что делать если гречка не доварилась а вода выкипела

что делать с гречкой когда вода выкипела? она же должна остыть. и сколько всё же должно остаться воды?

что делать если гречка не доварилась а вода выкипела. Смотреть фото что делать если гречка не доварилась а вода выкипела. Смотреть картинку что делать если гречка не доварилась а вода выкипела. Картинка про что делать если гречка не доварилась а вода выкипела. Фото что делать если гречка не доварилась а вода выкипела

что делать если гречка не доварилась а вода выкипела. Смотреть фото что делать если гречка не доварилась а вода выкипела. Смотреть картинку что делать если гречка не доварилась а вода выкипела. Картинка про что делать если гречка не доварилась а вода выкипела. Фото что делать если гречка не доварилась а вода выкипела

При варке гречки, вода должна НЕ ВЫКИПАТЬ, а ВПИТАТЬСЯ в гречку.
Поэтому варить нужно в закрытой посуде, при соотношении воды по объёму в 2раза больше крупы.
После закипания, выключайте конфорку, и томите под крышкой.

Чтобы не пригорела к кастрюле—добавьте воды чуть выше уровня каши—и поставьте на медленный огонь. После того, как каша дойдет до нужной кондиции, снимайте с плиты, заворачивайте в одеяло—дайте настояться часа 2—так бабушки делали..

Вода должна выкипеть при небольшом пламени.

Если недостаточно разбухла каша- не сварилась, подлей воды В итоге воды не должно быть. А гречка должна свариться и набухнуть)

Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и продержите кашу так час и она готова!

Воду должна забрать крупа всю. И гречка готова. Пропорции: Стакан гречки, 3 стакана воды.

что делать если гречка не доварилась а вода выкипела. Смотреть фото что делать если гречка не доварилась а вода выкипела. Смотреть картинку что делать если гречка не доварилась а вода выкипела. Картинка про что делать если гречка не доварилась а вода выкипела. Фото что делать если гречка не доварилась а вода выкипела

Ну, если любите с водой, то оставьте сколько-то воды. Я, например, гречку люблю со сливочным маслом или с молоком.

Воды должно остаться столько, чтобы дно
кастрюльки было как бы смоченным. Если
голодны, кладите в тарелку кусочек масла,
набирайте из кастрюли, сколько хочется, и
ешьте на здоровье!

Если для приготовления гречки вы взяли ингредиенты в нужных пропорциях, то воды после готовности остаться не должно. Она вся должны выкипеть.
Ну а если она выкипела, но гречка еще не готова, то можно аккуратненько залить кипяченой воды и доготовить. В этой статье [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] написано обо всех нюансах.

Источник

Если гречка не доварилась

что делать если гречка не доварилась а вода выкипела. Смотреть фото что делать если гречка не доварилась а вода выкипела. Смотреть картинку что делать если гречка не доварилась а вода выкипела. Картинка про что делать если гречка не доварилась а вода выкипела. Фото что делать если гречка не доварилась а вода выкипела

что делать если гречка не доварилась а вода выкипела. Смотреть фото что делать если гречка не доварилась а вода выкипела. Смотреть картинку что делать если гречка не доварилась а вода выкипела. Картинка про что делать если гречка не доварилась а вода выкипела. Фото что делать если гречка не доварилась а вода выкипела

что делать если гречка не доварилась а вода выкипела. Смотреть фото что делать если гречка не доварилась а вода выкипела. Смотреть картинку что делать если гречка не доварилась а вода выкипела. Картинка про что делать если гречка не доварилась а вода выкипела. Фото что делать если гречка не доварилась а вода выкипела

Спасти гречку, если она не доварилась, очень просто. Главное в этом вовремя заметить, что гречку нужно поготовить ещё. Итак, если гречка ещё на плите, на кус хрустит и в кастрюле осталась вода — смело возвращайте кастрюлю на тихий нагрев и варите гречку ещё. Время доваривания — минут 10-15, зависит от степени не доваренности. Ещё важно, чтобы изначальные пропорции при начале варки были 1:2.

А вот что делать, если с гречки слили воду или её изначально было мало? — Тут главное понять, зачем вы варили гречку. Если на гарнир — смело сыпьте недоваренную гречку на раскалённую с маслом сковородку — и добавьте полстакана (для начала) кипятка, можно немного томатного сока или томатной пасты. Варите и пробуйте — если гречка похрустывает, можно добавить ещё кипятка и доварить гречку ещё пару минут.

Другой вариант — сварить из недоваренной гречки молочную кашу: просто добавьте в кастрюлю с гречкой горячего молока и потихоньку варите. Только помните, что очень долго (больше 5 минут) варить молоко не нужно, иначе выварятся все полезные вещества.

Третий способ — экстремальный, он же медоенный — не доваривать вообще, а оставить всё в той же воде настаиваться с полчаса до размягчения. Тогда гречка доварится вообще без варки, за счёт внутренней температуры. Учитывайте, что способ долгий — настаиваться до готовности гречка будет около 4-6 часов.

И помните, при варке гречки очень важно варить гречку по времени.

Источник

Как сварить рассыпчатую гречневую кашу? Только не варить! Вот самый простой способ

что делать если гречка не доварилась а вода выкипела. Смотреть фото что делать если гречка не доварилась а вода выкипела. Смотреть картинку что делать если гречка не доварилась а вода выкипела. Картинка про что делать если гречка не доварилась а вода выкипела. Фото что делать если гречка не доварилась а вода выкипела

Почему не удается приготовить гречку как хотелось? Она или подгорает или превращается в очень жидкую неаппетитную кашу. А хочется рассыпчатой, упругой и ароматной как в бистро.

Так вот. Варить гречку не нужно. Нужны только сама крупа, соль и… чайник. И, если вы любите калорийные гарниры, то еще и сливочное масло.

Одно из преимуществ нашего способа особенно оценят те, кто привык завтракать кашей. Поскольку варить крупу мы не будем, то поставить готовиться кашу мы можем с вечера. Найдя утром полноценный завтрак.

Суть рецепта — вобрав в себя крутой кипяток, крупа набухнет и приготовится сама. И приобретет при этом самую вкусную, «рассыпчатую» форму.

Что нужно для приготовления рассыпчатой гречки:

Сначала крупу нужно по правилам подготовить. Для этого нужна большая емкость. Всыпаем в нее гречку и заливам холодной водой. Промываем. Сливаем воду, задиваем новой и снова промываем.

Повторить эту манипуляцию следует 3-4 раза — до полной прозрачности воды.

что делать если гречка не доварилась а вода выкипела. Смотреть фото что делать если гречка не доварилась а вода выкипела. Смотреть картинку что делать если гречка не доварилась а вода выкипела. Картинка про что делать если гречка не доварилась а вода выкипела. Фото что делать если гречка не доварилась а вода выкипела

Далее берем миску с высокими бортиками, в которой будем готовить гарнир. Посуда должна быть устойчива к высокой температуре.

Минимальное время для набухания крупы в емкости под крышкой или тарелкой — 2 часа. Когда вы откроете емкость, воды не будет. Но можно проверить и сцедить, если вода все же осталась.

Осталось положить в кашу масло и погреть ее, например, в микроволновой печи.

Источник

Как готовить гречку правильно, приготовление гречневой крупы в кастрюле и мультиварке, каша на воде и молоке

что делать если гречка не доварилась а вода выкипела. Смотреть фото что делать если гречка не доварилась а вода выкипела. Смотреть картинку что делать если гречка не доварилась а вода выкипела. Картинка про что делать если гречка не доварилась а вода выкипела. Фото что делать если гречка не доварилась а вода выкипела

Многим известно с детства, что гречка полезна. Однако не все знают, в чём заключается её польза, как она влияет на работу организма, а также как правильно её приготовить, чтобы она принесла максимум пользы.

что делать если гречка не доварилась а вода выкипела. Смотреть фото что делать если гречка не доварилась а вода выкипела. Смотреть картинку что делать если гречка не доварилась а вода выкипела. Картинка про что делать если гречка не доварилась а вода выкипела. Фото что делать если гречка не доварилась а вода выкипела

Гречка имеет уникальный состав полезных витаминов и минеральных веществ. Положительно влияет на работу организма, укрепляет его и защищает от различных заболеваний.

Почему гречка такая полезная?

Елена: В состав гречки входят около 50 полезных веществ, укрепляющих здоровье. Это почти в два раза больше, чем в любых других крупах. Среди них: укрепляющий сосуды калий, благоприятно влияющий на сердце магний, повышающее гемоглобин железо. Гречка — лидер по содержанию растительного белка. Богата она и витаминами группы В (В1, В2), содержит также полезные аминокислоты, фолиевую кислоту и медь.

что делать если гречка не доварилась а вода выкипела. Смотреть фото что делать если гречка не доварилась а вода выкипела. Смотреть картинку что делать если гречка не доварилась а вода выкипела. Картинка про что делать если гречка не доварилась а вода выкипела. Фото что делать если гречка не доварилась а вода выкипела

Если есть гречку регулярно, это:

Гречка также полезна тем, кто сидит на диете и следит за весом — она достаточно долго усваивается и имеет невысокую калорийность.

Какая гречка самая полезная?

Самым полезным сортом гречки считается зелёная. Её зёрна не обрабатываются, за счёт чего сохраняют все полезные свойства. Она также хорошо подходит для проращивания — её ростки положительно влияют на иммунитет и оказывают антиоксидантное действие, а постоянное употребление зелёной гречки нормализует уровень гемоглобина в крови.

Гречка в пакетиках — точно такая же, как и рассыпная, только расфасованная. По своим свойствам она ничем не отличается от обычной. Наоборот, в ней есть ряд плюсов. Её уже перебрали за вас, избавившись от «мусора». К тому же один пакетик, как правило, — одна порция. Поэтому не придётся отмерять, сколько гречки вам сварить.

что делать если гречка не доварилась а вода выкипела. Смотреть фото что делать если гречка не доварилась а вода выкипела. Смотреть картинку что делать если гречка не доварилась а вода выкипела. Картинка про что делать если гречка не доварилась а вода выкипела. Фото что делать если гречка не доварилась а вода выкипела

Сочетается гречка со многими продуктами, среди которых молоко, овощи, мясо, зелень. Вы можете приготовить из гречки гарниры, сварить кашу на завтрак, сделать запеканку, котлеты и даже испечь блины (из гречневой муки). Раньше в Москве, по описанию Владимира Гиляровского, было популярно блюдо гречневик: «На мостовой перед палатками ходили пирожники, блинники, торговцы гречневиками, жаренными на постном масле». По рецепту в вязкую гречневую кашу разбивали сырые яйца, потом выкладывали смесь на противень и запекали.

Как правильно приготовить гречку?

Готовить гречку достаточно просто, но есть несколько важных моментов, которые стоит учитывать при её приготовлении.

Хотя в гречке много полезных веществ, важно помнить, что тем, кто страдает сахарным диабетом, лучше не употреблять такую кашу слишком часто. Поскольку углеводы, содержащиеся в ней, неизбежно спровоцируют скачок сахара в крови. Также не рекомендуется часто употреблять её людям, испытывающим проблемы с давлением.

Источник

6 ошибок в приготовлении гречки, из-за которых кашу не едят домочадцы

В рационе человека каши появляются с раннего детства.

Они насыщают организм питательными веществами, способствуют очищению. Одной из наиболее полезных и вкусных круп признана гречиха.

Гречиха давно появилась в нашем меню. Она содержит аминокислоты, огромное количество витаминов и нужных микроэлементов. Также богата кальцием, магнием и фосфором. А по наличию железа этот злак можно сравнить с красной рыбой или говядиной. Замечательно подходит людям, которые ведут здоровый образ жизни.

Основным местом произрастания данного злака считается Алтайский край. Благоприятные погодные условия и относительно чистая экология, а также неприхотливость самой культуры способствуют тому, что при выращивании не используются химические вещества или пестициды. Поэтому можно утверждать, что и сама гречиха является экологически чистой.

что делать если гречка не доварилась а вода выкипела. Смотреть фото что делать если гречка не доварилась а вода выкипела. Смотреть картинку что делать если гречка не доварилась а вода выкипела. Картинка про что делать если гречка не доварилась а вода выкипела. Фото что делать если гречка не доварилась а вода выкипела

Гречневые блюда можно употреблять как на завтрак, так и на обед, и на ужин. Крупа прекрасно сочетается с мясом, овощами, поэтому из нее можно приготовить несчитанное количество разнообразных деликатесов.

Приготовить гречневую крупу несложно, она довольно быстро варится, однако быстро может развариться. Чтобы полакомиться наивкуснейшей, рассыпчатой, но не сухой и не разваренной кашей, необходимо придерживаться определенных секретов приготовления.

Перед тем, как начать готовить из гречки, ее нужно хорошо перебрать, удалить мусор, исключить некачественные ядра и промыть. Качество воды, несомненно, имеет значение. Если использовать слишком жесткую с посторонними запахами воду, то ароматной и вкусной каши не получится, даже если все остальное сделано правильно.

Важный момент — выбор кастрюли. Предпочтение отдается неэмалированным экземплярам с толстым дном. Идеальный вариант, если низ будет немного выпуклым – так жидкости будет проще испаряться.

Перед варкой гречку нужно немного прожарить на сковороде, можно добавить подсолнечное или растительное масло – так крупа станет мягче и нежнее.

Еще один секрет аппетитной гречки в пропорциях: классическое соотношение — две части воды и одна часть гречки. Если желаете получить более сочное блюдо, то рекомендуется влить две с половиной части жидкости. Для хозяек, не привыкших измерять стаканами и прочими мерками, стоит наливать воду на два пальца выше уровня крупы в посуде.

Обязательно следует закрыть кастрюлю крышкой и готовить до готовности, не перемешивая и не открывая крышку. Еще один секрет – выключать огонь до того, как испарится вся влага из крупы. Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить томиться. Так кашка упреет и еще лучше раскроет свои вкусовые качества.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *