чем смазать печенье перед выпечкой

Чем смазать выпечку кроме яйца? Экспериментируем на булочках

Приятно, когда выпечка на Вашем столе не только вкусна, но и красива. Поэтому для тех, кто перешел на вегетарианское питание, вполне актуальным может оказаться вопрос: чем смазать выпечку кроме яйца? В этой статье я расскажу о том, чем можно смазывать сладкую и несладкую выпечку без яиц, а также проведём небольшой наглядный эксперимент с несколькими вариантами из списка и посмотрим на результаты.

Читайте также:

Варианты намазок для несладкой выпечки

Варианты намазок для сладкой выпечки

Подойдут все варианты намазок из списка выше, кроме майонеза.

Кроме того можно использовать:

А теперь — эксперимент № 1.

Итак, сегодня поэкспериментирую с такими намазками:

(⇒ Обязательно сфотографирую и с другие варианты и поделюсь с Вами в обновлениях этой статьи.)

Каждый вариант отмечен соответствующей цифрой на фото. Пекла обычные несладкие булочки из дрожжевого теста, но главные герои сегодня у нас не они. А главные герои на фото ниже 🙂

чем смазать печенье перед выпечкой. Смотреть фото чем смазать печенье перед выпечкой. Смотреть картинку чем смазать печенье перед выпечкой. Картинка про чем смазать печенье перед выпечкой. Фото чем смазать печенье перед выпечкой

Вот как они выглядят на булочках перед выпечкой:

чем смазать печенье перед выпечкой. Смотреть фото чем смазать печенье перед выпечкой. Смотреть картинку чем смазать печенье перед выпечкой. Картинка про чем смазать печенье перед выпечкой. Фото чем смазать печенье перед выпечкой

Печём на соответствующем рецепту режиме, и смотрим на результат:

чем смазать печенье перед выпечкой. Смотреть фото чем смазать печенье перед выпечкой. Смотреть картинку чем смазать печенье перед выпечкой. Картинка про чем смазать печенье перед выпечкой. Фото чем смазать печенье перед выпечкой

Итак, как видим, варианты 1 и 2 со сметаной получились самыми блестящими (глянцевыми), чуть менее блестящими, но тоже румяными, получились варианты 5 и 6 с молоком, а варианты 3 и 4 с маслом хоть и тоже хорошо подрумянились, но поверхность их осталась матовой. По мягкости корочки сметана также на первом месте, (очень мягкие булочки), на 2-м месте молоко, а на 3-м — масло (самые хрутящие).

Чем смазать выпечку вместо яйца? Эксперимент 2.

Наконец-то дошли руки для второго эксперимента в продолжение этой темы. Так не задумывалось, но в этот раз все варианты намазок получились постными.

«Участниками» эксперимента сегодня являются:

чем смазать печенье перед выпечкой. Смотреть фото чем смазать печенье перед выпечкой. Смотреть картинку чем смазать печенье перед выпечкой. Картинка про чем смазать печенье перед выпечкой. Фото чем смазать печенье перед выпечкой

Заменитель яиц — это специальная смесь, которая продается на iHerb. Если Вы постоянно печете без яиц и Вам важно, чтобы выпечка была румяной, стоит задуматься над этим вариантом. Я в последнее время пользуюсь именно ей (например, для смазки сочного пирога с помидорами и базиликом). Упаковка выглядит так:

чем смазать печенье перед выпечкой. Смотреть фото чем смазать печенье перед выпечкой. Смотреть картинку чем смазать печенье перед выпечкой. Картинка про чем смазать печенье перед выпечкой. Фото чем смазать печенье перед выпечкой

Чтобы сделать из нее смазку для булочек, достаточно смешать немного порошка с водой в соотношении 1:3 (1 часть заменителя и три части воды).

Итак, не буду долго тянуть с результатом. Номера булочек на фото соответствуют номеру в списке «участников эксперимента» выше.

чем смазать печенье перед выпечкой. Смотреть фото чем смазать печенье перед выпечкой. Смотреть картинку чем смазать печенье перед выпечкой. Картинка про чем смазать печенье перед выпечкой. Фото чем смазать печенье перед выпечкой

♥ В результате все булочки красиво подрумянились. Для меня несомненным победителем является вариант с заменителем яиц, особой разницы при добавлении куркумы в смесь я не обнаружила.

Также красивыми получились булочки с оливковым маслом и маслом с куркумой. В данном случае вариант с куркумой получился более румяным.

Надеюсь, статья «Чем смазать выпечку кроме яйца?» была для Вас полезна!

Источник

Чем обычно смазывают пирожки перед духовкой, чтобы они получились румяными и мягкими?

чем смазать печенье перед выпечкой. Смотреть фото чем смазать печенье перед выпечкой. Смотреть картинку чем смазать печенье перед выпечкой. Картинка про чем смазать печенье перед выпечкой. Фото чем смазать печенье перед выпечкой

Для приготовления идеальных пирожков важно соблюсти всего лишь 3 правила: найти хороший рецепт, точно ему следовать и не забыть смазать верхнюю часть тесто перед отправкой изделий в духовку. Такая простая вещь, как глазировка, поможет получить потрясающую корочку – румяную, блестящую, аппетитную! Существует много смесей для смазывания пирогов перед выпеканием и после него, и у каждой разновидности есть свои особенности. Некоторые «помазки» образуют золотистую корочку, другие – формируют зеркальный глянец, благодаря третьим можно получить фантастически мягкую текстуру сдобы. Предлагаю подробно обсудить, чем, когда и как смазывать пирожки, чтобы достичь максимально вкусного визуального результата.

Содержание:

Возможно, у вас есть свои фирменные приемы для придания выпекаемым изделиям золотистости? Буду признательна, если поделитесь ими в комментариях!

Как и когда нужно смазывать пирожки яйцом для румяности и красивого блеска?

чем смазать печенье перед выпечкой. Смотреть фото чем смазать печенье перед выпечкой. Смотреть картинку чем смазать печенье перед выпечкой. Картинка про чем смазать печенье перед выпечкой. Фото чем смазать печенье перед выпечкой

Куриное яйцо – универсальное покрытие для любой выпечки. Оно делает сдобу одновременно глянцевитой и подрумяненной. Очень просто! Но даже в этом случае есть нюансы, которые стоит обсудить.

Что лучше использовать для смазывания – целое яйцо, желток или белок?

Если вы хотите, чтобы дрожжевые пирожки или булочки приобрели румяную глянцевую корочку, для их глазировки рекомендуется использовать цельное яйцо. Для этого нужно вбить его в небольшую глубокую посуду и взболтать ручным венчиком или вилкой. Интенсивно взбивать до пышности при этом не нужно, поскольку на поверхности теста останутся пузыри, которые в результате выпекания превратятся в неровности. Верх пирожков не получится идеально гладким и блестящим. Такой вариант смазки пирожков универсален и экономит время, т.к. не нужно делить яйцо на составляющие. К тому же, самой смеси для смазывания выходит больше.

чем смазать печенье перед выпечкой. Смотреть фото чем смазать печенье перед выпечкой. Смотреть картинку чем смазать печенье перед выпечкой. Картинка про чем смазать печенье перед выпечкой. Фото чем смазать печенье перед выпечкой

Когда «лаковый» верх выпечки из дрожжевого теста не принципиален, а нужно получить именно красивый румянец, лучше смазывать тесто желтком, без белка. Однако яичный желток в «чистом» виде обычно не используют, поскольку масса получится слишком густой и будет наноситься на пирожки слишком плотным, толстым слоем. Чаще всего к нему добавляют немного (1-2 ч. л.) воды или молока, а затем растирают до однородности. Такая смесь легче распределяется по тесту, придает интенсивный румяный цвет после выпекания.

Белок применяют тогда, когда выпечке необходимо придать блеск и хрустящую корочку. Традиционно его используют для смазывания изделий из песочного теста, которое само по себе получается румяным из-за большого количества жиров в составе, т. е. в дополнительном смазывании желтком не нуждается. Слегка взбитый белок наносят тонким слоем перед тем, как поставить выпечку в духовку. Добиваться устойчивой пены при взбивании белковой массы не нужно. Достаточно, чтобы белок утратил тягучесть.

Технология нанесения яичной смеси на пирожки перед приготовлением в духовке

чем смазать печенье перед выпечкой. Смотреть фото чем смазать печенье перед выпечкой. Смотреть картинку чем смазать печенье перед выпечкой. Картинка про чем смазать печенье перед выпечкой. Фото чем смазать печенье перед выпечкой

Смазывать пирожки смесью для глазирования необходимо аккуратно, плавными движениями, при помощи мягкой кондитерской кисти. Слой должен быть максимально тонким, но сплошным, без наплывов или проплешин. Тогда румяное покрытие пирожков будет однородным и аппетитным. Сначала необходимо промазать верх изделий, а потом – боковые части, чтобы выпечка приобрела румяность со всех сторон.

Еще важный момент. Яйцо и другие компоненты глазировки не должны быть только из холодильника, нужно дать им нагреться до комнатной температуры. Иначе дрожжевая выпечка при контакте с холодной массой может хуже подойти.

Когда лучше смазывать тесто яйцом, чтобы выпечка зарумянилась и хорошо поднялась?

Дрожжевые булочки или пирожки желательно смазывать после расстойки, непосредственно перед отправкой в духовку, когда сформованные изделия уже хорошо поднимутся. После нанесения яичного слоя нужно отвести минут 5 на его подсушивание.

Если смазать изделия сразу после формовки, глазировка может помешать качественной расстойке.

чем смазать печенье перед выпечкой. Смотреть фото чем смазать печенье перед выпечкой. Смотреть картинку чем смазать печенье перед выпечкой. Картинка про чем смазать печенье перед выпечкой. Фото чем смазать печенье перед выпечкой

Чем смазывать верх пирожков, если нет кулинарной кисточки?

чем смазать печенье перед выпечкой. Смотреть фото чем смазать печенье перед выпечкой. Смотреть картинку чем смазать печенье перед выпечкой. Картинка про чем смазать печенье перед выпечкой. Фото чем смазать печенье перед выпечкой

Идеально для смазывания выпечки яйцом или другими смесями походят специальные кисточки с мягким ворсом или силиконовым наконечником. Заменить кисть можно:

Что еще подойдет для смазывания, если нет яйца?

чем смазать печенье перед выпечкой. Смотреть фото чем смазать печенье перед выпечкой. Смотреть картинку чем смазать печенье перед выпечкой. Картинка про чем смазать печенье перед выпечкой. Фото чем смазать печенье перед выпечкой

Когда в холодильнике не оказалось лишнего яйца для промазывания верха выпечки, можно обойтись и другими вполне доступными продуктами.

Универсальные варианты для смазывания пирожков вместо куриного яйца:

Растительное масло без запаха, поможет приобрести изделиям равномерный, красивый, насыщенный румянец и мягкую текстуру. Но блестящей выпечка, увы, не станет. Этот вариант идеально подходит для приготовления постных пирожков, пирогов, булочек.

Масляно-мучная смесь. Для ее приготовления понадобится 3 ст. л. несоленого сливочного масла (размягчить, но не растапливать), 1-2 ст. л. пшеничной муки и примерно ложка самой обычной питьевой воды. Все компоненты нужно поместить в одну миску, сразу же тщательно растереть, до однородной консистенции. Полученную смесь нанести на выпечку до отправки в духовку и незадолго до готовности. Если изделия сладкие, можно включить в состав 1 ч. л. сахара, он придаст корочке более яркий цвет.

чем смазать печенье перед выпечкой. Смотреть фото чем смазать печенье перед выпечкой. Смотреть картинку чем смазать печенье перед выпечкой. Картинка про чем смазать печенье перед выпечкой. Фото чем смазать печенье перед выпечкой

Сметана также отлично подходит для смазывания любой домашней выпечки. Единственный минус – верх получится матовым, т. е. не будет блестеть. Если сметана слишком густая, ее нужно подогреть в микроволновке или разбивать небольшим количеством воды/молока.

Чем можно смазать сладкие пирожки?

Кроме перечисленных выше вариантов, для смазывания сладкой выпечки подходит:

Крепко заваренный и остуженный черный чай с сахаром. Для приготовления такой глазировки потребуется половина стакана крутого кипятка, чайная ложка листового чая и 2 ст. л. сахара. Нужно заварить крепкий чай, добавить сахар, размешать и дать остыть. Выпечка, смазанная сладкой чайной заваркой, получится чуть менее румяной, чем при использовании яйца, но красивой, аппетитной, мягкой.

чем смазать печенье перед выпечкой. Смотреть фото чем смазать печенье перед выпечкой. Смотреть картинку чем смазать печенье перед выпечкой. Картинка про чем смазать печенье перед выпечкой. Фото чем смазать печенье перед выпечкой

Для матовости и сочного румянца можно использовать сладкую чайно-мучную смесь. Чтобы ее приготовить, нужно смешать до однородности 100 мл крепкой горячей чайной заварки, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. муки. После остывания глазировки до комнатной температуры ее можно использовать по назначению.

Если пропитать почти готовые пирожки сладкой водой за 5-7 минут до того, как вынуть их из духовки, они приятно зарумянятся и станут заметно мягче. Воду и сахар для такого раствора нужно брать в соотношении 1:1.

Источник

Чем смазать выпечку до и после выпекания?

1. Чем смазать тесто перед выпеканием и во время? ⇑

Пирожки, слойки, печенье и булочки пекутся быстро, поэтому их смазывают прямо перед выпеканием для придания красивой блестящей и румяной корочки. Если выпечка требует длительного выпекания, то её лучше смазать за 10-15 минут до окончания выпекания.

Лучше покрывать сначала верхушку, а затем бока выпечки. Равномерно покрыв изделия, вы сможете добиться подрумянивания со всех сторон. Старайтесь не повредить выпечку, смазывая её.

Помните: Наносить смесь можно силиконовой кисточкой, пером (например, гусиным, предварительно прокипяченным и высушенным), марлей, свёрнутой в несколько слоев.

Рассмотрим, что можно использовать для смазки выпечки до и во время выпекания:

1.1. Яйцо

Белок придает ломкость и блеск корочке, а желток делает выпечку румяной. Желтки в чистом виде используют редко, т.к. желтковая глазурь получается слишком густой и из-за этого наносится толстым слоем. Можно разбавить желток водой или молоком (буквально 1-2 ч.л.), иногда так же делают и с обычным яйцом. Белок обычно просто взбалтывают и наносят, не разбавляя жидкостью.

Обычно выпечку смазывают яйцом после расстойки, сразу перед тем, как вы собираетесь выпекать изделия. Также можно достать выпечку за

10-15 до окончания выпекания, смазать и вернуть допекаться.

Важно: Наносите яичную смесь аккуратно, не попадая на противень. Иначе нижняя часть выпечки может пригореть и покрыться горькой черной запекшейся массой.

Булочки с маком из дрожжевого теста Хозяйке на заметку: Если вы хотите смазать несладкую выпечку, можете смешать яйцо с щепоткой соли для того, чтобы подчеркнуть вкус начинки.

1.2. Растительное масло

Смазав выпечку растительным маслом, вы сможете добиться румяной и мягкой текстуры. Однако, блеска и ломкости корочки таким образом не добиться. Это хороший вариант для постной выпечки.

1.3. Крепкий горячий чай с сахаром

Выпечка, смазанная крепким чаем с сахаром, приобретает румянец и матовость. Конечно, этот вариант подходит именно для сладкой выпечки и подчеркивает её вкус. Вам потребуются 100 мл крепкого чая, 2 столовые ложки сахара и пара чайных ложек муки. Наносите на выпечку смесь, остывшую до комнатной температуры.

1.4. Молоко

Выпечка, смазанная молоком, имеет тонкую золотистую корочку со слабым блеском без глянца. Чаще всего, молоком смазывают булочки (и другие изделия) до выпекания или за 5 минут до конца приготовления.

1.5. Нежирная сметана или майонез

Для корочки с небольшим блеском можно нанести на выпечку нежирную сметану (т.к. она более жидкая и наносится легче, чем густая и жирная). Для несладкой выпечки подойдёт майонез, его можно немного развести с водой, чтобы получилась более жидкая смесь, которую удобнее наносить.

И майонез, и сметану лучше предварительно довести до комнатной температуры (достаньте их заранее из холодильника). Сметану чаще наносят на сладкую выпечку, а майонез на пироги, пирожки с рыбой, мясом или пирожками.

1.6. Сливочное масло

Выпечка, смазанная сливочным маслом, имеет матовую корочку, получается мягкой и нежной. Маслом лучше смазывать выпечку незадолго до окончания выпекания, примерно за

10 минут (т.к. масло быстро схватывается).

Иногда масло смешивают с водой и небольшим количеством муки и сахара (для сладкой выпечки) чтобы его было легче наносить. Для смазки следует использовать размягченное масло, вы можете растопить его в микроволновке или на водяной бане.

2. Чем смазать выпечку после приготовления? ⇑

После приготовления вы можете смазать готовую выпечку для придания аромата, сочности и мягкости. А вот глянцевой хрустящей корочки после выпекания, к сожалению, уже не добиться. Для смазывания готовой выпечки можно использовать:

2.1. Сливочное масло

Сливочное масло можно наносить как до, так и после приготовления выпечки. Для нанесения его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Выпечка, смазанная сливочным маслом, станет мягче, ароматнее и нежнее, приобретет матовый румянец.

2.2. Сахарный сироп

Для смазывания сладкой выпечки можно использовать сахарный сироп. Вы даже можете добавить к нему какой-либо ароматизатор на свой вкус. Вам нужно будет растворить сахар в жидкости в соотношении 1 к 1. Не обязательно использовать именно воду, подойдут сок, сладкие алкогольные напитки, молоко и т.д. Сироп следует наносить ещё горячим. Выпечка получится блестящей, ароматной, слегка липкой.

Пышные сладкие булочки в духовке Можно приготовить и медовый сироп, смешав мед и жидкость в соотношении 1 к 1. Обращайте внимание на пряные вкус и аромат меда (они могут неуместны, если выпечка сама по себе содержит специи, ароматизаторы и обладает яркими вкусовыми качествами).

2.3. Молоко

Молоко придаст выпечке мягкости, румяности. Когда вы собираетесь пропитать булочки, используйте предварительно разогретое молоко, для сладкой выпечки можете добавить к нему немного сахара.

Хозяйке на заметку: Чтобы булочки не получились размякшими после пропитки молоком, разложите их на решетке и дайте лишней жидкости стечь.

3. Как правильно смазать выпечку? ⇑

Узнав, чем можно смазать выпечку, можно приступить и к приготовлению! Ароматный домашний хлебушек? Булочки в сметанной заливке? Экспериментируйте! Воспринимайте каждый новый рецепт как поле для творчества, пробуйте на маленьких порциях и изменяйте любой рецепт под себя.

Источник

Чем лучше смазать печенье?

Чем сверху смазать печенье?

Чем лучше смазать плюшки?

Лепешку при помощи кисточки смазать растопленным или размягченным сливочным маслом. Сверху обильно посыпать сахаром (чем больше сахара, тем вкусней).

Чем мазать печенье?

Варианты намазок для несладкой выпечки

Чем сверху смазать песочное печенье?

Чем смазывать пироги до и после выпечки?

Чем можно смазать песочное печенье?

При выпечке песочных изделий формы и противни маслом смазывать не нужно. Выпекать в хорошо нагретой духовке при температуре 200- 240 °С в течение 10-15 мин. Печенье и пирожки перед выпечкой смазать яичным белком или молоком.

Чем смазать тесто желтком или белком?

Чем лучше смазать самсы?

Противень смазать растительным маслом. Выложить на него самсу, смазать её сверху яичным желтком, слегка взбитым с небольшим количеством воды. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180-200’C.

Чем лучше смазать круассаны?

Перед выпеканием круассаны надо смазать смесью из яйца и воды (20 мл воды на 1 яйцо), так смазывать проще, чем чистым яйцом. Смазывать круассаны надо очень аккуратно, легонько, кисточкой — и только по линиям закрутки, не поперек, иначе структура круассана нарушится, слои съедут друг относительно друга.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Чем посыпать пирожки сверху?

Перед выпечкой смажьте пирожки взбитым желтком. Готовые изделия будут румяными и золотистыми. Если в духовке есть режим “конвекция” — то лучше всего выпекать пирожки на данном режиме. Если нет, то 85% от времени выпечки режим “низ” и 15% “верх”.

Чем мазать выпечку?

Растительным маслом можно смазывать перед выпечкой изделия из слоеного или растяжного теста. Пироги и лепешки из пресного теста смазывают растопленным сливочным маслом сразу после выпечки. Дрожжевые или сдобные пироги лучше смазывать маслом уже в готовом, но еще горячем виде.

Чем можно посыпать выпечку?

Источник

Чем смазать выпечку для румяной корочки и блеска?

Содержание материала

Описание

Смазывать до или после запекания?

«Смазывать выпечку до или после отправки в духовку?» — вопрос, который волнует многих кулинаров и вокруг которого ведется немало споров. Ответ зависит от результата, который планирует получить повар.

Если хотите, чтобы на пирожках, булочках, ватрушках и прочей сдобной выпечке была глянцевая поверхность, но при этом сохранилась мягкость, то смазывать изделия необходимо до запекания.

Большинство изделий из дрожжевого теста лучше смазывать до отправления в духовку. Это связано с тем, что такая выпечка быстро обветривается, и получить в конце запекания красивую корочку будет очень трудно. Это касается практически всего хлеба (батона, багета, чиабатты), а также пирогов.

Если мягкость изделия не принципиальна, а необходим только красивый цвет, можно смазать поверхность либо через 10 минут после начала запекания, либо когда выпечка уже полностью готова и ее достали из духовки.

Это правило работает со слойками, штруделями, круассанами, а также другими изделиями из слоеного теста. Выпечка из него по структуре не может быть мягкой, она хрустящая. Также ее можно покрыть растительным или сливочным маслом. В последнем случае изделия будут иметь еще и приятный сливочный аромат.

Есть еще вариант, когда выпечка сначала немного запекается, а потом смазывается, как правило, яйцом. В результате во время запекания изделия не трескаются, а тесто не подгорает.

чем смазать печенье перед выпечкой. Смотреть фото чем смазать печенье перед выпечкой. Смотреть картинку чем смазать печенье перед выпечкой. Картинка про чем смазать печенье перед выпечкой. Фото чем смазать печенье перед выпечкой

Чем смазывают выпечку?

Чем смазывают выпечку: белком или желтком? На самом деле можно и тем, и другим. Кроме этого, есть иные продукты, которые придают румяную корочку, глянцевый блеск, а также помогают сделать выпечку мягкой.

Не вся выпечка нуждается в смазывания для придания золотистого цвета. Например, для кексов, шарлотки и печенья лучше использовать глазурь, которой можно полить уже готовые изделия.

Для румяной корочки

Румяную корочку хочется видеть в первую очередь на сладкой выпечке, сдобе. © https://ydoo.info/qa/chem-mazat-vypechku.htmlПеречисленные ниже продукты можно смело применять для этой цели.

Желток. Выпечка с ним имеет очень насыщенный цвет, ближе к коричневому. Чтобы немного разбавить оттенок, можно добавить в желток небольшое количество молока или воды.

Сметана. Использовать необходимо нежирный продукт и наносить его тонким слоем.

Мед и вода. Ингредиенты смешиваются в равных пропорциях. Изделия смазываются после запекания и повторно в духовку не возвращаются. Мед имеет насыщенный аромат, который сочетается не с любой выпечкой, поэтому учитывайте эту особенность.

Если хотите получить яркий матовый оттенок, то можно добавить в чай с сахаром немного муки (одной столовой ложки будет достаточно).

чем смазать печенье перед выпечкой. Смотреть фото чем смазать печенье перед выпечкой. Смотреть картинку чем смазать печенье перед выпечкой. Картинка про чем смазать печенье перед выпечкой. Фото чем смазать печенье перед выпечкой

Для блеска

Для того, чтобы пироги имели красивый блеск используют:

Молоко. Это отличный вариант глазировки, который, как и яйцо, является универсальным, но особенно хорошо подходит для сдобных изделий. Смазывать выпечку молоком следует за несколько минут до готовности, так как оно быстро подгорает. Если хотите, чтобы изделие имело не только блестящую, но и сладкую корочку, добавьте в молоко сахар.

Воду с сахаром. На полстакана жидкости берут 2 столовые ложки сахарного песка. Именно подсластитель дает красивый глянец. Смазывать выпечку сахарным сиропом можно и за несколько минут до готовности, и уже готовую.

Сладкую газировку. Это альтернативный воде с сахаром вариант. Сладкие газированные напитки дают очень красивый глянец.

чем смазать печенье перед выпечкой. Смотреть фото чем смазать печенье перед выпечкой. Смотреть картинку чем смазать печенье перед выпечкой. Картинка про чем смазать печенье перед выпечкой. Фото чем смазать печенье перед выпечкой

Для мягкости

Иногда выпечка в духовке подсыхает, и ее необходимо сделать мягче. Для этого можно воспользоваться:

Водой. В отличие от сиропа, простая вода смягчает изделия. Чтобы добиться такого эффекта, необходимо смазать уже готовую выпечку, а после накрыть ее тканью, чтобы получился парниковый эффект.

Маслом растительным. Смазывая им выпечку, не стоит ждать очень блестящей корочки, но вот мягкой поверхность изделия станет точно. Лучше использовать рафинированное растительное масло без ароматизаторов.

чем смазать печенье перед выпечкой. Смотреть фото чем смазать печенье перед выпечкой. Смотреть картинку чем смазать печенье перед выпечкой. Картинка про чем смазать печенье перед выпечкой. Фото чем смазать печенье перед выпечкой

Пирожки, сделанные на ржаной муке, буквально купают в теплом молоке, а после снова отправляют в духовку. Тогда они становятся мягкими.

Нельзя смазывать пироги в период интесивного выпекания, то есть когда тесто поднимается, увеличивается в размере. Это может привести к тому, что поверхность потрескается, а тесто будет плохо подниматься или совсем упадет.

Что делать, если нет кисточки?

Не беда, если под рукой не оказалось силиконовой кисточки, ведь есть другие приспособления, которые можно использовать для смазывания выпечки.

гусиное перо (старый, но проверенный вариант);

кисточка для рисования (выбирайте хорошую, из дешевой будут сыпаться щетинки);

помазок для бритья (проверяйте, смазанные изделия на наличие волосинок);

марля/бинт, сложенные в несколько слоев.

чем смазать печенье перед выпечкой. Смотреть фото чем смазать печенье перед выпечкой. Смотреть картинку чем смазать печенье перед выпечкой. Картинка про чем смазать печенье перед выпечкой. Фото чем смазать печенье перед выпечкой

Есть еще один очень хороший способ — надеть на руку полиэтиленовый пакет, после чего окунуть ладонь в жидкость для смазывания, а после нанести глазурь на поверхность выпечки. Стоит отметить, что для маленьких изделий такой способ не слишком практичный, а вот пироги можно смело смазывать таким образом.

Если для глазировки применяется чай, то можно смазать выпечку чайным пакетиком. Также можно использовать для этого обычную или пергаментную бумагу. Сначала лист сворачивают в трубочку, а после на одном конце делают надрезы, которые имитируют кисточку.

Если изделие смазывается сливочным маслом, можно просто наколоть кусочек на вилку и пройтись им по поверхности.

Важно не только чем, но и как правильно смазывать выпечку. Есть определенные правила, которые помогут сделать ее поверхность красивой.

Смазывать небольшие изделия, такие как пирожки, рогалики, плюшки, необходимо прямыми продольными движениями

Промазывать надо одним движением, не отрываясь от изделия, чтобы глянец получился равномерным.

Слой смазки должен быть тонким, чтобы она не растекалась и не портила внешний вид изделий.

Покрывая выпечку, не стоит забывать о том, что глазурь не должна перебивать вкус изделий, она необходима только для того, чтобы придать поверхности красивый глянцевый блеск. Использовать для этого можно не только яйцо, но и другие продукты (молоко, чай, сахарный сироп, газировку, масло, воду и т. д.), каждый из которых подходит для разных целей. Удачи в кулинарных экспериментах!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *