что делает тесто эластичным

Тесто для домашних пельменей: вкусное, мягкое и эластичное

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

Я думаю, что многие часто озадачиваются таким вопросом, как приготовить на ужин чего-нибудь особенное и новенькое. Или же ваш муж просит вас, о том, чтобы вы ему сделали пельмени. Да, уж у меня такая ситуация частенько. И что вы? Берете свою кулинарную книгу, а может быть уже по памяти знаете и заводите тесто. Ведь так? А если вы новичок, или качество не устраивает, вот тогда то, вы и приходите ко мне на страничку.

Друзья, сегодня на повестке дня будем готовить тесто на пельмени. Ведь именно какое оно будет в конце концов и будет зависит итог. Если что-то пойдет не так, то лакомства развалятся при варке или может возникнуть ситуация, что тесто будет достаточно липким или при варке разварится.

Нюансов много и поэтому хочется поговорить именно о таком тесте, которое, ну реально будет отменным. Руки будут его мять и видеть что оно, получается мягким и эластичным. Соответственно завернуть фарш в него будет не проблематично, и легко. Хочется, чтобы вы нашли для себя именно такой вариант приготовления.

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

Скажу сразу, что секретов тут не так уж и много, в первую очередь, это мука, именно смотря какая у нее клейковина, то и получите. Плюс второй ингредиент, это основа, ей может быть вода, молоко, кефир и т.д. Ну и третья причина, это сам процесс замешивания, если вы плохо вымесите тесто на рабочей поверхности, не ждите ничего хорошего. Вот так кратко и по делу).

Ну, а теперь смотрите содержание, а после предлагаю ознакомиться с пошаговым описанием, каждый рецепт оснащен фото, плюс он проверен на практике, так что выбирайте и за дело.

Как замесить тесто на воде для домашних пельмений мягким и вкусным

Самый распространенный вариант, это тесто на воде. Выходит оно очень вкусным, а на ощупь мягким и довольно податливым. Пельмени лепятся без труда, ну прям одно удовольствие, и хранятся в морозилке долгое время не трескаясь.

Хочется открыть сразу самый главный секрет, вода берется не обычная, а кипяченная. Благодаря ей и получается отменное тесто на пельмени.

Нам понадобится:

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

Этапы:

1. В глубокую емкость для начала разбейте одно куриное яйцо и влейте кипяченную воду. И вилочкой взбулькайте массу. Затем добавьте пол чайной ложки соли и вновь перемешайте.

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

2. Далее небольшими порциями вводите пшеничную муку и производите замес кулинарной лопаткой или обычной столовой ложкой. После того, как тесто не удобно вымешивать столовым прибором переходите на руки.

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

3. Вымесите массу на рабочей поверхности в шарик. Тесто ни в коем случае не должно липнуть к рукам, а быть игривым и податливым. Далее необходимо дайте ему постоять и отдохнуть, прикройте глубокой чашкой или полотенцем.

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

4. Через 30 минут вы уже можете свободно из такого теста лепить пельмени. Удачи!

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичнымИсточник https://youtu.be/js33_ZFGdm4

И вот еще один рецепт, который я откопала на ютубе от известного канала Плюшки-ватрушки, тоже люблю его. Нажимайте кнопочку и смотрите.

Мягкое и эластичное тесто на пельмени с растительным маслом

Вау! Вот, что я скажу про этот рецепт, когда я его нашла, то решила, это тот, который я искала всю жизнь. Потому что в составе ингредиентов используется растительное подсолнечное масло, за счет него тесто выходит классным. Оно эластичное и хочется лепить пельмени не останавливаясь и вареники, кстати тоже. Прям руки не останавливаются.

Попробовав, однажды этот способ готовки, я уверена, вы не будете ему изменять. Если ищите хороший проверенный рецепт, то он перед вами, берите себе на заметку, добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять.

Нам понадобится:

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

Этапы:

1. Для того, что слепить вареники или пельмени своими руками, всем известно, что нужно научиться правильно заводить идеальное тесто для них. Поэтому в чашку насыпьте муку (4 ст.) и разбейте два куриных яйца. Добавьте 1 ч.л сахарного песка и 1 ч.л соли.

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

2. Вымешивайте аккуратно смесь столовой ложкой, оно получится как будто хлопьями. После чего добавьте 4 ст.л растительного масла. И вновь размешайте.

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

3. Далее, согласно инструкции влейте кипяток, заворите муку. Ух! Используя столовый прибор, а не руки, чтобы не обжечь их замесите тестице.

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

4. Как только масса приостыла начните мять тесто руками, до тех пор пока оно не соберется в комочек. Отправьте его на передышку, прикройте полотенцем на 30 минут, ну а после используйте по назначению.

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичнымИсточник https://youtu.be/zk6sFwKZg9I

Быстрое пельменное тесто на молоке с яйцами — получается отменное и ровное

Теперь еще один вариантик, тоже очень хороший, проверено ни одном годом лепки. Возможно, кто-то скажет что такое тесто на молоке самое лучшее, потому что оно обладает всеми необходимыми свойствами. Такими как, не рвется при лепке мучных изделий, можно тонко раскатать в пласт, что удобно, если вы готовите пельмени в пельменнице. Ну, и не разваривается и не ломается при варке.

Мне нравится также работать с данным тестом, потому что оно эластичное при раскатке, но в тоже время оно не жесткое, а мягкое и очень вкусное на вкус. Вообщем, пробуйте сделать однозначно.

Нам понадобится:

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

Этапы:

1. В миску насыпьте 2 полных стакана пшеничной просеянной муки. В середине сделайте углубление. И теперь разбейте куриное яйцо и возьмите теплое молоко, а не холодное с холодильника и добавьте сюда же. Плюс всыпьте сюда же 1 ч.л соли.

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

2. И не забудьте про растительное масло. А то, будет прилипать к рукам.

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

3. Произведите замес теста из ингредиентов, как только станет плохо вымешиваться ложкой, переложите его на стол. Присыпьте поверхность мукой и добавляйте по надобности. После чего скатайте в колобочек и выложите в миску, прикройте пищевой пленкой и оставьте на пол часа полежать. Пельменное тесто на молоке готово к работе. Дерзайте!

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичнымИсточник https://youtu.be/Ik7YtrAESEU

Домашнее пельменное тесто заваренное кипятком — классический рецепт

Следующий вариант будет заварным, благодаря тому, что в составе продуктов присутствует кипяток. Благодаря этому, тесто легко и быстро можно будет раскатать в тонкий пласт, оно не порвется и будет прочным. Не мало важно, но оно вымешивается без комочков.

На вкус оно очень смачное. А поскольку такое тесто на столько податливое, то с ним справится даже ребенок, организуйте досуг детей, лепите вместе с ними пельмени, вареники или чебуреки. Преимущество еще перед всеми остальными рецептами, что при лепке не нужно использовать муку.

Нам понадобится:

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

Этапы:

1. К куриному яйцу добавьте щепотку соли, растительное масло, затем просейте муку (1/3 часть) и внесите ее сюда же.

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

2. Перетрите деревянной ложкой все добавленные ингредиенты в миске в крошку. И только после этого влейте кипяток. Как только соберется комок, начните добавлять еще муку.

В горячей воде клейковина разбухнет за считанные секунды, поэтому тесто на кипятке и получится таким прочным и упругим.

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

3. Таким образом, произведите замес на столе припыленный мукой. Затем заверните тесто в мешочек и дайте полежать при комнатной температуре 25-30 минут.

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

4. Ну, а после с увлечением и удовольствием разделывайте его, скатайте колбаску, разделите ее на кусочки, скалкой раскатайте в кружок, и лепите из полученных заготовок пельмени.

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичнымИсточник https://youtu.be/tWyGqhBmKsw

Рецепт теста для пельмений и вареников в хлебопечке (оно не разваривается)

Не смотря на то, что это пельменное тесто и замешивать его будет хлебопечка, вы смело можете использовать его для приготовления лепешек на сковороде, или же готовьте самсу, вареники, манты и т.д. Так, что друзья, если есть такая чудо-помощница записывайте в блокнотик рецепт, чтобы не потерять и пользуйтесь всегда только им на здоровье.

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

Нам понадобится:

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

Этапы:

1. Первым делом отправьте в хлебопечь все жидкие ингредиенты, это растительное масло, молоко и куриное яйцо. Затем добавьте муку и пол ложки соли.

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

2. Закройте крышку электроприбора и выставите режим Бездрожжевое тесто на 15 минут. Выньте. Дайте ему чуть-чуть полежать в пакетике, ну а дальше творите из него на здоровье. Тесто выходит пластичным и очень вкусным. Приятного аппетита!

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичнымИсточник https://youtu.be/TZ4beczZRCY

Вкусное тесто на пельмени — рецепт на минералке

Простой и быстрый, а главное доступный рецепт, который также набрал популярность среди блогеров и домохозяек. Большинство уверяют, что в работе такое тесто ведет себя великолепно. Испробуйте и вы.

Нам понадобится:

Этапы:

1. К одному куриному яйцу добавьте сахарный песок и соль, взбулькайте в миске в однородную массу. Добавьте растительное подсолнечное масло, минеральную воду и перемешайте. Затем небольшими порциями добавляйте буквально столовой ложкой пшеничную муку. Мешайте и вновь добавляйте и так далее, пока не израсходуете все.

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

2. Вымешивайте тесто в миске, а как станет делать это трудно переместите массу на стол.

И делайте такие движения до тех пор, пока не перестанет липнуть.

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

3. И вот он чудненький комочек. Оставьте его полежать в тепле, при закрытой крышке или прикройте полотенцем. А дальше сами знаете, что с ним делать, лепите пельмени.

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичнымИсточник https://youtu.be/n4A3ldJGZ6A

Как сделать тесто на кефире для домашних пельмений без яиц

В заключении хочется еще показать один рецепт, который выполнен исключительно на кисломолочном продукте. Я честно, даже и не подозревала, а таком способе приготовления. Ну, как выяснилась, что зря. Поэтому, когда у меня есть в холодильнике кефир использую его в тесто для пельмений.

Помните, что тесто должно быть однородным и выдержанным. Для этого все ингредиенты должны тщательно перемешиваться, чтобы оно стало ровным и без каких-либо вкраплений муки. Ваш колобок должен получиться не липким!

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

Нам понадобится:

на порцию теста на 1,250 кг:

Этапы:

1. Кефир влейте в глубокую миску, добавьте соль и перемешайте. И начинайте вводить муку.

Обязательно просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом!

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

2. Вымешивайте тесто без яиц на пельмени около 10 минут. А дальше пусть оно отдохнет в прохладном месте в холодильнике, заверните его в мешок и положите туда.

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

3. А теперь двигайтесь дальше, раскатайте тесто в пласт и затем уложите мясную начинку на поверхность пельменницы. Или же в ручную лепите пельмени известными вами способами. Удачи!

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичнымИсточник https://youtu.be/5zfdxo8n5B4

Как красиво лепить пельмени своими руками

Ну, а теперь, захотелось мне на всякий случай показать всем, как можно красиво налепить пельмени в домашних условиях. Делается это быстро и красиво. Рассматривайте эти пошаговые фото и учитесь, если вдруг еще не владеете ни одной из техник.

В данной заметке демонстрируется мастер-класс (повар Адина Махматамина, ресторан Dr. Живаго). Движение рук и только, вообщем наблюдайте и учитесь.

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

На этом у меня все, надеюсь статья была полезной. Ставьте классы, делитесь ей в социальных сетях. Надеюсь, что теперь тесто на пельмени выйдет у вас отменным и ровным и никогда не подведет. Всем солнечного дня и хорошего настроения. До свидания!

Источник

Как правильно делать тесто для вкусной выпечки

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

Не можете отказаться от десертов и балуйте себя пирогами и плюшками? Делимся рецептами, как правильно приготовить и замесить тесто для домашней выпечки. Осторожно: от выпечки будет сложно оторваться!

Как правильно сделать тесто дрожжевое

Ингредиенты:

Как приготовить тесто:

Смешайте дрожжи с двумя стаканами теплого, но негорячего молока и одной столовой ложкой сахара. Оставьте ингредиенты на 10 минут.

Добавьте в смесь 3 яйца, майонез, соль и сахар и хорошо взбейте все компоненты.

С помощью миксера смешайте компоненты с мукой, добавляя ее порциями. Как только получится однородная масса, добавьте масло. Лучше добавлять масло в последнюю очередь.

Затем нужно замесить тесто до эластичного состояния. Оптимальное время — 10 минут. Оставьте готовое тесто на час, чтобы оно поднялось.

Как правильно делать слоеное тесто

Ингредиенты:

Как приготовить тесто:

Смешайте холодную воду, уксус и соль. Мешайте, пока соль не растворится. Возьмите муку и насыпьте ее в большую миску. Вылейте воду в муку, помешивая силиконовым шпателем или деревянной ложкой.

Несколько раз замесите тесто до формы шарика, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Нарисуйте в центре пергамента квадрат со сторонами размером 20 сантиметров. Затем переверните бумагу и выровняйте масло в середине квадрата. Далее сложите бумагу так, чтобы масло оказалось внутри, как в пакете.

С помощью скалки начинайте разглаживать масло до квадратной формы. Затем обрежьте края пергамента, чтобы остался только квадрат с маслом. Положите масло в холодильник.

Достаньте тесто и раскатайте его до квадрата равномерной толщины. Затем раскатайте с каждой стороны так, чтобы центр был толще.

Разверните масло и поместите его в центр квадрата из теста. Сложите тонкие стороны, чтобы они закрывали масло. При необходимости заправляйте углы.

Скалкой аккуратно надавите на тесто, чтобы смешать его с маслом. Не спешите и равномерно раскатывайте — масло должно сравняться с тестом.

Смахните лишнюю муку и смажьте поверхность теста холодной водой. Сложите правую сторону теста к середине, а затем левую.

Вращайте тесто так, чтобы закрытый край находился сверху. Далее снова раскатайте тесто и смажьте поверхность водой. Затем снова сложите тесто и раскатайте.

Оберните тесто пергаментом, накройте пленкой и поставьте в холодильник на час.

Достаньте тесто и повторите процедуру с заворачиванием краев два раза. После снова уберите слоеное тесто в холодильник на час.

Затем разделите тесто на 2 равные части. Оберните тесто пленкой и оставьте его в холодильнике минимум на 1-2 часа.

Источник

Секрет универсального узбекского теста (идеальное тесто)

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

Моя тетя узбечка не по рождению, а по воле судьбы. Чужая страна за долгие годы стала для нее родной и любимой, а традиции до боли стали своими, закрепились в памяти и пустили крепкие корни.

Тетя долгие годы вела в Узбекистане свой быт и поддерживала домашний очаг. Ее учила свекровь, что-то она подсмотрела у сестер мужа, что-то узнала от радушных соседей.

В итоге тетя получила опыт и стала профессионалом на кухне. Она готовит вкусно, с любовью и вкладывает в каждое блюдо душу.

Тетя говорит, что узбекские манты, ханум (ленивые манты), самсу, всем знакомые чебуреки готовить не сложно. Главное научиться работать с тестом.

Секрет универсального узбекского теста (идеальное тесто)

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным
Мука+ вода+соль=тесто

Яйца в такое тесто не добавляют, потому что в начинке уже есть мясо, и излишества ни к чему.

К тому же яйца придают только желтоватость тесту. Если добавить яйцо, то тесто, да и вкус блюда не станут лучше. А вот идеальным получается тесто благодаря правильному соединению муки и воды, а также замесу и раскатки.

2. Важно правильно соединить ингредиенты.

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным
Есть существенная разница добавлять муку в воду или наоборот, воду добавлять в муку.

Следует вводить воду в муку, а не наоборот, понемногу и постепенно, пока вся мука не впитает воду.

Лучше развести в воде соль заранее, а потом добавлять в просеянную муку. Вода должна быть теплой, не горячей, чтобы мука быстрее набухла и лучше склеилась.

Да, немного придется приложить усилий, чтобы заместить такое тесто, но оно того стоит.

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным
Тесто получается эластичное, пластичное, не рвется и хорошо сцепляется при лепке.

3. Важно правильно заместить тесто.

Месить тесто нужно до тех пор, пока вся вода не впитается в муку и пока не станет в руках мягким.

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным
Тесто должно получиться крутое.

Чтобы было легче надавливать руками, нажимать кулаками и растягивать тесто по столу, следует раз от раза смачивать его водой, складывать и снова растягивать.

Обязательно нужно дать время остыть (отдохнуть) тесту. Для этого собираем его в ком, накрываем (или заворачиваем в пленку) и оставляем на 30-40 минут, а лучше на час.

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным
Через час тесто станет эластичным и податливым.

4. Тесто можно пропитать сливочным маслом.

Тесто нужно раскатать тонко и смазать растопленным сливочным маслом. Масло сделает сухое тесто мягким и нежным.

Если готовим ханум, то тесто только смазываем и не сворачиваем.

Если готовим манты, самсу, чебуреки, то тесто сворачиваем в рулет и убираем в холодильник или в морозилку.

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным
Рулет из теста свернули в улитку

Из морозилки можно доставать рулет уже через 30 минут, нарезать на кубики и делать из них лепешки.

5. Это идеальный способ приготовления теста, и он является классическим.

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным
Манты по-узбекски

Тесто получается эластичное, пластичное, не рвется и хорошо сцепляется при лепке.

Такое тесто универсальное-из него готовят и узбекские манты (ханум), и самсу, и чебуреки.

Манты и ханум получаются тоненькие, беленькие, и такие прозрачные, что видно начинку. А самса и чебуреки-мягкие и нежные.

Источник

Тесто для домашних пельменей: 10 рецептов эластичного и вкусного теста на пельмени

Пельмени – очень популярное, практичное и любимое для многих людей блюдо. Наверняка у каждого из нас есть заветный пакетик в морозилке, на тот случай, когда неожиданно на пороге появились гости или просто нет времени на приготовление ужина.

Как готовить пельмени в домашних условиях и все что с этим связано — как их лепить, что положить в начинку, как правильно варить и с чем подавать на стол — мы постараемся разузнать в следующих статьях, а сегодня начнем с теста, с базовой составляющей этого вкуснейшего блюда. Давайте вместе разбираться — как сделать тесто для пельменей мягким и эластичным и чтобы оно не разваривалось после заморозки, при варке пельмешек.

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

В состав самого простого пресного теста на пельмени обычно входит вода, яйца и мука. Хоть его и называют пельменным, использовать его можно и не только для лепки пельменей. Оно подойдет и для изготовления вареников, пирожков или чебуреков.

Если фарш закончился а тесто осталось, то его можно пустить, например, на домашнюю лапшу или клецки для супа, ленивые вареники или корж для пиццы. А можно скатать рогалики — рулетики, положив внутрь картофельное пюре, сахар либо любой другой фарш, и обжарить в масле. Или, в конце концов, просто пожарить лепешки, без какой-либо начинки, предварительно раскатав его.
Помнится в детстве мне очень нравились такие лепешки, когда мама их жарила на сковороде.

Вот вроде бы простое дело, а вариантов приготовления у него — не сосчитать… Его делают на воде, молоке или кефире, добавляют растительное или сливочное масло, даже заваривают кипятком. У каждой хозяйки свой секретный рецепт. Одни хозяйки кладут продукты на глаз, а другие тщательно вымеряют количество, считая, что только точные пропорции ингредиентов смогут придать ему эластичность и упругость, а готовым пельмешкам особенный вкус. Кто-то не представляет, как можно завести тесто без яиц, а кто-то утверждает, что приготовление именно без яиц делает его по-настоящему пельменным.

Какой из всех вариантов придется по вкусу вам — решайте сами — знакомьтесь с представленными рецептами, пробуйте, выбирайте!

Тесто на пельмени по классическому рецепту

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

Именно такое идеально подойдет и для пельменей и для вареников и для чебуреков даже и для тех, кто собирается лепить манты. С ним очень приятно работать, потому что оно получается очень эластичным и упругим, а в разрезе, если его хорошо вымесить, будет «дырчатым» как на фото:

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

Главное придерживаться времени замеса и пропорций, указанных в данном рецепте.

Состав продуктов:

Пошаговый рецепт приготовления:

Возьмем 1 стакан воды комнатной температуры, вместимостью 250 миллилитров, добавляем в нее ложку соли с маленькой горкой, размешиваем и даем время для полного растворения соли.

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

Далее 4 стакана (с такой же вместимостью) муки, просеем через сито.

Просеивать муку необходимо не только для удаления посторонних частиц или мучных жучков, а так же для того, чтобы насытить ее кислородом, что позволяет сделать будущее тесто более равномерным. Просеивание муки — одно из основных правил при любой работе с мукой! И лучше делать это дважды.

Набираем и оставляем в сторонке полстакана муки для дальнейшего вымешивания.

Вливаем в муку воду с растворившейся до конца солью, разбиваем туда же 2 яйца и начинаем замешивать рукой

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

До того момента пока вся мука, которая была в миске замесится

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

Теперь высыпаем на чистый стол оставленные полстакана муки, выкладываем густую массу

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

и продолжаем месить на столе.

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

Месим примерно 3 минуты и потом накрываем миской и даем ему «отдохнуть» минут 5, затем снова продолжаем, вмешивая оставшуюся на столе муку, подсыпая ее по-немножку.

И по прошествии 10 минут муки на столе почти не осталось, зато получилось вот такое замечательное пельменное тесто.

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

Теперь, чтобы оно не заветрилось и не подсыхало, его необходимо положить в чистый полиэтиленовый пакет.

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

У меня небольшой остаток всегда остается, когда я леплю пельмени и, если я знаю, что скоро понадобится снова, то обычно храню его в холодильнике при температуре до +2 градуса 3 дня, плотно завернув его в целлофановый пакет. А если в скором времени вы не собираетесь лепить, то лучше заморозить — положить в морозильную камеру в таком же пакете, там оно может хранится до 30 дней.

Что можно сделать, если осталось тесто от пельменей?

Что в таком случае делаю я?

Беру небольшое количество муки, добавляю в нее чуть-чуть соды и смешиваю с остатком. Даю минут пятнадцать постоять и на растительном масле жарю вот такие лепешки:

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

Получается вкусно. Можно даже посыпать сверху сахаром или сахарной пудрой.

Заварное тесто для домашних пельменей на кипятке

А теперь давайте научимся делать идеальное, мягкое и вкусное тесто для пельменей, приготовленное заварным способом.

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

Ничего сложного, готовится просто и очень вкусно!

Нам понадобится:

2 ст. л. растительного масла

Как делать:

В миску высыпаем муку, предварительно просеянную, всыпаем соль, добавляем масло и кипяток и перемешиваем все ингредиенты 3 — 5 минут сначала ложкой, чтобы смесь стала менее горячей за это время

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

Перекладываем массу на рабочую поверхность и вымешиваем до однородной текстуры, присыпая муку по мере необходимости.

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичнымПолучилось вот такое пластичное тесто, которое не липнет к рукам и очень приятное на ощупь. Можно приступать к лепке пельменей или вареников сразу же,

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

или пока заморозить, предварительно запаковав в целофан.

Рецепт теста для пельменей на минералке

Приготовленное по этому рецепту пельменное тесто на минеральной воде, или как ее еще называют — газировке, получается эластичным, податливым, мягким и воздушным, а самое главное — пельмени и вареники не расклеиваются при варке и начинка не выпадает.

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

Ингредиенты:

Приготовление:

В емкость разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, растительное масло и газировку.

Минеральную воду нужно брать только сильно газированную, ведь чем больше пузырьков, тем воздушнее, мягче и вкуснее получается тесто

Перемешиваем венчиком и видим, как масса сразу начинает пенится:

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

Добавляем постепенно, небольшими порциями, просеянную муку и замешиваем.

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

Оно не должно липнуть к рукам, вводим муки столько — сколько вам покажется достаточным. Перемещаем на стол и продолжаем месить руками, примерно минут 10, чтобы тесто стало эластичным, тогда и при разрезании его на порционные куски и в раскатывании основы для пельменей не будет никаких проблем.

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

Заворачиваем готовое тесто в мешок и оставляем полежать на 20 минут, чтобы все компоненты «сцепились» друг с другом.

А при работе с ним, чтобы не подсохло, можно сверху накрыть полотенцем

Уверяю вас, просто одно удовольствие работать с этим восхитительным изделием! Пельмени получаются очень и очень вкусные! Гости обычно восхищаются и будут просить рецептик.

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями — нажмите кнопочки соц сетей в начале или в конце статьи. Благодарю.

Как сделать тесто для пельменей на кефире в хлебопечке

Кухонные приборы, или как теперь их называют — гаджеты намного облегчают нашу с вами жизнь, особенно, при замесе пельменного теста помогает хлебопечка, с которой хозяйки гораздо быстрее справляются с приготовлением блюда, причем даже не испачкав рук в муке.

В этом видео вы узнаете как можно быстро, за 10 минут, приготовить в хлебопечке с применением кефира и соды, гашеной уксусом.

В рецепте используется стакан объемом 250 мл.

Вкусное тесто для пельменей с растительным маслом

Это лучшее, на мой взгляд, тесто для пельменей и вареников — быстро и легко готовится, а из продуктов нужен как всегда минимум : мука, вода, яйца, соль, и растительное масло, (лучше оливковое). А главное, оно не прилипает к столу и к скалке когда раскатывают, не разваривается и хорошо лепится.

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

Здесь идеально выверена пропорция — берем 4 стакана (или кружки) просеянной муки, высыпаем ее в миску, делаем углубление в кучке и добавляем 1 чайную ложку соли. Важно, чтобы одной емкостью вы мерили и муку и жидкость

Далее наливаем в стакан (кружку) 3 четверти теплой воды.

Сделайте воду очень теплой, почти горячей, но НЕ кипяток! Она не должна быть холодной. Тогда клейковина муки быстрее разойдется и придет к «связанному» состоянию

НО, не страшно, даже если вы все таки налили холодной воды, плохим тесто из-за этого не станет, просто дайте ему времени полежать подольше и все. С теплой водой мука «связывается» быстрее вот и вся разница.

И туда же вливаем 1 четверть растительного масла. Используйте только масло без запаха.

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

Вилкой перемешиваем и тут же вливаем в углубление в муке. Туда же отправляем 2 яйца и начинаем процесс замешивания той же вилочкой, а затем и рукой, постепенно вмешивая всю муку.

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

Когда почти вся мука вмешана — перекладываем на стол и продолжаем месить руками

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

Масло дает дополнительную эластичность, такой разбег жесткости, можно сказать.

Вымешивать тесто надо до однородного состояния, а чтобы это было делать удобнее, легче и не так утомительно рукам — можно разрезать его на части поменьше, ведь маленькие комочки замешивать гораздо удобнее, чем один большой.

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

Потом все куски соедините и положите в целофановый пакет на полчаса.

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

Если вы боитесь ошибиться с пропорциями — тогда возьмите просто 600 гр. муки и 280-290 мл жидкости. Жидкость — это вода, яйца и масло вместе взятые. Если яйца слишком мелкие — недостаток жидкости компенсируйте водой. Иначе у вас получится очень крутое тесто.

Не переборщите с растительным маслом! Всего 5-6 столовых ложек достаточно. Иначе изделия будут плохо склеиваться

Такой вариант будет сверх эластичным благодаря растительному маслу, раскатать его вы сможете довольно тонко, и при этом оно не порвется. И на вкус получается гораздо приятнее чем без масла.

Рецепт пельменного теста на воде с яйцом

Вам бывало обидно, когда после отваривания пельменей вы видели «раскисшую кашу». Такое порой случается либо из-за муки не самой качественной либо не очень удачного рецепта.

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

Поэтому сегодня мы собрали именно те рецепты, по которым у вас выйдут безупречные пельмешки и предлагаем их попробовать, оценить и, возможно, вы найдете для себя подходящий именно вам вариант.

Итак разберем рецепт пресного теста, замешанного на воде

Нам понадобится:

Процесс приготовления:

Возьмем довольно высокую миску (для удобства) и разобьем в нее пару домашних яиц.

Домашние яйца имеют желток более выраженного, темного цвета, соответственно и пельмени будут вкуснее и красивее

Солим и разбиваем плотную оболочку желтков ручным венчиком, соединяя их с белком в однородную массу. Просеиваем в миску примерно 800 грамм муки, вливаем растительное масло, тепленькую водичку и, перемешивая при помощи обыкновенной вилки все соединяем.

Когда в емкости уже не осталось сухой муки, «смачиваем» руки в оставленной нами муке, немножко присыпаем тесто и, отложив вилку, начинаем его вымешивать на присыпанной поверхности рабочего стола до тех пор, пока оно не будет упругим и одновременно мягким.

Как приготовить тесто для пельменей без яиц — видео

И снова классический рецепт — на воде, но уже без использования яиц. Смотрите видео, где все показано подробно, пошагово и понятно.

А у нас по плану следующий:

Универсальный рецепт заварного теста для домашних пельменей

Универсальное — это значит, что из него можно приготовить не только изумительные пельмени, вареники или чебуреки, а еще и вкуснейшие манты, пироги, лепешки, позы или, как правильно их называют, бузы.

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

Нежное, податливое, эластичное, приятное в работе и очень вкусное!

Также, как и в классическом рецепте готовится с яйцами и без них. Второй вариант мы уже рассмотрели, теперь давайте разберем и этот.

Понадобится:

Как замесить тесто на пельмени:

Муку просеиваем в миску, и лучше сделать это дважды. Делаем небольшое углубление в центре и разбиваем туда яйцо и соль. Перемешиваем и взбиваем вилочкой.

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

Затем добавляем 1 ложку растительного масла и, тоненькой струйкой стакан кипятка. Не бойтесь, клея не будет:)

Перемешиваем до состояния, пока можете мешать ложкой, а затем выкладываем на поверхность и замешиваем руками (добавляем немного муки, если это необходимо) до однородной, эластичной, мягкой массы.

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

Теперь нужно накрыть полотенцем или миской и дать 30 минут «расстояться «.

Как завести тесто на пельмени на молоке

Пельменное тесто, приготовленное на молоке — эластичное и упругое. Оно идеально подойдет как для пельменей так и для вареников. Очень хорошо тянется и раскатывается, не рвется, а готовится быстро и легко. Пельмешки из него такие вкусные, что пальчики оближешь!

что делает тесто эластичным. Смотреть фото что делает тесто эластичным. Смотреть картинку что делает тесто эластичным. Картинка про что делает тесто эластичным. Фото что делает тесто эластичным

Для того, чтобы приготовить вкусное тесто на молоке для домашних пельменей нужно взять всего лишь четыре простых ингредиента:

А именно:

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем дважды. Воду смешиваем с молоком и в полученной смеси растворяем соль. Затем высыпаем муку и начинаем замес. После, оставляем полученную массу на полчаса «отдыхать», накрыв ее полотенцем.

Как приготовить цветное тесто для пельменей

А знаете ли вы, что пельменное тесто можно сделать цветным, а не просто привычно белым? Приготовить его проще простого, добавив при замесе натуральные красители — шпинат, куркуму, морковку, свеклу или томатную пасту, то у вас получатся очень позитивные, цветные пельмешки.

И вот вам видео, где полностью показан этот процесс:

И приятного аппетита!

Итак, сегодня мы с вами узнали о том, как сделать пельменное тесто, которое не разваривалось бы при варке и увидели 10 различных способов приготовления эластичного и вкусного теста для домашних пельменей. А если у вас есть свои собственные оригинальные рецепты — поделитесь с нами в комментариях, если не жалко:)

А как лепить, варить, вообщем, как готовить пельмени и какие начинки для этого можно использовать читайте в следующих статьях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *