что делает уксус с тестом

Частый вопрос: Зачем добавляют уксус в дрожжевое тесто?

Для чего нужен уксус в дрожжевом тесте?

Свойства уксуса в тесте

Кулинары применяют уксус для подкисления теста, обеспечения рыхлости теста. В кондитерском деле уксус применяется в бездрожжевое слоеное тесто, в различные виды мелкого печенья для увеличения их рыхлости, воздушности.

Что нужно добавлять в дрожжевое тесто чтобы оно не Черствело?

Выпечка долго не будет высыхать и черстветь, если в тесто для хлеба, оладий, пирогов или блинов добавить немного манной крупы. Добавление небольшого количества ржаной муки при изготовлении пшеничного хлеба также позволит изделию долго не черстветь.

Для чего нужен уксус в слоеном тесте?

Использование в тесте уксуса и соли придает не только вкус готовым изделиям, но и улучшает эластичность теста. Уксус повышает качество клейковины муки. При недостатке уксуса слои расплываются. … Вместо воды можно взять холодное молоко, при этом улучшится вкус теста, но снизится эластичность.

Для чего нужен уксус в бисквите?

Оставшиеся бисквиты содержали увеличение количества уксуса до воды (от 1 столовой ложки уксуса по стандартным рецептам до 8 столовых ложек уксуса). Удивительно, но каждый из уксусных тортов сохранял хорошую структурную целостность, несмотря на то, что они были немного ниже, чем контрольные или нейтрализованные торты.

Зачем яблочный уксус в выпечке?

Яблочный уксус используют во время приготовления многих блюд – салатов, выпечки, домашних заготовок. Кроме того, яблочный уксус нередко применяют с целью Яблочный уксус действительно понижает аппетит, активизирует работу кишечника, а кроме того, содержит полезные для организма аминокислоты.

Для чего нужен крахмал в тесте?

ПШЕНИЧНЫЙ крахмал добавляют в тесто для усиления качеств муки. Благодаря его использованию пироги, кексы и бисквиты становятся более объемными, мягкими, «зернистыми», улучшаются их вкусовые свойства и структура.

Что нужно добавить в пироги чтобы они не Черствели?

При замесе пирожков добавьте в него также немного сметаны, она смягчит выпечку. А вот яиц можно положить поменьше: белок, находящийся в яйце, придает выпечке жесткость. А вот поверхность выпечки можно смазать яйцом, так она приобретет красивый цвет.

Почему изделия из дрожжевого теста жесткие?

Количество ингредиентов Если масла будет больше нормы, тесто станет тяжелым. Или, наоборот, если сахара не добавить или его будет недостаточно, то дрожжи не активизируются (но и больше нормы сахар лучше не добавлять, иначе замедляется процесс брожения).

Что нужно для того чтобы тесто было пышным?

Кроме молока в тесто можно влить 0,5 стакана минеральной воды, либо развести 1 ч. л. соды, гашенную лимонной кислотой или уксусом, в половине стакана воды. Выпечка становится в два раза пышнее.

Сколько раз нужно раскатывать слоеное тесто?

Нужно ли мазать яйцом слоеное тесто?

Изделия из слоеного теста лучше не смазывать яйцом перед выпечкой, чтобы края изделий не слиплись. Иначе выпечка просто не поднимется.

Чем можно заменить уксус для выпечки?

Если уксуса не оказалось под рукой, его можно заменить ягодным, лимонным, яблочным или виноградным соком, кисломолочными продуктами: йогуртом, сывороткой, сметаной — достаточно добавить чайную ложку любого из перечисленных ингредиентов.

Для чего в дрожжевое тесто добавляют сметану?

А если сметану предварительно перетереть с сахаром и потом смешать с остальными ингредиентами, получится прекрасное тесто с воздушной мелкопористой структурой для кексов и пирогов. Сметана удерживает газы и способствует процессу брожения в тесте, для дрожжевого теста это особенно важно.

Чем можно заменить винный уксус в торте?

Любой уксус можно заменить лимонной кислотой или соком. Для замены 9%-ого уксуса нужно взять 1 чайную ложку кислоты и разбавить её 14 столовыми ложками воды.

Источник

Для чего добавляют уксус в слоеное тесто?

Что дает уксус в слоеном тесте?

Использование в тесте уксуса и соли придает не только вкус готовым изделиям, но и улучшает эластичность теста. Уксус повышает качество клейковины муки. … Вместо воды можно взять холодное молоко, при этом улучшится вкус теста, но снизится эластичность.

Для чего уксус в дрожжевом тесте?

Кулинары применяют уксус для подкисления теста, обеспечения рыхлости теста.

Для чего в слоеное тесто добавляют лимонную кислоту?

лимонная кислота, улучшающая пластичность теста.

Нужно ли мазать яйцом слоеное тесто?

Изделия из слоеного теста лучше не смазывать яйцом перед выпечкой, чтобы края изделий не слиплись. Иначе выпечка просто не поднимется.

Сколько раз нужно раскатывать слоеное тесто?

Зачем яблочный уксус в выпечке?

Яблочный уксус используют во время приготовления многих блюд – салатов, выпечки, домашних заготовок. Кроме того, яблочный уксус нередко применяют с целью Яблочный уксус действительно понижает аппетит, активизирует работу кишечника, а кроме того, содержит полезные для организма аминокислоты.

Зачем уксус в бисквите?

Оставшиеся бисквиты содержали увеличение количества уксуса до воды (от 1 столовой ложки уксуса по стандартным рецептам до 8 столовых ложек уксуса). Удивительно, но каждый из уксусных тортов сохранял хорошую структурную целостность, несмотря на то, что они были немного ниже, чем контрольные или нейтрализованные торты.

Для чего нужна водка в тесте?

Спирт, содержащийся в водке, начинает испаряться при достаточно низкой температуре, поэтому в процессе выпечки тесто насыщается воздухом и становится пышным. … Кроме того, ложка водки улучшает вкус теста, делает выпечку более красивой, булочки лучше пропекаются, а хворост становится более хрустящим.

Чем можно заменить уксус для теста?

Если уксуса не оказалось под рукой, его можно заменить ягодным, лимонным, яблочным или виноградным соком, кисломолочными продуктами: йогуртом, сывороткой, сметаной — достаточно добавить чайную ложку любого из перечисленных ингредиентов.

Зачем в хлеб добавляют лимонную кислоту?

Лимонная кислота, как вспомогательное средство при производстве хлеба. … При иcпользовании лимонной кислоты для регуляции уровня кислотности хлебной массы повышается устойчивость готовой продукции к образованию плесени, что важно для формового хлеба или хлебобулочных изделий в упаковке.

Зачем в тесто добавлять лимонный сок?

Вещества, которыми богат лимонный сок, совместно с аскорбиновой кислотой способны придать тесту не только привкус, а еще и специфическую мягкость. То есть для 500 грамм ржаной муки требуется закладка 15 мл. лимонного сока или 1 ст. л.

Чем смазать слоеное тесто при выпекании?

Чтобы выпечка приобрела необычайно мягкую корочку, пирожки смазывают любым растительным маслом, будь то подсолнечное, оливковое или кукурузное. Однако от этой глазировки не стоит ожидать блестящей корочки. Растительным маслом можно смазывать перед выпечкой изделия из слоеного или растяжного теста.

Чем смазывать слоеное тесто желтком или белком?

Перед тем, как помесить пирожки в духовку, или за 5-7 минут до готовности их рекомендуется смазать слегка взбитым яичным желтком или молоком с растворенным в ней сахаром – это придаст выпечке аппетитный румяный цвет и глянцевый блеск.

Чем можно смазать слоеное тесто Если нет яйца?

Источник

Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома

Все от выпечки хлеба и кондитерских изделий до открытия мини пекарни – хлебопекарное оборудование, хлебопечка, сборник рецептов и рецептур, школа пекарей

что делает уксус с тестом. Смотреть фото что делает уксус с тестом. Смотреть картинку что делает уксус с тестом. Картинка про что делает уксус с тестом. Фото что делает уксус с тестом

Сырье и ингредиенты

Влияние органических кислот на свойства теста и качество хлебобулочных изделий

Под влиянием бродильной микрофлоры в тесте накапливаются различные летучие и нелетучие органические кислоты: молочная, уксусная, пропионовая, масляная, изомасляная, винная, янтарная, яблочная, лимонная, муравьиная и др., играющие большую роль, как в процессах созревания теста, так и в формировании вкуса и аромата готовой продукции.

Кислотный состав теста зависит от условий и длительности брожения, рецептуры полуфабриката, особенностей муки, состава и активности бродильной микрофлоры.

Под влиянием органических кислот формируется определенное значение рН теста, оказывающее большое влияние на активность различных ферментов, свойства и устойчивость коллоидов, способность белков к набуханию и пептизации. Под влиянием кислот увеличивается упругость и уменьшается растяжимость теста.

Различные кислоты по разному влияют на свойства теста и качество готовой продукции.

Больше всего в бродящем тесте накапливается молочной кислоты, на втором месте стоит уксусная кислота.

Молочная кислота оказывает решающее влияние на состояние коллоидов и реологические свойства теста. Использование только одной молочной кислоты в рецептуре теста позволяет приготовить ржаной хлеб удовлетворительного качества по ускоренной технологии, минуя длительный процесс брожения. Молочная кислота придает готовому хлебу мягкий кисловатый вкус. Однако, как известно, на формирование вкусового восприятия большое влияние оказывает и аромат продукта. Молочная кислота является нелетучим соединением и ее влияние на аромат хлеба невелико.

Особое значение для формирования аромата хлеба имеет летучая уксусная кислота. Умеренное содержание этой кислоты в тесте придает выпеченному хлебу более яркий аромат. Повышенное содержания уксусной кислоты в тесте делает вкус и аромат хлеба излишне резким и кислым. Уксусная кислота оказывает угнетающее влияние на бродильную микрофлору. Хлеб, в котором нужный уровень кислотности достигался только за счет добавки уксусной кислоты, имел липкий и плохо разрыхленный мякиш.

Изучение влияние различных кислот на свойства теста и качество готовой продукции имеет большое значение для разработки способов ускоренного тестоведения.

Исследования в этом направлении показали, что добавление лимонной кислоты в опару и тесто улучшает качество хлеба пшеничного хлеба, производимого по ускоренной технологии. В присутствии лимонной кислоты повышается объемный выход хлеба и сжимаемость мякиша, улучшаются вкус и аромат, мякиш хлеба получается более светлым и эластичным, тесто при быстрее достигает оптимальной консистенции.

Под влиянием янтарной кислоты значительно увеличивается объемный выход хлеба, мякиш получается более эластичным, пористость возрастает.

Добавка адипиновой кислоты значительно повышает газоудерживающую способность теста и объемный выход продукции, увеличивает пористость и эластичность мякиша.

Добавка фумаровой кислоты способствует увеличению объема изделий, однако тесто с фумаровой кислотой в период брожения заметно разжижается.

Винная кислота, по сравнению с другими органическими кислотами, оказывает самое слабое влияние на объем и пористость готовых изделий.

Пропионовая, масляная и изомасляная кислоты имеют резкий неприятный запах, поэтому их присутствие в хлебе допустимо лишь в следовых количествах.

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются после проверки модератором.

Пока ждете ответа на комментарий, можете посмотреть рекламу!

Источник

Вот почему мои булочки пышные и воздушные. Я просто добавляю в тесто уксус

А вы пробовали добавлять в дрожжевое тесто уксус? Если нет, то рецепт станет для вас открытием. Сегодня приготовим булочки с уксусом. Всего ложка уксуса кардинально изменит текстуру дрожжевой выпечки, сделает тесто невероятно мягким, пористым и воздушным. Такие булочки можно выпекать как с начинкой, причем использовать и сладкую, и соленую, так и без наполнителя.

Продукты:

Как приготовить булочки:

Подготовить все необходимое. Продукты должны быть комнатной температуры, а сливочное масло потребуется хорошо размягченное.

что делает уксус с тестом. Смотреть фото что делает уксус с тестом. Смотреть картинку что делает уксус с тестом. Картинка про что делает уксус с тестом. Фото что делает уксус с тестом

В миску всыпать соль, сахар, выложить дрожжи. Влить молоко. Его можно чуть подогреть, тогда дрожжи активизируются быстрее.

что делает уксус с тестом. Смотреть фото что делает уксус с тестом. Смотреть картинку что делает уксус с тестом. Картинка про что делает уксус с тестом. Фото что делает уксус с тестом

Перемешать, чтобы растворились крупинки сахара и частички дрожжей. Оставить на 15 минут в теплом месте. Масса должна вспениться, значит, дрожжи активны. Выложить мягкое сливочное масло, разбить одно целое яйцо, а от второго добавить в тесто только белок. Желток понадобится для смазывания булочек. Влить столовый уксус. Смешать.

что делает уксус с тестом. Смотреть фото что делает уксус с тестом. Смотреть картинку что делает уксус с тестом. Картинка про что делает уксус с тестом. Фото что делает уксус с тестом

Ввести муку, сначала несколько столовых ложек, а затем уже, постепенно, подсыпать и остальную.

что делает уксус с тестом. Смотреть фото что делает уксус с тестом. Смотреть картинку что делает уксус с тестом. Картинка про что делает уксус с тестом. Фото что делает уксус с тестом

Мешать интенсивно, лишнюю муку старайтесь не добавлять. Если замешивать руками не менее 5 минут, то тесто само по себе станет эластичным и не липким. Прикрыть полотенцем и оставить на 40-50 минут в тепле, чтобы подошло.

что делает уксус с тестом. Смотреть фото что делает уксус с тестом. Смотреть картинку что делает уксус с тестом. Картинка про что делает уксус с тестом. Фото что делает уксус с тестом

Выложить на доску, чуть присыпанную мукой.

что делает уксус с тестом. Смотреть фото что делает уксус с тестом. Смотреть картинку что делает уксус с тестом. Картинка про что делает уксус с тестом. Фото что делает уксус с тестом

Руками сформировать шарики размером с теннисный мяч. Разместить на противне на расстоянии друг от друга и дать постоять 15 минут.

что делает уксус с тестом. Смотреть фото что делает уксус с тестом. Смотреть картинку что делает уксус с тестом. Картинка про что делает уксус с тестом. Фото что делает уксус с тестом

Булочки с уксусом хорошо подрастут. Теперь смазать каждую желтком, посыпать семенами кунжута.

что делает уксус с тестом. Смотреть фото что делает уксус с тестом. Смотреть картинку что делает уксус с тестом. Картинка про что делает уксус с тестом. Фото что делает уксус с тестом

Выпекать в духовке при 160 градусах 30 минут. Заготовки еще больше увеличатся в размерах и зарумянятся. Получилось 9 довольно больших булочек.

что делает уксус с тестом. Смотреть фото что делает уксус с тестом. Смотреть картинку что делает уксус с тестом. Картинка про что делает уксус с тестом. Фото что делает уксус с тестом

Булочки с уксусом вышли мягкие и ароматные. Можно есть и просто так, либо предложить в дополнение варенье, сгущенку, мед.

Источник

6 продуктов для замены уксуса для гашения соды в 🍰 выпечке❗

что делает уксус с тестом. Смотреть фото что делает уксус с тестом. Смотреть картинку что делает уксус с тестом. Картинка про что делает уксус с тестом. Фото что делает уксус с тестом

🎂 В состав большинства видов теста входит уксус. Но бывают ситуации, когда хозяйка начала замешивать тесто, а оказалось, что столовый уксус закончился. К счастью его можно заменить.

Чем можно заменить уксус в выпечке?

Уксус используют для гашения соды. Это делает тесто пышным и рыхлым. Действие базируется на химической реакции. Щелочь взаимодействует с кислотой. В результате этого образуется углекислый газ. Он и делает выпечку пористой.

Уксус для выпечки можно заменить такими продуктами:

Лимонная кислота

По свойствам этот продукт очень близок к уксусу. Его можно использовать для гашения соды, приготовления слоеного теста. Преимущество лимонной кислоты в том, что она более мягкая. Отлично подходит для десертов, блинов и прочей сладкой выпечки.

Для гашения соды лимонкой важно придерживаться правильной пропорции. На чайную ложку соды требуется 1,5 ч.л кислоты. Также многие гасят соду лимонной кислотой прямо в тесте. От этого выпечка выходит более пышной. В этом случае берут муку (12 г), соединяют ее с содой (5 г) и порошком лимонки (3 г). Таким образом получается неплохой разрыхлитель.

Лимон

Уксус можно заменить и соком лимона. Это отличный вариант. Выпечка с добавлением сока лимона получается более желтой и ароматной. Особенно вкусные выходят песочные десерты. На стакан муки требуется брать несколько ложек сока лимона. Соду лимоном гасят так же, как и уксусом. Лучше делать это в самом тесте, а не отдельно от него. Тогда выпечка будет пышнее.

Кисломолочные продукты

К ним относятся сыворотка, кефир, ряженка. Их можно применять вместо уксуса. Тесто от этого получается более вкусным и ароматным. Некоторые добавляют в тесто сметану. Так десерт выходит более жирным. Кисломолочные продукты хорошо вступают в химическую реакцию с содой. Добавляют их вместо воды. А сода при необходимости вводится просто в тесто. Хозяйки отмечают, что с использованием кисломолочных продуктов выпечка лучше подходит в духовке.

Водка с яблоками

Заменить уксус в выпечке можно яблочной настойкой. Нужно нарезать яблоки и залить их водкой. Настоять месяц. За это время яблоки отдадут кислоту. Настойку следует процедить. Можно добавлять ее в выпечку. Такой состав придаст тесту аромата. На яблочной настойке пироги и булочки неплохо поднимутся. Гасят соду таким средством аналогично уксусу.

Яблочный сок

Лучше использовать зеленые яблоки. Они кислее. Нужно выжать сок и разбавить его водой. Вместо яблок можно применять сок красной смородины, клюквы. Это сделает выпечку более ароматной. Соком можно гасить соду.

Яблочный сидр

Важно использовать натуральный алкогольный продукт. Он содержит кислоту, которая и выполнит все функции уксуса. Если нужно погасить соду, сидр добавляют, как и бальзамический уксус. Также подходит белое вино.

что делает уксус с тестом. Смотреть фото что делает уксус с тестом. Смотреть картинку что делает уксус с тестом. Картинка про что делает уксус с тестом. Фото что делает уксус с тестом

Таким образом, если нет уксуса, его можно заменить на яблочный сок, настойку, лимонку. Каждый из этих вариантов содержит кислоту. Поэтому отлично заменяет уксус. К тому же, такие продукты придают выпечке особого аромата.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *