что дает яичный протеин

Пить или не пить? О пользе, вреде и назначении протеина

О протеине чаще всего говорят в стенах тренажерных залов, так как он помогает нарастить мышцы. Но эту добавку используют не только для построения спортивного тела. Как работает протеин и для чего он нужен?

что дает яичный протеин. Смотреть фото что дает яичный протеин. Смотреть картинку что дает яичный протеин. Картинка про что дает яичный протеин. Фото что дает яичный протеин

Что такое протеин?

Людей, которые все еще путают протеин с анаболическими стероидами, пожалуй, уже почти не осталось. Но важно еще раз обозначить, что есть что.

Протеин — это белок, главный строительный материал организма. Он ответственен за рост, восстановление и замену тканей. Больше всего белка в таких продуктах, как:

То есть протеин мы получаем с едой. И обычно организму этого количества достаточно. Но в некоторых случаях требуется больше белка. Самые распространенные из них:

В этих случаях зачастую и принимают порошковый протеин.

что дает яичный протеин. Смотреть фото что дает яичный протеин. Смотреть картинку что дает яичный протеин. Картинка про что дает яичный протеин. Фото что дает яичный протеин

Порошковый протеин — это пищевая добавка, которая состоит из белка, отделенного от других компонентов. Его получают из молока, яиц, сои, гороха и других высокобелковых продуктов.

Протеин не имеет никакого отношения к таким опасным препаратам, как анаболические стероиды, хотя последние тоже используют для построения тела, повышения выносливости и т.д.

что дает яичный протеин. Смотреть фото что дает яичный протеин. Смотреть картинку что дает яичный протеин. Картинка про что дает яичный протеин. Фото что дает яичный протеин

Для чего употребляют протеин?

Чаще всего его принимают, чтобы нарастить мышечную массу. Употребление этой добавки обязательно сочетают с занятиями спортом. Непосредственно при нагрузках мышцы разрушаются. Рост же происходит в период восстановления. И тут на помощь приходит протеин: он восполняет потери и укрепляет места, которые пережили микротравму.

Также белок помогает сбросить вес, поскольку он:

Для поддержания мышц, особенно во время диеты, тоже нужно высокое количество белка. В процессе похудения мы теряем не только жир, но и какой-то процент мышечной массы. И чем строже диета, тем больше. Белок помогает сохранить мышцы и высокий уровень метаболизма даже без силовых нагрузок.

Для восполнения дефицита белка из-за его нехватки в рационе питания. С такой проблемой можно столкнуться при:

что дает яичный протеин. Смотреть фото что дает яичный протеин. Смотреть картинку что дает яичный протеин. Картинка про что дает яичный протеин. Фото что дает яичный протеин

Кому не стоит пить протеин?

Людям, у которых проблемы с почками, потреблять большое количество белка не рекомендуется. Окисление аминокислот увеличивает нагрузку на почки и тем самым повышает риск образования камней. Если пить достаточно много воды, можно снизить этот негативный эффект. Но все-таки лучше проконсультироваться с врачом перед приемом пищевой добавки.

Какой протеин выбрать?

Для начала нужно определиться, зачем вы включаете его в рацион.

Протеин делится на виды в зависимости от его происхождения:

Отдельно отметим, что по гендерному принципу протеины не различаются. И для мужчин, и для женщин лучшими считаются сывороточный, молочный, то есть казеин, и яичный. Эти виды белка более сбалансированы по аминокислотному профилю, усвояемости и биологической ценности.

что дает яичный протеин. Смотреть фото что дает яичный протеин. Смотреть картинку что дает яичный протеин. Картинка про что дает яичный протеин. Фото что дает яичный протеин

Как правильно принимать протеин?

В первую очередь, нужно посчитать, сколько белка вы потребляете с едой. На 1 килограмм веса тела должно приходиться 1-1,6 г в день. Средние нормы протеина в рационе:

Нехватку белка как раз и восполняют порошковым протеином. В сутки можно принимать до 3 порций. Остальное желательно получать из обычных продуктов.

Для набора массы лучше всего пить протеин:

Для похудения протеин пьют:

что дает яичный протеин. Смотреть фото что дает яичный протеин. Смотреть картинку что дает яичный протеин. Картинка про что дает яичный протеин. Фото что дает яичный протеин

Для приготовления протеинового коктейля можно брать воду, соки, молоко комнатной температуры. Нельзя использовать кипяток, он запускает процесс денатурации — разрушения природных свойств.

Источник

Белковые диеты – польза или вред? Советы нефролога.

что дает яичный протеин. Смотреть фото что дает яичный протеин. Смотреть картинку что дает яичный протеин. Картинка про что дает яичный протеин. Фото что дает яичный протеинСловосочетание «белковая диета» давно уже перестало быть сугубо медицинским термином. Однажды в жизни с ним сталкивается практически каждая представительница прекрасного пола и все больше и больше сильной половины человечества. Для одних – это способ быстро скинуть лишний весь, для других – средство достижения спортивных целей.

Безусловно, белок – это исключительно важный нутриент нашего питания, из него строятся все ткани организма, гормоны, иммунная система. Все мы слышали, что недостаток белка приводит к очень негативным последствиям. Но знаем ли мы, чем опасен его избыток?

Чем же опасен избыток белка? Если количество белка в рационе незначительно превышает необходимое для поддержания азотистого баланса, то вреда от этого нет. Избыток аминокислот в данном случае просто используется как источник энергии. В качестве примера можно сослаться на эскимосов, которые потребляют мало углеводов и примерно в десять раз больше белка, чем требуется для поддержания азотистого баланса.

Усиленное употребление белковой пищи заставляет почки их работать на износ. Этот орган отвечают за выведение продуктов распада белка из организма. Большое количество протеинов приводит к закислению мочи и повышенному выведению солей оксалатов. При таком режиме работы даже у здоровых людей появляются камни в почках. Причем одни из самых неприятных отложений — именно оксалатные камни. Они имеют шипообразные выросты. Двигаясь по мочеточнику, камни ранят его стенки, вызывая нестерпимую боль.

Такая перегрузка не проходит бесследно. Функция почек может быть нарушена навсегда. Если чрезмерное количество протеинов поступает в организм длительное время, может развиться тубулопатия. Это состояние, при котором патологически изменяется процесс транспортировки всех питательных веществ, необходимых для работы почек. В результате камни начинают образовываться даже при сбалансированном питании.

Если белковая диета не вызвала образование крупных камней, соли в моче провоцируют воспалительные заболевания мочевыводящих путей.

Если же не смотря ни на что Вы решительно настроены использовать систему питания, в основе которой лежат белковые продукты, вот несколько советов для минимизации вреда для здоровья.

Вред

Как снизить вред

Мало клетчатки

Много белка

риск отложения камней в почках, солей в суставах (риск подагры)

выводим продукты обмена усиленным питьем 2л и более свободной жидкости в день при отсутствии противопоказаний натощак, в промежутках между приемами пищи, немного перед сном

Много пуринов
(если белок из мяса, птицы и рыбы)

большое количество продуктов белкового и пуринового обменов нарушают нормальную кислотность мочи, могут способствовать отложению камней в почках, солей в суставах (риск подагры)

Много холестерина
(если белок из яиц и жирного мяса)

повышен риск атеросклероза

добавляем растительные масла или орехи, т.к. содержат полиненасыщенные жирные кислоты и лецитин. Они заставляют холестерин находиться в крови в таком состоянии (эмульсии), в котором он не может отложиться на стенке сосуда

Много кальция
(если белок из молочных продуктов)

При избыточном содержании кальция

Едим фосфора больше нормы. При избытке фосфора в кишечнике образуются нерастворимые соединения кальция (в виде фитинов), которые выводятся с калом.

Избыток жиров образует не всасываемые кальциевые масла и тоже помог бы избавиться от избытка кальция, но такая рекомендация желающим похудеть будет более чем странной. Просто если случайно образуется в некоторые дни избыток жира, то не стоит особо переживать.

Много фосфора, магния, цинка в тыквенных семечках, как и полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для «обезвреживания» холестерина. Поэтому включение в рацион семян тыквы крайне желательно.

Может быть мало витаминов и жизненно важных элементов

ряд витаминов и жизненно важных элементов содержатся в основном в растительных (преимущественно углеводных продуктах)

пьем витаминные комплексы (!)без кальция(!)

Большая нагрузка на печень и выделительные системы

снизить этот вред нельзя.

Еще раз хотим обратить ваше внимание на то, что людям даже с подозрением на заболевания почек любые формы белковой диеты категорически запрещены!

Сбалансированную диету в этом случае должен подбирать только квалифицированный врач.

Источник

Яичный протеин: плюсы и минусы

что дает яичный протеин. Смотреть фото что дает яичный протеин. Смотреть картинку что дает яичный протеин. Картинка про что дает яичный протеин. Фото что дает яичный протеин

Впрочем, и сегодня яичный протеин не сдает позиций, хотя сывороточный его потихоньку догоняет. В этой статье мы рассмотрим свойства яичного протеина, сравним с другими видами, а также ответим на вопрос, какой протеин лучше, яичный или сывороточный.

Сколько белка и аминокислот в яичном протеине?

В яичном белке много таких аминокислот, которые мы знаем под аббревиатурой BCAA – а именно незаменимых лейцина, валина и изолейцина. Это отличает яйца как продукт от, допустим, популярной куриной грудки – в курице, да и вообще в птичьем мясе, заметный недостаток валина, который принципиально важен для роста мышечной массы.

Здесь стоит упомянуть, что для полноценного питания как спортсмена-профессионала, так и любителя, важно не сколько количество съеденного белка, а его разнообразие –из-за того, что в разной пище именно разный набор аминокислот.

О том, почему важны незаменимые аминокислоты и как из принимать, мы писали в статье ранее.

Поэтому, если вы стараетесь получить нужное количество белков только из обычной еды, то белковая пища должна быть максимально неодинаковой – то есть к куриной грудке добавляем молочные продукты, растительные белки, рыбу, яйца.

Или же – дополняем сокращенное меню спортивным питанием – протеиновыми коктейлями.

А если сравнивать аминокислотный профиль яичного протеина и сывороточного, можно увидеть перевес не только в валине и изолейцине, но и в других, не менее важных аминокислотах – аргинина, цистеина и метионина. Лейцина и остальных аминокислот примерно равное количество.

Таблица сравнения протеинов по содержанию аминокислот в яичном и сывороточным протеинах в 100 граммах (средние показатели):

Незаменимые и условно незаменимые

Усваивается яичный протеин медленнее, чем сывороточный, но быстрее, чем казеин, что делает его более универсальным по времени приема: как после тренировки, так и в межтренировочный период. Существует мнение, что скорость усвоения протеина очень важна при работе над увеличением мышечной массы, и в этом аспекте яичный белок уступает быстроусваиваемому сывороточному. Но все больше исследований доказывают, что нет принципиальной разницы, как быстро поступят необходимые аминокислоты в организм после тренировки, главное, постараться съесть ценный белок в течение последующих 8 часов, заверяют диетологи, когда идет процесс восстановления.

Опять же отметим, что более важным является качество белка и его аминокислотный состав, нежели скорость усвоения.

С точки зрения спортивной цели яичный протеин в первую очередь актуален для набора массы, но подойдет и для питания в процессе сушки или похудения.

Сывороточный протеин или яичный, что лучше?

Вернемся к разнообразию аминокислот. В обычной пище мы добиваемся этого сложным набором белковых продуктов – но получаем дополнительную «нагрузку» в виде остальных нутриентов, а именно жиров и углеводов.

При непереносимости лактозы у человека в ЖКТ отсутствует фермент лактаза, и молочный сахар просто не переваривается. Однако последствия для человека довольно неприятны – вздутие живота, повышенное газообразование, расстройства пищеварения. Это не смертельно, но все же вызывает дискомфорт.

Кроме того, бывает более редкая, но не менее серьезная проблема в непереносимости белков молочного происхождения, к которым относятся сывороточный и казеиновый. В таком случае приходится искать другие протеиновые добавки.

Заменять сывороточный растительным – соевым, гороховым или конопляным – не особенно правильно. Аминокислотный состав растительных белков гораздо менее подходит для полноценного питания спортсмена. Кроме того, в соевом белке содержатся фитоэстрогены, что делает его непривлекательным для спортсменов-мужчин.

И вот тут-то и приходит на выручку яичный протеин. Употребляя такой протеин, человек получает чистый белок, с высокой питательной ценностью – ведь ему не мешают усваиваться лишние жиры и углеводы.

Источник

Как принимать яичный протеин

что дает яичный протеин. Смотреть фото что дает яичный протеин. Смотреть картинку что дает яичный протеин. Картинка про что дает яичный протеин. Фото что дает яичный протеин

Содержание:

Спортсмены получают дополнительный белок с помощью протеинов.

Одним из лучших белковых комплексов является яичный протеин.

Производство яичного протеина

Яичный протеин создается на основе куриных яиц. Сложно найти более натуральный продукт, чем этот. Для того, чтобы получить порошковый яичный белок, его изолируют и высушивают. Потом, яичный белок проходит процесс фильтрации, после чего приобретают форму порошка и получается яичный альбумин.

Яичный протеин: польза или вред

Польза:

Яичный альбумин может навредить только в том случае, если у вас:

Если у вас наблюдаются эти симптомы, то лучше отказаться от употребления яичного альбумина, ведь в таком случае он только усугубит состояние вашего здоровья.

Если вы не страдаете перечисленными выше заболеваниями, можете спокойно употреблять яичный белок.

Особенно популярен яичный протеин среди бодибилдеров, которые принимают его в связи со свойствами яичного белка.

Свойства:

Думаете, что яичный белок подходит только для того, чтобы набрать мышечную массу? Ошибаетесь!

Яичный протеин для похудения

Помимо этого, яичный альбумин регулирует уровень холестерина в крови, а также содержит много витаминов и минералов.

Именно яичный белок прекрасно помогает сжигать жировую прослойку, если сочетать его с правильным белковым питанием и регулярными тренировками. Сразу хотим отметить, что не нужно употреблять много куриных отварных яиц. Помните, что не рекомендуется употреблять желток от яиц и сырые яйца.

Для людей, желающих снизить количество жира в своем организме, нужно принимать протеин между приемами пищи, либо же заменять завтраки или ужины коктейлем из яичного протеина.

Правила употребления яичного протеина

Очень важно принимать яичный протеин правильно, ведь если вы увеличите или понизите дозировку, эффекта не будет никакого. Мы дадим рекомендации по правильному употреблению яичного протеина:

Принимайте яичный протеин правильно и достигайте максимальных результатов с его помощью.

Источник

Яичный протеин

что дает яичный протеин. Смотреть фото что дает яичный протеин. Смотреть картинку что дает яичный протеин. Картинка про что дает яичный протеин. Фото что дает яичный протеин

Поможет ли яичный белок обрести форму Вашей мечты, или же наоборот, ухудшит показатели? Этот вопрос интересует многих спортсменов, так что рассмотреть его стоит подробно. Ведь этот протеин для набора мышечной массы предлагается сегодня достаточно широко.

Как производят препараты?

Десятилетиями на яйца смотрели как на не самый полезный продукт, хотя в наши дни найти что-то более натуральное и полезное весьма сложно. Яичный протеин производят из белка, который просушивается до состояния порошка, и в ряде случаев в производстве используется и желток. Если на пачке написано «альбумин», то основная часть жиров из продукта удалена.

В процессе пастеризации вещество нагревают до высокой температуры, но протеин при этом не повреждается. Используется же яичный протеин не только спортсменами – его применяют в кулинарии для создания кондитерских изделий, в выпечке.

В чем плюсы яичного протеина?

Именно по этим причинам подобное питание для спортсменов является полезным. Также стоит отметить, что данный препарат усваивается не менее быстро, чем сывороточный белок, что обеспечивает молниеносный прирост аминокислот в плазме крови сразу же после его приема. А это обеспечивает ответ организма в виде интенсивного роста мышц.

Исследования показали и еще одно преимущество, которым обладает данное питание для спортсменов. После его приема человек ощущает насыщение, что выражается в снижении показателей приема пищи в последующие часы. И потому если человек желает сбросить лишние килограммы, но не хотят терзать себя чувством голода, именно данный препарат будет для них идеальным решением.

В яичном белке содержится немало витаминов и минералов, полезных микроэлементов, которые позволяют поддерживать хорошую форму помимо вопросов развития мускулатуры.

В чем отстают конкуренты?

В яичном протеине содержится много лейцина, но сыворотка опережает его по этому показателю. Но тут стоит вспомнить, что от 1 до 4 процентов населения страдает аллергией на молочные продукты, а процент людей с непереносимостью их еще выше. Так что сывороточное питание для спортсменов подходит не всем. Альбумин яйца позволяет не осложнять проблемы со здоровьем.

Только ли на завтрак?

Норма потребления яичного белка зависит от целого ряда факторов, и в частности, от рациона и количества белков в нем, от массы тела, от того, используется ли один альбумин, или применяется целый комплекс. Изобилие лейцина в составе позволяет принимать препарат не в таких больших объемах, как принимаются другие протеины, кроме сывороточного.

Этот протеин можно принимать в любое время, многие люди принимают его до и после тренировки. Дозировка от 20 до 40 г влияет на организм при таком приеме очень хорошо. Учитывая высокую скорость усвоения яичного белка, его часто комбинируют с медленными вариантами, такими как казеин. Такие смеси обеспечивают долгое поступление аминокислот в кровь, хотя другие их преимущества оказываются спорными.

Побочные явления

Как и любой другой протеин, он может вызвать аллергию, и если она у Вас имеется, или есть иные противопоказания медицинского характера – выбирайте другой протеин.

В качестве заключения

Таким образом, яичный протеин является качественным продуктом, и цена его радует своей доступностью. Продукт может порадовать многими достоинствами, и его стоит использовать в бодибилдинге.

Скидки и акции не суммируются. При покупке товаров по акции, бонусные баллы не начисляются.

Согласие на обработку и передачу персональных данных

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *