чем связать курицу для гриля

Курица гриль и верёвки

Утром показал в журнале верёвки, которые из ниток сложил и решил в угадайку поиграть. Думал, что ответ сразу будет получен, ведь фотографировал на столе где обычно щелкаю вкусняшки для публикации в блоге. Однако, никто не угадал.

Так вот. Началось все с того, что принесли нам пару кур, весом более 3 кг.

чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

А так как в выходные я кулинар, то решил, что из курицы получится шикарный гриль. Достал горчицу, приправу для курицы, соль, чеснок, соевый соус и замориновал курицу.

чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Теперь собственно о верёвках. Они мне были нужны для того, чтобы связать крылышки и булдыжки курице. Ведь во время вращения в духовке они бы точно отвалились, так как заводские ножи малы и максимум это курица для них весом в 2 кг.

чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

В общем, связал я курице булдыжки с крыльями и отправил в духовку на пару часов, вращаться на вертеле. А чам принялся еще одно блюдо готовить 😉

чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Связал крепко. Курица до готовности вращалась истекая жиром и не думала разваливаться. В итоге, после бега накормил семью грилем и сам насладился нежным мямом и бесподобной шкуркой 😉

чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Кстати, если хочется есть после 18.00 то ешьте, не верьте в сказки о том, что это вредно. Главное не переедайте и будьте физически активны 😉

Источник

Курица гриль: как и с чем приготовить птицу мечты к Новому году

О курице гриль можно говорить бесконечно, это безусловный кулинарный хит во многих странах. Да и как не любить ее, сочную, ароматную, с аппетитной румяной корочкой?! Стоит курица недорого, готовится элементарно, нравится практически всем. К тому же готовую курицу гриль можно не только подавать как горячее, но и придумывать с ней множество других интересных блюд.

чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Как готовить курицу гриль. 5 полезных советов

1. Про курицу. Для запекания на вертеле – а это и есть смысл курицы гриль – вам потребуется упитанная птица весом не больше 2 кг, но и не меньше 1 кг. В принципе, 1,5 кг – это идеальный вес. При нем курица равномерно прожарится внутри, не сгорев снаружи. Мелких птиц на вертеле легко пересушить.

2. Про соленад. Чтобы курица гриль точно получилась очень сочной, имеет смысл замочить ее в соленаде (рассоле-маринаде) как минимум на 2 ч (и до 24 ч). Растворите в воде соль и сахар (из расчета по 2 ст. л. соли и сахара на 1 л воды), добавьте специи, пряные овощи и травы по своему вкусу и погрузите тушку в соленад целиком, прижав грузом, чтобы не всплывала. Затем обсушите и запекайте согласно рецепту – только солить ее больше не нужно.

3. Про маринады. Здесь нет абсолютно никаких ограничений и правил. Маринад может быть «сухим» (состоять из специй и сухих трав), масляным, базироваться на азиатских соусах типа соевого, терияки или кисло-сладкого, состоять из йогурта, кефира или сметаны с яркими добавками. Желательно только, чтобы перед запеканием на коже не оставалось ни густого слоя маринада, ни кусочков – все это быстро сгорит.

4. Про начинки. Несмотря на то что курица гриль жарится на вертеле, это не значит, что внутри нее не может быть начинки. Другое дело, что она не должна быть мелкой (типа крупы). А вот кусочки фруктов (особенно яблок, груш и цитрусовых), ломтики пряных овощей (лук, чеснок, имбирь, сельдерей, корень петрушки), ароматные травы (тимьян, розмарин, орегано, базилик, тархун) и любые мягкие сухофрукты приветствуются!

5. Про соусы. Горячую курицу гриль очень украсят как готовые, так и домашние соусы. Из покупных можно порекомендовать наршараб, сладкий чили, аджику, ткемали, сацебели и кунжутный. Из домашних хорошо подойдут чатни из слив или манго, густые томатные соусы, соусы из запеченных баклажанов и песто из самых разных видов трав.

Рецепты с курицей гриль

Классическая курица гриль на вертеле

чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриляКлассическая курица гриль на вертеле

6 порций, приготовление: 20 мин.

Курица гриль по-мексикански

чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриляКурица гриль по-мексикански

6 порций, приготовление: 1,5 ч + 2–24 ч

Для томатной сальсы:

Суп из курицы гриль с лапшой и ростками

чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриляСуп из курицы гриль с лапшой и ростками

6 порций, приготовление: 1 ч 20 мин.

Сытный сэндвич с курицей гриль, сладким перцем и горчицей

чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриляСытный сэндвич с курицей гриль, сладким перцем и горчицей

1 порция, приготовление: 15 мин.

Курица гриль в маринаде из трав

чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриляКурица гриль в маринаде из трав от шефа Василия Емельяненко

8 порций, приготовление: 1 ч + 2–12 ч

Салат с курицей гриль, сельдереем, тархуном и орехами

чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриляСалат с курицей гриль, сельдереем, тархуном и орехами

4 порции, приготовление: 25 мин.

Источник

Секреты приготовления идеальной курицы

чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Маринад, соль и пряности

Маринад нужен для того, чтобы придать мясу птицы дополнительный аромат и вкус. Идеальный маринад для птицы – нерафинированные масла или кисломолочные продукты с добавлением пряных трав, специй и овощей. В таком маринаде птица может находиться до 24 часов.

Не держите птицу в активном (содержащем кислоту) маринаде слишком долго, чтобы она не потеряла собственный вкус, не стала слишком соленой либо слишком кислой.

Мякоть таких фруктов, как инжир, ананас и киви, за несколько часов и вовсе способна превратить мясо в несъедобную вату, так как она содержат энзимы, способные размягчать мышечные волокна. Поэтому не маринуйте птицу в мякоти этих фруктов более 1 часа.

Пряности или сухие травы растолките в ступке и натрите ими тушку птицы внутри и снаружи за 1 час до приготовления.

Можно положить пучки свежих трав и целый лимон в полость птицы либо смешать растолченные травы и пряности, а также цедру со сливочным или оливковым маслом и обмазать мясо птицы под кожей, осторожно отделяя кожу от мяса пальцами.

Для придания аромата можно нашпиговать птицу чесноком или розмарином. Для этого сделайте небольшие разрезы на тушке ножом. Очищенные дольки чеснока разрежьте на 4 части и вложите в разрезы вместе с отделенными от стеблей целыми листочками розмарина.

Формовка для запекания

Вопреки сложившемуся мнению птицу не обязательно связывать перед запеканием. От того, сделаете вы это или нет, вкус мало изменится. Но если вы хотите, чтобы ножки, крылышки и шея курицы держались на своих местах во время приготовления и равномерно пропекались, чтобы ваша птица на столе выглядела аккуратно и красиво, научитесь ее перевязывать. Для обвязки мелкой птицы вам потребуются толстая нитка, шнурок или бечевка.

Формовка при помощи бечевки

Шаг 1. Положите птицу грудкой вверх, обвяжите веревкой ножки и гузку.

чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Шаг 2. Проведите бечевку к шее птицы, протягивая ее между ножками и тушкой. Переверните птицу.

чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Шаг 3. Перекрестите бечевку на середине спины птицы.

чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Шаг 4. Оберните бечевкой крылья, чтобы они плотно прилегали к тушке.

чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Шаг 5. Потяните за бечевку, чтобы свести крылья вместе, и завяжите узлом.

чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Как сохранить грудку сочной?

Куриные грудки несмотря на все свои диетические прелести имеют один — неоспоримый — минус. После термической обработки она легко может стать чересчур сухой, поскольку своего жира эта часть курицы не имеет. Она практически достаточно быстро преодолевает путь из категории «сочная» до «пересушенная». При этом надо помнить, что состояние «аль денте» для курицы — недопустимая роскошь. Задача повара: не допустить этой сухости.

Вот несколько эффектных приемов, которыми мы щедро делимся с вами.

Шаг 1. Фольга или бумага для выпечки, смазанная растительным маслом. Активно используйте этот нехитрый прием, накрыв грудку курицы фольгой или специальной бумагой. Готовьте птицу согласно рецептуре, а когда она полностью приготовится, снимите ненужные уже материалы и подрумяньте птицу.

чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Шаг 2. Бекон или сало. Два продукта, способные выделять жир, практически, до последней капли, «насытят» им даже такое диетическое мясо, как куриная грудка. Достаточно ломтики бекона или сала положить внахлест на грудку и готовить птицу согласно рецепту.

чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Шаг 3. Сливочное масло. Лучше всего, если у вас есть ароматное сливочное масло (с пряными травами или пряностями). Нарежьте его небольшими кусочками и распределите под кожей птицы. Готовьте курицу согласно рецепту, регулярно поливая ее тем жиром, который образуется при термообработке.

чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Как получить хрустящую корочку?

Если ваша духовка оборудована грилем, то просто включите его за 10–15 минут до окончания приготовления. Если такой функции в вашей духовке нет, то смажьте птицу перед запеканием небольшим количеством растопленного меда и горчицы или тонким слоем сметаны. Только, пожалуйста, не используйте для обмазки майонез. Он совершенно не предназначен для нагревания.

Запекание в тесте

чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Приготовление в тесте идеально для мелких тушек, не более 1 кг. Мясо в тесте становится идеально нежным. Тесто, в котором птица готовится, обычно не едят.

Смешайте 900 г муки, 500 мл холодной воды и замесите эластичное нелипкое тесто. Накройте его полотенцем и дайте полежать 20–40 минут. Затем раскатайте в пласт толщиной не менее 0,5 см.

Заверните в него приправленного цыпленка так, чтобы внутри оказалось как можно меньше воздуха. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке около часа. Тесто покроется корочкой, а птица внутри него зажарится в собственном соку.

Запекание в рукаве, пергаменте или фольге

чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Этот метод особенно ценен для тех, кто заботится о своем весе, ведь курица готовится без лишнего жира и масла. Таким способом хорошо пользоваться для запекания нежного белого мяса. В рукав, пакет или конверт из фольги или пергамента можно положить не только само мясо, но и травы, фрукты и овощи. Куски пропитываются соками от овощей, а вы получаете не только основное блюдо, но и гарнир к нему.

На соли

чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Самый простой способ быстро и вкусно приготовить курицу в духовке – это запечь ее на толстом слое крупной соли. Не переживайте, курица не получится пересоленной, она впитает в себя ровно столько соли, сколько надо, кожица будет «пергаментной» и хрустящей, а мясо – нежным и тающим во рту.

Соли возьмите 1 кг на 1,5–2 кг птицы. Насыпьте ее в сотейник, форму для запекания или на противень. Птицу обсушите, не натирайте ее ни солью, ни пряностями, ни маслом, просто уложите спинкой на соль и поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до готовности.

Как понять, что птица готова?

чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Птица в духовке начинает сильно и часто шипеть (это капает чистый сок), слегка увеличивается грудка и немного приподнимается кожа, ножки кажутся мягкими, если их сдавить, и они легко двигаются в суставах.

Чтобы удостовериться в готовности, проткните самую толстую часть ножки вилкой или деревянной шпажкой: должен вытекать сок прозрачного цвета, без примеси розового.

В качестве последней проверки поднимите тушку и дайте соку стечь из разреза. Если последние капли чистые и желтые – птица готова. Если нет – подержите в духовке еще 5 минут и проверьте снова.

Разделка запеченной птицы

Шаг 1. Перед разделкой небольшой или средней птицы дайте ей постоять примерно 15 минут, чтобы сок, который при запекании прилил к поверхности, отхлынул обратно в волокна мяса и равномерно распределился по всей птице. После этого удалите бечевку, которой птица была связана (если она была связана), снимите с грудки фольгу или пергамент (если они есть).
Положите птицу грудкой вверх. Отрежьте от тушки обе ноги, затем разделите каждую на две части – голень и бедро. Удерживайте птицу на разделочной доске вилкой.

чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Шаг 2. Осторожно разрежьте грудку пополам, рассекая мягкий хрящ и грудину.

чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Шаг 3. Разрежьте каждый кусок грудки пополам по диагонали так, чтобы лучшая часть грудки осталась прикрепленной к крылу. Мясо грудки можно нарезать тонкими ломтиками. Разложите разделанную птицу на подогретом блюде.

Источник

Как приготовить курицу гриль

Популярность этого блюда обусловлена не только тем, что курица является доступным продуктов. Мясо этой птицы считается диетическим. Кроме того, его очень просто готовить. Для гриля существует несколько разных рецептов с фото. В классическом варианте нужен специальный вертел. Он есть только в настоящем гриле. На природе используют барбекю из нержавеющего металла и с деревянной ручкой. В духовке курочку готовят на специальной решетке или в жаровне, роль которой может выполнять банка с нешироким горлышком, например, из-под маленьких огурчиков.

Маринад для курицы

Тушку можно не только натереть солью. Вкуснее получится с маринадом. Для него используют почти все, что найдется в холодильнике. Маринад для курицы гриль в домашних условиях часто готовят из следующих продуктов:

Рецепт курицы гриль

Перед тем как мариновать курицу для гриля, необходимо подготовить саму тушку. Выбирать рекомендуется молодое мясо, ведь оно гораздо вкуснее и нежнее. Особенно аппетитно получится цыпленок гриль. Если покупать мясо в магазине, то лучше брать незамороженный продукт. При необходимости размораживать тушку необходимо при естественных условиях.

В духовке на вертеле

Особенностью способа, как приготовить курицу гриль в духовке на вертеле, является то, что мясо прожаривается одинаково со всех сторон. Тушка полностью покрывается аппетитной поджаристой корочкой. Особенно вкусно получается в электродуховке. Благодаря вентилятору и конвекции, блюдо готовится равномерно и быстро. Даже если вертела нет, то курочку все равно можно поджарить. Для этого придется часто переворачивать тушку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

На решетке

Курица на решетке в духовке готовится практически по тому же принципу, что в рецепте с вертелом. Только здесь придется часто переворачивать тушку, чтобы она равномерно поджарилась с каждой стороны. Нужно внимательно следить, иначе мясо может подгореть. Мариновать тушку рекомендуется не менее 1-2 часов, а лучше выдержать ее в маринаде на всю ночь. Так вы получите еще более сочную курочку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

На банке

Если духовка не имеет специальной функции и вертела, то для изготовления куры гриль можно использовать обычную банку или бутылку. В этом случае не потребуется даже решетка. Тушку просто надевают на горлышко банки, ставят на противень и отправляют запекаться. Один нюанс – духовка должна быть холодной, чтобы стекло нагревалось постепенно, иначе оно лопнет.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

В микроволновой печи

Если необходимо приготовить блюдо быстрее, то стоит воспользоваться микроволновой печью. Для этого даже не требуется специальная решетка. Можно взять ту, которая используется для того, чтобы разогревать в микроволновке сразу две тарелки. Под курочку нужно обязательно поставить блюдо, в которое будет стекать жир. Пару раз стоит перевернуть тушку, чтобы нижняя и верхняя части одинаково прожарились.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

На сковороде-гриль

Курица на гриле по этому рецепту готовится не целиком, так как на сковороде ее не прожарить. От этого блюдо не становится менее вкусным. Преимущество в том, что получается сразу несколько порций, ведь тушку не нужно разделывать. Лучше сразу покупать не целую курицу, а куриные грудки или ножки. Они жарятся практически без лишнего жира и получаются с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

С картошкой

Чтобы отдельно не готовить гарнир, стоит узнать, как готовится курица гриль с картошкой. Для поджаривания тушки ее надевают, как в одном из предыдущих рецептов, на банку. Важно помнить, что ставить мясо нужно в холодную духовку, чтобы стекло не лопнуло при резкой смене температуры. Помимо картошки, мясо дополняют луком. Варианты специй могут быть разные в зависимости от личных вкусовых пристрастий.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

В соевом соусе

Классическим маринадом для куриного мяса является основанный на соевом соусе. Его потребуется целая бутылочка. Для данного рецепта потребуется сковорода-гриль, а не духовку. Стоит отметить, что маринад получается очень острым. По этой причине не стоит увеличивать количество используемого чеснока. В целом пропорции составляющих маринада можно менять по своему усмотрению.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Как в магазине

Самой вкусной получается курочка, приготовленная по рецепту, как в магазине. Для этого потребуется тушка побольше. Такой же вкус обеспечивается смесью приправ, указанной в списке ингредиентов. Если духовка не имеет специального режима гриль, то можно запечь тушку на банке или решетке. Чтобы получилось действительно как в магазине, лучше мариновать мясо всю ночь.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Курица гриль в духовке – 7 рецептов в домашних условиях

Средняя 30 мин. 6 порц.

чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Курица гриль, приготовленная в духовке, представляет собой прекрасную альтернативу этого блюда, сделанного на настоящем гриле. Готовится она очень просто, из доступного набора ингредиентов, но получается безумно вкусной, ароматной и с хрустящей корочкой. Такое блюдо обязательно оценят ваши гости и семья.

Курица гриль на вертеле в электрической духовке

Промытая курица обмазывается маринадом из майонеза, специй, хмели-сунели и чеснока. Внутрь наливается сок лимона и всё оставляется на пару часов мариноваться. Далее курица нанизывается на вертел, ножки связываются ниткой и всё запекается в течение часа при 200 о С на функции «Гриль».

чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Курица гриль целиком на решетке в духовке

Для начала куриные ножки связываются ниткой. Затем курица смазывается растительным маслом, посыпается солью, перцем, специями для курицы и перекладывается на решетку. Она запекается в течение часа в режиме гриль, при 180 градусах и подаётся к столу вместе с гарниром.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала тщательно промываем курицу под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и связываем ножки при помощи кулинарной или обычной нити. чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Шаг 2. Далее хорошо смазываем тушку растительным маслом со всех сторон. чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Шаг 3. Теперь посыпаем солью, черным молотым перцем по вкусу и специями для курицы со всех сторон. чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Шаг 4. Перекладываем курицу на решетку. Внизу устанавливаем противень, чтобы туда стекал жир. Запекаем её в режиме «Гриль» при 180 о С в течение одного часа. Если она начнет подгорать, то немного уменьшаем температуру или выключаем «Гриль». чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Шаг 5. Перекладываем курицу на блюдо и подаём к столу вместе с любимым гарниром и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Как приготовить курицу гриль в газовой духовке на вертеле?

Для начала курица замачивается в солевой ванне. Далее она натирается специями, ножки связываются нитками и всё нанизывается на вертел. Курица запекается в течение двух часов и подаётся к столу с гарниром из овощей. Получается очень вкусное и ароматное блюдо к ужину для всей семьи.

Время готовки: 5 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала делаем для курицы солевую ванну. В подходящую по размеру ёмкость наливаем холодную воду, добавляем соль, смесь перцев и лавровый лист. Далее всё перемешиваем и помещаем туда тушку. Она должна быть полностью покрыта водой. Даём ей постоять так примерно 3-3.5 часа. чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Шаг 2. Спустя необходимое время достаём курицу из воды и тщательно обсушиваем её бумажными полотенцами. Затем натираем её внутри и снаружи паприкой, куркумой и чесноком. Можно также использовать другие специи. чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Шаг 3. Теперь закрепляем при помощи нитки ножки, а крылья прикалываем к грудке при помощи зубочистки. чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Шаг 4. Нанизываем курицу в специях на вертел и устанавливаем всё, в предварительно разогретую до 180 о С духовку на два часа в режиме «Гриль». Запекаем в этом режиме 30 минут, после чего – на нижнем нагреве 1 час, а затем снова в режиме «Гриль» ещё 30 минут. Также, на дно духовки обязательно устанавливаем противень, чтобы туда стекал весь жир. чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Шаг 5. Готовую курицу перекладываем на блюдо и подаём к столу с гарниром из любимых овощей в качестве ужина. Приятного аппетита! чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Сочная курица гриль в духовке с конвекцией

Курица смазывается маринадом из чеснока, паприки, куркумы, перца, соли и ставится в холодильник на 8 часов. Далее она перекладывается на смазанный маслом противень и запекается при 180-200 градусах на гриле в режиме конвекции полтора часа. Получается очень сочное и вкусное блюдо к ужину.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала тщательно промываем под проточной водой курицу и хорошо обсушиваем её при помощи бумажных полотенец. чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Шаг 2. В отдельной ёмкости смешиваем измельченный чеснок с солью, паприкой, куркумой и перцами, до получения кашеобразной массы. чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Шаг 3. Тщательно смазываем полученной смесью курицу со всех сторон, накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 2-3 часа, а лучше всего – на ночь. чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Шаг 4. Духовку предварительно разогреваем до 180-200 о С и включаем гриль с режимом конвекции. Форму для запекания смазываем растительным маслом, перекладываем туда курицу, при помощи ниток связываем ножки и запекаем всё в течение 1.5 часов. чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Шаг 5. Спустя необходимое время, протыкаем курицу ножом. Если оттуда пойдёт прозрачный сок, то всё готово. Далее нарезаем её порционными кусочками и подаём к столу в качестве ужина с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита! чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Как вкусно запечь курицу гриль с картошкой?

Курица смазывается маринадом из соевого соуса, масла, горчицы, меда и нанизывается на вертел. Снизу устанавливается противень с картофелем, луком и всё запекается в течение 50 минут. Получается очень вкусное и ароматное блюдо на ужин или к праздничному столу.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала тщательно промываем под проточной водой курицу, после чего обсушиваем её при помощи бумажных полотенец. чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Шаг 2. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кружочками или дольками. Репчатый лук также очищаем и нарезаем полукольцами. чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Шаг 3. В небольшую ёмкость отправляем соевый соус, растительное масло, горчицу, мед и всё хорошо перемешиваем. Получившимся маринадом хорошо смазываем курицу со всех сторон. чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Шаг 4. В части заправки маринуем репчатый лук, после чего перекладываем его на противень с картофелем и поливаем оставшимся маринадом. чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Шаг 5. Курицу нанизываем на вертел и устанавливаем его в предварительно разогретую до 150 о С духовку. Снизу ставим противень с картофелем и запекаем всё в течение 50 минут. чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Шаг 6. Перекладываем готовое блюдо на тарелку и подаём к столу с овощами в качестве сытного ужина или к праздничному столу. Приятного аппетита! чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Курица гриль в фольге в домашних условиях

Для начала курица натирается солью, перцем, чесноком и оливковым маслом. Далее внутрь тушки кладётся головка чеснока и половина лимона. На противень выкладывается чеснок, лимон и репчатый лук. Сверху кладётся курица, всё поливается бульоном и запекается час в фольге, а потом ещё 30 минут на гриле.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала тщательно промываем под проточной водой курицу, после чего обсушиваем её бумажными полотенцами. В отдельной ёмкости смешиваем соль с перцем. У чеснока срезаем примерно 1.5 см верхушки и натираем курицу внутри и снаружи одной головкой. Далее таким же образом смазываем оливковым маслом, а затем натираем солью с перцем. Внутрь курицы кладём половину лимона и головку чеснока. чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Шаг 2. Оставшийся чеснок, вторую половину лимона и разрезанную пополам луковицу кладём в форму для запекания и кладём сверху курицу. Далее вливаем бульон или воду и плотно накрываем форму фольгой. чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Шаг 3. Духовку предварительно разогреваем до 180 о С и выпекаем всё в течение одного часа. чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Шаг 4. Спустя необходимое время достаём форму из духовки. Температуру увеличиваем до 230 о С и включаем режим гриля. Фольгу снимаем с формы, смазываем курицу выделившимся соком и возвращаем запекаться ещё 30-40 минут. чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Шаг 5. Проверяем готовность курицы, проколов самую толстую часть ножки ножом. Если оттуда будет вытекать прозрачный сок, то всё готово. Перекладываем всё на доску, накрываем фольгой и даём так постоять примерно 10 минут. чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Шаг 6. Сок из формы процеживаем в сотейник и варим его на среднем огне в течение 7-10 минут, пока он не станет похож на густой сироп. Затем добавляем туда необходимые специи по вкусу и переливаем в соусник. чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Шаг 7. Курицу разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу вместе с соусом, чесноком и любимым гарниром. Приятного аппетита! чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Очень вкусная курица гриль в медово-соевом соусе

Промытая курица фаршируется тимьяном и чесноком. Далее у неё завязываются ножки, и она смазывается маринадом из соевого соуса, меда и перца. Спустя час курица отправляется в духовку запекаться в режиме «Гриль» около часа. В итоге получается румяное и сочное блюдо.

Время готовки: 2 ч. 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с приготовления соуса. В небольшую ёмкость отправляем соевый соус, мед, добавляем острый перец по вкусу и тщательно всё перемешиваем. чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Шаг 2. Курицу тщательно промываем под проточной водой, после чего обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Далее фаршируем её веточками тимьяна и чесноком. чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Шаг 3. Теперь соединяем у курицы ножки или связываем их нитью. Затем обмазываем её со всех сторон получившимся медово-соевым соусом и отправляем в холодильник мариноваться на один час. чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Шаг 4. Спустя необходимое время перекладываем тушку в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 о С духовку в режиме «Гриль» на один час. чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Шаг 5. Перекладываем готовую курицу на блюдо и подаём к столу в качестве ужина или основного блюда к праздничному столу. Приятного аппетита! чем связать курицу для гриля. Смотреть фото чем связать курицу для гриля. Смотреть картинку чем связать курицу для гриля. Картинка про чем связать курицу для гриля. Фото чем связать курицу для гриля

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *