чем убрать запах щуки

Раскрываем секреты, как убрать запах речной рыбы перед приготовлением

чем убрать запах щуки. Смотреть фото чем убрать запах щуки. Смотреть картинку чем убрать запах щуки. Картинка про чем убрать запах щуки. Фото чем убрать запах щукиРечная рыба вкусна и полезна, но если она была выловлена в последние летние месяцы или осенью, то от нее будет исходить неприятный запах.

Виной тому – цветущая в реках и озерах тина.

О том, как убрать запах речной рыбы перед ее приготовлением, читайте в статье.

Способы устранения аромата тины

Есть несколько способов устранить посторонний запах с рыбы. Для этого понадобятся продукты, которые есть на каждой кухне.

Молоко

чем убрать запах щуки. Смотреть фото чем убрать запах щуки. Смотреть картинку чем убрать запах щуки. Картинка про чем убрать запах щуки. Фото чем убрать запах щукиСредством первой помощи является молоко. Используют его следующим образом:

Лимонный сок

Хорошо нейтрализует запах тины лимонный сок. Порядок действий:

Подкисленный раствор

Вымачивание рыбы в подкисленном растворе с добавлением специй – это еще один способ избавиться от неприятного запаха.

Особенности приготовления:

Вода и сода

чем убрать запах щуки. Смотреть фото чем убрать запах щуки. Смотреть картинку чем убрать запах щуки. Картинка про чем убрать запах щуки. Фото чем убрать запах щукиЕсли нет желания перебивать естественный вкус речной рыбы кислотой и приправами, можно воспользоваться следующим способом:

Для большей эффективности заготовить продукт можно с вечера. За ночь мясо отдаст неприятный запах воде, после чего его можно жарить или запекать в духовке.

Если молока из рецепта выше под рукой не оказалось, то на выручку приходит соль.

Способ применения:

Еще один способ устранения запаха тины от речной рыбы — в видео:

Особенности обработки продукта

Перед приготовлением речной рыбы нужно учесть следующие моменты:

Полезная информация

Советы, которые помогут приготовить вкусную речную рыбу без посторонних запахов:

Много полезной и важной информации об удалении различных неприятных ароматов с предметов и поверхностей найдете в этом разделе.

Заключение

Отказываться от речной рыбы из-за запаха не следует. Продукт можно приготовить таким образом, что даже самой большой порции окажется мало. Для этого нужно правильно обработать филе перед жаркой, запеканием или варкой.

Источник

Особенности при приготовлении идеальной щуки в закладки 29

Щука – особенная рыбка, которая занимает отдельное место в русской кулинарии. Стремительная и беспощадная, настоящая гроза пресноводных вод, она практически всегда находится в движении в поисках своей очередной добычи.

Что интересно, у щуки практически нет реальных врагов, исключение составляет человек, который по достоинству оценил все вкусовые качества этой хищной злодейки. Еще со времен Руси такой рыбой нельзя было удивить хозяйку, блюда из щуки присутствовали практически на каждом русском застолье, при чем, неважно, бедном или даже царском.

чем убрать запах щуки. Смотреть фото чем убрать запах щуки. Смотреть картинку чем убрать запах щуки. Картинка про чем убрать запах щуки. Фото чем убрать запах щуки

Правда некоторые хозяйки уверенно утверждают, что не любят щуку, мол, всегда со специфическим запахом, жестким мясом и внушительным числом костей ее сложно назвать действительно вкусной. А все потому, что такую рыбу нужно уметь правильно готовить, она более деликатная и сложная в обработке, но, поверьте, результат стоит того!

В силу своей активности и подвижности, ее мясо действительно практически лишено жиров, но, если все сделать правильно, то в результате получается очень сочное, нежное и ароматное блюдо. О том, как приготовить вкусную щуку мы и поговорим сегодня.

Секреты приготовления блюд

Рецепт щуки в духовке с грибами и луком

Для приготовления нам понадобится:

Рыбку нужно предварительно подготовить, для этого отрезаем голову, жабры и плавники, аккуратно отделяем шкуру. Тушку промываем, а затем разделяем острым ножом на порционные кусочки, обсушиваем их при помощи бумажных полотенец и натираем солью, перцем, специями, хорошенько взбрызгиваем соком лимона, а несколько долек вкладываем внутрь.

чем убрать запах щуки. Смотреть фото чем убрать запах щуки. Смотреть картинку чем убрать запах щуки. Картинка про чем убрать запах щуки. Фото чем убрать запах щуки

Теперь готовим противень любым удобным способом: мы просто смажем его растопленным сливочным маслом, а сверху выложим кусочки рыбы. Сверху снова взбрызгиваем лимонным соком, а затем укрываем щуку слоем обжаренных грибочков. Сверху снова присыпаем солью и перцем, заливаем сметаной и отправляем выпекаться в духовку, температура нагрева — 200°. Блюдо должно взяться корочкой, время готовки – около 30-ти минут.

Рецепт фаршированной щуки

Давайте приготовим настоящее царское кушанье! Использовать будем целую тушку (2 кг) – вместе с головой и хвостом. Кроме рыбы нам понадобится:

Предварительно щуку нужно выпотрошить, аккуратно вырезать жабры, промыть и очистить, голову, плавники и хвост оставляем на месте. Если боитесь речного запаха, то положите на часик рыбку в молоко. Займемся начинкой: для этого рис нужно замочить, чернослив мелко нарезать, а яйца отварить и остудить.

чем убрать запах щуки. Смотреть фото чем убрать запах щуки. Смотреть картинку чем убрать запах щуки. Картинка про чем убрать запах щуки. Фото чем убрать запах щуки

После этого смешиваем нарезанный чернослив, яйца, разбухший рис и немного размягченного сливочного масла (достаточно столовой ложки), туда же добавляем по вкусу соль и перец. Достаем щуку, обтираем ее бумажными салфеткам и не сильно туго набиваем ее брюшко готовым фаршем.

Когда все будет готово, его нужно будет зашить обычной ниткой и отправить выпекать в духовке приблизительно на 90 минут, предварительно обмазав рыбину сливочным маслом и присыпав специями.

Источник

Как понять что испортилась рыба. Что делать и как убрать запах рыбы с душком

Рыба считается скоропортящимся продуктом, поэтому при ее покупке не помешает лишняя внимательность. Понять, что она испортилась, можно по внешним признакам, которые заметны уже с первого взгляда. Запомните на что нужно смотреть в первую очередь, и тогда проблем с выбором не возникнет точно. Мы с удовольствием поделимся советами, как убрать запах рыбы с душком, и что с ней потом можно делать.

чем убрать запах щуки. Смотреть фото чем убрать запах щуки. Смотреть картинку чем убрать запах щуки. Картинка про чем убрать запах щуки. Фото чем убрать запах щуки

Кстати, врачи рекомендуют употреблять рыбу каждый день, ну или хотя бы пару раз в неделю. Ассортимента представлено в магазине много: есть с красным мясом, с белым, пожирнее и постные. Каждый найдет ту самую разновидность, которая понравится ему сразу же. Тут главный момент – выбрать свежую аппетитную тушку, и тогда блюдо из рыбы получится вкусным в любом случае, независимо от способа его приготовления.

Несомненно, польза будет только, если рыбка качественная, а вот если нет, то случается все с точностью наоборот. Перемороженное подпорченное мясо утрачивает целебные свойства и вкус, поэтому получается сухим, да к тому же абсолютно бесполезным. Если вы съели кусочек рыбы не первой свежести, то у вас наверняка откроется диарея в самый неподходящий момент, а в худшем случае можно оказаться в больнице с отравлением. Так что обезопасьте свою семью и себя от неудачных покупок морских продуктов, и тогда здоровье будет в порядке.

Как понять, что испортилась рыба

Поскольку она продается не только в свежем виде, но и копченом, соленом, то срок хранения у каждого продукта свой. Свежее филе едва ли выдержит больше 2 суток даже в холодильнике, затем в мясе начинают происходить деструктивные процессы, от чего оно пропадает. Соленая рыба пролежит до 4-5 суток, причем чем больше соли, тем лучше она сохранится. Готовое рыбное блюдо можно хранить не больше 5 дней.

чем убрать запах щуки. Смотреть фото чем убрать запах щуки. Смотреть картинку чем убрать запах щуки. Картинка про чем убрать запах щуки. Фото чем убрать запах щуки

В том случае, когда вы сомневаетесь, испортилась рыбка или нет, осмотрите ее внимательно со всех сторон на следующие критерии:

Что делать, если портится красная рыба

Любое рыбное филе не испортится быстро, если вы его правильно сохраните. Чтобы горбуша, лосось и другие благородные виды не утратили сочности и нежного вкуса, после посола сложите кусочки в контейнер с герметичной крышкой и уберите в холодильник или любое прохладное место, где температура не превышает 4-6 градусов.

чем убрать запах щуки. Смотреть фото чем убрать запах щуки. Смотреть картинку чем убрать запах щуки. Картинка про чем убрать запах щуки. Фото чем убрать запах щуки

Можно для хранения использовать вакуумную упаковку: это удобно, к тому же так филе не напитается посторонними запахами. Оставлять же рыбную нарезку на тарелке более, чем на 2 часа при комнатной температуре нельзя. В тепле в мясе стремительно размножаются вредоносные бактерии, от чего оно портится и приобретает неприятный запах.

Как убрать запах рыбы с душком из холодильника

Резкий рыбный запах мгновенно пропитывает все вокруг, поэтому, если тушка даже немного полежала в холодильнике, то все стенки, панель и продукты по соседству уже напитались зловонным ароматом. Чтобы от него избавиться, помойте внутри прибор мыльной водой, а затем протрите полочки, дверцу и уплотнительный резинки тряпкой, смоченной в уксусном растворе.

чем убрать запах щуки. Смотреть фото чем убрать запах щуки. Смотреть картинку чем убрать запах щуки. Картинка про чем убрать запах щуки. Фото чем убрать запах щуки

Если не помогает, то натрите мыльной пеной внутреннюю часть холодильника и оставьте на несколько минут, а затем многократно смойте водой. Для мытья используйте хозяйственное мыло. В нем нет отдушек и вредных веществ. Можно использовать народные средства от неприятного запаха в холодильнике.

Кстати, многие хозяйки думают, что рыбку с душком нужно немедленно выкинуть, но есть несколько проверенных способов, как убрать неприятный запах. Эти методы работают только в том случае, если товар залежался на прилавке, либо его неправильно хранили. У мяса за это время появился не слишком ощутимый запах, а внешний вид кажется нормальным. Попробуйте проделать следующее:

Иногда советуют помыть рыбку хозяйственным мылом или замочить ее в растворе нашатыря, но эти способы рискованны, так что лучше так все-таки не делать. После того, как вы избавились от неприятного запаха, рыбу нужно приготовить. Порежьте ее на куски, пробланшируйте в кипятке 1-2 минуты (это убьет бактерии) и поджарьте на сковороде. Перед тем, как ее есть, филе нужно обязательно приготовить термическим способом, а вот солить и уж тем более есть его в свежем виде нельзя.

Как отправить рыбу в посылке чтобы не испортилась

Если вы хотите порадовать близких, живущих в другом городе, рыбными гостинцами, придется постараться. Довести скоропортящийся продукт сложно, ведь есть большая вероятность, что он испортится, особенно в теплое время года. Самый надежный вариант в таком случае – перевозка рыбного филе в вакуумной упаковке. Перед покупкой обязательно проверьте, чтобы пленка не была с повреждениями. Доступа воздуха быть не должно. А еще посмотрите на дату производства, выберете самый свежий привлекательный кусочек.

чем убрать запах щуки. Смотреть фото чем убрать запах щуки. Смотреть картинку чем убрать запах щуки. Картинка про чем убрать запах щуки. Фото чем убрать запах щуки

Если вы хотите отправить вяленую рыбку посылкой, то хорошо заверните ее в пергаментную бумагу, а еще лучше оберните хлопчатобумажной тканью. Материал не будет препятствовать воздухообмену, поэтому товар не задохнется в поездке. Предварительно тушку нужно хорошо охладить, а затем заниматься упаковкой. А вот чего делать нельзя, так это заворачивать в пакет или завязывать в целлофановом мешке. Когда кислород не поступает, филе быстро покрывается налетом и начинает тухнуть.

Самые рискованные могут попробовать отправить посылкой даже свежую рыбу. Для этого ее нужно выпотрошить, затем хорошенько заморозить и обернуть в фольгу. Затем в магазине купите термопакет. Он отлично сохраняет температуру, положите в него замороженную рыбу и можете отправлять.

Есть слегка подпорченное филе или нет – решать вам, но помните, что никто не даст вам стопроцентной гарантии, что вы не отравитесь. Все-таки от рыбы бывает серьезное пищевое расстройство, так что лучше не рисковать и выбросить подозрительные куски без сожаления. В следующий раз в магазине покупайте ровно столько сколько сможете съесть сразу. В крайнем случае остатки всегда можно заморозить. После размораживания качественное филе не потеряет вид и полностью сохранит вкусовые качества, а вы не ощутите разницы.

Источник

У каждого рыбака есть свой рецепт ухи, но у моего мужа — лучший

Правильно приготовленная уха может не только накормить всю семью, но и подарить неземное наслаждение. Приятная рыбная юшка с овощами легко ложится в желудок, а во рту остается нежный привкус. Богатый белком суп никого не оставит голодным. Давайте же разбираться, как приготовить уху, да так, чтобы все ахнули!

чем убрать запах щуки. Смотреть фото чем убрать запах щуки. Смотреть картинку чем убрать запах щуки. Картинка про чем убрать запах щуки. Фото чем убрать запах щуки

Как приготовить уху

Единственно правильного рецепта ухи существовать не может в принципе. Рецептуру супа можно варьировать, как только вздумается. Как, впрочем, и поступают все рыбаки и рыбачки. В каждой семье есть свой любимый способ приготовления. Мы же поговорим о главных принципах и о том, как не наделать ошибок в этом непростом блюде.

Прежде всего нужно тщательно выпотрошить рыбу, а вот чешую очищать необязательно. Многие считают, что благодаря ей вкус супчика будет более насыщенным. Пропорция холодной воды к рыбе должна быть 1 : 1. Для первого бульона обычно выбирают мелкую рыбешку, которую потом никто есть не будет.

чем убрать запах щуки. Смотреть фото чем убрать запах щуки. Смотреть картинку чем убрать запах щуки. Картинка про чем убрать запах щуки. Фото чем убрать запах щуки

Когда будешь варить первый бульон, ни в коем случае не допускай сильного кипения. На поверхности воды будут появляться мелкие пузырьки, однако вода не должна активно кипеть. Иначе жидкость получится мутной, а рыба станет безвкусной.

После того как глаза мелкой рыбешки побелеют, сними кастрюлю с огня, накрой крышкой. Подожди 15 минут, чтобы бульончик немного настоялся. После этого процеди его через мелкое сито или марлю. Рыбку можешь отдать котикам.

чем убрать запах щуки. Смотреть фото чем убрать запах щуки. Смотреть картинку чем убрать запах щуки. Картинка про чем убрать запах щуки. Фото чем убрать запах щуки

Второй бульон варят уже с кусками большой рыбы. Также следим, чтобы вода активно не кипела. Перемешивать рыбу тоже не стоит, иначе она вся развалится. Это не только кусочки рыбы сделает некрасивыми, но и испортит внешний вид бульона.

Когда эта рыба сварится, аккуратно достань ее из воды. Можешь ее немного посыпать мелкой солью. Бульон можно усовершенствовать дальше или остановиться на этом этапе. Это уже как кому нравится.

чем убрать запах щуки. Смотреть фото чем убрать запах щуки. Смотреть картинку чем убрать запах щуки. Картинка про чем убрать запах щуки. Фото чем убрать запах щуки

Как избавиться от запаха и привкуса тины

Если тебе нравятся овощи в ухе, то добавь морковь и картофель. Также можешь покрошить укроп, петрушку и сельдерей. Благодаря овощам и зелени уйдет резкость рыбного запаха, который нравится не всем. Если у тебя речная рыба, которая на этом этапе сильно отдает тиной, то есть еще один способ.

Чтобы избавиться от этого неприятного речного привкуса и запаха, добавь в уху маленькую рюмочку водки. Благодаря тому, что жидкость очень горячая, весь спирт быстро испарится, поэтому алкогольной уха не станет. Но вот все лишние запахи нейтрализует на ура.

чем убрать запах щуки. Смотреть фото чем убрать запах щуки. Смотреть картинку чем убрать запах щуки. Картинка про чем убрать запах щуки. Фото чем убрать запах щуки

Подавать уху можно с веточкой зелени и долькой лимона. Рядом ставят тарелку с кусками рыбы, на которой варился второй бульон. Или можно поместить кусочки в тарелки и тогда залить ухой.

чем убрать запах щуки. Смотреть фото чем убрать запах щуки. Смотреть картинку чем убрать запах щуки. Картинка про чем убрать запах щуки. Фото чем убрать запах щуки

Теперь ты знаешь важные мелкие нюансы, как приготовить уху. Это получается так вкусно! Если ты всё-таки любишь чистить рыбу перед варкой, то мы писали о том, как без мучений быстро ее почистить. Еще можешь прочесть, какие есть ошибки во время жарки рыбы.

Источник

Маленькие хитрости, как убрать запах рыбы с вещей, кожи, помещения, салона автомобиля

чем убрать запах щуки. Смотреть фото чем убрать запах щуки. Смотреть картинку чем убрать запах щуки. Картинка про чем убрать запах щуки. Фото чем убрать запах щукиРыбный запах имеет одну неприятную особенность – он глубоко впитывается практически во все поверхности. Вывести его с помощью простого ополаскивания водой не всегда удается.

По этой причине многие хозяйки отказываются от такого полезного продукта, чего делать не стоит. О том, как полностью убрать запах рыбы с одежды, посуды, холодильника и не только, читайте в статье.

Как удалить с разных поверхностей?

Рыба пропитывает своим ароматом все поверхности, с которыми контактирует. Запах впитывается в вещи, в руки, в кастрюли и сковородки. Избавиться от него можно с помощью простых подручных средств, которые есть в каждом доме.

С одежды

Чтобы одежда перестала пахнуть рыбой, ее нужно выстирать, но не обычным способом, а с предварительным замачиванием. Самые эффективные растворы:

После замачивания вещи стирают как обычно, с использованием порошка и кондиционера. После обработки желательно вывесить их на свежий воздух для сушки и проветривания.

Если запах появился на вещах в результате попадания на них рыбного сока, то при стирке к порошку рекомендуется добавить 100 г пищевой соды. Ее можно засыпать в машинку или в таз.

Как убрать запах рыбы с одежды, ткани, подскажет видео:

С посуды

В процессе жарки и других способов готовки рыбы, посуда впитывает ее запах. Часто он остается на ней даже после мытья с жидким моющим средством. В этом случае на помощь приходят следующие вещества:

С кастрюли

Отваривая продукт в кастрюле, лучше пользоваться эмалированной посудой. Устранить запах помогут следующие советы:

Мыть кастрюлю нужно в прохладной воде. Чем выше температура, тем глубже запах впитается в стенки посуды.

Как вывести рыбный аромат из машины?

Салон, пропитанный рыбным запахом, будет вызывать неприязнь не только у водителя, но и у пассажиров. Избавиться от него можно следующими средствами:

С рук

чем убрать запах щуки. Смотреть фото чем убрать запах щуки. Смотреть картинку чем убрать запах щуки. Картинка про чем убрать запах щуки. Фото чем убрать запах щукиРуки, пахнущие рыбой недостаточно просто вымыть с мылом, потребуется их дополнительная обработка. С этой целью используют следующие средства:

Чтобы не мучиться с удалением рыбного запаха с кожи рук, разделывать продукт нужно в плотных резиновых перчатках.

С мебели и ковров

Въевшийся в ковер или мягкую мебель рыбный запах, удалить сложно. Для достижения цели придется использовать «тяжелую артиллерию» в виде следующих средств:

Из холодильника

Устранить запах рыбы из холодильника можно следующими средствами:

Использовать любые средства можно только в чистом холодильнике. Если на полках или на уплотнителе останется рыбная кровь, то любые составы окажутся неэффективными.

Как избавиться от душка несвежей, старой рыбки при приготовлении?

Способы избавления от запаха несвежей рыбы при приготовлении:

Как устранить из квартиры во время жарки, варки или запекания?

Способы устранения рыбного запаха при разных видах термической обработки:

Для ароматизации помещения в сковороде нужно прокалить соль, а затем цедру лимона или апельсина. Аналогичным образом используют зерна кофе. О том, как убрать запах речной рыбы перед приготовлением, расскажет эта статья.

Полезная информация

Советы, которые помогут эффективно избавиться от запаха рыбы:

Много полезной и важной информации, как убрать запах с разных видов мяса и правильно его приготовить, найдете здесь.

Видео по теме статьи

Как убрать запах рыбы из квартиры, подскажет видео:

Заключение

Рыбный запах – это не повод отказываться от готовки и употребления продукта в пищу. Он хорошо нейтрализуется с помощью кислот, а также различных абсорбентов.

Если запах свежий, то справиться с ним удастся быстро, но в борьбе с впитавшимися ароматами придется приложить усилия. Тем не менее, ничего невозможного нет. Главное, выбрать правильное средство.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *