что дает чернослив мясу

Зачем в мясо кладут чернослив? Какой вкус он придает мясу?

Фаршированные куриные окорочка с пивом и черносливом

5 небольших куриных окорочков (около 1,3 кг)
3 ломтика черствого батона без корки
3 зубка чеснока
соль по вкусу (

1,25 ч. л. )
черный перец, молотый лавровый лист и кориандр
около 200 мл светлого пива
4-5 шт. черносливин (замочить в кипятке)

Оставшийся фарш назавтра можно в виде ма-а-аленьких шариков обжарить в большом количестве кипящего жира Курица фаршированная

1 курица 1.5кг
соль, перец, роэмарин, тимьян
рис-0.5 стакана
1 яйцо сырое
сухофрукты-чернослив, курага
кедровые орешки
10 маленьких картошек
лук, морковка, ОМ
Начнём с того, что очищенную курицу вымочем несколко часов в очень солённой воде.
В кастрюле с толстым дном на оливк. масле поджарим мелко нарезанный лук и морковочку, нерезанную соломкой.
Затем нальём 0.5 ст кипящей воды, чуть соли. Туда же чистоо вымытый рис. Накроем крышкой, пока рис не впитает всю воду. Снять с огня, дать остыть. Добавить сухофрукты, специи по вкусу, кедр. орешки и сырое яйцо.
Хорошо вымешать.
Курицу солить уже не надо, только немного посыпать изнутри перцем. Заполнить её начинкой. Закрыть с помощью зубочисток. Сверху обмазасть смесью перца, розмарина и тмина, чеснока.
Можно запечь в фольге. Я уложила в посуду, вокруг разложила мелкую картошку, залила кипятком, накрыла крышкой.
Духовку разогреть до250 гр. Печь минут 25.Затем на средней темп. до готовности и красивой корочки.

Источник

Мясо с черносливом — 7 рецептов приготовления

Настоящие хозяюшки знают, что вкусная еда – это очень важно для здоровья и даже для счастья семьи. А настоящие женщины знают, что путь к сердцу мужа лежит через желудок. И путь этот усыпан точно не овощами и фруктами. Мужчине нужно мясо, и чем вкуснее оно приготовлено, тем лучше!На днях делилась рецептами, как приготовить гуляш из свинины. Смотрите их здесь https://sekreti-domovodstva.ru/gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj.html. Но из мяса готовят и другие аппетитные блюда.

Этот продукт всегда являлся главной едой на столе, особенно для тех, кто занимался физическим трудом. Можно обойтись без круп, без гарнира и даже без хлеба, но полноценный обед без говядины, или свинины, конечно, невозможен. Способов его приготовления – масса, и все они разные.

что дает чернослив мясу. Смотреть фото что дает чернослив мясу. Смотреть картинку что дает чернослив мясу. Картинка про что дает чернослив мясу. Фото что дает чернослив мясу

Среди них есть и совсем простые, а есть и более сложные, требующие времени, а подчас и определенного навыка. Это естественно, ведь готовое блюдо должно получиться мягким, сочным и ароматным, иначе это просто будет не вкусно.

Сегодня я поделюсь с Вами секретом приготовления мяса с черносливом. Почему с ним? Потому что сладость этой ягоды подчеркивает вкус свинины, или говядины, делает их сочнее и мягче. Попробуйте, оцените.

Мясо тушеное с черносливом — рецепт приготовления

Самый простой и быстрый способ – это приготовление блюда на сковороде. Вы думаете, что это не так? А вот и нет. Мало того, что это возможно, это получается удивительно вкусно!

И вот один из таких рецептов.

1. Говядину помыть, обсушить и порезать средними кусочками, или кубиками. Обсыпать специями и перемешать. Они могут быть абсолютно любыми, используйте те, которые нравятся.

2. Приготовить глубокую сковороду и налить в нее масло, совсем немножко. Когда оно согреется и пойдет легкий дымок, выложить в нее половину нарезанной мякоти в один слой. Она тут же должна покрыться корочкой, это позволит сохраниться соку внутри.

что дает чернослив мясу. Смотреть фото что дает чернослив мясу. Смотреть картинку что дает чернослив мясу. Картинка про что дает чернослив мясу. Фото что дает чернослив мясу

что дает чернослив мясу. Смотреть фото что дает чернослив мясу. Смотреть картинку что дает чернослив мясу. Картинка про что дает чернослив мясу. Фото что дает чернослив мясу

Затем подобным образом поступаем и со второй половиной нарезанной мякоти. Когда она также подрумянится, отправляем к ней ранее обжаренную партию. И кладем пару листиков лаврушки.

что дает чернослив мясу. Смотреть фото что дает чернослив мясу. Смотреть картинку что дает чернослив мясу. Картинка про что дает чернослив мясу. Фото что дает чернослив мясу

3. Теперь пришла пора добавить к говядине томаты. Лучше всего, если ото будут нарезанные кусочки без кожицы. Но если таковых не найдется, то можно заменить их на томатную пасту.

что дает чернослив мясу. Смотреть фото что дает чернослив мясу. Смотреть картинку что дает чернослив мясу. Картинка про что дает чернослив мясу. Фото что дает чернослив мясу

Задача как одного продукта, так и другого дать легкую кислинку нашему блюду, а также поделиться красивым ярким цветом.

Если будете добавлять томатную пасту, то разведите ее в полутора стаканах теплой кипяченой воды. Соус для говядины нам также необходим. К резанным томатам также нужно будет добавить стакан воды.

4. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне 30 — 40 минут. За это время мякоть должна стать практически готовой. Если кусочки по истечении этого времени остались жесткими, то к ним следует добавить еще немного воды и тушить еще какое-то время.

Хотя, если говядина свежая и не старая, то этого времени должно полностью хватить.

что дает чернослив мясу. Смотреть фото что дает чернослив мясу. Смотреть картинку что дает чернослив мясу. Картинка про что дает чернослив мясу. Фото что дает чернослив мясу

5. А пока мякоть будет тушиться, на другой сковороде обжарить лук и морковь. Лук при этом порезать четвертинками колец, а морковь порезать довольно крупно, под стать кусочкам говядины. Вначале выложить морковь, и тут же следом добавить и лук.

что дает чернослив мясу. Смотреть фото что дает чернослив мясу. Смотреть картинку что дает чернослив мясу. Картинка про что дает чернослив мясу. Фото что дает чернослив мясу

Обжаривать и то, и другое до прозрачности лука. За это время и морковь станет чуть помягче.

6. Когда говядина приготовится, посолим ее, добавим чайную ложку сахара и перец по вкусу. А также выложим к нему обжаренные овощи. И сразу же добавляем заранее промытый и обсушенный чернослив без косточек.

7. Закрываем вновь крышкой и тушим все вместе минут 12-13. За это время все ингредиенты пропитаются соком друг друга. Но не спешите открывать крышку, дайте возможность блюду постоять еще минут 15-20. За это время оно немного отдохнет и станет еще вкуснее.

что дает чернослив мясу. Смотреть фото что дает чернослив мясу. Смотреть картинку что дает чернослив мясу. Картинка про что дает чернослив мясу. Фото что дает чернослив мясу

А блюдо на самом деле невероятно вкусное! Подать его можно с картофельным пюре, или просто с отварным картофелем. Впрочем и с любой крупой оно также будет отлично сочетаться.

Попробуйте приготовить это блюдо, я уверена, оно Вам понравится.

Рецепт вкусной свинины с черносливом и сыром в духовке

Этот вариант идеален для праздничного стола. Такое блюдо можно подавать само по себе, потому что оно полноценно и не требует дополнительного гарнира. И в этом его огромный плюс.

1. Для начала необходимо подготовить свинину. Ее нужно вымыть, просушить и разрезать на плоские куски толщиной около 1 см. У нас получатся довольно большие по размеру стейки.

что дает чернослив мясу. Смотреть фото что дает чернослив мясу. Смотреть картинку что дает чернослив мясу. Картинка про что дает чернослив мясу. Фото что дает чернослив мясу

Каждый из них следует отбить. Для этого нужно уложить свинину в пищевую пленку и поработать специальным молоточком, отбив мякоть с обеих сторон.

что дает чернослив мясу. Смотреть фото что дает чернослив мясу. Смотреть картинку что дает чернослив мясу. Картинка про что дает чернослив мясу. Фото что дает чернослив мясу

Пищевая пленка сохранит поверхность от излишнего травмирования стейка. А также сок не будет разлетаться по всему столу.

2. Далее каждую отбивную нужно посолить с обеих сторон и присыпать приправой. В данном случае хорошо подойдет черный перец, кориандр и смесь хмели-сунели.

3. Подготовить чернослив, предварительно его вымыв и залив слегка теплой водой. Откладываем его в сторонку и даем немного постоять, чтобы очистить от ненужных вкраплений.

что дает чернослив мясу. Смотреть фото что дает чернослив мясу. Смотреть картинку что дает чернослив мясу. Картинка про что дает чернослив мясу. Фото что дает чернослив мясу

4. Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке.

Греем сковороду и наливаем в нее немного растительного масла, выкладываем лук и жарим его 2-3 минуты. Когда он станет полу-прозрачным, добавляем морковь и жарим еще столько же. Важно добавить овощи в сковороду именно в такой последовательности. Морковь не дает луку сильно зажариться.

5. Далее натираем сыр. Если он довольно мягкий, то можно ненадолго отправить его в морозильник. Охлажденный – он натирается гораздо легче.

6. Теперь, когда все готово, можно формировать блюдо в целом.

Для этого противень смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем обжаренные лук и морковь в виде небольших кучек в том количестве, сколько у вас получилось отбивных. На овощную подушку кладем отбитые стейки.

что дает чернослив мясу. Смотреть фото что дает чернослив мясу. Смотреть картинку что дает чернослив мясу. Картинка про что дает чернослив мясу. Фото что дает чернослив мясу

Далее раскладываем чернослив.

что дает чернослив мясу. Смотреть фото что дает чернослив мясу. Смотреть картинку что дает чернослив мясу. Картинка про что дает чернослив мясу. Фото что дает чернослив мясу

Поверх выкладываем слой сметаны и тертый сыр. Получается такое своеобразное пышное «одеяло».

что дает чернослив мясу. Смотреть фото что дает чернослив мясу. Смотреть картинку что дает чернослив мясу. Картинка про что дает чернослив мясу. Фото что дает чернослив мясу

7. Противень с подготовленными ингредиентами отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и с нетерпением ждем!Через 30 — 40 минут, блюдо можно доставать и подавать к столу.

что дает чернослив мясу. Смотреть фото что дает чернослив мясу. Смотреть картинку что дает чернослив мясу. Картинка про что дает чернослив мясу. Фото что дает чернослив мясу

Результат превзойдет все ваши ожидания. Вкусная сочная ароматная свинина, которой можно не только сытно накормить семью, но и угостить друзей за праздничным столом, готово. Ешьте с удовольствием и готовьтесь ко множеству хвалебных слов в свой адрес.

Как потушить мясо с черносливом в горшочках в духовке

Этот рецепт ценен тем, что является подражанием старинному русскому блюду, приготовленного в печи. У кого бабушка живет в деревне, скорее всего пробовали картошку с мясом, томленую в печи в глиняных горшочках.

что дает чернослив мясу. Смотреть фото что дает чернослив мясу. Смотреть картинку что дает чернослив мясу. Картинка про что дает чернослив мясу. Фото что дает чернослив мясу

Именно в них свинина получается очень мягкой, а картошка рассыпчатой, напитанной соками всех других овощей, и самого мяса.

1. Снова будем использовать для приготовления свинину. Она мягкая, сочная и быстро готовится. Моем кусок целиком, затем сушим его салфетками и режем небольшими кусочками, а именно одинаковыми кубиками.

что дает чернослив мясу. Смотреть фото что дает чернослив мясу. Смотреть картинку что дает чернослив мясу. Картинка про что дает чернослив мясу. Фото что дает чернослив мясу

2. Картофель также режем кубиками, после чего заливаем его холодной водой. Это делается для того, чтобы из него вышел крахмал и в горшочках еда не превратилась в кашу.

что дает чернослив мясу. Смотреть фото что дает чернослив мясу. Смотреть картинку что дает чернослив мясу. Картинка про что дает чернослив мясу. Фото что дает чернослив мясу

3. Лук крошим небольшими кубиками. Чем мельче порежете, тем меньше он будет попадаться в блюде. Мелкие кубики в процессе варки станут практически прозрачными и не видимыми.

3. Морковь режем кусочками одинакового размера, но не очень мелко, чтобы они не потерялись в готовом блюде.

что дает чернослив мясу. Смотреть фото что дает чернослив мясу. Смотреть картинку что дает чернослив мясу. Картинка про что дает чернослив мясу. Фото что дает чернослив мясу

4. Чернослив заливаем кипятком, на пару минут. Не увлекайтесь, чтобы плоды не разварились и не потеряли свой цвет и цельную структуру. Затем воду сливаем и ополаскиваем водой комнатной температуры.

5. Накаливаем сковороду и отправляем туда порезанную свинину.

что дает чернослив мясу. Смотреть фото что дает чернослив мясу. Смотреть картинку что дает чернослив мясу. Картинка про что дает чернослив мясу. Фото что дает чернослив мясу

что дает чернослив мясу. Смотреть фото что дает чернослив мясу. Смотреть картинку что дает чернослив мясу. Картинка про что дает чернослив мясу. Фото что дает чернослив мясу

6. Когда мясо слегка зарумянится, добавляем к нему лук и морковь и обжариваем все вместе пару минут.

что дает чернослив мясу. Смотреть фото что дает чернослив мясу. Смотреть картинку что дает чернослив мясу. Картинка про что дает чернослив мясу. Фото что дает чернослив мясу

Солим, добавляем специи, лавровый лист и измельченный чеснок. В рецепте указано 3 зубчика, при желании это количество можно уменьшить.

что дает чернослив мясу. Смотреть фото что дает чернослив мясу. Смотреть картинку что дает чернослив мясу. Картинка про что дает чернослив мясу. Фото что дает чернослив мясу

После чего заливаем небольшим количеством воды, даем закипеть и выключаем огонь.

7. Пора слить воду с картошки, а кусочки слегка подсушить и посолить.

8. Ставим перед собой горшочки, но дно каждого вливаем примерно по 4 столовых ложки воды. Раскладываем мясо по всем из них в равных количествах.

что дает чернослив мясу. Смотреть фото что дает чернослив мясу. Смотреть картинку что дает чернослив мясу. Картинка про что дает чернослив мясу. Фото что дает чернослив мясу

Затем выкладываем чернослив и картошку. Закрываем горшочки крышками. Если крышек нет, то можно прикрыть посуду фольгой.

что дает чернослив мясу. Смотреть фото что дает чернослив мясу. Смотреть картинку что дает чернослив мясу. Картинка про что дает чернослив мясу. Фото что дает чернослив мясу

9. Ставить горшочки нужно в холодную духовку, и только потом выставить температуру в 200 градусов. Готовить следует один час. За это время и картошка и свинина должны стать мягкими и вкусными.

что дает чернослив мясу. Смотреть фото что дает чернослив мясу. Смотреть картинку что дает чернослив мясу. Картинка про что дает чернослив мясу. Фото что дает чернослив мясу

Содержимое можно перемешать прямо в горшочке, а можно выложить в тарелку. В ней перемешивать компоненты будет проще. А вкусно будет в любом случае.

что дает чернослив мясу. Смотреть фото что дает чернослив мясу. Смотреть картинку что дает чернослив мясу. Картинка про что дает чернослив мясу. Фото что дает чернослив мясу

Практически также, как вкусно это было приготовлено в русской печи Вашей бабушкой.

Свинина с черносливом, запеченная в духовке в фольге

Мясо в фольге – это еще один вариант блюда в собственном соку, который получается не только вкусным, но и полезным. Его огромный плюс в том, что готовится оно совсем без обжаривания. Оно просто запекается.

Кроме того, в этом варианте появляется очень вкусный сок, который можно использовать в качестве подливки для любого гарнира.

что дает чернослив мясу. Смотреть фото что дает чернослив мясу. Смотреть картинку что дает чернослив мясу. Картинка про что дает чернослив мясу. Фото что дает чернослив мясу

1. Для начала займемся приготовлением соуса, в котором будет запекаться свинина. Мы сегодня выбрали для блюда именно ее. А Вы можете использовать любое мясо, подойдет и говядина, и баранина и даже курица, или индейка.

Мелко режем чеснок, можно воспользоваться для его измельчения прессом, и складываем в миску.

что дает чернослив мясу. Смотреть фото что дает чернослив мясу. Смотреть картинку что дает чернослив мясу. Картинка про что дает чернослив мясу. Фото что дает чернослив мясу

Затем добавляем соль, перец по вкусу и горчицу. Если красный перец для Вас слишком острый, то можете заменить его на более привычный — черный молотый. Перемешиваем и добавляем майонез. Его кстати, также можно заменить на сметану.

что дает чернослив мясу. Смотреть фото что дает чернослив мясу. Смотреть картинку что дает чернослив мясу. Картинка про что дает чернослив мясу. Фото что дает чернослив мясу

2. Цельный кусок свинины моем, подсушиваем и разрезаем поперек волокон, создавая так называемые “кармашки”. Расстояние между ними должно быть около 1 см.

что дает чернослив мясу. Смотреть фото что дает чернослив мясу. Смотреть картинку что дает чернослив мясу. Картинка про что дает чернослив мясу. Фото что дает чернослив мясу

Чтобы легче и ровнее было нарезать, свинину можно немного охладить в морозильной камере.

3. Готовим чернослив. Его также следует помыть и обсушить. Старайтесь не держать его долго в воде, иначе он потеряет свой внешний вид и расквасится.

4. Берем фольгу, кладем на нее получившуюся «гармошку», и начиняем им «кармашки». Сверху щедро смазываем приготовленным заранее соусом. Он не только даст нам красивую румяную корочку, но также и напитает мякоть свинины своими ароматами и соками.

что дает чернослив мясу. Смотреть фото что дает чернослив мясу. Смотреть картинку что дает чернослив мясу. Картинка про что дает чернослив мясу. Фото что дает чернослив мясу

5. Аккуратно и плотно укутываем свинину фольгой. Стараться при этом не оставлять ни малейшей щелочки. Упаковываем блюдо в еще два слоя, чтобы не вытек сок.

6. Выпекаем примерно полтора часа при температуре 200 градусов. Затем раскрываем фольгу и выпекаем еще полчаса для образования румяной корочки.

что дает чернослив мясу. Смотреть фото что дает чернослив мясу. Смотреть картинку что дает чернослив мясу. Картинка про что дает чернослив мясу. Фото что дает чернослив мясу

Подаем, разрезав в местах надрезов. Для гарнира можно подать отварной картофель, овощи, запеченные в той же духовке, или же любую крупу.

Блюдо готово, пробуйте скорее! Я уверена, что оно Вам понравится!

Видео о том, как приготовить мясо с черносливом, запеченное в духовке (по-французски)

Конечно это рецепт получается не совсем таким, как знаменитое мясо по-французски, но очень похож! Мне этот рецепт нравится тем, что блюдо готовится по нему довольно легко и просто. А получается всегда просто великолепным.
Когда внезапно у Вас на пороге оказались гости, приготовить его будет самое время. Впрочем, сейчас все увидите сами.

И так, подведем маленький итог. 15 минут на подготовку продуктов, и еще 25 минут на запекание до полной готовности. Довольно неплохо для приготовления шикарного ужина, или даже праздничного стола.

Обязательно попробуйте приготовить. Это очень вкусно! Просто пальчики оближешь!

Говядина с черносливом в белом вине в мультиварке

Сегодня практически на каждой кухне уже есть мультиварка, но вот готовить в ней рискуют не все и далеко не всё, а очень зря. Если вы еще никогда не готовили в мультиварке мясо и ждете подходящего рецепта, то считайте, что это он — самый подходящий рецепт!

1. Мясо режем на крупные кубики. Затем ставим мультиварку на режим “жарка”, либо выставляем температуру 160 градусов. Наливаем в чашу немного растительного масла и обжариваем говядину до золотистого цвета.

что дает чернослив мясу. Смотреть фото что дает чернослив мясу. Смотреть картинку что дает чернослив мясу. Картинка про что дает чернослив мясу. Фото что дает чернослив мясу

2. Говядину убираем, моем чашу и то же самое делаем с луком. Обжариваем при 160 градусах до прозрачного состояния.

3. Затем отправляем к нашему золотистому лучку говядину и заливаем ее вином. Тушить ее нужно до выпаривания алкоголя, 5-10 минут.

Если Вы категорически против алкоголя, то его можно заменить на любой бульон, или кипяченую воду.

4. Именно сейчас пришло время чернослива. Предварительно мы его вымыли, и теперь пришло время выложить его в чашу мультиварки. Затем все нужно посолить, добавить приправы, муку и лавровый лист.

При добавлении муки, соус станет в меру густым. Многие любят такой.

5. Как следует перемешиваем массу, добавляем воду или бульон и снова перемешиваем, чтобы не было комочков.

6. Мультиварку закрываем и ставим на режим “тушение” на два часа.

что дает чернослив мясу. Смотреть фото что дает чернослив мясу. Смотреть картинку что дает чернослив мясу. Картинка про что дает чернослив мясу. Фото что дает чернослив мясу
Через отведенное время вы оцените, насколько простой в приготовлении и безумно вкусной может быть говядина. Приятного аппетита!

Вкусные запеченные рулетики с мясом и черносливом

Этот рецепт для тех, кто любит не только что-то вкусное, но и красивое. Конечно, повозиться на кухне для приготовления рулетиков придется чуть дольше, но оно того стоит!

что дает чернослив мясу. Смотреть фото что дает чернослив мясу. Смотреть картинку что дает чернослив мясу. Картинка про что дает чернослив мясу. Фото что дает чернослив мясу

Посмотрите, как красиво и аппетитно выглядит! Хотите приготовить такие же? Тогда приступим…

1. Сначала приготовим маринад. Для этого смешиваем яйцо, горчицу, перец и соль. Тщательно перемешиваем.

2. Мясо можно использовать любое, но вкуснее всего получается из нежной свинины и филе индейки. Режем мякоть тонкими пластами, чтобы их потом можно было легко скручивать в рулетики.

что дает чернослив мясу. Смотреть фото что дает чернослив мясу. Смотреть картинку что дает чернослив мясу. Картинка про что дает чернослив мясу. Фото что дает чернослив мясу

3. Каждый кусочек мякоти отбиваем молоточком, от этого действия они станут еще более тонкими и податливыми.

Обмазываем каждый из них маринадом, и убираем в холодильник примерно на один час. За это время мякоть успеет впитать в себя все соки и ароматы, а также слегка размягчится, и приготовится уже гораздо быстрее.

что дает чернослив мясу. Смотреть фото что дает чернослив мясу. Смотреть картинку что дает чернослив мясу. Картинка про что дает чернослив мясу. Фото что дает чернослив мясу

4. Далее беремся за орехи. Их нужно тщательно перебрать, чтобы в готовом блюде не попалось кусочков скорлупы.

Затем измельчить их в блендере. А если не хотите пачкать посуду, то можно сделать это и скалкой. Для этого просто поместите орехи в целлофановый пакет, и прокатайте ею несколько раз из стороны в сторону.

что дает чернослив мясу. Смотреть фото что дает чернослив мясу. Смотреть картинку что дает чернослив мясу. Картинка про что дает чернослив мясу. Фото что дает чернослив мясу

5. Чернослив заливаем кипятком и даем настояться 2-3 минуты, затем как следует промываем и режем его на мелкие кусочки.

6. Все ингредиенты готовы. Вытаскиваем из холодильника промаринованное мясо, и на каждый кусочек кладем орехи и чернослив.

что дает чернослив мясу. Смотреть фото что дает чернослив мясу. Смотреть картинку что дает чернослив мясу. Картинка про что дает чернослив мясу. Фото что дает чернослив мясу

Заполняем поверхность довольно плотно и скатываем в рулетик. После этого сразу перекладываем в форму для запекания. Предварительно лучше смазать ее маслом, чтобы заготовки не прилипли ко дну.

7. Вы можете перевязывать их ниткой или проткнуть зубочистками, особенно, если кусочки мякоти не слишком длинные и норовят развернуться. Но в данном случае такая процедура оказалась не обязательной. Все держится просто великолепно.

8. Сверху заготовки можно смазать майонезом, сметаной или посыпать сыром – на ваше усмотрение. Я выбрала майонез. Вначале нанесла его в виде сеточки, а потом размазала по всей поверхности.

что дает чернослив мясу. Смотреть фото что дает чернослив мясу. Смотреть картинку что дает чернослив мясу. Картинка про что дает чернослив мясу. Фото что дает чернослив мясу

9. Теперь осталось лишь запечь наше блюдо. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. Все зависит от того вида и сорта мяса, которые Вы будете использовать.

Индейка готовится быстро, а для говядины понадобится дополнительное время до доведения его до состояния готовности.

что дает чернослив мясу. Смотреть фото что дает чернослив мясу. Смотреть картинку что дает чернослив мясу. Картинка про что дает чернослив мясу. Фото что дает чернослив мясу

Затем достаем, выкладываем на блюдо и подаем нашу красоту к столу.

Блюдо получилось красивое, аппетитное и очень вкусное. Поэтому готовить такое можно к любому празднику.

В принципе, как и все остальные. Ведь мясо с черносливом все мы готовим не так часто. Вроде все бывает под рукой, а все как-то забываешь, что существует такой способ приготовления. А если подумать, в приготовлении нет ничего сложного. Все как обычно, просто на одном из этапов добавляется сушеная слива.

что дает чернослив мясу. Смотреть фото что дает чернослив мясу. Смотреть картинку что дает чернослив мясу. Картинка про что дает чернослив мясу. Фото что дает чернослив мясу

Вот взять, например, чахохбили. Ведь это блюдо тоже готовят из сушеной кислой сливы, или с соусом ткемали ( что в принципе является пюре из слив). И что там… просто курица. А каким получается блюдо?! С ложкой можно съесть!

Поэтому, друзья, не забывайте, что мясо можно готовить различными способами. А из слив можно не только варить компоты и стряпать пироги. Соединив два вкусных продукта, получим вдвойне вкусное блюдо!

Готовьте и ешьте на здоровье. Приятного аппетита!

Источник

Тушеная свинина с черносливом: рецепты с фото, советы по приготовлению

что дает чернослив мясу. Смотреть фото что дает чернослив мясу. Смотреть картинку что дает чернослив мясу. Картинка про что дает чернослив мясу. Фото что дает чернослив мясу

Тушеная свинина — блюдо универсальное. Его можно подать и с картофельным пюре, и с рисом, и с самыми разнообразными кашами. Выходит и вкусно, и полезно. А для того чтобы мясо получилось более мягким и ароматным, в него добавляют чернослив. Полезные сухофрукты придают свинине терпкий привкус, пикантный и изысканный. Такое блюдо можно поставить и на праздничный стол — гости оценят по достоинству. Семь рецептов и фото тушеной с черносливом свинины будут представлены в этой статье. Каждая хозяйка сможет выбрать для себя наиболее оптимальный вариант приготовления блюда.

Свинина в сливочном соусе с черносливом

что дает чернослив мясу. Смотреть фото что дает чернослив мясу. Смотреть картинку что дает чернослив мясу. Картинка про что дает чернослив мясу. Фото что дает чернослив мясу

Мягкое мясо и очень нежный соус на основе сливок можно приготовить по следующему рецепту. Чернослив выступает изюминкой этого блюда, делая его необычным и по-праздничному вкусным. Для приготовления мяса понадобятся следующие продукты:

Пошагово блюдо нужно готовить в такой последовательности:

Тушеная свинина в сметанном соусе

что дает чернослив мясу. Смотреть фото что дает чернослив мясу. Смотреть картинку что дает чернослив мясу. Картинка про что дает чернослив мясу. Фото что дает чернослив мясу

Чернослив придает этому блюду вызывающий аппетит аромат копченостей. А благодаря сметане мясо получается удивительно мягким, буквально тает во рту. Приготовить свинину по этому рецепту совсем несложно, если соблюдать представленную ниже рецептуру:

Тушеная свинина с черносливом в пиве

что дает чернослив мясу. Смотреть фото что дает чернослив мясу. Смотреть картинку что дает чернослив мясу. Картинка про что дает чернослив мясу. Фото что дает чернослив мясу

В готовом блюде какой-либо аромат алкоголя полностью отсутствует. Но именно благодаря пиву мясо получается очень мягким и нежным.

По этому рецепту тушеная с черносливом свинина готовится следующим образом:

Свинина в томатном соусе с черносливом и вяленой вишней

что дает чернослив мясу. Смотреть фото что дает чернослив мясу. Смотреть картинку что дает чернослив мясу. Картинка про что дает чернослив мясу. Фото что дает чернослив мясу

Мягкое мясо с интересным кисло-сладким вкусом получится приготовить по следующему рецепту. Тушеная с черносливом свинина готовится на сковороде буквально за 30 минут. Это блюдо очень быстро можно приготовить на ужин. Главное, чтобы все ингредиенты были в наличии, под рукой.

Пошаговый процесс приготовления состоит из выполнения следующих действий:

Свинина, тушеная с овощами и черносливом

что дает чернослив мясу. Смотреть фото что дает чернослив мясу. Смотреть картинку что дает чернослив мясу. Картинка про что дает чернослив мясу. Фото что дает чернослив мясу

По следующему рецепту можно приготовить очень вкусное мясное рагу. Чернослив придает ему пикантный вкус, волшебный аромат и делает свинину более мягкой. Это отличный вариант вкусного и полезного обеда для всей семьи.

По рецепту, свинина, тушеная с черносливом, капустой, болгарским перцем и помидорами, готовится в такой последовательности:

Мясо, запеченное с картофелем и черносливом в духовке

что дает чернослив мясу. Смотреть фото что дает чернослив мясу. Смотреть картинку что дает чернослив мясу. Картинка про что дает чернослив мясу. Фото что дает чернослив мясу

Тушеная свинина, приготовленная в духовке, получается неимоверно нежной и вкусной. За счет добавления воды мясо не запекается, а именно тушится и в результате просто тает во рту.

Рецепт тушеной свинины с черносливом и картошкой состоит в выполнении простых действий:

Свинина с черносливом в мультиварке

что дает чернослив мясу. Смотреть фото что дает чернослив мясу. Смотреть картинку что дает чернослив мясу. Картинка про что дает чернослив мясу. Фото что дает чернослив мясу

При желании и наличии мультиварки в ней можно приготовить вкусное блюдо по любому из представленных выше рецептов тушеного мяса. Свинина с черносливом в таком случае будет томиться в режиме «Тушение» примерно 1-1,5 часа.

Самый простой рецепт такого блюда для мультиварки выглядит так:

Советы по приготовлению

Следующие рекомендации помогут в приготовлении описанных выше блюд:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *