что дает уксус в наполеоне

Готовим торт «Наполеон» с уксусом и водой

Несколько столетий не покидает праздничного стола слоеный деликатес с заварным кремом. Кулинары придумали более сто быстрых рецептов теста для наполеона. В статье опишем рецепт теста для наполеона с уксусом. Выясним какой кислотосодержащий продукт лучше добавлять. Предложим варианты теста с пошаговым описанием. Воспользовавшись инструкциями сможете сами приготовить понравившийся тортик.

что дает уксус в наполеоне. Смотреть фото что дает уксус в наполеоне. Смотреть картинку что дает уксус в наполеоне. Картинка про что дает уксус в наполеоне. Фото что дает уксус в наполеоне

Какой уксус нужен для наполеона

Для быстрого приготовления теста добавляйте столовый, можно заменить белым винным. Количество кислот-содержащего продукта добавляйте строго по рецепту.

Зачем в торт наполеон добавлять уксус

Благодаря уксусу образуются пузырьки, и консистенция получается рыхлой.

Существуют рецепты, в которых используются фруктовые кислоты. Но что делать его нет под рукой? Прочитайте чем заменить яблочный уксус в выпечке и в каких случаях его использовать не стоит.

Скольки процентный уксус использовать

Лучший вариант 6-9 процентный, можно и 70% предварительно разбавьте с водой до нужной процентности. Посмотрите ниже в таблице пропорции разведения эссенции.

ПроцентностьСколько водыСколько эссенции 70%
9%14 ст. л2 ст. л
6%10,5 ст. л1 ст. л
3%22 части1 часть

Готовим необычное тесто для наполеона

С добавлением различных компонентов получается необычное слоеное. Опишем коллекцию лучших рецептов.

Тесто на наполеон на воде и уксусе

Бюджетный вариант без белковых добавок готовьте на воде, быстро и вкусно.

что дает уксус в наполеоне. Смотреть фото что дает уксус в наполеоне. Смотреть картинку что дает уксус в наполеоне. Картинка про что дает уксус в наполеоне. Фото что дает уксус в наполеоне

Рубленое тесто с уксусом для наполеона

Торт наполеон с уксусом вкусное лакомства к праздничному столу.

Кислота используется не только для выпечки, он отличный консервант. Посмотрите рецепт арбузов, маринованных в банках с уксусом. Такой заготовкой вы точно удивите гостей и близких. обязательно запишите себе в блокнот.

Слоеное тесто с уксусом для торта наполеон

Для слоеного потребуется больше продуктов и временных затрат. Заготовьте два вида теста — сливочное и яичное.

что дает уксус в наполеоне. Смотреть фото что дает уксус в наполеоне. Смотреть картинку что дает уксус в наполеоне. Картинка про что дает уксус в наполеоне. Фото что дает уксус в наполеоне

Руководство по приготовлению

что дает уксус в наполеоне. Смотреть фото что дает уксус в наполеоне. Смотреть картинку что дает уксус в наполеоне. Картинка про что дает уксус в наполеоне. Фото что дает уксус в наполеоне

Тесто для наполеона без уксуса

Тесто для наполеона без уксуса приготовьте по предложенной рецептуре.

Рецепт наполеона на воде и уксусе

Классический вариант наполеона испеките по рецептуре.

Калорийность готового блюда: на 100 г. — 265 Ккал.

что дает уксус в наполеоне. Смотреть фото что дает уксус в наполеоне. Смотреть картинку что дает уксус в наполеоне. Картинка про что дает уксус в наполеоне. Фото что дает уксус в наполеоне

Наполеон без уксуса рецепт

Замените столовый соком лимона, если не любите с уксусом. Вариант рецептуры опишем ниже.

Техника исполнения выпечки

Казалось бы, уксус используется повсеместно. Но есть и альтернативные рецепты. Посмотрите как проводится маринование огурцов с красной смородиной без уксуса. Узнайте чем можно заменить кислоту, а также другие ингредиенты.

Калорийность: на 100 г. готового продукта 487 Ккал.

Посмотрите приготовление без выпечки за 20 мин. любимого блюда.

Торт наполеон с уксусом и маргарином

Коржи с уксусом для наполеона с добавлением сливочного маргарина получаются мягкими и эластичными. Приготовьте по рецептуре — порадуйте друзей.

Процесс приготовления

Калорийность готового блюда:

На 100 г — 341 Ккал.

Предлагаем посмотреть на видео, как готовить в домашних условиях любимое лакомство.

Наполеон с уксусом и яйцом

Мягкое и эластичное получается тесто с добавлением яиц.

Калорийность готового продукта:

На 100 г — 526 Ккал.

Наполеон с уксусом и сметаной

Для любителей мягкого коржа подойдет предложенный способ.

Калорийность готового продукта:

На 100 г — 530 Ккал.

что дает уксус в наполеоне. Смотреть фото что дает уксус в наполеоне. Смотреть картинку что дает уксус в наполеоне. Картинка про что дает уксус в наполеоне. Фото что дает уксус в наполеоне

Наполеон с уксусом и водкой

Приготовьте рассыпчатый наполеон с водкой.

Последовательность приготовления

Калорийность готового продукта:

На 100 г — 451 Ккал.

В процессе приготовления еды в духовке, на чайнике или микроволновке часто образуется налет, который очень трудно убрать без специальной обработки.Многие задаются вопросом как же его убрать? Прочитайте как удалить накипь в электрочайнике содой и уксусом! Это простое и очень эффективное средство. Не забудьте рассказать друзьям.

Посмотрите пошаговое приготовление слоеного тортика:

Наполеон с вишней, коньяком и уксусом

Праздничный вариант с вишневой начинкой вкусно получается по предложенному рецепту.

Для вишневой начинки:

что дает уксус в наполеоне. Смотреть фото что дает уксус в наполеоне. Смотреть картинку что дает уксус в наполеоне. Картинка про что дает уксус в наполеоне. Фото что дает уксус в наполеоне

На 100 г. готового продукта 651 Ккал.

Чем заменить уксус в тесте для наполеона

Замените на такое же количество водки или сока лимона, но уксус лучше добавлять.

Если вы любите все домашнее, посмотрите рецепт уксуса из слив в домашних условиях. Вы точно удивите своих близких. обязательно запишите себе в блокнот.

Часто задаваемые вопросы

Самостоятельно готовим выпечку, возникли вопросы. На часто задаваемые ответим в статье.

Где придумали торт наполеон

Факты истории различные, судя по названию исторические корни тянутся из Франции.

Кто придумал торт наполеон

что дает уксус в наполеоне. Смотреть фото что дает уксус в наполеоне. Смотреть картинку что дает уксус в наполеоне. Картинка про что дает уксус в наполеоне. Фото что дает уксус в наполеоне

Впервые начали печь слоенное во Франции в 18 веке с вареньем и сливками. В России первый раз русские кулинары приготовили слоеное треугольное пирожное с заварным кремом на царский стол в честь победы над Наполеоном Бонапартом в 1812. Отсюда пошло название вкусного деликатеса.

Украшаем наполеон в домашних условиях

Расскажем варианты украшения в домашних условиях.

Что должно быть на наполеоне ко дню рождения

Идеальный вариант украшения на детский день рождения — перед подачей к столу нарежьте киви, апельсины, клубнику дольками. Разложите красивым узором сверху.

Для женского день рождения — вырежьте форму сердца из коржей и залейте сверху белым шоколадом (добавьте красную пищевую краску для цвета).

что дает уксус в наполеоне. Смотреть фото что дает уксус в наполеоне. Смотреть картинку что дает уксус в наполеоне. Картинка про что дает уксус в наполеоне. Фото что дает уксус в наполеоне

Как украсить торт наполеон шоколадом

Простой способ — растопите шоколад в чашке и горячим залейте верхний коржик.

Предлагаем рецепт шоколадной глазури:

Источник

Торт Наполеон

что дает уксус в наполеоне. Смотреть фото что дает уксус в наполеоне. Смотреть картинку что дает уксус в наполеоне. Картинка про что дает уксус в наполеоне. Фото что дает уксус в наполеоне

Пришло время делиться рецептами классических тортов. Начиная работу кондитера в 2015 году я шла от того, чтобы предлагать клиентам авторские и новые вкусы. В моем ассортименте не было места классике. Точно также я подходила и к выбору тортов для курсов. Я выбирала торты, которые нравятся клиентам, и этими же рецептами делилась с учениками. Собирая обратную связь, я вижу, что многим интересны рецепты классических тортов, например, Наполеон. В интернете легко найти сотни рецептов, но несмотря на это ученики хотят урок и рецепт от меня. Мне приятно и волнительно. Легко создать свой торт и сказать, что он вот такой и точка. А классические торты каждый будет сравнивать с тортом из детства, или с тем, который готовила мама/бабушка, или с тем тортом, который однажды попробовала в гостях, и, вкус помнится до сих пор. Я надеюсь Вам понравится торт Наполеон, пошаговым рецептом, которого я делюсь с Вами в этой статье.

Помимо рецепта я уделю внимание технологии и ее объяснению. Мне важно, чтобы у Вас было понимание, например, зачем нужно замораживать масло для теста и почему можно не бояться кипятить заварной крем. Обращу Ваше внимание, что я вырезала коржи кольцом 18 см, после выпечки они усели до 16 см. В итоге торт получился диаметром 16 см и весом 1100 гр без декора.

что дает уксус в наполеоне. Смотреть фото что дает уксус в наполеоне. Смотреть картинку что дает уксус в наполеоне. Картинка про что дает уксус в наполеоне. Фото что дает уксус в наполеоне

Анализируя рецепты торта наполеон я пришла к выводу, что коржи для торта Наполеон могут быть из:

Классическое и инвертное слоеное тесто готовятся дольше всего. Технология непроста, нужно соблюдать температурный режим в помещении, охлаждать тесто после каждой раскатки, правильно раскатывать и складывать, формируя слои. На мой взгляд такое тесто под силу делать только опытным пекарям, влюбленным в слойку и круассаны. Я не рекомендую браться за него новичкам. Слоеное тесто блиц готовить проще и быстрее, чем классическое слоеное тесто, но раскатывать и складывать его тоже нужно.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

что дает уксус в наполеоне. Смотреть фото что дает уксус в наполеоне. Смотреть картинку что дает уксус в наполеоне. Картинка про что дает уксус в наполеоне. Фото что дает уксус в наполеоне

Коржи из рубленого слоеного теста

что дает уксус в наполеоне. Смотреть фото что дает уксус в наполеоне. Смотреть картинку что дает уксус в наполеоне. Картинка про что дает уксус в наполеоне. Фото что дает уксус в наполеоне

Для рубленого теста понадобятся мука, ледяное сливочное масло, ледяная вода, сахар, соль и уксус 5-9 %. Используйте хорошо охлажденное сливочное масло. Оно должно быть твердым. Вода тоже должна быть очень холодной. В рецепте указана пшеничная мука, а на фото видно, что мука с бежевыми и коричневыми вкраплениями. Дело в том, что я треть муки заменила на цельнозерновую. Я стараюсь, где можно использовать более полезную цельнозерновую муку. Можете сделать также, либо использовать обычную белую муку. С обычной мукой тесто получается более слоеным.

что дает уксус в наполеоне. Смотреть фото что дает уксус в наполеоне. Смотреть картинку что дает уксус в наполеоне. Картинка про что дает уксус в наполеоне. Фото что дает уксус в наполеонечто дает уксус в наполеоне. Смотреть фото что дает уксус в наполеоне. Смотреть картинку что дает уксус в наполеоне. Картинка про что дает уксус в наполеоне. Фото что дает уксус в наполеоне

В миске перемешиваем сахар, соль, уксус 6-9 % и ледяную воду. Просейте муку на силиконовый коврик.

что дает уксус в наполеоне. Смотреть фото что дает уксус в наполеоне. Смотреть картинку что дает уксус в наполеоне. Картинка про что дает уксус в наполеоне. Фото что дает уксус в наполеоне

Натрите сливочное масло на крупной терке в несколько этапов, каждый раз покрывая масло мукой.

что дает уксус в наполеоне. Смотреть фото что дает уксус в наполеоне. Смотреть картинку что дает уксус в наполеоне. Картинка про что дает уксус в наполеоне. Фото что дает уксус в наполеоне

Делайте все быстро. Важно, чтобы масло оставалось холодным. Если масло начнет таять, делайте перерыв и убирайте его в морозилку, а смесь в холодильник.

что дает уксус в наполеоне. Смотреть фото что дает уксус в наполеоне. Смотреть картинку что дает уксус в наполеоне. Картинка про что дает уксус в наполеоне. Фото что дает уксус в наполеоне

Вот так выглядит смесь из муки с маслом.

что дает уксус в наполеоне. Смотреть фото что дает уксус в наполеоне. Смотреть картинку что дает уксус в наполеоне. Картинка про что дает уксус в наполеоне. Фото что дает уксус в наполеонечто дает уксус в наполеоне. Смотреть фото что дает уксус в наполеоне. Смотреть картинку что дает уксус в наполеоне. Картинка про что дает уксус в наполеоне. Фото что дает уксус в наполеоне

Можно переложить тесто в чашу миксера с насадкой весло, можно замешивать тесто вручную на столе. Влейте в тесто холодную жидкость и за пару минут замесите тесто. Если тесто не будет собираться в шар, добавьте еще холодной воды. Тесто получится с кусочками нерастаявшего масла. Они создадут слоенность во время выпечки. Соберите тесто в шар, замотайте в пищевую пленку. Уберите тесто в холодильник минимум на 2-3 часа, идеально оставить в холодильник, например, на ночь.

что дает уксус в наполеоне. Смотреть фото что дает уксус в наполеоне. Смотреть картинку что дает уксус в наполеоне. Картинка про что дает уксус в наполеоне. Фото что дает уксус в наполеоне

Вот так выглядит тесто: видны слой масла, тесто неоднородное.

что дает уксус в наполеоне. Смотреть фото что дает уксус в наполеоне. Смотреть картинку что дает уксус в наполеоне. Картинка про что дает уксус в наполеоне. Фото что дает уксус в наполеонечто дает уксус в наполеоне. Смотреть фото что дает уксус в наполеоне. Смотреть картинку что дает уксус в наполеоне. Картинка про что дает уксус в наполеоне. Фото что дает уксус в наполеоне

Разделите тесто на 8 кусочков одного размера. Храните тесто в холодильнике, доставая по кусочку для раскатки. Следите за температурой в помещении. Если будет тепло, тесто будет быстро таять, усложняя Вам работу. Раскатайте его в лепешку толщиной 2-3 мм на пергаментной бумаге или силиконовом коврике (после раскатки не получится их переложить на другую поверхность). Чтобы скалка не прилипала, присыпайте поверхность теста мукой. Сразу вырежьте круг кольцом или тарелкой. Я вырезала коржи 18 см. Уберите излишки теста в холодильник, они пригодятся позже. Перед выпечкой наколите тесто вилкой.

что дает уксус в наполеоне. Смотреть фото что дает уксус в наполеоне. Смотреть картинку что дает уксус в наполеоне. Картинка про что дает уксус в наполеоне. Фото что дает уксус в наполеоне

Выпекайте коржи при 190-200 С в течение 5-8 минут до золотистой корочки. Если выпекать при более низкой температуре тесто поднимется хуже. Коржи усядут во время выпечки. Диаметр уменьшился на 2 см и стал 16 см.

что дает уксус в наполеоне. Смотреть фото что дает уксус в наполеоне. Смотреть картинку что дает уксус в наполеоне. Картинка про что дает уксус в наполеоне. Фото что дает уксус в наполеоне

Когда дойдете до обрезков, скатайте из них шар и раскатайте в коржи. Они тоже получатся слоеными и хрустящими. Вот моя стопка из слоеных коржей.

Заварной крем с ванилью

что дает уксус в наполеоне. Смотреть фото что дает уксус в наполеоне. Смотреть картинку что дает уксус в наполеоне. Картинка про что дает уксус в наполеоне. Фото что дает уксус в наполеоне

что дает уксус в наполеоне. Смотреть фото что дает уксус в наполеоне. Смотреть картинку что дает уксус в наполеоне. Картинка про что дает уксус в наполеоне. Фото что дает уксус в наполеоне

Отдельное внимание уделю ванили. Для меня ваниль самая вкусная специя (на 2 месте кардамон :-)), которую можно добавлять в каждый кондитерский десерт. И он от этого выиграет. Я использовала целый стручок ванили: крем получился нежным, ароматным и даже немного освежающим. Можно добавить половину стручка, можно заменить на экстракт ванили (рецепт экстракта ванили тут). Можно обойтись без специй.

что дает уксус в наполеоне. Смотреть фото что дает уксус в наполеоне. Смотреть картинку что дает уксус в наполеоне. Картинка про что дает уксус в наполеоне. Фото что дает уксус в наполеоне

Первым делом нужно ароматизировать молоко ванилью. Для этого доведите молоко с ванилью до кипения и дайте настоять в течение 10-20 минут под крышкой.

что дает уксус в наполеоне. Смотреть фото что дает уксус в наполеоне. Смотреть картинку что дает уксус в наполеоне. Картинка про что дает уксус в наполеоне. Фото что дает уксус в наполеонечто дает уксус в наполеоне. Смотреть фото что дает уксус в наполеоне. Смотреть картинку что дает уксус в наполеоне. Картинка про что дает уксус в наполеоне. Фото что дает уксус в наполеоне

В это время венчиком в миске смешайте сахар, муку и желток. Должна получиться однородная масса. Если остаются комочки, пробейте блендером. Цвет желтков влияет на цвет крема, он не будет белоснежным, а получится нежно-желтым.

что дает уксус в наполеоне. Смотреть фото что дает уксус в наполеоне. Смотреть картинку что дает уксус в наполеоне. Картинка про что дает уксус в наполеоне. Фото что дает уксус в наполеонечто дает уксус в наполеоне. Смотреть фото что дает уксус в наполеоне. Смотреть картинку что дает уксус в наполеоне. Картинка про что дает уксус в наполеоне. Фото что дает уксус в наполеоне

Когда молоко настоится, нагрейте его еще раз. И влейте в миску с сахаром-желтком, перемешивая венчиком. Я сначала влила небольшое количество молока и размешала с густой смесью. Потом вылила остатки, заодно вылавливая кусочки стручка. Остатки стручка ванили промойте и положите в сахар, чтобы сделать ванильный сахар.

что дает уксус в наполеоне. Смотреть фото что дает уксус в наполеоне. Смотреть картинку что дает уксус в наполеоне. Картинка про что дает уксус в наполеоне. Фото что дает уксус в наполеоне

Перелейте смесь обратно в сотейник и варите крем на среднем огне, постоянно мешая венчиком. Крем должен загустеть. Не бойтесь кипятить крем, мука (крахмал) защищает желток от сворачивания. Как крем закипит, проварите 1 минуту. Если Ваш крем получился жидким, значит Вы не доварили.

что дает уксус в наполеоне. Смотреть фото что дает уксус в наполеоне. Смотреть картинку что дает уксус в наполеоне. Картинка про что дает уксус в наполеоне. Фото что дает уксус в наполеоне

Охладите крем до 30-35 С на ледяной бане или в холодном месте. После этого переложите крем в чашу миксера. Начните взбивать насадкой весло (если ручным миксером, то венчиками) и добавляйте мягкое сливочное масло понемногу в 3-4 этапа, каждый раз хорошо перемешивая. Крем будет однородным, густым и очень ароматным.

что дает уксус в наполеоне. Смотреть фото что дает уксус в наполеоне. Смотреть картинку что дает уксус в наполеоне. Картинка про что дает уксус в наполеоне. Фото что дает уксус в наполеоне

Сборка и декор торта Наполеон

что дает уксус в наполеоне. Смотреть фото что дает уксус в наполеоне. Смотреть картинку что дает уксус в наполеоне. Картинка про что дает уксус в наполеоне. Фото что дает уксус в наполеонечто дает уксус в наполеоне. Смотреть фото что дает уксус в наполеоне. Смотреть картинку что дает уксус в наполеоне. Картинка про что дает уксус в наполеоне. Фото что дает уксус в наполеоне

За редким исключением я готовила торт для своей семьи, поэтому для сборки я не использовала подложку, а собирала торт сразу на тарелке. Нанесите на тарелку/подложку немного крема, затем положите первый корж. Корж приклеится и торт не будет ездить по поверхности. На каждый корж я ложила 3 столовые ложки крема. Разровняйте крем шпателем/силиконовой лопаткой/ножом.

что дает уксус в наполеоне. Смотреть фото что дает уксус в наполеоне. Смотреть картинку что дает уксус в наполеоне. Картинка про что дает уксус в наполеоне. Фото что дает уксус в наполеоне

Уложите следующий корж, добавьте крем и соберите торт полностью.

что дает уксус в наполеоне. Смотреть фото что дает уксус в наполеоне. Смотреть картинку что дает уксус в наполеоне. Картинка про что дает уксус в наполеоне. Фото что дает уксус в наполеоне

У меня получилось 6 коржей и достаточно толстая прослойка крема между ними. Верхушку смажьте кремом, тонким слоем нанесите крем на бока торта. Остатки коржей используйте на обсыпку. После сборки торт будет съезжать в сторону, плохо держать форму. Его нужно охладить. Коржи пропипаются, крем замерзнет и торт станет стабильнее.

что дает уксус в наполеоне. Смотреть фото что дает уксус в наполеоне. Смотреть картинку что дает уксус в наполеоне. Картинка про что дает уксус в наполеоне. Фото что дает уксус в наполеоне

Замотайте торт пищевой пленкой и затяните кольцом. Если кольца нет, то Вы можете замотать вторым слоем пленки, выравнивая торт. После этого уберите Наполеон в холодильник, как минимум на 4 часа. Если Вы любите более нежный, пропитанный торт, тогда оставьте его в холодильнике на 12 часов.

что дает уксус в наполеоне. Смотреть фото что дает уксус в наполеоне. Смотреть картинку что дает уксус в наполеоне. Картинка про что дает уксус в наполеоне. Фото что дает уксус в наполеоне

Для декора торта я разломала коржи в крошку (торт небольшой, лучше чтобы было больше мелких кусочков, чем больших), вымыла и высушила свежие ягоды, зелень (тимьян и мята) и использовала шоколадные перья.

что дает уксус в наполеоне. Смотреть фото что дает уксус в наполеоне. Смотреть картинку что дает уксус в наполеоне. Картинка про что дает уксус в наполеоне. Фото что дает уксус в наполеоне

Первым делом обсыпаем торт крошкой. С верхушкой все просто, а на боках нужно прижимать крошку, чтобы она приклеилась к торту.

что дает уксус в наполеоне. Смотреть фото что дает уксус в наполеоне. Смотреть картинку что дает уксус в наполеоне. Картинка про что дает уксус в наполеоне. Фото что дает уксус в наполеоне

После этого украсьте торт на свое усмотрение. Я захотела украсить его ягодами клубники и голубики. Для этого я сформировала горку из ягод в центре торта. Если Вы хотите научиться красиво украшать торты, посмотрите видео в этой статье.

что дает уксус в наполеоне. Смотреть фото что дает уксус в наполеоне. Смотреть картинку что дает уксус в наполеоне. Картинка про что дает уксус в наполеоне. Фото что дает уксус в наполеоне

что дает уксус в наполеоне. Смотреть фото что дает уксус в наполеоне. Смотреть картинку что дает уксус в наполеоне. Картинка про что дает уксус в наполеоне. Фото что дает уксус в наполеоне

что дает уксус в наполеоне. Смотреть фото что дает уксус в наполеоне. Смотреть картинку что дает уксус в наполеоне. Картинка про что дает уксус в наполеоне. Фото что дает уксус в наполеоне

Торт готов. Он хорошо пропитался, но коржи остаются хрустящими, а толстая прослойка крема делает его нежным. Я жду Ваших тортов и впечатления о вкусе. Если остались вопросы, буду рада помочь. Пишите. Приятного аппетита!

Источник

Все, что нужно знать про торт «Наполеон», + рецепт от кондитера кафе «Пушкин»

Как понять, что перед вами правильный «Наполеон», каким должен быть крем, должно ли тесто хрустеть и почему этот торт имеет такую популярность? Задали эти вопросы Алексею Серебрякову, шеф-кондитеру кафе «Пушкин», и заодно выведали простой рецепт любимого с детства десерта.

Шеф-кондитер кафе «Пушкин»

Что же такое «Наполеон» и когда он появился?

Считается, что десерт впервые приготовили придворные кондитеры Николая II для приема в честь столетней годовщины победы в Отечественной войне 1812 года. Торт, по форме напоминающий двууголку, состоял всего из двух основных компонентов: заварного крема и коржей из бездрожжевого слоеного теста. На приеме, конечно же, заметили, что торт похож на головной убор Бонапарта, поэтому десерт мгновенно окрестили «Наполеоном». Название прижилось.

Можно ли экспериментировать с классическим рецептом?

С тестом особо не поэкспериментируешь — оно должно быть слоеным, и все. Можно поработать с текстурой, например карамелизировать, добавив сахара, — тогда вы получите пласт слоеного теста с тонкой золотой корочкой, что усилит вкус и хруст. В нашей кондитерской делают вариант «Наполеона» из фило — тончайшего теста, из которого делают пахлаву и другие восточные сладости. По текстуре фило напоминает слоеное тесто, так что его можно использовать для «Наполеона», правда, приготовить фило на собственной кухне вряд ли получится.

Почему «Наполеон» — один из самых популярных тортов в России?

Секрет успеха — в беспроигрышном сочетании вкуса и текстуры. Хрустящее тесто вместе с жирным обволакивающим заварным кремом трудно испортить. К тому же «Наполеон» — простой торт, всего два основных ингредиента, дома почти всегда найдется все для его приготовления.

Источник

Кондитер поделилась, как приготовить идеальный «Наполеон»

Кондитер Юлия Николенко указала на ошибки, которые допускают хозяйки во время приготовления популярного десерта.

что дает уксус в наполеоне. Смотреть фото что дает уксус в наполеоне. Смотреть картинку что дает уксус в наполеоне. Картинка про что дает уксус в наполеоне. Фото что дает уксус в наполеоне
Секреты приготовления идеального торта специалист раскрыла в видео на своем YouTube-канале.

Сперва она опровергла миф о том, что»Наполеон» очень прост в приготовлении. По ее словам, много времени уходит и на коржи, и на изготовление крема. Процесс может занять почти сутки.

– Первое, что нужно сделать, это определиться, какой продукт вы хотите получить: более хрустящий или сочный. Для каждого варианта есть своя рецептура, – отметила она.

Хрустящий торт готовится из слоеного теста с кремом на основе масла. Сочные коржи можно получить благодаря рубленому домашнему тесту и заварному крему: это классический вариант. Юлия Николенко призывает не мешать разные рецепты, а остановиться на одном.

– Вторая ошибка – попытка сэкономить на ингредиентах: допустим, некоторые используют маргарин вместо масла. Даже то, какую сгущенку вы выберете для заварного крема, отражается на вкусе, – добавила она.

Также к популярным ошибкам кондитер отнесла покупку хозяйками готового теста в магазине. Оно, как считает Юлия Николенко, часто некачественное.

– Я за то, чтобы делать тесто самим. Коржи следует выпекать тонкими, в процессе советую проверять их, прокалывая вилкой. Если вдруг корж вздуется, это не критично, но на выходе торт может получиться не совсем аккуратным, – рассказала эксперт.

Касаемо формы, кондитер советует сразу при раскатке добиться нужного варианта. Это облегчит задачу и поможет избежать неровностей. Она советует изначально выпекать коржи в желаемой форме, а не корректировать ее потом.

Для экономии времени Юлия Николенко советует готовить крем параллельно с коржами. Лучше всего до отправления коржей в духовку сделать крем и отправить его остывать: в итоге на коржи придется потратить около двух часов. На килограммовый десерт нужно 10 коржей, каждый из которых выпекается по десять минут.

– Есть много рецептур варки крема. Но я всегда рекомендую уменьшать дозу сахара, – дала совет специалист.

К ошибкам она отнесла и слишком малое количество крема или его избыток. Именно от крема зависит, насколько нежным и таящим получится тортик.

– И самая главная ошибка в том, что, когда торт собран, хочется сразу же его попробовать. Лучше потерпеть и отправить ваш шедевр на ночь в холодильник: утром следующего дня вы получите очень нежный и аппетитный торт, – заключила кондитер.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *