что делает горчицу острой

Горчица из порошка в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Легкая 120 мин. 4 порц.

что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

Универсальный продукт на многих кухнях – ароматная и пикантная горчица. Ее используют для приготовления различных маринадов или в качестве самостоятельного соуса к другим блюдам. Незаменимый компонент легко готовится в домашних условиях. Оцените 10 разных пошаговых рецептов, по которым можно регулировать вкус и остроту заготовки.

Острая горчица из сухого порошка в домашних условиях

По-настоящему жгучая горчица получается в домашних условиях из горчичного порошка. Готовый продукт приятно удивит своим ароматом и насыщенным вкусом. Используйте его для подачи мясных блюд.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 2 часа

что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

Ароматная горчица, приготовленная из порошка на огуречном рассоле

Быстрая в приготовлении и яркая по вкусу горчица получается из порошка и огуречного рассола. Простые бюджетные ингредиенты создадут качественную заправку для многих домашних блюд.

Время готовки: 8 часов 15 минут

Время приготовления: 8 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем нужное количество горчичного порошка. Можно сразу разместить его в небольшой баночке с закручивающейся крышкой. что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

2. Добавляем к порошку сахар и соль. что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

3. Отдельно процеживаем огуречный рассол. Он должен быть без лишних специй и листочков. что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

4. Вливаем рассол к сухим ингредиентам. Начинаем тщательно вымешивать, чтобы все продукты растворились. что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

5. В конце добавляем растительное масло. Снова перемешиваем. Настаиваем заготовку в теплом месте несколько часов.

6. Пикантная и насыщенная по вкусу горчица готова! Используйте ее в качестве дополнения к основным блюдам. что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

Самый быстрый рецепт горчицы из порошка на воде

Самый быстрый способ приготовления домашней горчицы – из обычной воды и горчичного порошка. Возьмите на заметку простой и экономичный рецепт для вашего стола!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты. Горчичный порошок продается в небольших пакетиках. Одного будет достаточно для приготовления. что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

2. Высыпаем порошок в небольшую глубокую емкость. Разбиваем комочки. что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

3. Вливаем в сухую смесь теплую кипяченую воду. Тщательно вымешиваем массу. что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

4. Дальше добавляем уксус, масло, соль и сахар. Вымешиваем, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся. что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

5. Домашняя горчица на воде готова! Перед использованием немного охладите продукт в холодильнике. что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

Пошаговый рецепт приготовления горчицы из порошка на помидорном рассоле

Легко и просто сделать домашнюю горчицу можно из порошка и помидорного рассола. Обратите внимание на интересный рецепт из доступных продуктов. Готовая масса станет настоящей помощницей в дальнейших кулинарных делах.

Время готовки: 3 часа 10 минут

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Высыпаем в глубокую тарелку столовую ложку горчичного порошка. Разбиваем комочки, если они есть в сухой смеси. что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

2. Тонкой струей вливаем помидорный рассол. Сразу же замешиваем содержимое. что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

3. Всыпаем сахар с солью. Растираем массу до растворения сухих ингредиентов. что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

4. Вливаем нужное количество растительного масла и снова размешиваем. что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

5. Выкладываем заготовку в стеклянную банку. Держим ее 2-3 часа в теплом месте. После этого домашняя горчица на рассоле готова, можно использовать по назначению! что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

Как самостоятельно сделать ядреную горчицу в домашних условиях?

Острую и жгучую горчицу можно приготовить самостоятельно из горчичного порошка. Готовый продукт можно использовать для маринадов или подавать вместе с мясом или салом.

Время готовки: 10 часов 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для приготовления острой горчицы. что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

2. Нужное количество горчичного порошка высыпаем в глубокую тарелку. что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

3. Заливаем сухой ингредиент одной столовой ложкой холодной воды. что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

4. Начинаем вымешивать компоненты. что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

5. Должна выйти очень густая горчичная смесь. С ней работаем осторожно, чтобы ничего не попало в глаза. что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

6. Оставшуюся воду кипятим. что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

7. Вливаем ее в горчичную массу. что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

8. Ставим заготовку на 8-10 часов возле батареи или в другом теплом месте. что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

9. Аккуратно сливаем лишнюю жидкость с посуды. что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

10. Размешиваем оставшуюся массу. что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

11. Сперва добавляем в нее соль. что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

12. Затем всыпаем сахар. Перемешиваем, пока сухие продукты не растворятся. что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

13. Дальше вливаем столовый уксус. что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

14. Следом добавляем растительное масло. что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

15. Опять перемешиваем содержимое. что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

16. Перекладываем готовую горчицу в стеклянную банку, закрываем ее крышкой и ставим на хранение в холодильник. Можно использовать по назначению! что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

Пикантная горчица из сухого порошка на капустном рассоле

Простой способ приготовить пикантную домашнюю горчицу – на капустном рассоле.

С кулинарным процессом справятся даже новички. Порадуйте родных ярким соусом, созданным своими руками.

Время готовки: 10 часов 15 минут

Время приготовления: 10 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для приготовления горчицы в домашних условиях.

2. Хорошо промываем небольшую стеклянную банку и насухо ее вытираем. что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

3. В банку погружаем горчичный порошок. что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

4. Заливаем сухую смесь капустным рассолом. что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

5. Дальше добавляем мед, лимонный сок, растительное масло и соль. что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

6. Тщательно вымешиваем содержимое и оставляем в теплом месте на 8-10 часов. что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

7. Дальше домашнюю горчицу на капустном рассоле можно использовать по назначению. Готово! что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

Сладкая домашняя горчица из порошка с медом

Домашнюю горчицу из порошка можно приготовить с ярким сладковатым вкусом. Используйте для этого мед. Интересный продукт станет отличным компонентом для маринадов и салатных заправок.

Время готовки: 10 часов 20 минут

Время приготовления: 10 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления домашней горчицы подготовим чистую сухую посуду. что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

2. Отмеряем нужное количество горчичного порошка и заливаем половиной кипятка. Добавляем мед, оливковое масло и сухие специи, тщательно вымешиваем до однородной смеси. что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

3. Заливаем массу оставшимся кипятком. Он должен лечь слоем над заготовкой. что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

4. Оставляем посуду с содержимым на 8-10 часов в теплом месте. что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

5. Спустя время аккуратно сливаем лишнюю жидкость. Готовую сладкую горчицу размешиваем и пробуем на вкус! что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

Нежная домашняя горчица с уксусом для маринадов и мясных блюд

Нежную домашнюю горчицу можно приготовить из порошкового продукта и уксуса за один день. Яркий соус можно использовать для маринада, салатных заправок или просто подавать к мясным блюдам.

Время готовки: 10 часов 15 минут

Время приготовления: 10 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яблочное пюре можно взять готовое или же самостоятельно натереть его из свежих фруктов. что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

2. Высыпаем к продукту горчичный порошок. что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

3. Добавляем соль и сахар. Разминаем смесь до растворения сухих ингредиентов. что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

4. Вмешиваем к заготовке немного уксуса. что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

5. Закрываем посуду с содержимым крышкой. Оставляем заготовку в теплом месте на 8-10 часов. что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

6. Спустя время размешиваем готовую горчицу, охлаждаем и используем по назначению! что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

Жгучая горчица из порошка с лимонным соком в домашних условиях

Один из интересных способов приготовить домашнюю горчицу из порошка – с добавлением лимонного сока. В таком рецепте можно обойтись без уксуса. Оцените простой и яркий по вкусу вариант.

Время готовки: 6 часов 30 минут

Время приготовления: 6 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Горчичный порошок высыпаем в глубокую тарелку и заливаем его теплой кипяченой водой. Начинаем вымешивать смесь до исчезновения комочков. что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

2. Сюда же добавляем сахар и растительное масло. Снова вымешиваем, пока сухой продукт не растворится. что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

3. Следом выкладываем соль и вливаем лимонный сок. что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

4. Размешиваем содержимое и перекладываем его в стеклянную банку. Держим заготовку в теплом месте несколько часов. После можно использовать по назначению. что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

5. Домашняя горчица на лимонном соке готова. Пробуйте! что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

Простой и вкусный рецепт приготовления горчицы из сухого порошка без уксуса

Очень просто приготовить аппетитную горчицу в домашних условиях и без добавления уксуса. Оцените рецепт из самых доступных продуктов. Заготовку можно намазывать на хлеб, подавать к мясным закускам и горячим блюдам!

Время готовки: 10 часов 15 минут

Время приготовления: 10 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Горчичный порошок всыпаем в небольшую банку и начинаем заливать его тонкой струей кипяченой воды. Вымешиваем массу до однородности. Вливаем жидкости столько, сколько нужно для нормальной консистенции. что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

2. Дальше вливаем холодную воду. что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

3. Она должна покрывать массу на 1-2 сантиметра. что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

4. Закрываем заготовку крышкой и оставляем на день или на ночь в комнатной температуре. что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

5. Дальше аккуратно сливаем из банки лишнюю жидкость. К массе добавляем лимонный сок, растительное масло, сахар и соль. Продолжительно вымешиваем до однородного состава. что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

6. Домашняя горчица по простому рецепту без уксуса готова. Можно использовать в кулинарных целях!

Источник

Домашняя горчица «Вырви глаз» + ещё 11 рецептов

Ядреная горчица по-домашнему – это гордость любой хозяйки, а ее рецепт частенько держится в большом секрете. Я вам его раскрою и даже глазом не моргну. Она настолько просто готовится, что остается только удивляться, почему у некоторых она не получается. Я, к примеру, всё делаю на глаз и без каких-либо измерений. Вам, уважаемые читатели, расскажу более подробно.

что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

Простые ингредиенты:

Приготовление:

что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

Домашняя горчица — Натуральная, со специями

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Уже давно готовим домашнюю горчицу. Получается она гораздо вкуснее покупной. А главное, без всяких лишних добавок, консервантов, уксуса. Готовится она просто.

Все специи берутся по желанию и в желаемых количествах, мы берем примерно так. Если нужно меньше горчицы, то соответственно берете меньше воды и меньше специй.

Кипятим воду. В емкость с крышкой желательно (мы берем металлический судок) наливаем стакан кипятка. Затем постоянно помешивая воду всыпаем горчичный порошок. Сыпать его нужно, пока не загустеет, то есть на поверхности должны оставаться бороздки и не разравниваться (то есть как заварной крем, когда делают).

что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

Затем разравниваем поверхность в середину подносим ложку и льем на нее кипяток. Вода должна лечь над горчицей слоем примерно в 5-7 мм, не нарушив общей массы.

Аккуратно закрываем емкость и укутываем на сутки или можно больше, но не меньше.

Через сутки добавляем в горчицу масло (у нас оливковое), мед или тростниковый сахар. Соль и перец равномерно рассыпаем по всей поверхности, но не сплошным слоем. Соль берем мелкого помола из мельницы, перец так же из мельницы.

Гвоздику так же равномерно рассыпаем по поверхности. С ней лучше не перебарщивать.

Рассыпаем по поверхности корицу. Она сглаживает едкий запах горчицы, на вкус особо не влияет, но с ней так же надо осторожно. Вообще горчицу без специй лучше не нюхать)))

Все тщательно перемешиваем. Готово. Пробуем на вкус, если чего-то не хватает, то добавляем еще.

Возможно у вас свои специи для горчицы. Главное не переборщить с каким-нибудь компонентом. Но опять вкус у всех индивидуальный. Кому-то нравится послаще, кому-то поострее.

Храним горчицу в холодильнике. Хватает такого количества на месяц где-то. Хранится она хорошо. Иногда выделяется вода, тогда нужно просто перемешать ее. При использовании следует закрывать крышкой, чтобы не выветривалась. Открыли, зачерпнули, закрыли. Или же переложить в маленькие баночки.

Получается очень вкусно! Не сравнить с покупной. Настоящая, жгучая, но вкусная. Надо сказать, что я горчицу вообще не ела, так как желудок больной. Но сейчас в небольших количествах на хлеб намазываю и с супом ем. Да и не только с супом. Очень уж понравилась.

что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

Горчица на молоке

что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

Ингредиенты:

Продукты хорошо перемешиваем и оставляем в герметичной посуде, (банке, например) в тёмном, холодном месте на ночь. Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.

Рецепты горчицы из семян

Горчица Дижонская

что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

Я готовлю все на глаз, брала всего понемногу, т.к. готовлю эту горчицу сама впервые. Поставила на огонь небольшую кастрюльку, в нее положила смесь «прованские травы», 2 гвоздички, несколько горошин душистого перца и когда все это закипело, добавила соль, 1 чайную ложку и прокипятила пару минут.

что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

Тем временем в специальной пиалке я ступкой попыталась раздавить семена – дело это не из легких, и раздавила я далеко не все семена.

что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

Ссыпала в банку семена горчицы, залила кипятком с приправами (через сито), добавила чайную ложку меда и немножко корицы. Жидкость должна закрывать семена, но ее должно быть не слишком много, иначе семена будут плавать как-бы отдельно. Наливаем уксус (1 чайную ложку) и оливковое масло. Оставляем остывать при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Если не очень получилось раздавить семена, то можно или в процессе приготовления добавить ложечку горчичного порошка, или уже в готовую добавить горчицу, какая вам больше нравится. Лично я добавлять ничего не стала, меня все устроило! Если у кого-нибудь есть идеи, как усовершенствовать этот рецепт – жду с нетерпением отзывов! Приятного всем аппетита!

Французская горчица

что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

Ингредиенты:

Способов приготовления горчицы, как и содержание различных инди…ингидри…ин-гре-ди-ен-тов — большое разнообразие, я уже давно остановилась на этом способе, мне кажется, приготовленная таким образом горчица обладает приятным вкусом и ароматом, и при этом имеет такую хАААрошую ядрённость.

Зёрна горчицы пока трогать не будем, а высыпем в мисочку только горчичный порошок. Добавляя тонкой струйкой кипяток, перемешиваем, пока не получится пластичная масса т.е. если возникнет необходимость прям здесь и сейчас чего-нить из чего-нить вылепить, горчичка смогла бы пригодиться.

Разровняем ровненько, и осторожно по ложечке зальём кипятком сантиметра на….один-два и оставим до остывания.

Затем надо осторожненько слить воду. Не страшно, если субстанция будет жидковатая, семена возьмут лишнюю жидкость. Затем сахар-соль всыпем, вольём уксус, натрём перчика, семена вмешаем, маслица.

Переложим в стеклянную банку с закручиваемой крышкой, плотненько закрутим и оставим на ночь на столе – зреть.

Утром, если горчичка будет слишком густая, разбавить можно уксусом винным, рассолом огуречным, или даже водой.

Такая горчица обладает приятной кислинкой, мирной ядрёностью, а зёрнышки так вкусно лопаются на зубкЕ.

что делает горчицу острой. Смотреть фото что делает горчицу острой. Смотреть картинку что делает горчицу острой. Картинка про что делает горчицу острой. Фото что делает горчицу острой

Ещё 7 рецептов горчицы

Горчица Домашняя (1 СПОСОБ)

Взять сухие зерна горчицы, истолочь их в ступе или смолоть на кофейной мельнице, просеять сквозь густое сито. Поставить на огонь мед и вскипятить. Когда мед подрумянится, всыпать смолотую горчицу, развести вскипяченным и остывшим уксусом, размешать до гладкости и тут же закупорить.
На 1 стакан молотой горчицы — 1 стакан меда, 200 г уксуса.

Горчица Домашняя (2 СПОСОБ)

Сухую горчицу всыпать в кастрюльку, залить кипящим уксусом, всыпать сахар-песок, влить жженый сахар, хорошо размешать, поставить на плиту, вскипятить, помешивая, перелить в миску и мешать, пока не остынет.
Если горчица окажется слишком густой, ее можно развести горячим уксусом.
На 200 г сухой горницы — 150 г уксуса, 200 г сахара, 1 ст. ложка жженого сахара.

Горчица, изготовленная простым способом

В порошок горчицы положить сахар, соль, размешать и развести холодным уксусом. Необходимо размешивать ее по крайней мере в течение часа, и чем больше, тем лучше, от этого она выиграет и во вкусе и в крепости.
На 3 ст. ложки горчицы — 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 3 ст. ложки уксуса.

Горчица серая по-французски

В серую горчицу положить сахар, хорошо размешать и в эту смесь вливать растительное масло, постоянно мешая, пока горчица не превратится в очень густой и пропитанный маслом ком. Тогда всыпать в нее толченой корицы и толченой гвоздики, развести холодным уксусом, пока она не станет жидкой, как каша, затем разлить по банкам, закупорить и поставить на неделю в теплое место.
На 400 г серой горчицы — 200 г сахара, 300 г растительного масла, б г корицы, б г гвоздики, 250 г уксуса.

Горчица по-английски

Взять сухую горчицу, влить в нее растительное масло, размешать, накрыть, оставить так на 12 часов. Затем вскипятить уксус, влить его понемногу в горчицу, постоянно мешая, пока не остынет; всыпать сахар-песок жженый сахар, размешать и поместить на неделю в теплое место.
На 200 г горницы — 3 ст. ложки растительного масла, 150 г уксуса, 2 ст. ложки сахара, 3 ч. ложки жженого сахара.

Горчица очень прочная

В горчицу положить толченую гвоздику и сахар, развести все это уксусом, чтобы масса была более жидкой, чем обыкновенная горчица, и чтобы не было комков, затем поставить на плиту и варить, пока масса не станет густой, как тесто. Снять ее с огня и развести холодным уксусом до обычной густоты, разлить по банкам и на первую неделю поставить в теплое место, а потом хранить в комнате.
Приготовленная таким образом горчица может храниться больше года; если она слишком загустеет, ее нужно развести уксусом и размешать.
На 3 ст. ложки горчицы — б г гвоздики, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки уксуса.

Яблочная горчица

Нужно испечь хорошие кислые яблоки и горячими протереть через сито. Затем положить протертые яблоки в желтую горчицу, перемешать, прибавить сахар, развести уксусом, вскипяченным со специями, как для маринования, можно положить соль.
Эта горчица отличного вкуса, но употреблять ее лучше не раньше, чем через 3 дня.
На 3 ст. ложки желтой горчицы — 4 ст. ложки протертых печеных яблок, 2 ст. ложки сахара, 150 г уксуса, 2 ч. ложки соли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *