что делает живая вода
Живая вода: что пить, чтобы не стареть и не болеть
Если вы считаете, что живая вода – сказочный атрибут, то это не так. Есть реальный проверенный способ «оживить» воду. Зачем это нужно? Такая вода помогает поддерживать здоровье и выглядеть гораздо лучше своих сверстников.
Активация током
Известный еще с советских времен метод воздействия на воду был изобретен в 80-е года прошлого века коллективом ученых Ташкентского НИИ Газа. В процессе электролиза – пропускания через воду постоянного тока – вода около анода заряжается положительно и приобретает кислотные свойства. Такую воду назвали мертвой. А около катода – заряжается отрицательно и становится щелочной. Такую воду назвали живой.
Исследования свойств активированной воды показали, что активированная вода положительно влиять на целый ряд заболеваний. Одним из первых изготовил активатор воды и стал ее испытывать для лечения различных болезней Л. И. Кротов из Ставрополя.
Мертвая вода
Интересно, что полезными для человека оказались и живая вода, и мертвая. Мертвая вода или, как ее официально называют, анолит обладает антисептическими, антиаллергическими, противовоспалительными, противозудными, противоотечными свойствами. Оправдывая свое название, она убивает бактерии и микробы, тем самым являясь лекарством от множества болезней: дизентерии, сальмонеллеза, хронических тонзиллитов, стафилококковых поражений кожи, фурункулеза, экземы, нейродермитов, трофических язв. Анолит прекрасно зарекомендовал себя при лечении разнообразных поражений кожи, в том числе гнойных ран.
Живая вода
Что касается живой воды или католита – то это многофункциональный антиоксидант, борющийся с окислением организма. Нарушение кислотно-щелочной среды – крайне распространенная проблема современности, ведущая к развитию множества заболеваний. Одна из причин нарушение баланса – рацион питания, в котором преобладают кислотообразующие продукты. К таковым относятся мясо, мясные субпродукты, сахар, кофе, черный чай, алкогольные напитки, пастеризованные соки, рыба и морепродукты, творог, сыр, орехи и семечки, злаки, хлебобулочные изделия, мороженое, яйца, лимонад. Что же касается щелочные продуктов, то их гораздо меньше. Это свежие фрукты и овощи, зелень, молоко, соя, минеральная вода без газа. Очевидно, что соблюсти баланс, скорректировав питание, очень сложно. Здесь и приходит на помощь живая вода.
Чем страшно окисление (ацидоз)? Во-первых, ацидоз меняет биохимические свойства крови, приводит к изменению скорости кровотока, склеиванию эритроцитов. Как следствие, организм недополучает питательные вещества, витамины и кислород. Кроме того, из клеток хуже выводятся шлаки.
Во-вторых, ацидоз – один из факторов развития остеопороза. Это заболевание, чаще всего развивающееся с возрастом, появляется из-за нарушения минерального обмена, недостаточной всасываемости кальция. Причин таких нарушений много, одна из них — то самое окисление, в результате которого минералы достаются не костям, а расходуются на нейтрализацию кислот.
По мнению специалистов пол литра живой воды в день достаточно, чтобы противостоять преобладанию кислотных продуктов в рационе, выровнять кислотно-щелочной баланс и обеспечить антиоксидантную защиту организму.
Где взять такую живую воду
В отличие от многочисленных современных чудо-средств, сомнительного происхождения, эффективность использования анолита и католита для лечения различных заболеваний доказана и официально признана еще в 1988 г. фармакологическим комитетом СССР (РЕШЕНИЕ Мо. 211-252*/ 791).
В советские времена многие активировали воду самодельными устройствами. Сейчас же любой может приобрети выпущенный в заводских условиях активатор. Причем не только российского производства. Лидером по выпуску устройств для электролиза воды считается Япония, где такая вода широко используется в официальной медицине.
Что такое живая вода
Из этой статьи вы узнаете:
Под живой водой люди зачастую подразумевают разное: кто-то считает ее освященной, кто-то волшебным эликсиром, а кто-то просто максимально чистой. Если вы хотите раз и навсегда разобраться, что такое живая вода и в чем ее полезные свойства, читайте далее нашу статью до конца.
Научные данные и ценные советы по ее получению в домашних условиях станут прекрасным дополнением к вашим новым знаниям и помогут укрепить здоровье и иммунитет. Также вы узнаете реальную разницу между живой и обычной водой.
Состав и этапы производства живой воды
С точки зрения науки, живая вода – это высокощелочная жидкость. Для ее производства необходимо провести электроактивацию. Процесс состоит из нескольких этапов:
Погружение двух электродов (катода и анода) в питьевую воду;
Подача тока в течение 5-6 минут.
Распад молекул вещества на свободные ионы.
Скопление положительно заряженных ионов (ионов водорода H + ), имеющих кислотную природу, вокруг анода. Образование мертвой воды.
Состав и этапы производства живой воды
Нельзя допускать смешивания живой и мертвой воды. Для этого в центре прибора расположена полунепроницаемая мембрана. В советские времена эту функцию выполнял кусок брезентового пожарного шланга. Сегодня его сменили изделия из специальной кальки или керамики.
Вывод: продукт живая вода действительно существует. Пример живой воды – слабый раствор электролитов. Рассмотрим ее влияние на организм человека.
10 благоприятных свойств живой воды для лечения и профилактики
Что такое живая вода? Это также и жидкость, оказывающая оздоровительный эффект на человеческое тело. Она способствует ускорению метаболических процессов в живых тканях, улучшению самочувствия, минимизации вредоносного воздействия неблагоприятных факторов.
10 благоприятных свойств живой воды для лечения и профилактики
Ее свойства следующие:
Представляет собой естественный биостимулятор, помогающий восстановить иммунитет, повысить защитную функцию организма и обеспечить его жизненной энергией.
Улучшает обменные процессы, нормализует кровообращение в тканях и давление, повышает аппетит и приводит в норму пищеварительную систему.
Ускоряет регенерацию тканей после травм, пролежней, ожогов, трофических язв, поражений желудка и двенадцатиперстной кишки.
Ускоряет процесс заживления слизистой оболочки толстой кишки с полноценным восстановлением функций кишечника.
Увеличивает скорость вывода токсичных веществ через печень.
Минимизирует возрастные изменения кожи, смягчает ее, улучшает внешний вид и структуру волос, помогает избавиться от перхоти.
Стимулирует транспортировку кислорода и электронов к клеткам организма из внешней среды, способствуя нормализации окислительно-восстановительного и метаболического процессов. В результате поднимается активность клеток крови, тонус центральной нервной системы и поперечнополосатой скелетной мускулатуры.
Выступает в качестве химического барьера для радиоактивных веществ, сильного стимулятора биологических процессов, обладает высокими экстрагирующими и растворяющими свойствами.
Помогает вытягивать полезные вещества из чего-либо, что значительно повышает эффективность настоянных на живой воде травяных чаев и травяных ванн. Блюда, приготовленные на основе живительного напитка, отличаются вкусовыми качествами и пользой. Способность экстрагировать живая вода не теряет даже при низких температурах. Приготовление травяных настоев на католите, температура которого 40–45 °C, позволяет сохранить все свойства исходного сырья. Кипяток, напротив, разрушает полезные качества извлекаемых веществ.
Устраняет последствия радиоактивного воздействия на организм.
Какую воду необходимо пить, чтобы быть здоровым?
практикующий врач терапевт-диетолог, натуропат
Сразу после регистрации вы получите подборку исследований:
Старение: остановить нельзя смириться К каким выводам пришли ученые 21 века, изучая воду и ее способность продлевать молодость
На самом деле, мы ничего не знаем о воде Важная информация для продления молодости, которую нам могли рассказать еще в школе
Различия живой и мертвой воды
Живая вода
Чистая живая вода (католит) представляет собой щелочной раствор, являющийся естественным биологическим стимулятором. По визуальным характеристикам она ничем не отличается от анолита. Минимальная кислотность жидкости составляет 8,5 мВ, максимальная – 10,5 мВ. Напиток обладает иммуностимулирующими свойствами, выполняет антиоксидантную защиту организма, повышает эффективность воздействия витаминов, поднимает жизненную энергию человека.
Католит действительно живая вода. Применение напитка на регулярной основе способствует активизации всех биологических процессов, нормализации кровяного давления и обмена веществ, повышению аппетита, улучшению состояния здоровья.
Поврежденные ткани при использовании католита заживают намного быстрее. Это касается и внешних ран (пролежни, язвы, ожоги), и внутренних (язва желудка и двенадцатиперстной кишки). Жидкость благотворно влияет на общее состояние кожи и волос, помогает устранить перхоть и разгладить морщины.
Благодаря своим уникальным качествам этот напиток и получил такое название. Увядающие цветы, поставленные в живую воду, возвращают свое исходное состояние. Полив сельскохозяйственных культур этим раствором благотворно сказывается на их урожайности.
Некоторые потребители позиционируют живую воду как двойное лекарство. Это обусловлено тем, что она не только сама по себе оздоравливает организм, но усиливает эффект от принятия лекарственных препаратов. Комнатные растения, опрысканные и политые католитом, также наполняются жизненной силой.
Различия живой и мертвой воды
Но и у этого чудесного напитка есть минус. Он быстро теряет свои свойства из-за летучести водорода. Продлить сохранность полезных качеств воды можно только при условии содержания жидкости в герметичном темном сосуде. Но даже при таком хранении воду необходимо употребить в течение двух суток.
Живая вода
Уходящие своими корнями в глубокую древность детские сказки, которые всем нам читали перед сном родители, повествуют о существовании в природе живой и мертвой воды. Сегодня современная наука без сомнений делает сказки былью. А может это вовсе и не сказки? Мертвая вода наносит вред человеку, окисляя его изнутри, а живая вода лечит, возвращает телу человека здоровье, омолаживая его…?
Давайте разберемся, что такое живая и мертвая вода
Живая вода – имеет физические, химические, биологические и структурные показатели, положительно воздействующие на организм или близко соответствующие внутренней среде человека. Такая вода может включать в себя либо один, либо несколько положительных показателей. Именно поэтому мы очень часто слышим о пользе живой воде, даже если в воде есть только один хороший показатель.
Мертвая вода – имеет кислую среду с показателями рН 2,0. 3,5. В результате такой кислой среды, она сильно окисляет наш организм изнутри, что приводит к заболеваниям. Но есть и другая сторона мертвой воды в виде положительного качества, она способна дезинфицировать и уничтожать бактерии и инфекции. Поэтому такой водой, полезно полоскать нос и горло при простуде, а также промывать раны.
ХАРАКТЕРИСТИКИ ЖИВОЙ ВОДЫ
Как уже говорилось, живая вода имеет одно или несколько характеристик, положительно воздействующих на организм человека, как будто это живое вещество, восстанавливающее клетки и ткани организма. Но какие характеристики положительно влияют на организм? Какое воздействие они могут оказывать?
Структура живой воды
Кислотно-щелочной баланс
Молекулярный водород
Биологическая активность
ЛЕЧЕНИЕ ЖИВОЙ ВОДОЙ
Польза воды, с определенными показателями, доказана многими исследованиями и испытаниями. Современная наука все больше открывает новые функции и воздействия воды. Полезное и лечебное влияние зависит от конкретного биологического, химического и физического показателя.
Давайте разберемся, какие показатели воды на что воздействует.
Структурированная вода
имеет низкомолекулярную структуру, которая быстро усваивается, не затрачивая жизненной энергии. По низкомолекулярной структуре быстрее протекает обмен энергетических зарядов и полезных веществ.
По водной структуре организма происходит энергетический и информационный обмен между клетками и тканями, что является необходимым условием для здорового организма.
Именно поэтому, овощи и фрукты быстро усваиваются и несут полезные свойства т.к. структура жидкости в плодах и растениях соответствует структуре жидкости живых организмов.
Щелочная вода
отвечает за стабильность кислотно-щелочного баланса организма. Данный показатель рН необходим, учитывая то, что вся потребляемая пища (кроме овощей и фруктов) является кисло образующей. В связи с чем наш организм постоянно подвергается окислению. Поэтому потребляя щелочную воду, Вы помогаете своему организму поддерживать нужный баланс кислот и щелочей, что в итоге освобождает и сохраняет жизненную энергию, которая должна была бороться с нормализацией рН.
Активированная вода
несет с собой биологическую активность для организма. Применение такой воды человеком, по мимо сохранения энергии получает и дополнительную энергию за счет переизбытка отрицательно заряженных ионов и электронов.
Отрицательные электроны активно участвуют в окислительно-восстановительных реакциях, где нейтрализуют свободные радикалы, которые окисляют и разрушают наш организм (старение).
Поэтому, вода, заряженная отрицательными электронами, способствует нейтрализации свободных радикалов, тем самым тоже сохраняет энергию человека. Имейте в виду, что не в каждой живой водице есть избыток заряженных частиц.
Водородная вода
дает огромную пользу для человека, в связи с высоким содержанием молекулярного водорода. С 2007 года водород стал считаться медицинским газом. Доказано, что водород является наилучшим природным антиоксидантом и участвует во многих жизненно важных процессах организма.
Водород отвечает за нейтрализацию агрессивных свободных радикалов, создание водородной связи в биологических соединениях, образование энергии АТФ в клетках, воздействует на токсины и шлаки, защищает печень от вредных воздействий и многие другие лечебные свойства.
Существует множество аппаратов и приборов для приготовления живой воды, так как вода может получить хотя бы один положительный показатель. Но в зависимости от способа воздействия на воду, она может получить сразу несколько положительных параметров. Ниже приведены только основные приборы и методы, позволяющие приготовить полезную жидкость.
«Живая» вода. Приготовление в домашних условиях
Ни одна терапия не станет результативной, если не применять воду. Вода отличается конкретными особенностями и увеличивает силу действия большинства лекарственных средств.
Вода бывает живая и мертвая. Нет состояний посередине. Что же такое живая вода и чем она отличается от мертвой? Какую воду мы пьем? Какими свойствами обладает живая вода, какие показатели ей присущи и в чем ее польза? Разбираемся в этих и других вопросах по качеству воды.
Уже десятки лет для лечения болезней используют заряженную воду, получаемую посредством электролиза. В зависимости от способа обработки различают «мертвую» (анолит) и «живую» (католит) воду.
Лечебными свойствами отличается католит, который делается даже дома. Анолит же используют в комплексной терапии в качестве средства обеззараживания.
Что такое «живая» вода?
Перед тем, как говорить о вредных и полезных свойствах католита, стоит уяснить то, что «живая» вода не только встречается в природе, но и готовится в домашних или производственных условиях.
К примеру, католит делается путем электролиза соленой воды, за счет присвоения жидкости отрицательного редокс-потенциала. Также возможно приготовление чистой живой воды по запатентованным технологиям из осмотической или дистиллированной воды с последующим повышением pH. Католит именуют «живой» водой. Среда такой жидкости щелочная, а уровень pH равен 7 – 10.
Другими словами, католит – вода с отрицательным окислительно-восстановительным потенциалом, которая наделена особенностями щелочи.
История возникновения
Открыла католит и анолит команда исследователей, которая посредством электролиза вывела заряженную воду: «живую» и «мертвую». Случилось это в научно-исследовательском институте природного газа в 1972 г. в г. Ташкент.
Первые заключения исследователей гласили о том, что «мертвая» и «живая» вода – побочный продукт. Но, изучая жидкость дальше, исследователи выяснили, что все не так просто. В процессе исследований получилось выяснить то, что католит стимулирует рост растений, а еще помогает регенерации тканей растительного происхождения. Помимо прочего, исследователи учли и то, что «мертвая» вода способна стать действенным средством для того, чтобы обеззараживать грунт.
Исследователи рассказали об открытии, что заинтересовало любопытных ученых с разных уголков Земли. Изучением свойств анолита и католита заняты и обыкновенные люди других специальностей даже сегодня.
Дискуссии относительно качеств и свойств жидкости этого рода, продолжаются до сих пор. Есть люди, которые и правда верят в пользу использования заряженной воды, однако есть и те, кто сомневается в описываемых возможностях анолита и католита.
Чтобы прийти к тому либо иному заключению, будет целесообразно исследовать данные детально.
Человек и вода
В человеке, вес которого составляет 65 кг, содержится 40 л. воды. Источник большинства болезней – ее дефицит. Вода снабжает жизненные процессы в человеке и расходует с этой целью 2 л. воды за 24 часа.
Жидкость тратится на:
- Увлажнение кислорода, который мы вдыхаем. Регулирование температуры тела. Когда человеку становится чересчур тепло, вода остужает его посредством выделения и испарения пота. Обмен веществ и усвоение полезных минералов и витаминов. Выведение из человеческого организма токсичных веществ. Нормальное функционирование водно-солевого процесса.
Поэтому на протяжении суток стоит содействовать организму и пополнять дефицит воды.
Чем опасен дефицит воды
Если уровень жидкости в человеческом организме опускается на:
Сухость кожи и «гусиные лапки» на лице свидетельствуют о том, что клеткам не хватает воды. Как следствие – возникает расстройство водного баланса внутриклеточной и внеклеточной жидкости. Клетки старятся, подвергаются быстрому окислению и погибают. Это словно перестать поливать растение – оно станет понемногу сохнуть и умирать.
Что такое pH воды
Это основная постоянная, степень щелочности и кислотности человека. Жидкость, которая содержится в нас, помимо желудочной, отличается щелочным pH.
Среда щелочи оберегает человека. В ней не размножаются микробы, вирусы и не зарождаются клетки рака. Однако, часто человеческая жизнедеятельность приводит к окислению.
К примеру, Лауреат Нобелевской премии доктор О. Варбург всю жизнь занимался исследованием источника образования рака. В собственной лаборатории он установил, что источник рака заключается в измененном уровне кислотности в человеческом организме: показатель кислотности, а в особенности уровень pH в организме меньше нормы – 7.365.
В ходе собранных сведений, в процессе изучения, Отто Варбург заключил, что при более низком уровне pH (6.0) отмечается формирование молочной кислоты, а также увеличивается плотность CO2, что приводит к стимуляции и развитию клеток рака.
Варбург не сомневался в том, что есть непосредственная связь между сохранением кислородных молекул, которые нужны для того, чтобы сохранить здоровые клетки, и степенью pH клеток организма. Следовательно, чем больше уровень pH в организме с щелочной реакцией, тем больше скапливается кислородных молекул, и так в обратном порядке.
После, исследователи установили, что клетки рака способны обладать любым видом энергообеспечения, включая и тот, что типичен для здоровых клеток, а рассматриваемый эффект – это результат, а не источник рака.
Но не так давно – в 2008 г. – ученые из колледжа Бостона (Boston College) и медицинской школы при университете Вашингтона (Washington University School of Medicine), что в Америке, нашли новые подтверждения в сторону теории доктора О. Варбурга (Otto Warburg) относительно первопричины образования рака.
Исследовав митохондриальные липиды в опухолях различных мозговых долей у мышей, они выяснили, что ключевые патологии кардиолипина встречаются во всех видах опухолей, что непосредственно обусловлено ослабеванием функции по выработке энергии.
Следовательно, патологии кардиолипина могут находиться в основе непоправимых расстройств дыхания в клетках опухолей, а из этого следует, что теория доктора Варбурга, так или иначе, верна.
Соответственно данные вопросы требуют и дальнейшего глубокого изучения. Наука развивается, появляются новые исследования, что требует постоянного контроля со стороны научной сферы и своевременного освещения со стороны информационных СМИ, информирующих население относительно этих вопросов.
Живая вода в домашних условиях
Живая вода — что это?
Понятие «Живая вода» для всех разное. Одни думают, что речь о намоленной воде, другие считают главным, чтобы вода помогала организму справляться с каждодневной работой.
Разобраться, что делает воду «живой» и полезной и как это определить помог Главный врач Клиники профессора А. П. Хачатряна — Артем Хачатрян. Основатель клиники — Ашот Хачатрян на протяжение 30 лет изучает влияние воды на организм и рассказывает о трех главных характеристиках.
Из чего мы состоим
Питание, болезни и образ, который мы ведем влияют на продолжительность жизни. Люди ищут панацею в дорогих лекарствах и клиниках, но забывают о главном. Мы на 70% состоим из воды и ее качество и количество в организме принципиально влияет на наше здоровье и самочувствие.
В человеке весом 65 кг. содержится до 40 литров воды. Причина многих заболеваний — ее хронический недостаток. Вода обеспечивает процессы жизнедеятельности в нашем организме и тратит на это около 2 литров в день:
Вот почему в течение дня нужно помогать организму и восполнять недостаток воды. Если уровень воды в организме снижается на:
2% — ухудшается самочувствие, появляется тошнота, сонливость;
6-10% — головная боль, одышка, нарушение мышления, потеря концентрации внимания;
11-20% — вызывает ухудшение слуха и зрения, может быть спазм мышц;
Технологии развиваются в двух направлениях: отдаляя и сближая человека с природой. Сближаясь с природой, появились технологии, позволяющие привести воду к идеальным природным условиям — щелочному pH, отрицательному окислительно-восстановительному потенциалу и сделать ее структурированной.
1. РН воды
pH воды — это главная константа, мера кислотности или щелочности организма. Жидкость в организме, кроме желудочного сока, имеет щелочной рH.
Щелочная среда защищает организм. В ней не развиваются вирусы, бактерии и, самое главное — не образуются раковые клетки. Но почти вся жизнедеятельность человека сводится к закислению. Многое из того, что мы едим и пьем, очень кислое:
Шлаки, засоряющие ЖКТ тоже кислые. Все это закисляет организм и ему приходится «думать» о том, как сбалансировать излишек кислых продуктов. Если это не удается, начинаются проблемы со здоровьем.
Каждые два-три года в органах происходит обновление клеток, если организм закислен — атипичных клеток образуется больше.
Нобелевская премия за результаты исследований связи pH и рака. 1932 год.
Как определить PH воды
Для теста понадобятся PH-полоски. Их можно найти в любой аптеке. Опустите полоску в воду на 2 секунды и замерьте ее цвет. На упаковке обычно есть шкала, с которой сверяются по цвету и определяют уровень PH.
pH вашего организма можно проверить, измерив pH слюны. Для этого кусочек лакмусовой бумаги нужно смочить слюной не раньше, чем через 2 часа после еды. Если результат выше 7, вы здоровы, ниже — в организме не все благополучно и организм следует защелачивать.
Как приготовить щелочную воду дома
1. Вода с лимоном
Возьмите в привычку пить по утрам, натощак, стакан теплой воды с лимоном. Несмотря на кислоту лимона, он хорошо ощелачивает организм. На стакан воды добавить дольку лимона толщиной в 1-2 см. Пить воду с лимоном можно не только натощак, но и в течение дня.
2. Вода с содой
Сода создает щелочную среду, в которой не могут жить и размножаться раковые клетки, вирусы, бактерии. Метод простой, но необходимо обязательно соблюдать меры предосторожности и проконсультироваться с лечащим врачем.
Пить воду с содой лучше в качестве профилактики, когда нет противопоказаний, 1-2 раза в неделю, ориентируясь на ощущения. Начинайте с минимальной дозы — на кончике ножа. Погасите соду горячей водой и долейте холодной воды до полного стакана. Пить советуют натощак, за 30 минут до еды.
2. Окислительно-восстановительный потенциал
Все живое на земле, то, что растет и развивается имеет отрицательный заряд. Все, что умирает этот заряд отдает и становится положительным. Самый важный, но самый невостребованный и неизвестный процесс — окислительно-восстановительный потенциал. Именно он определяет срок жизни наших клеток.
ОВП воды из под крана, фильтрованной, питьевой воды в бутылках от +150 до +400 мВ, то есть практически всегда больше нуля.
ОВП воды в организме составляет −70, −100 мВ.
Вода в организме не сочетается с водой, которую мы пьем. Приходится затрачивать огромную энергию, чтобы сделать воду слабощелочной, отрицательной и только после этого усваивать. Если в организме не хватает энергии и он не может перевести воду в минус — начинаются сбои: он травится, болеет, обезвоживается. Отсюда увеличение онко и аллергических заболеваний. Организм надрывается и работает на пределе.
Как определить ОВП воды
Для определения окислительно-восстановительного потенциала воды понадобится прибор — ОВП-метр. Он показывает уровень активности электронов со знаком плюс или минус. Для замера, опустите электрод воду и немного помешайте прибором воду. Точную цифру ОВП-метр покажет через 2-3 минуты.
Как сделать отрицательно заряженную воду дома
В природе такой воды мало и свои свойства она сохраняет в течение всего 1-2 дней. Но есть несколько способов, как воду со знаком + превратить в отрицательную.
1. Овсяной напиток
Зерна овса при замачивании и настойке меняют ОВП с положительного на отрицательный показатель.
Зерна (150 гр.) промыть несколько раз от примесей, поместить в банку и залить 2 литрами питьевой воды. Закупорить банку полиэтиленовой пленкой и оставить в темноте на 10-12 часов. После того, как часть зерен опустится на дно, выдержать еще 11 часов в холодильнике. Напиток готов, когда появится приятный запах. Срок хранения — 3 суток в холодильнике.
2. Ионизаторы воды
Насыщают воду активными ионами водорода, в процессе электролиза, вода становится отрицательно-заряженной.
Есть несколько моделей:
Стационарные ионизируют воду из под крана, в потоке воды и больших объемах. Срок действия от 10 лет.
Минеральная палочка — переносной ионизатор и структуризатор воды. Насыщает ионами магния, кальция, цинка. Рассчитан на бутылку воды. Удобно брать с собой. Срок действия 6 месяцев.
Электронный ионизатор активирует не только воду, но и смузи, чай, соки, супы. Заряжается от юсб или розетки, заряда хватает на 7 дней. Срок действия 7 лет.
Перед применением ионизатора рекомендуется очистить воду с помощью фильтра. Если же вода очищена по технологии обратного осмоса, то лучше использовать минеральный ионизатор, чтобы вернуть воде полезные вещества.
Фильтр + ионизатор — убивает сразу двух зайцев: сначала очистит воду от ненужных примесей и нормализует pH, а затем насытит ее необходимым количеством ионов. Редакция рекомендует фильтр НИЦ «ИКАР» (мод. 01os).
Свободные радикалы VS антиоксиданты
Человек состоит из клеток, где четко выстроена своя логистическая система. Чтобы понять взаимосвязь воды и человека, разберемся на примере клетки, свободных радикалов и антиоксидантов.
Митохондрии клеток работают по принципу электростанции — перерабатывают энергию, образующуюся при сгорании пищи в энергию АТФ. Подобно тому, как электричество — универсальный источник энергии у нас в быту, так и АТФ — универсальный источник энергии для клеточных ферментов. Но этот процесс имеет побочный эффект.
Чем больше вырабатывается АТФ, тем больше в митохондриях появляется отходов — свободных радикалов.
Это положительно заряженные, агрессивные, неполноценные частицы, которые атакуют и деформируют структуру клетки и ядро, в котором заложено днк человека. Клетка разрушается и воспринимается как чужеродная, запускает процесс самоуничтожения и погибает.
Клетка разрушается и воспринимается как чужеродная, запускает процесс самоуничтожения и погибает.
Антиоксиданты — это отрицательно заряженные частицы, которые нейтрализуют атаку свободных радикалов. Они восстанавливают необходимый организму отрицательный заряд клеток, защищают от вредных воздействий и окисления. В пище их слишком мало, чтобы противостоять свободным радикалам, поэтому клеткам необходим дополнительный источник антиоксидантов.
Живая, отрицательно заряженная вода богата свободными электронами. Но та вода, которую мы привыкли пить идет со знаком + и несет в себе очень мало антиоксидантов, им сложнее справляться со свободными радикалами.
Количество электронов в зависимости от окислительно-восстановительного потенциала:
Окислительно-восстановительный потенциал | Число электронов |
+400 | 1 |
+341 | 10 |
+282 | 100 |
+223 | 1 000 |
+164 | 10 000 |
+105 | 100 000 |
+46 | 1 000 000 |
-13 | 10 000 000 |
-72 | 100 000 000 |
-131 | 1 000 000 000 |
-190 | 10 000 000 000 |
-249 | 100 000 000 000 |
-308 | 1 000 000 000 000 |
-367 | 10 000 000 000 000 |
-426 | 100 000 000 000 000 |
-485 | 1 000 000 000 000 000 |
-544 | 10 000 000 000 000 000 |
-603 | 100 000 000 000 000 000 |
-622 | 1 000 000 000 000 000 000 |
-721 | 10 000 000 000 000 000 000 |
Вода с отрицательным ОВП несет с собой миллиарды, триллионы электронов-антиоксидантов, которые могут защитить организм и клетки от свободных радикалов.
3. Поверхностное натяжение молекул или структура воды
Сила сцепления между молекулами воды в теле — 75 дин на см.
Показатель воды, которую мы пьем в полтора раза ниже — 43 дин на см.
Параметр поверхностного натяжения влияет на проникновение внеклеточной воды — той, что мы пьем, в клетку. Внутриклеточная вода более жидкая, в ней меньше молекул, она структурированнее. Но такой воды в природе мало. Это только высокогорные источники и родники. Поэтому, даже выпивая 2 литра обычной воды, организм тратит энергию в первую очередь на разжижение воды, а уже после, она проникает в клетки и подпитывает их.
Как сделать структурированную воду дома
Главное преимущество — кристаллическая структура. За счет высоких проникающих свойств она очищает клетки и не требуется дополнительной энергии на ее преобразование и усвоение. Ею также можно умываться, чтобы улучшить состояние кожи лица.
Талая вода
Замораживание воды не меняет ОВП, но позволяет избавиться от вредных примесей и структурировать молекулы воды. Замораживать лучше из уже очищенной дистиллированной или фильтрованной воды.
Залить воду в силиконовую или пластиковую, но не железную форму, предварительно обдав кипятком. Поставить ее в морозилку на время, пока вода не замерзнет по краям, и в центре, останется жидкой. В ней собираются соли тяжелых металлов, поэтому сливаем «плохую» воду. Даем воде оттаять и снова в морозилку. Повторить 2-3 раза, после чего воду можно пить. После нескольких заморозок кристалл льда становится прозрачным и структурированным.
Процесс заморозки-разморозки может занять 1-2 дня.
Сколько воды нужно пить
Есть способ, который определит без подсчетов и стаканов сколько же воды пить в день. Он довольно личный-зато работает. Ориентируйтесь по моче.
Светлая, без запаха — вы молодец, пьете достаточно, продолжайте в том же духе.
Темная, с резким запахом — пейте больше, намного больше и чаще.
Хитрости, которые помогут не забывать пить воду:
Набирайте 2 литра воды по бутылкам и берите с собой, когда выходите из дома, чтобы не забывать о питьевом режиме. К концу вечера вы поймете сколько выпили или не допили.
Установите приложение-напоминание на телефон, который присылает уведомление, когда пора пить воду. Удобно и всегда под рукой.
Вода помогает похудеть
Многие считают, что для похудения, нужно пить меньше воды, но это заблуждение. Мы моем жирную посуду щелочными фейри и кометом. Живая, щелочная вода — это и есть моющее средство для организма:
Вода — это естественное мочегонное средство, поэтому если ее правильно пить, то можно терять в весе и не бояться отеков. 3 совета, которые помогут подключат воду к борьбе с лишним весом.
Замедляет старение кожи
Ранние морщины — это показатель обезвоживания в организме, а старение — первый признак того, насколько клетка наполнена водой. Из-за нехватки живой воды в организме:
Сначала появляются еле заметные лучики, а после, уже глубоко залегающие «гусиные лапки» вокруг глаз. Живая вода замедляет образование именно этого типа морщин.