чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели

Декор торта ягодами и
шоколадными подтеками

чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть картинку чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Картинка про чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели

Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Спасибо тёплым странам, ведь теперь ягоды доступны нам круглогодично. И зимой, и летом мы можем радовать клиента ягодными верхушками тортов. Вопрос лишь в стоимости этого удовольствия.

В приготовлении десертов ягоды используются обширно: это и начинки, и сама основа таких десертов, как зефир, и кремы. Поэтому, мы уверены, у вас всегда в морозилке есть запас клубники, вишни и других ягод.

И конечно, ягоды используются в декоре. Украшение торта ягодами – одно из самых желанных и востребованных у кондитеров. Давайте поразмышляем, почему же ягоды так популярны?

ТОРТ С ЯГОДАМИ – В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВО ЯГОДНОГО ДЕКОРА?

Во-первых, это универсальное оформление. Оно подойдет и мужчинам, и женщинам, и детям. Во-вторых, это эффектно: красивые и крупные плоды сделают аппетитным и привлекательным любой десерт. В-третьих, это съедобно: все обожают, когда и сверху торта находится что-то вкусное.

Человек, который ни разу не украшал торт ягодами, наверняка думает, что в этом деле нет особых правил и секретов. Взял, положил горсть сверху торта – и красота готова. Но это не так. Здесь важна предварительная подготовка ягод и гармоничная композиция.

КАК ПОДГОТОВИТЬ ЯГОДЫ К ДЕКОРУ ТОРТА?

чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть картинку чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Картинка про чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели

Конечно, первоначально стоит выбирать максимально свежие плоды. Необходимо их предварительно вымыть и высушить, например, на бумажном полотенце, чтобы на торт не попала лишняя влага и чтобы не тек крем.

НЕСКОЛЬКО ВАЖНЫХ ПРАВИЛ ПРИ УКРАШЕНИИ ТОРТА ЯГОДАМИ:

3 СПОСОБА УКРАСИТЬ ТОРТ ЯГОДАМИ

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 1. Ягодный венок

чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть картинку чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Картинка про чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели

Выложите самые крупные элементы (например, клубнику) через равные расстояния. После каждого крупного элемента размещайте ягоду поменьше (малина, крупная голубика). Оставшееся расстояние заполняйте самыми мелкими ягодами (смородина). Эту же раскладку используйте при моно венке (от более крупных ягод одного вида к более мелким). Или чередуйте целые ягоды с половинками/четвертинками.

Исключительно ягодный венок прекрасен сам по себе, но можно разбавить его другими декоративными элементами. Добавьте немного мяты для придания ещё большей натуральности. Или покройте ягоды кандурином.

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 2. Полумесяц из ягод

чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть картинку чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Картинка про чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели

Принципы сборки практически такие же, как и у венка. Только самый крупный элемент помещайте в центре, а от него уже стройте всю композицию. Обратите внимание, что центр должен быть самой широкой частью, а концы полумесяца должны содержать одну-две ягоды, быть максимально узкими.

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 3. Весь торт в ягодах
с ягодной горкой

чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть картинку чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Картинка про чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели

Полностью усыпанный ягодами торт – удовольствие не из дешевых, поэтому такой декор менее популярен, чем венок или полумесяц. Но на любое оформление найдётся свой заказчик.

Сделать такой декор достаточно просто. Разложите сначала крупные элементы, а затем заполняйте пространство между ними средними и более мелкими ягодами.

Чтобы создать ягодную горку на вершине торта, не обязательно строить всю конструкцию из ягод. Некоторые кондитеры для удешевления такого оформления используют маршмеллоу. Рельеф создаётся при помощи этого десерта, а сверху уже кладутся ягоды.

ФРУКТОВЫЙ ДЕКОР ТОРТА : КАКИМИ ФРУКТАМИ УКРАСИТЬ ТОРТ?

Не только ягоды создадут свежее натуральное оформление. Не забывайте и про фрукты. Дольки лимона, апельсина, лайма, мандарина или мандарин целиком создадут яркий ансамбль.

А гранат – отличная альтернатива любым красным ягодам.

Не рекомендуем использовать в декоре груши, яблоки, бананы. Они быстро темнеют и портят внешний вид торта.

КАК КРЕПИТЬ ЯГОДЫ НА ТОРТЕ?

чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть картинку чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Картинка про чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели

В некоторых десертах присутствует достаточное количество крема, чтобы просто положить на него ягоды. Особое крепление не требуется для шапочек капкейков или крема на меренговом рулете. Чтобы ягоды хорошо прикрепились, крем должен быть комнатной температуры.

А что же касается тортов, то здесь самый универсальный способ крепления ягод – на шоколад или глюкозный сироп (он бесцветный).

Ещё больше эффекта вы добьётесь, если сделаете шоколадные подтеки на торте. Попробуйте наш рецепт, которым мы пользуемся сами в кондитерской BonBon.

ШОКОЛАДНЫЕ ПОДТЕКИ – РЕЦЕПТ ОТ BonBon

Возьмите 100 г растопленного шоколада и 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха и смешайте ингредиенты. Масла можно добавить и чуть меньше или больше, в зависимости от эффекта подтеков, которые вы хотите получить: чем в смеси будет больше масла, тем более текучей она будет, а подтеки получатся тоньше и длиннее.

чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть картинку чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Картинка про чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели

Важно не переборщить: с большим количеством масла подтеки будут быстро стекать и выглядеть плоско. А без масла вообще растопленный шоколад встанет колом и не будет блестеть.

Размешиваем смесь до однородности, охлаждаем до рабочей температуры и используем. Готовность можно определить так: капните массу на охлажденный стакан и смотрите, насколько быстро застывает шоколад. Если он достаточно отсыл, должен сформироваться недлинный подтек. Если шоколад быстро стекает вниз, значит, масса еще слишком горячая.

Покрывайте шоколадной массой торт и сразу крепите ягоды, пока подтеки не застыли (а это происходит довольно быстро).

Важно, что покрывать шоколадом торт стоит после того, как он отстоится несколько часов в холодильнике. Используйте качественный шоколад – от этого будет зависеть и консистенция, и вкус декора. А чтобы сделать цветные подтеки, используйте белый шоколад и жирорастворимые красители.

чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть картинку чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Картинка про чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели

Разбавляйте ягоды и другими элементами декора: шоколад, маршмеллоу, макаронс… Эти сладкие плоды могут быть как центром оформления, так и входить в шоколадные венки или горки, выступать в композиции с безе и макаронс и так далее.

Источник

Как правильно приготовить глазурь для кондитерских изделий + множество подробных рецепт

Глазурью покрываются пирожные, торты, печенье и некоторые сорта булочек. Поверхность изделий должна быть гладкой, поэтому пирожные и торты, сначала сма­зывают тонким слоем повидла, которое закрывает все поры. Глазурь должна быть в меру густой, если она ока­жется слишком жидкой, нужно добавить сахарную пудру, к слишком густой глазури подливают жидкости.

Простая шоколадная глазурь

Самая простая глазурь делается на основе сахара и воды с добавлением какао.

Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду. Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном (очень медленном) огне варим глазурь, постоянно помешивая. Сначала растворится сахар, потом начнется пузыриться сироп. После появления пузырей варим глазурь еще минуту и снимаем с огня. Даем глазури намного остыть и загустеть: горячая будет слишком жидкой, совсем остывшая засахарится и затвердеет.

Для детского торта или заварных пирожных в еще теплую шоколадную сахарную глазурь можно добавить немного сливочного масла и взбить ее миксером. Так вкус глазури станет мягче.

Шоколадная глазурь на сметане

Самый распространенный рецепт домашнего приготовления шоколадной глазури. Она получается похожей на настоящий горький шоколад, имеет специфическую кислинку, разбавляющую приторность сахара. Отлично подходит для глазирования торта.

Сметану, сахар и какао перемешиваем в сотейнике и завариваем на медленном огне, постоянно перемешивая. Как только глазурь закипит, добавляем сливочное масло и продолжаем варить, пока масло не растворится. Затем снимаем с огня, слегка охлаждаем и пускаем в дело: глазируем торт, пирожные или кекс.

Глазурь быстро остывает, а при остывании сильно густеет, но не твердеет.

Шоколадная глазурь с крахмалом

Оригинальный способ приготовления шоколадной глазури без заваривания. Для нее не требуется масло или сметана, она не твердеет очень быстро и может наноситься как на горячую, так и на остывшую выпечку.

В миску высыпаем просеянную сахарную пудру, крахмал и какао. Добавляем сильно охлажденную воду и хорошенько перемешиваем. Вот и все! Готовой глазурью можно покрывать выпечку. Кстати, указанного количества продуктов вполне хватит на глазурь, которой можно покрыть восемь капкейков (мини-тортов).

Блестящая шоколадная глазурь

Еще один рецепт «холодного» приготовления глазури. Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий.

Смешиваем какао с сахарной пудрой и разбавляем теплым молоком. Туда же кладем размягченное масло и щепотку ванилина. Растираем до получения блестящей глазури.

Глазурь быстро застывает, поэтому делать ее нужно уже после приготовления выпечки.

Профессиональная шоколадная глазурь

С профессионалами, конечно, тягаться сложно. Но все в наших руках. И если мы знаем рецепт настоящей профессиональной шоколадной глазури, то почему бы и не попробовать приготовить эту вкусную, блестящую и красивую «помазку».

Как видите, запомнить состав этой глазури очень легко: все один к одному. А приготовить ее, оказывается и того проще. Нужно растопить масло (чем жирнее, тем лучше), добавить к нему сгущенку и какао. Все перемешиваем, растираем и покрываем готовой глазурью свои кондитерские творения.

Шоколадная глазурь в микроволновке

Любите готовить в микроволновке? Тогда этот рецепт глазури как раз для вас.

Подогреваем молоко и растворяем в нем сахар. Какао смешиваем со сливочным маслом и добавляем в молоко. Затем туда же кладем шоколад и все ставим в микроволновку. Через три-четыре минуты вынимаем, перемешиваем и используем готовую глазурь по назначению (для покрытия торта, кекса или пирожных).

Глазурь из горького шоколада

Отлично подойдет для такого знаменитого торта как «Захер». Да и любые другие торты тоже с успехом можно покрыть этой глазурью. А еще она прекрасно сочетается с кокосовой стружкой.

Шоколад ломаем на кусочки и распускаем на водяной бане. Молоко смешиваем с сахарной пудрой и добавляем к растопленному шоколаду. Ставим на огонь и варим, помешивая, пока глазурь не превратится в густую пасту.

Шоколадно-ореховая глазурь

А как на счет шоколада, но только белого? Из него тоже можно приготовить необычную шоколадную глазурь, например, ореховую.

Масло вынимаем из холодильника и оставляем на некоторое время, чтобы оно стало мягким. В кастрюльку кладем разломанную плитку шоколада, масло и растапливаем все это на водяной бане. Затем добавляем молоко, сахарную пудру, орехи и ванилин. Перемешиваем и снимаем с огня. Глазурь готова.

Лимонная глазурь

Ингредиенты для лимонной глазури: 200 гр сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки горячей воды.

Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску, добавить лимонный сок и горячую воду и расти­рать деревянной ложкой до тех пор, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу. Так же приготовляется апельсиновая глазурь.

Клубничная и малиновая глазурь

Ингредиенты для клубничной и малиновой глазури: 200 г сахарной пудры, 3 ст. ложки клубничного или малинового сока, 1—2 ст. ложки горячей воды.

Приготовляется так же, как лимонная глазурь (см. предыдущий рецепт).

Ягодная глазурь

Ингредиенты для приготовления ягодной глазури:

На 300 грамм готового продукта:

Инвентарь для приготовления ягодной глазури:

Приготовление ягодной глазури.

Шаг 1: подготавливаем ягоды

Нужное количество клубники очистите от плодоножек, уложите в дуршлаг и промойте под небольшой струей холодной проточной воды. Затем оставьте ягоды в дуршлаге на 10 – 15 минут для того чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2: измельчаем клубнику
Шаг 3: подготавливаем сахарную пудру

Возьмите необходимое количество сахарной пудры и просейте ее в глубокую миску с помощью сита с мелкой сеткой. Включите плиту на сильный уровень, поставьте на нее чайник с небольшим количеством чистой дистиллированной воды и доведите жидкость до кипения.

Шаг 4: протираем клубничное пюре

Пока закипает чайник, встряхните сито, которое использовали для просеивания сахарной пудры над раковиной, таким образом, избавляясь от лишней сахарной пыли. Затем установите его на поверхность глубокой миски и уложите в него клубничную массу. Используя деревянную кухонную лопатку, протрите клубничную массу через сито, для того чтобы избавиться от клубничных волокон присущих всем видам ягод. В итоге у вас должен остаться сок с небольшим количеством очень измельченной мякоти.

Шаг 5: соединяем клубничную массу и сахарную пудру

Теперь в миску с просеянной сахарной пудрой добавьте нужное количество уже закипевшей воды. Затем начните частями вводить клубничный сок, перемешивая сухой ингредиент с жидкой массой при помощи венчика. Смешивайте ингредиенты до однородной консистенции пока не убедитесь в том, что вся сахарная пудра полностью растворилась в клубничном соке, а жидкая масса стала слегка густоватой, тягучей, однородной и блестящей.

Шаг 6: храним ягодную глазурь

Ягодную глазурь лучше использовать сразу после приготовления. Но если у вас осталось небольшое количество этой ароматной массы, вы можете уложить ее в чистую, сухую, желательно предварительно стерилизованную стеклянную банку и закрыть ее плотной крышкой. Ягодная глазурь храниться в холодильнике не более 7 дней. Если глазурь сильно застынет в холодильнике, ее можно смягчить на пароводяной бане, с помощью пароварки или просто поставив баночку с глазурью под струю горячей воды. По истечению этого времени лучше избавиться от данного продукта, так как ягоды начнут портиться, бродить и скисать, что может привести к расстройству желудка.

Шаг 7: подаем ягодную глазурь

Ягодную глазурь желательно использовать сразу после приготовления. Этой ароматной тягучей массой поливают пончики.

Украшают печенье и пряники.

А также готовят прослойки для изумительно вкусных тортиков. Простая в приготовлении и универсальная ягодная глазурь понравиться всей вашей семье. Наслаждайтесь!

Советы:

– Ягодную глазурь можно приготовить из всех видов сочных ягод, например из черники, малины, вишни, смородины, клюквы и это только несколько из вариантов.

– Во время приготовления ягодной глазури вы можете комбинировать сразу несколько видов ягод, например клубнику, ежевику и смородину.

– Если вы используете слишком сладкую ягоду, можно подкислить готовую глазурь небольшим количеством концентрированного лимонного сока.

– Вы можете придать вашей глазури приятный аромат ванили, добавив в готовое изделие ванилин на кончике ножа, но будьте острожные с этим ингредиентом, не забывайте о том, что чистый ванилин горчит.

– Для приготовления ягодной глазури можно использовать как свежие так и замороженные ягоды.

Ромовая глазурь

Ингредиенты для ромовой глазури: 200 г сахарной пудры, 3 ст. ложки рома, 1 ст. ложка горячей воды.

Сахарную пудру просеять через сито в миску, налить горячую воду и ром и растереть деревянной ложкой в блестящую глазурь. Ромовая глазурь может быть приго­товлена и с ромовой эссенцией. Для этого берется 4 ст. ложки горячей воды и 3—4 капли ромовой эссенции.

Кофейная глазурь

Ингредиенты для кофейной глазури: 200 г сахарной пудры, 4 ст. ложки кофейного экстракта (пригото­вляется из 1 ст. ложки кофе), 1 чайная ложка сливочного масла

Сахарную пудру просеять через сито в миску, доба­вить горячий кофейный экстракт и масло и растереть деревянной ложкой в блестящую глазурь.

Глазурь с какао

Ингредиенты для глазури с какао: 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 3—4 ст. ложки горячего молока, 1 ст. ложка сливочного масла, ванилин.

Сахарную пудру и какао просеять через сито в миску, добавить горячее молоко, размягченное масло и перемешать в блестящую глазурь.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты для шоколадной глазури: 100 г шоколада, 3 ст. ложки воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сахарной пудры.

Разломать шоколад на кусочки, добавить горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем положить размягченное масло и сахарную пудру и рас­тереть в однородную глазурь.

Белковая глазурь

Ингредиенты для белковой глазури: 2 яичных белка, 200 г сахарной пудры, 1 ст. ложка лимонного сока.

Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить белки и лимонный сок и быстро, перемешать до образова­ния глазури. Яичную глазурь можно заправить ромом, кофейным экстрактом, какао и другими приправами.

Цветная глазурь

Ингредиенты для цветной глазури: 200 г сахарной пудры, 3—4 ст. ложки морковного, вишневого, свекольного, шпинатного сока (1 1/2 ст. ложки лимонного сока, используется только при приготовлении глазури из свеклы, мор­кови и шпината).

Сахарную пудру просеять через сито в миску, доба­вить сок и растереть в блестящую глазурь.

Сливочная глазурь

Ингредиенты для сливочной глазури: 1 стакан сахара, 1 стакан 20%-ных сливок, 1 чайная ложка сливочного масла, ванильный сахар.

Сливки и сахар поместить в маленькую кастрюли и варить, помешивая, 10—15 минут, пока глазурь не загустеет, добавить масло, заправить ванильным сахаром и сразу использовать

Коричневая сливочная глазурь

Ингредиенты для коричневой сливочной глазури: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 1 стакан 20%-ных сливок, 1 чайная ложка сливочного масла, ванильный сахар.

Какао смешать с сахаром, добавить сливки. Варить смесь, помешивая, в маленькой кастрюле до тех пор, пока глазурь не загустеет, добавить масло и заправить ванильным сахаром.

Маленькие хитрости

Для того чтобы ваши эксперименты с глазурью были плодотворными, прислушайтесь к советам опытных кондитеров:

Такие вот маленькие хитрости и такие разные рецепты приготовления шоколадной глазури – кондитерского изделия «от кутюр». Приобщимся к высокой кулинарной моде?

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

Смешайте просеянную сахарную пудру, белок, сок лимона. Для оранжевого цвета глазури добавьте морковный сок, для фиолетового – свекольный, для бордового – вишневый, а для зеленого – шпинатный. Тщательно размешайте, чтобы масса стала однородной без комочков.

Залейте сахар водой для приготовления глазури на огне. Подогрейте смесь и варите постоянно помешивая около 5 минут до состояния густого сиропа. Снимайте образующуюся сахарную пену деревянной ложкой. Вылейте сироп на тарелку, добавьте сок по желанию и размешайте ложкой или ножом до твердого состояния. Когда глазурь остынет и затвердеет, вымесите ее чуть влажными руками. А перед тем как использовать, растопите глазурь над паром.

Для кофейной глазури смешайте просеянную сахарную пудру, крепкий горячий кофе и подтаявшее сливочное масло. Тщательно разотрите деревянной ложкой до получения блестящей глазури.

Просейте сахарную пудру и какао-порошок в миску для приготовления глазури из какао. Влейте горячее молоко и добавьте размягченное сливочное масло, всыпьте ванилин и размешайте до однородного состояния.

Приготовьте шоколадную глазурь. Разломайте шоколад на небольшие кусочки, залейте горячей водой. Поставьте на медленный огонь и нагревайте до тех пор, пока шоколад не растворится полностью. Всыпьте сахарную пудру, добавьте подтаявшее сливочное масло и разотрите.

Полейте кулич или ромовую бабу прозрачной глазурью. Смешайте сахар и лимонный сок, добавьте белое вино и растирайте до тех пор, пока масса не станет густой.

Удивите своих гостей зеленой глазурью. Мелко истолките очищенные фисташки. В орехи добавьте сахар, розовую воду и лимонную кислоту. У шпината отрежьте корешки, вымойте его, опустите в кипящую воду и варите около 5 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Так лучше сохранится его зеленый цвет. Отожмите шпинат от воды и несколько раз протрите через сито. Добавьте шпинатное пюре в ореховую массу и размешайте до однородного густого состояния.

Источник

Чем полить фрукты на торте чтобы они блестели

Как зажелировать свежие фрукты и ягоды для декора торта

Замечательная идея украшать торт, чизкейки и пирожные ягодками и фруктами. Но это чревато порчей товарного вида и сроком годности кисло-сладких даров лета, а значит всего продукта. Все просто, чтобы десерт радовал глаз и вкус, необходимо научиться желировать ягоды бесцветным желе. Не бойтесь его приготовить может каждый человек, ничего сложного в этом нет.

Продукты для желирования ягод и фруктов

— сахар — одна столовая ложка;

— желатин — 1 пакетик;

— вода кипяченная — 100 мл;

— лимонный сок — одна чайная ложка.

Процесс приготовления желейной массы для торта

Водой комнатной температуры заливаем желатин, оставьте немного настоять, разбухнуть продукту. Включите печку и ставьте через 20 минут желатиновую массу ан медленный огонь, не останавливаясь нужно помешивать раствор. Доводим до полного растворения и не даем закипеть. Если закипит масса, то желатин будет жидким, его свойства утратятся. Это правило необходимо запомнить. Снимаем с огня готовое желе, смешиваем с сахаром и лимонным соком. Не теряя времени обмажьте необходимые фрукты или ягоды на выпечке, делать это лучше всего с помощью кондитерской кисти. Можно в форму выложить целые или нарезанные фрукты и залить желе, после чего поставить в холодильник. Если по задумке вы хотите разноцветные желейные слои, можно подкрасить желе пищевым красителем или натуральными соками. В этом случае вместо воды используйте морсы, соки из свежевыжатых корнеплодов, ягод и фруктов.

Советы от кондитеров:

Перед тем как заливать желе на выпечку опытный кондитер наносит слой повидла на корж и обрамляют его в форму или делает бортики из фольги, чтобы залить желе и форма не испортилась, ничего не вылилось.

Процесс заливания желе пошагово: На корж нанесите повидло тонким слоем, изначально его окружите фольгой, чтобы получились бортики. Затем налейте немного желе, выложите ягоды и фрукты как задумано и снова налейте немного желе, чтобы покрыть плоды. Поставьте тортик в холодильник. Застывшее желе можно задекорировать листочками, цветами или взбитыми сливками, если это подходит общей стилистике декора кондитерского изделия.

Для заготовки ягод и фруктов зажелируйте их по отдельности. Для этого на тарелке или подносе разложите фрукты, вырезанные фигурки из плодов и ягоды и полейте ложкой по чуть-чуть желейной жидкостью либо намажьте их кондитерской кистью. Фруктово-ягодные заготовки не потеряют формы и цвет, и безусловно станут лучшим элементом для декора торта.

Красителем во время приготовления увлекаться не рекомендуется. Это может привести к плотному окрашиванию, из-за чего будут плохо видны ягоды.

Свежеприготовленный концентрированный желатин не стоит смешивать с холодной массой, это может привести к порче продукта.

Решили приготовить сметанный или йогуртовый желатин, добавляйте его туда осторожно, не спеша, маленькими порциями, периодически помешивая остуженный желатин.

Процесс желирования

Для желирования фруктов или ягод понадобится 1 пачка желатина, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка сахара и 0,5 стакана кипяченой воды. Желатин нужно залить водой, дождаться его разбухания и затем поставить его на медленный огонь. Разбухший желатин должен нагреваться при постоянном помешивании до своего полного растворения. Затем к нему добавляются лимонный сок и сахар, после чего желе немного охлаждают, следя за тем, чтобы оно не застыло. Желатин ни в коем случае нельзя доводить до кипения, иначе он превратится в комковатую клейкую массу.

После охлаждения желе следует взять кисточку и аккуратно обмазать фрукты/ягоды на торте со всех сторон. При желании можно полностью зажелировать поверхность торта, полив ее прямо из мисочки с желе – особенно если фруктово-ягодная составляющая покрывает всю поверхность торта. Готовый торт помещается в холодильник до полного застывания желе. Также желе может быть не бесцветным – для придания ему разных цветов можно использовать специальные пищевые красители или разноцветные фруктовые соки, добавленные в желатин на этапе варки.

ЧТОБЫ ЯГОДЫ НА ТОРТЕ НЕ ВЯЛИ…

Надо непременно смазать их гелем. Бывают гели в продаже, их можно заказать. Для смазывания немного разводим гель водой, подогреваем, чтобы был жидкий, и кисточкой как следует промазываем все ягоды. Если где-то оставим прогалину, ягода там испортится!

Если гель покупать лень, можно заварить желатин в пропорции, предлагаемой на упаковке. И точно так же подогреть его, чтобы был жидкий, и смазать ягоды. В отличие от кондитерского геля, желатин буде т застывать дольше. Гель иногда приходится разогревать несколько раз, пока намажешь все ягоды. Зато не надо ждать, пока застынет.

Смазанный гелем пирог выглядит очень аппетитно. Ягоды сохраняют яркость и красиво блестят.

чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть картинку чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Картинка про чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели

Чем нужно смазывать фрукты на торте чтобы было красиво?

Фрукты на торте смазывают специальным кондитерским гелем. Он прозрачный и сладковатый на вкус. Используют его для того, чтобы фрукты не теряли свой цвет и не портились.

Чем лучше покрыть муссовый торт?

в зависимости от формы, лучше всего подойдет либо зеркальная глазурь( Желатин – 12 гр, Сахар – 150 гр, Вода – 75 гр, Сироп глюкозы (или кукурузный) – 150 гр, Белый шоколад – 150 гр, Сгущенное молоко – 100 гр, Краситель,) либо шоколадный велюр. ( Белый шоколад — 80 г, Какао-масло — 80 г, Краситель) Велюр проще по ингридиентам, но нужен краскопульт, но можно купить готовый в балоне.

Как украсить торт в домашних условиях ягодами и шоколадом

Несложный, но очень эффектный вариант украшения торта. Вы можете взять любые ягоды, которые найдете. Но чем контрастнее их цвета, тем они выглядят красивее.

Свежие ягоды очень быстро теряют свой внешний вид, поэтому украшать ими нужно в день, когда десерт будет съеден.

Для декорирования ваш торт должен покрыт кремом, с ровной и гладкой поверхностью.

чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть картинку чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Картинка про чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели

1. Свежие ягоды переберите, промойте в холодной воде и выложите на салфетку, чтобы они стали сухими.

Для ганаша растопите кусочки молочного шоколада, добавьте в него горячие сливки и хорошо размешайте до однородности.

2. Готовый ганаш немного остудите, чтобы он стал теплым, и перелейте в кондитерский мешок. Если он будет горячим, тогда потеки будут жидкими и прозрачными, шоколад будет полностью стекать вниз. А если холодным — потеки будут толстыми и грубыми. Сделайте пробный потек — если он остановился на середине торта, тогда температура шоколада оптимальна и его можно начинать наносить.

чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть картинку чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Картинка про чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели

3. Чтобы получились красивые и аккуратные шоколадные потеки, перед украшением торт хорошо охладите в холодильнике.

По верхнему краю торта рисуйте полосочку, делая нажим на мешочек немного сильнее через каждый сантиметр. При этом слегка направляйте поток глазури вниз на бока торта, чтобы она стекала. Таким образом получатся красивые шоколадные потеки.

чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть картинку чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Картинка про чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели

Теперь залейте ганаш на верхушку внутри шоколадной кромки и выровняйте поверхность шпателем.

чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть картинку чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Картинка про чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели

Выложите первый плоский слой ягод на липкую поверхность торта, задав рисунок в форме треугольников. Затем сверху уложите ягоды горкой. Чтобы верхние ягоды хорошо держались, обмакивайте их в шоколад и прикрепляйте.

Можно украсить зелеными веточками мяты.

чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть картинку чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Картинка про чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели

чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть картинку чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Картинка про чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть картинку чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Картинка про чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть картинку чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Картинка про чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть картинку чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Картинка про чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть картинку чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Картинка про чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели

Видео о том, как красиво украсить торт ягодами и фруктами

Будем украшать квадратный торт, предварительно обмазав бока творожным кремом. Идея очень оригинальная и красивая и если очень захотеть, то все получится.

Перед декорированием боковую и верхнюю поверхность необходимо смазать кремом и выровнять его. Так как у квадратного торта много углов, сделать это немного сложнее, чем выровнять круглый. В данном видео наглядно и последовательно показано, как сделать это с помощью шпателя.

Для украшения торта понадобится крем чиз, шоколадный ганаш, свежие ягоды, вафельный рожок. Также шпатель и шпажки — без них не обойтись.

чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть картинку чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Картинка про чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели

Ингредиенты (для торта диаметром 18 см)

Смешайте сыр с сахарной пудрой и немного сливок. Сливки добавляйте понемногу, контролируя консистенцию, чтобы масса не была жидкой. Взбейте миксером, сначала на небольшой скорости, затем когда ингредиенты соединятся, переключите на максимум. Крем должен получиться пышный, плотный и стабильный.

Нагрейте сливки до горячего состояния и влейте их в растопленный шоколад. Размешайте и добавьте кусочек сливочного масла.

Далее, как украсить торт ягодами и фруктами в домашних условиях смотрите на видео:

Как украсить торт зимой ягодами и фруктами

Посмотрите, какую красоту можно создать на торте — настоящий зимний пейзаж. При этом очень бюджетно и просто в исполнении.

чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть картинку чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Картинка про чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели

Понадобится несколько долек мандарина и красные ягоды калины. Можете также взять другие фрукты, но только те, которые не пускают сок, иначе он смоет с них сахар — виноград, клюква, вишня.

Чтобы сахар держался, необходимо на фрукты нанести декор-гель или разведенный желатин. Декор-гель можно купить в магазине для кондитеров или приготовить самому.

Для использования желатина залейте 1 ч.л. порошка небольшим количеством воды (указано на упаковке). Как только желатин разбухнет, растворите его на небольшом огне, после чего немного остудите.

Чтобы приготовить декор-гель, смешайте в сотейнике 60 г сахара и 30 г воды. Поставьте на средний огонь и после того, как сироп закипит, проварить еще 2-3 минуты. Сироп остудить до теплого состояния.

Возьмите дольку мандарина, кистью смажьте бока гелем и обсыпьте сахаром. Покладите на блюдечко. Когда все будет готово, уложите их на тортик. Проявите фантазию и дополните ваш зимний пейзаж — для этого можно купить специальные украшения для тортов, например, веточки хвои или розмарина, или птичка-синичка, выполненные из мастики.

Украшаем торт ягодами и фруктами в желе сверху

Для того, чтобы сделать шапку из желе, понадобится разъемное металлическое кольцо. Если у вас его нет, можно легко и просто сделать его из фольги, намотав ее на трехлитровый бутыль и скрепив скотчем. Такое кольцо не даст желатину растечься.

Ягоды и фрукты можете взять какие угодно — главное, чтобы они были упругие и яркие.

А заливать мы их будем желе, которое приготовим из сока.

чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть картинку чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Картинка про чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели

Для вишневого желе:

Разведите желатин в холодной воде и дайте постоять 10-15 минут, чтобы он разбух.

В сотейник налейте вишневый сок и добавьте сахар. Поставьте на огонь и варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Снимите сотейник с огня и добавьте к соку разбухший желатин. Тщательно размешайте лопаткой, чтобы желатин растворился в горячем соке. Остудите желе до комнатной температуры.

чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть картинку чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Картинка про чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели

Возьмите разъемное кольцо, изнутри смажьте его стенки сливочным маслом и застелите их бумагой для выпечки или кондитерской пленкой. Это позволит аккуратно снять кольцо, не повредив содержимое.

Коржи уложите в кольцо, перемазав их кремом. На верхний корж выложите слой крема и разровняйте его лопаткой. Сверху над коржами должно оставаться место для фруктов и желе.

Аккуратно разложите вишни на креме и залейте их остывшим желе. Делайте это неспеша, поливая желе из ложки. Вишни должны быть полностью покрыты соком.

Готовый торт в кольце отправьте в холодильник застывать на 4 часа.

Когда желе застынет, достаньте торт и осторожно снимите кольцо и пленку.

чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть картинку чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Картинка про чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели

Как украсить торт свежими ягодами, чтобы не заветрились и не испортились

В работе с фруктами и ягодами есть один нюанс — они быстро теряют свою форму как в помещении, так и в холодильнике. Поэтому, если вы ждете гостей, украшать торт нужно за час до их прихода.

После того, как вы выложили рисунок на торте нарезанными ягодами и фруктами, чтобы они не заветрились и не испортились, нужно покрыть их поверхность желатином.

Перед покрытием поставьте торт в холодильник, чтобы поверхность стала холодной.

Разведите 1 ст.л. желатина в воде (пропорции смотрите на упаковке). Когда он разбухнет, выложите его в сотейник, добавьте 1 ст.л. сахара и поставьте на средний огонь, чтобы смесь растворилась.

Окуная кисть в горячий желатин, покройте им все фрукты и ягоды на торте. Делать это нужно в два слоя — когда первый слой слегка подсохнет, нанесите второй.

Он также закрепит их, чтобы композиция не рассыпалась.

чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть картинку чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Картинка про чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели

В сотейник налейте 8 столовых ложек воды и всыпьте стакан сахара. Поставьте на сильный огонь и доведите смесь до кипения. Затем уваривайте сироп до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневого цвета и слегка вязким.

Ягоды и фрукты выложите на решетку и полейте их горячим сиропом. Когда карамель застынет, ими можно украшать десерт.

чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть картинку чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Картинка про чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели

Рецепт кондитеров, не из книг

590 грамм воды 300 грамм сахара 270 грамм декстрозы (можно заменить сахаром) 90 грамм сахара+20 грамм пектина 140 грамм сиропа глюкозы 1 грамм лимонной кислоты

Воду смешать с сахаром и декстрозой. Нагреть до 25 градусов, постоянно помешивая. Добавить сахар, смешанный с пектином, продолжать нагревать до 45 градусов. Добавить глюкозу ( инвертный сироп ). Все размешать, периодически помешивая довести до кипения.

Добавить лимонную кислоту, прокипятить 3-5 минут.

Дать чуть-чуть остыть, не перемешивая, в открытой кастрюле, сверху образуется пленка. Процедить так, чтобы пленка осталась в дуршлаге. Перелить в герметично закрывающуюся посуду, плотно закрыть пищевой пленкой. Хранить в холодильнике. Использовать через 24 часа после приготовления.

Декорирование торта ягодами и шоколадными подтеками в домашних условиях

Еще один вариант того, как можно выполнить декор торта просто и красиво. Очень эффектно смотрятся малина и голубика, выложенные по кругу небольшой горкой на потекшей глазури. Тортик желательно делать высоким, диаметром 20 см, тогда подтеки будут разной длины и застывать, не доходя до дна.

чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть картинку чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Картинка про чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели

Горячими сливками залейте шоколад и мешайте до тех пор, пока шоколад не растает.

Добавьте кусочек масла и снова размешайте, масло сделает глазурь блестящей и пластичной.

Из пекарской бумаги сделайте конвертик и налейте в него глазурь, на кончике сделайте ножницами небольшую дырочку.

Чтобы подтеки хорошо застывали и не стекали вниз, образуя лужи, поверхность торта должна быть холодной. Для этого поставьте его в холодильник на пару часов.

Нанесите глазурь по краю так, чтобы она стекала вниз примерно через каждый сантиметр — в этих местах надавливайте сильнее на мешочек с глазурью.

По краю торта горкой уложите ягоды малины и голубики, приклеивая их к полоске глазури, чтобы они не распадались. Украсьте свежими веточками мяты или розмарина.

чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть картинку чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Картинка про чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели

Секреты желирования

Перед желированием опытные хозяйки рекомендуют нанести на поверхность коржа или торта тонкий слой светлого яблочного повидла и окружить торт фольгой, края которой будут приподниматься над его краями. Затем, слегка не доходя до уровня краев фольги, верхний корж украшается большим количеством фруктов/ягод и заливается свежеприготовленным желе до самой верхушки. Таким образом, после застывания на торте получится еще один фруктовый желированнный слой, который можно красиво украсить по периметру взбитыми сливками. Украшать желированные фрукты кремом нужно очень аккуратно, поскольку он будет скользить по поверхности желе.

Красивое украшение торта клубникой и шоколадом

Что может быть вкуснее, чем клубника в шоколаде со взбитыми сливками. Такой вариант украшения торта наверняка понравится всем вашим гостям. Выглядит очень профессионально, а рисунок выполняется очень просто — новичок в этом деле с легкостью его повторит.

чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть картинку чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Картинка про чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели

Смешайте шоколад в сотейнике и растопите его на водяной бане.

Наденьте ягоду на шпажку, чтобы она сидела на ней плотно, и окуните наполовину в теплый шоколад. Подержите клубнику в течение минуты шпажкой вверх, дав лишней глазури стечь и немного подсохнуть шоколаду. Обваляйте несколько ягод в дробленых орехах, пока еще глазурь не застыла.Теперь поставьте шпажку с ягодой в стакан или в решетку для полного застывания глазури минут на 5.

Войдите в ОК

Как сохранить внешний вид свежих ягод на торте?

Для того, чтобы ягоды блестели, не вяли и красиво смотрелись на торте, можно воспользоваться такой хитростью. Растворите один пакетик (10 гр) желатина в меньшем количестве воды, чем указано на нем. Дождитесь, пока желатин разбухнет. По истечении указанного времени миску с желатином расположите над кастрюлей со слабо кипящей водой. Держа миску на водяной бане, периодически помешивайте ее содержимое. Примерно через 5 минут желатин полностью растворится в воде. Подтверждением этого будет состояние абсолютной прозрачности жидкости. Затем снимите миску с жидким желатином с водяной бани и оставьте на столе, остывать. В теплый желатин погрузите ягоды, аккуратно перемешайте, чтобы желе обволокло ягоды со всех сторон. Достаньте и положите на сито, чтобы лишнее стекло. По желанию в желе можно добавить сахар и ароматизатор.

Как сохранить внешний вид свежих ягод на торте?

Идея для украшения торта свежей клубникой и голубикой

Посмотрите, как эффектно и необычно выглядят ягоды на желе красного оттенка. К тому же, это еще и очень вкусно.

чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть картинку чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Картинка про чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели

Измельчите ягоды блендером, а затем перетрите массу через сито с помощью венчика, чтобы все косточки и кожура остались в сите.

Замочите желатин в воде (по инструкции на упаковке) и оставьте разбухать.

Залейте сахар водой и поставьте на сильный огонь. Доведите сироп до 128° — он должен стать золотистого цвета и вязкой консистенции — пузырьки на поверхности должны лопаться все медленнее.

Снимите сироп с огня и подожите минутку, пока пузырьки утихнут. Влейте 1/3 от общего количества ягодного пюре и размешайте. Теперь добавьте разбухший желатин и растворите его в горячей массе, интенсивно мешая лопаткой.

После растворения желатина вылейте оставшееся пюре и хорошо размешайте.

На ровную поверхность поставьте кондитерское кольцо, застелите его внутри пищевой пленкой и залейте желе. Поставьте его в морозильную камеру для застывания.

Перед использованием снимите с желе пищевую пленку и кольцо. Уложите желейный корж на верх торта.

чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть картинку чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Картинка про чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели

Клубнику и голубику, а также другие ягоды (при желании) промойте в воде и дайте им высохнуть.

Перед тем, как выложить ягоды на торт, составьте из них рисунок на столе. Если вам все нравится — переносите его на поверхность. Такой подход позволит не испортить глазурь и выложить красивый пейзаж быстро и легко.

Дополните вашу композицию свежей зеленью, она сделает вашу картинку живой и натуральной, а также создаст необходимый контраст — это могут быть веточки мяты или розмарина, их зеленый цвет гармонично смотрится с красной клубникой.

Украшайте торт за час до подачи гостям, так как ягоды и зелень быстро теряют форму. Но если хотите защитить их от заветривания, смажьте их поверхность разведенным желатином или декор-гелем. Рецепт вы найдете в этой статье.

чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Смотреть картинку чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Картинка про чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели. Фото чем смазать ягоды на торте чтобы они блестели

Tatyana_P 25 февраля 2021, 16:37

Може фрукти окунають в спеціальне желе для тортів. Це так, чисто моя догадка)))

Olay1 25 февраля 2021, 16:41

Возможно) А еще и цветами так красиво сейчас украшают, как они сохраняются? Я раньше думала, что такие торты украшают только перед подачей на стол.

Nadin_ua 25 февраля 2021, 16:41

Это свежие фрукты и окунают их спец.кондитерский гель, типа желе))))

Adjanta 25 февраля 2021, 16:45

А еще легкой карамелью обливают, или окунают. Тортим выглядит нереально))))

zuzusve 25 февраля 2021, 16:56

Olay1 25 февраля 2021, 17:05

Спасибо огромное за ответы) Секрет раскрыт)))

AlinkaUkrainka 25 февраля 2021, 17:07

Этот гель продаётся на спец сайтах, где можно мастику купить и прочие кондитерские приспособления.

Kukuzya 25 февраля 2021, 20:12

Гель, если в домашнем варианте — «желе для торта» в пакетиках

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *