что делать если кабачки жируют

Кабачки активно цветут, а завязей нет. Причины появления мужских цветов на кабачках

что делать если кабачки жируют. Смотреть фото что делать если кабачки жируют. Смотреть картинку что делать если кабачки жируют. Картинка про что делать если кабачки жируют. Фото что делать если кабачки жируют

Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

Часто при выращивании кабачков огородники с нетерпением ждут появления первых завязей, а их все нет. Казалось бы, растение активно цветет, но дает только мужские цветки. К тому же без участия опылителей, появление завязей невозможно. Для опыления нужны и мужские и женские соцветия.

Часть 1. Причины неудач и способы их устранения.

Причина 1. Как только молодые растения немного окрепнут, они начинают выдавать первые цветочки. Однако завязи на недостаточно взрослом кабачке образовываться не будут. Ему еще нужно набраться сил и нарастить большое количество зеленой массы. На раннем этапе развития у растения не хватит сил, чтобы сформировать и женские, и мужские цветы.

Иногда бывают случаи, когда на совсем молодом кабачке образуются цветы и завязи. Здесь важную роль играет качество семян. Чем больше питания было заложено в семени, тем быстрее растение окрепнет и даст первые плоды.

Причина 2. Вторая и самая распространённая причина отсутствия завязей – это стресс. Кабачок уже достаточно подрос и уже может давать плоды, но вдруг наступает слишком холодна или слишком жаркая погода, растение дает цветы, но только мужского типа. Чтобы женский цветок опылился и появилась завязь, которая начнет наливаться, кабачку нужно потратить много сил. В жару и в холод растению катастрофически не хватает питания, поэтому оно н дает завязей, а ждет установления благоприятной погоды для воспроизведения потомства.

Повлиять на погоду огородник не сможет, но обеспечить кабачкам более комфортные условия вполне возможно. В жару посадки желательно притенить. В холодную погоду растения нужно укрыть хотя бы на ночь. В этом случае у кабачка не сработает защитный механизм, он начнет плодоносить.

Причина 3. Третья причина кроется в неправильном применении подкормок. Кабачок довольно требовательная к питанию культура. Обычно огородники хорошо заправляют грядки перед посевом. Кабачки дружно всходят, активно наращивают вегетативную массу и начинают цвести. Однако на кусте образуются только мужские соцветия.

Огородник считает, что растению не хватает питания и вносит дополнительные азотные подкормки. Кабачок продолжает активно расти, выпуская все больше зеленых листьев. При таком подходе урожая можно и вовсе не дождаться, т.к. возник дисбаланс питания в сторону азотной составляющей.

Если кабачки начали «жировать» необходимо немедленно прекратить внесение азотных подкормок. Нужно переходить на подкормки, где в большом количестве присутствует фосфор и калий. Эти элементы отвечают за образование плодов. После применения калийно-фосфорных удобрений рост листьев затормозится, начнется выброс мужских и женских цветов. Растение будет стремиться достигнуть своей биологической цели.

Причина 4. Четвертая причина кроется в недостатке влаги. Кабачки, как и любые тыквенные, больше чем на 90% состоят из воды. Влага жизненно необходима растениям для формирования плодов.

При отсутствии поливов кабачки пойдут по пути наименьшего сопротивления и вместо плодов будут давать только мужские соцветия. При остром дефиците влаги завязи массово осыпаются. В сухую и жаркую погоду под одно растение следует выливать не менее 5 л воды.

Причина 5. Пятая причина отсутствия завязей – нападки со стороны вредителей. Часто бывает, что кабачки прекрасно растут, дают много цветов и собираются плодоносить. Однако в одну из ночей все самые крупные соцветия могут быть съедены слизнями и улитками. Чтобы не потерять весь урожай, с вредителями нужно бороться с использованием специальных препаратов или народных средств.

Часть 2. На что при уходе за кабачками обратить особое внимание

Все, кто занимался выращиванием кабачков знает, что даже с небольшого количества растений можно получить богатый урожай. Однако и здесь есть свои нюансы, на которые необходимо обратить внимание, чтобы вовсе не остаться без урожая.

Выбор сорта. Это первый и самый важный аспект. Существует огромное количество всевозможных сортов и гибридов кабачков, у каждого из которых есть свои отличительные особенности. Одни огородники стремятся получить больше урожая, других привлекают вкусовые качества, а третьи уделяют внимание форме и расцветке плодов.

Намного удобнее выращивать кабачки кустового типа (Корделия, Голден Глори, Супремо и пр.). Не нужно определяться с тем, куда направлять плети для роста. С кустовыми кабачками очень легко работать, они компактные и очень урожайные. Их можно выращивать на ограниченном участке.

Подготовка грунта. Кабачки — очень требовательная к питанию культура. Этот овощ предпочитает расти на плодородных хорошо заправленных органикой почвах. Перед посевом или высадкой рассады на грядки желательно внести перегной из расчета 10 л на 1 кв. м. На таком «пушистом» и очень питательном грунте корневая система кабачков и других тыквенных культур будет хорошо разрастаться. Корни смогут «дышать» и активно поглощать питательные вещества из почвы, что в свою очередь благотворно скажется на развитии наземной части растения.

Ответственно подойдя к подготовке почвы под посадку кабачков, огородник сможет облегчить свой труд. Растения будут прекрасно расти и развиваться без дополнительных подкормок.

Правильные поливы. Какой бы сорт не был выбран и как бы хорошо не заправлялась лунка перед посадкой, кабачки не будут расти, если им недостаточно влаги. Поскольку листья на кабачках, как и на любых других тыквенных культурах, достаточно объемные с большой испарительной поверхностью, то почва в прикорневой зоне всегда должна оставаться влажной. Поливы должны проводиться на регулярной основе, внесением большого количества воды.

Как повысить урожайность? Хотя обычному огороднику будет вполне достаточно того количества плодов, что образуется на кабачке в течение сезона на хорошо удобренной грядке, тем не менее, повысить урожайность можно и за счет специальных подкормок. Одной из самых эффективных корневых подкормок считается настой курника или коровяка (разведенный в воде помет животных). К таким подкормкам хорошо относятся и кабачки, и тыква, и огурцы.

Проводить подкормки желательно каждые 10 дней, выливая под одно растение 1 л разведенного раствора. Для приготовления раствора необходимо взять 0,5 л замоченного помета, который разводиться в 10 л воды.

В составе курника и коровяка присутствует полный набор необходимых растению элементов питания с повышенным содержанием азота. В качестве альтернативы можно использовать любое органоминеральное удобрение с повышенным содержанием азота (формула: 15-7-7). Если в таком удобрении будет присутствовать еще и гумат, то растение сможет вобрать в себя все трудноусваиваемые элементы, а значит его рост и развитие ускорится.

Самым простым вариантом подкормки может послужить комплексное минеральное удобрение с равным количеством азота, фосфора и калия. К примеру, можно воспользоваться удобрением Мастер с формулой 20-20-20 (20 г на 10 л воды) или Террафлекс 17-17-17, Полифид 19-19-19 и другими.

Еще одна хитрость, которая позволит собрать больше плодов за сезон, заключается в том, что нельзя передерживать кабачки. Срывать плоды нужно регулярно по мере их созревания. Если кабачок долго не срывать, то растение будет отдавать все силы на вызревание семян, а новые плоды перестанут завязываться.

Источник

Шефы московских ресторанов рассказали, как поступить с переросшими кабачками

что делать если кабачки жируют. Смотреть фото что делать если кабачки жируют. Смотреть картинку что делать если кабачки жируют. Картинка про что делать если кабачки жируют. Фото что делать если кабачки жируют

Диетологи относят кабачки к ценным продуктам питания — они богаты клетчаткой, витамином С и калием, поэтому эти овощи рекомендуют, например, в качестве первого прикорма детям с 6 месяцев.

«Самые полезные — молодые кабачки и цукини. Их можно есть целиком, не подвергая термической обработке, добавлять в салат или просто грызть, как огурцы. У зрелых кабачков кожица плотная, ее следует снимать, так как она плохо переваривается. На качество самого продукта это не влияет, сохраняется и клетчатка, и витамин С», — рассказывает Полина Королева, врач-диетолог, эндокринолог сети клиник «Атлас».

Гастроэнтерологи рекомендуют есть кабачки при заболеваниях ЖКТ, гастритах, а также при сахарном диабете. И не злоупотреблять ими при почечной недостаточности, сопровождающейся гиперкалиемией, из-за высокого содержания калия.

Семена кабачка не менее полезны: они считаются антиоксидантами, содержат железо, калий и натрий. Кроме того, в семенах много Омега-3 жирной кислоты.

«Семена кабачка можно использовать в пищу, но в ограниченном количестве. Важно знать, что семена не нужно жарить, единственным правильным способом приготовления считается запекание», — предупреждает Анна Басова, врач-диетолог Центральной клинической больницы «РЖД-Медицина».

Из-за отсутствия яркого вкуса диетологи советуют кабачки тем, кто сидит на диете. И по этой же причине многие любят этот овощ. А вот повара уверены, что кабачок или цукини просто нужно уметь готовить. Даже если вам достался овощ-переросток.

Для многих шеф-поваров кабачок — это вкус, знакомый с самых ранних лет.

«Кабачки люблю с детства. В Италии есть такой особенный сицилийский сорт — овощ растет сверху вниз и может иметь длину до 1,5 метров. Вот таких гигантов нам в детстве жарила мама: немного масла, дикая мята и чеснок. Вкусно очень! А из российских блюд больше всего нравятся оладьи из кабачков со сметаной», — рассказал «Газете.Ru» Уиллиам Ламберти, шеф-повар, ресторатор, автор концепций Uilliams, Pinch, Ugolek, Sartoria Lamberti.

Жареные кабачки вспоминает и Федор Верин, шеф-повар ресторана Центрального дома литераторов. «В детстве я любил, когда мама жарила кабачки с чесноком и сметаной и половинки молодых кабачков, запеченные с фаршем, помидорами и сыром. Сегодня у нас в меню кабачки с овощами гриль, или жареный кабачок в качестве гарнира к стейку», — поделился он.

Итальянец Кристиан Де Надай, шеф отеля Four Seasons Hotel Moscow, при разговоре о кабачках вспоминает сицилийскую капонату. Принято считать, что капоната готовится из баклажанов, но для ее приготовления часто используют и цукини.

«Традиционный и беспроигрышный вариант блюда с кабачками — сицилийская капоната, которую мы традиционно готовили дома в Италии, — рассказал он. — Кусочки овоща необходимо обжарить в масле, затем тушить в томатном соусе, добавив несколько капель уксуса и горстку сушеного изюма, чтобы кабачки приобрели приятный кисло-сладкий вкус».

Кристиан Де Надай также предлагает альтернативную версию приготовления «баклажанов, запеченных с пармезаном».

«Баклажаны пармиджано» чудесным образом можно превратить в столь же сочные и пикантные кабачки. Для этого нарезанные дольками цукини стоит посыпать манной крупой, слегка обжарить во фритюре, а затем выложить внутри противня слоями вместе с моцареллой и пармезаном, а далее запечь до готовности», — рассказал шеф-повар.

Как сообщил «Газете.Ru» бренд-шеф ресторана Molon Lave Стаматис Цилиас, в Греции кабачки жарят в кляре из муки, яиц и пива — получается что-то вроде японской темпуры. А еще готовят запеканку из цукини «колокитокефтедес».

Сергей Леонов, ЗОЖ шеф-повар, почетный член гильдии шеф-поваров Испании поделился с «Газетой.Ru» рецептом равиоли из кабачка.

Для приготовления блюда подойдут любые кабачки, в том числе переросшие. Главное — очистить овощ от семечек и почистить от кожуры.

Потребуется 300 г кабачка, 500 г мясного фарша, 400 г консервированных томатов в собственном соку, 150 г сыра, 15 г чеснока, соль, перец, хмели-сунели и зелень. Кабачок нарежьте на толстые полоски ножом, остатки натрите на терке и добавьте в фарш. Выложите полоски из кабачков крест-накрест, в серединку положите мясной шарик, и сверните в равиоли. На дно формы для запекания положите томаты, рубленую зелень с чесноком и соус песто/чимичури, а затем равиоли. Посыпьте сыром и отправьте запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 25 минут.

Шеф-повар грузинского ресторана «Мзиури» Валерий Мачавариани рекомендует пустить кабачок-переросток на легкий крем-суп.

«Обжарьте лук до прозрачности, крупно порежьте кабачок и отправьте его вариться вместе с измельченным корнем сельдерея. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте немного сливок и пробейте все ингредиенты в блендере», — рассказывает Валерий Мачавариани.

Перезревший кабачок — отличная основа для заготовок на зиму, уверен Константин Борисов, шеф-повар Dizengof99 и Shalom, bar!

«Можно приготовить овощную икру, потушив кабачки с луком, морковкой, томатами. Молодые кабачки приходится тушить долго, чтобы они приобрели необходимую мягкость, а перезревшие уже мягкие, они готовятся быстро. Чтобы добавить восточную нотку в этот рецепт, используйте карри или куркуму. Эти же кабачки можно засолить, нарезав крупными шайбами. Причем здесь подойдет как классический бабушкин рассол — с солью, сахаром, уксусом, укропом или петрушкой, виноградным листом, так и такой же ориентальный с куркумой или карри», — рассказывает Константин Борисов.

Источник

Как бороться с пустоцветом на кабачках

что делать если кабачки жируют. Смотреть фото что делать если кабачки жируют. Смотреть картинку что делать если кабачки жируют. Картинка про что делать если кабачки жируют. Фото что делать если кабачки жируют

Пустоцвет на кабачках — массовое появление на кустах цветков без завязи. У этого травянистого растения перекрестное опыление.

Крупные желтые цветки однополые, их подразделяют на:

1.мужские — с длинными тонкими цветоножками, зачатками пестика и пятью развитыми тычинками, сросшимися вместе;
2.женские — с завязью.

Пустоцветы нельзя назвать бесполезными, они необходимы для опыления женских цветков. Без них плоды у растений не вырастут, а неопыленные завязи очень быстро завянут.

Массовое появление на кустах кабачков пустоцветов означает снижение урожая. А иногда плодов вообще может не быть.

Почему кабачки часто цветут пустоцветом

Есть несколько причин, способствующих образованию большого количества мужских цветов, прежде всего, это:

Особое значение для нормального развития кабачков имеет выбор места и правильная схема посадки. Не стоит располагать грядки под кронами деревьев или высаживать семена на небольшом расстоянии, менее 0,7 м друг от друга.

Что делать если обнаружен пустоцвет на кабачках

В появлении пустоцветов могут быть повинны болезни кабачков. Если куст поразил вирус огуречной мозаики, цветов может не оказаться вовсе или будут распускаться только мужские. В этом случае сразу же нужно принимать экстренные меры, использовать специальные препараты, типа Актары или Актеликта. Однако если степень поражения высокая, куст удаляют (аккуратно подкапывают и вырывают), а затем сжигают вдали от посадок. Чтобы уничтожить грибок мучнистой росы, также вызывающий бесплодие тыквенных, используют раствор золы или Карборан.

Для посева лучше всего подходят семена трехлетней давности, в этом случае пустоцветов на кабачках будет не слишком много.
Растения, выращенные из прошлогодних, «свежих» семян можно стимулировать к образованию завязей. Для этого нужно не поливать их около 10 дней (продолжительность искусственной засухи следует обязательно корректировать в зависимости от погодных условий).

При обильных поливах кустов, растущих на тяжелых глинистых почвах, цветы также нормально не опыляются. В загущенных посадках завязи загнивают. Разросшиеся широкие листья препятствуют нормальному освещению и не дают растениям полноценно развиваться. В этом случае лишние листья убирают, а места срезов присыпают золой, во избежание загниваний.

Чтобы привести к нормальному показателю кислотность почвы вносят доломитовую муку или золу в зависимости от степени кислотности:

1.высокая степень — 0,5 кг на 1 м²;
2.средняя степень — 0,3 кг на 1м²;
3.низкая степень — 0,2 кг на 1м².

За исключением партенокарпических сортов, которым опыление для развития завязей не требуется, урожай всей остальных зависит от насекомых: шмелей, пчел, садовых муравьев. Но их количества иногда не хватает для соцветий, поэтому привлекают, опрыскивая листья сладкой водой, или опыляют вручную.
Если в период развития кабачки получили слишком много азотных удобрений, они активизируют рост стеблей и листьев, начнут «жировать» и не образовывают завязей.
Чтобы минимизировать негативные последствия, кусты периодически поливают настоем золы или комплексными удобрениями, в состав которых входит фосфор и калий.

Пустоцвет на кабачках: влияние погоды

Опытные огородники отмечают, что в холодное дождливое лето большого урожая кабачков не бывает. Если постоянно моросит дождь и насекомые-опылители не летают, ждать полноценных завязей не приходится. Пыльца накапливает влагу. Опыление вручную позволяет улучшить ситуацию, но при условии, что пыльца сухая.
Есть еще одна серьезная причина, почему кабачки не завязываются. В жару, у кабачков, посаженных на открытом солнечном месте, зерна пыльцы становятся стерильными, поэтому оплодотворение также невозможно. Улучшит положение дозированный полив теплой отстоянной водой опрыскивание растений раствором борной кислоты (1 чайная ложка вещества на 10 л воды). Чтобы избежать перегрева корней, прикорневой участок почвы мульчируют скошенной травой, листьями и стеблями сорняков.

Нужно ли удалять пустоцветы

Пустоцветы на кабачках не формируют завязи, они продуцируют пыльцевые зерна, оплодотворяющие женские цветки. Неопытные овощеводы полагают, что на пустоцветы растения тратят много жизненной энергии и обрывают их.

Но этого делать нельзя и вот почему:

Природа любит подстраховываться. Пустоцветы распускаются раньше женских цветков, и, хотя они быстро вянут, но благодаря их количеству большинство завязей оплодотворяется. При срывании или срезке мужских цветков растение травмируется, его рост и развитие приостанавливаются. И самое страшное, возможно проникновение вирусов, инфицирование грибками и другими опасными микроорганизмами. Если раньше срока оборвать все пустоцветы, дальнейшее оплодотворение появляющихся завязей станет невозможным. Чтобы не пришлось удалять пустоцветы или сожалеть о том, что их слишком много, нужно следить за погодными изменениями. При похолодании накрывать кусты лутрасилом или спанбондом.

Источник

Плоды кабачков желтеют и гниют – что произошло с молодым урожаем и как исправить проблему

что делать если кабачки жируют. Смотреть фото что делать если кабачки жируют. Смотреть картинку что делать если кабачки жируют. Картинка про что делать если кабачки жируют. Фото что делать если кабачки жируют

Почему гниют плоды кабачков на кусте, разбираемся с этой неприятной ситуацией

К сожалению, гниль молодых плодов кабачка на кусте – распространенная проблема, и вы были бы весьма удачливым овощеводом, если никогда с этим не сталкивались.

Проблема имеет три основные причины.

Памятка о слабом опылении

Во-первых и чаще всего, растения не опыляются: для правильного развития плода женские цветки должны быть опылены мужскими.

Мужские цветы просто идентифицировать, потому что у них есть только тонкий стебель и никаких зачатков плода. Как только цветок открывается, он пригоден для опыления.

что делать если кабачки жируют. Смотреть фото что делать если кабачки жируют. Смотреть картинку что делать если кабачки жируют. Картинка про что делать если кабачки жируют. Фото что делать если кабачки жируют

Распознать женские еще проще, так как кабачок виден прямо за цветком. Как и в случае с мужским цветком, женские опыляются при открытии.

что делать если кабачки жируют. Смотреть фото что делать если кабачки жируют. Смотреть картинку что делать если кабачки жируют. Картинка про что делать если кабачки жируют. Фото что делать если кабачки жируют

Обычно опыление производится насекомыми, прилетающими в ваш огород в поисках нектара.

Следовательно, есть смысл посадить кабачки на солнечном месте и смешать с однолетникам, которые цветут одновременно с культурой. Ноготки (или календула) и настурция вполне справятся с возложенной миссией.

Однако, если вы видите, что насекомых-опылителей катастрофически мало, надо подстраховаться. Возьмите широкую кисточку, окуните в мужской цветок, а потом и в женский. Одного «макания» хватит для опыления 3 женских цветов.

Есть еще нюанс, касающийся опыления. Если слишком жарко, то растение может закапризничать само по себе и вырастить либо только мужские, либо только женские цветы. Поэтому всегда хорошо высаживать больше семян с самого начала, надеясь, что во время продолжительного тепла одно растение даст мужские цветы в то же время, когда другие произведут женские. И группировать по три растения рядом.

Как вариант, посадить партенокарпический сорт, не нуждающийся в опылении для плодоношения.

Мерой профилактики будет страховочная посадка кабачков в середине июля, растения всходят быстро и дают урожай через месяц.

Дефицит кальция

Другая причина, по которой кабачки желтеют и гниют, нехватка кальция – как результат, появляется (точно также как и у помидоров), так называемая «вершинная гниль».

Кальций удерживает клеточные стенки растений, а при нехватке вещества вы увидите задержку роста, деформированные листья и желтые гниющие плоды. Добавлять кальций в почву надо загодя – вносите садовую известь или английскую соль за шесть недель до посадки, так как внесение в грядку соли Эпсома после симптомов вершинной гнили приносит больше вреда, чем пользы.

В качестве скорой помощи проведите опрыскивание жидким листовым удобрением Фолирус с кальцием так, как указано на этикетке.

Поскольку сейчас мы перейдем к третьей причине, сразу надо сказать: почвенный кальций может поступать в растение только тогда, когда оно впитывает воду через свои корни. Нет воды – нет и поглощения кальция, зато есть вершинная гниль.

Нерегулярный полив

Если вы поливаете кабачки как придется, то не поможет и весеннее внесение почвенных удобрений с кальцием в грядку.

Ваша задача сохранить равномерную влажность земли между поливами, а слой мульчи в 5 см помогает стабилизировать уровень влажности и уменьшить потребность в поливе в жаркие летние месяцы.

Кабачки поливают раз в неделю в прохладную погоду, увеличивая полив до двух или трех раз в неделю при жаре и засухе, но всегда в прикорневую зону. Вода на листья служит средой для размножения болезнетворных патогенов.

Источник

Вред и польза кабачков. Какие кабачки лучше не есть

В этом году небывалый урожай кабачков! Мы любим этот овощ за простоту и универсальность — из него можно готовить разные вкусные блюда. Но есть у кабачков и темная сторона — есть их можно не всем и не всегда. Рассказываем о пользе и вреде кабачков.

что делать если кабачки жируют. Смотреть фото что делать если кабачки жируют. Смотреть картинку что делать если кабачки жируют. Картинка про что делать если кабачки жируют. Фото что делать если кабачки жируют

Польза кабачка

Кабачки чрезвычайно малокалорийны — всего 20 ккал на 100 грамм, поэтому их можно употреблять в большом количестве. Также способствуют похудению низкое содержание в овоще крахмала и высокое содержание клетчатки, которая насыщает, улучшает пищеварение и препятствует перееданию. Правда, речь идет только о сыром продукте, а не о жаренных в масле кабачках. Также кабачки содержат умеренные уровни тиамина, пиридоксина, рибофлавина и минералов, таких как железо, марганец, фосфор и цинк.

Для сердца кабачок — идеальный продукт. Высокое содержание калия и низкое — натрия будут способствовать нормализации давления. Фолиевая кислота, содержащаяся в кабачках, помогает предотвратить сердечные заболевания. А еще употребление кабачков потенциально может помочь регулировать уровень сахара в крови, что очень хорошо для диабетиков.

что делать если кабачки жируют. Смотреть фото что делать если кабачки жируют. Смотреть картинку что делать если кабачки жируют. Картинка про что делать если кабачки жируют. Фото что делать если кабачки жируютКабачок сырой — полезен при диабете, а вот приготовленный — в меньшей степени

Вред кабачка

Хотя кабачок считается гиппоаллергенным продуктом, и его даже дают малышам для первого прикорма, все же он не столь безобиден. Кабачки могут вызвать проблемы с пищеварением у людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника, а также вызывать неприятные симптомы при гастрите и язве.

Этот овощ имеет пористую структуру и способен накапливать не только полезные, но и вредные вещества. Если кабачок был выращен на загрязненной земле с использованием удобрений, нитратов, пестицидов, то он может вызывать и аллергию, и тошноту, и отравление. Лучше есть проверенные кабачки.

Кабачок, брат тыквы и огурца, содержит кукурбитацин — токсичное вещество, обладающее горьким неприятным вкусом, которое способно вызвать острую реакцию организма. Его концентрация зависит от погоды, полива и прочих погодных условий, чаще всего оно сконцентрировано в семенах и кожуре. Горькие кабачки могут привести к спазмам в желудке или диарее, поэтому их не стоит есть даже после термической обработки — кукурбитацин не разрушается под воздействием высоких температур.

что делать если кабачки жируют. Смотреть фото что делать если кабачки жируют. Смотреть картинку что делать если кабачки жируют. Картинка про что делать если кабачки жируют. Фото что делать если кабачки жируютКожицу с кабачка лучше счищать

Как приготовить кабачок

Чтобы получить все ценные вещества, есть кабачок лучше в свежем виде или слегка приготовленном. Ведь витамины разрушаются при термической обработке. Например, сейчас модно делать из кабачков спагетти — просто срезая тонкие пластинки овощечисткой и подавая так, будто это паста — с соусами и разнообразными топпингами: приготовленными грибами, лососем, овощами.

Но кому-то сырые кабачки кажутся совсем безвкусными, другое дело — если их обжарить в панировке или потушить вместе с другими овощами, приготовить мясное рагу или овощной рататуй. Кабачки хорошо впитывают соки блюда, поэтому прекрасно «вписываются» в любой кулинарный ансамбль. Также стоит помнить, что кабачки активно впитывают масло во время жарки, превращаясь из низкокалорийного продукта во вполне себе питательный — жареные кабачки и калорийны, и не полезны.

Да и у кабачковой икры, в отличие от сырого кабачка, высокий гликемический индекс, поэтому она и считается прекрасной закуской, разжигающей аппетит. Людям с повышенным сахаром стоит держаться от кабачковой икры подальше. Лучше приготовить салат из кабачков и пряных трав.

Салат из кабачков с руколой и мятой

что делать если кабачки жируют. Смотреть фото что делать если кабачки жируют. Смотреть картинку что делать если кабачки жируют. Картинка про что делать если кабачки жируют. Фото что делать если кабачки жируютСалат из кабачков

Ингредиенты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *