что делать если драники разваливаются

Почему драники получаются сухими: названа ошибка всех хозяек

Иногда приготовление драников по давно отработанному рецепту терпит фиаско. Картофельные оладьи получаются сухими или «резиновыми».

Дело в ошибках, которые допускают хозяйки ещё в процессе выбора и подготовки основных ингредиентов. Опытные кулинары поделились личным опытом.

Чтобы не разочароваться в любимом блюде, следует обратить внимание на следующие рекомендации:

1. Для приготовления блюда нужно выбирать сорта с кожурой светло-коричневого цвета и светлой мякотью – в них больше крахмала.

что делать если драники разваливаются. Смотреть фото что делать если драники разваливаются. Смотреть картинку что делать если драники разваливаются. Картинка про что делать если драники разваливаются. Фото что делать если драники разваливаютсяФото: Pixabay

2. Не стоит «переводить» на драники молодой картофель, который содержит намного меньше крахмала.

3. Тереть картофель следует на мелкой тёрке по 2-3 клубня поочерёдно с репчатым луком, чтобы смесь не темнела.

4. Тёртый лук добавит драникам аромат, приятный вкус и золотистый цвет.

5. Если по каким-то причинам возникают проблемы с луком, то можно добавить в смесь 1-2 столовые ложки сметаны – она останется светлой, а готовое блюдо получится более воздушным.

6. Лишний сок картофеля следует отжать, однако не весь, иначе оладьи будут сухими и жёсткими.

7. Яйцо нужно добавлять только в том случае, если в ход пошел картофель с низким содержанием крахмала.

8. Муку добавлять не следует ни при каких условиях. Иначе готовое блюдо будет невкусным и «резиновым». В жидкое тесто можно добавить крахмал.

Источник

Почему драники разваливаются при жарке?

что делать если драники разваливаются. Смотреть фото что делать если драники разваливаются. Смотреть картинку что делать если драники разваливаются. Картинка про что делать если драники разваливаются. Фото что делать если драники разваливаются

Не могу сказать, что я большой специалист по приготовлению драников, но готовить их люблю.

Мне кажется, что многое зависит от сорта картошки, есть картошка, которая разваливается, как ее не «склеивай» и бывает, что для приготовления драников не нужны будут яйца и мука.

Я чаще всего готовлю без муки, то есть достаточно одной картошки.

Драники делаю маленькие и не толстые. Масла должно быть много и еще нужна хорошая лопатка, с помощью которой можно переворачивать и ничего не будет разваливаться.

Наверное нужен опыт, чтобы все получалось идеально, с первого раза редко получается хорошо.

Я научилась готовить драники без муки и яиц, и ничего не разваливается, хотя яйца лучше все таки добавлять, хотя бы на первом этапе.

что делать если драники разваливаются. Смотреть фото что делать если драники разваливаются. Смотреть картинку что делать если драники разваливаются. Картинка про что делать если драники разваливаются. Фото что делать если драники разваливаются

что делать если драники разваливаются. Смотреть фото что делать если драники разваливаются. Смотреть картинку что делать если драники разваливаются. Картинка про что делать если драники разваливаются. Фото что делать если драники разваливаются

Когда готовишь такое блюдо, как драники, оладушки из тертой картошки, то всегда думаешь, как угадать, чтобы драники были удачными по консистенции и не разваливались, а хорошо ложились на сковороду и пропекались.

Если будут разваливаться, значит, добавить немного муки.

Иногда я добавляю немного мясного фарша, тогда они «крепче».

что делать если драники разваливаются. Смотреть фото что делать если драники разваливаются. Смотреть картинку что делать если драники разваливаются. Картинка про что делать если драники разваливаются. Фото что делать если драники разваливаются

Приготовление драников-легкий и интересный процесс и в нем есть своя изюминка.

Те самые белорусские драники\ландорики готовятся БЕЗ муки!

1.Картофель очистить от кожуры и опустить в холодную воду\4шт

2.Потереть его на самой мелкой терке

3.В полученное содержимое добавить 2 сырых яйца и тщательно размешать

4.Добавить соли по вкусу. размешать

5.Приготовить сковородку и полить на дно немного растительного масла, пусть нагреется

Обжариваем так на среднем огне до золотистой корочки.

Подаем со сметаной!!

PS.Если хотите приготовить драники с добавлением муки\русский вариант\,то после того, как добавили в картофельную кашицу добавили яйца, добавляем еще и полстакана муки, не больше.Мука придает драникам более светлый вид.

И главное-перед тем,как пожарить драники на сковородке, обязательно, перемешать натертый картофель ото дна, чтобы на дне не оставался картофельный крахмал, который и дает клейковину.

что делать если драники разваливаются. Смотреть фото что делать если драники разваливаются. Смотреть картинку что делать если драники разваливаются. Картинка про что делать если драники разваливаются. Фото что делать если драники разваливаются

Все любят драники, их подают со сметаной, можно готовить с начинкой и делать к ним специальный соус.

Если продукт разваливается при жарке, то этому есть причины.

Первая в том, что жидкая масса картофельная, нужно отжать тертую массу, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Для того, чтобы масса была гуще добавляется немного муки и куриной яйцо для связки массы.

Также следует хорошо прогреть сковородку, а также прогреть масло постное для жарки.

И если соблюсти данные правила, то драники будут прекрасно держать форму и получатся аппетитными по внешнему виду.

К этой горячей закуске можно приготовить салатики легкие из овощей.

что делать если драники разваливаются. Смотреть фото что делать если драники разваливаются. Смотреть картинку что делать если драники разваливаются. Картинка про что делать если драники разваливаются. Фото что делать если драники разваливаются

В драниках, точнее в тесте для их приготовления мало муки. Это обозначает, что тесто получилось слишком жидкое, по этой причине драники и разваливаются при их приготовлении. Необходимо добавить двойную норму муки и перемешать тесто еще раз. Мука заберет в себя лишнюю влагу.

что делать если драники разваливаются. Смотреть фото что делать если драники разваливаются. Смотреть картинку что делать если драники разваливаются. Картинка про что делать если драники разваливаются. Фото что делать если драники разваливаются

что делать если драники разваливаются. Смотреть фото что делать если драники разваливаются. Смотреть картинку что делать если драники разваливаются. Картинка про что делать если драники разваливаются. Фото что делать если драники разваливаются

Причина в том, что картофельная масса слишком жидкая, поэтому перед тем, как формировать драники желательно отжать лишний сок из картофельной массы.

Чтобы масса держалась нужно добавить муки и яйцо и хорошо перемешать.

В этом случае драники будут держаться и не разваливаться.

Драники можно подавать со сметаной, хорошо к этому блюду подойдут овощные салаты.

что делать если драники разваливаются. Смотреть фото что делать если драники разваливаются. Смотреть картинку что делать если драники разваливаются. Картинка про что делать если драники разваливаются. Фото что делать если драники разваливаются

Драники любимое картофельное блюдо в нашей семье, но при жарке они могут разваливаться по нескольким причинам и у меня это случалось не раз. Исправить это можно.

Нужно убедиться, что сковорода прогрета как следует и масло на сковороде тоже.

Нужно во время приготовления теста немного отжимать сок из картофеля, лучше потом при замесе добавить его, если будет нужно.

Если тесто уже замешано, то нужно добавить еще одно яйцо и муку или картофельный крахмал.

Сделайте пробу, перед тем как выкладывать массу на всю сковороду.

что делать если драники разваливаются. Смотреть фото что делать если драники разваливаются. Смотреть картинку что делать если драники разваливаются. Картинка про что делать если драники разваливаются. Фото что делать если драники разваливаются

Существуют разные рецепты драников. А у каждой хозяюшки есть свои секреты приготовления этого блюда.

Кто-то добавляет яйцо, муку и яйцо, соду для пышности и так далее. Для меня идеальный рецепт драников такой:

тертый картофель, тертый лук, соль и перец по вкусу.

Чтобы драники не разваливались при жарке, нужно натертый и подсоленный картофель как следует отжать. Именно лишний картофельный сок способствует рыхлости драников.

Кроме того драники могут разваливаться во время переворачивания, если они прилипают к сковороде.

Сковорода должна быть проверенной, хорошо помытой и достаточно прогретой.

что делать если драники разваливаются. Смотреть фото что делать если драники разваливаются. Смотреть картинку что делать если драники разваливаются. Картинка про что делать если драники разваливаются. Фото что делать если драники разваливаются

Вчера пробовала приготовить драники. Я знаю, что это белорусская национальная еда. Я сама наполовину белорусска. Мои бабушка и дедушка по материнской линии были рождены в белорусии и их семьи переехали на Урал в начале прошлого века. Почему-то бабушка никогда не готовила драники, хотя картошка была основным продуктом питания в их семье.

Тут я на интернете нашла рецепт драников, приготовила, но моим детям не понравилось – говорят, что на вкус они какие-то непрожаренные. Мне и мужу в общем-то понравились, хотя просто жареная картошка гораздо вкуснее.

Может я что-то делала не так?

Вот рецепт с интернета:

Натереть на самой мелкой терке 5-6 средних картофелин, добавить 1 яйцо, 1 столовую ложку муки, соль. Размешать и жарить как оладьи до золотистого цвета.

Я взяла 6 крупных картофелин, 2 яйца и 2 ложки муки.

Не знаю, так ли уж важно строгое соблюдение пропорций? Или нужно было жарить до более темного цвета, или они и должны иметь немного сыроватый вкус

что делать если драники разваливаются. Смотреть фото что делать если драники разваливаются. Смотреть картинку что делать если драники разваливаются. Картинка про что делать если драники разваливаются. Фото что делать если драники разваливаются

Зависит от применяемого вами рецепта, ибо рецептов приготовления драников достаточно много.

Возможно масса для драников была жидковатой и при прожаривании как следует не «схватилась», по этому при переворачивании драники разваливались.

что делать если драники разваливаются. Смотреть фото что делать если драники разваливаются. Смотреть картинку что делать если драники разваливаются. Картинка про что делать если драники разваливаются. Фото что делать если драники разваливаются

что делать если драники разваливаются. Смотреть фото что делать если драники разваливаются. Смотреть картинку что делать если драники разваливаются. Картинка про что делать если драники разваливаются. Фото что делать если драники разваливаются

что делать если драники разваливаются. Смотреть фото что делать если драники разваливаются. Смотреть картинку что делать если драники разваливаются. Картинка про что делать если драники разваливаются. Фото что делать если драники разваливаются

Если хозяйка приготовилась угостить домочадцев драниками согласно традиционному национальному рецепту белорусов, то всё же надо иметь под рукой яйца и муку в необходимом количестве, чем озадачивать себя вопросами, как из одной картошки сделать нечто подобное им. Коли готовить, так настоящую вкусняшку!

Если в наличии есть только масло, картошка и соль, то лучше просто поджарить до румяной корочки картошку и насладиться ею.

что делать если драники разваливаются. Смотреть фото что делать если драники разваливаются. Смотреть картинку что делать если драники разваливаются. Картинка про что делать если драники разваливаются. Фото что делать если драники разваливаются

Когда дома готовлю драники, то кушаем мы их однозначно только со сметаной. А вот чем запивать каждый выбирает сам. Например, я люблю горячие драники кушать вприкуску с молоком, получается может и не полезно, но потрясающе вкусно. Холодные же предпочитаю запивать горячим и сладким чаем или кофе. Дети всегда просят сок, тут у каждого тоже свои предпочтения. Младшему нравятся сладкие соки, а старший выбирает томатный сок.

Источник

Драники: как приготовить, чтобы не потемнели и не развалились

что делать если драники разваливаются. Смотреть фото что делать если драники разваливаются. Смотреть картинку что делать если драники разваливаются. Картинка про что делать если драники разваливаются. Фото что делать если драники разваливаются

Крахмал картофельный (или мука) 2-3 ст.л.

Сода на кончике чайной ложки

Масло растительное для жарки

Во многих кухнях мира есть похожие блюда – оладушки из сырой натертой картошки. Называются они по-разному – деруны, драники, колдуны, цеппелины. В приготовлении тоже есть нюансы. Расскажем, как приготовить драники картофельные на сковороде по классическому рецепту.

Название говорит само за себя – картофель в старину «драли» на доске с заостренными зазубринами, позже стали тереть на терке. Считается, что драники или теруны – белорусское блюдо. Они и правда популярны в Белоруссии. Но самый первый рецепт драников записал в 1830 году польский кулинар Ян Шиттлер. При этом указал, что картофельные оладьи – блюдо немецкой кухни.

Национальных вариаций много, так что можно смело экспериментировать и искать свой любимый рецепт драников. Главный ингредиент – картофель. Его можно натереть на мелкой или крупной терке, а можно измельчить с помощью блендера или мясорубки. Оладушки из мелко натертой картошки будут мягкими и более однородными, а крупная терка позволяет добиться эффекта хрустящих краешков, напоминающих картофель фри.

Многим не нравится, когда картофель синеет, и готовые драники приобретают сизый цвет. Как этого избежать?

· Чистить по одной-две картофелины и сразу измельчать.

· Натирать поочередно картошку и лук, либо добавить луковицу в чашу блендера. Лук не только не даст драникам потемнеть, но и придаст приятный оттенок вкуса.

· Вместо лука можно добавить пару ложек сметаны – она также не дает картошке быстро темнеть, к тому же делает оладушки более нежными.

· Слить часть сока, слегка отжав картофельную массу, с ним отчасти уйдет и темный оттенок. Только не перестарайтесь, иначе драники будут суховатыми.

И еще несколько секретов:

В классическом рецепте драников есть яйцо, но можно обойтись и без него. Если картофель достаточно крахмалистый, оладушки не будут разваливаться.

Мука может сделать драники слегка резиновыми. Чтобы этого не произошло, замените пшеничную муку картофельным крахмалом.

Обжаренные драники лучше выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Приготовить драники можно и с добавками:

· Мясной фарш – сырой или слегка обжаренный.

· Зубчик чеснока, порезанный или пропущенный через пресс.

· Любая порубленная зелень, которая вам нравится.

· Сыр, измельченный на крупной терке.

Драники картофельные: пошаговый рецепт

Шаг 1. Моем и чистим картофель. Измельчаем на терке, мясорубке или в блендере.

Шаг 2. Слегка отжимаем, сливаем сок. Добавляем яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Подсыпаем крахмал (или муку) и соду, еще раз промешиваем и сразу принимаемся жарить: к этому времени сковорода и масло уже должны быть хорошо разогреты.

Шаг 4. Берем картофельную массу ложкой и выкладываем на сковороду. Обжариваем драники с обеих сторон на сильном огне до золотистого цвета. Чтобы пропеклись, прикрываем крышкой.

Шаг 5. Подаем горячими со сметаной.

Читайте также:

5 рецептов приготовления картофеля, когда нет денег

Источник

Как правильно приготовить драники

что делать если драники разваливаются. Смотреть фото что делать если драники разваливаются. Смотреть картинку что делать если драники разваливаются. Картинка про что делать если драники разваливаются. Фото что делать если драники разваливаются

Одним из самых популярных блюд национальной кухни Белоруссии – считаются картофельные дранки. Драники в свое время получили огромную популярность во всем Советскому Союзу, и поэтому даже в настоящее время их очень любят не только в России, но и во многих других странах. А стало любимым данное блюдо благодаря своему потрясающему вкусу, простому процессу приготовления и доступности продуктов. Драники, вообще сами по себе представляют обыкновенные оладьи. Только различие одно, тесто замешивают не из муки, а из тертого картофеля. Довольно часто драники так и называют оладьи из картофеля. Рецептов приготовления такого сытного блюда существует великое множество. Обычно драники принято готовить из сырого картофеля, который предварительно натирают на крупной терке. Но также довольно часто их готовят из картофельного готового пюре, это очень удобно, так как находится применение остаткам вчерашнего ужина.

Драники классические

что делать если драники разваливаются. Смотреть фото что делать если драники разваливаются. Смотреть картинку что делать если драники разваливаются. Картинка про что делать если драники разваливаются. Фото что делать если драники разваливаются

Прежде чем приступить к приготовлению румяных драников, следует особое внимание уделить выбору основного ингредиента. Не стоит выбирать молодой картофель, так как он не подходит для приготовления этого блюда, потому что в нем содержится очень мало крахмала. Тесто не выходит требуемой консистенции, оладьи будут разваливаться из-за того что будут держать плохо форму. Оптимальным вариантом для приготовления картофельных драников станет белый или красный картофель.

Требуемые ингредиенты:

Процесс приготовления

Драники из картофеля с сыром и ветчиной

что делать если драники разваливаются. Смотреть фото что делать если драники разваливаются. Смотреть картинку что делать если драники разваливаются. Картинка про что делать если драники разваливаются. Фото что делать если драники разваливаются

Картофельные драники приготовленные по данному рецепту, в результате получаются очень сытными и вкусными. Подавать можно не только на завтрак со свежим чаем или кофе, но и на обед.

Требуемые ингредиенты для приготовления этого блюда:

Процесс приготовления драников с ветчиной и сыром

Картофель тщательно очщают от кожуры, и промывают хорошо под холодной проточной водой, далее натирают на крупной терке. Картофельную массу которая получилась легонько отжимают руками или укладывают в дуршлаг на десять минут, для того чтобы стекли излишки жидкости. Лук репчатый очищают от шелухи, споласкивают и очень мелко шинкуют. На сковородке раскаляют масло растительное, выкладывают лук, измельченный, и обжаривают до золотистого, красивого цвета.

Ветчину аккуратно нарезают мелкими кусочками. Вместо ветчины также можно использовать сосиски или любую колбасу. Сыр натирают на крупной терке. Свежую зелень, промывают холодной водой, обсушивают и измельчают. В миске смешивают крупно тертый картофель, сыр, ветчину, измельченную зелень и обжаренный до золотистого цвета лук. Добавляют куриные яйца, муку, специи и немного соли. И замешивают густое однородное тесто.

На сковородке разогревают хорошо масло растительное. После того как сковороду раскалили, огонь убавляют до среднего. Картофельное тесто берут столовой ложкой и выкладывают на горячую сковороду, придавая картофелю форму маленькой лепешки. Жарят до аппетитного золотистого цвета, по мере необходимости подливая масло растительное. Далее драники осторожно переворачивают на другую сторону, сковороду плотно накрывают крышкой и жарят еще несколько минут до полной готовности. Готовые драники выкладывают на бумажные полотенца, для того чтобы излишки жира стекли. К столу подавать с густой сметаной в горячем виде.

Драники из картофеля с капустой белокочанной

что делать если драники разваливаются. Смотреть фото что делать если драники разваливаются. Смотреть картинку что делать если драники разваливаются. Картинка про что делать если драники разваливаются. Фото что делать если драники разваливаются

В нашей стране довольно часто картофель бывает, неотделим от капусты. В таком случае, почему же не попробовать приготовить вкусные драники из картофеля с капустой? Стоит попробовать, потому что получается необыкновенно вкусно!

Требуемые ингредиенты для приготовления драников с капустой:

Приготовление

Капуста промывают под холодной водой, хорошо обсушивают и мелко шинкуют. Если под рукой не оказалось сежей капусты, то можно использовать квашеную. Получается тоже очень вкусно. Только соленую капусту нужно заранее промыть, особенно если она очень кислая. Картофель тщательно очищают от кожуры, ополаскивают и натирают аккуратно на крупной терке. Массу картофельную хорошо отжимают от лишней жидкости. Лук репчатый очищают от шелухи, ополаскивают проточной водой и измельчают очень мелко. Также лук можно натереть на мелкой терке. В глубокую миску разбивают куриные яйца, добавляют соль, легонько взбивают венчиком или вилкой. Далее в миску добавляют тертый картофель, измельченную капусту и лук. При желании можно добавить приправы и специи, всыпаем в муку и замешиваем тесто однородной консистенции.

На сковородке хорошо разогревают масло растительное, затем огонь убавляют до среднего. Ложкой столовой аккуратно набирают готовое картофельное тесто и выкладывают на сковороду. Драники жарят до аппетитного золотистого цвета, затем осторожно переворачивают и накрывают крышкой и готовят до полной готовности. Готовые драники подают в горячем виде к столу, с густой сметаной и измельченной зеленью.

Драники из картофеля с курицей и грибами

что делать если драники разваливаются. Смотреть фото что делать если драники разваливаются. Смотреть картинку что делать если драники разваливаются. Картинка про что делать если драники разваливаются. Фото что делать если драники разваливаются

Такие драники поистине являются царскими. Сочетание картофеля, куриного мяса и шампиньонов – что может быть вкуснее? Такие оладьи из картофеля вполне могут стать полноценным сытным ужином.

Требуемые ингредиенты для приготовления картофельных драников с курицей и грибами:

Способ приготовления

Мясо курочки заранее размораживают, промывают под проточной водой и тщательно обсушивают. Мясо укладывают в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят на средний огонь. Варят в течение сорока минут, регулярно снимая пену. Далее извлекают мясо из бульона, остужают и измельчают. Также можно куриное мясо измельчить в блендере. Бульон выливать не стоит, из него получится великолепный супчик. Шампиньоны свежие чистят и ополаскивают холодной водой. Обсушивают и нарезают тонкими пластинками. Растительное масло раскалывают на сковороде, выкладывают в него грибочки, и жарят до полного испарения жидкости. Затем отправляют в сковороду измельченное мясо курицы, перемешивают и жарят все вместе несколько минут, солят на свой вкус. По желанию лук репчатый можно обжарить вместе с шампиньонами.

Картофель очищают от кожуры, моют и натирают на крупной терке. Картофельную массу легонечко отжимают от лишней жидкости и перекладывают в глубокую миску. Туда же разбивают яйца, тщательно перемешивают. Затем в миску отправляют курицу с жареными грибами, специи и всыпают муку. Замешивают густое по консистенции картофельное тесто.

На сковородке разогревают хорошо масло растительное, столовой ложкой выкладывают тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Жарят с обеих сторон до аппетитного румяного цвета на среднем огне. Готовые драники подают к столу со свежей мелкорубленой зеленью и салатом из свежих овощей.

Драники из картофеля с томатным соусом и без яиц

что делать если драники разваливаются. Смотреть фото что делать если драники разваливаются. Смотреть картинку что делать если драники разваливаются. Картинка про что делать если драники разваливаются. Фото что делать если драники разваливаются

Великолепный рецепт приготовления картофельных драников без добавления куриных яиц отлично подойдет тем, кто придерживается поста, или вовсе не употребляет куриные яйца в пищу. Это простое, но в то же время очень вкусное блюдо дополнить томатный соус.

Ингредиенты для приготовления данного блюда:

Приготовление

Картофель очищают от кожуры, промывают хорошо под проточной водой и натирают осторожно не мелкой терке. С картофельной массы хорошенько отжимают лишний сок, и перекладывают ее в глубокую миску. Добавляют половину муки и солят на свой вкус. Все тщательно перемешивают до получения однородной массы. если тесто получается жидким и не держит форму, то можно добавить крахмал кукурузный или картофельный. Тогда драники не будут распадаться.

На сковороде разогревают масло растительное на сильном огне, и выкладывают в него картофельную массу столовой ложкой, формируя при этом небольшие средней толщины лепешки. Жарят драники до золотистого цвета на среднем огне. После, переворачивают на другую сторону и плотно закрывают сковороду крышкой и готовят до полной готовности.

Драники готовы. Далее занимаются приготовлением томатного соуса. Для этого от шелухи тщательно очищают репчатый лук, споласкивают его и измельчают. Помидоры опускают на две минуты в кипяток, снимают аккуратно с них шкурку, мякоть нарезают очень мелко. На сковороде разогревают масло и отправляют к нему лук репчатый и обжаривают его до золотистого цвета. Далее к луку добавляют томаты. Остатки муки, специи и соль и тщательно все перемешивают. На среднем огне прогревают до загустения. Снимают с огня и дают немного остыть. Готовые драники подают к столу обильно полив соусом томатным и посыпав мелко нарезанной зеленью.

Источник

Как приготовить идеальные драники

Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

что делать если драники разваливаются. Смотреть фото что делать если драники разваливаются. Смотреть картинку что делать если драники разваливаются. Картинка про что делать если драники разваливаются. Фото что делать если драники разваливаются

что делать если драники разваливаются. Смотреть фото что делать если драники разваливаются. Смотреть картинку что делать если драники разваливаются. Картинка про что делать если драники разваливаются. Фото что делать если драники разваливаются

Драники – вкусная и сытная штука, в приготовлении их есть свои тонкости и нюансы, но в целом процесс несложный. Как ни странно, но аналогично случаю вроде бы незатейливых сырников, результат часто оказывается совсем неудачным. Давайте попробуем разобраться.

Главная причина неудач – неправильный выбор сорта картофеля. Сам я не могу с уверенностью рекомендовать тот или иной сорт, к тому же, он совсем необязательно будет доступен в вашем случае. Но, из некоторых сортов всё получается отлично, а из некоторых не получается вовсе. Важно содержание крахмала – чем больше его, тем лучше. Молодая картошка не годится на драники.

что делать если драники разваливаются. Смотреть фото что делать если драники разваливаются. Смотреть картинку что делать если драники разваливаются. Картинка про что делать если драники разваливаются. Фото что делать если драники разваливаютсяИнгредиенты для драников

Драники могут состоять только из картофеля и лука, соли и перца, но чаще в состав входят ещё мука, крахмал, яйца, молоко – для верности, чтобы не развалилось и держало форму. Одну картошку нужно обязательно отжимать от лишней воды, добавление муки или крахмала упрощает процесс и делает его более предсказуемым, но, по мнению пуристов, огрубляет вкус, делает драники резиновыми.

Разногласия есть и среди сторонников тереть картошку на крупной или на мелкой тёрке, некоторые доходят до мясорубки или блендера. Мне кажется, надо всё попробовать и решить для себя самостоятельно, что нравится больше. Сильно измельчённая картошка труднее в обращении и хуже отжимается, как раз она чаще даёт эффект «резиновости». Но, повторю, решайте сами.

что делать если драники разваливаются. Смотреть фото что делать если драники разваливаются. Смотреть картинку что делать если драники разваливаются. Картинка про что делать если драники разваливаются. Фото что делать если драники разваливаютсяСильно измельчённая картошка труднее в обращении и хуже отжимается

Жарить драники лучше всего на топлёном масле и на чугунной сковороде, как и прочие блины и оладьи. Занятие это требует некоторого навыка, впрочем, он довольно быстро приобретается упражнением. Обычно обжарки хватает, но драники толстые, со всякими начинками, ещё и доводят под крышкой на малом огне, добавив немного воды.

что делать если драники разваливаются. Смотреть фото что делать если драники разваливаются. Смотреть картинку что делать если драники разваливаются. Картинка про что делать если драники разваливаются. Фото что делать если драники разваливаютсяЖарить драники лучше всего на топлёном масле и на чугунной сковороде

Сами драники выкладывают на сковороду ложкой, как оладьи. Масло должно быть хорошо разогретым, затем огонь нужно уменьшить до среднего.

что делать если драники разваливаются. Смотреть фото что делать если драники разваливаются. Смотреть картинку что делать если драники разваливаются. Картинка про что делать если драники разваливаются. Фото что делать если драники разваливаютсяДраники выкладывают на сковороду ложкой, как оладьи

Довольно тонкий момент переворачивание драников – удобно делать это вилкой и лопаткой одновременно.

что делать если драники разваливаются. Смотреть фото что делать если драники разваливаются. Смотреть картинку что делать если драники разваливаются. Картинка про что делать если драники разваливаются. Фото что делать если драники разваливаютсяДраники удобно переворачивать вилкой и лопаткой одновременно

что делать если драники разваливаются. Смотреть фото что делать если драники разваливаются. Смотреть картинку что делать если драники разваливаются. Картинка про что делать если драники разваливаются. Фото что делать если драники разваливаютсяПосле обжаривания драники можно немного «потомить» на сковороде под крышкой

что делать если драники разваливаются. Смотреть фото что делать если драники разваливаются. Смотреть картинку что делать если драники разваливаются. Картинка про что делать если драники разваливаются. Фото что делать если драники разваливаютсяГотовые драники

что делать если драники разваливаются. Смотреть фото что делать если драники разваливаются. Смотреть картинку что делать если драники разваливаются. Картинка про что делать если драники разваливаются. Фото что делать если драники разваливаютсяДобавки к драникам похожи на добавки к омлетам

Обычный рецепт для драников – одна луковица на полкило картошки, и всё, или же плюс одно яйцо, две столовые ложки муки или крахмала, соль и перец по вкусу.

Очень близки к драникам еврейские латкес, которые традиционно готовят на Хануку. Отличие латкес в значительно большем количестве яиц, 4 яйца на полкило картошки. Натёртая картошка должна быть очень хорошо отжата. Чтобы латкес лучше держались, в них часто добавляют крошку мацы, как панировочные сухари. Тогда тесту нужно дать немного постоять, чтобы крошка набухла и вытянула жидкость. Чем тоньше натёрта картошка, тем толще можно сделать латкес, и наоборот. Картошку для латкес часто не чистят, натирают вместе с кожурой.

Наконец, у соперников белорусов по любви к картошке ирландцев есть не менее традиционные боксти (boxty). Ирландская пословица строго говорит: «не умеешь жарить боксти, сидеть тебе в девках». Всё очень похоже, но тесто делается из смеси равных частей крупно натёртого картофеля и картофельного пюре, с добавлением молока, яйца и муки. Тёртый картофель тоже нужно хорошо отжать. Это хороший рецепт, он даёт уверенные результаты, однако и тут находятся те, кто «остаются в девках», что поделать. На 900 г картофеля берут одно яйцо, 180 мл молока (для пюре и в тесто), 3-4 ст.л. муки. Яиц может быть и больше, тогда увеличивают пропорцию муки. Лук в боксти не кладут.

что делать если драники разваливаются. Смотреть фото что делать если драники разваливаются. Смотреть картинку что делать если драники разваливаются. Картинка про что делать если драники разваливаются. Фото что делать если драники разваливаютсяИнгредиенты для драников по-ирландски

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *