чем смазать слоеные язычки

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Четыре великолепные заправки для салатов от Джейми Оливера рецепт с Просто о вкусном.Кулина.

11 блестящих яичных лайфхаков Если яйца входят в ваш ежедневный рацион, а привычная яичница на.

Домашняя Нутелла. Обязательно попробуйте этот рецепт, он лучший! Домашнюю Нутеллу готовлю очен.

Рубрики

Ссылки

Всегда под рукой

Метки

Новости

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Слоеные язычки — 6 простых быстрых рецептов + бонус.

Слоеные язычки — 6 простых быстрых рецептов + бонус

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

Слоеные язычки — угощение для всей семьи. Простое лакомство, которое можно приготовить за 20 минут, если вы держите в холодильнике слоеное тесто.

Рецепт 1: слоеные язычки (пошаговые фото)

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

Бездрожжевое слоеное тесто разморозить. Рабочую поверхность припылить мукой, тесто слегка раскатать. Тут важно соблюсти толщину, она не должна быть мизерной, иначе язычки не будут пышными.

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

На раскатанном тесте рельефным колесиком наметить границы язычков. У меня не было специальной формы, поэтому в дело пошла фарфоровая менажница.

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

Одну сторону язычков смазать оливковым маслом и уложить их на пергамент для выпечки.

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

Пакетик чая заварить в половине кружки кипятка, смазать лицевую сторону язычков, присыпать сверху сахаром. Выпекать язычки в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут. Остудить на решетке.

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

Рецепт 2, простой: слоеные язычки из готового теста

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

На куске пищевой пленки раскатать слоеное тесто толщиной 0,5 см.

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

Вырезать формочкой продолговатые с закругленными концами лепешки. Положить каждую лепешку в сахарный песок и слегка придавливая скалкой, немного раскатать на сахаре.

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

Выложить язычки на сухой противень, сделать 3-4 прокола ножом и выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 12-15 минут.

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

Язычки горячими снять с противня и остудить. Приятного аппетита.

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

Рецепт 3, пошаговый: слоеные язычки с сахаром

Если вы не любитель долго возиться с тестом и выпечкой, то рецепт печенья «язычки» из слоеного теста с сахаром как раз для вас. Именно этот суперпростой и быстрый рецепт содержится ниже. Приготовить любимое с детства печенье поможет пошаговая инструкция, каждое действие которой проиллюстрировано фото.

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

Обычно готовое слоеное тесто хранится в холодильнике, поэтому его следует достать заранее, чтобы оно успело разморозиться. Следите только, чтобы полностью не растаяло и не поплыло. Для того чтобы тесто быстрее размораживалось, раскройте упаковку, присыпьте рабочую поверхность мукой (как вариант – разделочную доску, тогда разгораживающееся тесто не будет мешать, ведь доску можно куда-нибудь убрать). На муку выложите разделенное на пластины тесто и накройте полотенцем, чтобы не обветривалось.

Когда тесто достаточно разморозилось, то есть с ним стало возможным работать, вы должны снова присыпать мукой рабочее место.

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

Каждую пластину теста раскатайте так, чтобы толщина была около 0,3-0,4 см. В зависимости от производителя пластины слоеного теста могут поставляется именно в такой толщине. Тогда его даже раскатывать не нужно – очень приятный бонус! А могут быть и толще. Тут уже дело ваше – можно оставить и такую толщину, а можно раскатать.

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

Ножом нарежьте тесто прямоугольниками или ромбами (опять-таки по вашему желанию). Размер приблизительно 8 см на 4 см.

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

На противень застелите пергаментную бумагу и выложите заготовки язычков на расстоянии друг от друга (они будут расширяться и могут прилипнуть друг к другу, если сложить их вплотную).

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

В мисочке вилкой взбейте 1 яйцо.

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

Силиконовой кисточкой хорошо смажьте взбитым яйцом все заготовки печенья.

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

Каждую будущую печенюшку обильно посыпьте сахаром. Сахар подойдет и обычный (сахар-песок), ну а коричневый сахар будет смотреться вообще волшебно. Противень лучше всего затяните пищевой пленкой (чтобы посторонние запахи не впитывались) и поставьте в холодильник на 10 минут.

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

В это же время включите духовку на 200°С. Именно предварительный сильный нагрев духового шкафа позволит печенью расслоиться на неимоверное количество слоев, и выпечка будет очень пышной.

Через 10 минут переместите противень из холодильника в духовку, не забывая при этом, что нужно снять пищевую пленку.

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

Выпекайте печенье 15-20 минут. Печенье должно очень сильно расслоиться и стать красивого золотого цвета.

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

Достаньте печенье из духовки и переложите в открытую посуду до остывания. Язычки из слоеного теста готовы – приятного вам чаепития!

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

Рецепт 4: слоеные язычки с яблоком и цукатами (с фото)

Этот рецепт на самом деле очень простой, если под рукой имеется слоеное тесто. Мне по душе классический вариант слоеного теста домашнего приготовления, потому что слойки из него получаются ровные и красивые. Как альтернативу домашнему тесту, для приготовления «язычков» можно использовать магазинное слоеное бездрожжевое тесто.

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

Подготовить бездрожжевое слоеное тесто (ссылку на рецепт домашнего теста вы найдете в списке продуктов), сахар и яблоко.

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

Как приготовить «язычки» из слоеного теста: раскатать слоеное тесто до толщины 5-10 мм. Толщина теста зависит от того, какие слойки нравятся. Тонкие хрустят больше.

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

Края теста лучше обрезать острым ножом.

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

Вырезать «языки» с помощью специальной овальной вырубки. Если такой формы нет, то произвольно разрезать тесто, например на прямоугольники. Обрезки тоже можно использовать.

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

Высыпать сахар на доску. Уложить на него заготовки слоек, стряхнув с них муку.

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

Уложить слойки на противень, покрытый пергаментом, сахаром вверх. Снизу сахара быть не должно, он будет гореть.

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

Можно добавить кусочки яблока в центр слоек с сахаром.

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

Слоеные «язычки» выпекать при температуре 220-230°С. Время выпекания слоек — примерно 20-25 минут.

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

«Язычки» из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

Рецепт 5: слоеные язычки с начинкой из яблок (пошагово)

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

Разморозить тесто, но делать это лучше не при комнатной температуре, а оставив его на ночь на нижней полке холодильника;

Для начинки яблоки помыть, срезать кожуру, вырезать семена и порезать сантиметровыми квадратиками, взбрызнуть лимонным соком;

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, выложить в нее яблоки, а сверху посыпать ванильным и обычным сахаром;

Помешивая яблоки силиконовой или деревянной лопаткой, следить, чтобы сироп и яблоки не подгорели, а вся жидкость выпарилась;

После этого добавить распаренный изюм и чуть-чуть корицы, потушить еще не много, чтобы жидкость выпарилась окончательно;

Тесто достать из холодильника, раскатать толщиной 0,8 см и нарезать на квадраты 12 на 12 см. Края квадратов смазать взбитым белком;

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

Затем каждый квадрат мысленно поделить пополам, на одну половину положить яблоки, а на второй сделать три диагональных надреза, и накрыть свободной стороной начинку сверху. Края защипнуть;

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

Смазать сверху слойки взбитым желтком и отправить зарумяниться в горячей духовке (220 градусов) минут на 20-30.

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

Рецепт 6: хрустящие язычки из слоеного бездрожжевого теста

Хрустящее воздушное лакомство, язычки из слоеного теста, вы сможете приготовить практически за 20 минут, если у вас в наличии разогретая духовка и размороженное слоеное тесто: дрожжевое или бездрожжевое. Такой десерт идеально подойдет и к завтраку, и к обеду или ужину, он отлично заменяет батончики и мюсли, гранолу на перекусе, его можно брать с собой в поездку или на пикник. Так как тесто продается в замороженном виде, его следует разморозить при комнатной температуре примерно 20-30 минут, но не больше, чтобы пласты теста не слиплись между собой.

Раскатывать такой продукт не нужно – его толщина как раз идеальна для приготовления выпечки.

Средний размер язычков из теста составляет 5-6 см в длину и 3-4 см в ширину, но вы вольны создавать десерт по своему вкусу, ориентируясь на полет своей фантазии.

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

Замороженное слоеное тесто разморозим и аккуратно развернем на рабочей поверхности или досочке, по возможности слегка подсыпая ее мукой высшего сорта. Нарежем прямоугольниками или же вырежем язычки по ранее заготовленному трафарету. Аккуратно отделим нарезку друг от друга.

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

Взобьем яйцо в отдельной пиале, окунем в яичную массу кисточку или кусочек бумажной салфетки, смажем нарезки теста сверху – благодаря смазке десерт приобретет румяную и золотистую корочку при выпекании. Куриное яйцо по желанию можно заменить двумя перепелиными или крепкой чайной заваркой. Можно просто смешать куриный желток с 1 ст. л. молока без добавления белка.

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

Присыплем сверху язычки сахарным песком – именно песком, а не пудрой! Выложим на противень или на пекарскую бумагу и переместим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 8-10 минут. Важно не передержать выпечку в духовке, иначе она может подгореть и снизу, и сверху, приобретая неаппетитный вид. Запомним, что пласты теста маленькие, поэтому им потребуется мало времени для приготовления. Извлечем готовый продукт на досочку или выложим с противня на блюдо, дадим остыть. Язычки получаются воздушными и пышными, хрустящими.

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

Единственный минус слоеной выпечки – она впитывает влагу и на вторые сутки десерт хрустящим уже не будет! Но от этого он не станет менее вкусным – подавайте его с любым горячим напитком: латте, капучино, кофе, чаем.

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

Бонус: домашнее слоеное бездрожжвое тесто для язычков

Для масляной лепешки:

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

Масло смешать с мукой и растирать до тех пор, пока в него не войдет вся мука (муку заминают в масло для удаления влаги).

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

Масляную массу выложить между двумя кусками пищевой пленки и раскатать в виде небольшой лепешки толщиной 0,5-0,6 см. Лепешку пока оставить в прохладном месте при температуре +6+8 градусов.

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

Для теста в холодной воде растворить соль, добавить уксусную эссенцию и яйцо, перемешать.

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

В эту смесь всыпать муку, просеянную через сито и замесить тесто. Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут (за это время набухнет клейковина).

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

На стол, посыпанный мукой, выложить тесто, придав ему форму квадрата и раскатать до толщины 1 см (по своим размерам квадрат должен быть больше масляной лепешки, так чтобы концы квадрата могли бы сойтись со всех сторон по центру).

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

На середину квадрата выложить масляную лепешку и завернуть тесто конвертиком. Защипать тесто в тех местах, где масло может выйти наружу.

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

Ровной круглой скалкой, легко нажимая на нее, раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1-1,2 см, раскатывая только в одном направлении.

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

Короткие края теста завернуть до середины, так чтобы оба противоположных конца соединились в центре.

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

Скалкой тесто подравнять, раскатать немного и сложить по центральному шву, как книгу. Посыпав стол мукой, повторить процесс складывания теста еще раз и, сложив вторично, как книгу, вынести на 30 минут в прохладное место при температуре +6+8 градусов. Затем повторить процесс третий раз и вынести уже в более холодное место при температуре +2+4 градусов на 50-60 минут, накрыв тесто салфеткой.

чем смазать слоеные язычки. Смотреть фото чем смазать слоеные язычки. Смотреть картинку чем смазать слоеные язычки. Картинка про чем смазать слоеные язычки. Фото чем смазать слоеные язычки

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://boilbroil.ru, https://www.svoimirykami.club, https://www.russianfood.com, https://notefood.ru, https://nakormi.com

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *