокипятить, и тогда он станет относительно безвреден для организма.

Можно ли пить домашний компот если сверху плесень?

Смотря на сколько заплесневел. Если плесени немного, только сверху, то надо снять плесень и прокирятить компот. Попробовать. Если вкус не изменился, то можно пить.

Почему в банке с компотом появилась плесень?

Скисание и плесневение компота

– низкая температура и короткая стерилизация, – неверно показывающий термометр, – высокое содержание дрожжевых грибков и плесени на фруктах как результат негигиенических условий (недостаточное мытье и под.), – попадание воздуха или воды во время охлаждения компота.

Можно ли переварить компот?

Можно ли использовать компот из вздутой банки в пищу? … Единственный случай, когда компот можно попытаться переварить – если спустя два-три дня после закатки вы заметили, что ягоды в банке не опустились на дно, как полагается, а наоборот – поднялись вверх. Открыв банку, вы можете уловить слабый запах брожения.

Почему появляется плесень в консервации?

Почему появляется плесень

К основным причинам относятся: плохое качество варки (варилось не достаточное время, не перемешивалось, пригорело); не обработанные в кипятке или над паром банки и крышки (необходимо их ошпарить и тщательно просушить); неправильные условия хранения.

Почему скисает компот?

Чаще всего компот скисает или плесневеет. Причина порчи продукта — недостаточная стерилизация, плохие резиновые прокладки на крышках банок, иногда — несоблюдение элементарных правил чистоты и санитарно-гигиенических условий при подготовке и консервировании фруктов. … д., используемых при приготовлении компотов.

Что будет если переварить компот?

Если переварить, то в компоте останется меньше витаминов и полезных свойств. Сахар всыпают по вкусу, в среднем это стакан сахара на 2 литра воды. 3. … Ягоды дадут ещё больше сока, цвет и вкус станет ещё более насыщенным!

Нужно ли переворачивать банки с компотом?

Банки обычно закатывают для того, чтоб компот сохранить, и главная проблема — отсутствие/потеря гермитичности. Если да — снимать крышку и повторять трудоемкий процесс консервации заново, иначе компот просто скиснет и зиму не простоит. …

Как понять что компот в банке испортился?

Достаточно просто определить, когда домашний напиток испортился – об этом скажет пенка на его поверхности, помутнение, пузыри и характерный запах брожения. Не стоит спешить избавиться от прокисшего компота, его можно использовать для приготовления вина.

Можно ли употреблять в пищу варенье с плесенью?

Даже если часть продукта поражена плесенью, можно быть уверенным, что спорами заражен весь продукт. Наиболее часто мы видим плесень на варенье, томатной пасте, йогурте, твороге, сметане. … Поэтому заплесневелые варенье, хлеб, овощи, фрукты или орехи бесполезно пытаться обезвредить в микроволновой печи или духовке.

Почему появляется плесень в банках с вареньем?

Если крышку закрутить на горячую банку, то на ней образуется конденсат, который обязательно приведёт к образованию плесени. … При помещении варенья во влажную тару происходит разбавление сиропа, вследствие чего ослабляется консервирующее действие сахара, поэтому на поверхности заготовки со временем вырастает плесень.

Чем обработать банки от плесени?

Традиционное средство – известковый раствор, в который добавлен медный купорос. Для его приготовления возьмите 10 л воды, 1 кг гашеной извести и 100 г медного купороса. Воду разлейте по 2 емкостям: в одной растворите известь, в другой – купорос.

Источник

Маленький кружок плесень в компоте можно ли пить

Пить или не пить компот с плесенью

Микроорганизмы могут расположиться как сверху под крышкой, так и в глубине консервации. Если в банке с домашним компотом обнаружена плесень, не стоит сравнивать её с популярными сырами, где она специально выращивается как источник получения пенициллина, который не наносит вреда здоровью. Любая другая плесень — это грибок, который опасен не только при попадании в пищевод, но и дыхательные пути.

Однако, не смотря ни на что, не утихают споры среди старательных хозяек, можно ли всё-таки пить компот с плесенью, если убрать её видимую часть? Проблема в том, что масштаб испорченности заплесневелого компота трудно оценить. Где бы ни расположилась плесень, кроме её визуальных проявлений, грибковые споры уже распространились по всей банке независимо от её размера.

Учёные и доктора предупреждают, что продукты с образованием плесневелого налёта категорически нельзя употреблять. Дело в структуре и особенностях размножения плесневого грибка, который представляет собой нити двух разновидностей. Первые — это споры, которые тянутся вверх, а вторые — проникают вглубь продукта и формируют мицелий. Последствия воздействия таких спор на организм могут быть самыми разнообразными: аллергическая реакция, астма, проблемы с дыхательными путями и даже образование злокачественных опухолей.

Хозяйкам на заметку: плесень достаточно устойчива к воздействию как высоких, так и низких температур. Поэтому ни удаление испорченного участка при помощи ложки, ни даже кипячение, ни переработка компота в кисель не дадут никакого результата. В итоге всё равно получится токсичный продукт. При обнаружении испорченной банки с компотом, не задумываясь, стоит избавиться не только от содержимого, но и от самой банки. Желательно утилизировать её не открывая.

А вы знали, что аллергия на плесень считается довольно частым явлением.

В банке с компотом плесень, если перекипятить, насколько это безопасно?

А вы выбрасываете консервированный компот, если в банке плесень?

Иногда в банках с компотом, заготовленным на зиму, на ягодках образуется плесень. Я её снимаю, а компот заново кипячу. Интересно, насколько это безопасно?

Плесень сверху варенья или компота, если она незначительна и не углубилась внутрь, а плавает небольшим пятном, просто аккуратно снимается.

Так делала и бабушка, и мама, и все родственники и знакомые делают так..

Ничего не случается.

Я даже где-то читала, что такая маленькая плесень на варенье предохраняет его от дальнейшей порчи.

Кстати именно ботулизме:

Каждая хозяйка, делая титанический труд, закатывая компоты на зиму, конечно же встанет перед выбором вылить или выпить компот, если вдруг там появилась плесень.

И сейчас не утихают споры между хозяйками, что же делать с таким компотом.

Я рекомендую вылить, так как если образовалась плесень, значит грибковые споры начали распространятся по всей банке. На глаз это не оценить.

Тем же, кто кипятит компот, могу сказать, что плесень устойчива к высоким температурам, поэтому кипячением от нее не всегда получится избавиться.

Да и вообще, советуют даже не открывать такую банку, а выкидывать вместе с компотом.

Самые частые ошибки, встречающиеся при приготовлении компотов, и их устранение

Неприжатая крышка после стерилизации

Главная ошибка заключается в попадании воздуха или воды в банку в начале охлаждения на воздухе или в воде. Причиной этого является неплотно закрытая крышка, которая поднимается, особенно при переполненных банках. Поэтому затвор должен действовать так, чтобы во время стерилизации он мог пропускать воздух из банки, может быть, и жидкость, но при охлаждении крышка должна плотно прилегать к поверхности горлышка, не пропуская воздух и воду в банку. Насколько это возможно, уже в начальной стадии охлаждения проведут несколько операций, чтобы в этой фазе затвор был герметическим:

— несколько раз придавливают (не закручивают) крышки «Омния» новым, несношенным закрывающим устройством, что необходимо особенно для уже использованных несколько раз крышек;

— кладут на крышку подходящий груз (гирю, банку, наполненную водой);

— переворачивают банку с крышкой «Омния», можно и после многократного придавливания;

— закручивают металлические крышки на «мясных» банках; устанавливают стальные пружины или добавляют другую на банки с желобком.

Крышка плотно не прилегает к горлышку банки и по другим причинам, например: когда резинка дефектная или повреждена, треснута банка, низкая температура внутри банки во время стерилизации в результате повреждения термометра, неровная соприкасающаяся поверхность банки и крышки.

Скисание и плесневение компота

Главными причинами этих явлений являются:

— низкая температура и короткая стерилизация,

— неверно показывающий термометр,

— высокое содержание дрожжевых грибков и плесени на фруктах как результат негигиенических условий (недостаточное мытье и под.),

— попадание воздуха или воды во время охлаждения компота.

Компот начинает скисать, как правило, в течение одного месяца после приготовления, плесень появляется позднее. В обоих случаях компот нельзя употреблять, а скисший компот можно добавить к квасу, из которого делают фруктовый дистиллят (сливовицу и др.). Если в компоте только один плод поражен плесенью, а остальные плоды не мягкие и вкусные, можно этот компот сразу использовать.

Плоды в банке или после открытия начинают темнеть в том случае, если при стерилизации они не были достаточно прогреты, а также не наступила инактивация энзимов. Потемнение может быть вызвано также наличием кислорода из воздуха, поэтому ягоды должны быть полностью погружены в сироп, а из банок должен быть удален воздух при стерилизации.

Потемнение плодов сопровождается изменением вкуса и запаха, а также уменьшением витамина С. Поэтому плоды во время стерилизации должны достаточно прогреваться до температуры не менее 70°С, чтобы уничтожились энзимы.

Плохая консистенция плодов

Мягкую консистенцию плодов вызывают прежде всего:

— использование перезревших или долгое время сохраняемых плодов,

— высокая температура при стерилизации,

— обработка фруктов, поврежденных плесенью,

Мои Растения

ЕСЛИ В БАНКЕ С КОМПОТОМ ПОЯВИЛАСЬ ПЛЕСЕНЬ

ПЛЕСЕНЬ В КОМПОТЕ НА ВАРЕНЬЕ И В БАНКЕ С СОКОМ

Домашние заготовки, как без них обойтись, но часто нас огорчает, что вложено в их приготовление столько труда, а в банке появилась плесень. Открываешь крышку с банки, а там неприятная плесень, что делать выбросить жалко и есть страшно. Чем опасна плесень в банках, можно ли есть такие продукты после плесени и почему варенье или кабачковая домашняя икра покрывается плесенью.

Вот по этим вопроса и постараемся дать разъяснения.

Чтобы не было сюрпризов, надо домашние консервы в банках, прежде чем ставить на хранение выдержать 10-15 дней, в комнатных условиях, чтобы убедиться, всё ли сделано правильно. За две недели сироп в компоте или варенье и маринад в огурцах и помидорах выровняется в банках между плодами и устоится.

Крышка на банке вздулась

За две недели выдержки выявится брак, допущенный при домашнем консервировании. Маринады и компоты недостаточно времени были пастеризованы или стерилизованы, мало добавлено в маринад уксуса или в варенье сахара, то микроорганизмы могли сохраниться.

Микроорганизмы, вызывающие развитие плесени попадают в банки, если плохо проведена их укупорка, использованы не качественные жестяные крышки, плохо сработал закаточный ключ и защемил уплотнительную резинку, это приведет к порче продукта. Ведь в них может попасть воздух, а микроорганизмы развиваются при его присутствии.

Продукты в банках благоприятная среда для развития микроорганизмов, они в них развиваются, питаются и размножаются. А результат действия микроорганизмов мутный рассол в банках с огурцами и помидорами, огурцы в банках становятся мягкими.

На банках вздуваются крышки, потому что в них скапливаются газы, как результат работы микроорганизмов.

На банке с заготовками стеклянная крышка с зажимом, то она не выдает признаков испорченных консервов, благодаря разряженному воздуху в банке. Газы в банке со стеклянной крышкой, выходят из-под неё, нарушив герметичность укупорки. Крышка на таких заготовках легко снимается. Помидоры, огурцы баклажаны и вишни в компоте в таких банках становятся мягкими, обычно неприятно пахнут кислятиной или затхлостью, проявляются признаки брожения.

Плесень в банках с заготовками на зиму

Поверхность заготовок из фруктов и ягод в банках с вареньем или с соком, покрывается островками плесени. Обычно это небольшой «островок» плесени, не увеличивается, потому что плесень уже прекратила рост, её не хватило для роста и развития воздуха, ведь его в банке совсем немного.

Плесень в банках с вареньем можно снять вместе с верхним слоем и употреблять в пищу, если варенье не бродит и не имеет постороннего запаха или вкуса. Лучше варенье довести до кипения и переложить в чистые баночки.

А вот плесень в банках с соком, то сок лучше прокипятить, после удаления плесени. Лучше компоты и варенье с плесенью после её удаления использовать для приготовления киселя, желе, и в качестве начинки в пирожки.

Плесень в банке с вареньем, появляется, если сварено варенье не по правилам. А если варенье не доварено и не герметично укупорено, на поверхности может появиться плесень или варенье может забродить. Причиной может стать условия хранения в сыром, не проветриваемом помещении.

Где хранить заготовки в банках, чтобы не было плесени

При комнатной температуре можно хранить домашние заготовки в банках, если они приготовлены с соблюдением всех норм и правил. Банки с маринованными огурцами и помидорами фруктовые компоты, герметично укупоренные железными крышками, хранятся при комнатной температуре до нового урожая.

Нельзя хранить банки с заготовками возле отопительных приборов, можно хранить в темном месте, без попадания солнечного света. Свет разрушает витамины овощей и плодов. Нельзя маринады в стеклянных банках хранить при температуре ниже 0 градусов и замораживать, банки разморозятся и лопнут, и даже слегка перемороженные заготовки потеряют вкусовые качества.

Лучшее место для хранения домашних заготовок помещение с температурой в 4-8 градусов тепла. При таком хранении в банках не разовьется плесень, и продукты не забродят.

Рекомендуем также почитать:

moirastenia | погребок | 08 Янв 2021 |

Как закрыть варенье, чтобы не было плесени?

Нельзя закрывать сладкую консервацию, пока она горячая. Для начала можно прикрыть банки полотенцем или листом чистой белой бумаги. Некоторые даже используют капроновый чулок для этих целей, но он обязательно должен быть чистым.

После полного остывания нужно плотно закрыть сладость. Некоторые считают, что под закатанной крышкой продукт лучше сохраняется. На самом деле, это не так. Оно одинаково плесневеет и в том, и в другом случае, если в технологии приготовления или хранения допущены ошибки. Это очень легко обнаружить, если варенье сверху покрывается плесенью, даже, казалось бы, при условии соблюдения всех правил.

Почему появилась плесень в компоте

Если в компоте стали заметны скопления серого или желтого цвета, значит, компот заплесневел. Причин порчи готовой продукции несколько и все они относятся к ошибкам, допущенным во время консервирования.

что делать если компот заплесневел в банке. Смотреть фото что делать если компот заплесневел в банке. Смотреть картинку что делать если компот заплесневел в банке. Картинка про что делать если компот заплесневел в банке. Фото что делать если компот заплесневел в банке

Рассмотрим наиболее распространенные ошибки в ходе консервации, которые приводят к образованию плесени в компоте:

Пить или не пить компот с плесенью

Микроорганизмы могут расположиться как сверху под крышкой, так и в глубине консервации. Если в банке с домашним компотом обнаружена плесень, не стоит сравнивать её с популярными сырами, где она специально выращивается как источник получения пенициллина, который не наносит вреда здоровью. Любая другая плесень — это грибок, который опасен не только при попадании в пищевод, но и дыхательные пути.

Однако, не смотря ни на что, не утихают споры среди старательных хозяек, можно ли всё-таки пить компот с плесенью, если убрать её видимую часть? Проблема в том, что масштаб испорченности заплесневелого компота трудно оценить. Где бы ни расположилась плесень, кроме её визуальных проявлений, грибковые споры уже распространились по всей банке независимо от её размера.

Можно ли есть варенье с плесенью

Рассуждая о том, чем опасна плесень, отметим, что не всегда продукт употребляется в первый же год. Банка может стоять в кладовке несколько лет, при этом никто не будет знать об образовании в ней новых форм жизни, а по итогу при открытии можно вдохнуть огромное количество спор, что крайне негативно скажется потом на состоянии здоровья.

После попадания грибка в легкие у многих наблюдаются аллергические реакции, а некоторые люди даже страдают от приступов астмы. Особенно опасен такой паразит для маленьких детей, поэтому если в закромах была обнаружена баночка с огромным слоем налета, лучше хорошо подумать, прежде чем открыть ее.

Признаки порчи домашних заготовок

Часто мы делаем домашние заготовки, но не всегда они получаются удачно, в чём причина порчи консервов приготовленных дома, и как их выявить? Если вы сделали домашние консервы в банках, то прежде чем ставить их на хранение надо выдержать их 10-15 дней, чтобы посмотреть всё ли с ними в порядке. За это время сироп в заготовках из фруктов и маринад в заготовках из овощей выровняется в банках между плодами и устоится. В этот период и выявится брак, заготовленных на зиму домашних консервов. Если маринады и компоты были плохо прогреты при пастеризации, перед укупориванием или, мало времени проводилась стерилизация, то микроорганизмы могли сохраниться. Вредные микроорганизмы попадают в банки, если плохо проведена их укупорка, использованы не качественные жестяные крышки или они плохо закрыты закаточным ключом. Вот поэтому банки и переворачивают после закатки. Когда заготовки в банках охлаждаются, в них проникает воздух, который и приводит к порче консервов.

Содержимое банок отличная среда для развития микроорганизмов, они в них питаются и размножаются. Поэтому рассол или сироп в банках становится мутным, в банках образуются и скапливаются газы, которые приводят к срыву металлических крышек. Хорошо, что крышку сорвёт, и вы не будете употреблять вредные консервы.

Но вот если банка с заготовками укупорена стеклянной крышкой с зажимом, то она может удержаться и на испорченных консервах, благодаря разряженному воздуху. Если в такой заготовке при порче будут образовываться газы, то прочность укупорки нарушится, и газы будут просто выходить из банки, крышка при таком положении легко снимается с банки. Помидоры или огурцы в таких банках становятся мягкими и имеют неприятный запах.

Часто на поверхности заготовок из фруктов и ягод в банках с вареньем или с соком, образуется плесень. Обычно это небольшой «островок» плесени, он не увеличивается, потому что плесень со временем прекращает рост, из-за недостатка воздуха. Употреблять заготовки с плесенью можно, если плесень осторожно снять вместе с верхним слоем сока, компота или варенья. Однако если заготовленный продукт будет иметь вкус плесени его надо перекипятить и только потом использовать для приготовления киселей, компотов и для начинки в пироги.

Как не допустить появления в компоте плесени

Чтобы избежать такого неприятного явления, как плесень в компоте, достаточно быть внимательными и принять к сведению полезные советы:

Рекомендую прочитать «Плесень на вине: хорошо или плохо?»

Причины появления плесени

Вероятно, что при приготовлении заготовок на зиму вы просто недостаточно долго любимое лакомство варили. И если так, то очень плохо, потому что сами создали условия для комфортного проживания там плесени. Возможно, просто-напросто были неправильно соблюдены пропорции и соотношение «фрукты/ягоды — сахар». Как возможный вариант: плохая обработка банки или упаковочных материалов (резинки и крышки).

Поэтому проследите за тем, чтобы все баночки, крышечки и прочие необходимые для консервирования варенья приспособления были как следует обработаны паром или кипятком.

Аналогичным образом на лакомстве могут сказаться неверно выбранные условия хранения. Также непременно стоит помнить о том, что у варенья, как и любого другого продукта, есть свой определенный срок хранения. А если говорить совсем точно, то их два: первый, что действителен до момента вскрытия банки, а второй, что вступает в силу после расконсервации лакомства. Теперь нужно разобраться, как же быть и что делать с вареньем, которое атаковала плесень.

Откуда в консервациях(компоты) плесень? и можно ли такое пить?

24 января 2021 в 21:22

есть можно многое. но нужно ли?

24 января 2021 в 21:23

24 января 2021 в 21:24

Как говорил Кокшенов в ‘Спортлото 82’. Эти ягоды есть можно. Только ортавитесь. С плесенью ничего есть нельзя споры распространяются по всему продукту.

24 января 2021 в 21:24 Ответ для Organic

это мне нужно выбросить все 20-30 бутылей компота и салаты?

Закидай меня камнями

5 Закидай меня камнями

24 января 2021 в 21:24

моя бабушка в таком вопросе не переубеждаема: ложкой достала плесень и ест консервацию, бабушке 81год, она пережила войну и продукты выбрасывать психологически не может. А вообще вредная не только плесень, но и консервация)

24 января 2021 в 21:26

если крышка не вздута, то можно

только сначала сами поешьте,детям не давайте)

24 января 2021 в 21:27 Ответ для Садоводница

если крышка не вздута, то можно только сначала сами поешьте,детям не давайте)

24 января 2021 в 21:28 Ответ для Атаманша

это мне нужно выбросить все 20-30 бутылей компота и салаты?

никогда такое не выбрасываю

24 января 2021 в 21:28 Ответ для былоИпрошло

никогда такое не выбрасываю

откуда плесень? можете мне обьяснить? много лет подряд и во всех компотах?

Мая твая не панимать

10 Мая твая не панимать

24 января 2021 в 21:31 Ответ для Атаманша

это мне нужно выбросить все 20-30 бутылей компота и салаты?

24 января 2021 в 21:31 Ответ для Атаманша

откуда плесень? можете мне обьяснить? много лет подряд и во всех компотах?

24 января 2021 в 21:32 Ответ для Атаманша

Давайте рассуждать логически. Что такое консерваяция.

Продукт избавили от бактерий ( стерильная банка крышка стерелизация) И упаковали герметично. Если там и осталась какое то не критичное количество бактерий то без воздуха они не размножатся.

Если появилась плесень — это рост бактерий.

Многие люди кушают немытые яблоки с рынка и им ничего не делается.

Тоесть вам известно что в этом продукте много бактерий. вы сами на свой страх и риск будете употреблять этот продукт.

и еще. скажите вашей хозяйке. что при соблюдении ьехнологии консервирования никакой плесени не образуется

24 января 2021 в 21:33

нет, конечно! это же плесень, а значит порченное, отрава

24 января 2021 в 21:33 Ответ для Атаманша

откуда плесень? можете мне обьяснить? много лет подряд и во всех компотах?

24 января 2021 в 21:34 Ответ для Вездевлазиющая

Давайте рассуждать логически. Что такое консерваяция. Продукт избавили от бактерий ( стерильная банка крышка стерелизация) И упаковали герметично. Если там и осталась какое то не критичное количество бактерий то без воздуха они не размножатся. Если появилась плесень — это рост бактерий. Многие люди кушают немытые яблоки с рынка и им ничего не делается. Тоесть вам известно что в этом продукте много бактерий. вы сами на свой страх и риск будете употреблять этот продукт. и еще. скажите вашей хозяйке. что при соблюдении ьехнологии консервирования никакой плесени не образуется

Мая твая не панимать

16 Мая твая не панимать

24 января 2021 в 21:36 Ответ для Атаманша

24 января 2021 в 21:38 Ответ для Мая твая не панимать

Если плесень прям во всех консервах думаю все же не стерильная крышка

Мая твая не панимать

18 Мая твая не панимать

24 января 2021 в 21:39 Ответ для Вездевлазиющая

Если плесень прям во всех консервах думаю все же не стерильная крышка

24 января 2021 в 21:47 Ответ для Атаманша

Пить с плесенью опасно.Плесень выбрасывает споры,которые вы вдыхаете и может поселиться у вас в организме и разрушать вас изнутри.Это очень опасно.Если много банок с плесенью,то 100% причина в том,что у свекрови ключ закаточный в негодность пришел.Скажите ей об этом или купите ей новый.А еще лучше,закатывайте самостоятельно.

24 января 2021 в 21:48 Ответ для lilu-lari

Пить с плесенью опасно.Плесень выбрасывает споры,которые вы вдыхаете и может поселиться у вас в организме и разрушать вас изнутри.Это очень опасно.Если много банок с плесенью,то 100% причина в том,что у свекрови ключ закаточный в негодность пришел.Скажите ей об этом или купите ей новый.А еще лучше,закатывайте самостоятельно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *