чем смазывать сковородку для блинов

На каком масле жарить блины?

чем смазывать сковородку для блинов. Смотреть фото чем смазывать сковородку для блинов. Смотреть картинку чем смазывать сковородку для блинов. Картинка про чем смазывать сковородку для блинов. Фото чем смазывать сковородку для блинов

Вопрос: «на каком масле жарить блины?» не самый простой. От масла зависит вкус и внешний вид блюда, любимого многими народами разных национальностей и культур. Какой рецепт ни возьми, обязательно присутствует масло. И даже если при жарке на сковороде оно не используется, значит, масло добавлено в блинную смесь.

На каком масле жарить блины?

Лучшим маслом для выпекания блинов подходит растительное, но не во всех рецептах блинов которые вы можете найти на нашем сайте применяют растительное масло. Некоторые кулинары используют сливочное масло или сало, а кто-то животные масла.

Но чаще всего, многие домохозяйки, чтобы каждый раз не смазывать сковороду, наливают непосредственно подсолнечное масло в тесто, и хорошо размешивают. Рафинированное подсолнечное масло считается самым удобным, так как оно доступно, не горит, не пенится.

Если использовать настоящее сливочное масло при выпекание блинов, то они получаются вкусными, румяными и ароматными. Такое масло может гореть, если будет сильный огонь, а выпекать их следует на чугунной сковороде.

На что обратить внимание при приготовлении блинов

Чтобы блины не пригорали и имели приятный вид и вкус, хозяйке следует продумать три основных момента:

Растительные масла

Основной плюс растительных масел – не горят на поверхности сковороды. Выбор в магазинах огромный, от привычного рафинированного подсолнечного, до экзотического кокосового масла. Тут стоит разобраться в термине «Pomace Oil». Это масло получается при повторном отжиме сырья. Первый отжим подходит для холодных блюд. В нем сохраняются все запахи и вкусы, а продукт вторичного отжима имеет большую точку дымления, что и подходит для жарки блинов, так как сковорода раскаляется до высоких температур.

Расход растительного масла при жарке блинов, небольшой, если использовать силиконовую кисточку и промазывать сковороду не перед каждым блином. В этом нет необходимости. Существует и другой способ промасливать сковороду. Способ бабушкин, но также очень экономичный: разрезать чистую картофелину на 2 части, наткнуть на вилку, а место среза использовать в качестве инструмента для нанесения масла.

Растительные масла содержат так называемые полиненасыщенные жирные кислоты, или их еще называют незаменимые или витамин F. В сливочном масле их нету.

Традиционно используют для жарки блинов масла:

Животные масла и смеси

Не последнее место у хозяек занимают и животные масла. Сюда можно отнести сливочное масло, спреды, маргарины, топленое масло. Жарка на растительных жирах имеет некоторые нюансы:

Как отдельный вид жиров для жарки блинов сало имеет высокую точку дыма. Тут и расход продукта весьма мал, и цвет блинам придает золотистый и нежность текстуре готового блинчика. Если решено остановиться на сале, то следует учесть два основных момента:

Использовать сало очень просто: наткнуть на вилку со стороны шкурки и смазывать сковороду перед жаркой каждого блина.

Масляная смесь

Чтобы найти идеальное сочетание вкуса, хозяйки и повара экспериментируют с масляными смесями. Ведь каждый вид масла и жира имеет как достоинства, так и недостатки. Что и с чем можно смешать для получения золотой середины: сливочное и подсолнечное масло. Такая смесь не будет пригорать, как чистое сливочное масло и придаст дополнительный золотистый оттенок и яркий аромат. Идеальный вариант, когда в смеси участвует топленое сливочное масло и растительное подсолнечное нерафинированное. Классический удачный вариант.

Заключение

Взвесив все доводы «за» и «против», можно сделать вывод, что лучше всего пользоваться рафинированным подсолнечным маслом, предназначенным для жарки. Ведь его можно накаливать до 180°, что никак не повлияет на его вкус и качество. Но наливать его нужно непосредственно в тесто, а сковороду смазать один лишь раз – вначале.

И тогда выпечка блинов не доставит особых хлопот, а хозяйка не воскликнет в сердцах: «Опять блин комом!»

Источник

Чем лучше смазать сковороду перед приготовлением блинов?

Чем лучше всего смазывать сковороду перед приготовлением блинов? Что лучше использовать, постное масло, сало или топленный свиной жир? Может есть еще какие секреты смазки сковороды перед приготовлением блинов?

чем смазывать сковородку для блинов. Смотреть фото чем смазывать сковородку для блинов. Смотреть картинку чем смазывать сковородку для блинов. Картинка про чем смазывать сковородку для блинов. Фото чем смазывать сковородку для блинов

Даже самую хорошую сковороду с антипригарным покрытием следует смазывать. Для этого прекрасно подойдет растительное масло. Предпочтение лучше отдавать рафинированному маслу, ведь оно не придаст никакого постороннего вкуса блинчикам, а сделает их более сочными и нежными. Также растительное масло замечательно подойдет для жарки блинов в пост, или для вегетарианцев. Распределять масло нужно с помощью бумажной салфетки, которую прежде стоит свернуть несколько раз. Для этого нужно влить 1 столовую ложку масла на сковородку, круговыми движениями распределить его, остатки вылить, а оставшееся масло на сковородке распределить салфеткой. Масло нужно налить в блюдечко, и при необходимости (один раз на 2-3 блина) смазывать сковородку повторно.

Использовать же силиконовую щеточку не стоит, ведь она может подплавляться, тем самым испортив блюдо или саму сковородку. Как вариант, можно использовать и овощи для размазывания. Для этого взять картофелину, помыть ее, разрезать пополам, надеть на вилку. Затем макать в растительное масло и обмазывать сковородку.

Если у вас имеется несоленое сало можно воспользоваться и им. Для этого просто кусочком сала обмазывать поверхность сковородки. Сливочное масло не очень подходящий вариант, так как качество самого масла часто не подходит для подобных целей. Какой бы вариант вы не выбрали, помните, смазки не должно быть слишком много, иначе тесто может сбиться комком.

Источник

Сколько масла на сковороду для блинов?

Нужно ли добавлять масло в сковороду для блинов?

Блины не нужно обязательно жарить в масле, а только слегка смазывать сковороду жиром. Это можно делать кисточкой или кусочком картофеля, или головкой лука, надетой на вилку.

Нужно ли масло для блинчиков?

Надо ли смазывать сковородку маслом? Масло лучше добавлять в готовое тесто, в момент перед отпеканием блинов: когда тесто «подошло», в него можно влить 30–50 миллилитров растительного масла. Это дает эластичность блину, также он не получится сухим и будет легко сниматься со сковороды.

Сколько нужно времени чтобы разогреть сковородку для блинов?

Для работы нам понадобится сковорода, соль, подсолнечное масло, бумажная салфетка. Насыпать соли в сковороду слоем 3-4 мм. Хорошо прогреть сковороду с солью на протяжении 15 минут.

Что добавить Чтобы блины не прилипали к сковороде?

Лучше всего использовать блинную сковородку, тонкую, которая легко накаляется и быстро остывает. К таким поверхностям блины редко прилипают. Но если таковой нет, то можно воспользоваться чугунной сковородой с толстым дном, ее необходимо периодически смазывать растительным маслом или небольшим кусочком сала.

Можно ли использовать оливковое масло для блинов?

Можно приготовить вкусные или смачные блинчики несколькими способами. Неизменным ингредиентом в них остается лишь мука. В сегодняшнем рецепте также используется оливковое масло.

Сколько времени нужно чтобы разогреть сковороду?

При приготовлении пищи без добавления масла или жира сковороду необходимо разогреть при средней температуре около 2 минут. 2. НИКОГДА не нагревайте масло или жир до появления дыма. В случае появления жира, сковороде необходимо дать остыть, прежде чем использовать ее.

Сколько по времени раскаляется сковорода?

Есть золотое правило профессиональных поваров: если вы считаете, что сковорода хорошо нагрелась, подождите еще 2 минуты, тогда она точно нагреется. Если продукт положить на холодную сковороду, то он вместо того, чтобы жарится, начнет тушится. И аппетитной корочки никогда не будет.

Что делать если блины рвутся при переворачивании?

Секрет кроется в правильном соотношении количества муки и яиц. Если тесто рвется, добавьте еще одно яйцо и тщательно перемешайте. Сразу несколько яиц вбивать не нужно — блины получатся жесткими. Еще одной причиной разрыва может быть большое количество сахара.

Источник

Как правильно испечь блины и чем смазывать сковороду для блинов

Автор: linner · Published 29.01.2016 · Обновлено 29.01.2016

Многим начинающим кулинаркам может показаться, что жарить блины очень простой. Только успевай наливать тесто на раскаленную сковородку да переворачивать блины. Но более опытные хозяйки знают, что печь блины совсем не так прост. Есть несколько премудростей, благодаря которым получаются красивые, аппетитные, нежные и вкусные блинчики.

чем смазывать сковородку для блинов. Смотреть фото чем смазывать сковородку для блинов. Смотреть картинку чем смазывать сковородку для блинов. Картинка про чем смазывать сковородку для блинов. Фото чем смазывать сковородку для блинов

Как и чем смазывать сковороду при жарке

Перед тем как выпекать блины очень важно выбрать оптимальное количество жира для смазывания сковороды. Так как если сковорода будет смазана недостаточно или неравномерно блинчик может прилипнуть к сковороде. В случае, когда на сковородке будет излишек жира, не удастся равномерно распределить тесто по ее поверхности, в результате чего, получится неаппетитный толстый блин с неровными краями.

Что бы добиться равномерного распределения жира по поверхности сковороды, лучше не наливать в нее масло, а просто смазывать донышко. Еще следует учитывать, что если по рецепту в тесто уже добавлено масло, сковородку достаточно смазать только перед выпечкой первого блина. Для теста, в состав которого масло не входит, сковородку необходимо смазывать каждый раз перед выпечкой.

Для того что бы смазать сковороду можно воспользоваться обычным перышком птицы (лучше гусиным). Перед смазкой, перо необходимо погрузить в растопленный жир и, затем, равномерно распределить масло по дну сковородки. Но у такого нехитрого приспособления для смазки как птичье перо есть один недостаток. Перышко слишком быстро пропитывается жиром и из-за этого становится невозможно распределить равномерно масло по поверхности сковороды. Таким образом, чтобы жарить большое количества блинов, придется использовать несколько перьев.

чем смазывать сковородку для блинов. Смотреть фото чем смазывать сковородку для блинов. Смотреть картинку чем смазывать сковородку для блинов. Картинка про чем смазывать сковородку для блинов. Фото чем смазывать сковородку для блинов

Некоторые хозяйки смазывают блинную сковородку разрезанным пополам картофелем или луком. Для этого, достаточно любой из этих овощей разрезать поперек на две части. Затем, наколоть полученную половинку на вилку таким образом, чтобы срез оставался внизу. После чего, ее необходимо окунуть срезом в емкость с маслом и, дав ему немного стечь, смазать сковороду. Если луком или картофелем смазывать раскаленную поверхность достаточно долго, то срез постепенно прижарится. В этом случае, нужно просто заменить овощ на свежий.

Но сегодня, многие хозяйки могут просто воспользоваться силиконовой кисточкой.

чем смазывать сковородку для блинов. Смотреть фото чем смазывать сковородку для блинов. Смотреть картинку чем смазывать сковородку для блинов. Картинка про чем смазывать сковородку для блинов. Фото чем смазывать сковородку для блинов

Как печь блины

При помощи половника либо большой деревянной ложки необходимо на предварительно раскаленную и смазанную сковороду выливать блинное тесто такими порциями, которые можно равномерно распределить по всей ее поверхности. Оптимальное количество теста для выпечки одного блина средней толщины можно определить только опытным путем.

чем смазывать сковородку для блинов. Смотреть фото чем смазывать сковородку для блинов. Смотреть картинку чем смазывать сковородку для блинов. Картинка про чем смазывать сковородку для блинов. Фото чем смазывать сковородку для блинов

Что бы понять, когда нужно переворачивать блинчик, достаточно понаблюдать за налитым на сковороду тестом. Нижний слой блина должен слегка подрумяниться, тесто немного подняться и на его поверхности появиться небольшие дырочки — это означает, что блинчик прожарился с одной стороны и его пора перевернуть. Сделать это лучше при помощи деревянной или силиконовой лопаточки. Любители более жирных блинов могут перед переворачиванием дополнительно смазать поверхность блина.

чем смазывать сковородку для блинов. Смотреть фото чем смазывать сковородку для блинов. Смотреть картинку чем смазывать сковородку для блинов. Картинка про чем смазывать сковородку для блинов. Фото чем смазывать сковородку для блинов

Готовые блины, хозяйки, обычно, укладывают стопочкой один на другой. Можно после выпечки еще смазать каждый блинчик сливочным маслом. Чтобы напеченные блины дольше не остыли их лучше выложить на специальное блюдо с крышкой, которое называют блинницей. Но, лучше всего, конечно, кушать свежеиспеченные блины с пылу-жару.

Источник

Тест. Сковороды для блинов без покрытия

Тест проводился на тонких несладких блинах на молоке.

ПРОКАЛИВАНИЕ

Этапы подготовки обоих сковород:

1. Мытье под горячей водой со щеткой и средством для мытья посуды. После мытья обязательно сковороды нужно хорошо протереть полотенцем и можно поставить на полминуты на огонь для окончательной просушки.

2. Прокаливание. Для этого мы в обоих случаях использовали следующий рецепт, который не требует много времени, но отлично готовит сковороду к первому использованию:

СКОВОРОДА ИЗ ЧУГУНА

Скорость и равномерность нагрева. До 200 градусов Цельсия наша сковорода разогрелась за 1 минуту 50 секунд. Вся поверхность дна нагревается более-менее равномерно, разница между разными точками оказалась в пределах 20 градусов Цельсия (тест проводился на газовой конфорке среднего размера (7см) на максимальной мощности при температуре окружающей среды 20 градусов Цельсия).

чем смазывать сковородку для блинов. Смотреть фото чем смазывать сковородку для блинов. Смотреть картинку чем смазывать сковородку для блинов. Картинка про чем смазывать сковородку для блинов. Фото чем смазывать сковородку для блинов

Плавность нагрева. Сковорода нагревается достаточно плавно, остывает долго. Хорошо держит температуру. При жарке сковорода разогревалась примерно до 220 градусов (в конце цикла жарки одного блина и в начале второго), после попадания на сковороду теста температура поверхности снижалась всего до 200 градусов. Жарка проводилась на среднем огне.

Скорость жарки. На 5 блинов ушло менее 15 минут, включая время разогрева и удаления пригоревшего теста после первого блина «комом».

чем смазывать сковородку для блинов. Смотреть фото чем смазывать сковородку для блинов. Смотреть картинку чем смазывать сковородку для блинов. Картинка про чем смазывать сковородку для блинов. Фото чем смазывать сковородку для блинов

СКОВОРОДА ИЗ УГЛЕРОДИСТОЙ СТАЛИ

чем смазывать сковородку для блинов. Смотреть фото чем смазывать сковородку для блинов. Смотреть картинку чем смазывать сковородку для блинов. Картинка про чем смазывать сковородку для блинов. Фото чем смазывать сковородку для блинов

Плавность нагрева. Стальная сковорода нагревается достаточно резко, но при этом хорошо держит температуру. При жарке сковорода разогревалась примерно до 240 градусов (в конце цикла жарки одного блина и в начале второго), после попадания на сковороду теста температура поверхности снижалась до 200 градусов. Жарка проводилась на огне чуть ниже среднего.

Скорость жарки. На 5 блинов мы потратили 12 минут 40 секунд (включая предварительный нагрев). Стальная сковорода жарит ощутимо быстрее чугунной.

чем смазывать сковородку для блинов. Смотреть фото чем смазывать сковородку для блинов. Смотреть картинку чем смазывать сковородку для блинов. Картинка про чем смазывать сковородку для блинов. Фото чем смазывать сковородку для блинов

Общие впечатления.

Обе сковороды произвели приятное впечатление. Порадовало то, что даже при первом использовании особых проблем с тем, что блины пригорают, не было. Как известно, от разу к разу и стальные, и чугунные сковороды при правильном уходе усиливают свои антпригарные свойства. На новой сковороде без покрытия лучше начать с несладких блинов. Чем больше сахара в рецепте, тем больше шансов, что блины будут прилипать.

И стальная и чугунная сковороды не бояться никаких металлических аксессуаров. Лопатки, вилки, и даже ножи можно использовать без ограничений.

Стальная сковорода порадовала небольшим весом и удобством. Профессиональная ручка обеспечивает хороший баланс, но может нагреваться. Резкость нагрева делает сковороду из углеродистой стали более подходящей для тонких блинов. Из минусов можно отметить не очень равномерный прогрев (но на электрических и индукционных плитах такой проблемы не будет).

С точки зрения ухода обе сковороды похожи. Они требуют предварительной подготовки, после жарки их рекомендуется мыть горячей водой щеткой средней жесткости без средства для мытья посуды, а после мытья хорошо просушивать. Если на кухне повышенная влажность, перед хранением сковороды можно смазывать тонким слоем масла.

В случае появления ржавчины сковороду следует отмыть жесткой щеткой и прокалить сковороду с растительным маслом в духовке или на плите.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *