чем смазать куличи после выпечки

Чем можно помазать сверху пасхальный кулич до и после выпечки

Пасхальный кулич – традиционная выпечка христиан на Пасху. Для того чтобы ваши куличи выглядели будто с картинки, нужно знать некоторые нюансы: перед выпеканием и после него необходимо их смазывать! Различные варианты для смазки мы рассмотрим в этой статье.

чем смазать куличи после выпечки. Смотреть фото чем смазать куличи после выпечки. Смотреть картинку чем смазать куличи после выпечки. Картинка про чем смазать куличи после выпечки. Фото чем смазать куличи после выпечки

Чем помазать пасхальный кулич до выпечки

Если перед выпечкой смазывать кулич, то он будет румяным и отлично пропечется. Но делать это надо только тогда, когда тесто уже хорошенько поднялось. Готовое тесто раскладывается в обильно промазанные формы и всходит за два раза. Непосредственно перед выпеканием, куличи обмазывают. Сделать это можно различными вариантами, мы рассмотрим некоторые из них.

Чем помазать кулич сверху на Пасху перед выпечкой:

Чем помазать после выпечки

чем смазать куличи после выпечки. Смотреть фото чем смазать куличи после выпечки. Смотреть картинку чем смазать куличи после выпечки. Картинка про чем смазать куличи после выпечки. Фото чем смазать куличи после выпечки

Перед началом обмазывания готовым куличам нужно дать полностью остыть. Теплую выпечку вынимают из форм и выкладывают на бок. Чем сверху помазать готовый кулич пасхальный? Можно куличи ничем не украшать, а просто смазать их водой, разведенной с сахаром, тогда натуральный цвет корочки станет ярче и сама она немножко мягче. Если же хотите придать более праздничный вид выпечке, то обратите внимание на следующие варианты:

Есть еще один очень легкий способ сделать такую глазурь. Берёте плитку шоколада, ломаете на кусочки и растапливаете в сотейнике. Но, чтобы такая глазурь не треснула, есть один секрет: в нее нужно добавить 30 мл самых жирных сливок. А шоколад можно брать абсолютно любой, как горький, так и молочный, либо белый;

чем смазать куличи после выпечки. Смотреть фото чем смазать куличи после выпечки. Смотреть картинку чем смазать куличи после выпечки. Картинка про чем смазать куличи после выпечки. Фото чем смазать куличи после выпечкиПеченье из слоеного теста — читайте нашу подборку рецептов изысканного блюда.

Возьмите на заметку рецепт сочного творожника с манкой в духовке или в мультиварке.

Стейк из семги, в духовке — вкусное и полезное блюдо, которое мы предлагаем вам приготовить. Это блюдо которое точно нужно включить в рацион.

Как можно оригинально украсить выпечку

чем смазать куличи после выпечки. Смотреть фото чем смазать куличи после выпечки. Смотреть картинку чем смазать куличи после выпечки. Картинка про чем смазать куличи после выпечки. Фото чем смазать куличи после выпечки

Если просто глазурь и помадка кажутся недостаточными в украшении, то попробуйте воспользоваться съедобным декором. Это могут быть и сахарные шарики, сердечки, конфетти, фигурки, прекрасные цветы или же украшения из вафельной бумаги.

Необычно смотреться будет обычный подкрашенный сахарный песок, если его посыпать на белковую глазурь. Для украшения подойдут различные сладости: шоколадные драже, макаруны, маленькие зефирки, безе, меренги, необычные конфетки.

Многие любят посыпать куличи орехами: миндаль, арахис или кешью прекрасно подойдут для этого. Всё зависит от ваших предпочтений.

Секреты удачной глазури

Чтобы не потерпеть фиаско, готовя глазурь в первый раз, обратите внимание на полезные советы по ее приготовлению:

Процесс приготовления куличей сам по себе является определенным ритуалом, поэтому готовить их всегда лучше самому. Очень важно не только испечь вкусный кулич, но и эффектно украсить его. Надеемся, что эта статья вам в этом поможет.

Источник

Глазурь для куличей, которая не осыпается – 11 лучших пасхальных рецептов 2019 года

Добрый день, дорогие читатели!

Приближается светлый праздник Пасхи и на страничках нашего кулинарного дневника рождаются статьи, в которых мы делимся с вами пошаговыми инструкциями и секретами приготовления пасхальных куличей, а также творожных пасок. Но эти праздничные десерты не будут так вкусны, если не украсить их белоснежной глазурью.

Среди всех рецептов приготовления можно выделить три наиболее популярных: белковая глазурь, с желатином и крахмалом. На основе этих вариантов создаются новые интересные виды сладкой глазури: шоколадная, нежная из творожного сыра. Сегодня мы познакомим вас с аппетитными рецептами, которые вам наверняка захочется попробовать.

Итак, давайте сотворим маленькое чудо и приготовим вкусные десерты для своей семьи и гостей.

Рецепт глазури для кулича, которая не осыпается

Давайте приготовим белоснежную сахарную глазурь с использованием натурального загустителя — желатина. Мягкая внутри, плотная снаружи – она вам очень понравится! А ещё эта глазурь, если всё правильно сделать, не трескается и не осыпается при разрезании, что делает её идеальной для хозяек.

На ней отлично держится любой праздничный декор – обычная посыпка, а также бусины, цветы, сахарный цыплята и прочие маленькие фигурки. Главное, успеть украсить до полного застывания глазури на куличе.

Состав:

Данного количества хватит на 4 пасхи весом 250 — 300 грамм.

Приготовление:

Глазурь готова! Наносите кондитерской кистью или ложкой. Белая и блестящая, она очень хорошо распределяется по поверхности кулича. По мере остывания она быстро густеет. Застывшую помадку легко растопить, отправив в микроволновку буквально на 10 секунд.

Рецепт глазури с желатином — не осыпается и не крошится

Такую глазурь идеально подходит для оформления обычных сладких пирогов или кексов. Рецепт простой и доступный, так как продукты необходимые для её приготовления всегда есть под рукой.

Предлагаю сделать цветную глазурь, но вы можете не добавлять краситель и получить традиционный белый вариант.

Возьмите:

Как приготовить:

Тёплой глазурью быстро покройте куличи. Так как она быстро застывает, сразу же украсьте присыпкой. Чем хорош рецепт с желатином, так это тем, что при разрезании кондитерского изделия – глазурь не ломается и не рассыпается!

Шоколадная глазурь со сметаной для пасхального кулича

Красивое и очень вкусное украшение для куличиков. Все сладкоежки будут просто в восторге! Готовится просто и быстро.

Подготовьте следующие продукты:

Как приготовить:

Вот и всё – глазурь готова! Её можно использовать для украшения всех видов кондитерских изделий.

Идеальный рецепт на основе крахмала без яиц

Эта глазурь подойдёт не только для куличей, но и для заливки пряников. Готовится просто, но важно соблюдать все детали и соблюдать рецептуру, тогда результат вас приятно порадует.

Что понадобится:

Как приготовить:

Сок можно заменить лимонной кислотой, разведённой небольшим количеством воды.

Не взбивайте слишком долго, иначе на глазури будут образовываться пузыри!

После взбивания глазурь станет белоснежной, приобретёт более плотную консистенцию. Наберите венчиком и проверьте – она должна потянутся за ним.

Считается, что идеальная заливка та, которая самостоятельно разглаживается в равномерную поверхность за 8 – 10 секунд.

Если при лёгком потряхивании поверхность разглаживается, значит заливка готова.

Важно, не перелить воды, иначе глазурь при заливке будет излишне прозрачна.

Глазурь на основе крахмала готова! Можете приступать к украшению куличей.

Лучшая ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ без яиц! Не трескается, не крошится и не прилипает (видео)

Секрет приготовления сахарной глазури с желатином. Также вы узнаете:

Повторите простые шаги приготовления за автором, и наслаждайтесь результатом!

Шоколадная глазурь из какао хорошо застывающая

Такую заливку мне нравится готовить с добавлением чёрного шоколада. Как мне кажется вкус только выигрывает, приобретая более насыщенные и яркие нотки. Но можно обойтись и без этого ингредиента. Только тогда обязательно увеличьте количество порошка какао в два раза.

Вкусная, ароматная, красивая глазурь прекрасно подойдёт не только для куличей, но и для тортов, кексов.

Понадобятся следующие продукты:

Итак, приступим:

На этом процесс приготовления окончен. Дайте шоколадной смеси хорошенько остыть, потом используйте для декора кондитерских изделий. На выпечке она смотрится великолепно! Попробуйте приготовить и Вы. Думаю, Вам очень понравится.

Нежная глазурь из творожного сыра и сахарной пудры

Помимо основных ингредиентов для усиления аромата в этот крем можно добавить ванилин. Готовится достаточно легко. Однако есть два правила, которых нужно придерживаться. Первое — сливочное масло нужно на ночь достать из холодильника, чтобы оно хорошо подтаяло при комнатной температуре. Второе — сливочный сыр должен быть охлаждённым.

Сахарную пудру добавляйте, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения

Возьмите:

Как приготовить:

Сначала масса будет сухой и рассыпчатой, но уже через пол минуты начнёт принимать более однородный вид.

Работа с этим кремом доставляет удовольствие! Он не тает в руках, не «плывёт», если в комнате достаточно жарко. Надеюсь, этот рецепт Вам пригодится. И пусть сладкая кремовая масса не похожа по консистенции на традиционную глазурь, но вполне может заменить её и стать идеальным украшением Ваших куличей.

Рецепт приготовления украшения для куличей с желатином и без яиц, как зефир

Предлагаю ещё один интересный рецепт глазури, которая после застывания по вкусу чем-то напоминает любимую многими сладость – зефир.

Понадобится:

Как приготовить:

Намажьте куличи, украсьте, оставьте застывать не менее, чем на 3 часа. Глазурь получается мягкой внутри и твёрдой сверху. Попробуйте так приготовить, возможно этот вариант станет одним из ваших любимых!

ДВА Самых Популярных ВИДА ГЛАЗУРИ (видео)

В этом видео вы найдёте описание приготовления белковую и желатиновой глазури.

Ещё больше рецептов приготовления глазури ищите в статье Глазурь для куличей, которая не осыпается и не липнет – 10 рецептов приготовления. Готовьте с любовью!

Источник

Глазурь для кулича — 8 рецептов приготовления

чем смазать куличи после выпечки. Смотреть фото чем смазать куличи после выпечки. Смотреть картинку чем смазать куличи после выпечки. Картинка про чем смазать куличи после выпечки. Фото чем смазать куличи после выпечки

Глазурь для кулича из белков

Приготовить белковую глазурь весьма просто благодаря небольшому количеству продуктов. После остывания помадка становится матовой. Во время нарезания выпечки начинает крошиться.

Приготовление:

Соедините в глубокой емкости сахарную пудру, яичный белок, сок лимона. Хорошо перемешайте миксером – в течение пяти минут. Содержимое должно превратиться в плотную массу белого цвета. Своей структурой она напоминает крем.

Добавьте несколько ложек питьевой воды, чтобы глазурь стала похожей на сметану по густоте. Если не хотите вливать воду – то уменьшите количество сахарной пудры (примерно до 100 г).

Готовой смесью покройте куличи. Оставьте высыхать на пару часов.

Лимонная глазурь для куличей

Сдобный пасхальный кулич, покрытый лимонной глазурью, станет достойным украшением праздничного стола.

Приготовление:

Сахарная глазурь для кулича

Сахарное покрытие получается матовым. Не рекомендуется наносить такую разновидность глазури слишком тонким слоем, поскольку она становится прозрачной.

Приготовление:

Наполните сахаром кастрюлю. Затем – залейте питьевой водой, поставьте на плиту и включите средний огонь. Не забывайте постоянно помешивать содержимое венчиком. Оно должно стать однородным, без комков. Проследите, чтобы крупицы сахара полностью растворились. Варите сладкий сироп на среднем огне примерно пять минут. Для проверки его готовности наберите немного жидкости ложкой и сразу опустите в холодную воду. Если сироп свернулся – значит, уже готов.

Введите лимонный сок. Установите кастрюлю в емкость большего размера, наполненную ледяной водой. Постоянно мешая, остудите массу до комнатной температуры. Затем – извлеките кастрюлю из воды. Протирайте содержимое ложкой в течение пяти минут. Глазурь должна получиться белого цвета. Если она получается густой – влейте немного теплой воды. Регулируйте густоту количеством жидкости.

Покройте готовой глазурью куличи. Время высыхания составляет несколько часов.

Глазурь для кулича на желатине

чем смазать куличи после выпечки. Смотреть фото чем смазать куличи после выпечки. Смотреть картинку чем смазать куличи после выпечки. Картинка про чем смазать куличи после выпечки. Фото чем смазать куличи после выпечки
Эта разновидность глазури превосходно подходит для покрытия пасхальных куличей. Она привлекательно блестит, не прилипает и не крошится при нарезке выпечки.

Приготовление:

Разведите желатин питьевой водой – будет достаточно двух столовых ложек. Затем хорошо размешайте и оставьте стоять на двадцать минут.

Тем временем наполните кастрюлю сахарной пудрой. Положите лимонный сок или ванильный сахар. Влейте остальную воду. Хорошо перемешайте и поставьте на плиту. Включите умеренный огонь. Постоянно помешивая, доведите содержимое посуды до кипения. Затем – выключите огонь. В горячий сироп добавьте желатин.

Пока смесь не остыла – старательно взбейте ее миксером. У вас должна получиться смесь, напоминающая крем. Рекомендуется потратить на взбивание не менее пяти минут. Если взбить глазурь плохо – она не застынет на поверхности сладкой выпечки.

Иногда глазурь затвердевает раньше времени. Решить эту проблему просто. Поставьте кастрюлю в емкость, наполненную горячей водой. Затем начинайте наносить массу на куличи. Длительность застывания помадки – несколько часов. Рекомендуется оставить выпечку сохнуть на ночь.

Глазурь со сгущенным молоком

Этот вариант приготовления подразумевает добавление сгущенки. А приготовление занимает несколько минут.

Приготовление:

Соедините все продукты. Доведите до полной однородности. Смесь должна получиться весьма густой. Смажьте помадкой поверхность куличей. Затем засеките несколько часов – до полного застывания. А еще лучше – оставьте стоять на всю ночь.

Свекольная глазурь для кулича

Эта разновидность глазури получается приятного розового цвета. Она позволяет внести определенное разнообразие в пасхальные куличи. Главная особенность – использование натурального красителя – свекольного сока. Лакомство получается вкусным и безвредным благодаря отсутствию химических добавок. Глазурь хорошо подойдет детям.

Приготовление:

Вместо свеклы можете пользоваться другими натуральными красителями. Например, морковь поможет сделать оранжевую глазурь, шпинат – зеленую, а краснокочанная капуста – голубую.

Глазурь для кулича из маршмеллоу

Эта глазурь замечательно сохраняет первозданную форму и никогда не рассыпается при нарезании выпечки.

Приготовление:

Маршмеллоу положите на дно кастрюли. Добавьте туда масло и лимонный сок. Затем поставьте на водяную баню (сделайте умеренный огонь). Мешайте ложкой до полной однородности содержимого. Снимите с огня и влейте остальной лимонный сок. Не забудьте всыпать сахарную пудру.

Интенсивно перемешайте и намажьте глазурь на куличи. Она полностью застынет через пару часов.

Шоколадная глазурь

Эта разновидность глазури состоит всего из двух продуктов.

Приготовление:

Растопите плитку шоколада на водяной бане и соедините с рафинированным растительным маслом. Хорошо перемешайте. Намажьте горячей помадкой куличи. Как правило, шоколадная смесь застывает примерно за полчаса.

Источник

Глазурь для пасхального кулича

Сахарная глазурь для кулича

Глазурь для кулича с молоком и желатином

Красивая и вкусная глазурь для пасхальных куличей получается на листовом желатине и сахарном сиропе, сваренном на молоке. Лимонный сок к ней не добавляется, так как молоко может свернуться. Глазурь будет иметь насыщенный белый цвет и не крошиться при нарезке, что немаловажно для праздничной выпечки. Листовой желатин не сказывается на вкусе и цвете глазури. Готовится она просто и быстро.

Глазурь для кулича с молоком и сахаром

Когда все силы потрачены на подготовку праздничного стола и выпечку куличей, которые непременно надо украсить, вас выручит простая молочная глазурь. В ней только три ингредиента. Готовится она быстро, удобна в применении и на куличах не оседает и не осыпается, в отличие от белковой.

Глазурь с агар-агаром и сахарной пудрой для кулича

Одним из главных украшений пасхального стола являются куличи, и они должны быть не только вкусными, но и выглядеть презентабельно, что в большой степени зависит от глазури. Одним из вариантов ее приготовления будет глазурь с агар-агаром и сахарной пудрой. Такая глазурь не крошится при нарезке, не липнет, хорошо сохраняет форму и любую кондитерскую посыпку. Готовится глазурь на агар-агаре быстро и просто.

Глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла

Пасхальные куличи делает праздничными «белоснежная шапочка» с кондитерской посыпкой поверх этой выпечки, и каждая хозяйка хочет, чтобы она не липла к рукам и не крошилась. Такую глазурь вам предлагается приготовить на основе сахара, лимонного сока и желатина. Глазурь застывает быстро, хорошо держит форму и будет иметь приятный лимонный вкус.

Глазурь для кулича с молоком и лимоном

Рецепт глазури на молоке для пасхальных куличей заслуживает внимания, ведь готовится она быстро, без яиц и красителей, имеет насыщенный белый цвет и не крошится при нарезке. Гладкую поверхность глазури делает крахмал, а для ароматизации добавляется лимонная цедра, так как лимонный сок молоко сворачивает. Эта глазурь получается похожей на глазированное покрытие пряников в нашем детстве.

Глазурь для куличей с молоком, которая не осыпается и не липнет

Эталоном глазури для декора пасхального кулича является ее блеск и не осыпающаяся и не липкая текстура. Чаще всего в молочную глазурь для этих качеств добавляют желатин или агар-агар, но вам предлагается еще один вариант – молочная глазурь с добавлением белого шоколада. Такую глазурь считают самым вкусным украшением праздничной выпечки.

Белая глазурь для кулича

Глазурь для кулича с желатином и белком

Глазурь для пасхальных куличей хозяйки готовят по разным рецептам и чаще всего просто взбивают сахар с белком, но такая глазурь быстро осыпается. В настоящее время стало популярным готовить глазурь с добавлением желатина, который взбивают с сахарным сиропом. Такая глазурь не крошится и похожа на безе. В этом рецепте вам предлагается воду заменить соком цитрусовых.

Глазурь для кулича из сухого молока и сгущенки

Многие хозяйки пасхальные куличи готовят своими руками и для их декора выбирают глазурь, чтобы она была не только вкусной, но и не крошилась при нарезке и не была липкой. В этом рецепте вам предлагается приготовить такую глазурь на основе молока (сухого и сгущенного) и лимонного сока. Ингредиенты просто смешиваются без всякого кипячения и варки, что быстро и удобно.

Глазурь для кулича с желатином и сахаром

Глазурь для пасхальных куличей, приготовленная с добавлением желатина, имеет ряд преимуществ в сравнении с классическим вариантом: она не содержит яиц, покрывает выпечку толстым слоем, хорошо держит посыпку и не крошится в течение нескольких дней.

Белая глазурь для кулича без яиц

Данный рецепт белоснежной сахарной глазури отлично подойдет для тех, кто предпочитает не использовать в своих блюдах сырые яйца. Ведь сырые яйца несут в себе определенную опасность. Также за счет желатина, застывшая глазурь не крошится при нарезании и не липнет к рукам.

Глазурь для кулича без яиц с желатином

Глазурь придает пасхальному куличу не только красивый законченный вид, но и дополнительный сладкий вкус. Ее готовят по различным рецептам, и хозяйке обидно, когда белоснежная шапочка рассыпается при нарезке выпечки. Добавление к глазури желатина, что проверено опытом, делает ее устойчивой, не дает растекаться, не крошится и хорошо держит кондитерскую посыпку. Готовим глазурь на основе только сахарного сиропа и желатина. Рецепт простой и быстрый.

Глазурь для кулича без яиц и без желатина

По предлагаемому рецепту и особенно когда вы ограничены временем, можно быстро и из двух ингредиентов приготовить вкусную, красивую и очень пластичную глазурь для пасхальных куличей. Для нее берется сахарная пудра, но можно заменить обычным сахаром, а сок лимона играет роль эмульгатора и делает глазурь прочной и однородной. К такой глазури добавляется любой наполнитель.

Глазурь без желатина для кулича

Глазурь для кулича с агар-агаром

Глазурь для пасхальных куличей именно на агар-агаре, а не на желатине, отлично держит форму и имеет текстуру, как птичье молоко, плотность которой можно регулировать количеством этого загустителя. Один минус – агар-агар трудно найти в магазине. Особенность работы с такой глазурью – надо быстро ее приготовить и нанести на куличи, так как агар-агар скоро застывает.

Глазурь из сухого молока и сахарной пудры для кулича

Если вы не очень любите сладкую сахарную глазурь для куличей, то обратите внимание на данный рецепт. Всего три ингредиента – сухое молоко, сахарная пудра и вода, легкая технология приготовления и прекрасная глазурь кремового цвета, по вкусу напоминающая белый шоколад, готова.

Белковая глазурь с желатином, чтобы не крошилась

Эта глазурь отлично держит форму и не растекается. После подсыхания формирует легкую корочку и остается мягкой внутри. При нарезании такая глазурь не трескается. Для приготовления понадобится яичный белок, желатиновая смесь для желе с любым вкусом, сахарный песок и мощный миксер.

Белая глазурь для кулича из сахара и молока

В отличие от белково-сахарной глазури, глазурь из сахара и молока не крошится и не осыпается. Еще ее называют сахарной помадкой. Данная глазурь имеет определенную особенность, ею нельзя покрывать горячую или даже теплую выпечку, иначе она вся в нее впитается.

Глазурь из молока и крахмала для пасхального кулича

Глазурь для куличей можно приготовить с использованием кукурузного крахмала. Она получается очень вкусной и полупрозрачной. Очень быстро засыхает, ложится ровным слоем и не липнет к рукам. К тому же не содержит в своем составе сырых яиц.

Глазурь для кулича из сухого молока

Представляем вашему вниманию один из вариантов приготовления глазури для украшения пасхального кулича. Вам не придется ее варить или взбивать, будет достаточно просто перемешать ингредиенты и сразу же приступить к украшению куличей.

Глазурь для куличей, которая не осыпается и не липнет

Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона

Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона по вкусу напоминает желатиновые конфеты. Она эластична, благодаря чему ровно ложится на «шапочки» куличей, и белоснежная. Не крошится при хранении и нарезке, что также является ее неоспоримым достоинством.

Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась и не липла

Проверенный рецепт глазури для куличей, которая получается однородной, достаточно плотной, не липнет и не крошится. Масса хорошо держится на поверхности выпечки и не осыпается. Основной ингредиент – желатин и сахарный песок. Замачиваем гранулы желатина, быстро варим жидкий сахарный сироп и взбиваем все вместе. Волшебная смесь даст на выходе густую, плотную, глянцевую глазурь, с которой очень легко работать.

Глазурь для кулича с желатином, чтобы не осыпалась

Предлагаем приготовить вкусную желатиновую глазурь для пасхальных куличей и не только. Масса получается очень удобной в работе – пластичной, однородной, послушной. После застывания глазурь формирует нелипкое, гладкое покрытие, которое не крошится и не осыпается.

Белая глазурь для кулича с желатином

Благодаря желатину сахарная глазурь для куличей получается не хрупкой и позволяет спокойно нарезать пасхальную выпечку, не беспокоясь, что вся «красота» при этом обсыплется. Глазурь красиво застывает, хорошо держится на куличах и при этом дополняет своей сладостью вкус кулича.

Глазурь для кулича из сахарной пудры, чтобы не осыпалась

Приготовим глазурь для пасхальных куличей из сахарной пудры и лимонного сока. Она имеет приятную цитрусовую кислинку и отлично оттеняет сладкую выпечку, освежая ее и добавляя сочности. Глазурь хорошо застывает и фиксируется на поверхности куличей. При нарезании может трескаться, но не откалывается кусочками.

Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича

Такая глазурь имеет все шансы стать фаворитом у многих хозяек. Во-первых, для ее приготовления не требуется чего-то особенного – ингредиенты легкодоступные. Во-вторых, процесс готовки довольно быстрый. И в-третьих, готовая глазурь идеально себя ведет на куличах: отлично застывает и фиксирует любое кондитерское украшение, не липнет, при нарезании не крошится и не осыпается.

Глазурь для кулича с сахарной пудрой

Белковая глазурь с сахарной пудрой и лимонной кислотой

Всегда отличной получается глазурь из белка и сахарной пудры. Для гарантированного загущения добавляем лимонный сок или лимонную кислоту. В данном рецепте предлагаем использовать именно кислоту – буквально на кончике ножа. Если кристаллики (гранулы) крупные, предварительно раздавите их в порошок – так кислота растворится быстрее.

Глазурь для кулича из сахара и белка с лимоном

Такую глазурь для куличей, пожалуй, можно назвать классической. Готовим ее на базе яичного белка с добавлением сахарного песка и лимонного сока. Масса получается сладкой с легкой ноткой цитрусовой кислинки. Смотрится покрытие из такой глазури на готовых куличах очень нарядно. Верхний слой массы подсыхает, а внутри глазурь остается пластичной. При нарезании покрытие практически не крошится. Однако, если нанести глазурь слишком тонко, то она высохнет до хруста и будет легко ломаться. Поэтому при украшении куличей стараемся подобрать оптимальную толщину слоя.

Классическая глазурь для кулича из сахарной пудры и белка

Для приготовления классической белковой глазури понадобится яичный белок, сахарная пудра, лимонная кислота и миксер. Смесь готовится за пару минут, хорошо густеет и очень красиво смотрится на поверхности готовых куличей.

Белковая глазурь для кулича с крахмалом

Белковая глазурь с крахмалом хороша тем, что получается довольно твердой. Она требует времени для подсыхания и формирует плотную корочку. Такая глазурь идеальна для тех случаев, когда готовые куличи нужно будет транспортировать – она не прилипнет к упаковке, не поломается при случайном надавливании и сохранит свой начальный вид. Для приготовления глазури необходим миксер, вручную обеспечить качественное взбивание вряд ли получится.

Глазурь для кулича из белка, сахара и лимонного сока

Плотная, насыщенно сладкая глазурь с лимонной ноткой. После подсыхания хорошо застывает, не липнет. Но при нарезании может крошиться. При желании можно добавить пищевой краситель – покрытие приобретет другое цветовое настроение.

Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимона

Глазурь для тех, кто любит оттенить сладость куличей, освежающей цитрусовой сочной ноткой. Кстати, можно использовать не только лимон, но и лайм – в зависимости от того, что есть в наличии, и что больше любите

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *