чем тонко можно нарезать кабачки

Как очистить и нарезать кабачки

чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

Кабачки (или цукини) — это овощи семейства тыквенных, родом из центральной части Южной Америки. Они любят умеренный климат и поэтому отлично растут в других странах. Существуют различные сорта кабачков, наиболее распространенными из которых являются длинные и круглые.

Кабачки очень универсальны и хорошо сочетаются как с более нежными продуктами: творогом, рикоттой, вареной ветчиной, так и с пикантными сырами, маслинами и оливками. Способы приготовления могут быть самыми разными, от здорового приготовления на пару до самого вкусного жарения. Какой бы способ приготовления не был выбран, кабачки всегда будут вкусными.

Как выбрать кабачки

чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

Из кабачков можно приготовить вкусные гарниры, закуски и даже десерты, но прежде всего нужно разобраться, как их выбрать. В первую очередь важна сезонность: лучшие продукты, самые вкусные и богатые питательными веществами — это те, которые можно съесть в сезон, поэтому по возможности покупайте их только весной и летом, а также ранней осенью.

чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

Когда кабачки лежат на прилавке дольше положенного, они начинают терять влагу и упругость. В таком случае лучше выбирать только твердые овощи с плотной кожицей, на которых нет вмятин и неестественных пятен. И последнее, самое важное: вкус кабачков во многом зависит от размера и цвета. Чем меньше и светлее, тем они слаще, а по мере увеличения размера и более темного зеленого цвета они приобретают горьковатый вкус.

Отдельно стоит обсудить то, какой вид кабачков выбрать: круглые или длинные. В данном случае выбор зависит в основном от того, как планируется их использовать. Если планируете готовить фаршированные кабачки, лучше выбрать круглые (если не собираетесь делать их в форме лодочек). А если хотите обжарить, лучше разрезать их на кусочки, чтобы приготовить другие блюда, лучше остановить выбор на длинных.

чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

Как чистить и нарезать кабачки

Сначала промываем кабачки, не удаляя предварительно кончики (иначе их нежная мякоть впитает слишком много воды), а затем просушиваем. Если планируется готовить их в форме ложки или фаршировать, удаляем мякоть чайной ложкой или же ложкой для мороженого. Для этого снимаем ножом шляпку (с круглых кабачков), и только затем приступаем к работе.

чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

Шаг 1. На длинных срезаем оба конца, разрезаем их пополам горизонтально и удаляем концы ножом, а после вынимаем мякоть.

чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

Шаг 2. На этом моменте можно выбрать, как действовать дальше. Есть много способов нарезки кабачков и он будет зависеть от того, что планируется готовить. Кабачки можно нарезать тонкими ломтиками, чтобы обжарить на сковороде или гриле. Крепко удерживая овощ, нарезаем его ломтиками нужной толщины.

чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

Шаг 3. Нарезаем их кусочками в случаях для приготовления жидких и кремовых супов, соусов для заправки пасты, круп или ризотто.

чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

Шаг 4. Более тонкие ломтики для приготовления на гриле или жарки получаются также, если нарезать кабачки вдоль.

чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

Шаг 5. Нарезаем их палочками, если хочется сделать кабачки в кляре, отварить их или приготовить на пару.

чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

Шаг 6. Для жульена или, чтобы подавать их в сыром виде в салатах, обжаривать на сковороде или даже использовать в десертах, нарезаем их произвольными полосками.

чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

Шаг 7. Можно приготовить лапшу из кабачков, если есть соответствующий прибор.

чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

Посмотрите, сколько разных способов и как просто нарезать кабачки. Ведь они универсальны и при правильном сочетании с другими ингредиентами могут подарить очень вкусные блюда.

Как хранить кабачки

Сырые кабачки следует хранить в холодильнике, в выдвижном ящике для овощей. Свежими и упругими они будут оставаться в течение 3-4 дней, максимум неделю. Затем их следует приготовить, ведь из-за большого количества воды в составе они могут быстро испортиться. Кроме того, их можно нарезать ломтиками или кусками, таким образом порционировать и поместить в морозильную камеру, где они будут храниться около 4-6 месяцев.
После приготовления овощ можно хранить в холодильнике или кладовой (в зависимости от температуры и сезона) 2 дня или заморозить на 2-4 месяца. Как вариант, можно сделать отличное варенье из кабачков, которого хватит на всю зиму.

Источник

Закуски из кабачков: 20 простых и вкусных рецептов

Жареные кабачки – это, конечно, хорошо. Но что еще можно из них приготовить? Хочется чего-то разнообразного, небанального и полезного. Тем более, это такой универсальный ингредиент. Так что лови целых 20 рецептов закусок из кабачков на все случаи!

1. Закуска из кабачков с творожным сыром

При подаче укрась ее ароматными листьями мяты.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, 150 г творожного сыра, специи, мята.

Приготовление: Нарежь огурцы мелкими кубиками, и измельчи к ним мяту и чеснок. Смешай все с творожным сыром и специями. Кабачки нарежь толстыми кружочками и обжарь с двух сторон, и выложи сверху сырную массу.

2. Кабачки в чесночном соусе

Самый простой и популярный рецепт.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 20 г муки, 250 г йогурта, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки полукружочками, обваляй в муке со специями и обжарь. Йогурт смешай с давленым чесноком, а потом выложи кабачки на блюдо и полей соусом.

3. Закуска из кабачков с грецкими орехами

Очень приятное и интересное сочетание вкусов и текстур.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 150 г грецких орехов, 60 г муки, 2 зубчика чеснока, половина луковицы, 50 г сыра, оливковое масло, 2 ст.л. сметаны, половина лимона, 2 маринованных огурца, специи.

Приготовление: Измельчи орехи с чесноком в блендере, а лук мелко наруби и обжарь на оливковом масле. Смешай все с тертым сыром. Кабачки обваляй в муке и слегка обжарь в масле от лука. Сверху на каждый кружочек положи немного сметаны и ложку ореховой смеси. Отправь закуску в духовку на 10 минут при 190 градусах.

4. Кабачковая икра с помидорами

Намного лучше и полезнее магазинной!

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. перца, 10 зубчиков чеснока, соль.

Приготовление: Очисти кабачки и помидоры от кожицы, крупно нарежь все овощи и пропусти через мясорубку. Поставь массу вариться на маленьком огне на 1,5 часа. Добавь все специи, давленый чеснок и уксус, и провари еще 10 минут. Разложи икру по стерилизованным банкам и закатай.

5. Кабачки с вялеными помидорами

Простейшая в приготовлении, но очень изысканная закуска.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 50 г хлеба без корочки, 50 г вяленых помидоров, 50 мл оливкового масла, 20 г кедровых орехов, 10 г тимьяна, специи.

Приготовление: Разрежь кабачки вдоль, вычисти семечки и нарежь половинки полукольцами. Хлеб взбей в блендере с тимьяном и вялеными помидорами, и туда же добавь ложку масла, специи и кедровые орешки. На один противень выложи эту массу, а на другой – кабачки с остатками масла. Выпекай все 15 минут при 180 градусах, а потом перемешай.

Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все леточем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

6. Флан из кабачков

Флан – это больше десерт, но мы предлагаем овощную вариацию.

Тебе понадобится: 80 мл сливок, 30 мл молока, 200 г кабачков, 1 желток, 2 яйца, 1 лавровый лист.

Приготовление: Разогрей сливки с молоком и добавь к ним лавровый лист. Кабачок нарежь тонкими ломтиками, 2-3 минуты отвари в кипятке и обдай холодной водой. Измельчи все в блендере и разлей смесь по смазанным маслом формочками. Накрой их фольгой и отправь на водяной бане в духовку при 90 градусах на 20 минут.

7. Овощной мильфей

Еще одна необычная смесь закуски и десерта.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 свеклы, 2 авокадо, 200 г петрушки, по 4 ст.л. воды и лимонного сока, кунжут.

Приготовление: Отвари свеклу и нарежь тонкими ровными кружочками. Точно так же нарежь кабачки, а авокадо взбей в блендере с петрушкой, водой, лимонным соком и специями. Промажь ломтик свеклы массой из авокадо, сверху накрой кружочком кабачка, и продолжай выстраивать ярусы по такому же принципу. Сверху посыпь кунжутом.

8. Запеченные кабачки в пряных травах

Удобная закуска и на праздник, и к вечернему просмотру сериалов.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, пряные травы, 500 г сыра.

Приготовление: Разрежь кабачки вдоль крупными брусочками, посыпь смесью трав и сверху – тертым сыром. Запекай 15-20 минут при 200 градусах.

9. Рулетики из кабачков с творогом

Легкая диетическая закуска, которая мгновенно улетает со стола.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 250 г творога, половина пучка зелени, 1 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки вдоль тонкими пластинами и слегка обжарь с двух сторон. Смешай творог с рубленой зеленью, сметаной, специями и давленым чесноком. Разложи начинку на кабачки и скрути рулеты.

10. Рулетики из кабачков с морковью и яйцом

Еще один простой вариант из подручных ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 вареных яйца, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сметаны, 50 г моркови, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь кабачок тонкими пластинами и обжарь. Вареные яйца с чесноком, сметаной, специями и зеленью измельчи в блендере до состояния крема. Смажь каждый ломтик кабачка начинкой, присыпь тертой морковью и скрути рулеты.

Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептовчем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

11. Кабачки по-корейски

Готовятся на манер корейской моркови, только еще быстрее.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, щепотка соли, 2 ст.л. уксуса, 100 мл растительного масла, 2 ч.л. меда, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки тонкими кольцами или полосками. Смешай все остальные ингредиенты, кроме масла и кунжута, для заправки, и залей кабачки. После этого полей их раскаленным маслом и присыпь кунжутом.

12. Легкая закуска из кабачков и кинзы

Подавай ее в маленьких прозрачных бокалах или пиалах.

Тебе понадобится: 4 кабачка, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. бальзамика, специи и травы, 100 мл греческого йогурта, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь кабачки кубиком, перемешай с солью и специями, влей масло и бальзамик. Выложи на противень в один слой и выпекай 15 минут при 200 градусах. Когда готовые кабачки остынут, смешай их с йогуртом, рубленой кинзой и давленым чесноком.

13. Рулет из кабачкового теста

Дай ему хорошо охладиться и нарежь ломтиками к столу.

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 100 г муки, 60 г сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, специи и зелень, 400 г творожного сыра, чеснок.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке и через 10 минут отожги от лишней влаги. Добавь желтки, сметану, специи и муку с разрыхлителем, а потом отдельно введи взбитые до пены белки. Разложи тесто ровным слоем на пергамент и выпекай 15-20 минут при 180 градусах.

Смешай творожный сыр с рубленой зеленью, чесноком и специями. Когда корж остынет, смажь его начинкой, аккуратно сверни в тугой рулет, заверни в пленку и отправь в холодильник на 2-3 часа.

14. Паштет из кабачков и грибов

Можно подавать в корзинках или использовать для канапе.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного сыра, специи.

15. Маринованные кабачки

Они приобретают непривычный остро-сладкий привкус.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 0,5 ч.л. соли, 100 мл оливкового масла, 3 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. меда, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря зелень.

Приготовление: Нарежь кабачок тонкими лентами с помощью овощечистки и отожми от сока. Смешай масло, мед, уксус, давленый чеснок, имбирь и рубленую зелень. Залей кабачки заправкой и оставь настояться на 2 часа.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептовчем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

16. Кабачковый торт с помидорами

Рекомендуем перед подачей сразу нарезать его на порции.

Тебе понадобится: 900 г кабачков, 3 яйца, 1 стакан муки, 2 щепотки соды, 200 г грибов, 1 луковица, 2 помидора, чеснок и зелень, 250 г майонеза.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, отожми от сока и смешай со специями и яйцами. Добавь муку и соду, и нажарь из этого теста 4 лепешки на медленном огне.

Измельчи и обжарь лук с грибами, а майонез смешай с давленым чесноком и рубленой зеленью. Помидоры нарежь кружочками и тоже немного обжарь. Смажь лепешку майонезом, выложи половину грибов, потом вторую лепешку, майонез и помидоры. И так – до конца ингредиентов.

17. Закуска из кабачков с моцареллой

Снова красивая и многоярусная слоеная закуска!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 цуккини, 1 помидор, 150 г моцареллы, 100 мл сметаны, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь кольцами все овощи и моцареллу. По желанию немного обжарь кабачки и цуккини на антипригарной сковородке. Смешай сметану с чесноком, специями и зеленью, и сложи пирамидки из овощей и сыра с прослойкой сметанного соуса.

18. Пикантные кабачки по-грузински

Весь секрет в остром и пряном соусе.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 зубчика чеснока, половина пучка кинзы, щепотка острого перца, 1 ч.л. аджики, щепотка хмели-сунели, сметана.

Приготовление: Нарежь кабачки кольцами, присыпь острым перцем и обжарь. Мелко нашинкуй кинзу и разотри с солью и специями. Добавь ее в сметану с давленным чесноком и аджикой. Обильно смажь кабачки соусом.

19. Кабачковые чипсы

За счет панировки ими действительно приятно похрустеть.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 30 мл молока, 1 яйцо, 50 г сыра, 50 г панировочных сухарей, мука, специи.

Приготовление: Смешай молоко с яйцом и специями, а тертый сыр – с сухарями. Нарежь кабачки очень тонкими кружочками и обмакни сначала в муку, потом в яйцо, а потом – в панировку. Выложи на пергамент и запекай 7-8 минут при 200 градусах, потом переверни и оставь в духовке еще на 7-8 минут.

20. Кабачковые маффины

Пекутся всего за 20 минут!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 200 г творога, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Перемешай творог с яйцами и добавь туда мелко тертый кабачок. Постепенно вмешай остальные ингредиенты, и в последнюю очередь – муку с разрыхлителем. Наполни массой формочки и выпекай 20 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рулетики из кабачков — 10 рецептов с разными начинками

Легкая 30 мин. 20 порц.

чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

В сезон сбора урожая кабачков бывает так много, что разбегаются глаза. Многие хозяйки, порой, не знают, что им делать с этим изобилием. Оказывается, из кабачков можно приготовить огромное количество блюд, одно из которых – рулетики с начинкой.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком на сковороде

Для пикантного вкуса в рулетики добавляется чеснок, количество которого вы регулируете в зависимости от предпочтений. Зелень для рулетиков можно выбрать любую – укроп, петрушку или базилик.

чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

Рулетики из кабачков с чесноком, зеленью и майонезом

Блюда из кабачков очень “легкие” и хорошо усваиваются, поэтому идеально подходят для диетического питания. Кабачок активно впитывает токсины и выводит их из организма.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 20-25.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем указанное в рецепте количество кабачков. Насухо вытираем продукт и нарезаем слайсами (они должны быть не толще пяти миллиметров). Если нарезать кабачки толстыми ломтиками, они не свернутся в рулетики, и не будут держать форму. чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

2. Вливаем в сковороду растительное масло и подогреваем его на включенной плите пару минут. Аккуратно выкладываем слайсы на дно сковороды и обжариваем до румяности сначала с одной, а затем с другой стороны. чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

3. Выстилаем дно большой тарелки бумажным полотенцем и выкладываем на него в ряд обжаренные ломтики. Застилаем поверх слайсов еще один слой полотенец и выкладываем на них новую порцию кабачков. Полотенца впитают лишнюю жидкость и жир. чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

4. Вымываем пучок укропа. Стряхиваем лишнюю жидкость и нарезаем зелень не очень крупно. Зубчики чеснока также измельчаем: сначала очищаем от шелухи, а затем натираем на мелкой терке или выдавливаем через чесночницу. чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

5. Смешиваем ингредиенты в глубокой емкости: укроп, чеснок, майонез и уксус. Добавляем к массе соль и перец по вкусу. Снова все перемешиваем. Начинка для рулетиков готова. чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

6. Смазываем каждый ломтик тонким слоем начинки. Формируем рулетики и при желании подсаливаем их. Выкладываем блюдо на тарелку и подаем к столу. чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

Как запечь рулетики из кабачков с фаршем в духовке?

Изюминка рецепта – в начинке из фарша с большим количеством зелени, которую можно заменить, например, грибами или овощами. Блюдо подают к столу в качестве закуски или как дополнение к гарниру.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно вымываем свежие кабачки, обтираем их полотенцем и нарезаем так тонко, насколько это возможно, ломтиками, чтобы затем их можно было скрутить в рулетики. Натираем каждый ломтик солью и выкладываем на тарелку. Оставляем кабачки в покое на 15 минут. чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

2. Выкладываем свиной фарш в глубокую миску (он может быть как покупным, так и домашним). Очищаем лук и натираем на терке в кашицу. Отправляем лук вместе с солью и черным перцем к фаршу. Перемешиваем и посыпаем панировочными сухарями. чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

3. Вымываем всю зелень – укроп, кинзу и петрушку. Мелко нарезаем их и отправляем в тарелку с фаршем. Перемешиваем ингредиенты. У нас получилась ароматная начинка для кабачков. чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

4. В отдельную глубокую емкость выкладываем томатную пасту. Добавляем соль и перец в том количестве, которое вам нужно, и разбавляем смесь водой. Тщательно перемешиваем. чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

5. Кабачки выделили жидкость, стали мягкими и пластичными. Теперь мы легко скрутим их в рулетики. Сливаем сок кабачков. На край каждого ломтика выкладываем небольшое количество начинки и формируем заготовки. чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

6. В любую по размеру и форме емкость для запекания выкладываем рулетики фаршем вверх. Включаем духовой шкаф и разогреваем его несколько минут при температуре 200 градусов. чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

7. Равномерно поливаем рулетики томатной смесью и помещаем форму в духовку. Готовим блюдо 30-35 минут. чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

8. За 5 минут до конца выпекания натираем на терке кусочек сыра. Достаем рулетики из духового шкафа и посыпаем их тертым сыром. Снова отправляем емкость с блюдом внутрь духовки и томим 10 минут. чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

9. Сыр на готовых рулетиках расплавится и станет красивой ароматной корочкой золотистого цвета. чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

Рулеты из кабачков с куриной грудкой в духовке

Рулетики можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Однако горячие, они очень похожи на пиццу по вкусовым качествам. Особенную пикантность блюду придает сыр, который образует вязкую золотистую корочку.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 10 шт.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее вымываем и насухо обтираем кабачок, а затем нарезаем его тонкими ровными ломтиками вдоль плода. Чтобы из слайсов легко скрутились рулетики, нужно натереть их солью и оставить на 15 минут. чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

2. Куриное филе перед нарезкой следует сначала промыть теплой водой и избавить от лишней влаги, промокнув бумажным полотенцем. Нарезаем достаточно тонкими ломтиками, которые затем отбиваем специальным молотком сначала с одной стороны, а затем с другой. Сдабриваем куриные кусочки солью и перцем. чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

3. Кусочек сыра натираем на терке – мелкой или крупной – как вам больше нравится. Зубок чеснока, очищенный от шелухи, измельчаем с помощью чесночницы. чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

4. Сливаем жидкость, которая выделилась из кабачков, в раковину. Выкладываем ломтики на дно формы для запекания. Включаем духовой шкаф и разогреваем его в нужном температурном режиме (180 градусов). Не забывайте использовать бумагу для запекания (застелите ею дно формы, прежде чем укладывать кабачки). Томим ломтики в духовке 7-8 минут. чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

5. По всей поверхности ломтиков кабачка выкладываем начинку: сначала кусочек куриного филе, затем листик базилика (предварительно вымываем листики), а затем посыпаем ингредиенты сыром. Сдабриваем небольшим количеством томатного соуса. чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

6. Скручиваем рулетики и закалываем зубочистками, чтобы они лучше держали форму. Духовой шкаф мы уже разогрели, нам осталось только вернуть рулетики в форму и поставить блюдо внутрь. Томим рулетики 20-25 минут при температуре 180 градусов. чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

Очень вкусные рулетики из кабачков с творожным сыром

Рулетики по данному рецепту получаются очень легкими – идеальное блюдо для летней поры с остринкой за счет добавления чеснока. Рекомендуем приготовить такую закуску и обязательно угостить ею родных и друзей.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем кабачки проточной водой, насухо вытираем их полотенцем и обрезаем с обеих сторон (край сверху и «хвостик» снизу). Нарезаем кабачки тонкими слайсами, чтобы их можно было легко скрутить в рулетики. Солим и перчим ломтики по вкусу. чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

3. Чтобы рулетики не получились с излишком жира, необходимо его впитать. Поэтому в процессе жарки мы будем раскладывать кабачки на бумажном полотенце, разложенном на дне тарелки. чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

4. Натираем сыр на крупной терке в глубокую тарелку и добавляем к нему творог. Перемешиваем ингредиенты. Вместо майонеза можно использовать сметану, чтобы рулетики были менее калорийными, или заменить это сочетание магазинным творожным сыром. Добавляем майонез. чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

5. Промываем половину пучка укропа и стараемся нарезать его как можно мельче. Высыпаем укроп к сыру и майонезу. Избавляем чесночные зубки от шелухи и пропускаем их через пресс прямо в тарелку с начинкой. Снова перемешиваем ингредиенты. чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

6. Выкладываем начинку небольшими порциями на кабачки и распределяем ее по всей поверхности ломтиков. Скручиваем рулетики и сразу выкладываем их на красивое блюдо. чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

Кабачковые рулетики с помидорами, сыром и чесноком

Закуска очень популярна у многих хозяек благодаря острому вкусу и томатной нотке. Смело можете готовить блюдо большими порциями: оно отлично сохранится в холодильнике на пару дней и не потеряет вкуса.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем и обтираем кабачки кухонным полотенцем. Теперь их нужно тонко нарезать: воспользуйтесь теркой для шинковки капусты. Если ее нет, то нарежьте кабачки слайсами ножом. чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

2. Вбиваем яйца в глубокую миску. С помощью вилки или венчика взбиваем их в воздушную пену. В другую миску просеиваем муку вместе с солью (можно 2-3 раза, чтобы мука лучше насытилась кислородом). чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

3. Теперь берем слайсы из кабачков и обваливаем их сначала в смеси муки и соли, а затем в яичной смеси. Выкладываем ломтики на сковороду с горячим маслом (заранее влейте масло в емкость для обжарки и подогрейте пару минут на плите). Обжариваем кабачки. Если вы нарезали их тонко, то обжарка одной стороны займет не более 1-2 минут. чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

4. Выбираем достаточно большую тарелку и выстилаем ее дно бумажным полотенцем. Выкладываем поверх полотенца ломтики кабачка, чтобы бумага впитала лишний жир. Если вам этот этап не нужен, пропустите его. чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

5. Во время обжарки кабачков необходимо сделать начинку для рулетиков. Выкладываем в небольшую глубокую тарелку майонез. Затем промываем зелень и очищаем чеснок от шелухи. Стараемся мелко нарезать ингредиенты. Добавляем их в майонез. Посыпаем черным молотым перцем по вкусу. чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

6. Вымываем помидоры и нарезаем их тонкими полукругами. Сыр также нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем начинку на каждый ломтик кабачка и распределяем ее ложкой по всей поверхности. На край слайсов выкладываем ломтик томата и сыра. Закручиваем рулетики. Если они не держат форму, закалываем зубочистками. Подаем на стол заранее охлажденными. чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

Пошаговый рецепт приготовления рулетиков из кабачков с яйцом и сыром

Одновременно нежное, острое и вкусное блюдо из кабачков точно понравится вашим домочадцам и гостям. Остроту закуске придает пикантная чесночная нотка, воздушность и нежность – сочетание яиц и майонеза.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед тем, как нарезать, кабачок необходимо тщательно вымыть, а затем обтереть насухо кухонным полотенцем. Обрезаем кабачок с обоих концов – «хвостик» и верхушку. Теперь формируем тонкие ломтики, или слайсы. чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

2. В сковороду вливаем растительное масло и подогреваем его на плите 2-3 минуты. Затем выкладываем в масло кабачки и обжариваем их сначала с одной, а затем с другой стороны. Подсаливаем по вкусу и отправляем на тарелку, дно которой устилаем бумажным полотенцем. Так мы избавимся от лишнего жира (бумага впитает его). чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

3. Пока наши кабачки жарятся, займемся начинкой. Заранее отвариваем два яйца, избавляем их от шелухи и мелко нарезаем. Выкладываем в глубокую миску и разминаем вилкой. Натираем кусочек сыра, добавляем майонез. Пару зубков чеснока очищаем от шелухи и также мелко нарезаем или выдавливаем через чесночницу к остальным ингредиентам начинки. Перемешиваем их. чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

4. Выкладываем начинку на каждый ломтик кабачка и распределяем ложкой тонким слоем по всей поверхности. чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

5. Плотно закручиваем рулетики и закалываем краешек зубочисткой или красивой шпажкой. чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

Простой рецепт приготовления рулетов из кабачков с творогом

Закуска отлично сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами. Если вам захочется немного разнообразить творожную начинку, добавьте в нее зелень, чеснок или свежий огурец – вкус станет более выразительным.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 30-35 мин.

Количество порций – 10 шт.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем кабачок проточной водой. Обтираем его полотенцем – обычным кухонным или бумажным. Обрезаем оба конца кабачка – там, где крепится «хвостик», и верхушку. Нарезаем кабачок тонкими пластинами. чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

2. Разогреваем растительное масло в сковороде: вливаем его в емкость, равномерно распределяем по дну, ставим сковороду на включенную плиту. Через пару минут выкладываем кабачки в масло и начинаем обжаривать. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем ломтик лопаткой на другую сторону и обжариваем до румяности. чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

3. При необходимости выкладывайте обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Параллельно займемся начинкой. В глубокую тарелку выкладываем творог и разминаем его вилкой. Если вы хотите, чтобы начинка была более гладкой и пышной, разбейте творог блендером. чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

4. Промываем листики кинзы и нарезаем их как можно мельче. Зубок чеснока выдавливаем через чесночницу сразу в творог. Добавляем измельченные листья кинзы. Солим и перемешиваем массу. чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

5. Выкладываем начинку тонким слоем поверх кабачков. Закручиваем рулетики и по желанию скрепляем зубочисткой. Тогда рулетики точно не раскрутятся. чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

Маринованные рулетики из кабачков с огурцами на зиму

Если вы не пробовали это блюдо, то обязательно приготовьте и попробуйте. Хрустящие огурчики и нежные кабачки с чесноком, морковью и перцем точно понравятся вашим гостям.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морковь (2 штуки) избавляем от верхнего слоя ножом и натираем крупно на терке. чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

2. Вымываем огурцы и кабачки, обтираем их полотенцем и нарезаем тонкими пластинами (оба конца кабачков обрезаем, аналогичные манипуляции проделываем и с огурцами). чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

3. Полоски кабачков выкладываем на разделочную доску. Поверх них кладем полоску огурца и скатываем из них рулетики. Очищаем 2 зубка чеснока. чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

4. Очищаем банки содовым раствором и начисто вымываем, даем им время обсохнуть (лучше сделать этот шаг заранее). Отправляем в каждую емкость зубок чеснока, перец душистый и черный поровну. Следом выкладываем слой моркови. Затем заполняем банки рулетиками из кабачков и огурцов до самого верха. чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

5. Вливаем в каждую банку растительное масло (по одной ложке) и начинаем готовить маринад. Вливаем в кастрюлю 1 литр воды. Всыпаем соль и сахар, добавляем уксус. Включаем плиту и ставим емкость на огонь. После закипания маринада ждем 30 секунд, а затем заливаем жидкость в банки до верха. Накрываем горлышки банок крышками. чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

6. Устилаем дно кастрюли полотенцем и ставим на него банки. Наливаем теплую воду до «плечиков» емкостей. Ставим кастрюлю с банками на включенную плиту и стерилизуем (после закипания ждем 10 минут). Затем достаем банки и плотно закручиваем их крышками. Храним закуску в условиях комнатной температуры. чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

Вкусные кабачковые рулетики с морковью на зиму

Для приготовления рулетиков выбирайте более молодые кабачки. По размеру они должны практически совпадать с размером огурцов, иначе их будет сложно тонко нарезать и скрутить.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем молоденькие кабачки и тщательно промываем их. Обтираем кабачки полотенцем. Обрезаем «хвостики» и верхушки каждого кабачка. С помощью специальной терки или ножа нарезаем кабачки тонкими слайсами. чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

2. Очищаем морковь и после тщательной промывки натираем ее на обычной крупной терке или терке по-корейски. Промываем веточки укропа и очищаем зубки чеснока. чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

3. Выбираем тару для закатки рулетиков. После внимательного осмотра на трещины и другие повреждения емкости и крышки нужно очистить содой и промыть. Термообработку посуды проводите так, как вам удобно. Укладываем в каждую банку пару веточек укропа и 2 зубка чеснока, петрушку и перец. Следом отправляем морковь. чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

4. Скручиваем из кабачков плотные рулетики и укладываем их слоями в банки до самого верха емкостей. чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

5. Приступим к процессу приготовления маринада. Ставим кастрюлю на плиту, заливаем воду, добавляем соль и сахар. Ждем закипания маринада. Варим его еще пару минут. чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

6. Заливаем маринадом содержимое тары до самого верха. Прикрываем банки крышками и слегка закручиваем. На дно кастрюли с широким дном кладем полотенце или кусок плотной ткани. Ставим банки и заливаем в кастрюлю теплую воду (до «плечиков» банок). На плите доводим воду до кипения и стерилизуем закатки 10 минут. чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

7. За пару минут до конца стерилизации заливаем в каждую банку равное количество уксуса и закручиваем банки крышками очень плотно. Переворачиваем их и даем остыть сутки под теплым одеялом. Затем храним при комнатной температуре. чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть фото чем тонко можно нарезать кабачки. Смотреть картинку чем тонко можно нарезать кабачки. Картинка про чем тонко можно нарезать кабачки. Фото чем тонко можно нарезать кабачки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *