чем смягчить мясо для шашлыка

Как размягчить даже самое жесткое мясо — секреты бабушки

Здравствуйте, меня зовут Лера, и в моем доме живет три мужика: сын, муж и мой папа. Стоит ли говорить, что готовка – процесс перманентный, а полезными овощами их не насытишь. Мясо я готовлю по-разному. Но одно дело сходить с утреца на рынок к любимому продавцу, принюхаться, выбрать «правильный» кусок…На это времени очень мало, обычно просто бежишь в магазин и берешь, что есть. А тут может настигнуть разочарование. Мясо может быть очень жестким. Я знаю, что у всех есть свои способы исправить эту ситуацию, но я использую несколько своих. Ими и поделюсь.

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

Общие правила

Способов размягчения мяса есть немало, но есть и общие правила:

Лучшие средства для размягчения мяса

Лучше всего на мясо действуют продукты, содержащие кислоты в составе. Вот несколько лучших вариантов.

Классика жанра, ведь лук и мясо созданы друг для друга. Вот только его не нужно резать кольцами, а надо выжимать сок. Для этого его можно и натирать, и через мясорубку пропускать, и блендером размалывать. Но можно просто нарезать мелко-мелко и засыпать мясо. Ждем пару часов, добавляем приправы.

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

Если вы не мазохист и возиться со слезоточивым соком вам неохота, так у ж и быть, режьте. Только лука берите столько же, сколько и мяса. Сверху пресс и снова ждем пару часов.

Алкоголь

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

Здесь есть четыре варианта:

В пиве можно замачивать или тушить, желательно целый и большой кусок. Водку (одну рюмку) заливаем в мясо в процесс приготовления. Не бойтесь – выпарится и блюдо можно будет есть детям. Шампанское и вино подходят исключительно для замачивания.

Но не простая, а минеральная и газированная. Лучший вариант- лечебная: Рычал-Су, Ессентуки-4, Новотерская, Боржоми.

Выдерживаем в ней около полутора часов.

Кислая среда

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

Даже самые древние народы знают о влиянии кислоты на мясо. Так, в одном племени мясо маринуют…в муравейнике: там же муравьиная кислота. Действительно, кислоты провоцируют денатурацию белков. Под их влиянием мышечные волокна мяса расплетаются становятся рыхлыми, а белковые нити укорачиваются.

Самый простой вариант – уксус. Сложность в том, что в уксусе говядину или свинину легко передержать и сделать ее резиновой. Лучше использовать сок лимона и в небольшом количестве. Можно даже добавить лимон во время тушения. Ну или помидор.

Второй вариант- маринад от капусты или соленых огурцов. Мясо в этом случае солить не надо. А вот лучшим маринадом для шашлыка из курицы (по мнению ученых) считается следующая смесь:

Фрукты и овощи

Для размягчения подойдет сок томатный или помидоры, сок киви, ананасовый или гранатовый. Действуют также, как и кислоты. Но есть важный момент – сок должен быть из свежих овощей или фруктов. Можете мелко их натереть или пропустить через соковыжималку, но не держите в не мясо слишком долго – расползется или станет резиновым.

Горчица

Подойдет и соус, и порошок. Она не только смягчит, но и сделает мясо более ароматным и пикантным. Можете целый кусок ею обмазать и оставить на пару часов, после чего убрать остатки соуса полотенцем из бумаги. Также можно нарезать на куски и смазать горчицей. Жарить можно уже через треть часа.

Кисломолочные продукты

Молочная кислота – тоже кислота, потому ее можно использовать для размягчения мяса. Кефир и тан для этих целей подходят, но можете добавить туда еще и специй. Вымочив, можете даже не вытирать, а жарить так. Таким же образом вымочить мясо можно в майонезе.

Необычный способ, но тоже подходит. На 1 кг говядины нужен кипяток (0,5 л) и пара столовых ложек сухого чая. Пока заваривается, режем лук, мясо перчим и смешиваем с луком. Настояв заварку треть часа и процедив, заливаем мясо и ждем часов пять.

Крахмал

Просто делаем концентрированный раствор из крахмала и воды и держим в нем мясо. Есть еще один вариант из китайской кухни. Для него крахмал добавляют в соевый соус и водку. Мясо режем длинными полосками и вымачиваем в этой смеси. Ждем полтора часа (минимум час). Это гарантирует хрустящую корочку. Отличный вариант для птицы: индейка, курица, гусь.

Масло

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

Имеется в виду растительное. Подойдет и оливковое, и ореховое, и привычное подсолнечное, но его смешивают с кислотой, например, соком лимона или гранатовым. Масло позволит свинине или говядине карамелизоваться и не даст из мяса выйти жидкости.

Пробка

Есть необычный способ сделать мясо мягче при варке. Для этого в воду кидают три пробки от вина. Разумеется, из натурального материала, а именно – пробкового дерева.

Если ничего не помогло

И мясо так и осталось твердым, исправить ситуацию можно при помощи паровой бани. Ставим воду в кастрюле, даем закипеть. На кастрюлю ставим дуршлаг, в него выкладываем неудачное мясо, сверху накрываем крышкой. Ждем четверть часа. Должно размягчиться.

Подводя итоги

Сделать мясо более мягким можно при помощи кислот, масла, горчицы и даже чая. Если операция не удалась, можно попробовать размягчить мясо на паровой бане.

Источник

Маринад для шашлыка из свинины: 16 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

С приходом весны хочется подышать свежестью и ароматами распускающихся деревьев. Именно в это время мы празднуем 1 и 9 мая, на которые нам государство дает много выходных дней. Тогда же и начинается сезон выездов на природу. И, конечно, каждая хозяйка вспоминает свой особенный маринад для шашлыка из свинины.

Их очень много, поэтому в статье я поделюсь с вами теми рецептами, которые еще никого не подводили, а мясо получалось мягким и сочным.

А кушать шашлык вкуснее всего с овощными салатами, предлагаю сделать их из пекинской капусты или с редиской.

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

Содержание:

Секреты маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

Конечно, в первую очередь все зависит от самого вида мяса. Сегодня мы выбрали свинину, а она сама по себе довольно нежная. И, если у вас под рукой ошеек, карбонад или корейка, то готовое блюдо итак получится удачным. Но, если другая часть туши, советую внимательнее отнестись к выбору рецепта.

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

Любой шашлык начинается с маринада. В него должны входить три компонента:

Однако помните, что соль вытягивает сок, поэтому мясо может получиться сухим. Добавляйте ее в общую емкость за полчаса до насаживания кусочков на шампуры.

Лучше на емкость поставить гнет. Это может быть банка с водой от 1 литра.

Также не стоит добавлять много специй, они могут перебить настоящий аромат шашлыка.

Рецепт с уксусом и луком для шашлыка из свинины

Самым популярным считается рецепт на основе уксуса, он придает нужную кислинку готовому блюду. Но у этого варианта есть недостатки: кусочки должны мариноваться не менее 12 часов и уксус делает волокна жесткими.

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

Ингредиенты на 1,5 кг мяса:

Нарезаем лук кольцами. Не мельчите, иначе он быстро сгорит над костром.

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

Укладывать нужно слоями: мясо, кольца, уксус, соль, перец. И затем повторяем всю цепочку заново.

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

Прикрываем тарелочкой и ставим пресс, это может быть любая банка с водой, не менее 1 литра.

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

На час оставляем кастрюльку в теплом месте, а затем убираем его на ночь в холодильник.

Армянский рецепт в домашних условиях

А вообще считается, что маринуют они только луком и маслом. Но многие поспорят и скажут, что без базилика армянский шашлык не будет настоящим. Поэтому в рецепте много трав.

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

Ингредиенты на 1 кг:

Если вы не используете приправы, тогда по традиционным армянским рецептам, берите равные пропорции мяса и лука.

Но в каждой семье есть несколько своих рецептов, которые передаются из поколения в поколение. Мне понравился с добавлением паприки и базилика.

Кусочки присаливаем, добавляем по щепотке всех трав.

Головку нарезаем полукольцами и отправляем к мясу. И начинаем хорошо продавливая лук, все перемешивать.

Оставляем эту смесь на 6 часов.

Маринад с соевым соусом, чтобы мясо было сочным и мягким

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

Ингредиенты на 1 кг:

В нарезанное мясо добавлю соевый соус, перемешаем.

Добавим растительное масло и специи.

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

Перемешаем и оставим на 6 часов.

Классический рецепт с кефиром

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

Ингредиенты на 2 кг свинины:

Измельчаем зелень и очищенный чеснок в кухонном комбайне или блендере.

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

Шинкуем лук полукольцами и не очень тонко.

Нарезанное кусочки солим и перчим, поверх выкладываем лук и тщательно перемешиваем руками.

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

Высыпаем чесночную смесь и снова смешиваем ее руками, чтобы каждый кусочек мяса был в этой зелени.

После этого выливаем в чашу весь литр кефира и снова перемешиваем.

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

Оставляем все под прессом на 6 часов.

Быстрый маринад на минералке

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

Корейку режем на кусочки шириной около 5 см, тоньше не нужно, иначе шашлык внутри окажется сухим.

Лук режем полукольцами.

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

Лимон делим пополам, из одной части выдавливаем сок, а другую режем на кусочки и отправляем в емкость.

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

Затем смешиваем все ингредиенты, перемешиваем и заливаем минералкой.

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

Оставляем на 2 часа и идем готовить.

Замачиваем мясо в пиве

Раз можно замачивать свинину в вине, значит и пиво тоже подойдет. В хорошем нефильтрованном продукте содержатся все ферменты, которые сделают волокна сочнее. Чтобы не чувствовать пивного запаха, добавьте к маринаду специй.

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

Режем лук на полукольца, солим его, чтобы получить много сока.

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

Мелко рубим зелень и отправляем к мясу, куда уже добавили лук.

Теперь нужно хорошо подавить эту смесь руками и перемешать.

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

Заливаем пивом и оставляем на 4 часа.

Вкусный рецепт с томатным соком

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

Ингредиенты на 2 кг:

Измельчаем в блендере овощи в мелкую сочную массу.

Выложим его на кусочки. Добавим соль и приправы для шашлыка.

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

Заливаем томатным соком и перемешиваем.

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

Оставляем на 4 часа.

Готовим шашлык с майонезом

Майонез тоже часто используют. В нем уже есть лимонный сок и растительное масло, поэтому он заменяет почти два этих продукта и оказывает то же действие на свинину. Но у него есть особенность: при обжаривании на костре, соус горит и превращается в канцерогенные жиры.

Если у вас есть возможность, то лучше замените его на другие продукты.

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

В миску выложите слой мясных кусочков, на него сделайте сетку из майонеза, затем посолите и поперчите.

И сверху плотно укладываем лук и присолим его, чтобы пошел сок и сверху майонез.

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

Затем снова повторяем всю последовательность.

Оставляем на 6 часов.

Вкусный рецепт с гранатовым соком

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

Лук нарезаем полукольцами, но, если есть время, то лучше его пюрировать или натереть в кашицу, чтобы он дал больше сока.

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

Выложим его на присоленные куски корейки или карбонада.

Перемешиваем и заливаем соком. Но, если вы не уверены в качестве покупного, тогда давайте используем настоящий гранат.

Очищаем его и извлекаем зерна.

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

Подавим их бутылкой или толкушкой. Выкладываем их в марлю и начинаем мять. Так вы получите настоящий гранатовый сок.

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

Заливаем им будущий шашлык и хорошо перемешиваем.

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

Оставляем эту смесь на 6-7 часов.

Как приготовить маринад на вине?

Мясо с костра на благородном вине продолжают любить многие поколения подряд. Раньше, когда не было морозильных камер – это был одним из самых доступных способов продлить жизнь свежатине. Ведь в южных странах, с больших количеством виноградников, производят много вина и винного уксуса.

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

Ингредиенты на 1,5 кг свинины:

На куски мяса выложим порезанный кольцами лук.

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

Поперчим и посолим эту массу и перемешаем.

Заливаем все вином так, чтобы все кусочки были под жидкостью.

Оставляем на 12 часов.

Используем горчицу и мед

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

Режем мясо на куски. Кольцами нарежем головку.

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

Отдельно смешаем мед и горчицу до жидкой консистенции. Сюда же можно добавить ваши любимые приправы.

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

Заливаем ими свинину и хорошо перемешаем.

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

Ставим массу под гнет на 1 час.

Готовим шашлычок с лимоном и луком

Если есть возможность заменит уксус, то сделайте это. Например, покрыв мясо соком лимона. Он также придаст кислинку, но не столь агрессивно действует на волокна. Шашлык получается очень сочным и нежным.

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

На мясо выложим порезанный кольцами лук.

Нарезаем лимон дольками и очищаем его от косточек.

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

Выкладываем дольки в общую емкость.

Теперь начинаем руками перемешивать мясо, лук и лимон постепенно отдают сок.

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

Добавляем соль и перец, перемешиваем и убираем в холодильник на 12-16 часов.

Маринуем мясо с киви за полчаса

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

Очищаем киви от кожуры и натираем на терке или измельчаем в блендере.

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

Режем лук полукольцами. Солим их, чтобы он дал сок.

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

Кусочки свинины перчим и заливаем маслом, которое запечатывает поры мяса и оно остается сочным внутри.

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

Выкладываем лук и киви.

Свинина маринуется очень быстро около 30 минут!

Рецепт для приготовления в электрошашлычнице

Когда очень хочется шашлыка его можно запечь в духовке или в специальной электрошашлычнице. Маринад можно использовать любой, но мне нравится вас баловать, поэтому приведу еще один удачный рецепт на квасе.

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

Ингредиенты на 1 кг мяса:

К мясным кусочкам нужно выложить колечки лука, сахар, соль, тимьян, чили и черный перец. Имбирь натираем на крупной терке и также выкладываем к свинине.

Поверх всего заливается квас.

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

Для того, чтобы мясо стало мягким должно пройти минимум два часа.

Электрошашлычница оснащена специальным нагревательным элементом, шпажками и емкостями, в которые стекает жир. В ней шашлык жарится 20 минут.

Есть небольшие нюансы, которые вам нужно знать перед тем, как использовать этот прибор.

Вдевать надо на шампуры так, чтобы оставалось место на конце.

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

Кусочки делайте небольшими, иначе мясо будет задевать нагревательный элемент и пригорать.

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

Не дожидайтесь сильной корочки, как на костре. Ее наличие в электрошашлычнице означает, что мясо становится сухим и из него вытекают нужные соки.

Видео о том, как замариновать свинину в собственном соку

Можете разделить имеющийся кусок на несколько частей и каждую замариновать разными способами. Это позволит определиться и выбрать самый удачный вариант, который понравился лично вам.

Источник

Чем смягчить мясо для шашлыка

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.

Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.

Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.

А если у вас есть вопросы по

выбору посуды, сервировке стола,

проверке качества продуктов,

вкусовых совместимостях и сочетаниях,

можете смело оставлять их в сообществе.

Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Источник

Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины — готовьте всегда сочное и мягкое мясо

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

Знатоки шашлычного дела утверждают, что самый вкусный свиной шашлык делают без добавления специй и, уж тем более, маринада. Но обычно они забывают сказать, что такой способ приготовления годится только для самого свежего и качественного мяса, которое большинству жителей городов недоступно. Зато правильно подобранный маринад всегда поможет приготовить аппетитный шашлык из свинины – хоть на мангале, хоть в духовке. Кислая среда мариновочной смеси способствует задержке влаги в волокнах, поэтому даже самое жесткое мясо будет удивительно мягким и сочным. Специи можно добавить какие угодно, но не стоит ими увлекаться, все-таки натуральный вкус шашлыка должен доминировать.

Содержание:

Для основы маринада годится любой продукт, содержащий в составе кислоту – кефир, айран, минеральная вода, томатный сок, вино, ягоды брусники. Кислотный продукт может быть более концентрированным (уксус, лимонный сок) и во время приготовления немного разбавленным. Большинство рецептов включают в состав лук – он удачно сочетается со свининой, а его сок обладает размягчающими свойствами.

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

Пропорции – исключительно по вкусу, единого стандарта нет.

Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным – рецепт с уксусом

чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть фото чем смягчить мясо для шашлыка. Смотреть картинку чем смягчить мясо для шашлыка. Картинка про чем смягчить мясо для шашлыка. Фото чем смягчить мясо для шашлыка

Ингредиенты на 5-6 порций:

Как приготовить:

Соль добавить в конце маринования или солить блюдо в процессе приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *