что дает горох в браге

Рецепт гороховой браги для самогона в домашних условиях

Для того что бы выгнать самогон, используются различные продукты. Брага на горохе используется для получения домашнего напитка без резкого запаха и с необычным вкусом. Для получения качественного сусла следует соблюдать правильные пропорции, от которых зависит процесс брожения.

что дает горох в браге. Смотреть фото что дает горох в браге. Смотреть картинку что дает горох в браге. Картинка про что дает горох в браге. Фото что дает горох в браге

Достоинства и недостатки гороха

Горох используется в кулинарии для приготовления различных блюд. Для определения, зачем в брагу добавляют очищенный горох, необходимо ознакомиться с преимуществами и недостатками продукта в самогоноварении. Продукт имеет большую популярность в приготовлении алкогольных напитков. К преимуществам продукта следует отнести:

К недостаткам продукта в самогоноварении следует отнести вкус бобов, который смущает многих. Для устранения вкуса следует проводить повторную перегонку алкогольного напитка.

Важно. Перед проведением повторной перегонки самогон рекомендовано профильтровать.

Подготовка ингредиентов и посуды

Брага на горохе для получения самогона не требует сложных действий. Однако начинать процесс нужно только после предварительной подготовки посуды и ингредиентов, которые будут использоваться.

При выборе посуды следует учитывать объем жидкости и дальнейшее увеличение во время брожения. В качестве бродильной ёмкости используют посуду из стекла, алюминиевый бидон или ёмкости из нержавеющей стали. Посуда тщательно моется без моющих средств и сушиться. Перед использованием ёмкости следует убедиться, что нет посторонних запахов влияющих на вкус алкогольного напитка.

Важно. Посуда из оцинкованной стали не используется, так как в процессе брожения происходит окисление, и в сусло попадают токсические соединения вредные для здоровья.

что дает горох в браге. Смотреть фото что дает горох в браге. Смотреть картинку что дает горох в браге. Картинка про что дает горох в браге. Фото что дает горох в браге

Для того чтобы получилась брага для самогона необходимо изучить рецепт и подготовить все составляющие. Горошек следует тщательно промыть и замочить в воде. Перед использованием дрожжи необходимо разбавить теплой водой.

Воду следует использовать сырую, предварительно профильтрованную. Сахар предварительно растворяется и готовится сироп.

При использовании рецепта без сахарного песка сусло нужно предварительно усахаривать. Для этого используется ячменный солод. Гороховые зерна нужно залить водой пропорции 1:4.Сварить кашу, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. Готовую кашу остудить и добавить 200 грамм солода. В течение 2 часов варить кашу на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить гороховую смесь и добавить в ёмкость к другим ингредиентам.

Важно. При отсутствии сахара в браге период созревания нужно увеличить до 5-6 суток.

Технология приготовления браги на горохе и последовательность

Самогон из гороха получается высокого качества, если правильно соблюдаются все пропорции. Для получения качественного сусла нужно соблюдать следующую последовательность:

Бражка, приготовленная на горохе, помещается в теплое место на 4-5 дней. Ускоренный процесс брожения за короткий период делает сусло светлым и готовым к дальнейшим действиям.

Популярные рецепты браги на горохе

Брага на горохе для самогона может включать различные составляющие, рецепт подбирается индивидуально. Среди наиболее популярных следует выделить такие рецепты.

Без дрожжей

что дает горох в браге. Смотреть фото что дает горох в браге. Смотреть картинку что дает горох в браге. Картинка про что дает горох в браге. Фото что дает горох в браге

Без дрожжей можно приготовить самогон саныч брага на сахаре с горохом является основными компонентами сусла. Бобовые культуры обладают высоким уровнем брожения, поэтому позволяют получить быструю брагу за несколько дней. Для приготовления используются следующие компоненты:

Гороховые зерна нужно разделить на две части. Одну часть залить теплой водой, важно чтобы вода была больше уровня бобов на 10 см, так как зерна увеличиваются в размере. Вторая часть зерен помещается в тару для брожения в сухом виде Сахарный песок высыпать в 4 литра воды и растворить. Полученный сироп поставить на медленный огонь и варить в течение 5-7 минут, регулярно удаляя пенку. Смешать в ёмкости компоненты. Закрыть гидрозатвором и оставить в теплом помещении на 4 дня. После чего готовую брагу можно перегонять.

С дрожжами

что дает горох в браге. Смотреть фото что дает горох в браге. Смотреть картинку что дает горох в браге. Картинка про что дает горох в браге. Фото что дает горох в браге

Для приготовления классического рецепта гороховой браги нужно подготовить следующие составляющие:

Перед использованием горошек заливается водой и оставляется на 4 часа. В то время нужно приготовить сироп, растворив продукт в 3 литрах воды. Дрожжи развести водой. Соединить все ингредиенты в подготовленной посуде. Через 3-4 дня продукт готов к дальнейшему использованию, при соблюдении условий брожения.

Важно. Проверить готовность браги, можно попробовав жидкость на вкус. Готовое сусло имеет горьковатый вкус и светлый цвет. Пробовать сусло необходимо без предварительного размешивания, в противном случае осадок осевший на дно поднимется и сделает жидкость мутной.

С молоком

что дает горох в браге. Смотреть фото что дает горох в браге. Смотреть картинку что дает горох в браге. Картинка про что дает горох в браге. Фото что дает горох в браге

Гороховая брага на молоке популярна для самогона, который можно получить за короткий период. Для получения сусла используется следующий рецепт:

Гороховые зерна поместить в воду на 4 часа. Подготовить сироп, смешав сахар в 5 литрах воды. Молоко и воду подогреть. Дрожжи смешать с водой. Все составляющие смешать и плотно закрыть крышкой, поставить в теплое место. Процедуру смешивания ингредиентов следует проводить рано утром. Сусло должно простоять в теплом месте сутки.

Важно. Для получения качественной браги необходимо жидкость мешать каждый час.

Перегонка браги на горохе в самогон

что дает горох в браге. Смотреть фото что дает горох в браге. Смотреть картинку что дает горох в браге. Картинка про что дает горох в браге. Фото что дает горох в браге

Вызревшая брага не должна бурлить и выделять газ. Для получения самогона необходимо выполнить следующий алгоритм действий:

Таким образом, алкогольный напиток делиться на «голову», «тело» и «хвост». Первый и последний тип самогона отличается не только крепостью, но и вкусовыми качествами.

что дает горох в браге. Смотреть фото что дает горох в браге. Смотреть картинку что дает горох в браге. Картинка про что дает горох в браге. Фото что дает горох в браге

Важно. Первая и последняя порции алкоголя в употребление не используются. Так как содержат вредные компоненты, и имеют запах ацетона.

Сделать брагу не составляет сложностей. Некоторые рецепты позволяют сварить алкогольный напиток через сутки. Готовый продукт на гороховых зернах отличается необычным вкусом и доступностью компонентов. Для того что бы улучшить качество продукта его рекомендовано перегнать дважды, а густую часть использовать повторно для закваски. Качество сусла зависит от соблюдения последовательности действий и правильной подборки ингредиентов. Самогон храниться длительное время без снижения вкусовых качеств.

Источник

Рецепты горохового самогона и браги из гороха: объясняем все нюансы

что дает горох в браге. Смотреть фото что дает горох в браге. Смотреть картинку что дает горох в браге. Картинка про что дает горох в браге. Фото что дает горох в браге

Горох – неплохой помощник для домашнего винокура, а брага, сделанная с добавлением этой бобовой культуры, отличается незатейливостью приготовления и быстротой сбраживания. Рассмотрим, какие свойства имеет брага на горохе для самогона, как ее правильно поставить и сколько времени понадобится на вызревание (смотрите: рецепты самогона).

что дает горох в браге. Смотреть фото что дает горох в браге. Смотреть картинку что дает горох в браге. Картинка про что дает горох в браге. Фото что дает горох в браге

Особенности и свойства

Самогонка из горохового сырья обладает особым привкусом и при употреблении в минимальных дозах благотворно сказывается на работе желудка и пищеварении. В бобовых культурах содержится максимальное количество полезных веществ, белка и аминокислот, которые остаются в готовом напитке.

Для получения качественного самогона из гороха необходима повторная перегонка и вспомогательная очистка от сивушных масел и различных примесей.

Свойства гороха, его плюсы и минусы для винокура

Для самогонщика горох, как сырье, ценен тем, что:

Минус, пожалуй, только один – специфический привкус, который не всем нравится.

что дает горох в браге. Смотреть фото что дает горох в браге. Смотреть картинку что дает горох в браге. Картинка про что дает горох в браге. Фото что дает горох в браге

Принципы приготовления самогона из гороха

Самогон из гороха – один из самых простых и дешевых способов приготовления дистиллята. При этом конечный продукт высокого качества, с хорошими вкусовыми свойствами. Для браги можно взять целый или колотый горох, если ничего другого в рецепте не указано. Продукт нужно предварительно вымочить 2-4 часа. Если всплывут пленки, какой-то мусор, то это нужно аккуратно убрать. Что касается воды, в которой замачивался горох, то выливать не нужно, все это вместе добавляется в бродильную емкость. Бражка на горохе получается мутная, это нормально.

что дает горох в браге. Смотреть фото что дает горох в браге. Смотреть картинку что дает горох в браге. Картинка про что дает горох в браге. Фото что дает горох в брагеДля браги можно взять целый или колотый горох

Основные нюансы приготовления:

Ставить бражку можно просто под обыкновенную крышку, но все же лучше использовать гидрозатвор. Он не только обеспечит качественное брожение без доступа кислорода, но и «сообщит», когда игра дрожжей закончится.

что дает горох в браге. Смотреть фото что дает горох в браге. Смотреть картинку что дает горох в браге. Картинка про что дает горох в браге. Фото что дает горох в брагеБрожение браги для самогона из гороха

У готового самогона из гороха остается привкус сырых бобов, он далеко не всем по вкусу. Поэтому чаще такой дистиллят готовят для последующей переработки в настойки, наливки, джины и другие домашние напитки.

Рецепты браги с использованием гороха

Особенности. Горсть этого бобового растения можно добавить при постановке любой другой браги для ускорения созревания.

Народ придумал немало рецептов, в которых используется горох. Приведем проверенные рецепты, которые работают на благо самогонщика.

Быстрая за сутки

Да, вполне реально получить готовую к перегону брагу за сутки. Однако, решаясь на такой эксперимент, будьте готовы к тому, что дистиллят окажется менее приятным на вкус и более токсичным, чем ожидается.

Все смешайте, оставьте в тепле под крышкой. Через сутки перегоните. Выход – не менее 3 литров самогона крепостью 45°.

Без дрожжей

Горох используется не только в качестве ускорителя брожения. Он сам по себе является сырьем, провоцирующим брожение. Поэтому готовить брагу можно и без дрожжей. На 10 литров воды понадобится по 1 кг гороха и сахара.

Для сбраживания понадобится 4-5 дней.

Классическая гороховая с дрожжами

В сваренном по этому рецепту самогоне чувствуется мягкость и гороховая отдушка. Возьмите:

Если этого количества мало, увеличьте всё вдвое.

Горох замочите теплой водой часа на 3-4, так он лучше бродит. Тем временем сварите сахарный сироп на протяжении 5-7 минут, снимая пену. Воды возьмите 3 литра. Смешивайте все ингредиенты, когда горох набухнет, а сироп остынет. Дрожжи перед внесением необходимо расстоять: добавить щепотку сахара, немного теплой воды, дождаться, когда поднимется пенная шапочка.

Осторожно. Брага из гороха сильно пенится, поэтому заполняйте бродильную емкость не более чем на две трети. Для подстраховки от излишнего пенообразования раскрошите на поверхность одно печенье.

Брожение желательно проводить под гидрозатвором либо медицинской перчаткой. Готовность к перегону будет видна через 5-6 дней.

Пропорции из гороха, дрожжей, сметаны

Следуя этому рецепту, вы получите готовую к дистилляции брагу за 2-3 дня. Кроме того, что горох сам является катализатором брожения, ускорить его помогает сметана.

Все вместе смешайте на теплой воде и оставьте для брожения.

Обратите внимание. На основе оставшейся гущи готовят брагу вторично. Для этого добавляют только сахар и воду в тех же пропорциях.

что дает горох в браге. Смотреть фото что дает горох в браге. Смотреть картинку что дает горох в браге. Картинка про что дает горох в браге. Фото что дает горох в браге

Быстрая брага со сметаной

Очень быстрый рецепт браги, через три дня она уже будет готова к дистилляции.

Ингредиенты:

Приготовление:

Брага на Кодзи из гороха

что дает горох в браге. Смотреть фото что дает горох в браге. Смотреть картинку что дает горох в браге. Картинка про что дает горох в браге. Фото что дает горох в брагеИнгредиенты:

Приготовление:

Внимание! Брага на кодзи бродит слабо, во избежание закисания установка гидрозатвора обязательна.

Быстрая брага из гороха со сметаной

Рецепт скороспелой бражки, через сутки она уже будет готова для дистилляции. Горох в данном случае используется как питательная среда для быстрого брожения. Вместо сметаны можно использовать молок, увеличив его количество вдвое.

Состав:

Приготовление:

Получение горохового самогона

Самогон на горохе без дрожжей

Этот вариант найдет применение у тех людей, которым не нравится вкус и аромат хлебопекарных дрожжей. Горох и сам прекрасно «играет», если запустить процесс. Поможет ему изюм, главное – не мыть его перед использованием. Такая брага готовится дольше по времени, но результат этого стоит.

Ингредиенты

что дает горох в браге. Смотреть фото что дает горох в браге. Смотреть картинку что дает горох в браге. Картинка про что дает горох в браге. Фото что дает горох в брагеБрага из гороха без дрожжей

Как поставить брагу на горохе

Процеживать брагу сложно и тяжело, особенно при больших объемах приготовления. Так как горох и муть в конце брожения опускаются в осадок, можно взять шланг и аккуратно слить осветленную часть в другую посуду. Главное – не размешивать, не качать, не трясти перед этим бродильную емкость.

Рецепт самогона из гороха без сахара

В этом рецепте горох осахаривается солодом, в результате образуются легко сбраживаемые сахара, которые прекрасно бродят. что дает горох в браге. Смотреть фото что дает горох в браге. Смотреть картинку что дает горох в браге. Картинка про что дает горох в браге. Фото что дает горох в браге

Состав:

Приготовление:

Самогон из гороха в домашних условиях (с кефиром)

Готовить брагу для самогона необязательно со сметаной, на кефире она тоже отлично получается. Можно вместо него взять ряженку, простоквашу, йогурт без красителей и прочих добавок. Годится любой кисломолочный продукт с жирностью выше 1%.

Ингредиенты

что дает горох в браге. Смотреть фото что дает горох в браге. Смотреть картинку что дает горох в браге. Картинка про что дает горох в браге. Фото что дает горох в брагеГотовить брагу из гороха можно на кефире

Способ приготовления

При повторном перегоне дистиллята очень важно собрать отдельно головы, в которых много сивушных масел, а также хвосты с низкой крепостью. Они не дают большого выхода, но значительно ухудшают качество домашнего самогона, вызываю похмельный синдром.

Полезные советы

Опытные самогонщики нередко делятся ценными советами с новичками. На тематических форумах можно найти большое количество лайфхаков по приготовлению гороховой браги. Вот некоторые из них:

Брага на горохе по праву считается одной из самых быстрых и легких в приготовлении. Если Вы еще не пробовали делать такой самогон, то обязательно воспользуйтесь одним из рецептов. Гости останутся в восторге от крепкого ароматного напитка с приятным послевкусием.

Брага для самогона без сахара

Данный рецепт подразумевает замену сахара солодом.

Самогон от Саныча (брага на горохе)

Саныч – специалист в домашнем самогоне и других видах натурального алкоголя. В его копилке немало рецептов браги, в видео он подробно показывает способ приготовления на горохе, дает проверенные пропорции и раскрывает все нюансы.

Быстрая гороховая брага с молоком

Этот рецепт популярен благодаря короткому сроку брожения, который занимает всего сутки.

что дает горох в браге. Смотреть фото что дает горох в браге. Смотреть картинку что дает горох в браге. Картинка про что дает горох в браге. Фото что дает горох в браге

Полученную смесь оставить на сутки, предварительно надев гидрозатвор. Через 24 часа можно начинать выгон самогонки.

Для получения правильного сырья, сусло должно стоять в темном и теплом месте. Не нужно выставлять раствор на солнце для подогрева!

Как не нужно готовить самогон из гороха

Дистилляты из бобовых культур отличаются дешевизной, мягким вкусом, существует много интересных и проверенных рецептов, но иногда что-то идет не так. Есть мелочи, которые влияют на процесс, мешают получению достойного результата.

Также не забываем, что любая брага для самогона требует теплого места. Не нужно ее ставить на кафель ванной комнаты или кладовки, лучше подстелить коврик. Можно дополнительно укутать флягу одеялом, чтобы дольше сохранить температуру внутри.

Источник

Гороховые браги и приготовление самогона. Основные рецепты получения браги из гороха

что дает горох в браге. Смотреть фото что дает горох в браге. Смотреть картинку что дает горох в браге. Картинка про что дает горох в браге. Фото что дает горох в брагеИз чего только не гонят самогон: от кактусов до картошки. В ход идет и зерновое сырье: ячмень, пшеница, рожь, кукуруза.

Мы расскажем, как делается брага на горохе, приведем несколько примеров «правильного» сусла, из которого получится самогон без резкого запаха, с легким гороховым послевкусием (смотрите другие рецепты браги).

Чем полезен горох?

Горох в самогоноварении применяется уже не одно столетие и причины тому:

В связи с такими интересными для винокура качествами, мы не обошли стороной гороховые зерна и предлагаем вам подборку самых интересных, на наш взгляд, рецептов браги с горохом. Что не помешает творческим личностям изменять рецептуру по своему усмотрению – экспериментировать с пропорциями, добавлять ингредиенты.

Совет. К любому из предложенных рецептов можно добавить корень калгана. Самогон станет мягким, приятным для пития, без резкого запаха гороха.

Вы же, при определенной практике, найдете собственный «секретный ингредиент», который добавит новую приятную нотку в напиток.

Рецепты горохового самогона

что дает горох в браге. Смотреть фото что дает горох в браге. Смотреть картинку что дает горох в браге. Картинка про что дает горох в браге. Фото что дает горох в брагеПрежде, чем приступать к постановке браги, подготовьте горох, другие ингредиенты и посуду.

Обратите внимание: предварительно замоченный горох при использовании дрожжей бродит лучше, энергичнее, брага быстрее созревает.

Также необходимо создать правильные условия для брожения: емкость поставить на относительно теплый материал (подстилка, деревянный пол). Главное – не на кафельный пол в кухне или ванной. Температура в помещении: 22-28°С.

Без дрожжей

Горох сам по себе стимулирует брожение. Более того, гороховой браге для полной готовности к перегонке понадобится 4 дня. Ингредиенты:

Отсыпаем треть гороха и замачиваем горячей водой на пол суток. Важно, чтобы емкость с горохом стояла в тепле (например, на подстилке возле батареи).

что дает горох в браге. Смотреть фото что дает горох в браге. Смотреть картинку что дает горох в браге. Картинка про что дает горох в браге. Фото что дает горох в браге

Готовим сахарный сироп, добавив 4 л воды.

В бродильную емкость добавляем остывший сироп, настоянный горох вместе с водой и сухой горох. Доливаем оставшуюся теплую воду. Желательная температура сусла — около 30°С. Оставляем под гидрозатвором в тепле. Через четверо суток перегоняем.

Гороховый самогон перегоняют дважды: первый раз – без отбора голов и хвостов, второй раз – с тщательным разделением на фракции. При наличии термометра и сухопарника, соблюдении правил перегона самогон можно и не очищать. При обычной дистилляции лучший метод очистки – с помощью молока.

Пропорции с дрожжами

Этот рецепт распространен и считается классическим. Понадобится:

Первым делом готовим горох: замачиваем в горячей воде и оставляем на 6 часов, чтобы размягчился. Затем варим сахарный сироп из 2 литров воды и сахара. Пену снимаем. Когда прокипит минут 8 — 10, снимаем с огня, пусть остынет до теплого.

что дает горох в браге. Смотреть фото что дает горох в браге. Смотреть картинку что дает горох в браге. Картинка про что дает горох в браге. Фото что дает горох в браге

Тем временем разводим дрожжи в теплой воде, добавив щепотку сахара и даем подойти. 10 л воды подогреваем до 30°С. Смешиваем ингредиенты в бродильной емкости. Воду с гороха не сливаем, а добавляем к суслу. Устанавливаем гидрозатвор или перчатку. Стоит в тепле (не на свету) четверо суток, после чего можно перегонять.

После двух-трех перегонок гороховый самогон приятно пить. Он мягкий, с легкой гороховой ноткой. Подходит для приготовления настоек и наливок.

Быстрая брага

Казалось бы – куда уж быстрее! Но эта гороховая брага позволяет перегонять сусло уже через три дня. Берем:

Важно. Бражка сильно пенится, важно не дать ей убежать.

Для этого и необходима сметана. Она частично «погасит» пену, чтобы вам не пришлось ловить брагу на полу. Поэтому данный ингредиент нельзя исключать из рецепта.

Хорошо для постановки браги подойдет пластиковый бидон на 20 л с кламповой защелкой. В крайнем случае можно взять молочную флягу с плотно закрывающейся крышкой.

Воду нагреть до теплого, немного отлить, чтобы растворить дрожжи. Смешать составляющие в бидоне и оставить в тепле на трое суток. После чего дважды перегнать.

что дает горох в браге. Смотреть фото что дает горох в браге. Смотреть картинку что дает горох в браге. Картинка про что дает горох в браге. Фото что дает горох в браге

Как поставить с молоком?

Брагу перегоняют уже через сутки! Особенно пригоден рецепт в том случае, если самогон нужен срочно. Возьмите:

Брагу лучше ставить утром. Все смешать в теплом виде. Под водяной затор ставить не нужно, как и плотно закрывать бродильную емкость.

Внимание. Брагу тщательно мешают на протяжении 10 минут через каждый час.

Ночью желательно перемешать хотя бы пару раз. И утром следующего дня перегоните. Из этого количества после двух перегонов получится 4 литра самогона крепостью 45 – 50°.

Выбирайте наиболее подходящий вам рецепт и дерзайте!

Чтобы получить приятный на вкус и мягкий самогон без резкого запаха, первую перегонку делают до 35° в струе. Затем пропускают дистиллят через угольный фильтр. Удобно – через бытовой для воды, но можно классическим способом с помощью березового или кокосового угля с дальнейшей фильтрацией. Разводят до 20° и перегоняют вторично, с разделением на фракции.

Особенности. Не отбирайте «тело» более 45° в струе, иначе самогон из гороха станет мутным. Лучше развести его чистой водой, не забывая правило: лей самогон в воду, а не наоборот. А для расчета количества воды воспользуйтесь калькулятором самогонщика.

Полезные видео с рецептами браги

Смотрите процесс приготовления самогона на горохе с подробными инструкциями:
[yvideo number=»j4a4HWIt7_4″]
Простой рецепт браги из сахара с горохом, причем горох используется три раза, смотрим:
[yvideo number=»S3zNZWYGxAk»]
Быстрая гороховая брага за 3 дня, с активным брожением:
[yvideo number=»CHlBla-mvcE»]
Еще вариант быстрого получения браги на горохе, сахаре и сметане:
[yvideo number=»YwnXRpFAD1g»]
Не забывайте ставить лайки и делиться статьей с друзьями в соцсетях.

Источник

Самогон из гороха

что дает горох в браге. Смотреть фото что дает горох в браге. Смотреть картинку что дает горох в браге. Картинка про что дает горох в браге. Фото что дает горох в браге

Горох – это не только излюбленный ингредиент супа, но и отличный продукт для браги. Он выступает катализатором, а также питает, кормит дрожжи. Самогон из гороха можно приготовить очень быстро, буквально за 3-7 дней. При этом качество дистиллята не пострадает. Что нужно знать о браге для самогона из гороха, как перегонять, чего не стоит делать?

Принципы приготовления самогона из гороха

Самогон из гороха – один из самых простых и дешевых способов приготовления дистиллята. При этом конечный продукт высокого качества, с хорошими вкусовыми свойствами. Для браги можно взять целый или колотый горох, если ничего другого в рецепте не указано. Продукт нужно предварительно вымочить 2-4 часа. Если всплывут пленки, какой-то мусор, то это нужно аккуратно убрать. Что касается воды, в которой замачивался горох, то выливать не нужно, все это вместе добавляется в бродильную емкость. Бражка на горохе получается мутная, это нормально.

что дает горох в браге. Смотреть фото что дает горох в браге. Смотреть картинку что дает горох в браге. Картинка про что дает горох в браге. Фото что дает горох в брагеДля браги можно взять целый или колотый горох

Основные нюансы приготовления:

Ставить бражку можно просто под обыкновенную крышку, но все же лучше использовать гидрозатвор. Он не только обеспечит качественное брожение без доступа кислорода, но и «сообщит», когда игра дрожжей закончится.

что дает горох в браге. Смотреть фото что дает горох в браге. Смотреть картинку что дает горох в браге. Картинка про что дает горох в браге. Фото что дает горох в брагеБрожение браги для самогона из гороха

У готового самогона из гороха остается привкус сырых бобов, он далеко не всем по вкусу. Поэтому чаще такой дистиллят готовят для последующей переработки в настойки, наливки, джины и другие домашние напитки.

Быстрый самогон на горохе

Уже через три дня брагу по этому рецепту можно перегонять. Но сразу дегустировать не нужно, самогону желательно дать сутки или двое отстояться. Еще лучше дистиллят очистить, например, яичным белком или использовать бентонит. Горох берем самый обычный, который продается в любом магазине. За 3-4 часа до приготовления заливаем теплой водой. Следим, чтобы она с запасом покрыла продукт. В этом рецепте для подавления пены используется сметана, жирность значения не имеет.

Ингредиенты

Рецепт самогона на горохе за 3 дня

При повторной перегонке первичный самогон всегда разбавляют водой, на выходе получается дистиллят с высокой крепостью около 60%. Он идеален для приготовления настоек и наливок, крепления домашнего вина. Если же планируется употреблять в натуральном виде, то можно разбавить очищенной водой.

Если нужно заменить прессованные дрожжи сухим аналогом, то берем в четыре раза меньше. Но помним, что подъемная сила продуктов от разных производителей отличается. Если брага играет слабо, то можно добавить еще немного дрожжей или же увеличить срок брожения до 4-5 дней.

Брага на горохе для самогона (рецепт с сухими дрожжами)

Быстрые рецепты подкупают скоростью приготовления, в них нет ничего плохого, но качество самогона немного ниже. Здесь простой рецепт классической браги из гороха. Готова она будет примерно через 7-10 дней. Если за это время не успеет проиграть, то можно оставить дольше, ничего страшного в этом нет. Количество ингредиентов рассчитано на большое ведро теплой воды, при необходимости пропорционально увеличиваем. Дрожжи используем сухие типа «Саф-Момент».

Ингредиенты

Как поставить бражку на самогон (на горохе)

Необязательно использовать для очищения самогона яичные белки или добавлять в дистиллят другие ингредиенты. Самый простой и быстрый способ – процедить напиток через угольный фильтр.

Самогон на горохе без дрожжей

Этот вариант найдет применение у тех людей, которым не нравится вкус и аромат хлебопекарных дрожжей. Горох и сам прекрасно «играет», если запустить процесс. Поможет ему изюм, главное – не мыть его перед использованием. Такая брага готовится дольше по времени, но результат этого стоит.

Ингредиенты

Как поставить брагу на горохе

Процеживать брагу сложно и тяжело, особенно при больших объемах приготовления. Так как горох и муть в конце брожения опускаются в осадок, можно взять шланг и аккуратно слить осветленную часть в другую посуду. Главное – не размешивать, не качать, не трясти перед этим бродильную емкость.

Самогон из гороха в домашних условиях (с кефиром)

Готовить брагу для самогона необязательно со сметаной, на кефире она тоже отлично получается. Можно вместо него взять ряженку, простоквашу, йогурт без красителей и прочих добавок. Годится любой кисломолочный продукт с жирностью выше 1%.

Ингредиенты

Способ приготовления

При повторном перегоне дистиллята очень важно собрать отдельно головы, в которых много сивушных масел, а также хвосты с низкой крепостью. Они не дают большого выхода, но значительно ухудшают качество домашнего самогона, вызываю похмельный синдром.

Самогон от Саныча (брага на горохе)

Саныч – специалист в домашнем самогоне и других видах натурального алкоголя. В его копилке немало рецептов браги, в видео он подробно показывает способ приготовления на горохе, дает проверенные пропорции и раскрывает все нюансы.

Самогон из гороха без сахара

Здесь рецепт без сахарного песка, вместо него используется солод. Он дает свой вкус, перебивает сырой горох. Дрожжи используются сухие растворимые, при необходимости заменяем 150-200 граммами сырых прессованных дрожжей.

Ингредиенты

Способ приготовления

Самогон на горохе и молоке

Этот рецепт самогона был известен еще во времена правления князей. Быстрый вариант, который можно перегонять через аппарат уже через три дня. Молоко выбираем любое, но натурального происхождения, кипятить предварительно не нужно.

Ингредиенты

Способ приготовления

Если изначально запах гороха не нравится, то разумнее использовать другие рецепты браги или попробовать замаскировать аромат цедрой, корицей, бадьяном, гвоздикой. Часто добавляют вишневые листочки или косточки.

Самогон из гороха на ферментах (горячее осахаривание)

Самогоноварение, да и приготовление другого алкоголя в домашних условиях, сейчас очень популярно. Поэтому в продаже появились специальные ферменты для сбраживания без добавления сахара. Купить их не проблема, можно заказать через интернет в специализированных магазинах. Здесь рецепт самогона на горохе с ферментами Амилосубтилин и Глюкавоморин. Помним, что они работают только при определенных температурах.

Ингредиенты

Способ приготовления

Амилосубтилин и Глюкавоморин друг без друга не работают. Поэтому не нужно приобретать один фермент, если второго в продаже нет.

Как не нужно готовить самогон из гороха

Дистилляты из бобовых культур отличаются дешевизной, мягким вкусом, существует много интересных и проверенных рецептов, но иногда что-то идет не так. Есть мелочи, которые влияют на процесс, мешают получению достойного результата.

Также не забываем, что любая брага для самогона требует теплого места. Не нужно ее ставить на кафель ванной комнаты или кладовки, лучше подстелить коврик. Можно дополнительно укутать флягу одеялом, чтобы дольше сохранить температуру внутри.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *