чем смазывают самсу сверху

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

На рынке приобрела превосходный кусочек молодой, не жирной баранины

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

Для фарша баранину с луком нарезать кубиком. Я перекрутила на мясорубке с самой крупной решеткой.

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

В фарш добавить соль, перец, зиру и по желанию зелень. Влить 0,5 стакана воды и хорошенько вымесить фарш, руками приподнимая его и с силой отбивая о миску. Вымешивать фарш пока вода полностью не впитается в мясо

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

Для теста смешать воду, мягкое сливочное масло, яйцо и соль. Мешать до растворения соли.

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

Замесить плотное упругое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть минут на 20

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

Разделить тесто на 3-4 части

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

Каждый колобок раскатать

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

Смазать растопленным жиром или сливочным маслом

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

Сложить раскатанные пласты друг на друга

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

Скатать тесто рулет

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

Завернуть рулет в пленку и положить в морозилку чтобы слои масла немного застыли

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

Достать тесто из холодильника разрезать на шайбы 1,5 см шириной

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

Отмотать немного краешек от рулончика теста и наложить его сверху на слои, при раскатке, он скрепит слои с внутренней стороны. Если вы хотите в конечном результате добиться слоистости теста при раскатке теста используйте не муку а крахмал. Крахмал забивается между слоями и в итоге при выпечке слои раскрываются.

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

В середине тесто раскатывайте не интенсивно, стараясь тоньше раскатать тесто по краям

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

С наружней стороны видны слои теста

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

На раскатанную лепешку выложить по 1 ст. л фарша

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

Готовые самсы выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в духовку при 200 градусах минут на 40. Первоночально самсу не надо ничем смазывать, так как слои могут склеиться и не раскрыться. Как только самса надуется и начнут раскрываться слои, можно смазать желтком

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

Самса готова, слоистая, хрустящая, сочная и ароматная

Источник

Самса в домашних условиях – 10 вкусных рецептов

Ксения Гарастюк • 16.01.2019

Самса – это восточная выпечка, треугольные пирожки из тонко раскатанного теста. Самса в домашних условиях делается с обязательным условием, что начинка должна быть рубленой, а не однородной. В качестве начинки традиционно используют курицу или говядину, но существуют рецепты самсы с картофелем, грибами и даже тыквенной выпечки.

И хотя тесто допустимо использовать любое (слоёное, дрожжевое, пельменное), технология сохраняется.

Приготовление самсы – простой процесс. Основное время занимает заморозка теста. Плюс это может стать бюджетным вариантом выпечки, если вы сделаете обычное тесто и наполните самсушки рубленым картофелем.

Форма у самсы должна быть треугольной. Добиться этого просто – круглая лепёшка с трёх краёв защипляется в острый угол.

Тонкое нежное тесто позволяет создать нежирную выпечку, которая порадует вашу семью и идеально дополняется ароматным чёрным чаем.

Самса по классическому рецепту

Турецкая самса в домашних условиях готовится с кунжутом. Этот небольшой нюанс в целом вносит довольно существенный оттенок вкуса.

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриная самса

Выпечку вполне можно делать и из дрожжевого теста – получится сытная самса. Тесто раскатывать старайтесь как можно тоньше, ведь в процессе приготовления оно поднимется, и пирожки могут потерять форму.

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

Ингредиенты:

Приготовление:

Самса с бараниной

Поскольку баранина – жирное мясо, то начинку лучше сочетать с обычным бездрожжевым тестом, которое готовится точно также, как пельменное.

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

Ингредиенты:

Приготовление:

Сырная самса с грибной начинкой

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

Ингредиенты:

Приготовление:

Самса из кефирного теста

Самсу не принято делать из песочного теста, но вы можете замесить бездрожжевое, которое будет очень сильно напоминать по вкусу песочное. Вам понадобится кефир. Самса получается пышной, а тесто тает во рту.

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

Ингредиенты:

Приготовление:

Слоёная самса в домашних условиях

Чтобы приготовить мясную выпечку, вы можете использовать магазинное слоёное тесто – его нужно раскатывать максимально тонко. Ещё один вариант – приготовить тесто самостоятельно. По этому рецепту у вас получится хрустящая и в то же время сочная самса.

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

Ингредиенты:

Приготовление:

Самса по-русски

Это самая вольная интерпретация классического рецепта восточной выпечки. Роль начинки здесь выполняет свинина, а дополнительный колорит придаёт тмин, который заменяет собой кунжут.

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

Ингредиенты:

Приготовление:

Самса с картофелем

Самса может стать одним из вариантов постной выпечки. Для этого тесто смазывается растительным маслом, а в качестве начинки используется картошка, что не менее вкусно.

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

Ингредиенты:

Приготовление:

Самса из дрожжевого теста с курицей

Пышное тесто отлично сочетается с куриной грудкой. Не бойтесь, что самса получится сухой. В процессе приготовления курица даст сок и тесто пропитается им. В результате у вас получится ароматная и сочная выпечка.

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

Ингредиенты:

Приготовление:

Самса с тыквой

Любителям сладкой выпечки понравится тыквенная самса. Тесто получается тонким и хрустящим, а начинка слегка сладковатой, но не приторной. Такая самса удивит даже гурманов и порадует детей.

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

Ингредиенты:

Приготовление:

Самса понравится каждому – многообразие начинки и возможность выбрать любое тесто делают эту выпечку любимым лакомством взрослых и детей. Готовится самса достаточно быстро и не требует особых умений. Попробуйте сделать эти треугольные пирожки по одному из рецептов, можете не сомневаться, они получатся у вас с первого раза!

Источник

Самса – пошаговые рецепты вкусных треугольников с мясом. Готовим дома традиционную и слоеную самсу по пошаговым рецептам

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

Самса – это не просто пирожок! Выпечка отличается не только формой, но и изумительной начинкой, вкусным тестом, потрясающим ароматом. Но только, если приготовить все по правилам.

Здесь собраны лучшие пошаговые рецепты самсы с мясом, которая точно получится!

Самса – общие принципы приготовления

Традиционная узбекская самса готовится из пресно домашнего теста, которое замешивается, сворачивается, раскатывается определенным образом. Можно его замесить, как для пельменей, но лучше все же добавить внутрь немного масла. Яйцо, иногда вместо воды используется кефир или простокваша. Вариантов много, но главное – правильно свернуть. Лепешка обильно смазывается размягченным, но не растопленным сливочным маслом, скручивается рулетом, отлеживается в холодильнике. Только после этого разрезаются кусочки теста, раскатываются тонкие лепешки, из которых лепят треугольники.

Что используется для начинки:

Мясо или птицу лучше не перемалывать, а нарезать кусочками, тепловой обработке они не подвергаются. Лук тоже нарезается кубиками, его нужно добавлять много, чтобы начинка получилась сочная. Иногда овощ ошпаривают кипятком, либо слегка пассеруют на масле, если используется готовое слоеное тесто. Такой рецепт есть ниже. Из специй в самсу обычно кладут соль и перец, но можно добавить что-то еще по своему вкусу.

Сформированные треугольники в домашних условиях готовят в духовке. Их выкладывают на противень и сразу после формирования выпекают. Для красивого цвета перед отправлением в духовку можно смазать самсу желтком либо целым взбитым яйцом, для красоты часто в центральную часть насыпают небольшое количество белого или черного кунжута.

Обыкновенная самса: пошаговый рецепт теста, начинки, особенности выпечки

Традиционный пошаговый рецепт самсы. Мясо для фарша используем абсолютно любое на свое усмотрение. Если оно сухое и без жировых прослоек, то можно дополнительно добавить порезанное мелкими кусочками сало, натертое сливочное масло.

Ингредиенты

• 250 мл обычной воды;

Приготовление

1. Начинать приготовление лучше с теста, так как ему для отдыха потребуется около двух часов. Наливаем в миску отмеренное количество воды, кладем неполную чайную ложку соли. Добавляем растительное масло. Можно взять подсолнечник рафинированный, обычный или масло оливы, какое больше нравится. Все хорошо размешиваем.

2. Добавляем в тесто просеянную ситом белую пшеничную муку. В среднем уйдет от 3 до 4 стаканов. Месим обычное крутое пресное тесто, как для мант или пельменей. Мнем его до гладкости, убираем полежать в пакетик минут на 20. Если этого не сделать, раскатать тесто в лепешку будет очень сложно.

3. Пока тесто «отдыхает», можно нарезать мелкими кубиками головки репчатого лука, ссыпаем все в миску.

4. Мясо промыть и также порезать небольшими кубиками. Добавить к луку. Если будет использоваться дополнительное сало, то тоже добавляем на этом этапе. Солим, приправляем начинку перчиком, тщательно размешиваем руками фарш. Ставим пока в холодильник, миску прикрываем.

5. Достаем из пакетика тесто. Раскатываем его в лепешку, но не тонко. Для этого куска достаточно величины 25 сантиметров. Стараемся придать форму прямоугольника.

6. Смазываем тесто размягченным сливочным маслом. Скручиваем рулет.

7. Укладываем рулет из теста на тарелку или в миску улиткой. Сверху накрываем пленкой, отправляем в морозилку на 10-15 минут либо ставим просто в холодильник на полчаса или 40 минут. Тесто для самсы любит холод.

8. Достаем застывший рулет, нарезаем тесто кусочками поперек. Величина будет зависеть от желаемого размера самсы. Кто-то любит мелкие треугольники, кому-то больше по вкусу большие экземпляры.

9. Каждый кусочек со стороны среза обваливаем в муке, раскатываем в тонкие лепешки.

10. Раскладываем начинку. Вообще, удобнее раскатать сразу все тесто и разложить всю начинку, так можно распределить равномерно фарш. Он сырой и важно, чтобы все изделия пропеклись равномерно.

11. Лепим обычные треугольники.

12. Укладываем на противень гладкой стороной вверх, а швом вниз.

13. Взбалтываем желток с ложкой воды, смазываем всю самсу, присыпаем кунжутом и отправляем в духовку.

14. Выпекаем треугольники при 180 градусах примерно 40 минут.

15. Вынимаем противень, сразу перекладываем самсу в миску, накрываем полотенцем. Пусть тесто отмякнет несколько минут.

Самса: пошаговый рецепт с курицей и картошкой

Очень интересный вариант начинки. В пошаговом рецепте самсы неуказанна часть курицы, но грудку желательно не использовать, с ней начинка получается сухая.

Ингредиенты

• примерно килограмм муки;

• пара стаканов воды;

• пачка сливочного масла;

• 500 г куриного мяса;

Приготовление

1. Половину пачки масла растопить, остальное оставить в тепле для размягчения.

2. Вылить в миску два стакана воды. Добавить растопленное масло, посолить, размешать и замесить обычное крутое тесто. Дать ему отлежаться полчаса.

3. Нарезаем лук маленькими и тонкими кусочками. Солим, мнем руками, чтобы овощ слегка увлажнился от выделяемого сока.

4. Нарезаем сразу куриное мясо, добавляем его у луку, размешиваем начинку, перчим. Оставляем в стороне. Картофель лучше добавлять непосредственно перед формированием самсы, так как он выделяет сок.

5. Достаем тесто, раскатываем лепешку, смазываем оставшимся маслом, делаем рулет. Если тяжело работать с большим куском, то можно его разделить пополам. Рулеты накрываем, убираем на полчаса в холодильник.

6. Очищаем картошку, режем тонкими кусочками, отправляем к курице и луку, размешиваем. Начинка уже готова.

7. Включаем прогреваться плиту, ставим температуру на 180 градусов и можно приступать к лепке треугольников.

8. Режем рулеты поперек, каждый кусочек обваливаем в муке, раскатываем, раскладываем начинку и лепим классическую самсу.

9. Переносим на противень. Смазываем просто обычной водой или взбалтываем желток. По желанию в центр кидаем щепотку кунжутных семян.

10. Печем самсу примерно 40-45 минут, ставим только в прогретую печь, чтобы треугольники не пересохли.

Ленивая самса: пошаговый рецепт из слоеного теста

Слоеное тесто очень выручает. Оно вкусное, нежное, недорогое и доступное, практически в любом продуктовом магазине его можно купить, иногда представлено несколько видов. В пошаговом рецепте самсы подробно рассказаны все нюансы приготовления и выпечки изделий из этого продукта.

Ингредиенты

• 40 г сливочного масла;

Приготовление

1. Слоеное тесто готовится быстрее, чем начинка. При маленькой температуре выпечки оно просто засохнет, получится сухое и не очень вкусное. Если температура высокая, тесто будет отличное, а фарш останется сырой, лук будет хрустеть. Именно поэтому нужно заранее приготовить начинку. Мясо нарезать, заправить специями, перемешать и оставить на часок мариноваться.

2. Очистить головки репчатого лука, нарезать небольшими кубиками.

3. Выложить сливочное масло на сковородку, растопить и добавить приготовленный ранее лук. Начинаем его пассеровать, но огонь делаем чуть меньше среднего. То есть лук должен томиться в масле, но не подрумяниваться. Доводим его до прозрачности, выключаем плиту. Этот прием позволяет получить очень сочный фарш, но при этом в готовой самсе начинка не будет хрустеть. Лук остужаем.

4. Соединяем остуженный лук и маринованное в специях мясо, размешиваем, при необходимости еще подсолим, так как лук без специй и сам по себе дает сладковатый привкус.

5. Достаем слоеное тесто, разворачиваем, подкатываем скалкой. Обычно оно в рулетах или в пачке несколько пластин, в зависимости от производителя. В любом случае это квадрат и резать его удобнее на квадратики, то есть самса будет прямоугольная. Можно сделать классические треугольники, но без обрезки теста не обойтись.

6. Взбить вилкой целое куриное яйцо. Оно нужно для скрепления краев теста, так как оно суховатое и при выпечке швы часто лопаются.

7. Смазать края нескольких кусочков. Разложить начинку и слепить самсу. Затем смазываем еще несколько кусочков и повторяем. Если сразу смазать все тесто яйцом, края все равно подсохнут и не получатся такими липкими.

8. Выкладываем слепленную самсу на противень швами вниз.

9. Смазываем изделия остатками взбитого яйца, по желанию присыпаем кунжутом.

10. Ставим противень в прогретую духовку, выпекаем при 200 градусах около получаса.

11. Вынимаем самсу из печи. Сразу накрываем противень полотенцем, сложенным в несколько раз. Даем полежать 10-15 минут, чтобы тесто было мягче и нежней. Снимаем пробу!

Самса – полезные советы и хитрости

• Если нет семечек кунжута, то присыпать самсу перед выпечкой можно семенами льна. Они тоже очень полезные, по виду очень похожи на кунжут.

• Начинка будет вкуснее, если использовать жирное мясо или порезать кусочек сала. Узбеки часто добавляют в самсу курдючный жир, он дает необыкновенный вкус и выпечка получается очень ароматная.

• Если для блюда используется говядина или не очень молодая свинина, баранина, не пытайтесь продукт отварить или обжарить, это только испортит вкус начинки. Лучший вариант – замариновать мясо. Можно просто размешать со специями, оставить на несколько часов. Либо добавить немного майонеза или жирной сметаны, соевого соуса, сразу можно засыпать порезанный лук. Его соки прекрасно пропитывают мясо и размягчают волокна.

• Самса в отличие от дрожжевых изделий не поднимается на противне, но все равно нужно оставлять достаточно места между сформированными изделиями. Так они лучше пропекутся, одинаково подрумянятся со всех сторон.

Источник

Узбекская слоеная самса: как приготовить

Узбекской самсой может называться не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по определенной технологии. В идеале – в тандыре, глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. У меня нет тандыра под рукой, но и в домашней духовке может получиться замечательная узбекская слоеная самса.

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

Тесто для дна самсы замешивается отдельно: все на глаз, точных пропорций нет: немного муки и воды. Замесить гладкое тесто.

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

Ключевые слова

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

Спасибо за рецепт. Самса получилась очень вкусная и правильная))).

Согласна, рецепт написан отвратительно, и только прочитав все отзывы, поняла, что нужно оставлять тот самый кусочек теста. Результат мне понравился, готовила дважды, и даже не с маслом, а маргарином тесто прекрасно раскрывается. Так что, автору, все же спасибо.

Рецепт, возможно, и неплохой и автор прекрасно по нему готовит, но отвратительно описан. Не то, что кое-что непонятно, а вообще некоторые моменты выпали. Какие, блин, кусочки теста, откуда? На какую сторону фарш класть? Молоко куда и зачем? Тут многие автора благодарят, ну на одной волне, видимо, а я технолог с огромным стажем привыкла к четким описаниям и не могу понять даже после третьего прочтения.

А когда молоком смазывать, ничего не написали?

А какой вес получается у готового теста?

Жаль, что в начале не написали про тесто на маленькие лепешечки, увидела, когда уже сделала все рулетики

Вкусное слоёное тесто получилось. Спасибо, наконец-то получилось так, как на картинке, «кружочками-тоненькими слоями») до этого 4 рецепта разных испытывала,было вкусно, но не так эффектно))) Начинку делала по своему рецепту,из индейки, ничего сказать не могу

Огромное спасибо за рецепт! Приготовила сегодня это вкуснейшее блюдо. Много времени, конечно, потребовалось для этого, но в результате я получила восхитительно вкусную самсу! Всей семьёй дружно пили чай с самсой 🙂 P. S. Прочитав отзывы, отделила от каждого из трёх шаров теста по 50 гр на будущие лепешечки, которые не дали вытекать бульону из самсы (когда слои раскрылись в духовке).

Спасибо за рецепт! Теперь только по этому рецепту пеку самса с самой разной начинкой. Всегда удачное тесто, хоть и рецепт странно написать.

Добрый день! Мне не очень понятно насчет отдельного кусочка теста, который нужно положить сверху, чтобы слои не расползлись. Где взять этот «отдельный кусок теста»? Замесить отдельно? Или я что-то не так поняла?

Андрей, так это же САМСА, тем более, такая красивая Самса узбекская слоеная! она требует к себе и внимания, и почтения, и любви. Это не же бутерброд, в конце концов.

Это сада маза, а не рецепт. 🤣

Очень плохо написан рецепт. Пошаговые фотографии не совпадают с текстом под ними! Соглашусь с Аллой, ничего не понятно, фотографии только путаю.

Привет, У меня есть вопрос для вас: Самса на картинке, это те, что вы сделали, или это фотография, сделанная в банке изображений?

Ничего не понятно, честно говоря. Написано раскатать тесто придавая форму треугольника, по факту круг. Что к чему? Лучше приготовлю слоеное тесто по рецепту своей бабушки.

Наталия, всё чудесно: фото и рецепт. Но это рецепт теста для самсы. Почему ничего не пишите про фарш. Сколько грамм фарша нужно на это количество теста?

Источник

Самса слоеная,узбекская

это очень вкусная самса
рецепт нашла как-то в интернете и с тех самых пор делаю только так,а не с готовым слоеным тестом

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

Продукты:
на 64 штуки

Тесто:
Вода 500 мл
Мука 850-900 г
Маргарин 250-280 г
Сливочное масло 250-280 г
Соль 2 ч. ложки без горки

Начинка:
Мякоть баранины 1,5 кг
Лук 1,5 кг
Курдюк 140 г
Соль 1 ст. ложка с горкой
Перец черный молотый
Зира

Украшение:
Желток
Сметана
Семена чернушки

Тесто лучше приготовить накануне. Из муки, воды и соли замесить эластичное крутое тесто. Накрыть его крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Через каждый час делать тщательную обминку теста. После каждого вымешивания тесто становится все более гладким и мягким.

После третьей обминки тесто разделить на 4 равные части.
(у меня на фото три кусочка теста,т.к я уменьшала пропорции)

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

Каждую часть теста раскатать на рабочей поверхности, стараясь применять минимум муки для подпыла, почти до прозрачного состояния. Можно также применить технику вытягивания теста, если скалка не помогает.

Каждую раскатанную часть теста смазать размягченной смесью из масла и маргарина (125-140 г на порцию) и скатать в тоненький рулетик.

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

Скатывать надо максимально плотно, стараясь не оставлять пустот. Каждый рулетик уложить на подпыленную мукой тарелку и сверху тоже немного присыпать мукой. Завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на ночь.

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

На следующий день достать один рулетик из холодильника. Разрезать его примерно на 16 колбасок (по 3-4 см длиной каждая).

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

Каждый кусочек поставить срезом на стол. Верхнюю часть маленького рулетика собрать и защипать в центре(я это не делаю,а сразу придавливаю и раскатываю), прихлопнуть ладошкой и раскатать маленькой скалкой в блин диаметром примерно 15 см, присыпая мукой.

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

Раскатывать следует от центра в разные стороны, аккуратно, стараясь не повредить слои теста. Следя за тем, чтобы середина блина оставалась намного толще, чем края. В центр блина положить кусочек курдюка и сверху мясную начинку.

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

Тогда, перевернув готовую самсу, курдюк окажется наверху и весь его сок при выпечке останется в начинке.
Залепить треугольную или круглую самсу и перевернуть ее швом вниз на противень с бумагой для выпечки.
Далее продолжить таким же образом и с остальными рулетиками.
Перед выпечкой самсу смазать смесью из желтка и сметаны и обсыпать семенами чернушки.

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200°C 35-40 минут.

Для начинки порезать очень мелко (язычками) мякоть баранины (или пропустить через крупную мясорубку) и порубить репчатый лук. Смешать и заправить солью, черным перцем и зрой. Курдюк нарезать на кусочки по 1-1,5 см.

Готовую самсу сложить в большую чашку (кастрюлю, контейнер), накрыть крышкой, завернуть в одеяло или плед и дать ей отмякнуть в течении 10-15 минут.

Подавать с горячим чаем, разламывая и посыпая жгучим молотым красным перцем.

чем смазывают самсу сверху. Смотреть фото чем смазывают самсу сверху. Смотреть картинку чем смазывают самсу сверху. Картинка про чем смазывают самсу сверху. Фото чем смазывают самсу сверху

Я делаю с небольшими отступлениями.
Воды беру только 400 мл,соответственно муки тоже меньше и маргарина тоже,примерно 300 гр(если использовать масло и маргарин,как в рецепте,тогда по 150 гр каждого)
И тесто делю только на три части.
Из этого количества у меня получается около 40 штук,что тоже не мало.
Мясо беру говядину.Кстати мяса тоже взяла меньше.
Сало не всегда есть,поэтому делаю без него,только мясо и много лука,который перемалываю в блендере.
Не всегда использую маргарин с маслом,чаще только маргарином смазываю тесто.
Семян чернушки нет,посыпаю кунжутом.И тесто не обязательно делать накануне.У меня чаще получается в тот же день,замесила тесто,дала постоять три часа,а потом часиков 4-5 в холодильнике.
Так что не пугайтесть рецепта,все не так сложно,не так хлопотно и долго-можно делать строго по рецепту или с отступлениями от него.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *