чем сверху покрыть куличи

Глазурь для пасхального кулича – 10 рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 4 порц.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

Не за горами Пасха. Этот праздник не обходится без пышных куличей. Самым лучшим украшением для них является глазурь. Как приготовить качественную глазурь, мы расскажем в 10 рецептах, собранных в этой статье.

Классическая белая глазурь для кулича из сахарной пудры

Классическая белая глазурь великолепно дополняет куличи, делает их более красивыми и ароматными. После застывания глазурь становится плотной и матовой, хорошо держится и не рассыпается.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

Белковая глазурь для пасхального кулича, чтобы не крошилась

Всем хочется, чтобы куличи были нарядными и красивыми. Но глазурь выполняет не только декоративную функцию, но имеет сакральный смысл, а именно обозначает чистые помыслы тех, кто будет есть праздничную выпечку.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо помойте, разбейте, отделите белок от желтка. чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

2. В миску с белком просейте сахарную пудру. чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

3. Взбейте ингредиенты миксером. Масса должна стать пышной и белой. чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

4. Далее влейте в глазурь лимонный сок и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

5. Готовая глазурь должна получиться густой, гладкой и хорошо держать форму. чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

Простой и быстрый рецепт глазури для кулича с желатином

Глазурь для куличей может быть не только из одной сахарной пудры или яичных белков, но и с желатином. Благодаря желатину глазурь будет менее хрупкой и не рассыплется при нарезании кулича.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте чайную ложку желатина и две столовые ложки воды, оставьте на несколько минут. чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

2. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте 4 столовые ложки воды, перемешайте и поставьте на слабый огонь. чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

3. Нагревайте сироп до полного растворения сахара, затем снимите с плиты, немного остудите и выложите в него набухший желатин. Размешайте до полного растворения комочков желатина. чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

4. Сахарный сироп с желатином перелейте в удобную емкость и взбейте миксером до побеления. чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

5. Глазурь получается густой и белой, она хорошо держит форму и не крошится после застывания. чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

Глазурь для кулича на Пасху из молока и сахарной пудры

Украшение для кулича – дело не менее важное, чем сама выпечка. Кроме того, что глазурь делает куличи праздничными и красивыми, она позволяет сохранить свежесть и мягкость выпечки на более долгое время.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте молоко, доведите его до кипения. чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

2. Сахарную пудру просейте через мелкое сито, чтобы не было комков. чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

3. Смешайте кипяченое молоко и сахарную пудру. чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

4. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 4-5 минут. чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

5. Когда глазурь полностью остынет, можно наносить ее на куличи. чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

Очень вкусная лимонная глазурь для пасхального кулича

Сдобный кулич с ароматной лимонной глазурью на праздничном столе несомненно привлечет всеобщее внимание. Кроме того, нежная выпечка великолепно сочетается с кисло-сладкой глазурью.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выдавите сок из лимона руками или при помощи соковыжималки. чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

2. Сахарную пудру просейте через сито. чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

3. Влейте лимонный сок в пудру и перемешайте ингредиенты до однородного состояния. чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

4. Глазурь постепенно станет однородной и превратится в вязкую, медленно стекающую массу. чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

5. Глазурью полейте остывшие куличи и дождитесь пока она застынет. чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

Как приготовить шоколадную глазурь для кулича на Пасху?

Шоколадная глазурь одинаково хорошо подходит для пасхальных куличей и тортов. Она имеет насыщенный вкус и красивый темный цвет. Готовится глазурь с добавлением сливок.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин замочите в двух столовых ложкам воды, оставьте на 10 минут для набухания. чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

2. В кастрюле смешайте воду, сливки и сахар. Поставьте емкость на огонь. чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

3. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Сахар должен полностью растворится. чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

4. После кипения добавьте какао, просейте его через сито. чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

5. Хорошо перемешайте глазурь, чтобы не осталось комочков. Затем добавьте в теплую массу набухший желатин. чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

6. Тщательно перемешайте глазурь, при необходимости процедите ее через сито. чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

7. Остывшую глазурь нанесите на кулич и оставьте до застывания. Шоколадная глазурь не рассыпается и имеет глянцевый вид. чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

Пошаговый рецепт приготовления глазури для кулича со сгущенкой

Обычно глазурь для пасхальных куличей готовится из яичного белка. Однако, существует еще огромное количество рецептов, которые также достойны внимания, например, вкусная и пластичная глазурь из сгущенного молока.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску всыпьте сухое молоко. чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

2. Добавьте сгущенное молоко, перемешайте. чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

3. Далее влейте лимонный сок и с его помощью отрегулируйте густоту глазури по своему вкусу. чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

4. В конце добавьте ванилин или ванильный экстракт по вкусу. чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

5. Нанесите глазурь на куличи и дайте ей застыть. чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

Глазурь для пасхального кулича без добавления яиц

Сахарную глазурь используют для украшения различной выпечки. Особенно актуально это для Пасхальных куличей. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом и попробовать приготовить замечательную глазурь без использования яиц.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте сахарную пудру. чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

2. К сахарной пудре добавьте лимонный сок и перемешайте ингредиенты. чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

3. После этого влейте воду и снова хорошо перемешайте массу. чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

4. Мешайте до тех пор, пока глазурь не приобретет однородную консистенцию. Затем в течение нескольких минут взбивайте глазурь миксером, это сделает ее более пышной и светлой. чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

5. В конце добавьте ванилин, перемешайте и можно украшать глазурью куличи. чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

Мягкая глазурь для кулича, чтобы не липла и не осыпалась

По этому рецепту вы сможете приготовить замечательную белоснежную глазурь для пасхальных куличей. Ее главное преимущество состоит в том, что она не рассыпается после застывания.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин замочит в двух столовых ложках воды и оставьте на пару минут, чтобы он набух. чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

2. Сахар смешайте с оставшейся водой. Поставьте сироп на огонь и подогрейте его до полного растворения сахара. чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

3. Сахарный сироп снимите с плиты, добавьте лимонный сок и взбейте до однородности. чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

4. Затем в глазурь добавьте желатиновую массу и продолжайте взбивать до полного растворения желатина. чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

5. Готовую глазурь нанесите на остывшие куличи и дайте ей полностью застыть. чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

Самый простой рецепт глазури для пасхального кулича с крахмалом

Простой рецепт глазури для пасхального кулича. Она готовится из бюджетных ингредиентов и не требует много времени. Нанести ее можно сразу после остывания куличей.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешайте крахмал с сахарной пудрой и ванилином. чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

2. Добавьте в сухую смесь молоко и растительное масло. чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

3. Смешайте ингредиенты до однородности. чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

4. При необходимости добавьте больше или меньше сахарной пудры, чтобы сделать глазурь требуемой степени густоты. чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

5. Глазурь застывает очень быстро и не рассыпается. чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

Источник

Глазурь для пасхального кулича, которая не осыпается и не липнет

Но как сделать глазурь, чтобы она не прилипала, хорошо застыла, и при этом не осыпалась при нарезании кулича? Этот вопрос волнует большинство домохозяек накануне праздника, когда все пекут куличи.

Существует много рецептов помадки для выпечки. Давайте вместе рассмотрим несколько вариантов приготовления тем более, что это не займет много времени.

Современная кулинария дает полет фантазии в приготвлении глазури. Это может быть белково-сахарная (классическая), на желатине, шоколадная и многие другие варианты. Сейчас также на прилавках магазинов можно найти готовую смесь для приготовления глазури в домашних условиях.

Белковая поливка для кулича из сахарной пудры с лимонным соком

Это классический рецепт из сахарной пудры и яиц. Именно он наиболее популярен и известен большинству кулинаров.

Глазурь с лимонной кислотой

Этот рецепт хорош тем, что не всегда дома есть лимон, а вот лимонная кислота обычно имеется у всех, кто хотя бы однажды сталкивался с приготовлением выпечки.

Заварная глазурь для украшения кулича с сахаром и белком

Заварная глазурь готовится на водяной бане, что гораздо предпочтительней для многих, чем использовать в готовке сырые яйца. На вкус она получается такая же изумительная, но на вид более гланцевая, чем классическая белковая.

Сахарная помадка для куличей с желатином без яиц, которая не крошится

Глазурь с желатином готовится также просто, как и остальные. У нее также есть свой плюс – это отсутствие яиц в рецепте. Когда она засыхает, то становится плотной, блестящей и, что самое главное, она не обсыпается при нарезании.

Лучше всего смешивать ингредиенты в небольшой кастрюльке.

Важно! Мы не кипятим, а лишь подогреваем нашу помадку.

Видео приготовления шоколадной глазури из какао

Теперь вы знаете, как приготовить ту самую вкусную белую шапочку из глазури для куличей, чтобы она не крошилась, не липла, но при этом выглядела очень аппетитно.

Глазурь можно делать не только белого цвета, но и разукрасить куличики разными цветами. Например, в розовый, добавив сок свеклы в готовую помадку, или в желтый, добавив немного куркумы. Лучше, конечно, использовать натуральные красители.

Пусть в праздничный день домочадцы оценят ваши кулинарные способности. С наступающим праздником вас, дорогие читатели!

Источник

Глазурь для кулича пасхального которая не осыпается и не липнет

Как сделать глазурь для кулича правильно волнует многих. Вкусные куличи пекутся в духовке и уже потом, остывшими, их смазывают глазурью. Украшенная таким способом высокая выпечка заметно выделяется среди многих других блюд пасхального стола.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

В кулинарии есть понятие «кондитерская глазурь». Ее можно купить в качестве полуфабриката и приготовить дома так, как написано на упаковке. Акцент в статье делается на приготовлении пасхальной глазури в домашних условиях своими руками.

Способы приготовления глазури для куличей есть разные. Чаще ее делают белого цвета. Она бывает шоколадного цвета и молочного. Все зависит от того, какие продукты входят в состав глазури. Еще глазурь вы можете приготовить с желатином или цветную. Она будет более красивой, если добавить в нее красители.

Предлагаются к просмотру известные виды глазури, которые превращают куличи в настоящее лакомство. Сама выпечка и «помадка», так ее иногда называют, очень ароматны. Они заполняют кухню запахами наступающего праздника Пасхи.

Глазурь для кулича на желатине

В итоге глазурь получается белоснежной и воздушной. при нарезке кулича она не крошится и не ломается. Готовится она без яиц. По вкусу похожа на зефир или маршмеллоу.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

Потребуется:

Рецепт глазури на желатине

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

2. В сотейник насыпьте 200 г сахара. Налейте 40 г воды и 15 г лимонного сока. Затем поставьте сотейник на плиту.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

Массу в сотейнике мешать не нужно. А нужно только покачивать сотейник по кругу из стороны в сторону. Таким образом образуется сироп, который нужно довести до 111 градусов.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

3. Если у вас термометра нет, то сделайте следующие действия. После закипания кипятите сироп еще 20-30 секунд, а затем сразу уберите сотейник с плиты. при этом нагревайте сироп на среднем огне. Сахар должен полностью раствориться.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

4. и в том и другом случае, снимите сотейник с плиты. Дайте сиропу 1 минуту остыть. Добавьте набухший желатин и все размешайте лопаткой.

Как сделать глазурь белой

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

5. Потом перелейте массу в другую миску, чтобы она быстрее остывала. Начинайте постепенно взбивать массу с помощью миксера венчиком.

Во время взбивания венчиком, масса будет светлеть и увеличиваться в объеме. Чем дольше взбивать глазурь, тем более густой и воздушной она будет становиться.

6. Если вы хотите чтобы глазурь легла тонким слоем и легко стекала с куличей, тогда взбивайте недолго.

Важно знать, что глазурь становится толще не только за счет долгого взбивания, но и за счет остывания. Если она загустела, а вы еще не успели покрыть все куличи, то ее можно подогреть на водяной бане или в микроволновке.

7. Когда глазурь будет готова, то наносить ее нужно на полностью остывшие куличи. Для этого можно окунать куличи в глазурь или наносить ее на куличи с помощью ложки.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

8. Пока глазурь не застыла, знайте, что она очень липкая. К украшению нужно приступать через 1 час после нанесения глазури. Если вы наносили глазурь тонким слоем, то она подсохнет быстрее. Толстый слой глазури сохнет при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

9. Если по каким либо причинам после двух дней поверхность глазури липнет, то нанесите на нее с помощью мягкой кисточки кукурузный крахмал.

Рецепт глазури с сахарной пудрой для пасхального кулича

В предлагаемом рецепте глазурь не трескается при разрезании и не ломается. К рукам также не липнет.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличиhttps://youtu.be/xOac-AYjKug

Потребуется:

Глазурь для кулича с сахарной пудрой и желатином

1. В стакан положите 0.5 ч. л. желатина и залейте 1 ст. л. воды. Перемешайте и оставьте для набухания на 10-15 минут.

2. В небольшой кастрюле смешайте сахарную пудру 100 г с 2 ст. л. воды. Еще по желанию можете добавить 1 ч. л. лимонного сока. Хорошо перемешайте.

Вместо сахарной пудры можете использовать сахар. При этом, главное условие, чтобы сахар полностью растворился.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

3. Затем поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите до кипения. Затем сразу же уберите с огня. Добавьте набухший желатин. перемешайте до однородности.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

4. Перелейте массу в другую емкость. Взбивайте миксером в течение 3- 5 минут до пышной и плотной массы.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

5. Знайте, что глазурь быстро схватывается, поэтому украшать куличи нужно сразу же.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

6. Окуните кулич в глазурь. Потом достаньте и покрутите, чтобы она растеклась по макушке кулича.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

7. Посыпьте любимой посыпкой.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

8. Для проверки качества разрежьте кулич по глазури ножом. Вы увидите, что на столе нет крошек от глазури. Значит, глазурь для кулича сделана правильно.

Глазурь для куличей без яиц и без желатина

Помадка (глазурь) готовится всего за 5 минут, потому что в нее входит всего 3 ингредиента.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличиhttps://youtu.be/MjXY3ej8k5s

Потребуется:

Рецепт глазури из сахарной пудры

1. Сахарную пудру 90 г насыпьте в небольшую кастрюльку. Насыпьте 5 г кукурузного крахмала. Налейте 30 мл воды. Перемешайте до однородного состояния.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

2. Потом поставьте кастрюльку на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая венчиком, доведите массу до кипения. Как только смесь закипела, то уменьшите огонь до минимального. Так подержите еще 30 секунд и снимите с огня.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

3. Перелейте смесь в другую посуду, чтобы она быстрее остыла. Сразу же начинайте взбивать венчиками от миксера.

В процессе взбивания смесь остынет и начнет увеличиваться в объеме.

4. Вот такой консистенции должна получиться глазурь для кулича. Этого количества хватит для украшения одного среднего кулича.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

5. Сразу нанесите глазурь лопаткой на кулич и разравнивайте лопаткой.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

6. Не забывайте, что глазурь быстро застывает. Поэтому украшать глазурь нужно быстро после нанесения. Если вдруг она застыла, а украсить ее вы не успели, то смочите пальцы водой, проведите по поверхности и украшайте.

Как сделать шоколадную глазурь для кулича

Этот рецепт помадки для любителей шоколада. Обратите внимание, что с такой глазурью, куличи съедаются раньше всех.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличиhttps://youtu.be/bZSf4_m2o6Y

Потребуется:

Рецепт шоколадной глазури

1. Кусочки черного шоколада 100 г поместите в миску. Миску поставьте на водяную баню. При этом, часто помешивайте.

Как совет: Растопить твердый шоколад можно успешно в микроволновке.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

2. Когда шоколад полностью растопится, то влейте 1 ст. л. растительного масла без запаха. Хорошо вмешайте растительное масло в шоколад. У вас должна получиться гладкая и блестящая шоколадная глазурь.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

3. Пока она горячая сразу покрывайте ею кулич. Можете сделать стекающие капли по бокам. Сделайте так, как вам нравится. Сверху шоколада сделайте присыпку из орехов.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

4. Уже через 30 минут помадка застынет и кулич можно разрезать. При этом, шоколадная глазурь не крошится и не липнет.

Глазурь для кулича из белков и сахарной пудры

Как покрыть испеченные и остывшие куличи белковой глазурью озадачены многие хозяйки. Есть несколько способов ее приготовления даже с одинаковыми ингредиентами. Посмотрите один из них и сравните внимательно с другим. Выбор за вами.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

Потребуется:

Рецепт белковой глазури

1. Белки комнатной температуры весом 57 г выложите в миску. Положите щепотку соли. Начинайте взбивать на маленькой скорости.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

2. После появления небольшой шапочки пены, скорость увеличивайте до средней и взбивайте до плотной пены.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

3. После того как белки плотно взбиты, начинайте частями всыпать частями сахарную пудру 115 г. Приблизительно за 5 раз.

Сахарной пудры должно быть в 2 раза больше, чем белков по весу. Если добавлять больше, то глазурь будет быстрее застывать, меньше липнуть, но будет крошиться.

4. В конце добавьте лимонный сок 1 ст. л. и снова взбивайте, пока сахарная пудра полностью не растворится.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

5. Получается в итоге вот такая белковая масса, которая хорошо держит свою форму. Ее удобно наносить на куличи и делать рисунки. Такого количества глазури хватит для украшения 5-6 маленьких куличей диаметром 9 см.

Как совет: Поставьте куличи в нагретую до 100 градусов духовку, чтобы глазурь слегка подсохла. Так вы обезопасите себя от бактерий сальнонеллы, которые умирают при температуре 80 градусов за 5 минут.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

6. Если у вас есть газовая горелка, то можно сделать вот такие подгоревшие пики, которые придают особый шарм куличу. Продолжайте украшение дальше на свое усмотрение.

Как приготовить глазурь с агар-агаром

Агар-агар делают из водорослей. Помадка с ним получается самой вкусной. Она сохнет быстро и абсолютно не прилипает. А на вкус она сладкая, как конфета.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличиhttps://youtu.be/YeiBe7iJpsE

Потребуется:

Глазурь для кулича с агар-агаром — рецепт

1. Готовить глазурь совсем просто. Для этого в сотейник высыпьте сахарную пудру и агар-агар. Перемешайте. Налейте воду и снова перемешайте до однородности.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

2. Затем поставьте сотейник на плиту. Доведите до кипения и проварите 30 секунд. Не забывайте, при этом, постоянно помешивать. Добавьте лимонный сок. Перемешайте и снимайте с огня.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

3. Вылейте из сотейника смесь в миску. Взбивайте смесь миксером до загустения так, чтобы она побелела.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

4. На взбивание уйдет где-то 10 минут. Состояние глазури будет теплым. Глазурь будет тягучей и очень похожей на сахарную помаду.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

Глазурь с агар-агаром начинает застывать при 40 градусах. Поэтому установите ее на кастрюлю с горячей водой, чтобы глазурь раньше времени не застыла.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

5. Быстро с помощью лопатку покройте верхушку кулича. Сразу же на глазурь нанесите миндальные орехи и яркие посыпки. То есть, успевайте до застывания.

Глазурь для куличей без яиц

Посмотрите рецепт самой простой глазури. Она не крошится и не осыпается. Ее не нужно взбивать. Приготовле6ние ее делается совсем быстро.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

Потребуется:

Рецепт быстрой глазури для кулича

1. Возьмите 200 г сгущенки и выложите в миску. Она может быть желтоватой, если будет домашней.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

2. Добавьте 60 г сухого молока и 3 ст. л. лимонного сока.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

3. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Готовая глазурь по консистенции должна быть густой и стекать с ложки.

Если глазурь получилась слишком жидкой, то добавьте еще сухого молока.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

4. С помощью ложки нанесите на кулич глазурь. Можете нанести ее тонким или толстым слоем.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

5. Нанесите на помадку яркую и красивую посыпку. Через несколько часов поверхность глазури подсохнет и не будет липнуть.

Помадка (глазурь) из маршмеллоу для кулича

Возможно кто-то и не знает, но есть способ приготовления помадки для кулича всего за 1 минуту. Ее можно приготовить из любого цвета. Помадка не крошится.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличиhttps://youtu.be/x0XF4nN-O_c

Потребуется:

Рецепт помадки из маршмеллоу

1. Выложите маршмеллоу на тарелку.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

2. Налейте 2 ст. л. воды и поставьте тарелку в микроволновую печь. В микроволновке прогревайте по 20 секунд 3 раза с перемешиванием.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

3. На это количество маршмеллоу понадобилось 3 раза прогревание. Если маршмеллоу будет больше, то прогревать придется периодически до 8 раз. В таком случае перемешивать нужно уже погружным блендером.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

В зависимости от цвета маршмеллоу у вас получится разный цвет помадки для куличей.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

4. Окуните кулич в помадку, чтобы покрыть его быстрым способом.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

5. Обсыпьте красивой посыпкой и кулич готов для пасхального стола. Через 2-3 часа помадка застынет и не будет прилипать к рукам.

Рецепт глазури для кулича из белого шоколада

Еще один рецепт помадки, которая не липнет к рукам и не крошится при разрезании.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличиhttps://youtu.be/lbeTV3h8Fc0

Потребуется:

Глазурь из белого шоколада для пасхального кулича — рецепт

1. Сливки 1 ст. л. налейте в миску. Добавьте кусочки белого шоколада. Поставьте в микроволновку, чтобы шоколад растопился.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

2. В растопившуюся массу добавьте 1-2 ст. л. сухого молока. Перемешайте до однородного состояния. Масса должна получиться подвижной пластичной и густой.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

3. Пока глазурь теплая, то начинайте украшать куличи. Используйте готовые посыпки и украшения.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

4. Дайте глазури потом застыть. Для этого понадобится 1 час.

Швейцарская меренга для пасхального кулича

Швейцарская меренга — это заварной белковый крем. Он отлично держит форму. И в то же время крем нежный и воздушный. Спустя время безе покрывается тонкой корочкой. Под корочкой скрывается мягкая и вкусная серединка. Меренга не ломается и не отходит от поверхности кулича.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

Потребуется:

Рецепт меренги для кулича

1. В жаропрочную посуду вылейте 2 крупных яичных белка. Насыпьте 130 г сахара и щепотку соли.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

2. Посуду поставьте на водяную баню. Дно посуды не должно касаться горячей воды. Венчиком, постоянно помешивая, добейтесь полного растворения сахара. Такой процесс быстрый и занимает 2 минуты. Затем посуду снимите с водяной бани.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

3. Добавьте щепотку лимонной кислоты. Пока смесь теплая начинайте взбивать венчиком от миксера на большой скорости. Взбивайте до получения глазури нужной консистенции.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

4. В итоге глазурь получается густая и белоснежная.

Если глазурь будет жидкая, то загустите ее с помощью сахарной пудры.

чем сверху покрыть куличи. Смотреть фото чем сверху покрыть куличи. Смотреть картинку чем сверху покрыть куличи. Картинка про чем сверху покрыть куличи. Фото чем сверху покрыть куличи

5. Меренга хорошо намазывается на кулич. Украшайте безе посыпкой и дайте время застыть.

Видео о том, как приготовить белковую глазурь для пасхальных куличей

Белковая глазурь подходит не только для куличей. Ее можно наносить на пряники, печенья, кексы.

Потребуется для белковой глазури:

Белковая глазурь — это самый распространенный вид украшения куличей.

Видео о том, как красиво украсить куличи на Пасху

Такими веночками можно украшать не только куличи, но и сладкие пироги. Процесс интересный и очень творческий.

Все знают, что пасхальный кулич является главным украшением праздничного стола на Пасху. Сделать верхушку кулича с качественной глазурью, была задача этой статьи. Были собраны для просмотра лучшие рецепты ее правильного приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *