что делает заведующий магазином
Должностная инструкция заведующего секцией (отделом) объекта розничной торговли
I. Общие положения
1. Заведующий секцией торгового объекта (магазина, павильона) относится к категории руководителей.
2. На должность заведующего секцией (отделом) торгового объекта назначается лицо, имеющее высшее специальное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет.
3. Назначение на должность и освобождение от нее производится приказом
директора предприятия по представлению
(заведующего торговым объектом; иного должностного лица)
4. Заведующий секцией (отделом) торгового объекта должен знать:
4.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, регламентирующие порядок осуществления торговой деятельности.
4.2. Порядок работы торгового объекта.
4.3. Правила торговли отдельными группами товаров, правила подготовки товаров к продаже.
4.4. Закон РФ «О защите прав потребителей».
4.5. Стандарты и технические условия на товары, основные их свойства и качественные характеристики.
4.6. Методы учета товаров, расчета потребности в них.
4.7. Ассортимент, классификацию, характеристику и назначение товаров, правила расшифровки артикулов и маркировок товаров.
4.8. Гарантийные сроки пользования товарами и правила их обмена.
4.9. Шкалы размеров изделий и правила их определения, основные требования стандартов и технических условий, предъявляемые к качеству товаров, тары и их маркировки.
4.10. Виды брака и правила бракеража.
4.11. Прогрессивные формы и методы обслуживания покупателей.
4.12. Формы учетных документов и порядок составления отчетности.
4.13. Действующие ценники.
4.14. Законодательство о труде.
4.15. Правила внутреннего трудового распорядка.
4.16. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
5. Заведующий секцией (отделом) торгового объекта подчиняется непосредственно заведующему торговым объектом.
6. На время отсутствия заведующего секцией (отделом) торгового объекта (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
II. Должностные обязанности
Заведующий секцией торгового объекта:
1. Определяет цели и задачи, связанные с ведением розничной торговли и ставит их перед работниками секции (отдела).
2. Осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности секции (отдела), направленной на сокращение сроков и затрат на ведение торговых операций, повышение качества торгового обслуживания.
3. Осуществляет планирование и организацию ведения непосредственной торговли.
4. Обеспечивает наличие в секции (отделе) необходимых документов и информации о товарах.
5. Обеспечивает наличие в секции (отделе) и содержание в исправном состоянии средств измерения и торгового оборудования, в надлежащем состоянии торговый инвентарь.
6. Составляет и передает на склад торгового объекта заявки на подачу товаров в секцию (отдел).
7. Обеспечивает своевременное выполнение планов продаж.
8. Контролирует эффективное использование материальных, финансовых, технических и трудовых ресурсов в процессе трудовой деятельности.
9. Разрабатывает и проводит мероприятия по сокращению торговых издержек.
10. Анализирует результаты торговой деятельности и представляет данные руководству организации.
11. Осуществляет контроль за качеством торгового обслуживания.
12. Обеспечивает организацию учета, составления и своевременного представления отчетности о торговой деятельности.
13. Разрабатывает и внедряет мероприятия по улучшению организации и ведения торговли, повышения качества торгового обслуживания.
14. Организует работу с кадрами, осуществляет их подбор и расстановку, контроль за их рациональным использованием и повышением профессионального мастерства.
15. Руководит работниками секции (отдела).
16. Осуществляет контроль за соблюдением правил и норм охраны труда и техники безопасности при ведении торговой деятельности секции (отдела).
17. Выполняет родственные по содержанию обязанности.
III. Права
Заведующий секцией (отделом) торгового объекта имеет право:
1. Знакомиться с проектами решений директора организации, заведующего объектом торговли, касающихся деятельности секции (отдела).
2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.
3. Вносить на рассмотрение директора организации, заведующего торговым объектом предложения по улучшению деятельности организации секции (отдела).
4. Осуществлять взаимодействие с руководителями всех (отдельных) структурных подразделений организации.
5. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
6. Вносить предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
7. Требовать от директора организации заведующего торгового объекта оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
IV. Ответственность
Заведующий секцией (отделом) торгового объекта несет ответственность:
Prom-Nadzor.ru
Вы здесь
Должностная инструкция заведующего отделом объекта розничной торговли
[организационно-правовая форма,
наименование организации, предприятия]
[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного
должностного лица, уполномоченного утверждать
должностную инструкцию]
Должностная инструкция заведующего отделом объекта розничной торговли [наименование организации, предприятия и т. п.]
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.
1. Общие положения
1.1. Заведующий секцией торгового объекта (магазина, павильона) относится к категории руководителей.
1.2. На должность заведующего секцией (отделом) торгового объекта назначается лицо, имеющее высшее специальное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет.
1.3. Назначение на должность и освобождение от нее производится приказом директора предприятия по представлению [заведующего торговым объектом; иного должностного лица].
1.4. Заведующий секцией (отделом) торгового объекта должен знать:
— постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы федеральных, региональных и местных органов государственной власти и управления, определяющие приоритетные направления развития торговли и порядок осуществления торговой деятельности;
— порядок работы торгового объекта;
— правила торговли отдельными группами товаров, правила подготовки товаров к продаже;
— действующий Закон РФ «О защите прав потребителей»;
— стандарты и технические условия на товары, основные свойства и качественные характеристики товаров;
— методы учета товаров, расчета потребности в них;
— ассортимент, классификацию, характеристику и назначение товаров, правила расшифровки артикулов и маркировок товаров;
— гарантийные сроки пользования товарами и правила их обмена;
— шкалы размеров изделий и правила их определения, основные требования стандартов и технических условий, предъявляемые к качеству товаров, тары и их маркировке;
— виды брака и правила бракеража;
— прогрессивные формы и методы обслуживания покупателей;
— формы учетных документов и порядок составления отчетности;
— действующий порядок ценообразования;
— законодательство о труде;
— правила внутреннего трудового распорядка;
— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;
1.4. Заведующий секцией (отделом) торгового объекта подчиняется непосредственно заведующему торговым объектом.
1.5. Во время отсутствия заведующего секцией (отделом) торгового объекта (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
2. Должностные обязанности
Заведующий секцией (отделом) торгового объекта:
2.1. Определяет цели и задачи, связанные с ведением розничной торговли и ставит их перед работниками секции (отдела).
2.2. Осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности, направленной на сокращение сроков и затрат на ведение торговых операций, повышение качества торгового обслуживания.
2.3. Осуществляет планирование и организацию ведения непосредственной торговли.
2.4. Обеспечивает наличие в секции (отделе) необходимых документов и информации о товарах.
2.5. Обеспечивает наличие в секции (отделе) и содержание в исправном состоянии средств измерения, торгового оборудования и торгового инвентаря.
2.6. Составляет и передает на склад торгового объекта заявки на подачу товаров в секцию (отдел).
2.7. Обеспечивает своевременное выполнение планов продаж.
2.8. Контролирует эффективное использование материальных, финансовых, технических и трудовых ресурсов в процессе трудовой деятельности.
2.9. Разрабатывает и проводит мероприятия по сокращению торговых издержек.
2.10. Анализирует результаты торговой деятельности и представляет данные руководству.
2.11. Осуществляет контроль за качеством торгового обслуживания.
2.12. Обеспечивает организацию учета, составления и своевременного представления отчетности о торговой деятельности.
2.13. Разрабатывает и внедряет мероприятия по улучшению деятельности секции (отдела) и ведения торговли, повышению качества торгового обслуживания.
2.14. Организует работу с кадрами, осуществляет их подбор и расстановку, контроль за их рациональным использованием и повышением профессионального мастерства.
2.15. Руководит работниками секции (отдела).
2.16. Осуществляет контроль за соблюдением правил и норм охраны труда и техники безопасности при ведении торговой деятельности секции (отдела).
2.17. Выполняет родственные по содержанию обязанности.
2.18. [Вписать нужное].
3. Права
Заведующий секцией (отделом) торгового объекта имеет право:
3.1. Знакомиться с проектами решений директора предприятия, заведующего объектом торговли, касающимися деятельности секции (отдела).
3.2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.
3.3. Вносить на рассмотрение директора предприятия, заведующего торговым объектом предложения по улучшению деятельности секции (отдела).
3.4. Осуществлять взаимодействие с руководителями всех (отдельных) структурных подразделений предприятия.
3.5. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
3.6. Вносить предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
3.7. Требовать от директора предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
4. Ответственность
Заведующий секцией (отделом) торгового объекта несет ответственность:
4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].
Должностная инструкция заведующего предприятием (объектом) розничной торговли (магазином, павильоном)
I. Общие положения
1. Заведующий предприятием розничной торговли относится к категории руководителей.
2. На должность заведующего предприятием розничной торговли назначается лицо, имеющее высшее специальное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.
3. Назначение на должность заведующего предприятием розничной торговли производится приказом директора предприятия (владельца) по представлению
4. Заведующий предприятием розничной торговли должен знать:
4.1. Закон РФ от 7.02.92 № 2300-I «О защите прав потребителей», иные законы; Правила продажи отдельных видов товаров и иные нормативные правовые акты по вопросам осуществления торговой деятельности.
4.2. Порядок работы торгового предприятия.
4.3. Правила подготовки товаров к продаже.
4.4. Стандарты и технические условия на товары, основные их свойства и качественные характеристики.
4.4. Методы учета товаров, расчета потребности в них.
4.5. Ассортимент, классификацию, характеристику и назначение товаров, правила расшифровки артикулов и маркировок товаров.
4.6. Гарантийные сроки пользования товарами и правила их обмена.
4.7. Шкалы размеров изделий и правила их определения, основные требования стандартов и технических условий, предъявляемые к качеству товаров, тары и их маркировки.
4.8. Виды брака и правила бракеража.
4.9. Правила обмена товаров.
4.10. Прогрессивные формы и методы обслуживания покупателей.
4.11. Формы учетных документов и порядок составления отчетности.
4.12. Действующий порядок ценообразования.
4.14. Законодательство о труде и охране труда Российской Федерации.
4.15. Правила внутреннего трудового распорядка.
4.16. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
5. Заведующий предприятием розничной торговли в своей деятельности руководствуется:
5.1. Уставом предприятия.
5.2. Настоящей должностной инструкцией.
6. Заведующий предприятием розничной торговли подчиняется непосредственно директору предприятия (владельцу).
II. Должностные обязанности
Заведующий предприятием розничной торговли:
1. Обеспечивает соблюдение обязательных с учетом профиля и специализации деятельности предприятия розничной торговли требований, установленных для предприятия в государственных стандартах, санитарных, ветеринарных, противопожарных правилах и других нормативных документах.
2. Оформляет, получает лицензии, соответствующие разрешения и иные документы (сертификаты соответствия, гигиенические заключения) и представляет их, либо часть информации, содержащейся в этих документах для ознакомления покупателям.
3. Доводит до сведения покупателей информацию о товарах и иной информации, способствующей правильному выбору товара покупателем.
4. Доводит до покупателей сведения об организационно-правовой форме юридического лица, фирменное наименование (наименование), юридический адрес, режим работы и пр.
5. Обеспечивает наличие оборудования, инвентаря в соответствии с требованиями стандартов необходимых для сохранения качества и безопасности товаров при их хранении и реализации в месте продажи.
6. Обеспечивает наличие и содержание в исправном состоянии средств измерения, своевременное и в установленном порядке проведение их метрологической проверки.
7. Создает надлежащие условия торгового обслуживания, а также возможность правильного выбора товаров покупателями.
8. Организовывает, планирует и координирует деятельность предприятия розничной торговли.
9. Управляет текущей деятельность, направленной на доведение товаров до потребителей с наименьшими затратами.
10. Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов.
11. Анализирует результаты продаж и качества обслуживания покупателей, разрабатывает и проводит мероприятия по повышению качества торгового процесса.
12. Ведет переговоры, связанные с поставками, заказами и реализацией товаров.
14. Обеспечивает организацию учета товарно-материальных ценностей и представляет отчетность об объемах произведенных продаж директору предприятия (владельцу).
15. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников торгового предприятия; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
16. Руководит работниками предприятия розничной торговли.
17. Представляет интересы предприятия и действует от его имени.
III. Права
Заведующий предприятием розничной торговли вправе:
1. Знакомиться с проектами решений директора предприятия (владельца), касающимися деятельности предприятия розничной торговли.
2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.
3. Вносить на рассмотрение директора предприятия предложения по улучшению деятельности торгового предприятия и повышению качества обслуживания покупателей.
4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
5. Требовать от директора организации оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
IV. Ответственность
Заведующий предприятием розничной торговли несет ответственность:
Должностная инструкция заведующего отделом объекта розничной торговли
Должностная инструкция заведующего отделом объекта розничной торговли
Общие положения
1.2. На должность заведующего секцией (отделом) торгового объекта назначается лицо, имеющее высшее специальное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет.
1.3. Назначение на должность и освобождение от нее производится приказом директора предприятия по представлению [заведующего торговым объектом; иного должностного лица].
1.4. Заведующий секцией (отделом) торгового объекта должен знать:
— постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы федеральных, региональных и местных органов государственной власти и управления, определяющие приоритетные направления развития торговли и порядок осуществления торговой деятельности;
— порядок работы торгового объекта;
— правила торговли отдельными группами товаров, правила подготовки товаров к продаже;
— действующий Закон РФ «О защите прав потребителей»;
— стандарты и технические условия на товары, основные свойства и качественные характеристики товаров;
— методы учета товаров, расчета потребности в них;
— ассортимент, классификацию, характеристику и назначение товаров, правила расшифровки артикулов и маркировок товаров;
— гарантийные сроки пользования товарами и правила их обмена;
— шкалы размеров изделий и правила их определения, основные требования стандартов и технических условий, предъявляемые к качеству товаров, тары и их маркировке;
— виды брака и правила бракеража;
— прогрессивные формы и методы обслуживания покупателей;
— формы учетных документов и порядок составления отчетности;
— действующий порядок ценообразования;
— законодательство о труде;
— правила внутреннего трудового распорядка;
— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;
1.4. Заведующий секцией (отделом) торгового объекта подчиняется непосредственно заведующему торговым объектом.
1.5. Во время отсутствия заведующего секцией (отделом) торгового объекта (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
Должностные обязанности
Заведующий секцией (отделом) торгового объекта:
2.1. Определяет цели и задачи, связанные с ведением розничной торговли и ставит их перед работниками секции (отдела).
2.2. Осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности, направленной на сокращение сроков и затрат на ведение торговых операций, повышение качества торгового обслуживания.
2.3. Осуществляет планирование и организацию ведения непосредственной торговли.
2.4. Обеспечивает наличие в секции (отделе) необходимых документов и информации о товарах.
2.5. Обеспечивает наличие в секции (отделе) и содержание в исправном состоянии средств измерения, торгового оборудования и торгового инвентаря.
2.6. Составляет и передает на склад торгового объекта заявки на подачу товаров в секцию (отдел).
2.7. Обеспечивает своевременное выполнение планов продаж.
2.8. Контролирует эффективное использование материальных, финансовых, технических и трудовых ресурсов в процессе трудовой деятельности.
2.9. Разрабатывает и проводит мероприятия по сокращению торговых издержек.
2.10. Анализирует результаты торговой деятельности и представляет данные руководству.
2.11. Осуществляет контроль за качеством торгового обслуживания.
2.12. Обеспечивает организацию учета, составления и своевременного представления отчетности о торговой деятельности.
2.13. Разрабатывает и внедряет мероприятия по улучшению деятельности секции (отдела) и ведения торговли, повышению качества торгового обслуживания.
2.14. Организует работу с кадрами, осуществляет их подбор и расстановку, контроль за их рациональным использованием и повышением профессионального мастерства.
2.15. Руководит работниками секции (отдела).
2.16. Осуществляет контроль за соблюдением правил и норм охраны труда и техники безопасности при ведении торговой деятельности секции (отдела).
2.17. Выполняет родственные по содержанию обязанности.
Права
Заведующий секцией (отделом) торгового объекта имеет право:
3.1. Знакомиться с проектами решений директора предприятия, заведующего объектом торговли, касающимися деятельности секции (отдела).
3.2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.
3.3. Вносить на рассмотрение директора предприятия, заведующего торговым объектом предложения по улучшению деятельности секции (отдела).
3.4. Осуществлять взаимодействие с руководителями всех (отдельных) структурных подразделений предприятия.
3.5. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
3.6. Вносить предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
3.7. Требовать от директора предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
Ответственность
Заведующий секцией (отделом) торгового объекта несет ответственность:
4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
Скачать должностную инструкцию: Должностная инструкция заведующего отделом объекта розничной торговли
Общий каталог всех должностных инструкций тут: Список разделов Должностных Инструкций!
Общий каталог описания должностей тут: Список типовых должностей!
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.2. Работник назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Руководителя Организации.
1.3. Работник подчиняется непосредственно _______________ Организации.
1.4. На должность Работника назначается лицо, имеющее высшее специальное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.
1.5. Работник должен знать:
— Закон РФ «О защите прав потребителей», иные законы.
— Правила продажи отдельных видов товаров и иные нормативные правовые акты по вопросам осуществления торговой деятельности.
— Порядок работы торгового предприятия.
— Правила подготовки товаров к продаже.
— Стандарты и технические условия на товары, основные их свойства и качественные характеристики.
— Методы учета товаров, расчета потребности в них.
— Ассортимент, классификацию, характеристику и назначение товаров, правила расшифровки артикулов и маркировок товаров.
— Гарантийные сроки пользования товарами и правила их обмена.
— Шкалы размеров изделий и правила их определения, основные требования стандартов и технических условий, предъявляемые к качеству товаров, тары и их маркировки.
— Виды брака и правила бракеража.
— Правила обмена товаров.
— Прогрессивные формы и методы обслуживания покупателей.
— Формы учетных документов и порядок составления отчетности.
— Действующий порядок ценообразования.
— Законодательство о труде и охране труда Российской Федерации.
— Правила внутреннего трудового распорядка.
— Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
1.6. В период временного отсутствия Работника его обязанности возлагаются на ___________________.
1.7. Работник подчиняется непосредственно _____________________.
2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
2.1. Обеспечивает соблюдение обязательных с учетом профиля и специализации деятельности предприятия розничной торговли требований, установленных для предприятия государственными стандартами, санитарными, ветеринарными, противопожарными правилами и другими нормативными документами.
2.2. Оформляет, получает лицензии, соответствующие разрешения и иные документы (сертификаты соответствия, гигиенические заключения) и представляет их либо часть информации, содержащейся в этих документах, для ознакомления покупателям.
2.3. Доводит до сведения покупателей информацию о товарах и иной информации, способствующей правильному выбору товара покупателем.
2.4. Доводит до покупателей сведения об организационно-правовой форме юридического лица, фирменном наименовании (наименовании), юридическом адресе, режиме работы и пр.
2.5. Обеспечивает наличие оборудования, инвентаря в соответствии с требованиями стандартов, необходимых для сохранения качества и безопасности товаров при их хранении и реализации в месте продажи.
2.6. Обеспечивает наличие и содержание в исправном состоянии средств измерения, своевременное и в установленном порядке проведение их метрологической проверки.
2.7. Создает надлежащие условия торгового обслуживания, а также возможность правильного выбора товаров покупателями.
2.8. Организовывает, планирует и координирует деятельность предприятия розничной торговли.
2.9. Управляет текущей деятельностью, направленной на доведение товаров до потребителей с наименьшими затратами.
2.10. Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов.
2.11. Анализирует результаты продаж и качества обслуживания покупателей, разрабатывает и проводит мероприятия по повышению качества торгового процесса.
2.12. Ведет переговоры, связанные с поставками, заказами и реализацией товаров.
2.14. Обеспечивает организацию учета товарно-материальных ценностей и представляет отчетность об объемах произведенных продаж директору предприятия (владельцу).
2.15. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников торгового предприятия; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
2.16. Руководит работниками предприятия розничной торговли.
2.17. Представляет интересы предприятия и действует от его имени.
3. ПРАВА
3.1. Работник имеет право:
— на предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;
— на предоставление ему рабочего места, соответствующего государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;
— на предоставление ему полной и достоверной информации об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;
— на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;
— на получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности, ознакомление с проектами решений руководства Организации, касающимися его деятельности;
— на взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности;
— представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.
3.2. Работник вправе требовать от Работодателя оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Работник несет ответственность за:
4.2. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда.
4.3. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам.
4.4. Правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.
5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ
5.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.
5.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).