чем сверху можно посыпать манник

Мой греческий пропитанный манник

Этот манник или «равани» по гречески имеет своё арабское происхождение, «Аравиа» это по-гречески Арабия.

2 стакана мелкой манки (или 1 ст. крупной манки + 1 ст. муки)
1 стакана сахара
3 яйца
2 ч. л. пищевой соды или разрыхрытеля
100 мл раст масла
1 стакан молочки (молоко или кефир или йогурт)
Цедра 1 апельсина
Щепотку соли

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

На сироп :
1,5 стакана сахара
1,5 стакана воды
1 ванилин (можно не добавлять)

Смешать венчиком яйца с сахаром.
Добавить туда масло и перемешать.
Далее туда молочку (у меня йогурт), цедру и размешать.
После вмешать манку с содой и солью. Густеет на глазах.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

Смазать форму и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

После духовки дать остыть хотябы 10 минут и разрезать на куски не вынимая из формы.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

Я достала сфотать и потом на место его чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

Теперь готовим сироп :
В кастрюльке разогреть стакан сахара в воде до полного растворения первого. Готов!

Заливаем прям с кастрюльки поверх манника всем сиропом и даём ему постоять.

Кушается и горячим. Холодным легко украшается всем, чем душа пожелает или на кухне имеется.

Сейчас мой ещё горячий, но к вечеру я его взбитыми сливками украшу.

КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

МОЙ СЕГОДНЯШНИЙ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

С МОРОЖЕНЫМ (ЛЕТНИЙ ВАРИАНТ)
чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

Источник

Манник классический – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 25 мин. 6 порц.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

Классический манник готовится на основе манной крупы и кисло-молочных продуктов. Это самый бюджетный вид выпечки, которую можно быстро приготовить к приходу гостей по любому из 10 рецептов, которые подобраны в этой статье.

Классический рецепт манника на кефире в духовке

Выпечка – не такая сложная задача, как это может показаться на первый взгляд. Манная крупа в сочетании с кисло-молочными продуктами прекрасно заменяет пшеничную муку в выпечке. Получаются такие пироги вкусными и пышными.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

Как приготовить пышный и воздушный манник на молоке?

Легкая и нежный выпечка для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Процесс очень прост: смешали ингредиенты, выложили тесто в форму и поставили в духовку. Через несколько минут у вас на столе будет румяный воздушный пирог.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца взбейте с сахаром. Затем добавьте во взбитую массу растительное масло. чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

2. Молоко подогрейте до 33-36 градусов, далее добавьте сливочное масло и перемешайте эти ингредиенты. Смешайте молочную и яичную массу. чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

3. Всыпьте в миску манку и перемешайте массу до однородного состояния. Дайте тесту постоять 20-30 минут. чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

4. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте эту смесь прямо в миску с тестом, перемешайте. чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

6. Поставьте форму в духовку, запекайте манник 40-50 минут. Готовый пирог остудите и затем подавайте на стол. чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

Классический рецепт приготовления манника на сметане

Разнообразить свое сладкое меню можно классическим манником на сметане. Его можно подавать к чаю или использовать в качестве основы для торта.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Манку смешайте со сметаной и оставьте на 20-30 минут, чтобы крупа набухла. чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

2. Отдельно в другой емкости взбейте миксером яйца с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

3. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте остывшее масло ко взбитым яйцам, перемешайте. Затем добавьте в миску набухшую манку. чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

4. Далее в тесто добавьте соду и просеянную муку. Тесто еще раз хорошо перемешайте. чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и просыпьте манкой. В форму выложите тесто и разровняйте его. чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

6. Выпекайте манник при 200 градусах в течение 40-50 минут. Перед тем, как подать пирог на стол, посыпьте его сахарной пудрой. чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

Рассыпчатый манник, приготовленный без добавления муки

Быстрый рецепт манника с отличным вкусным результатом. Его можно приготовить утром на завтрак или приятно провести вечер за чаем с пышным пирогом в приятной компании.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Манку смешайте с кефиром комнатной температуры и оставьте на полчаса, за это время крупа набухнет. чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

2. В набухшую манку добавьте сахар, соль и разрыхлитель, хорошо перемешайте. чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

3. Яйца взбейте венчиком до однородной массы в отдельной посуде. Добавьте яичную массу в тесто и перемешайте. чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

4. Лимон помойте горячей водой, цедру натрите на мелкую терку и выдавите из него сок. Добавьте цедру и лимонный сок в тесто, перемешайте. чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Запекайте манник в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Остудите пирог в форме, подавайте на стол с вареньем, сметаной или сгущенным молоком. чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

Пышный и рассыпчатый манник в мультиварке

Продукты для приготовления манника найдутся у любой хозяйки. А если на кухне есть еще и мультиварка, то успех вам точно гарантирован. Манник – универсальный пирог, в который можно добавить по вкусу сухофрукты, ягоды, кокосовую стружку или, например, орехи.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Манку залейте кефиром комнатной температуры, смесь оставьте на 30 минут. чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

2. В муку добавьте разрыхлитель и просейте эту смесь. чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

3. Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера до образования пышной пены. Сливочное масло растопите на водяной бане. чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

4. Соедините все подготовленные ингредиенты и замесите тесто для манника. По консистенции оно должно напоминать сметану средней жирности. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

5. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. После звукового сигнала, откройте крышку и проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Если манник готов, извлеките его из чаши и немного остудите перед тем, как подать на стол. чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

Нежный и воздушный манник с яблоками в духовке

В осенний период пироги с яблоками особенно популярны. Если выбирать между манником с яблоками и шарлоткой, то первый вариант будет более бюджетным и быстрым, однако не менее вкусным. Выбирать вам.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Смешайте в миске кефир и манку, оставьте на полчаса при комнатной температуре. чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

2. Затем добавьте яйца и сахар, перемешайте. чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

3. Далее просейте в миску с тестом муку и всыпьте соду, перемешайте. чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

4. Сливочное масло растопите на водяной бане, немного остудите и добавьте в тесто. чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

5. Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками. Нарежьте яблоки небольшими кубиками. Добавьте в тесто яблоки и корицу. чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

6. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее готовое тесто. Духовку прогрейте до 180 градусов. чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

7. Готовьте манник с яблоками 50-60 минут, время зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой. Готовый пирог остудите, извлеките из формы и подавайте к чаю. чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

Классический рецепт приготовления манника с творогом

Вкусная выпечка с творогом очень часто присутствует на наших столах. Такие манники получаются рыхлыми и сочными. Сам по себе пирог получается очень вкусным, но его всегда можно дополнить медом, вареньем или сметаной.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Манную крупу залейте кефиром, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

2. В отдельной емкости смешайте творог, яйца, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар, можно воспользоваться блендером. чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

3. Затем смешайте манную и творожную массу. Тесто должно быть однородным, без комочков. чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

4. Форму для выпечки смажьте маслом и просыпьте манной крупой. Подготовленное тесто выложите в форму. чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

5. Запекайте манник в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Остудите пирог при открытой дверце духовки, так он не опадет и останется пышным. чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

Простой и очень вкусный рецепт манника с добавлением муки

Главным ингредиентом данного пирога является манная крупа. Но иногда в него добавляют муку, это более привычно для выпечки. Манники с манной крупой и мукой получаются пышными и нежными.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца взбейте с сахаром, затем влейте кефир. чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

2. Далее всыпьте манную крупу, перемешайте и оставьте массу для набухания на 30 минут. чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

3. Соду погасите уксусом и добавьте в набухшую манку, туда же всыпьте муку, перемешайте до однородности. У вас получится легкое и воздушное тесто. чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

4. Духовку разогрейте до 190 градусов. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее тесто. чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

5. Выпекайте манник 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой. Готовый манник остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

Простой и быстрый рецепт приготовления манника на воде

Манник на воде – это вкусно и полезно. Такой простой пирог под силу приготовить всем, он получается мягким, слегка влажным и очень легким.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску всыпьте сахар и манную крупу, перемешайте и залейте сухие ингредиенты горячей, но не кипящей, водой. Оставьте полученную массу на 20-30 минут, за это время сахар растворится, а манка набухнет. чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

2. Далее добавьте яйца и еще раз хорошо перемешайте. чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

3. Затем влейте растительное масло и перемешайте тесто до однородности. чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

4. В отдельной миске смешайте муку, ванильный сахар, разрыхлитель и добавьте эти ингредиенты в тесто. Хорошо перемешайте. чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

5. Форму для запекания смажьте растительным маслом и просыпьте манной крупой. В форму выложите тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-50 минут. чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

6. Пирог остудите в форме. Перед подачей полейте манник глазурью или вареньем. чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

Классический рецепт шоколадного манника с какао

Какао добавит вашему маннику превосходный шоколадный аромат и сделает его вкус бархатистым. Еще горячим посыпьте его сахарной пудрой или смажьте любимым джемом – у вас получится просто восхитительный десерт.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все сухие ингредиенты: манку, сахар, какао, ванильный сахар и разрыхлитель, пересыпьте в отдельную емкость, перемешайте. чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

2. Далее смешайте сухие ингредиенты с кефиром, хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

3. Яйца взбейте в отдельной миске, затем добавьте взбитую массу в тесто, перемешайте. чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

4. В конце добавьте в тесто растительное масло, перемешайте. Форму для выпечки также смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

5. Духовку разогрейте до 200 градусов, запекайте манник 35-50 минут. Проверяйте готовность выпечки деревянной шпажкой. Горячий манник посыпьте сахарной пудрой. чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

Источник

5 рецептов рассыпчатого манного пирога в закладки 25

Все знают, что такое манник. Этот пирог особо не нуждается в рекламе. И у каждой хозяюшки есть свой любимый рецепт, а порой даже и не один. Ведь десерт можно готовить на кефире, сметане и молоке.

Как и все блюда, которые очень любимы и часто готовятся, он не остался в неизменном виде. Есть классический способ приготовления, а также есть множество видоизмененных вариантов и вариаций. В них, как правило, соблюдены основные пропорции, но плюсом к этому добавлены некие дополнительные ингредиенты, которые меняют вкус блюда.

Я предлагаю сегодня приготовить разные по составу ингредиентов и вкусу варианты. Среди них будут и совсем простые, а также будут рецепты посложнее, весьма оригинальные и не часто встречающиеся.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

Манник на кефире по классическому рецепту (пошаговый рецепт

Тот кто любит заниматься выпечкой, наверняка знает этот рецепт наизусть. Насколько я помню, по нему я пекла свою самую первую выпечку, учась еще в классе 5 или 6-ом.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

И нужно ли говорить, что с первого же раза пирог получился великолепным. А это так стимулирует на дальнейшие кулинарные эксперименты.

Можно добавить щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

То есть запомнить элементарно – по одному стакану всех основных ингредиентов и 2 яйца. При этом размер стакана может быть любого объема. Важно лишь то, что все ингредиенты будут отмеряться только одним.

Желательно кефир и яйца достать из холодильника заранее, чтобы они согрелись при комнатной температуре. С такими продуктами тесто лучше поднимется.

1. В подготовленную миску разбить два яйца. Добавить к ним сахар. Если хотите, чтобы Ваша выпечка имела ванильный вкус, то можно добавить ваниль, или ванильный сахар.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

2. Перемешать вначале ложкой, чтобы сахар не разлетался в разные стороны. А затем сбить миксером до состояния, пока масса не побелеет и весь сахар не растворится. А можно сбивать венчиком.

Это сейчас мы сбиваем миксером. А раньше и слова-то такого не знали. Поэтому сбивали венчиком. И пусть получалось не добела, но сахар старались разбить до растворения кристаллов.

3. Добавить кефир. Если приготовили соду, то погасите ее уксусом, влив в ложку с ней несколько капель, и добавьте в кефирную массу. Смесь перемешать. И можно сразу же увидеть, как на поверхности появились маленькие пузырьки. Сода вступила в реакцию с кислым кефиром.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

Нужно сказать, что кефир не обязательно использовать свежайший. Если даже он постоял в холодильнике неделю, то его смело можно брать для выпечки. А если его осталось немного меньше, чем стакан, то недостающий объем можно восполнить сметаной, или молоком. И будет даже лучше, если молоко успело закваситься.

4. Всыпать манку. И снова перемешать до исчезновения комочков и получения однородности. Дать постоять минут 5, чтобы крупа немного разбухла.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

5. Затем всыпать просеянную муку. И если Вы решили воспользоваться не содой, а разрыхлителем, то его также нужно просеять вместе с мукой. Муку аккуратно вмешать в смесь. Перемешивать ложкой, венчиком это сделать будет уже трудно. Масса получилась довольно плотной и вязкой. И это отлично, так и надо!

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

6. Но для того, чтобы тесто хорошо поднялось во время выпечки, желательно дать ему возможность немного постоять. За это время все ингредиенты лучше разойдутся и раскроют весь свой потенциал.

Бывает, что некогда ждать. Да и пирог этот считается, что он на «скорую руку». Поэтому порой смешиваешь сразу все, особо не церемонясь, и сразу в духовку. И даже в таких спартанских условиях он всегда удается.

Но если есть время, то дайте возможность тесту настояться, пирог получится более пышным и рассыпчатым.

Я обычно оставляю тесто на 30 минут. За то время разойдется и крупа, да и мука станет более клейкой, вязкой, а значит однородной.

7. Пока тесто настаивается, приготовить форму. Я, как правило, выпекаю такие пироги в силиконовой форме. В ней он не прилипает и отлично поднимается. И для меня также немаловажно, что и достается он из такой формы без всяких проблем. Просто — напросто «выпрыгивает» из нее.

Но все же для верности форму лучше смазать сливочным маслом. Во–первых, пирог наверняка будет легко достать после приготовления, а во–вторых, он приобретет приятный аромат так называемой домашней выпечки.

8. Также заранее следует прогреть до 180 градусов духовку. А сейчас есть такие духовки, которые заранее не прогреваются. Поэтому смотрите, какая у Вас. Обычно, духовку следует разогревать минут 15, выставив температуру 180 градусов.

9. Когда тесто настоится, вылить его в смазанную форму и поставить в духовку выпекаться. Время выпечки обычно составляет 35 — 40 минут, в зависимости от того, как печет та, или иная духовка. Если уже знаете наверняка обо всех особенностях своей печки, то можно установить таймер на это время и заняться своими делами.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

Если же с духовкой только еще знакомитесь, то лучше наблюдать за процессом. Хотя ее минут 20 открывать не рекомендуется.

За это время тесто набирает силу и поднимается, чтобы сделать нашу выпечку пышной и воздушной. Ниже представлено видео, в котором в ускоренной съемке видно, как растет и румянится пирог.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

Проверить готовность, можно проткнув его в серединке зубочисткой. Полностью пропеченное тесто не оставит на ней ни единого следа. И это будет сигналом к тому, что выпечку пора доставать.

11. Достали, дайте постоять ей в форме минут 5. Во-первых и форма и выпечка слегка остынут, а во-вторых, пирог отойдет от стеночек.

Тогда-то и можно будет его легко достать. Для этого можно прикрыть его разделочной доской и перевернуть форму. Когда манник останется лежать на доске «вверх дном», то сверху положить большую плоскую тарелку и снова перевернуть.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

В дальнейшем в ней же и подавать, разрезав на кусочки.

Кушать пирог можно и горячим, и холодным. Запивать и чаем, и молоком, и кофе – кто-что больше предпочитает.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

На этой основе можно делать любые тортики. Для этого корж разрезают на две части продольно, и промазывают каждую из них подготовленным кремом. Украшают по своему вкусу. Очень удобный вариант выпечки для тех, кто делает лишь первые шаги. А также, когда на пороге гости, или просто хочется чем-то порадовать своих близких за вечерним чаем.

Пышный рассыпчатый манник без муки, приготовленный в духовке

Мы уже сегодня начинали говорить о калориях. Так вот этот рецепт как раз такой, где мы постараемся их уменьшить. А попросту говоря, будем готовить пирог без муки. Интересно?! И мне было очень интересно, что получится, когда впервые готовила таким способом. Не было никакой уверенности в результате, и одолевали сплошные сомнения.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

Но когда я достала готовый десерт из духовки, он просто поразил мое воображение вначале своим внешним видом, а затем и вкусом. Для меня в тот момент произошло маленькое чудо. И я поняла, что и без муки можно печь вкусные пироги. И вот этим рецептом я и хочу поделиться с Вами.

Выпекать буду в форме для кексов диаметром 24 см.

Для украшения я использовала готовую ванильную глазури и измельченные орехи. Но это по желанию.

Как можно заметить пропорции прошлого рецепта практически сохранены. Мы помним, какие они – 4 стакана и 2 яйца. Здесь 4,5 стакана и 3 яйца. И этому есть объяснение. Манная крупа разбухает сильнее, чем мука, поэтому прибавлено лишних половина стакана кефира и 1 яйцо. Если добавлять меньше, то тесто получится не такой жидкой консистенции, как нужно, и пирогу труднее будет подняться.

То есть все легко объяснимо. И так, приступим к приготовлению.

1. Яйца разбить в миску, в которой будет удобно работать миксером. Если нет такого помощника, то можно воспользоваться и венчиком. В этом случае понадобится немного больше времени для сбивания, а результат получится одинаковым.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

2. Всыпать сахар и щепотку соли, и смешать массу при помощи миксера. Сбить до состояния, пока все кристаллики сахара не растворятся, и масса не побелеет.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

3. Добавить кефир. Я его достала из холодильника заранее, впрочем, как и яйца. В таком состоянии замес будет происходить быстрее и проще, а готовое тесто получится более воздушным, что повлияет в конечном итоге на качество выпечки.

Продолжить замес при помощи миксера, или венчика.

4. Добавить цедру от лимона. У меня уже она имеется в готовом виде, и я ее просто всыпаю в массу. Но она бывает не всегда, и в этом случае нужно просто потереть на мелкой терке кожицу у чистого лимона. Только трите одну желтую часть, белая — горчит, и для десертов не годится.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

Вместо цедры лимона можно воспользоваться цедрой апельсина или ванильным сахаром. Сахара в таком случае можно добавить целый пакетик. Или же ванилин на кончике ножа. Любая вкусовая ароматная добавка придется к месту.

5. Также добавить и разрыхлитель для теста. И в этом случае одной чайной ложкой, как обычно, не обойтись. Всыпайте сразу весь пакетик. Манка тяжелее, чем мука, а разрыхлитель придаст ей силы для подъема. Добавить также и ее.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

Массу продолжить сбивать венчиком до те пор, пока она не станет однородной. В ней не должно остаться комочков, а на поверхности появится множество маленьких пузырьков. Тесто живое, и это хорошо. Все процессы будут продолжаться, и выпечка отлично поднимется.

6. А для этого оставим его настаиваться в течении 30 минут. За это время крупа набухнет, и не будет жесткой в готовой выпечке.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

7. Выпекать можно в любой удобной для выпечки форме. Это может быть обычная силиконовая форма, а раньше пекли просто в сковороде.

Я решила воспользоваться разъемной формой, в которую вставляется специальная вставка для выпечки кексов. Ее размер составляет в диаметре 24 см.

Форму необходимо обильно смазать сливочным маслом.

8. Отрезать кусок пергаментной бумаги и выстелить его на противень. Если масса вытечет, то не испачкает его. Поставить на лист бумаги смазанную форму.

Прогреть духовку до 180 градусов.

9. Вылить тесто в форму равномерным слоем и поставить в духовку для выпекания на 35 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать хотя бы 20 — 25 минут.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

За это время тесто поднимается, и если дверцу открыть, то оно опадет. Пирог в таком случае получится низким и жестким.

10. Когда пройдет 35 минут, дверцу духовки открыть, пирог достать и проткнуть прямо в серединке зубочисткой. Она должна легко войти, и также легко выйти. При этом на ней не должно остаться остатков теста. Если тесто зацепилось на зубочистке, то поставьте еще минут на 5.

Также поверхность пирога не должна быть пережаренной. Он имеет приятный румяный вид, который радует взгляд.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

11. Дать пирогу постоять минут 5 прямо в форме. Затем разъединить ее зажим и форму убрать. А пирог переложить на тарелку.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

В принципе, в таком виде его можно сразу же и кушать, даже не дожидаясь, пока он остынет. Но я сегодня готовлю его и для Вас, дорогие читатели. Поэтому захотелось мне его украсить. Хотя бы самым простым способом.

12. У меня было два пакетика готовой ванильной глазури и были также грецкие орехи. Примерно горсть орехов я потолкла скалкой, а глазурь замешала на молоке.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

И когда пирог слегка остыл, я вылила на его поверхность всю подготовленную глазурь. А сверху посыпала орешками.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

Вот теперь можно манник и продегустировать. Он еще слегка теплый, и от того еще вкуснее. Режем его на кусочки и наслаждаемся вкусом. Постараюсь описать, каким он получился.

Во-первых, он отлично поднялся и имеет внутри много дырочек, или воздушных пазух. Во-вторых, благодаря этим пазухам, сахар из глазури проник до самого донышка, и благодаря этому, получился пирог просто невероятно сочным. Как будто его пропитывали каким-то вареньем, или сиропом.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

И так, пышный, воздушный, сочный, рассыпчатый десерт получился у нас по этому рецепту. Очень рекомендую приготовить такой и Вам. Он великолепен! Приготовите его хотя бы раз, и потом будете готовить его всегда. Не могу сказать «только его», потому что все рецепты, которыми сегодня делюсь с Вами также вкусные просто невероятно!

Очень вкусный воздушный манный пирог с черникой

А по тому рецепту я решила приготовить манник с черникой. Но это не догма. Готовить можно с любой ягодой, и с любыми фруктами. Очень вкусно получается его приготовить в таком варианте с яблоками и корицей. Вы можете это повторить, добавив вместо черники нарезанные яблоки. Получится новый вкус, и новый десерт!

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

Рецепт один, а добавляя каждый раз новый фруктовый, или ягодный ингредиент, будет получаться новая вкусная выпечка!

Этот рецепт очень похож на первый. Поэтому, чтобы не задерживать Ваше время подробным описанием, я затрону в данной главе лишь основные моменты. А если решите готовить по нему, то все нюансы смотрите в первом рецепте.

1. Яйца разбить в миску. Всыпать сахар и соль и смешать все при помощи венчика, или миксера. Желательно, чтобы сахар полностью растворился, а масса посветлела.

2. Добавить кефир, перемешать. Затем ввести разрыхлитель. Сбить миксером до появления пузырьков.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

3. Пора добавлять манную крупу. Всыпать ее в массу, размешать и дать постоять 5 минут.

4. Затем прямо в миску для замешивания просеять муку. Делать это обязательно для насыщения ее кислородом и для дальнейшего поднятия теста.

Снова перемешать до исчезновения комочков. Оставить настаиваться на 30 минут.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

5. Пока тесто настаивается, приготовить форму, а именно смазать ее сливочным маслом. Также можно поставить духовку для разогрева. Нам будет нужна температура 180 градусов.

6. Через 30 минут настоявшуюся густую массу еще раз перемешать ложкой и всыпать ягоды. Летом это могут быть любые свежие ягоды или фрукты. Но сейчас зима, и у меня есть замороженная черника. Вот она и будет у нас использоваться в качестве добавки.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

Я ее специально не размораживаю, чтобы не окрасить тесто. Если ягода подтает, то тесто приобретет не очень приятный фиолетовый цвет. А мне хочется, чтобы оно имело привычный вид. Поэтому ягоды я всыпаю прямо из морозильника. Затем тесто перемешать и сразу же вылить в форму.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

7. И уже не мешкая, поставить в разогретую духовку. В течении 20 минут тесто уже успеет подняться и при этом не успеет окраситься. А только к тому времени окончательно прогреются ягоды, но лопаться им уже будет некуда. Поэтому и останутся они целенькими, и как будто только что принесенными из леса.

За оставшиеся 15 минут выпекания, они прогреются, и пирог будет иметь общую вкусовую составляющую. То есть общее время выпекания составит 35 минут. Ну может быть 40.

8. По истечении этого времени, пирог достать и попробовать его готовность при помощи зубочистки, проткнув его в самом толстом месте, то есть в центре. Если мы достали зубочистку, а на ней не осталось жидкого теста, значит наш пирог готов. Его можно доставать окончательно.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

9. Дайте ему постоять минут 5 — 7. Затем переверните на разделочную доску, а потом снова переверните уже на тарелку.

В разрезе видно, что тесто не окрасилось, оно светлое и привлекающее взгляд. Ягодки лопнули, но лишь слегка. Это говорит о том, что они полностью прогрелись и готовы, чтобы их попробовать. Вместе с пирогом конечно.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

10. Разрезать десерт на кусочки. Видим, что он хорошо поднялся и выглядит пышным. На вкус оказывается очень приятным, слегка рассыпчатым, с приятной легкой кислинкой.

И результат получился просто отличным! Надеюсь, что и Вы сможете его оценить по достоинству.

Оригинальный рецепт невероятно пышного «мокрого» манника

А этот рецепт скорее всего никого не оставит равнодушным. И возможно, что Вы о таком даже и не слыхали. Это рецепт «мокрого» манника. Спросите, почему «мокрого»? Да потому что в рецепте есть секрет.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

И я сегодня им поделюсь. И не только напишу, как готовить по нему, но также покажу, как это сделать в видео, которое снимали специально при подготовке этой статьи.

Для украшения нам понадобится 3 — 4 столовых ложки сахарной пудры.

1. Муку просеять в миску. Добавить к ней соль и разрыхлитель для теста. И то, и другое также можно просеять при желании. Сюда же всыпать подготовленную крупу и перемешать. То есть в одной миске мы смешали все сыпучие компоненты.

2. Сюда же влить кефир. Его лучше достать из холодильника заранее, чтобы он не был сильно холодным. Идеальной для него будет комнатная температура. Полученную смесь отставить в сторонку, и перейти к следующему этапу приготовления.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

Массу перемешать. Она получится густой и вязкой, с довольно неровной структурой. Но пока оставляем ее, как она есть.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

3. В отдельную миску разбить яйца. Их также лучше достать из холодильника заранее.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

Добавить к ним обычный и ванильный сахар. Можно вместо ванильного сахара просто добавить щепотку ванилина. В этом случае готовый пирог получится менее сладким.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

Хотя, если Вы сластена, тогда можно всыпать и целый пакетик. Выпечка получится слаще и с более сильным ароматом.

4. Чтобы сахар не разлетелся по всему столу, вначале перемешать массу ложкой, или лопаткой, а затем подключить к работе миксер, или венчик. Нам нужна однородная сладкая яичная смесь, которая побелела от взбивания, и все кристаллы сахара в ней растворились.

5. Добавить ее в смесь, которую отставляли до времени.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

Перемешать обе массы при помощи миксера до получения однородной ровной и достаточно пышной смеси без комочков.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

6. Добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать. На этот раз до полного вбивания его в смесь, при этом не должно остаться масленых кругов.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

Оставьте примерно чайную ложку масла для смазывания формы.

7. Полученному тесту необходимо дать время настояться. Ему достаточно будет постоять 15 — 20 минут. За это время крупа набухнет, то же самое произойдет и с мукой. Тесто станет более однородным и пластичным и лучше пропечется.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

8. Смазать форму оставленным сливочным маслом, и вылить в нее тесто.

9. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. В зависимости от свойств духовки для этого понадобится примерно 40 минут. У меня ушло именно столько времени.

По истечении этого времени пирог достать и проверить его при помощи зубочистки, готов ли он. Если проткнуть его в центре и зубочистка останется сухой, значит пришло время достать его окончательно.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

10. Но у нас остались еще сливки, и мы про них не забыли. Настал и их черед. Их нужно вылить прямо сверху на румяную корочку пирога. Но как мы видим, жидкость не задерживается. Она тут же впитывается и вскоре на поверхности не остается ни одной капли.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

11. После этой «алхимической» процедуры даем возможность пирогу в течении 10 минут постоять и отдохнуть прямо в форме. Затем переворачиваем его на деревянную доску.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

Убираем форму и переворачиваем на большую плоскую тарелку, даем возможность еще немножечко остыть.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

Как можно увидеть на фото, пирог получился очень пышным и красивым. Уже хочется его поскорее попробовать.

12. Но я хотела его еще и украсить, чтобы подать к вечернему чаю во всей своей красе. А в качестве украшения приготовила сахарную пудру. Поэтому просто посыпаю ее на слегка остывшую поверхность и иду ставить чайник. Пора заваривать чай и приглашать своих домашних на вечернее чаепитие.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

Вот таким получился наш десерт в разрезе. Как видно, он очень высокий, воздушный и пышный. Все эти качества мы всегда мечтаем получить в любой выпечке. И это рецепт нас в этом не подвел.

Пробуем! Вкус у десерта нежный, слегка бархатистый и сливочный. И внутри само тесто как бы слегка влажное, то есть сочное. Такой удивительный эффект подарили ему сливки. Казалось бы, такая простая с виду манипуляция, а какое интересное вкусовое сочетание получилось.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

Правда вот хотелось его украсить, и я посыпала его сахарной пудрой. И для меня он получился немного более сладким, чем хотелось бы. Я не очень люблю сладости. Поэтому, если Вы сластена, то можете посыпать. А если нет, то придумайте другое украшение, или же вовсе не украшайте.

Рассыпчатый пирог на кефире с яблоками, без яиц и муки

А по этому рецепту можно приготовить пирог без яиц, и без муки. Да, да…, именно так. Конечно он не получится таким пышным и воздушным, как предыдущие, но вкус его будет просто великолепным. Но он будет очень рассыпчатым и сочным.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

1. В удобную для замеса теста миску налить кефир. Брать его можно любой жирности. У меня сегодня кефира не хватило, и я добавила примерно половину стакана сметаны. Чтобы в общей сложности у меня получилось два 250 граммовых стакана.

Учитывайте это, можно добавлять немного сквашенного молока, питьевого йогурта, сметаны, и даже молока. Но в последнем случае нужно будет немного добавить манки, чтобы добиться нужной консистенции теста.

2. Всыпать в миску крупу. Ее можно измерить стаканами такого же объема, какими мерили кефир. Массу перемешать до однородности. Перемешивать можно просто ложкой.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

Яиц у нас нет, и поэтому ничего сбивать не понадобится. Можно обойтись просто ложкой.

Оставить массу настаиваться на 30 минут. Крупа должна набухнуть. В этом случае она не будет чувствоваться, да и тесту будет легче подняться.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

3. Через 30 минут добавить соль, ванильный сахар и сахар, а также разрыхлитель для теста. Обратите внимание, что сахара мы берем не 250 граммовый стакан, а 200 граммовый. У нас используется еще ванильный сахар, и его вес 25 гр. Поэтому, если мерный стакан у Вас на 250 мл, то вначале высыпьте в него ванильный сахар, и добавьте затем обычный. Он и получится полным.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

Добавили все сухие ингредиенты, массу следует хорошенько перемешать.

4. Сливочное масло растопить. Сделать это можно на водяной бане. В микроволновке делать это не рекомендуется. Хотя порой, конечно, и пользуешься ею.

Масло лучше использовать 82,5 % жирности. Это продукт хорошего качества и более полезный, чем 72 %, где используются трансжиры.

5. Добавить масло в полученную смесь и перемешать до однородности цвета и консистенции. Оставить немного масла для смазывания формы.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

6. Смазать форму и вылить в нее полученную массу.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

7. Яблоки почистить от кожицы, удалить сердцевинку и порезать дольками. Разместить их на поверхности в любом порядке. Есть такой способ, при котором вначале в форму выливается только часть теста. Затем выкладываются яблоки, и заливаются оставшимся тестом.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

Но мне захотелось сделать пирог красивым, поэтому я выбрала первый вариант.

8. У меня уже разогрета до 180 градусов духовка. Поставить в нее форму и выпекать 35 — 40 минут до состояния, пока верх пирога не станет румяным, а тесто внутри не пропечется. Проверить готовность можно при помощи зубочистки.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

9. Достать выпечку и дать ей возможность немного постоять прямо в форме. Достаточно будет 5 — 7 минут. Затем пирог достать, и выложить на тарелку. Присыпать сахарной пудрой. Кушать можно прямо горячим, ну или остывшим, если долежит.

У нас такой манник съедается за 10 минут, пока в стакане еще не до конца остыл чай.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

Воздушный манник с творожной начинкой в мультиварке

Любимый всеми домашний пирог можно готовить и с творожной начинкой. Этот продукт многие любят, и с удовольствием выпекают с ним многочисленную вкусную выпечку.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

Для разнообразия я расскажу, как можно приготовить такой десерт в мультиварке. Но точно также его можно готовить и в духовке. Принципы приготовления в полном объеме описаны в прошлых рецептах. А состав ингредиентов и последовательность действий можно будет посмотреть здесь.

Можно вместо ванилина использовать ванильный сахар. В этом случае насыпьте в стакан вначале его, а потом досыпьте обычный. Общий объем должен составить 250 мл, то есть стакан.

Для творожной начинки:

1. Замешивать тесто будем в глубокой и удобной для этой цели миске. Разбить в нее яйца.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

2. Добавить сахарный песок. Взбить при помощи миксера. Масса должна слегка увеличиться в объеме, побелеть, а также все кристаллы сахара должны раствориться. Для этого массу необходимо сбивать не менее 3 минут.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

3. Влить кефир, и снова перемешать. Затем добавить мягкое сливочное масло. Для того, чтобы оно стало мягким, его необходимо заранее достать из холодильника. Снова смешать миксером до однородности.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

4. Добавить муку, разрыхлитель для теста и просеянную через сито муку. Не поленитесь, и просейте ее обязательно. Благодаря этому пирог лучше поднимется.

Массу хорошенько перемешать миксером и дать постоять минут 20, чтобы все ингредиенты разошлись, а манка разбухла.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

5. Приготовить начинку. Для этого сложить все предназначенные для нее ингредиенты в отдельную миску и протереть до однородности при помощи погружного блендера.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

6. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. По размеру дна вырезать кружок бумаги для выпечки, и поместить его на донышко. Выложить в чашу половину теста. Постояв, оно стало довольно густым, и это хорошо, значит начинка останется в серединке.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

7. Вылить сразу всю начинку. И следом выложить оставшееся тесто. При этом хорошо, если начинка окажется вся полностью прикрытой.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

8. При выпечке в мультиварке установить режим «Мультиповар». И выпекать при температуре 125 градусов 1 час. Если Вы имеете мультиварку другой марки, то выпекать в ней следует в соответствии с инструкцией.

9. Готовый манник достать, перевернув чашу мультиварки. Дать немного остыть. Затем выложить на тарелку и подавать к столу.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

По желанию сверху его можно посыпать сахарной пудрой.

Нужно ли говорить, что и такой простой с виду пирог настолько вкусен, что съедается просто за один раз. Получается он довольно высоким и пышным, а также сочным и рассыпчатым. Кушать его очень приятно, так как все ингредиенты соединены в одно целое. В общем и этот десерт вполне достоин того, чтобы обратить на него внимание и приготовить для своей семьи.

Если будете готовить по этому рецепту в духовке, то время выпекания составит 30 — 40 минут, при температуре 180 градусов.

Вот такая вкусная и красивая подборка у нас с Вами получилась сегодня. Все пироги мы готовили с манной крупой и на кефире. И ни один из них нас не подвел. Даже те, которые мы готовили вообще без муки и яиц.

чем сверху можно посыпать манник. Смотреть фото чем сверху можно посыпать манник. Смотреть картинку чем сверху можно посыпать манник. Картинка про чем сверху можно посыпать манник. Фото чем сверху можно посыпать манник

В принципе, это практически все известные мне варианты манника. Можно конечно добавлять в тесто те, или иные дополнительные ингредиенты и получать благодаря этому другие вкусы. Но рецепты здесь даны все самые основные. То есть на их основе можно уже просто фантазировать.

Я надеюсь, что рецепты окажутся для Вас полезными, а главное нужными. И что Вы обязательно по ним приготовите вкусные десерты. Немаловажно то, что все варианты проверенные, и если Вы будете следовать по рецепту шаг за шагом, то у Вас все непременно получится!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *