что делает боец скота

Боец скота

§ 32. Боец скота 2-го разряда

Должен знать: технологическую инструкцию по убою и перерабатыванию скота и свиней; правила пользования применяемым инструментом; виды и способы заточки и правки ножей.

Примеры работ

§ 33. Боец скота 3-го разряда

Характеристика работ. Выполнение работ на отдельных простых операциях при убое и перерабатывании свиней, крупного и мелкого рогатого скота. Подгон скота к боксу или месту оглушения. Фиксация цепью шкур скота при механической съемке. Включение и опробование механизмов в работе.

Должен знать: свойства мышечной, жировой, соединительной тканей и кожного покрова; сочленение костей скелета; правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; производственные пороки при убое и переработке скота.

Примеры работ

§ 34. Боец скота 4-го разряда

Характеристика работ. Выполнение работ на отдельных операциях средней сложности при убое и перерабатывании свиней, крупного и мелкого рогатого скота. Оглушение, наложение путовых цепей и подъем оглушенного животного с помощью подъемных механизмов на путь обескровливания. Поддувка туш скота сжатым воздухом. Выемка почек и почечного жира из туш крупного рогатого скота и свиней. Разборка внутренностей крупного рогатого скота на конвейере в убойном цехе. Опиливание или обрубка рогов у крупного и мелкого рогатого скота. Включение и опробование работы оборудования конвейеров. Обескровливание туш свиней и мелкого рогатого скота.

Должен знать: анатомическое строение перерабатываемого вида скота; расположение внутренних органов; правила и способы предупреждения производственных пороков при убое и переработке скота.

Примеры работ

§ 35. Боец скота 5-го разряда

Характеристика работ. Выполнение работ на отдельных сложных операциях при убое и перерабатывании свиней, крупного и мелкого рогатого скота и всего комплекса операций по убою и перерабатыванию одного из видов скота.

Должен знать: анатомическое строение перерабатываемых видов скота; технологический процесс комплекса операций по убою и перерабатыванию одного из видов скота.

Примеры работ

§ 36. Боец скота 6-го разряда

Характеристика работ. Выполнение работ на отдельных особо сложных операциях при убое и перерабатывании свиней, крупного и мелкого рогатого скота и всего комплекса операций по убою и перерабатыванию всех видов скота на обслуживаемых линиях, санитарных бойнях и т.п.

Должен знать: анатомическое строение скота всех видов; технологический процесс комплекса операций по убою и перерабатыванию всех видов скота; устройство обслуживаемых линий, санитарных боен; основы анатомии и физиологии животных.

Примеры работ

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Боец скота» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция бойца скота, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Источник

Непростой боец

Коровы и свиньи для Василия Дегтярева — словно холст для художника

Каждый день по долгу службы Василий Дегтярев занимается убоем крупного рогатого скота и свиней. Каково это — изо дня в день разделывать туши, с утра до вечера находясь в окружении крови и мяса, и какие профессиональные секреты есть у настоящего бойца скота, узнали журналисты АП.

На неискушенного человека убойный цех, в котором трудится Василий Дегтярев, поначалу производит гнетущее впечатление. Тошнотворный запах, на полу — потоки крови, на крюках — массивные полутуши коров, в ведрах — сердца, на столах — черепа, печенки, легкие, кишки… Трудно даже решиться войти в это помещение. Но когда заходишь — целиком и полностью попадаешь под очарование главного в цехе человека — бойца скота Василия Дмитриевича. Хотя сам он выглядит под стать цеху — лицо и руки забрызгаы кровью, к прорезиненному фартуку прилипли маленькие кусочки мяса.

— Понимаете, нет у нас таких деревьев — колбасных, котлетных, шашлычных, это все рождается, растет и потом идет в производство. Человек приходит в магазин, покупает мясо, ему все равно, как оно получилось. А мы обыкновенные люди, делаем такую же работу. Я всегда говорю — вы на станке гайки точите? Да. Ну а я также стою и гайки точу, только у меня другие гайки. Через мои руки не то что десятки, сотни тысяч уже животных прошло. Я говорю — меня не то что в рай, в ад уже не возьмут! — искрометно шутит Василий Дегтярев.

— Я всегда жду этого вопроса — не жалко ли животных? А что делать — так уж Бог создал. Это обыкновенная работа, которой занимаются во всем мире тысячи людей, кто-то же должен это делать, — справедливо замечает боец скота.

Правда, честно признается — лошадь забить бы не смог:

Свободненская скотобойня, на которой трудится Василий Дегтярев, небольшая, так называемая семейная. Она рассчитана на убой 10 коров и 20 свиней в день. Но так много не бывает, а если бы и было, то в следующем году работа бы встала: скот в районе просто бы закончился. А вот раньше, когда Василий Дмитриевич работал на благовещенском мясокомбинате, в день приходилось забивать и по 200, и по 400 и даже по 500 голов. Работала целая бригада.

— Там надо было за час обработать до 75 свиней — полностью разнутрить, внутренности выкинуть. Это секунды, 45—50 секунд тратишь на одно животное. Все должно было быстро-быстро идти.

Придя на работу на мясокомбинат, Василий Дегтярев очень быстро получил самый высокий профессиональный разряд — шестой. Каждое движение доводилось до автоматизма. Свои навыки он проверял даже с завязанными глазами.

— Мой конек был — нутровка, когда все внутренности полностью разбираются. В этом я, когда был моложе, был лучшим. Мне завязывали глаза, ставили передо мной свинью, и я ее с закрытыми глазами разбирал за 53 секунды.

А сейчас на скорости уже сказывается возраст — все-таки шестой десяток идет, бодро улыбаясь, отмечает боец. В арсенале у него — две свисающие с потолка электропилы и пять ножей

— Они все любимые! — утверждает мастер и с удовольствием подробно рассказывает, как их использовать. — Этот для съема шкуры, этот — для обескровливания. разные ножи — разные операции.

Кстати, в свое время Василий Дегтярев работал в театре художником по свету — рисовал светом, как он говорит. Когда уволился, очень просили вернуться, но два раза в одну и ту же реку не войдешь, это будет уже не та река, считает мастер. Как раз тогда он ушел работать на мясокомбинат, и, как ни странно, такая работа тоже в итоге стала для него настоящим творчеством.

У Василия Дегтярева — шестеро детей, двое из них — приемные. Есть уже и внуки. Дома он с удовольствием «копается» в земле, любит огородничать. Признается: несмотря на «кровавую» работу, пристрастия к вегетарианству никогда не было. Хотя всегда по душе больше была рыба, а не мясо.

В последнее время он с удовольствием общается с друзьями, разъехавшимися по всей России, в социальной сети «Одноклассники». Говорит, надо бы сделать подборку фотографий с работы и выложить в сеть все эти «ужасы».

А на прощание радушно приглашает журналистов АП стать его подмастерьями:

— Вы чаще к нам приходите, привыкните, может, к нам работать пойдете, — веселится Дмитрий Васильевич. — Я вас научу, вы хорошо подумайте!

Корова совершила побег

В работе убойного цеха случаются и курьезы. В октябре прошлого года, в день открытия скотобойни, в тот самый день и час, когда в цех уже должен прибыть губернатор и перерезать красную ленточку, из загона вырвалась корова.

— Не сработала фиксация бокса, и она вылетела отсюда после порции тока с безумными глазами, все столы перевернула. А мы за ней, ловить. Получилось так, что губернатор на вертолете садится, а у нас корова по цеху носится. Но это работа, накладки — они всегда в любой работе есть.

Буренку поймали и быстро усмирили.

— Когда Олег Николаевич пришел, у нас здесь уже все нормально было. Шкуру снимали, губернатор побега не видел. Но ведь заставила понервничать – не дай бог на него бы напала, потом сказали бы, что покушение. Кто-то взрывает, кто-то стреляет, а мы вот новое придумали — корову на губернатора выпустили, — шутит, смеясь, Василий Дегтярев.

Хотя бывали случаи, когда коровы вырывались и били людей копытом насмерть. Потому и предостерегает Василий Дегтярев посторонних от присутствия в убойном цехе в процессе работы.

Два главных секрета профессии:

«Главное правило — если идешь убивать, никогда не смотри животному в глаза. Потому что потом эти глаза будут постоянно перед вами. Ты просто делай свое дело, и все будет как нужно, — делится невеселой хитростью Василий Дегтярев. — Была у нас женщина, на мясокомбинате работала, и как-то раз она взглянула в глаза корове. После этого рассказывала, что ночами не могла спать, потому что взгляд этих глаз стоял перед ней и днем и ночью».

«Ты должен одинаково хорошо работать что правой рукой, что левой, — делится еще одним секретом Василий Дмитриевич. — Потому что с одной стороны работаешь ножом в правой руке, другую сторону доделываешь левой. Разницы не должно быть. Так по технологии положено».

Источник

Работа на мясокомбинате: обзор профессий

что делает боец скота. Смотреть фото что делает боец скота. Смотреть картинку что делает боец скота. Картинка про что делает боец скота. Фото что делает боец скота

Забойщик или боец

Когда-то профессия забойщика была одной из самых страшных и жестоких. Бойни никогда не были комфортным местом работы, да и психологически спокойной такую работу не назовёшь. На современных предприятиях ситуация кардинально изменилась.

Условия содержания и подготовки к убою позволяют оглушать животное углекислым газом – оно не чувствует боли, не страдает и не мучается. Поэтому над сотрудниками больше не нависает тяжкий моральный груз. Преимущество при трудоустройстве – навыки работы на конвейерной линии и электрооборудовании, заточки и правки ножей и другого режущего инструмента.

Главное правило забойщика – чёткое соблюдение технологий и выполнение санитарного индекса. От первичной обработки туши зависит, будет ли мясо соответствовать требованиям качества. Кроме того, часто именно убойщик удаляет ножки, хвост и голову, разделывает тушу на полутуши или отрубы, промывает их, удаляет внутренние органы.

что делает боец скота. Смотреть фото что делает боец скота. Смотреть картинку что делает боец скота. Картинка про что делает боец скота. Фото что делает боец скота

Опытный боец с высоким разрядом знает весь конвейер, умеет выполнять любые из этих операций. Но все их учишь постепенно, приобретая опыт и новые навыки. Один из самых сложных и важных процессов – распил туши. Расхождение веса, то есть отличие одной половины от другой, должно быть не более 1%. На линии убоя тушу доводят до идеала – очищают и проверяют на соответствие ветеринарным нормам – а также сортируют по категориям. Пожалуй, самым непривычным в профессии поначалу для меня было строго следить за гигиеной. С собой даже лучше не брать ничего лишнего… Это особый уровень ответственности, потому что ты знаешь, что результат твоей работы отправится к людям на стол.

Главные плюсы специальности забойщика – удобный сменный график (обычно два через два или три через три) и одна из самых высоких на производстве зарплат, которая может достигать 50-70 тысяч рублей при работе вахтовым методом.

что делает боец скота. Смотреть фото что делает боец скота. Смотреть картинку что делает боец скота. Картинка про что делает боец скота. Фото что делает боец скота

Обвальщик

После грубой разделки мышечную ткань отделяют от костей. Этим занимается обвальщик, который сразу рассортировывает мясо, отдельно вырезая шпик, сухожилия и хрящи с задних ножек, филея, лопаток, шеи и рёбер. В этом процессе главное – соблюдать нормы выработки. Около 70,5-73,6% для говядины или 62,8-71,6% для свинины должно составлять чистое бескостное мясо. 13,6-24,4% шпика получается при разделке свиньи. 22,2-25,1% для говядины и 11,6-13,4% для свинины – это кости.

Обвальщик должен знать анатомическое строение животных, уметь пользоваться различными обвалочными ножами, а на современных предприятиях – дисковыми пилами. Чаще всего в промышленных масштабах обвалка происходит на конвейере: от одного до трёх сотрудников стоят на одной операции, по очереди разбирая идущие по ленте полутуши или отрубы. При этом каждый день операции меняются, чтобы разнообразить работу и освежать в памяти сотрудника все навыки.

что делает боец скота. Смотреть фото что делает боец скота. Смотреть картинку что делает боец скота. Картинка про что делает боец скота. Фото что делает боец скота

Поначалу было сложно запомнить все операции, методику их правильного выполнения. Каждая из них называется по тем костям, которые извлекают из мяса в данный момент. Работа у конвейерной ленты – это целая смена на ногах, но к этому привыкаешь очень быстро. Гораздо сложнее рукам. Первые полгода они сильно устают из-за непривычных действий. Это как в тренажёрном зале – без физической подготовки поначалу тяжело. Но потом наступает момент, когда мышцы привыкают к специфической нагрузке, сразу как будто отпускает. Но некоторые не дорабатывают до этого момента. По стажёру сразу понятно, останется ли он или быстро уйдёт с завода или на другую операцию. Однако особых ограничений по физическому здоровью нет, достаточно осмотра врача, который допускает или не допускает к работе.

Несмотря на физически тяжёлый труд, в профессию обвальщика приходят не только мужчины. Многие женщины работают долгие годы, поэтому научились выполнять операции с минимальным напряжением. В зависимости от региона зарплата обвальщика составляет от 20 до 80 тысяч рублей. Кроме того, есть практика сдельной оплаты от выработки мяса. При этом платят в среднем 1-2 рубля за килограмм.

что делает боец скота. Смотреть фото что делает боец скота. Смотреть картинку что делает боец скота. Картинка про что делает боец скота. Фото что делает боец скота

Жиловщик

После обвалки мясо поступает на жиловку – это удаление мелких косточек и осколков, крупных сосудов и жил. Идеальный жиловщик знает анатомию животных, направление роста и крепление мышц, способы оптимально разделать мясо без лишних разрезов.

Жиловщик или формовщик также отвечает за внешний вид мяса, которое поступает в продажу. Специалисты нарезают его на аккуратные куски, причём форма и размер жёстко регламентированы нормативами. В зависимости от направления производства мясо разделывают на небольшие куски по 400-500 граммов и распределяют по сортам, формируют сырые заготовки для блюд (шницели или рагу), готовят его к последующей более глубокой переработке – выпуску копчёностей, деликатесов и другой готовой продукции. Но самое сложное в профессии – не запомнить необходимые операции и нормы, а проводить долгие часы смены на ногах.

что делает боец скота. Смотреть фото что делает боец скота. Смотреть картинку что делает боец скота. Картинка про что делает боец скота. Фото что делает боец скота

Запомнить все операции не сложно. Поначалу обучает мастер и коллеги, а потом приходит опыт. Операции меняются, мы успеваем поработать везде, поэтому постоянно практикуемся. Мне предлагали перевестись на линию производства фарша, но я отказалась, потому что мне уже стала интересна именно работа жиловщика. Причина простая и странная одновременно: раньше приходишь в магазин, видишь нарезку в лоточках и не обращаешь особого внимания, а теперь понимаешь, как важно сделать кусочки правильной формы, аккуратные, без лишних надрезов. Это по-настоящему интересно.

Как и обвальщик, жиловщик часто получает не фиксированную, а сдельную зарплату – по 1-2 рубля за килограмм выпущенного мяса.

что делает боец скота. Смотреть фото что делает боец скота. Смотреть картинку что делает боец скота. Картинка про что делает боец скота. Фото что делает боец скота

Технолог мясопереработки

А вот технологу на мясокомбинате требуется и опыт работы, и высшее образование по специальности «технология переработки сельскохозяйственной продукции». В должностные обязанности обычно входит организация технологических процессов и контроль работы оборудования, отслеживание качества продукции и разработка её новых видов.

Чтобы придумать новую продукцию, которая будет востребована у потребителей, технологи анализируют тенденции рынка, ассортимент конкурентов, экспертное мнение и многое другое. Кроме того, специалист должен уметь считать себестоимость новинки и экономически обосновывать её выпуск на предприятии.

что делает боец скота. Смотреть фото что делает боец скота. Смотреть картинку что делает боец скота. Картинка про что делает боец скота. Фото что делает боец скота

Мы посещаем семинары и выставки, в том числе зарубежные, чтобы перенять успешный опыт коллег. Например, сейчас на мясоперерабатывающих предприятиях особенно актуальна глубокая переработка. Если раньше заводы часто сдавали туши и полутуши, совсем недавно – сырое мясо и полуфабрикаты, то теперь – деликатесные продукты. Здесь важно умение анализировать, просчитывать возможности и риски.

что делает боец скота. Смотреть фото что делает боец скота. Смотреть картинку что делает боец скота. Картинка про что делает боец скота. Фото что делает боец скота

Требования при трудоустройстве

Вакансий на мясоперерабатывающих предприятиях немало, опытный специалист с нормальным здоровьем без работы не останется. Причём трудоустроиться можно не только на крупные заводы, но и на продовольственные рынки или в сетевые магазины. Нельзя сказать, что у того или иного места работы есть свои преимущества или недостатки – они скорее зависят от успешности самой компании. На небольшом убыточном заводе условия труда могут быть значительно хуже, чем на рынке. И наоборот, крупные агрокомплексы предоставляют полный соцпакет, который включает не просто больничные и отпускные, но часто даже санаторно-курортное лечение, оздоровительные лагеря и корпоративные детские сады.

Особый вариант работы на производстве мяса – вахта. Промышленные предприятия нередко обеспечивают жильём и полноценным трёхразовым питанием. Смена может длиться от 15 до 90 дней, но порой даже такой труд не предполагает расставания с семьёй – иногда встречаются вакансии семейной вахты.

Вопреки расхожему мнению, не всегда для трудоустройства требуется специальное образование или опыт. Некоторые компании не хотят тратить время и ресурсы на обучение персонала, но агрохолдинги с развитой сетью предприятий сами готовят себе сотрудников. Обучение проходит по системе наставничества – будущий специалист на месте перенимает навыки у мастера или более опытного коллеги. В течение испытательного срока, длящегося весь период обучения (обычно около трёх месяцев), и работодатель, и сотрудник принимают решение о совместном будущем.

А без чего точно нельзя обойтись, так это без санитарной книжки. Работать с продуктами питания, которые попадают на стол к миллионам покупателей, должны абсолютно здоровые сотрудники. Поэтому они ежедневно проходят тщательный медосмотр перед выходом на линию, а также плановые проверки и гигиенические процедуры перед входом в цех.

Тем, кто собирается освоить одну из «мясных» профессий, следует помнить, что это нелёгкий труд. Придётся многому научиться, возможно, даже изменить привычки. Однако все недостатки с лихвой компенсируются неплохим уровнем зарплат в крупных агропромышленных холдингах, стабильностью даже в кризисные времена и по-настоящему обширным соцпакетом.

Источник

Боец скота

§ 32. Боец скота (2-й разряд)

Должен знать: технологическую инструкцию по убою и перерабатыванию скота и свиней; правила пользования применяемым инструментом; виды и способы заточки и правки ножей.

Примеры работ

§ 33. Боец скота (3-й разряд)

Характеристика работ. Выполнение работ на отдельных простых операциях при убое и перерабатывании свиней, крупного и мелкого рогатого скота. Подгон скота к боксу или месту оглушения. Фиксация цепью шкур скота при механической съемке. Включение и опробование механизмов в работе.

Должен знать: свойства мышечной, жировой, соединительной тканей и кожного покрова; сочленение костей скелета; правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; производственные пороки при убое и переработке скота.

Примеры работ

§ 34. Боец скота (4-й разряд)

Характеристика работ. Выполнение работ на отдельных операциях средней сложности при убое и перерабатывании свиней, крупного и мелкого рогатого скота. Оглушение, наложение путовых цепей и подъем оглушенного животного с помощью подъемных механизмов на путь обескровливания. Поддувка туш скота сжатым воздухом. Выемка почек и почечного жира из туш крупного рогатого скота и свиней. Разборка внутренностей крупного рогатого скота на конвейере в убойном цехе. Опиливание или обрубка рогов у крупного и мелкого рогатого скота. Включение и опробование работы оборудования конвейеров. Обескровливание туш свиней и мелкого рогатого скота.

Должен знать: анатомическое строение перерабатываемого вида скота; расположение внутренних органов; правила и способы предупреждения производственных пороков при убое и переработке скота.

Примеры работ

§ 35. Боец скота (5-й разряд)

Характеристика работ. Выполнение работ на отдельных сложных операциях при убое и перерабатывании свиней, крупного и мелкого рогатого скота и всего комплекса операций по убою и перерабатыванию одного из видов скота.

Должен знать: анатомическое строение перерабатываемых видов скота; технологический процесс комплекса операций по убою и перерабатыванию одного из видов скота.

Примеры работ

§ 36. Боец скота (6-й разряд)

Характеристика работ. Выполнение работ на отдельных особо сложных операциях при убое и перерабатывании свиней, крупного и мелкого рогатого скота и всего комплекса операций по убою и перерабатыванию всех видов скота на обслуживаемых линиях, санитарных бойнях и т.п.

Должен знать: анатомическое строение скота всех видов; технологический процесс комплекса операций по убою и перерабатыванию всех видов скота; устройство обслуживаемых линий, санитарных боен; основы анатомии и физиологии животных.

Примеры работ

Новые правила применения с 1 июля 2016 года. С 1 июля 2016 года работодатели обязаны применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).

Наиболее соответствующие профстандарты (подобраны автоматически):

Источник

Должностная инструкция бойца скота

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции бойца скота, образец 2021 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий образованием и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция бойца скота выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать боец скота. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Боец скота относится к категории рабочих.

2. Бойцом скота принимается лицо, имеющее ____________ образование стаж работы ________ лет.

3. Боец скота должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания:

— основные свойства молока и сыра;

— основы технологии производства сыров;

— основные правила ухода за различными видами сыра;

— назначение и состав моющих и дезинфицирующих средств;

б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

5. В своей деятельности боец скота руководствуется:

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

6. Боец скота подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия бойца скота (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности бойца скота

Обязанностями бойца скота являются:

а) Специальные (профессиональные) обязанности:

— Выполнение работ на отдельных простейших операциях при убое и перерабатывании свиней, крупного и мелкого рогатого скота. Примеры работ:

— Свиньи — отделение ушей.

— Скот крупный рогатый — сбор ушного волоса, разрезание калтыка, удаление каныги,

— промывка головы из шланга, продвижение крови по желобу к месту ее спуска,

— переливание крови из тазиков в желоб.

— Скот мелкий рогатый — отделение путового сустава

— Наклеивание бумажного ветеринарного номера на тушу, голову и ливер всех видов скота.

— Снятие цепей со шкур скота после механической съемки шкур и подача их к месту фиксации.

б) Общие обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

— внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

— Ведение установленной технической документации

3. Права бойца скота

Боец скота имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности, критерии оценки качества исполнения трудовых обязанностей.

3. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность бойца скота

Боец скота несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *