что дает кефир в выпечке

Чем чудесен кефир в кулинарии?

Сладкие пончики, воздушные булочки в современных хлебопекарных условиях получаются непохожими друг на друга. Правильная пропорция, тщательный замес и равномерное распределение необходимых ингредиентов делает их вкус совершенным, по-своему уникальным. Но иногда точный подход и правильность действий оставляет продукт на одном и том же вкусовом уровне, что приводит к пресыщению любимым блюдом. Произвольный фактор, импровизация, так часто встречающиеся в домашней кухне, иногда забываются профессиональным поваром.

что дает кефир в выпечке. Смотреть фото что дает кефир в выпечке. Смотреть картинку что дает кефир в выпечке. Картинка про что дает кефир в выпечке. Фото что дает кефир в выпечке

Кулинария, как и любое другое искусство, требует спонтанных, интуитивных действий, отклонений от норм. И всё это ради главного — непредсказуемого, успешного результата. Ведь смысл прекрасного лакомства — это неожиданный, потрясающий, удивительный вкус.

Очень часто среди обычных методов приготовления пищи можно встретить также нестандартные. Кажущиеся на первый взгляд простыми продукты впоследствии играют важнейшую, ключевую роль в создании того или иного блюда.

Например, произвольность использования кефира в замесе теста приводит к позитивным результатам. В частности, при правильном его применении в рамках замеса теста для вареников исходный продукт получается удивительно воздушным, мягким и нежным. Внешний вид сваренных аппетитных вареников при соблюдении правил приготовления будет соответствовать и вкусовым качествам этого украинского блюда. Что уж говорить о замесе теста на деревенском кефире? Кстати, настоящие украинские вареники делаются с использованием молочной сыворотки.

Столь прекрасное вкусовое великолепие касается также и выпечки различной десертной продукции. Добавляя кефир в массу для тортов, блинов, пирогов, кексов или лепёшек, вы обрекаете блюдо на положительный эффект. Блинный торт на кефире — не исключение. Внешняя поверхность этого десерта оформляется вкусным сметанным кремом, посыпанным шоколадной крошкой. Мягкий сладкий торт не требует особых ингредиентов, разве что тёртой груши или изюма. Быстрый кефирный пирог с яйцом и луком можно приготовить даже на завтрак, настолько это не хлопотное дело.

Можно и не изнурять себя долгой процедурой выпекания тортов, а сделать более простое блюдо. Оладьи на кефире — один из таких вариантов. Создание румяненьких оладий не займёт много времени, а вот процедура приёма их вовнутрь растянется, думаю, надолго. Чтобы воплотить это аппетитное блюдо требуется всего 5 ингредиентов: кефир, сахар, соль, сода, мука.

Но если уж совсем нет желания заниматься мучными делами, то воспользуйтесь «Бритвой Оккама», отбросьте все второстепенные советы и технологии. Возьмите свежий кефир, насыпьте в него сахара, тщательно перемешайте и выпейте. И, может, тогда сладкая масса вдохновит вас на нечто большее. А если не нравится кефир с сахаром, то есть и другой вариант — перемешать бодрящий холодный кефирчик с укропом, свежими огурцами и зелёным луком. Этот полезный напиток, поверьте мне, будоражит аппетит мгновенно.

Кстати, в Беларуси нечто подобное продаётся в магазинах. Советую попробовать кисломолочный напиток, который основан на кефире с добавлением огурца и укропа. Полезно, недорого и вкусно!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Секреты теста на кефире для пирожков. Рецепт теста.

что дает кефир в выпечке. Смотреть фото что дает кефир в выпечке. Смотреть картинку что дает кефир в выпечке. Картинка про что дает кефир в выпечке. Фото что дает кефир в выпечке

Далеко не всегда пирожки на кефире и соде получаются такими мягкими, воздушными и пышными, как того хотелось бы. Порой они отдают содой, плохо пропекаются или не поднимаются и остаются плоскими. Так в чем же секрет вкусных пирожков на кефире? Для приготовления идеального пирожкового теста нужно знать 3 хитрости: какой кефир лучше взять и что в него добавить, чтобы тесто не рвалось при лепке, а также когда класть соду.

Секреты вкусных пирожков на кефире

Кефирное тесто для пирожков имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет и для соленой, и для сладкой начинки. Имея определенные навыки, работать с ним несложно, а со второго-третьего раза лепка займет всего 5-10 минут. Результат всегда превосходный — пирожки воздушные, большие и пышные, остаются мягкими на второй день после приготовления.

что дает кефир в выпечке. Смотреть фото что дает кефир в выпечке. Смотреть картинку что дает кефир в выпечке. Картинка про что дает кефир в выпечке. Фото что дает кефир в выпечке

что дает кефир в выпечке. Смотреть фото что дает кефир в выпечке. Смотреть картинку что дает кефир в выпечке. Картинка про что дает кефир в выпечке. Фото что дает кефир в выпечке

Сотейник убираем с огня и переливаем теплую кефирно-сметанную смесь в глубокую миску. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, а также желток, предварительно взболтанный вилкой. Перемешиваем все венчиком.

что дает кефир в выпечке. Смотреть фото что дает кефир в выпечке. Смотреть картинку что дает кефир в выпечке. Картинка про что дает кефир в выпечке. Фото что дает кефир в выпечке

Затем вводим половину муки (обязательно просеянной), добавляем пищевую соду, перемешиваем, а потом досыпаем всю оставшуюся муку

что дает кефир в выпечке. Смотреть фото что дает кефир в выпечке. Смотреть картинку что дает кефир в выпечке. Картинка про что дает кефир в выпечке. Фото что дает кефир в выпечке

Руки макаем в растительное масло и собираем липкое тесто в колобок. Перекладываем его на доску, присыпанную мукой, и вымешиваем

что дает кефир в выпечке. Смотреть фото что дает кефир в выпечке. Смотреть картинку что дает кефир в выпечке. Картинка про что дает кефир в выпечке. Фото что дает кефир в выпечке

Миску смазываем растительным маслом и кладем в нее вымешанное тесто (сверху его также смазываем парой капель масла). Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут — за это время сода успеет прореагировать и у пирожков не будет неприятного привкуса

что дает кефир в выпечке. Смотреть фото что дает кефир в выпечке. Смотреть картинку что дает кефир в выпечке. Картинка про что дает кефир в выпечке. Фото что дает кефир в выпечке

Смазываем рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Руки макаем в масло и, сдавливая тесто между большим и указательным пальцами, выживаем из него шарики по размеру, как куриное яйцо. Выход 11 штук.

что дает кефир в выпечке. Смотреть фото что дает кефир в выпечке. Смотреть картинку что дает кефир в выпечке. Картинка про что дает кефир в выпечке. Фото что дает кефир в выпечке

Растягиваем шарики из теста пальцами, формируя лепешки диаметром 10 см. Разминаем их так, чтобы серединка была чуть толще, а края немного тоньше. (Работать удобно на силиконовом коврике или на доске, присыпанной мукой.)

что дает кефир в выпечке. Смотреть фото что дает кефир в выпечке. Смотреть картинку что дает кефир в выпечке. Картинка про что дает кефир в выпечке. Фото что дает кефир в выпечке

Укладываем внутрь лепешек начинку и формируем пирожки. Слегка прижимаем их, чтобы высота была не более 1 сантиметра. Начинка может быть сладкой или соленой (у меня картошка с заправкой из пережаренного лука и рубленного зеленого укропа).

что дает кефир в выпечке. Смотреть фото что дает кефир в выпечке. Смотреть картинку что дает кефир в выпечке. Картинка про что дает кефир в выпечке. Фото что дает кефир в выпечке

Разогреваем рафинированное растительное масло для жарки — его нужно взять столько, чтобы оно доходило до середины изделий из теста (приблизительно 150-170 мл). Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз.

что дает кефир в выпечке. Смотреть фото что дает кефир в выпечке. Смотреть картинку что дает кефир в выпечке. Картинка про что дает кефир в выпечке. Фото что дает кефир в выпечке

Жарим приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Сковороду лучше взять с толстым дном, ее не нужно накрывать крышкой, огонь должен быть умеренный, чтобы пирожки не подгорали, но хорошо пропеклись.

что дает кефир в выпечке. Смотреть фото что дает кефир в выпечке. Смотреть картинку что дает кефир в выпечке. Картинка про что дает кефир в выпечке. Фото что дает кефир в выпечке

Готовые пироги выкладываем набок в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.

Подаем блюдо в теплом или в холодном виде. Румяные и пышные пирожки на кефире отлично пропекаются, очень мягкие и вкусные.

Источник

Что дает кефир в выпечке?

Чем можно заменить кефир в тесте?

В изделиях из теста можно заменить кефир и сметаной, немного разбавленной молоком или йогуртом. Разбавляйте ее до состояния кефира. Из молока и небольшой дозы сметаны или натурального йогурта путем домашнего сквашивания тоже можно получить продукт, который станет альтернативой кефиру в выпечке.

Зачем гасить соду кефиром?

Соду нужно класть сразу в кефир и не гасить ее. Именно благодаря этому кисломолочному продукту, реакция, при которой выделяются пузырьки воздуха, происходит сразу в тесте, делая его воздушным. Если гасить соду уксусом в отдельной емкости, нужного эффекта с выделением воздуха прямо в тесто, не добиться.

Как правильно гасить соду в кефире?

Как гасить соду кефиром или сметаной

Достаточно ее просто туда добавить в процессе замешивания. Чтобы выпечка получилась пышной и мягкой, желательно соду класть в жидкое тесто с кефиром. В этом случае сода более равномерно распределится в тесте. В последнюю очередь засыпают остатки муки.

Что делать если нет кефира?

Альтернативой кефиру станут любые другие кисломолочные продукты, отличающиеся средней густотой. Например, йогурт. Его состав не сильно отличается от кефира, также для замены подойдет сметана, разбавленная небольшим количеством молока до консистенции кефира, или мацони — традиционное блюдо кавказской кухни.

Чем можно заменить кефир в красном бархате?

Пахту можно заменить нежирным кефиром, йогуртом или молочной сывороткой, мацони. Напиток будет приближен по вкусовым качествам к натуральной пахте, если к йогурту (0,5 литра) добавить молоко в соотношении 4:1, затем 1 столовую ложку лимонного сока, размешать и выдержать 15 мин. в теплом месте.

Что будет если не погасить соду?

Дело в том, что негашеная сода в горячей выпечке имеет очень неприятный «мыльный» вкус. Что «исправлялось» ее гашением, а именно, добавлением в соду кипятка либо кисломолочных продуктов.

Чем можно гасить пищевую соду?

Как гасить соду уксусом

Кроме сока лимона или лимонной кислоты соду можно погасить обычным уксусом, который без проблем продается в любом продуктовом магазине. Для получения хорошего результата нужно в чайную ложку накапать 5-7 капель 9% уксуса.

Как работает сода в тесте?

При соприкосновении с кислой средой сода вступает с ней в реакцию, распадаясь на соль, воду и углекислый газ. Этот самый углекислый газ и разрыхляет тесто, придавая ему пышность и пористость. Сама по себе сода является не очень хорошим разрыхлителем и поэтому требует присутствия в тесте кислоты.

Можно ли добавлять соду и разрыхлитель вместе?

Ингредиенты, содержащиеся в разрыхлителе, позволяют соде и кислоте вступать в реакцию непосредственно в процессе нагревания теста. Разрыхлитель рекомендуют использовать для приготовления теста, без содержания кислых ингредиентов. В некоторых рецептах необходимо задействовать и соду, и разрыхлитель одновременно.

Сколько соды нужно добавлять в тесто?

Есть уже выверенные пропорции муки, соды и разрыхлителя, запоминайте:

Как погасить 1 чайную ложку соды уксусом?

— «как гасить соду уксусом: смешайте 1 ложку соды с 1 ложкой уксуса»; — в самом смелом совете рекомендуется «к ½ ч. л. питьевой соды прибавить 1 десертную ложку уксуса».

Нужно ли в торт гасить соду?

2) Нужно ли ее гасить? Вопрос 1: Нужно. Сода, при воздействии на нее кислой среды, выделяет углекислый газ, что и приводит к пористости выпечки.

Источник

10 советов, чем можно заменить кефир в выпечке 🥧 пирога, кексов, бисквита

что дает кефир в выпечке. Смотреть фото что дает кефир в выпечке. Смотреть картинку что дает кефир в выпечке. Картинка про что дает кефир в выпечке. Фото что дает кефир в выпечке

🥧 Для приготовления разных видов теста принято использовать кефир. Но не всегда он есть в холодильнике. Домашний кефир готовится долго. Поэтому полезно знать, чем его можно заменить, если срочно надо сделать тесто.

Чем заменить кефир для выпечки? | 10 замен для бисквита, пирога, кексов и другой выпечки

Если кефира нет, а нужно сделать выпечку, тогда используют любые кисломолочные продукты. Их можно приобрести в магазине либо приготовить дома самостоятельно. Для этого применяется натуральное молоко. Продукт-заменитель должен обладать следующими свойствами:

Продукты, которыми можно заменить кефир при приготовлении теста:

Также иногда применяют газированную воду или сок для приготовления теста.

Ряженка

Хорошая альтернатива кефиру. Но надо понимать, что ряженка более сладкая и жирная. Поэтому в тесто нужно добавлять меньше сахара и масла, чем указано в рецепте. Хорошо заменять кефир ряженкой при приготовлении кексов, печенья, пирогов и прочей сладкой выпечки. Вкусные на ряженке выходят запеканки.

Йогурт

Йогурт является одним из лучших заменителей кефира. Обычно его применяют для приготовления сладкой выпечки. По свойствам данный продукт очень схож с кефиром. Поэтому на вкус тесто на йогурте мало чем отличается от того, которое делают на кефире.

Айран

По свойствам, вкусу айран очень напоминает кефир. Поэтому его можно смело использовать при приготовлении теста. Выпечка точно не будет испорчена. Но надо понимать, что айран более жидкий и солоноватый. Поэтому применяют его обычно для приготовления пресной выпечки, овощных и мясных пирогов.

Сметана

В чистом виде густую сметану при замесе теста не используют. Ее разбавляют водой либо молоком в определенной пропорции (до получения консистенции кефира). По возможности можно добавить немножко сливок. Сметану рекомендуется использовать натуральную, не из магазина. Иначе выпечка получится с кислинкой. Для приготовления бисквита стоит брать сметану средней жирности (около 20%). Ее можно не разбавлять водой.

Сыворотка

После приготовления домашнего творога остается сыворотка. Не стоит ее выливать. Ее можно добавлять в тесто для оладьев и пирогов вместо кефира. Выпечка выйдет воздушной, пышной. Некоторые хозяйки отмечают, что мучные изделия получаются более вкусными на сыворотке.

Простокваша

Простокваша является отличным заменителем кефира в выпечке. Прекрасно подходит для замеса дрожжевого, содового теста. Очень часто хозяйки используют простоквашу при приготовлении домашних оладьев.

Баттермилк

Еще называется Пахта. Готовят такой напиток из обычного коровьего молока. Требуется на это всего 20 минут. Берут молоко. Продукт должен быть свежим. В стакан молока добавляют столовую ложку сока лимона или бальзамического уксуса. Молоко быстро скисает и становится густым. Баттермилк прекрасно заменяет кефир в выпечке. Она получается пышная и с отменным вкусом.

Мацони

Мацони является кавказским продуктом. Это кисломолочный популярный напиток. Его можно добавлять в тесто вместо кефира. Подходит мацони для приготовления сладкой и соленой выпечки. Мучные изделия получаются пышными и ароматными.

Майонез

Такой заменитель подходит для приготовления теста для пиццы. Оно получается более нежным, пластичным. Можно добавить в майонез немного сметаны. Также на кефире делают соленое печенье.

Растительное молоко с уксусом

Этот вариант подходит для веганов. В растительное молоко добавляют яблочный уксус из расчета 10 к 1. Тщательно размешивают. Выпечка на данном продукте получается не такой вкусной. Но хорошо подходит и становится воздушной.

Почему не получилась выпечка на заменителе кефира?

Бывает, что все пропорции соблюдены, а мучное изделие на простокваше, айране, сметане не получилось. Причин тому множество. Возможно, был использован низкокачественный заменитель. Кисломолочный продукт должен быть натуральным, свежим. Покупать его лучше на рынке. В магазинах большой выбор кефира, сметаны, ряженки. Но не все продукты являются качественными.

Стоит придерживаться таких рекомендаций:

Не стоит бояться экспериментировать. Часто домашние кисломолочные заменители кефира дают лучший эффект при приготовлении выпечки. При этом надо быть осторожным. Ведь есть такие продукты, на которых лучше не делать тесто. Не рекомендуется менять кефир на сливки или молоко при приготовлении бисквитов. Такая замена изменит структуру, пышность и вкус мучного изделия. Молоко и сливки лишены той кислинки, что есть в кефире. Они не вступают в реакцию с содой. Поэтому бисквит будет не таким пышным. При этом станет более нежным, с выраженным молочным вкусом. Для приготовления оладий и блинов, наоборот, стоит использовать сливки или натуральное молоко.

что дает кефир в выпечке. Смотреть фото что дает кефир в выпечке. Смотреть картинку что дает кефир в выпечке. Картинка про что дает кефир в выпечке. Фото что дает кефир в выпечке

Таким образом, существует много вариантов замены кефира в тесте. Стоит экспериментировать, чтобы найти тот продукт, который больше всего подойдет для приготовления любимой выпечки и использовать далее только его.

Источник

Дрожжевое тесто на кефире и изделия из него

что дает кефир в выпечке. Смотреть фото что дает кефир в выпечке. Смотреть картинку что дает кефир в выпечке. Картинка про что дает кефир в выпечке. Фото что дает кефир в выпечке

Фото: YouTube/Кулинарим с Таней

Пышные сдобные пирожки со сладкой, мясной или рыбной начинкой — прекрасное и сытное угощение. Их можно подать к первым блюдам или на десерт. Чтобы пирожки получились самого лучшего качества, рекомендуем делать для них дрожжевое тесто на кефире. Как его приготовить, расскажем подробнее.

Дрожжевое тесто на кефире и пирожки с яйцом и рисом

Дрожжевое тесто — беспроигрышный вариант для приготовления выпечки. Пирожки и пироги на таком тесте всегда получаются пышными и объемными. Они достаточно долго сохраняют форму и свежесть.

Дрожжевое тесто на пирожки в классическом варианте готовится на молоке. Если хотите усовершенствовать рецепт, тогда сделайте тесто на кефире. Хозяйки знают, что выпечка из кефира отличается особенной мягкостью и легкостью.

что дает кефир в выпечке. Смотреть фото что дает кефир в выпечке. Смотреть картинку что дает кефир в выпечке. Картинка про что дает кефир в выпечке. Фото что дает кефир в выпечке

Если добавить к кефиру дрожжи, то благодаря кисломолочной основе происходит быстрое насыщение массы кислородом, тесто не только быстро поднимается, но и становится пористым и воздушным. Это значительно упрощает его приготовление. Если хотите получить тесто, как пух, тогда попробуйте сделать его по предложенному рецепту.

Задумали угостить домочадцев выпечкой с яйцом и рисом? Тогда сделайте тесто на кефире для пирожков по такому рецепту:

Начинку приготовьте из таких продуктов:

Солите и перчите начинку по собственному усмотрению.

Чтобы пирожки получились блестящими и румяными, тогда смажьте их поверхность смесью молока (2 ст. л.) и одного желтка. Кроме того, для смазывания противней понадобится растительное масло — 50 мл.

что дает кефир в выпечке. Смотреть фото что дает кефир в выпечке. Смотреть картинку что дает кефир в выпечке. Картинка про что дает кефир в выпечке. Фото что дает кефир в выпечке

Технология приготовления этого теста отличается от замешивания обычного дрожжевого теста. Поэтому обязательно обратите внимание на порядок действий:

За это время приготовьте начинку:

Чтобы испечь пирожки на кефирном дрожжевом тесте, достаточно в течение 20 минут подержать их в духовом шкафу, разогретом до 180 °С.

Такая сдобная выпечка — прекрасное дополнение к первым блюдам, перекус, дополнение к кисломолочным напиткам.

Булочки на кефире и дрожжах в духовке

Булочки на кефире — исключительное угощение для взрослых и детей. Их можно предложить к чаю, дать детям в школу, взять в качестве полдника работающим членам семьи. Сытные, румяные и аппетитные, они быстро станут любимой выпечкой.

что дает кефир в выпечке. Смотреть фото что дает кефир в выпечке. Смотреть картинку что дает кефир в выпечке. Картинка про что дает кефир в выпечке. Фото что дает кефир в выпечке

Фото: maminakopilka.ru: UGC

Огромный плюс этих мучных изделий — быстрота приготовления, потому что не нужно дополнительно заботиться о сладкой начинке. Достаточно правильно приготовить тесто и придумать красивую форму для булочек. С этим хозяйке помогут справиться представленные ниже рекомендации.

Дрожжевое тесто на кефире для такой выпечки должно быть более сладким, чем для пирожков с мясной или комбинированной соленой начинкой. Поэтому для приготовления булочек пользуйтесь таким рецептом:

Сдобные сладкие булочки должны быть ароматными. Обязательно добавьте в тесто любой ароматизатор по собственному усмотрению — ваниль или корицу. Для придания булочкам глянца смешайте 1 ст. л. меда и 1 желток. Можете использовать куриное яйцо, а сверху посыпать изделия сахарным песком. Понадобится также и растительное масло. Им смазывайте противни.

что дает кефир в выпечке. Смотреть фото что дает кефир в выпечке. Смотреть картинку что дает кефир в выпечке. Картинка про что дает кефир в выпечке. Фото что дает кефир в выпечке

Технология приготовления теста идентична описанной выше. Поэтому смело воспользуйтесь представленными советами. А вот формирование булочек — это искусство. Поделимся некоторыми идеями, как можно сделать красивую выпечку без особенных усилий:

что дает кефир в выпечке. Смотреть фото что дает кефир в выпечке. Смотреть картинку что дает кефир в выпечке. Картинка про что дает кефир в выпечке. Фото что дает кефир в выпечке

Фото: vkusvill.ru: UGC

Это самые простые формы, которые легко сделать, однако выглядят они достаточно презентабельно. Такие булочки вызывают аппетит своим внешним видом.

Чтобы правильно приготовить такую выпечку, обязательно дайте ей время выстояться: выложите на противень заготовки булочек, но не спешите отправлять в духовку. Дайте им 20 минут, чтобы тесто поднялось. Тогда смазывайте яично-медовой смесью или яйцом и ставьте в духовку.

В течение 20 минут при температуре 180 °С булочки будут готовы. Выньте противни из духовки и накройте их полотенцем. Булочки должны остывать постепенно, тогда они сохранят красивую форму.

Тесто для пирога на кефире и дрожжах со сладкой начинкой

Дрожжевой пирог — отличное угощение к чаю для большой компании. Приготовление такого десерта значительно упрощает труд хозяйки, поскольку не нужно возиться с отдельными заготовками. Пирог уже в готовом виде просто поделить на порции. Кроме того, для такой выпечки в качестве начинки можно использовать:

что дает кефир в выпечке. Смотреть фото что дает кефир в выпечке. Смотреть картинку что дает кефир в выпечке. Картинка про что дает кефир в выпечке. Фото что дает кефир в выпечке

Фото: life-of-woman.blogspot.com: UGC

Вариантов выбора у хозяйки множество. Предлагаем угостить гостей вкусным пирогом с начинкой из творога с курагой. Он выглядит очень эффектно, отличается сбалансированностью вкуса.

В качестве основы приготовьте для выпечки дрожжевое тесто на кефире. Для этого понадобится:

что дает кефир в выпечке. Смотреть фото что дает кефир в выпечке. Смотреть картинку что дает кефир в выпечке. Картинка про что дает кефир в выпечке. Фото что дает кефир в выпечке

Фото: ma-doma.blogspot.com: UGC

Начинку приготовьте из:

Для декорирования изделия используйте 1 куриное яйцо и 50 г сахарной пудры.

Чтобы замесить тесто для сладкого пирога, выполните такие действия:

Начинку приготовите просто: смешайте творог с сахаром и яйцом, добавьте порезанную небольшими кусочками курагу. Размешайте все.

что дает кефир в выпечке. Смотреть фото что дает кефир в выпечке. Смотреть картинку что дает кефир в выпечке. Картинка про что дает кефир в выпечке. Фото что дает кефир в выпечке

Фото: cookeda.com: UGC

Пирог получится очень красивым и презентабельным, если придадите ему оригинальную форму. Вот несколько вариантов оформления такой выпечки:

что дает кефир в выпечке. Смотреть фото что дает кефир в выпечке. Смотреть картинку что дает кефир в выпечке. Картинка про что дает кефир в выпечке. Фото что дает кефир в выпечке

Можете раскатать эту часть теста и сделать пунктирные надрезы. Выложите сверху на заготовку, слегка растянув форму.

что дает кефир в выпечке. Смотреть фото что дает кефир в выпечке. Смотреть картинку что дает кефир в выпечке. Картинка про что дает кефир в выпечке. Фото что дает кефир в выпечке

Сделайте этот пирог закрытым, выложив начинку между двумя пластами теста. Небольшое количество основы оставьте, чтобы вырезать цветочки и листочки. Если не доверяете своим умениям, тогда используйте для этих целей обычные формочки для печенья.

Кроме того, такую выпечку можно украсить косами из теста или жгутиками.

Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 °С. Не забудьте перед тем, как поставите изделие в духовой шкаф, смазать его взбитым яйцом. Когда пирог приготовится, посыпьте его сахарной пудрой и подайте к столу.

Дрожжевое тесто на кефире приготовите быстро. Оно обладает исключительными свойствами: долго не черствеет, легкое и нежное. Сделайте вкусные пирожки и булочки, испеките сладкие пироги к чаю и убедитесь, насколько выгоден такой вариант дрожжевого теста.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *