чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой

Чем смазать бортики пиццы?

Чем смазать края у пиццы?

Смазать край пиццы молоком или яичным желтком. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах до готовности.

Чем лучше смазать тесто для пиццы?

Чем смазать пиццу после выпечки?

Смазать ее оливковым маслом (2 ст. л). Этот пункт очень важен, смазать маслом корж необходимо иначе он может размокнуть от соуса. Если нет оливкового масла — смажьте простым растительным без запаха.

Почему пицца получается твердая?

Для пиццы тесто не любит долгих и интенсивных движений. Если слишком долго его замешивать, оно потеряет большое количество углекислого газ. Как результат – готовое тесто окажется очень жестким.

Как сделать чтобы пицца не засохла?

Вот несколько рабочих способов:

Что сначала кладут в пиццу?

Сыр нужно укладывать в пиццу дважды. Первый слой сыра идёт сразу поверх соуса, потом укладывается начинка, и поверх начинки распределяется второй слой сыра. Первый слой окажется защищён начинкой от высыхания, в результате чего сыр в пицце всегда будет тянуться.

Как правильно разогреть пиццу в духовке?

Не менее популярным методом является разогрев пиццы в духовке. Для этого духовку разогревают до 200 градусов, а затем помещают в нее пиццу. Чтобы пицца получилась с хрустящей корочкой, ее следует положить на застеленный фольгой противень. Пицца разогреется через 3–6 минут.

Почему рвется тесто для пиццы?

Избыток соли ограничивает действие дрожжей и не дает тесту подняться, а при недостатке брожение замедляется и тесто получается расплывчатым. Если вы добавили чуть больше воды и тесто немного жидковато, то лучше добавить немного муки. Крутое тесто (при избытке муки) плохо поднимается и пицца получается жесткая.

Источник

чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой

При приготовлении любимой итальянской закуски гарантированный успех удастся получить только если будет правильно подобрана и составлена начинка для пиццы. В наполнении все компоненты должны идеально гармонировать между собой и создавать целостную кулинарную композицию.

Какие бывают начинки для пиццы?

Лучшие варианты начинки для пиццы изобилуют идеями классического или более оригинального сочетания составляющих, применения разного по составу соуса и сыра для посыпки закуски.

Чем смазать пиццу перед начинкой?

чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой

Приступая к оформлению любимого итальянского блюда, стоит помнить о том, что можно добавить в пиццу для начинки любые сочетаемые в кулинарном плане продукты, которые найдутся в данный момент в холодильнике. Однако помимо наполнителей понадобится соус, которым следует смазать раскатанную основу из теста.

Начинка для сырной пиццы

чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой

Самая простая начинка для пиццы в домашних условиях – смесь из нескольких сортов сыра. Соусом для смазывания основы может быть томат, его смесь с майонезом или, как в данном случае, ароматизированное чесноком сливочное масло. При желании можно использовать заливку от вяленых помидоров, добавив и сами помидоры.

Пицца «Пепперони» – состав начинки

чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой

Идеально проявляет себя в начинке для пиццы острая итальянская колбаса «Пепперони», и являясь ключевым компонентом наполнения, создает весьма популярную и востребованную версию закуски с пикантной остринкой. Томатный соус предпочтительно сделать из свежих помидоров, проварив их с луком, чесноком и травами.

Начинка для пиццы с грибами

чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой

Грибная начинка для пиццы может представлять собой нарезку из свежих шампиньонов или же быть многокомпонентным ассорти из обжаренных грибов, лука, моркови, каперсов. Интересным будет сочетание в наполнении грибной составляющей и свежих нарезанных кружками помидоров, с которых предпочтительно снять кожицу.

Начинка для пиццы с курицей

чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой

Зачастую для наполнения итальянской закуски используют, отваренное, запеченное или жареное куриное мясо, которое идеально сочетается с грибами или консервированными ананасами. Как вариант, может быть приготовлена начинка для пиццы с копченой курицей. В качестве сопровождения подойдут маслины, свежие помидоры.

Вегетарианская начинка для пиццы

чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой

Среди вегетарианцев и постящихся самая востребованная – овощная начинка для пиццы. Здесь открывается широкий простор для фантазий, которые можно реализовать, сочетая самые разные комбинации свежих, термически обработанных и даже консервированных овощей. Зачастую сочетают помидоры со сладким перцем, добавляя кукурузу, горошек, маслины, каперсы.

Начинка для пиццы с крабовыми палочками

чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой

Тем, кто любит крабовые палочки, придется по нраву вкусная начинка для пиццы с участием любимого снека. В дополнение изделие можно посыпать консервированной сладкой кукурузой, дополнить нарезанными маслинами или оливками, а по готовности сдобрить еще горячую закуску измельченным зеленым луком, петрушкой.

Начинка для пиццы с фаршем

чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой

Сытная, вкусная и при этом простая начинка для пиццы получается при использовании в качестве основы мясного фарша. Чтобы рубленное мясо стало сочнее, его дополнительно стоит протушить с добавлением нарезанных помидоров. В составе такого наполнения не лишними будут грибы: свежие, обжаренные или маринованные.

Начинка для пиццы с морепродуктами

чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой

Для фанатов морепродуктов самая лучшая начинка для пиццы – дары моря в любом составе. Замороженные или свежие креветки, мидии, кальмары, морские гребешки – неполный состав возможного морского ассорти. Компоненты не следует отваривать или жарить до полной готовности, а только залить кипятком или подрумянить в чесночном масле минуту.

Начинка для пиццы с солеными огурцами

чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой

Впечатляет великолепным гармоничным контрастом приготовленная вкусная начинка для пиццы в домашних условиях с солеными огурцами. В основе вместо копченой колбасы может быть ветчина, обжаренный бекон, отваренное или обжаренное мясо. Соус на основе томатов в данном случае должен быть сладковатым.

Начинка для гавайской пиццы

чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой

Необычная и оригинальная начинка для пиццы с ананасом понравится любителям изысканного сочетания в закусках соленого и сладкого. Сочные ломтики консервированного тропического фрукта здесь перекликаются с пикантностью и легким прикопченным ароматом ветчины, сливочными нотами моцареллы.

Начинка для пиццы с рыбой

чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой

Даже самая простая начинка для пиццы может в итоге дать максимально изысканный вкусовой результат. Одним из таковых вариантов является сочетание в наполнении слабосоленого или копченого лосося, другой рыбы с разными сортами сыра и помидорами. Можно при желании взять и тонко нарезанное свежее рыбное филе.

Начинка для детской пиццы

чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой

Для детей самая вкусная начинка для пиццы – та, что приготовлена из любимых продуктов. Зачастую среди таковых нарезанные сосиски, сардельки, колбаса и ветчина. Чтобы сделать закуску максимально полезной, состав наполнения стоит дополнить овощами: помидорами, сладким перцем, соцветиями брокколи.

Источник

Чем смазать тесто для пиццы? Чем смазать пиццу?

Чем смазать пиццу перед начинкой?

Чем смазать пиццу сверху?

Чем смазать пиццу чтобы была сочная?

Чем смазать пиццу снизу?

Пицца чем смазать тесто?

Чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой?

Пицца чем смазывать тесто?

Пицца чем мажут тесто?

Пицца чем смазать основу?

чем смазать основу для пиццы?

чем смазывать края пиццы?

чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой

чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой

Бортики пиццы смазать взбитым яичным белком. Часть теста под начинку смазать кетчупом. Поверхность для выпекания можно заранее немного подогреть и смазать сливочным маслом. Больше ничего смазывать не надо, начинка по вкусу.

чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой

Сделайте смесь из кетчупа и майонеза, пропитывается очень хорошо, так же добавьте в начинку мацареллу, пропитает тесто

чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой

Я обычно беру делаю смесь из пассерованных томатов, оливкового масла, соли, чёрного перц из мельнички, добавляю итальянские травы (тимьян, орегано, базилик), хорошо перемешиваю и распределяю по тесту, затем выкладываю начинку.

чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой

чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой

Для теста необходимы ингредиенты:

Оливковое или растительное масло 1 ст.л.

Примеров замешивания теста есть несколько. Вот один из них, попроще.

Муку, соль, дрожжи перемешать. Отдельно соеденить масло с водой и вылить в муку. Замешивать можно блендером или вручную. Когда все хорошо соеденилось, то тесто переложить на стол и вымешивать еще 2-3 минуты.

Переложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и отставить в теплое место на 40 минут. Должно увеличиться вдвое.

Достаем тесто и вымешиваем на столе пару минут и раскатываем до диаметра 30 см.

Духовку греем до 200°С, тесто выложить на форму, смазанную маслом, нанести слой соуса и поставить в духовку на 5 минут (это обеспечит хруст). Достать и положить начинку, запекать еще минут 20.

Начинки. здесь можно фантазировать. Можно просто сыр с пряными травками и чесноком. Или добавит какое-то мясо (курица, фарш, колбаса вареная или копченая, колбаски охотничие или вообще лосось) + овощи (перец сладкий, помидорв кольцами, маринованный лук, оливки, корнишоны или ананас). Можно просто вареные яйца с сыром.

Удачи и приятного аппетита.

Еще вариант приготовления теста.

Дрожжи, 1/3 ч.л. сахара, 2 ст.л. теплой воды, 2 ст.л. муки, перемешать и отставить в теплое место на 10-30 мин. Это будет опара.

Остаток муки просеять, сделать углубление, в которое переложить опару, посолить и добавить остаток воды. Вымешать тесто 10-15 минут. Должно быть мягким и эластичным, возможно понадобится еще мука.

Тесто переложить в миску и отставить в тепло на час, увеличится примерно вдвое.

чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой

В основном для пиццы используют дрожжевое тесто с достаточно большим содержанием масла (оливкового или подсолнечного), что и придает ему эластичность. Именно благодаря эластичности теста, его можно растягивать руками, не использую скалку вовсе. Умение обращаться с тестом «голыми руками» является главным навыком для профессионального пиццеола.

чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой

Tint как дома, не заморачивайтесь, тем более в пафосные рестораны обычно не за пиццей ходят, а в кафе и пиццериях средней руки это нормально, никто не обратит на Вас внимание, если уж очень хочется есть более аккуратно, отрежьте средний кусочек и аккуратно откусывайте от него держа в руках.

чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой

Это всё равно будет не то, потому что в Италии используют особенные дрожжи, возможно, разрыхлитель теста, которых не найти на нашем рынке. Казалось бы, разрыхлитель — он и в Африке разрыхлитель, но нет — от него во многом зависит, каким получится тесто.

А ещё дома не выйдет должным образом, потому что дома нет специального камня, на котором нужно жарить пиццу. Так что придётся делать это в духовке, лучше всего подходят электрические духовые шкафы с возможностью жарки с двух сторон, с функцией конвекции, крутые, короче говоря.

Для теста понадобится:

Это вариант тонкого теста для пиццы без использования разрыхлителя. Лучше использовать электронные кухонные весы для точного взвешивания ингредиентов.

Молоко разогреть до тёплого, но не горячего состояния, растворить в нём сахар и дрожжи, дать постоять 10-15 минут. Просеять муку и соль, добавить молоко, размешать, влить оливковое масло и месить 5 минут до гладкости, после чего положить в ёмкость, в котором тесто будет подниматься, ёмкость должна быть смазана маслом. Поставить в тёплое место, накрыть полиэтиленовой плёнкой.

Можно приготовить тесто для пиццы и в хлебопечке. Для этого настоявшееся с дрожжами молоко следует влить в хлебопечку, добавить остальные ингредиенты и запустить режим «Пицца».

Пока тесто поднимается (в тёплом месте будет достаточно получаса), можно приготовить начинку. Здесь, конечно, простор для фантазии очень велик, но для классической пиццы не рекомендуется перебарщивать с начинкой и количеством ингредиентов. Можно просто обжарить ветчину с грибами, можно фарш с небольшим количеством лука, а можно просто приготовить пиццу «Маргарита», для чего необходимо будет смазать уже готовое раскатанное тесто небольшим количеством соуса, насыпать тёртого твёрдого сыра «Моцарелла», положить сверху нарезанные помидоры (а можно натёртые тонкими кольцами, или вообще помидоры Черри, можно положить их и под сыр, кто как любит).

Обязательно нужно приготовить хороший соус для пиццы. Открою секрет: с томатной пастой, кетчупом, майонезом или, упаси Боже! — смесью кетчупа и майонеза, это будет не пицца, а какая-то нелепая фигня (ну на мой взгляд). Возьмите консервированные томаты со специями, можно взять просто томаты в собственном соку. Понадобится совсем немного. Размешайте их в блендере до однородного состояния, добавьте немного базилика, по вкусу перца и сахара. Кто-то любит послаще, кто-то поострее, так что пробуйте, пока не получится именно такой соус, который понравится вам. Если из таких томатов, которые были у вас, получилось слишком густо, добавьте немного тёплой кипяченой воды. Если нет томатов, можно взять томатную пасту и сделать таким же методом, главное, чтобы паста была качественная, не обладала сильным характерным вкусом. Иранская томатная паста для этого очень хорошо подходит, жаль, её хрен где купишь, очень редкий продукт (в Санкт-Петербурге можно купить в знаменитом «Народном», что на ул. Косыгина)

Так вот, готовое тесто нужно разделить на две равные части и растянуть руками до состояния тонкого круга, главное — не порвать его. Если вы использовали хорошие ингредиенты и правильно замешали тесто, если оно поднялось должным образом, должно получиться — такое тесто легко достигает нужной тонкости.

Если хочется идеального круга, или вы не уверены в своих способностях растягивать тесто руками, можно раскатать его скалкой на поверхности, обсыпанной мукой, после чего взять какую-нибудь кастрюлю и сделать ровный круг (как кружочки для лепки пельменей делаем стаканами, вот по такой же технологии).

Так вот, на чём мы там остановились, смазываем небольшим количеством соуса кружок теста, кладём готовую начинку, посыпаем сыром. Лучше всего натереть твёрдую «Моцареллу», но можно положить и небольшими кусочками мягкую среди основного сыра. Многие любят потереть на мелкой тёрке ещё и твёрдого сыра, например, «Пармезана» (с «Grana Padano» будет вообще идеально), эстеты могут также добавить маленькими кусочками сыра с плесенью. Сверху можно посыпать ещё небольшое количество базилика или орегано, подойдёт также смесь итальянских трав). Нагреть печку до 250 градусов, нагреть в ней противень, вытащить его и смазать оливковым маслом. Переложить пиццу на противень (очень осторожно!) и отправить в печку с включенным режимом конвекции на 10-15 минут (время зависит от особенностей вашей печки, в некоторых и через 10 минут уже начинает пережариваться).

Вот и получилась готовая пицца на тонком тесте с хрустящей корочкой, как и должно быть, главное — не передержать её, а то можно испортить всё впечатление. А ещё у вас осталось тесто на одну порцию, которое можно заморозить до следующего раза (практика показывает, что при приготовлении пиццы после разморозки теста это уже будет «не то»), или же приготовить следующую порцию тут же.

Источник

Чем смазать противень чтобы пицца не пригорела?

Чем смазывать противень для выпечки дрожжевого теста?

Противень для пирожков лучше застилать пергаментной или вощеной бумагой, а не смазывать маслом, так пирожки в духовке не пригорают, и не пристают к противню. Перед выпечкой смажьте пирожки взбитым желтком. Готовые изделия будут румяными и золотистыми.

Чем смазать противень чтобы пицца не прилипала?

Чтобы бисквиты и пироги не пригорали, противень необходимо предварительно смазывать. Обычно для этого используют растительное или сливочное масло, но для менее калорийной выпечки можно заменить жир пчелиным воском, мукой или какао-порошком.

Нужно ли смазывать противень для пиццы?

Пиццу лучше делать на пекарском камне. Если делаете на противне, разогрейте его предварительно в духовке и положите лист пергамента. Смазывать ничем не нужно.

Что делать если выпечка прилипла к форме?

Нужно просто дать противню остыть, а затем аккуратно отделить от него изделие. Повара рекомендуют использовать для выпечки пергаментную бумагу или силиконовый коврик – с ними выпечка прилипать к противню не будет, да и сам противень смазывать маслом не потребуется.

Чем лучше смазывать противень для выпечки?

Смазанный маслом противень

Оно сильнее горит и может придать выпечке специфический привкус оливок или подсолнечника. Некоторые хозяйки экспериментируют с льняным и кунжутным маслом, чтобы придать блюду особый аромат. Глянцевые пирожки можно получить двумя способами: смазать яйцом или маслом.

Как сделать так чтобы печенье не прилипало к противню?

Чтобы кулинарные изделия не прилипали к форме или противню, их либо смазывают маслом, либо выстилают пергаментной бумагой. Иногда случается, что пирог прилипает к пергаменту из-за слишком влажного теста или протекшей начинки. В этой ситуации главная задача – убрать бумагу так, чтобы не пострадала форма изделия.

Можно ли выпекать пиццу на бумаге?

камень для выпечки или пиццу выкладывать на предварительно разогретый противень. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ: ➦ На перевернутый противень выложена бумага для выпечки. ➦ Бумагу посыпать манкой, кукурузной крупой или мелкими отрубями, чтобы потом легче снять готовую пиццу с бумаги. … На бумагу выкладываем тесто.

Можно ли приготовить пиццу на фольге?

Поверхности для выпекания. Противень, на котором будет выпекаться пицца, должен прогреваться вместе с духовкой, то есть основу с начинкой необходимо готовить на пергаменте (или тонкой фольге) и после расстойки сразу же переносить на раскаленную поверхность.

Нужно ли смазывать форму для запекания курицы?

Это зависит от конкретного рецепта, но в большинстве случаев, если вы используете пергамент, смазывать противень маслом или присыпать мукой не нужно. … Если же в рецепте вы видите пункт: «смажьте противень маслом», знайте, что этот шаг нужен только для тех, кто не использует бумагу для выпекания.

Чем смазать противень для приготовления запеканки?

Противень застелить фольгой. Смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать манкой. Творожную массу выложить в противень.

Чем можно смазать основу для пиццы?

Смазать край пиццы молоком или яичным желтком. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах до готовности.

Как отделить бумагу для выпечки?

Как снять прилипшую бумагу с выпечки

Источник

Хрустящая и мягкая: как приготовить идеальную пиццу? Секреты и рецепты

чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой

9 февраля – Всемирный день пиццы. В копилке мировой кулинарии найдется не так много блюд, которые могут сравниться по популярности и известности с этим итальянским народным шедевром. Пицца по праву завоевала любовь людей на всех континентах. Не случайно ЮНЕСКО признала искусство ее приготовления всемирным нематериальным наследием. О том, какой должна быть правильная пицца и как сделать идеальное тесто, чтобы она была хрустящей снаружи и мягкой внутри, рассказали в интервью «МИР 24» шеф-повара лучших ресторанов итальянской кухни.

«С пиццей у меня связаны самые теплые воспоминания детства, – говорит шеф-повар ресторана «Christian» Кристиан Лоренцини. – Моя семья – это семья рестораторов, пиццайоло, поваров. В ней всегда кто-то занимался ресторанным бизнесом (дедушка, прадедушка). У нашей семьи до сих пор есть одна из самых старых пиццерий, которая передается из поколения в поколение и находится на юге Италии на Амальфитанском побережье. Помню, когда я был маленький, все наши родственники из разных городов и стран собиралась на летние каникулы на юге Италии и проводили вместе 2-3 недели. Эта пиццерия была нашим местом встречи. Для меня это очень ценные воспоминания».

«Каждый вечер мы собирались за большим столом у этой пиццерии, говорили о своей жизни, обо всем на свете, и ели огромные пиццы. Длина одной пиццы была 2 метра, а толщина теста 3-4 см (это так сказать семейная версия пиццы). Мы с кузинами, братьями и сестрами любили смотреть, как наш дядя пиццайоло делал пиццу. Иногда он давал нам маленькие кусочки теста и учил нас готовить и запекать мини-пиццы. Мы были очень счастливы! Я до сих пор помню аромат, который стоял в ресторане: он прямо впечатывается в память», – рассказывает Кристиан Лоренцини.

По словам итальянского шефа, тесто для пиццы – это очень индивидуальная вещь. Каждая хозяйка делает его по-своему. Кто-то любит более мягкое, кто-то более хрустящее тесто, кто-то предпочитает толстое, а кто-то тонкое. Каждый сам создает свой рецепт. Есть классическая пицца – неаполитанская, но у каждого региона в Италии есть своя версия. Поэтому смело можно сказать, что рецептов теста, наверное, больше ста.

чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой Фото: предоставлено рестораном «Christian»

В зависимости от рецепта теста, пицца будет отличаться по легкости, по тому, насколько она хрустящая, и по толщине. То, какое тесто получится на выходе, зависит и от муки. Но все же не стоит забывать, что самое главное – это начинка, и именно здесь можно играть на вкусовых нюансах.

«Я люблю тесто с большой корочкой вокруг, которое долго и медленно «растет» (до 48 часов). Нельзя торопиться, когда готовишь тесто. Тогда у него будет ощущаться определенная кислинка, а тесто будет воздушное. Испортить тесто очень легко: можно пересолить или добавить молоко вместо воды, не соблюсти пропорции, добавить сахар – для меня это значит «испортить тесто». Да, получится неплохо, но это не то тесто и вообще не совсем пицца, вместо нее просто получится открытый пирог. Я люблю не каждую пиццу. Моя любимая – это неаполитанская из дровяной печи», – говорит шеф-повар. Вот ее рецепт:

Неаполитанская пицца

Замесить тесто, чтобы основа для пиццы получилась хрустящей снаружи и мягкой внутри, очень важно, чтобы тесто настаивалось не меньше 24 часов, а лучше даже 48 часов. Нельзя жалеть воду при замешивании теста (этот процесс называется гидратация). Оливкового масла нужно совсем немного, иначе тесто не будет таким хрустящим.
Очень важна температура запекания: 380-430 градусов.

Начинку кладем по вкусу. Кстати, в томатном соусе должны быть только измельченные помидоры без шкурки, соль и базилик, ничего больше. Итак, тонко раскатать тесто, на него распределить томатный соус, моцареллу, очень тонкие слайсы пармской ветчины, посыпать пармезаном и после запекания добавить рукколу с собственного огорода.
На выходе мы получим неаполитанскую классическую пиццу.

Пицца салями

чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой Фото: предоставлено рестораном «Bruschetta и. »

А этим рецептом пиццы делится шеф-повар ресторана «Bruschetta и. » Максим Венедиктов.

Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем не менее 10 минут, подсыпая муку по мере надобности. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пищевой пленкой, настаиваем в теплом месте 12 часов и столько же – в холодильнике.

«Лайфхак: для того, чтобы тесто «созрело», а не «доходило» в желудке, для него важно полное настаивание (в данном случае 24 часа). Тогда оно получится правильным и тяжести в желудке вы не почувствуете!» – говорит Максим Венедиктов.

Готовое подошедшее тесто раскатываем в круг диаметром 30 см и приступаем к приготовлению соуса. Для соуса протираем томаты, солим, сахарим и добавляем базилик, перемешиваем.

Выкладываем на тесто соус и тонко нарезанные слайсы салями. Будущую пиццу отправляем в хорошо прогретую духовку (180-200 градусов) на 10-15 мин. Достаем и посыпаем свежей рукколой.

Подаем пиццу и отдельно – измельченный пармезан

Пицца «Брекфаст»

чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой Фото: предоставлено рестораном «MONICA»

А вот три рецепта пиццы из итальянского ресторана «MONICA». Тесто готовится всего 2 часа, так что это «быстрые» варианты пиццы.

Разводим дрожжи в воде, вливаем в муку. Добавляем остальные ингредиенты для теста, вымешиваем и оставляем тесто «отдыхать» на 2 часа.

Помидоры помещаем в кипяток на 10-15 секунд. Вытаскиваем, снимаем кожицу, нарезаем на кусочки, помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы. Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле в течение 2-3 минут. Добавляем помидоры и тушим на среднем огне до испарения жидкости. Солим, перчим, добавляем базилик и даем соусу остыть.

Раскатываем кусочек теста до 30 см в диаметре. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус – размазываем его по всей поверхности. Моцареллу нарезаем кружочками и равномерно выкладываем на пиццу. Сверху выкладываем нарезанный лосось, брюссельскую капусту, шпинат и крем-чиз. Посыпаем перцем. Убираем в духовку на 7 минут при 200 градусах. К моменту, когда пиццу пора доставать, варим яйцо-пашот и выкладываем в центр пиццы.

Пицца Пепперони

чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой Фото: предоставлено рестораном «MONICA»

Готовим тесто и соус, как в предыдущем рецепте.

Раскатываем тесто до 30 см в диаметре. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус. Моцареллу нарезаем кружочками и равномерно выкладываем на пиццу. Сверху выкладываем колбасу пепперони. Посыпаем перцем и убираем в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов.

Пицца вегетарианская

чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Смотреть картинку чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Картинка про чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой. Фото чем смазывать тесто для пиццы перед начинкой Фото: предоставлено рестораном «MONICA»

Готовим тесто и соус, как в двух предыдущих рецептах.

Раскатываем тесто до 30 см в диаметре. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус. Тофу нарезаем кубиками и маринуем с чили-перцем и солью. Равномерно выкладываем на пиццу. Брокколи припускаем в кипящей воде и остужаем льдом, чтобы она не потеряла цвет. Разделяем на соцветия и выкладываем на пиццу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *