чем смазывать листы нори

Сушеные водоросли нори: польза и вред, рецепты

чем смазывать листы нори. Смотреть фото чем смазывать листы нори. Смотреть картинку чем смазывать листы нори. Картинка про чем смазывать листы нори. Фото чем смазывать листы нориЧто такое сушеные нори и как их делают? Пищевая ценность, состав и действие на организм. Рецепты блюд с сухими прессованными водорослями.

Сушеные водоросли нори — это продукт, который изготавливают из съедобной красной водоросли ламинария рода Порфира после специальной обработки, а именно высушивания, прессования и обжарки. Потребителям Европы и США, любителям восточной кухни этот продукт известен как ингредиент для изготовления суши или роллов. Продаются сухие нори в форме прессованных листов темно-зеленого или буро-зеленого цвета различной насыщенности. Вкус — горьковато-солоноватый, йодистый, аромат — «морской». В Корее листы из высушенной ламинарии называют ким.

Особенности изготовления сушеных нори

чем смазывать листы нори. Смотреть фото чем смазывать листы нори. Смотреть картинку чем смазывать листы нори. Картинка про чем смазывать листы нори. Фото чем смазывать листы нори

Раньше попробовать блюдо из высушенной порфиры могли только обеспеченные люди — цена на нее была высокой. Водоросли научились выращивать только в 1949 году, рассаживая споры в устричных садках. Именно с того времени продукт стал более доступен, его начали изготавливать заводы, перерабатывающие морскую капусту.

Технология изготовления сушеных нори:

Процесс приготовления сушеных нори полностью автоматизирован. В настоящее время получают продукцию нескольких сортов:

Как делали сушеные нори в домашних условиях, теперь можно прочитать только в книгах. Пластины или пасту можно купить в магазине, поэтому даже необеспеченные люди не собирают водоросли в прибрежных водах. А раньше ныряльщики срезали ножом с широкими лезвиями листья порфиры и складывали в сетки, прикрепленные к поясу. На берегу их промывали сначала в морской, а затем в проточной воде, помещали в чан. Уплотняли, перемешивали до измельчения. Затем зачерпывали ковшиком с мелкими отверстиями, чтобы избавиться от избытка влаги, зеленую мякоть и раскладывали на циновки, где просушивали под солнцем. Уже подсушенные листы закрывали сверху циновкой с редким плетением и устанавливали гнет.

Состав и калорийность сушеных водорослей нори

чем смазывать листы нори. Смотреть фото чем смазывать листы нори. Смотреть картинку чем смазывать листы нори. Картинка про чем смазывать листы нори. Фото чем смазывать листы нори

Высокая пищевая ценность конечного продукта объясняется обжаркой. В магазине продаются листы, которые можно сразу использовать как ингредиент для блюд без дополнительной обработки.

Калорийность сушеных нори — 338-348 ккал на 100 г, из них:

Витамины представлены витамином А — 0.1 мкг на 100 г.

Макроэлементы на 100 г:

Микроэлементы на 100 г:

Полезные свойства сушеных нори

чем смазывать листы нори. Смотреть фото чем смазывать листы нори. Смотреть картинку чем смазывать листы нори. Картинка про чем смазывать листы нори. Фото чем смазывать листы нори

Официально доказано, что люди, в рацион которых на регулярной основе входят продукты из высушенных водорослей, дольше живут, стареют позднее, у них реже возникают атеросклероз, инсульт и инфаркт.

Польза сушеных нори:

Официально доказано гипоаллергенное действие красной водоросли и продуктов, из нее изготовленных. Сейчас проводятся расширенные испытания по изготовлению из «морского дара» лекарств от поллиноза и атопического диатеза.

В народной медицине из высушенных водорослей делают микстуры от стоматита и других воспалений слизистой рта, органических заболеваний, связанных с нарушением работы сердечно-сосудистой системы и суставов.

Противопоказания и вред водорослей нори

чем смазывать листы нори. Смотреть фото чем смазывать листы нори. Смотреть картинку чем смазывать листы нори. Картинка про чем смазывать листы нори. Фото чем смазывать листы нори

Не стоит сразу экспериментировать с новым продуктом. При «первом знакомстве» следует ограничиться небольшим кусочком, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию. Наиболее осторожными следует быть при поливалентной аллергии, бронхиальной астме, хронических дерматологических заболеваниях — экземе или псориазе.

Вред сушеные нори могут вызвать при беременности, лактации, у детей младшего возраста.

Абсолютными противопоказаниями для употребления блюд с этим ингредиентом являются болезнь Грейвса и гипертиреоз. Переизбыток йода в организме может спровоцировать рецидив тяжелых патологий.

Несмотря на то, что блюда, в которые вводят сушеные нори как ингредиент, приобрели широкую популярность, злоупотреблять японской кухней не стоит. Многочисленными медицинскими исследованиями доказано, что у европейцев и азиатов состав микроорганизмов, колонизирующих тонкий кишечник, отличается от микрофлоры японцев. Обильная трапеза в японском ресторане может закончиться расстройством желудка.

Рецепты блюд с сушеными нори

чем смазывать листы нори. Смотреть фото чем смазывать листы нори. Смотреть картинку чем смазывать листы нори. Картинка про чем смазывать листы нори. Фото чем смазывать листы нори

При упоминании о высушенных нори на ум сразу же приходят роллы и суши. Но это не единственные блюда, изготавливаемые с этим ингредиентом.

Рецепты с сушеными водорослями нори:

Интересные факты про сушеные водоросли нори

чем смазывать листы нори. Смотреть фото чем смазывать листы нори. Смотреть картинку чем смазывать листы нори. Картинка про чем смазывать листы нори. Фото чем смазывать листы нори

Несмотря на то, что первые упоминания об употреблении высушенной ламинарии датированы IX веком, за пределы Японии и Китая блюда восточной кухни с этим ингредиентом попали только в XX столетии. Американцы, которые посетили Японию в начале 1900-х годов, удивлялись, что это за черную бумагу едят местные жители.

Споры ламинарии не приживаются на камнях или морском дне. Для того чтобы они взошли, необходим симбиоз между растениями и устрицами. Зрелые водоросли выделяют мужские и женские клетки, которые объединяются, а затем внедряются в устричные раковины. Только после окончательного созревания моллюски открывают створки и выпускают созревшие конхоспоры, которые в дальнейшем закрепляются на камнях.

Чтобы собрать урожай, сначала в бассейне с морской водой (или на огороженных участках океана) выращивают колонии устриц. С помощью металлических сетей вылавливают конхоспоры, а когда они укореняются, переносят на мелководье. Сети закрепляют шестами из бамбука. В искусственных водоемах получают более высокосортное конечное сырье, поддерживая постоянную температуру и соленость воды.

Самой ценной считается порфира первого урожая в сезоне, выращенная в естественных условиях. Цена сушеных нори из такого исходного сырья достигает 90 центов за 1 штуку. Всего удается снять 3-4 урожая в год. С момента посева до сбора сырья проходит 40-45 дней. Если ростков слишком много, то часть сетей вынимают, а рассаду замораживают.

Высушенные водоросли делятся не только по сортам, но и по видам:

Самые дорогие сушеные нори изготавливаются в Японии, а самые дешевые — те, что чаще всего предлагают европейские супермаркеты — в Китае.

Смотрите видео о сушеных нори:

Иногда продаются необжаренные пластины. Их можно использовать не только в кулинарных целях, но и в косметических. Наружное применение сушеных нори в листах, не прошедших дополнительную обработку, устраняет целлюлит, разглаживает кожный покров, выравнивает его и помогает избавиться от пигментации. Наиболее популярные процедуры на основе сушеных нори — обертывания и маски для лица.

Источник

Суши для начинающих. Как просто крутить суши роллы

Минимальный набор для приготовления суши:

Ингредиенты для домашних суши-роллов с форелью и огурцом (12 штук):

Пошаговая инструкция приготовления роллов

Кстати, в качестве начинки для такого типа суши вы можете использовать любую океаническую рыбу (тунец, угорь, лосось) и морепродукты (кальмар, креветки, икра), красное мясо (говядина, ветчина), яйца и овощи (авокадо, огурец, маринованные овощи).

Что касается риса для суши, то обычно инструкция есть на упаковке японского риса, следуйте ей. Если инструкции нет, то проделайте следующее. Промойте рис до чистой воды в сите, перебирая его руками. Оставьте в сите на минут 15, чтобы стекла вода. Затем рис выложите в сотейник, залейте 200 мл воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, понизьте огонь до минимального, закройте крышкой и варите 20 минут, пока рис не впитает всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15-20 минут. Затем выложите в миску. В уксусе разведите соль и сахар, сбрызните смесью рис и лопаточкой перемешайте. Оставьте под полотенцем.

чем смазывать листы нори. Смотреть фото чем смазывать листы нори. Смотреть картинку чем смазывать листы нори. Картинка про чем смазывать листы нори. Фото чем смазывать листы нори

Шаг 1. На бамбуковый коврик положите лист нори шершавой стороной вверх, ближний к вам край нори должен совпадать с краем коврика. А коврик должен лежать так, чтобы вам удобно было его скручивать от себя.

чем смазывать листы нори. Смотреть фото чем смазывать листы нори. Смотреть картинку чем смазывать листы нори. Картинка про чем смазывать листы нори. Фото чем смазывать листы нори

Шаг 2. Смочите руки водой, наберите пригоршню риса (половину всего риса), сделайте шар и выложите на центр листа. Распределяйте его пальцами (не трамбуйте!) по листу, слегка отступив от края, тонким слоем. Рис должен покрыть расстояние от края на сантиметров 9-10, если у вас большой лист нори. Либо покрыть лист полностью, оставив по два сантиметра от краев.

чем смазывать листы нори. Смотреть фото чем смазывать листы нори. Смотреть картинку чем смазывать листы нори. Картинка про чем смазывать листы нори. Фото чем смазывать листы нори

Шаг 3. Если у вас огурец был длинный, то хватит одного кусочка, размещенного на рис от края вдоль.

чем смазывать листы нори. Смотреть фото чем смазывать листы нори. Смотреть картинку чем смазывать листы нори. Картинка про чем смазывать листы нори. Фото чем смазывать листы нори

Шаг 4. Если огурец короткий, то продолжайте выкладывать в «линию» до краев. Важно, чтобы огурец был порезан примерно одинаковыми по размеру полосками.

чем смазывать листы нори. Смотреть фото чем смазывать листы нори. Смотреть картинку чем смазывать листы нори. Картинка про чем смазывать листы нори. Фото чем смазывать листы нори

Шаг 5. На огурец выложите тонкие полоски лосося.

чем смазывать листы нори. Смотреть фото чем смазывать листы нори. Смотреть картинку чем смазывать листы нори. Картинка про чем смазывать листы нори. Фото чем смазывать листы нори

Шаг 6. Начинаем скручивать. Убедитесь, что рис и начинка лежат плотно. Поднимите край коврика.

чем смазывать листы нори. Смотреть фото чем смазывать листы нори. Смотреть картинку чем смазывать листы нори. Картинка про чем смазывать листы нори. Фото чем смазывать листы нори

Шаг 7. Большими пальцами одним движением скручивайте коврик снаружи, остальными придерживайте начинку. У нас получится изгиб. Отверните край коврика и продолжайте крутить ролл.

чем смазывать листы нори. Смотреть фото чем смазывать листы нори. Смотреть картинку чем смазывать листы нори. Картинка про чем смазывать листы нори. Фото чем смазывать листы нори

Шаг 8. Сожмите готовый к нарезке суши по всей длине. Он должен получится плотным.

чем смазывать листы нори. Смотреть фото чем смазывать листы нори. Смотреть картинку чем смазывать листы нори. Картинка про чем смазывать листы нори. Фото чем смазывать листы нори

Шаг 9. Если лист нори у вас был большим, отрежьте край.

чем смазывать листы нори. Смотреть фото чем смазывать листы нори. Смотреть картинку чем смазывать листы нори. Картинка про чем смазывать листы нори. Фото чем смазывать листы нори

Шаг 10. Острым ножом нарежьте суши на шесть (или восемь) кусочков.

чем смазывать листы нори. Смотреть фото чем смазывать листы нори. Смотреть картинку чем смазывать листы нори. Картинка про чем смазывать листы нори. Фото чем смазывать листы нори

Шаг 11. Подавайте роллы с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Обычно в маленькую мисочку с соусом выкладывают немного васаби, перемешивают. Затем в соусе слегка смачивают ролл и едят. Приятного!

Имбирь нужен для того, чтобы подготовить наши рецепторы ко вкусу суши и освежить полость рта. Васаби придаст пикантности, хотя раньше острый хрен использовали для дезинфекции сырой рыбы.

Источник

Техника приготовления роллов

чем смазывать листы нори. Смотреть фото чем смазывать листы нори. Смотреть картинку чем смазывать листы нори. Картинка про чем смазывать листы нори. Фото чем смазывать листы нори

Приготовление роллов и суши не составит для вас труда, если вы будете следовать инструкциям, соблюдать пропорции, правильно подберете все расходные ингредиенты. Суши – любимое и национальное блюдо японцев. Блюдо, о котором знают во всем мире. Но вот как правильно его приготовить, знают не все. Изготовление роллов – это целое искусство и величина фантазий. Данная статья раскроет все тонкости и технику приготовления роллов.

Основа, начинка и дополнения

чем смазывать листы нори. Смотреть фото чем смазывать листы нори. Смотреть картинку чем смазывать листы нори. Картинка про чем смазывать листы нори. Фото чем смазывать листы нори

Самым главным ингредиентом является рис, который нужно правильно выбрать и подготовить. Приготовленный рис не должен быть рассыпчатым. Одним из секретов есть то, что в рис нужно добавить японский уксус. Японский уксус придаст рису пикантности и насыщенности. Но учтите, что приготовление роллов возможно и без его добавления. Если вы являетесь заядлым сушиедом, то лучше попробовать сделать их и в том, и в другом варианте исполнения. Еще один важный момент – выбрать качественные водоросли нори. Не все знают, что чем темнее цвет этих листьев, тем ароматней их запах и ярче раскрывается вкус. Если суши готовятся самостоятельно впервые, то листы нори лучше покупать стандартного размера.

В Японии основной начинкой является рыба. Поскольку мы не в Японии, можно экспериментировать и добавлять начинку на свое усмотрение. Например, использовать в качестве начинки овощи, курицу, зелень.

чем смазывать листы нори. Смотреть фото чем смазывать листы нори. Смотреть картинку чем смазывать листы нори. Картинка про чем смазывать листы нори. Фото чем смазывать листы нори

Обратите внимание на бамбуковый коврик! Благодаря бамбуковому коврику, вы легко сможете сформировать роллы правильной формы, он существенно облегчает кулинарный процесс. Для облегчения формировки повара смачивают руки перед тем, как накладывать рис на лист нори. Эта техника приготовления роллов поможет равномерно распределить рис по водорослям.

чем смазывать листы нори. Смотреть фото чем смазывать листы нори. Смотреть картинку чем смазывать листы нори. Картинка про чем смазывать листы нори. Фото чем смазывать листы нори

Нарезаем роллы правильно

чем смазывать листы нори. Смотреть фото чем смазывать листы нори. Смотреть картинку чем смазывать листы нори. Картинка про чем смазывать листы нори. Фото чем смазывать листы нори

Нож должен быть предельно острым! Желательно узкой продолговатой формы.

Безупречным дополнением к роллам будут: соевый соус, васаби и имбирь. При выборе соевого соуса, стоит обратить внимание на производителей, которые предлагают свою продукцию в стеклянной таре, что сохраняет вкусовые качества. Если же выбор остановили на соусе в пластмассовой бутылочке, обязательно обратите внимание на дату его изготовления. Что касается имбиря, то стоит учитывать, что его цвет сильно влияет на вкусовые качества. Белый имбирь менее острый, а розовый, напротив, имеет ярко выраженный вкус остроты. Теперь вам известны основные тонкости приготовления. Экспериментируйте и готовьте роллы дома.

Техника приготовления закрытых роллов нори наружу (норимаки):

На бамбуковую циновку положить целый лист нори.

чем смазывать листы нори. Смотреть фото чем смазывать листы нори. Смотреть картинку чем смазывать листы нори. Картинка про чем смазывать листы нори. Фото чем смазывать листы нори

На нори выложить рис, оставив свободным край, примерно на 1/4.

чем смазывать листы нори. Смотреть фото чем смазывать листы нори. Смотреть картинку чем смазывать листы нори. Картинка про чем смазывать листы нори. Фото чем смазывать листы нори

Далее ложится вся необходимая начинка: пластики рыбы, кусочки овощей, фруктов, сыр, зелень.

чем смазывать листы нори. Смотреть фото чем смазывать листы нори. Смотреть картинку чем смазывать листы нори. Картинка про чем смазывать листы нори. Фото чем смазывать листы нори

Ролл сворачивается в рулет, как правило, круглой формы. Края нори можно слегка смазать соевым соусом, чтобы удалось «заклеить» ролл.

чем смазывать листы нори. Смотреть фото чем смазывать листы нори. Смотреть картинку чем смазывать листы нори. Картинка про чем смазывать листы нори. Фото чем смазывать листы нори

Разрезать на 8 равных частей.

чем смазывать листы нори. Смотреть фото чем смазывать листы нори. Смотреть картинку чем смазывать листы нори. Картинка про чем смазывать листы нори. Фото чем смазывать листы нори

Сверху еще можно украсить икрой, рыбой, зеленью, сырными цветочками и т.д.

Правила приготовления открытых роллов рисом наружу (урамаки):

Перетянуть бамбуковую циновку пищевой пленкой. Это нужно для того, чтобы рис не забивался между бороздочками.

чем смазывать листы нори. Смотреть фото чем смазывать листы нори. Смотреть картинку чем смазывать листы нори. Картинка про чем смазывать листы нори. Фото чем смазывать листы нори

Взять целый лист нори и разрезать пополам.

чем смазывать листы нори. Смотреть фото чем смазывать листы нори. Смотреть картинку чем смазывать листы нори. Картинка про чем смазывать листы нори. Фото чем смазывать листы нори

Взять одну половину. Затем выложить рис так, чтобы один край был свободным от риса на 1 см, а с противоположного, наоборот, рис выступал на 1 см.

чем смазывать листы нори. Смотреть фото чем смазывать листы нори. Смотреть картинку чем смазывать листы нори. Картинка про чем смазывать листы нори. Фото чем смазывать листы нори

Когда рис покроет нори, нужно перевернуть пласт так, чтобы рис оказался внизу. Но я иногда поступаю проще: выкладываю на циновку в пленке рис, разравниваю, а на него кладу ½ нори – результат тот же!

чем смазывать листы нори. Смотреть фото чем смазывать листы нори. Смотреть картинку чем смазывать листы нори. Картинка про чем смазывать листы нори. Фото чем смазывать листы нори

После этого нужно скатать ролл, он может быть квадратной, круглой и треугольной формы. Рис должен полностью покрывать ролл со всех сторон. Если все-таки ролл получился не совсем ровный (у новичков это случается довольно часто), то нужно выкладывать пластики рыбы или овоща так, чтобы они закрывали «проблемные места».

чем смазывать листы нори. Смотреть фото чем смазывать листы нори. Смотреть картинку чем смазывать листы нори. Картинка про чем смазывать листы нори. Фото чем смазывать листы нори

Снять пленку в случае, если на ролл сверху будет укладываться начинка. Это нужно для того, чтобы разрезать ролл уже с начинкой сверху. Но лучше всего обматать пленкой заново и сформировать ролл с помощью циновки.

Или панировать каждый ролл в икре, кунжуте, укропе, стружке тунца, если это предусмотрено рецептом.

Источник

Готовим суши роллы по-домашнему

чем смазывать листы нори. Смотреть фото чем смазывать листы нори. Смотреть картинку чем смазывать листы нори. Картинка про чем смазывать листы нори. Фото чем смазывать листы нори

Приготовить суши роллы совсем не сложно. Для начала нужно сходить в магазин и купить все необходимое: макису (специальную циновку, используемую для приготовления суши роллов), водоросли нори, васаби, круглый рис и начинку. В качестве начинки чаще всего используется рыба.

Японцы берут свежую сырую рыбу, но мы вполне можем заменить ее слабосоленой или копченой рыбкой. Рыбу комбинируют с маринованными овощными смесями, соленым огурчиком. Другой вариант начинки – красная икра и авокадо. Или рыба и маринованные грибочки. Либо креветки и свежий огурец. Фантазируйте! Все ингредиенты для начинки нарезаются тонкими продолговатыми ломтиками.

чем смазывать листы нори. Смотреть фото чем смазывать листы нори. Смотреть картинку чем смазывать листы нори. Картинка про чем смазывать листы нори. Фото чем смазывать листы нори Приготовление. Отвариваем рис, накрываем крышкой – пусть настоится. Когда чуть остынет, заправим его. Для этого на 1 кг вареного риса берется 5 ст. ложек рисового уксуса, 2 ст. ложки сахара и 1 ч. л. соли, все перемешивается. Заправку можно сделать с обычным уксусом, разбавив его водой. Отваренный рис поливаем заправкой и оставляем дальше остывать под крышкой. Один секрет: охлажденный рис теряет клейкость, поэтому суши-роллы лучше готовить с теплым рисом, а в холодильник ставить уже готовое блюдо.

Суши-роллы «Урамаки» (рис снаружи). На макису нужно уложить пищевую пленку (чтобы не испачкать рисом циновку), а поверх – пол-листа водоросли нори. На лист нори выложить слой вареного риса (около 1 см толщиной), плотно прижав его пальцами к листу водоросли.

Теперь следует аккуратно перевернуть нори – так, чтобы рис оказался внизу, на пищевой пленке, а водоросль – вверху. Смазатьчем смазывать листы нори. Смотреть фото чем смазывать листы нори. Смотреть картинку чем смазывать листы нори. Картинка про чем смазывать листы нори. Фото чем смазывать листы нори лист нори васаби (чуть ниже середины листа). Васаби – это японская паста из высушенного хрена; купить ее несложно, но, если найти васаби не удалось, можно попробовать заменить ее, например, горчицей или традиционной пастой из хрена. На васаби выложить начинку и скатать ролл так, чтобы начинка оказалась внутри ролла.

Макису (циновка) помогает аккуратно свернуть ролл, не нарушив целостность конструкции. Однако циновку вполне можно заменить листом бумаги или тонким полотенцем. Когда макису будет свернута, нужно слегка придавить ее, склеивая рис и начинку. В этот момент придается форма будущим роллам – «колбаску» можно сделать не круглой, а овальной или квадратной.

Развернуть макису с пленкой, верх ролла (он будет рисовым) обвалять в кунжуте или икре и разрезать на шесть частей. Получатся отличные суши урамаки.

чем смазывать листы нори. Смотреть фото чем смазывать листы нори. Смотреть картинку чем смазывать листы нори. Картинка про чем смазывать листы нори. Фото чем смазывать листы нориКлассические суши-роллы (нори снаружи). Если не переворачивать рис с нори, а оставить водоросль в качестве оболочки, получатся хосомаки (1-2 ингредиента в качестве начинки) или футомаки (больше ингредиентов). Укладывая рис на нори, дальний от себя край водоросли (примерно 2-3 см) оставляем пустым – так делаем всегда, когда готовим роллы с нори снаружи.

Количество. Сколько брать ингредиентов? В среднем из 200 граммов риса чем смазывать листы нори. Смотреть фото чем смазывать листы нори. Смотреть картинку чем смазывать листы нори. Картинка про чем смазывать листы нори. Фото чем смазывать листы нориполучится два больших неразрезанных ролла или 12 готовых (разрезанных) суши роллов. Соответственно, берем один большой лист нори. Начинки столько, чтобы как раз хватило на два больших ролла.

Сворачивание ролла. Новичкам бывает трудно сразу понять этот процесс и осознать необходимость использования циновки. На самом деле все просто. Расстелить циновку на столе. Положить на нее пол-листа нори так, чтобы ближний (к тому, кто готовит) край водоросли совпадал с ближним краем циновки. Итак, на циновке лежит лист нори, сверху рис. Дальний край нори (полоска шириной 2-3 см) пустой – без риса.

чем смазывать листы нори. Смотреть фото чем смазывать листы нори. Смотреть картинку чем смазывать листы нори. Картинка про чем смазывать листы нори. Фото чем смазывать листы нори Когда посередине рисового слоя уложена начинка, мы можем условно разбить заготовку на три сектора: ближний к себе край до начинки, от начинки до кромки риса, от кромки риса до края нори.

Чтобы свернуть ролл, нужно сделать два движения: взявшись за ближний к себе край циновки большими пальцами рук чем смазывать листы нори. Смотреть фото чем смазывать листы нори. Смотреть картинку чем смазывать листы нори. Картинка про чем смазывать листы нори. Фото чем смазывать листы нори(другими пальцами в это время нужно придерживать начинку), завести его один раз так, чтобы кромка ближнего к себе края циновки оказалась у кромки риса. Теперь у нас в циновку спрятано два сектора, а третий (пустой край нори) остался виден. На этом этапе нужно сдавить получившийся ролл. Убрать верхний край циновки и завернуть руками на верх полученного ролла пустой край нори. Снова наложить циновку и довернуть (скатать) ее – теперь все три сектора внутри циновки. Сдавить ролл – это позволит добиться максимального соединения ингредиентов. Развернуть циновку. Готово!

чем смазывать листы нори. Смотреть фото чем смазывать листы нори. Смотреть картинку чем смазывать листы нори. Картинка про чем смазывать листы нори. Фото чем смазывать листы нориЧем можно заменить нори, если не удалось купить? Вариантов много: можно взять салатный лист, маринованный капустный лист (молодая капуста без прожилок), квадратный блин, квадратный тонкий омлет, лаваш, большой, но очень тонкий ломоть красной рыбы (семга, лосось).

Секреты:

— У нори одна сторона более гладкая, словно глянцевая. Кладем на циновку нори блестящей стороной вниз (то есть так, чтобы чем смазывать листы нори. Смотреть фото чем смазывать листы нори. Смотреть картинку чем смазывать листы нори. Картинка про чем смазывать листы нори. Фото чем смазывать листы норитусклая сторона в итоге оказалась внутри рулета). Тусклая, матовая сторона является шершавой – значит, лучше сцепляемость с рисом. А блестящая сторона красиво смотрится снаружи роллов.

— Рис перед варкой лучше не мыть, потому что он будет недостаточно клейким.

Источник

Водоросли Нори портятся? Советы по хранению нори.

Если вы регулярно готовите суши, вы наверняка покупаете много нори. Или вы встретили распродажу нори, и вы решили запастись оберткой из съедобных морских водорослей. Теперь, пару месяцев спустя, вы задаетесь вопросом: а может ли нори испортится?

Или вы только начинаете свое путешествие с суши и не знаете, как долго вы сможете хранить нори. И вообще портится ли нори.

А, может быть, вы покупаете нори, чтобы использовать его в качестве ингредиента в других блюдах. Таких как онигири, маки или в качестве топпера для чаши риса. А поскольку его часто продают пачками, не всегда понятно, как хранить остатки.

чем смазывать листы нори. Смотреть фото чем смазывать листы нори. Смотреть картинку чем смазывать листы нори. Картинка про чем смазывать листы нори. Фото чем смазывать листы нори

Независимо от того, для чего вам нужен нори, всегда полезно знать, как его правильно хранить. Как долго он хранится и каковы признаки порчи. Если это то, что вы хотите узнать, эта статья для вас.

Как хранить Нори?

Лучше всего хранить нори в кладовой при комнатной температуре. Поскольку нори – это в основном сушеные водоросли, он не требует охлаждения.
Для закрытых упаковок нет необходимости переносить продукт в другую тару. Оригинальная упаковка обеспечивает достаточную защиту.

Что касается остатков или открытых упаковок нори, поместите продукт в закрывающийся пластиковый пакет или герметичный контейнер. Если вы используете пакет, удалите из него воздух как можно тщательнее. Перед тем, как запечатать его, чтобы он занимал как можно меньше места.

Как правило, хранение нори связано с его защитой от влаги. Если вы храните его в непрозрачном пакете и беспокоитесь о влажности, добавление силикагеля в упаковку может помочь.

чем смазывать листы нори. Смотреть фото чем смазывать листы нори. Смотреть картинку чем смазывать листы нори. Картинка про чем смазывать листы нори. Фото чем смазывать листы нори

Чтобы нори дольше сохранял качество и вкус, положите его в холодильник. Однако окружающая среда в холодильнике довольно влажная. Поэтому, прежде чем бросить его туда, убедитесь, что листы защищены от влаги. Это означает либо герметичный контейнер, либо воздухонепроницаемый пакет для заморозки.

Если вы положите открытую упаковку нори в холодильник без защиты от доступа воздуха, она, вероятно, заплесневеет в течение недели или двух.

Поскольку срок хранения нори довольно большой, замораживать его обычно не нужно. Однако, если вы купили слишком много и у вас есть место в морозильной камере, вы можете заморозить высушенные водоросли.

Правила очень похожи на хранение в холодильнике. Это означает, что вам нужно позаботиться о том, чтобы защитить его от влаги и воздуха, поместив его в пакет для морозильной камеры. Не забудьте удалить как можно больше воздуха, прежде чем запечатать пакет. Кроме того, при необходимости вы можете добавить этикетку с датой.

Как долго хранятся Нори

Поскольку нори сушат, они имеет очень долгий срок хранения. На этикетке некоторых пакетов указан срок годности, и обычно он составляет около 12 месяцев.

Конечно, и после этой даты нори можно будет безопасно употреблять в пищу в течение нескольких месяцев или даже лет. Однако со временем вкус пропадает, и лист нори трехлетней выдержки не будет таким же вкусным, как свежий. Тем не менее, есть безопасно.

чем смазывать листы нори. Смотреть фото чем смазывать листы нори. Смотреть картинку чем смазывать листы нори. Картинка про чем смазывать листы нори. Фото чем смазывать листы нори

На этикетке некоторых пакетов нет даты, но вы можете легко предположить, что при правильном хранении они прослужат как минимум несколько лет.

Обратите внимание, что открытие упаковки незначительно ускоряет процесс исчезновения вкуса. Однако, если вы хорошо завернете его перед тем, как положить на хранение, он сохранит свой вкус на долгие месяцы.

Срок годности Нори в закрытой упаковке обычно составляет 2-3 года. Или около 1 года, после того, как упаковка была открыта. Обратите внимание, что указанный выше период является приблизительным. Он предназначен для указания срока сохранения наилучшего качества. Нори, при правильном хранении, могут оставаться безопасными для употребления в пищу гораздо дольше.

Как узнать, не испортились ли Нори?

Во-первых, если на высушенные водоросли попадет влага, через несколько дней они заплесневеют. В таком случае вы знаете, что с этим делать.

То же самое, если его цвет изменился на желтоватый или коричневый. И последнее, но не менее важное: если листы начинают рассыпаться на части, пора их выкидывать.

Если кажется, что все в порядке, обертка от суши должна быть совершенно безопасной для употребления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *