что дают яблоки в курице
Курица с яблоками – 5 рецептов
Ксения Гарастюк • 15.08.2019
Запечённая курица – желанное блюдо в любом доме. Что только ни придумывают хозяйки, чтобы сделать его интереснее и ещё вкуснее. Любые эксперименты легко объяснить – куриное мясо хорошо впитывает аромат и вкус ингредиентов. Курица с яблоками понравится вам за нежное филе (фрукты его размягчают и делают очень мягким).
Выбирайте любой рецепт – запекайте части курицы или тушку целиком, начиняя её яблоками. Яблоки придадут лёгкую кислинку мясу, поэтому вам не придётся использовать дополнительно соус.
Уделите особое внимание маринаду, от него зависит вкус всего блюда. Вы можете расширить набор продуктов, полагаясь на сочетание их с яблоками.
Курица с яблоками в духовке
Если вам нравится сочетание мягкого нежного куриного мяса с яркими фруктами, то приготовьте блюдо по этому рецепту. Горчично-медовый маринад придаст курочке остроту и пикантность, а после запекания мясо покрывается золотистой корочкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица, фаршированная яблоками
Приготовьте курицу целиком. Нет ничего лучше ароматного, пропитанного фруктовым соком мяса с румяной корочкой. Замаринованную тушку лучше обернуть фольгой или засунуть в рукав, так курица пропечётся равномерно и будет ещё более сочной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица с яблоками и черносливом
Чернослив в сочетании с яблоками – идеальное наполнение для курицы. Смесь изнутри пропитывает тушку соком. Чтобы специи проникали внутрь курицы и делали мясо более ароматным, проткните тушку в нескольких местах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица с яблоками и рисом
Вы можете приготовить сразу и основное блюдо, и гарнир. Рис получается рассыпчатым, сочным и ароматным. Яблоки придают всему блюду тонкий кисловатый привкус, который удачно гармонирует с каждым из продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица с яблоками и апельсинами
Поливайте курицу выделившимся жиром в процессе запекания. Так она станет ароматнее и сочнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица с яблоками станет вкусным украшением вашего стола. Она хороша к празднику и может разнообразить повседневный рацион.
Можно ли кормить кур-несушек яблоками? Польза и вред яблок для кур
Можно ли курам несушкам давать яблоки
Яблоки курам-несушкам давать можно и нужно, они являются очень полезными для несушек, так как содержат очень много полезных компонентов. В состав входят такие витамины, как С, А, Е, К, В4, В9. Не обошлись яблоки и без минералов: калия, фосфора, кальция, магния, фтора, железа. Одно уточнение: в желтых яблоках содержится меньше железа, нежели в красных и зеленых. Зато желтые имеют больше пектина, чем другие.
Курица мясной породы
Чтобы избежать забивания желудка птицы, вызова спазма и несварения, следует не перебарщивать с количеством этого фрукта. Некоторые поделились и печальной историей: от избытка яблок в рационе кур они начинали гибнуть. Яблоки считаются как полезной пищей, так и опасной, если неправильно кормить птиц.
Кормить кур гнилыми яблоками также не рекомендуется. В них имеется высокое содержание гнилостных бактерий, опасных для здоровья кур. Также стоит помнить о цианиде, что входит в состав яблочных семян. Не страшно, если курочки поедят семена. Страшно, если съедят слишком много. Неправильное питание модет навредить даже в случае, если куры живут в клетке, а их движения очень ограничены.
Чтобы не портить пищеварение птиц и зря не переводить фрукты, желательно давать яблоки курам-несушкам один раз в неделю в количестве 1 фрукта на 3 птицы. Так не будет переедания. Лучшим вариантом являются все же свежие яблоки без косточек и со срезанной кожурой. Рекомендуется давать курам жмых, что остался после переработки фруктов.
Курица с яблоками в духовке, как приготовить быстро и очень вкусно
Рассмотрим несколько рецептов, как готовится дома сочная курица с яблоками в духовке. Выглядит запеченная с яблочками курочка очень красиво, аппетитно и торжественно. Ее не стыдно подать, как в повседневной жизни, так и на праздничный стол. В преддверии праздника Пасхи это будет для многих очень актуально. Итак, лучшие рецепты приготовления.
Большинство хозяек не только красят яйца и готовят традиционную выпечку и творожные куличи на Пасху, но и балуют родных и близких иными, в частности мясными блюдами. В отдельных странах на праздничный стол обязательно подают утку, запеченного карпа, свиную корейку, курицу с яблоками, приготовленную в духовке и т.д.
Именно о последнем блюде я решил поговорить сегодня. Уж очень мне нравится это лакомство, да и думаю, ни один мужчина и ни один ребенок от такого угощения не откажется.
Сочная вкусная курица с яблоками и чесноком – приготовленная в духовке
Приготовить курочку с яблоками в духовом шкафу по этому рецепту очень просто. При этом получается птица равномерно прожаренной, в меру сочной и невероятно вкусной. Берите рецепт на вооружение, и ваши близкие непременно захотят это блюдо видеть на каждом празднике.
Подготавливаем для приготовления:
Приготовление курицы с яблоками по шагам
Кушайте на здоровье!
Как приготовить курицу в духовке, фаршированную яблоками и черносливом
Птица, запеченная с черносливом и яблоками, получает невероятно тонкий изящный вкус. Это блюдо непременно станет коронным на каждом торжественном столе. Рекомендую попробовать.
Полезный совет! Такую курочку с яблоками в духовке можно приготовить в пищевом рукаве либо фольге, тогда мясо птицы получится боле сочным, равномерно прожаренным и будет таять во рту.
Готовим
Вкусная курица с яблоками в духовке готова, можете смело подавать на праздничный стол.
Курица в медовом соусе запеченная с яблоками и черносливом
Получается, как говориться – “пальчики оближешь”. Здесь важно, чем дольше маринуется курица в соусе, тем ароматнее мясо. Смотрим и делаем!
Полезные советы – чтобы запеченная курица с яблоками получилась вкусной и ароматной
Приготовить празднично блюдо можно, как, не разрезая тушки, так и порезав ее частями и уложив промаринованные кусочки, чередуя их с яблоками.
Чтобы птица получилась сочной и хорошо прожарилась внутри, следует перед отправлением в духовку сделать по всей тушке проколы обычной зубочисткой.
Румяную корочку блюду придаст добавление в маринад небольшого количества меда.
Если курица готовится целиком с яблоками внутри, следует ее зашить, дабы начинка не выползла при запекании наружу. Стежки делайте крупными, чтобы удобно было в последующем доставать нить. При этом начинка из промежутков не должна вываливаться наружу.
Для придания максимального аромата и создания красоты при подаче блюда, за полчаса до готовности курочки следует открыть духовку и разложить несколько свежих долек яблока вокруг тушки. Эти яблочки в последующем равномерно разложите по блюду вокруг готового обжаренного продукта. Они впитают при готовке в себя весь аромат специй и вкус курицы и могут стать отличным гарниром к самому мясу. Кроме яблок можно так же запечь за 30 минут до готовности блюда томаты, дольки апельсина, чернослив, небольшие головки лука и кусочки картошки.
Фаршировать птицу лучше всего зелеными плодами яблок и использовать следует сорта с кислинкой. Они придадут блюду особую пикантность и уберут излишки жира при готовке.
Посмотреть готовность блюда можно обычной деревянной зубочисткой.
Дабы птица в духовом шкафу получилась сочной, запекайте ее в рукаве либо фольге.
Можно ли давать курам яблоки и использовать листья для подстилки
В яблочный сезон, когда ветки деревьев ломятся от плодов, у начинающего птицевода возникают вопросы – можно ли давать курам яблоки, не объедятся ли они, а годятся ли листья на подстилку? Разбираемся по пунктам
Куры действительно любят яблоки, а кожура и мякоть являются питательным и полезным лакомством. Яблоки содержат витамины и минералы, а также пектин и аминокислоты.
Если у кур есть возможность добраться до яблоневых деревьев, то они постараются добраться до плодов. Куры не будут объедаться яблоками, если они не голодны. Поэтому, если вы обеспечиваете птицу сбалансированной диетой, куры не склюют лишнего и никоим образом не пострадают, какие бы страшился не писали в интернете об отравлении птицы цианидом, содержащимся в семенах.
Да, семена содержат крошечное количество яда внутри, но ваши куры никогда не заболеют от 6 до 10 семян внутри яблока. Таким образом, птицам безопасно есть яблоки, включая кожуру и семена. Наибольшее количество питательных веществ в яблоках поступает из кожуры, значит, и очищать плоды не нужно, достаточно порезать на дольки.
Если каждая курица получит по половинке хорошего (не гнилого и не плесневелого) яблока три раза в неделю, это пойдет только на пользу. Разумеется, количество яблок в рационе курицы никогда не должно превышать количество получаемого корма.
Яблочное угощение легко превратить в настоящее цирковое шоу и позабавить детей или гостей. Например, фаршированные подсолнечником яблоки произведут фурор среди куриного сообщества. На четыре яблока надо взять полстакана натурального несоленого арахисового масла и полстакана семечек. Семечки надо измельчить в кофемолке, смешать с арахисовым маслом и нафаршировать яблоко, удалив сердцевину. Сверху каждое яблочко тоже смазать маслом и предложить курам. Сделать это лучше на выгуле, так как вы увидите игру высшей лиги в «курином футболе».
Второй вариант – сделать витаминные гирлянды из кусочков яблока, свеклы, морковки, нанизав ломтики на крепкий шпагат и подвесив в курятнике. Главное, на забудьте потом убрать веревку, чтобы она случайно не упала под ноги курам и те не подавились, приняв шпагат за огромного червяка.
Что же касается сбора осенних листьев на подстилку, это распространенный способ сэкономить. Проезжая по окрестностям осенью, часто можно увидеть большие черные мешки для мусора, набитые сухими листьями. Нет ничего плохого в том, чтобы попросить у владельцев отдать их даром и получить бесплатный материал для домашнего птицеводства.
А если у вас и у самих сады имеются, то подождите пока листья подсохнут, для чего периодически ворошите их вилами, затем соберите в мешки и отправьте на хранение. Для покрытия пола в курятнике можно смешивать сухие листья с чистой соломой, в том числе, для способа глубокой подстилки. После использования листья, превращенные в удобренный компост, легко сгребать лопатой и отправлять на грядки.
Для гнездовых ящиков опытные птицеводы советуют собирать осенью лучше березовые листья.
В любом случае, высушенные листья без признаков гниения – отличный природный ресурс, который поможет птицам зимой и согреться, и поднять настроение, когда в холодные снежные месяцы вы рассыплете в курятнике мешочек с чарующим запахом золотой осени.
Автор фото: Дмитрий Лукьянов.
Как вкусно приготовить курицу с яблоками в духовке?
Здравствуйте, уважаемые посетители! Курица с яблоками в духовке считается не только праздничным идеальным блюдом. Ее также легко можно приготовить в качестве основы на обед или ужин. Такое дополнение в ежедневный рацион точно должно понравиться домочадцам, особенно тем, кто следит за фигурой.
Запеченные куриные ножки с картошкой и яблоками
Голени мы очень часто готовим в качестве второго блюда на обед или ужин. Но обычные рецепты надоедают и хочется внести какое-то разнообразие. Это блюдо готовится очень просто, а яблоки придадут ему свой оригинальный вкус.
Для начала замаринуем голени. Добавляем к ним соль, красный и черный перчик, майонез и чеснок, пропущенный через чесночницу.
Перемешиваем и оставляем немного промариноваться.
В этом время очищаем и моем овощи. Картофель нарезаем небольшими дольками.
Кладем овощи в отдельную емкость, добавляем соль, майонез и перемешиваем.
Выкладываем в форму для запекания вместе с ножками. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Яблоки моем и нарезаем дольками, удалив сердцевину.
Достаем голени с картошкой из духовки, выкладываем их наверх на картошку, чтобы они лучше поджарились и раскладываем дольки яблок.
Отправляем снова запекаться минут на 30-40 при температуре 200 градусов.
Курица с яблоками в духовке — стандартный рецепт
Такой простой рецепт скрасит будничный рацион и поможет обрести новый гастрономический опыт, поскольку считается, что только индейку подают с яблоками. На самом деле, это не совсем так.
Такая простая фаршированная курица порадует всю семью на ужин, а приготовление не займёт много времени.
Куриное филе с яблоками — простой рецепт
Данный рецепт – вариация предыдущего. Только готовить нужно будет не тушку, а части птицы, например, филе или кусочки.
Далее остается снять осторожно фольгу, помня о том, что она горячая. Оставить блюдо в духовке еще минут на 15.
Запеченная курица с апельсинами и яблоками
А с помощью данного рецепта можно разнообразить меню на новогодний стол, не потратив слишком много сил и времени на готовку.
Это – самый вкусный рецепт, отличающийся оригинальностью и простотой исполнения. Который подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного застолья, особенно на зимние праздники, например, Новый год и Рождество. Также такая курица станет отличной диетической заменой традиционной индейке.
Курица с рисом и яблоками в духовке
Необычный вариант легкого и полезного ужина с рисом для всей семьи, а готовится довольно быстро и просто.
Получается интересное, необычное блюдо за несколько минут, которое подойдет как на обед, так и на ужин уже с гарниром-сюрпризом внутри.
Надеюсь, что вам понравились данные рецепты и курица с яблоками в духовке станет любимым блюдом как в будни, так и в праздники.
Подпишитесь на обновление блога и поделитесь рецептами с друзьями, если они оказались полезными!