чем убрать кислоту в твороге

ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО

Ноябрь 2021

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Кислый творог исправить вкус легко. Засохший сыр размягчить просто.

чем убрать кислоту в твороге. Смотреть фото чем убрать кислоту в твороге. Смотреть картинку чем убрать кислоту в твороге. Картинка про чем убрать кислоту в твороге. Фото чем убрать кислоту в твороге

Кислый творог исправить вкус легко. Засохший сыр размягчить просто.

Кислый творог исправить вкус легко, а засохший сыр размягчить просто. Многократно все без исключения сталкивались с кислым творогом, засохшим сыром и брынзой. И каждый раз задавались вопросом, выбросить продукты или попытаться что-либо сделать.

Исправляем вкус кислого творога.

— творог кислый (до 600 грамм)

— чистая марля (по потребности, чтобы сделать узелок из 3-4 слоев)

— две плоские тарелки или доски разделочные

— груз, например, стеклянная банка с водой (700-800 грамм)

— складываем марлю в 4 слоя. Раскладываем её на плоской тарелке.

— на разложенную марлю укладываем кислый творог. Края марли заворачиваем и завязываем, получается марлевый узелок с кислым творогом. Оставляем узелок на плоской тарелке.

— сверху на узелок с творогом кладем вторую плоскую тарелку.

— а уже на неё ставим стеклянную банку с водой, в качестве груза.

— выдерживаем кислый творог под гнетом 2-3 часа.

— вынимаем из марли уже намного менее кислый творог и используем его по прямому назначению – кушаем непосредственно или в каком-то блюде.

Исправляем вкус очень кислого творога.

— творог очень кислый (600 грамм)

— молоко коровье (600 миллилитров)

— марля чистая (по потребности)

— кастрюля эмалированная (2 литра)

— выливаем коровье молоко в эмалированную кастрюлю.

— марлю складываем в 3-4 раза.

— выкладываем очень кислый творог в сложенную марлю. Заворачиваем края марли и завязываем узелок с очень кислым творогом.

— узелок с творогом погружаем в коровье молоко. Выдерживаем очень кислый творог в молоке 1 час.

— достаем узелок с творогом из молока и кладем его в дуршлаг.

— дуршлаг располагаем на пустой кастрюле, чтобы была возможность свободного стекания молока и сыворотки. Процесс стекания растягивается на 2-3 часа.

— достаем вкусный нежный и некислый творог из марли и подаем на стол.

Размягчаем засохший сыр или брынзу.

— сыр или брынза засохшая (500 грамм)

— молоко коровье (500-700 миллилитров)

— эмалированная кастрюля (1 штука, емкостью 2 литра)

— выливаем коровье молоко в кастрюлю эмалированную.

— в молоко погружаем засохший сыр или брынзу.

— если сыр будет пытаться всплыть, придавливаем любым грузом, например, тарелкой.

— закрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем засохший сыр или брынзу в молоке 1-2 часа.

— достаем из молока сыр отличного качества и подаем на стол.

Кстати, если в емкость, где хранится сыр положить кусочек сахара, то сыр не засохнет.

Вкусной и приятной трапезы! Кислый творог исправить вкус легко. Засохший сыр размягчить просто.

Источник

Творог получился кислый: можно ли это исправить и что приготовить

Приготовление творога – это довольно ответственный процесс и он не всегда проходит так, как следует. Иногда продукт получается слишком кислым, и употреблять его в пищу просто так невозможно. Но решить вопрос, как исправить, если творог кислый, вполне реально.

чем убрать кислоту в твороге. Смотреть фото чем убрать кислоту в твороге. Смотреть картинку чем убрать кислоту в твороге. Картинка про чем убрать кислоту в твороге. Фото чем убрать кислоту в твороге

Почему домашний творог получается кислым

Многие кисломолочные изделия готовятся традиционным способом. Для этого молоко подлежит сквашиванию, а затем нагревается. Получившуюся массу отцеживают. Иногда эта процедура проходит неправильно, и вкус или консистенция изделия портится.

Причины слишком кислого вкуса у продукта:

чем убрать кислоту в твороге. Смотреть фото чем убрать кислоту в твороге. Смотреть картинку чем убрать кислоту в твороге. Картинка про чем убрать кислоту в твороге. Фото чем убрать кислоту в твороге

Как определить – творог кислый или испортился

Чтобы понять, можно ли есть кисловатый продукт, стоит обратить внимание на следующие признаки:

Испортившиеся кисломолочные изделия вредны для организма, так как служат почвой для размножения опасных бактерий. Они мешают процессу пищеварения и приводят к серьезным проблемам с желудочно-кишечным трактом. Вот что будет, если съесть испорченный творог.

чем убрать кислоту в твороге. Смотреть фото чем убрать кислоту в твороге. Смотреть картинку чем убрать кислоту в твороге. Картинка про чем убрать кислоту в твороге. Фото чем убрать кислоту в твороге

Как убрать излишнюю кислоту

Есть несколько действенных способов реанимировать творог, если он очень кислый. Чтобы их осуществить, следует запастись молоком.

Способ №1

Взять творог и молоко в равной пропорции и кипятить примерно 10 минут, периодически мешая массу в процессе. Далее ее нужно процедить через марлю. Вместе с жидкостью уйдет лишняя кислотность – останется чистый продукт. Получившуюся сыворотку можно использовать, чтобы сделать кислое тесто на оладушки.

чем убрать кислоту в твороге. Смотреть фото чем убрать кислоту в твороге. Смотреть картинку чем убрать кислоту в твороге. Картинка про чем убрать кислоту в твороге. Фото чем убрать кислоту в твороге

Способ №2

Следующий способ исправить кислый творог молоком подходит, если он только начал портиться. Для этого 0,5 кг продукта с кислым вкусом разбавить с таким же количеством домашнего молока, подогреть на плите и добавить маленькую щепотку соды. Массу хорошо перемешать и оставить на 15 минут. После этого выложить на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Такой способ опреснить кисломолочное изделие даст результаты в той ситуации, когда оно имеет кислый вкус. Если творог имеет неприятный запах и признаки плесени, его стоит выбросить.

Что приготовить из слишком кислого творога

Многие не знают, можно ли использовать творог, который пахнет кислым, ведь кислота не всегда свидетельствует о том, что продукт пропал. Если восстановить продукт не удалось, можно приготовить из него несколько вкусных блюд.

Сырники

Если творог стал кислым, спасти ситуацию можно, добавив его в сырники, которые готовятся по легкому рецепту, но получаются очень вкусными.

Изюм оставить в кипятке на час при комнатной температуре. Творог протереть через сито, после чего добавить яйцо и сахар. Перемешать, высыпать ванилин и муку, добавить масло и изюм, который улучшит вкус сырников, хорошо смешать. Сырники можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.

Запеканка

Чтобы творог не был кислым на вкус, из него можно приготовить запеканку.

Из муки, разрыхлителя и масла нужно приготовить однородную массу. Взять лимон и поместить его в кипяток, затем снять цедру и добавить в творог вместе яйцами. Хорошо перемешать и высыпать сахар. Взбить смесь при помощи миксера.

чем убрать кислоту в твороге. Смотреть фото чем убрать кислоту в твороге. Смотреть картинку чем убрать кислоту в твороге. Картинка про чем убрать кислоту в твороге. Фото чем убрать кислоту в твороге

Далее на форму для выпечки выложить заготовленную смесь из муки, масла и разрыхлителя и творожную массу сверху. Запекать в духовке при 170°C около 40 минут.

Пончики

Если продукт пахнет кислым, из него можно приготовить простые и вкусные пончики. Что понадобится в приготовлении:

Творог смешать с содой, положить 4 яйца, сахар, масло и добавить немного ванилина. Перемешать и высыпать муку.

чем убрать кислоту в твороге. Смотреть фото чем убрать кислоту в твороге. Смотреть картинку чем убрать кислоту в твороге. Картинка про чем убрать кислоту в твороге. Фото чем убрать кислоту в твороге

Подогреть растительное масло во фритюрнице. Тесто следует отрывать кусочками, делать небольшие шарики и класть их во фритюрницу, после чего ждать, пока они приготовятся. Далее пончики вынуть из фритюрницы, впитать излишки масла бумажным полотенцем и посыпать сахарной пудрой.

Источник

Как сделать творог чтобы не был кислым

Методы лечения

При отравлении творогом проводится комплекс мероприятий, направленных на уничтожение болезнетворных бактерий и восстановление водно-солевого баланса в организме.

Комплекс мер включает:

Лечение детей проводится по такому же принципу, отличие состоит только в дозировке лекарственных препаратов, которую назначает врач. Степень и тяжесть отравления определяется медицинскими сотрудниками скорой помощи, они и решают вопрос о необходимости дальнейшей госпитализации. В случае слабо выраженных симптомов назначение ставится на месте.

Видео

Ореховое печенье

Этот нежный десерт с приятным вкусом и легким ароматом наверняка вызовет интерес тех, кто пока раздумывает, что приготовить из прокисшего творога. Данное печенье станет отличным дополнением к дружеским посиделкам за чашечкой травяного чая или крепкого кофе. В его состав входят простые и легкодоступные ингредиенты, многие из которых всегда имеются в каждом доме. Чтобы испечь подобный десерт, вам потребуются:

Хорошенько размятый творог соединяют с растопленным сливочным маслом, содой и рублеными орехами. В получившуюся массу высыпают заблаговременно просеянную сквозь сито муку и интенсивно вымешивают до однородного состояния. Полностью готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник. Почти через два часа от него отщипывают небольшие кусочки, формируют из них шарики, расплющивают и окунают в сахар. Получившуюся лепешку складывают пополам, еще раз опускают в сладкий песок и отправляют на противень, застеленный пергаментом. Выпекают изделия при двухстах градусах. Обычно время пребывания в духовом шкафу не превышает двадцати минут. Готовое печенье подают с чаем, кофе или молоком.

Как убрать излишнюю кислоту

Есть несколько действенных способов реанимировать творог, если он очень кислый. Чтобы их осуществить, следует запастись молоком.

Способ

Взять творог и молоко в равной пропорции и кипятить примерно 10 минут, периодически мешая массу в процессе. Далее ее нужно процедить через марлю. Вместе с жидкостью уйдет лишняя кислотность — останется чистый продукт. Получившуюся сыворотку можно использовать, чтобы сделать кислое тесто на оладушки.

Молоко способно освежить творожок, который начал пропадать, вернув ему нормальный вкус.

Способ

Следующий способ исправить кислый творог молоком подходит, если он только начал портиться. Для этого 0,5 кг продукта с кислым вкусом разбавить с таким же количеством домашнего молока, подогреть на плите и добавить маленькую щепотку соды. Массу хорошо перемешать и оставить на 15 минут. После этого выложить на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Такой способ опреснить кисломолочное изделие даст результаты в той ситуации, когда оно имеет кислый вкус. Если творог имеет неприятный запах и признаки плесени, его стоит выбросить.

Как исправить кислый творог? Как исправить вкус кислого творога?

Если творог нежирный, добавляем молоко, оставляем на час при комнатной температуре, и через марлю сцеживаем лишнюю жидкость.

Если творог жирный, проводим такую же процедуру, только заливаем сливками.

Обычно после процеживания рекомендуют класть творог под гнет, но я смысла в этом не вижу — творог слеживается, и становится суховатым и чересчур плотным. Отжима в марле вполне достаточно.

Это для тех случаев, если вы собираетесь есть ничем не приправленный творог.

А так — можно приправить его немного сахарком и/или некислой сметаной, тогда его кислый вкус тоже смягчится.

модератор выбрал этот ответ лучшим

Можно залить творог молоком, лучше жирным, подержать так час при комнатной температуре, или 2-3 часа в холодильнике, потом отжать.

Но надо помнить, что если есть кислый вкус, то, возможно, в твороге уже есть неполезные бактерии. Тогда лучше всего сделать творожное тесто, испечь с ним выпечку. Или сделать сырники, вареники.

Можно сделать так: отжать, чтобы кислая сыворотка стекла. Для этого понадобятся две плоские тарелки. Действия достаточно примитивные: сложить марлю в несколько слоев (не менее трех — четырех), поверх той поместить творог, завязать концы марли, чтобы творог был внутри. Конструкцию поместить на тарелку, сверху поместить другую тарелку, придавить грузом типа стеклянной банки с водой. И тогда будет стекать лишняя кислая жидкость. Почему-то сейчас на ум пришло, что вот точно так же готовится творожная пасха на Пасху. Возможно, творог получится поместить в пасочницу и спрессовать — будет наподобие творожной пасхи, но уже не такая кислятина, как изначально, так как сыворотка стечет. Предварительно в творог добавляют сметану, яйца (пропорции в зависимости от количества творога).

Еще кислый творог можно употреблять с некислой сметаной или сделать из творога взбитый десерт (можно взбить с жирными сливками) или приготовить сырники. Правда, сырники можно готовить даже из кислого творога, они на вкус будут хорошими, так как творог еще разводится мукой.

Но еще можно размочить в молоке или сливках, если уж совершенно «кислятина».

Расскажу вам как химик теоретик, что любая кислота может быть нейтрализована, а значит и ее вкусовые качества уйдут в небытие. Каждая хозяйка знакома с процессом гашения уксуса содой. Что же произойдет если мы добавим соду в творог. Молодцы. Вы правильно подумали. Произойдет химическая реакция.

Муроч­ка в полос­очку [324K]

Действительно, иногда попадается кислый творог. Я обычно с такого творога делаю сырники, добавляю побольше сахара и получаются вкусные сырники.

Если вы хотите использовать творог для начинки пирожков или вареников, то можно попробовать добавить в творог немного сливок, а затем хорошо перемешать. Можно попробовать и сметаной разбивать творог, но сметана должна быть достаточно жирной и не кислой, в противном случае творог может стать еще кислее.

Если вы просто хотите покушать творог, то можно просто в него добавит мед, джем или варенье, эти продукты уберут кислоту и творог не будет иметь такой кислый вкус.

Nikol­ai Sosiu­ra [148K]

Вкус кислого творога можно исправить, смешав молоко и творог в соотношении 1:1.

Далее следует проделать тоже самое, что и вначале приготовления творога:

Молоко, которое осталось после этой процедуры, можно использовать при приготовлении теста, например, для блинов.

Достаточно часто в магазине покупаешь кислый творог. Вкус не самый приятный, а иногда просто невозможно кушать. Лишнюю кислоту в твороге можно убрать следующими способами: 1) добавить молоко; 2) добавить сметаны (лучше домашней); 3) добавить сливки; 4) добавить сахар; 5) добавить сухофрукты; 6) добавить сладкие фрукты; 7) добавить сливочное масло.

Интересный способ, как сделать кислый творогом не кислым. Возьмите молоко в равной части с творогом, залейте творог им. Добавьте соды на кончике ножа. Перемешайте всю смесь. Дайте постоять 15 минут. Слейте молочную жидкость через сито или марлю. Кислый творог станет вкусным и нежным.

Творог — кисломолочный продукт, но бывает, что он перекисает. Кислый творог можно исправить. Например с помощью свежего молока. Творог заливается молоком, немного стоит и потом сцеживается молоко. Но нужно убедиться, что творог не испорчен. Я обычно не исправляю кислый творог, а использую его для сырников или выпечки.

Я бы просто добавила к такому чересчур кислому творожку несколько ложечек сахара или сладких сухофруктов. Также можно приготовить из него творожную массу (со сливочным маслом, сахаром, фруктами, сливками или сметаной) или «пустить» в какое-нибудь блюдо (например, вареники или запеканку).

Действительно, бывает покупаешь творог, а он кислый. Я исправляю ситуацию следующим способом: просто добавляю сметаны. Можно конечно добавить и сливки, это уже, кому что по вкусу. Тогда он пенестанет быть кислым, добавиться жирность, калорийность.

Источник

Как снизить кислотность купленного развесного творога?

чем убрать кислоту в твороге. Смотреть фото чем убрать кислоту в твороге. Смотреть картинку чем убрать кислоту в твороге. Картинка про чем убрать кислоту в твороге. Фото чем убрать кислоту в твороге

кипятите молоко (можно развести водой наполовину) и опускаете в него кислый творог. кипятить не нужно. только творог всплывёт, откидываете его на сито или на марлечку. сверху небольшой груз. всё! приятного аппетита!

чем убрать кислоту в твороге. Смотреть фото чем убрать кислоту в твороге. Смотреть картинку чем убрать кислоту в твороге. Картинка про чем убрать кислоту в твороге. Фото чем убрать кислоту в твороге

Иногда купленный творог оказывается слишком кислым, для того, чтобы снизить его кислотность есть следующий способ.

На килограмм творога берётся пол литра цельного молока и пол литра кипячёной холодной воды. Всё хорошо взбивается венчиком и доводится до кипения на очень небольшом огне за 20-25 минут при закрытой крышке, предварительно можно добавить 1 ст. ложку 3% столового уксуса. Далее творожную массу откидывают на марлю в дуршлаг, дают стечь и отжимают.

чем убрать кислоту в твороге. Смотреть фото чем убрать кислоту в твороге. Смотреть картинку чем убрать кислоту в твороге. Картинка про чем убрать кислоту в твороге. Фото чем убрать кислоту в твороге

Пончики в духовке получаются не менее вкусными и аппетитными, чем те, что поджарены до золотистой корочки. Но приготовленные в духовке, они не вбирают в себя столько масла, поэтому являются более диетическими.

К тому же, в духовке легче испечь, чем обжаривать каждый пончик, переворачивая во время обжаривания.

Это очень хороший рецепт вкусных пончиков в духовке.

Замешиваем тесто, чтобы приготовит пончики с начинкой. К творогу добавляем одно яйцо и желток второго яйца, присыпаем солью, сахаром. Белок еще нужен будет, поэтому не откладываем далеко. Соду погасим уксусом, определяем также к творогу. Далее всыпаем небольшое количество муки раз за разом, пока не будет готово тесто. Сначала мешать удается при помощи ложки, затем только руками. Тесто на вид плотное и тугое, но оно быстро размягчится и можно всыпать остальную муку.

Тесто помещаем на рабочую поверхность, сделаем из него пласт в 1 см толщиной. Берем любой предмет с округлым отверстием, им вырезаем круги. На каждый кружок теста кладем немного начинки из яблочного повидла или другой начинки. Края смазываем при помощи оставленного яичного белка, накрываем таким же кружком, немного приминаем, чтобы тесто слиплось и стало заодно.

Готовые пончики достаем из духовки, сверху присыпаем сахарной пудрой. Кроме сахарной пудры можно насыпать сверху пудру, смешанную с корицей.

Если вместо яблочного повидла сделать начинку из сгущенного молока, отлично будет присыпать свежие румяные пончики сахарной пудрой пополам с какао-порошком.

Вместо пудры также можно полить глазурью или растопленным на водяной бане шоколадом. Выглядит еще более апппетитно и нарядно, если поверх глазури присыпать разноцветной кондитерской посыпкой или хлопьями кокоса.

чем убрать кислоту в твороге. Смотреть фото чем убрать кислоту в твороге. Смотреть картинку чем убрать кислоту в твороге. Картинка про чем убрать кислоту в твороге. Фото чем убрать кислоту в твороге

чем убрать кислоту в твороге. Смотреть фото чем убрать кислоту в твороге. Смотреть картинку чем убрать кислоту в твороге. Картинка про чем убрать кислоту в твороге. Фото чем убрать кислоту в твороге

Недавно нашелся в интернете хороший рецепт пончиков творожных с манкой, приготовленных в мультиварке. Еще не пробовала это приготовить, но обязательно беру на заметку.

Уже по аппетитному и восхитительному виду очевидно, какие они сочные, нежные и воздушные. Заодно чрезвычайно простой рецепт приготовления. Такое угощение можно экспромтом приготовить в любое время, хоть на завтрак, хоть на обед или ужин, ланч, воскресное утро и др.

Пончики не могут не нравится, а готовятся невероятно легко. Они бывают округлыми или в виде лепешки, лепешки с отверстием. Название произошло от польского слова, вроде пончик изначально был когда-то круглым пирожком.

По рецепту нужны продукты:

Молоко ставим нагреваться в кастрюльке, пусть закипит, отставляем и вливаем в манку. Манка должна набухнуть, оставляем молочно-манную массу для остывания.

Творог следует протереть, чтобы его консистенция стала более однородной и менее зернистой, используя сито. Вбиваем яйцо, присолим, добавим сахар, молочно-манную смесь, разрыхлитель с мукой. Все вместе перемешиваем, чтобы было готово тесто.

Из теста делаем кусочки округлой формы, обмакиваем и обкатываем со всех сторон в манке. В мультиварке должно быть разогрето масло до температуры 160° С. Начинаем обжаривать пончики, чтобы стали золотистыми и румяными, когда надо переворачиваем с боку на бок.

Готовые пончики извлекаем из емкости мультиварки и перекладываем, чтобы излишки жира стекали. Тогда украшаем сахарной пудрой или сахарной глазурью.

чем убрать кислоту в твороге. Смотреть фото чем убрать кислоту в твороге. Смотреть картинку чем убрать кислоту в твороге. Картинка про чем убрать кислоту в твороге. Фото чем убрать кислоту в твороге

чем убрать кислоту в твороге. Смотреть фото чем убрать кислоту в твороге. Смотреть картинку чем убрать кислоту в твороге. Картинка про чем убрать кислоту в твороге. Фото чем убрать кислоту в твороге

Будучи одиноким человеком, но тем не менее умеющим нормально готовить, сравнительно недавно я догадался, что в сырой творог можно добавлять не только манную крупу, а блинную муку.

Я, правда, большей частью из этого выпекал запеканку, а не сырники

Получалось очень хорошо, и если творог совсем сырой и блинной муки приходилось вмешать много, то получалась пышка ближе к мучной, чем даже к творожной- один раз так у меня получилось.

Но точно также можно слепить и сырники, потому что блинная мука добавляет существенную клейкость!

Кроме того, это очень быстро и удобно. Не обязательно будет добавлять яйца, потому что яичный порошок у ней уже есть. Кроме того, блинная мука, довольно качественный продукт в плане того, что там немного химии и блины или оладья из блинной муки не отдают чем-то химически-синтетичес­ ким.

Печь можно в духовке, а можно в мультиварке, но в этом случаи не советую брать творога больше чем 350-400 граммов, а если у Вас 500 граммов, то пышку желательно перевернуть минут за 12-15 до завершения выпекания. Дно чаши в мультиварке должно быть смазано маслом и посыпано мукой или мелкими сухарями. (последний способ- тоже моя личная находка)

Источник

Как убрать кислинку в свежем твороге?

чем убрать кислоту в твороге. Смотреть фото чем убрать кислоту в твороге. Смотреть картинку чем убрать кислоту в твороге. Картинка про чем убрать кислоту в твороге. Фото чем убрать кислоту в твороге

Для того,чтобы улучшить вкус и уменьшить кислотность приобретенного кислого творога, необходимо добавить в него в равных весовых пропорциях (1:1) сырое молоко, хорошо перемешать и оставить постоять в теплом месте 1–1,5 часа.

Затем откинуть массу на дуршлаг, застеленный двумя слоями марли, дать стечь остаткам молока и слегка промыть творог холодной водой. Туго завязать концы марли и положить творог под пресс, пока не стечет вся жидкость. Оставшееся молоко использовать так же, как сыворотку (в тесто для пирогов, блинов, оладий).

чем убрать кислоту в твороге. Смотреть фото чем убрать кислоту в твороге. Смотреть картинку чем убрать кислоту в твороге. Картинка про чем убрать кислоту в твороге. Фото чем убрать кислоту в твороге

чем убрать кислоту в твороге. Смотреть фото чем убрать кислоту в твороге. Смотреть картинку чем убрать кислоту в твороге. Картинка про чем убрать кислоту в твороге. Фото чем убрать кислоту в твороге

Интересный вопрос, можно предположить что такое блюдо можно сделать из обычной творожной массы для запеканки. может быть так:

пол килограмма творога взбить в блендере с 2 желтками, добавить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и 2 столовые ложки манки, 2 столовые ложки сахару, хорошо перемешать и ввести 2 взбитых в крепкую пену белка, после чего аккуратно перемешать. Из этого теста выпечь 2 или 3 тонкие запеканки и остудить.Чтобы верх не подсыхал смазать перед выпечкой сметаной. И потом сложить как торт, а крем можно попробовать сметанный или заварной. Когда крем загустеет немного края торта аккуратно обрезать.

1)500 г сметаны взбить с 1 стаканом сахара;

2)сделать обычный заварной крем.

Это не 100% правильный рецепт, т.к. такого не встречала, а запеканку пеку часто, вот и предположила как испечь, в ответ на Ваш вопрос.

P.S. Думаю, что сметанный крем подойдет больше

чем убрать кислоту в твороге. Смотреть фото чем убрать кислоту в твороге. Смотреть картинку чем убрать кислоту в твороге. Картинка про чем убрать кислоту в твороге. Фото чем убрать кислоту в твороге

Понадобится 250 граммов муки, 250 граммов творожка, 100 милилитров натуралного йогурта или кефира, одно среднее яблочко, десять маленьких ложечек сахар-песка, полграмма повареной соли, корица и сахарная пудра.

Сначала поместим творожок в блендер, насыпем девять маленьких ложечек сахарного песка, поваренную соль и всё вместе перетрём. Выложим творог в миску, добавим йогурт или кефир и через сито постепенно всыпем муку. Из этой смеси замесим мягкое и эластичное тесто. Яблоко почистим, вырежем серединку и нарежем на тоненькие дольки.

Тесто раскатаем и нарежем на квадраты. На каждый квадрат положим дольку яблока, насыпем немного сахарного песка, корицу и защипнём. Положим будущее печенье на противень с пергаментом и отправим в нагретую до двухсот градусов духовку примерно на двадцать минут. Через двадцать минут вытащим противень с печеньем из духовки, накроем чистым полотенцем и дадим остыть. Остывшее печенье посыпем сахарной пудрой и подадим на стол. Приятного аппетита!

чем убрать кислоту в твороге. Смотреть фото чем убрать кислоту в твороге. Смотреть картинку чем убрать кислоту в твороге. Картинка про чем убрать кислоту в твороге. Фото чем убрать кислоту в твороге

Маргарин натереть на крупной терке.Добавить муку,перетереть,далее добавить протертый творог и соду.Замесить тугое тесто,поставить его в холодильник на 30 минут.Затем раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки одинакового размера.На каждом кружке сделать 6 надрезов(от центра к краю,центр,чтобы оставался целым).Полученные «лепестки»завернуть к середине «цветка»и прижать в центре.Противень выстелить пекарской бумагой и положить цветки.В центр положить 0,5 ч.л.семечек(150грамм-очищенных семечек,50грамм-сливочного масла,100грамм-меда,2столовых ложки-сливок.На сухой сковородке поджарить семечки.Затем переложить в кастрюльку,добавить масло,мед,сливки,довести до кипения и проварить пару минут на среднем огне,снять с огня и остудить.),обмазать каждый цветок взбитым яйцом и посыпать сахаром.P.S.Вместо семечек,можно использовать орехи,мак.

чем убрать кислоту в твороге. Смотреть фото чем убрать кислоту в твороге. Смотреть картинку чем убрать кислоту в твороге. Картинка про чем убрать кислоту в твороге. Фото чем убрать кислоту в твороге

Для начинки можно использовать только творог, добавив к нему зелень (зеленый лук и/или укроп) или специи (например, карри). Но я предпочитаю сырно-творожную начинку (мягкий сыр и творог берем примерно в равных пропорциях, зелень по вкусу).

Творог размять, сыр потереть на крупной терке, зелень мелко порубить. Можно немного подсолить. Перемешать.

На лаваш выложить начинку, завернуть конвертиком. Немного обжарить на сковороде с двух сторон. Можно на сухой сковороде, можно с добавлением небольшого количества растительного масла.

Вместо творога можно использовать и мясную начинку.

Фарш с луком обжарить до готовности, остальное все так же.

Если фарш используется сырой, то сначала обжариваем кутабы с двух сторон, а потом выкладываем на противень, закрываем фольгой и в духовку минут на 20-30.

чем убрать кислоту в твороге. Смотреть фото чем убрать кислоту в твороге. Смотреть картинку чем убрать кислоту в твороге. Картинка про чем убрать кислоту в твороге. Фото чем убрать кислоту в твороге

Для приготовления этих пирожных нам нужно : Для теста : 150 грамм творога, 6 ст. ложек растительного мала, 2 пакетика ванильного сахара, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 250 грамм муки, 1 ст. ложка какао, 3 ч. ложки разрыхлителя, 150 грамм молотого фундука. Для начинки : 125 грамм сливочного масла, 7 яиц, 750 грамм творога, 100 грамм сахара, 250 мл. молока, тёртая цедра и сок 3 лимонов, 140 грамм манной крупы, 1 ч. ложка разрыхлителя, 2 ст. ложки лимонного ликёра, сахарная пудра.

Для теста смешаем творог, растительное масло, яйцо, ванильный сахар, соль. Муку просеиваем и смешаем с разрыхлителем. Половину муки добавляем в творожную массу. К тесту подмешиваем порошок какао.

Остальную часть муки смешиваем с молотым фундуком и только после этого добавляем в тесто.

Духовку нагреваем до 180 градусов.

Тесто выкладываем на смазанный маслом противень и раскатываем его.

Желтки отделяем от белков. Масло растопим и смешаем с творогом, сахаром, молоком и желтками. Добавляем цедру и сок лимонов, манную крупу, разрыхлитель и ликёр. Взбиваем белки и подмешиваем их к начинке.

Начинку выкладываем на тесто и разравниваем её.

Сверху посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на пирожное.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *