чем смазать коржики сверху

Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

Легкая 30 мин. 12 порц.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Любимое детьми лакомство. Молочные коржики всегда можно найти в школьных столовых, поэтому так важно, чтобы приготовлены они были по ГОСТУ и из качественных продуктов. Мы подобрали 7 отличных рецептов, которые можно повторить в домашних условиях.

Молочные коржики – классический рецепт из детства по ГОСТу

Молочные коржики всегда пользовались особой популярностью среди детворы. Стоит такое лакомства копейки, а зная требования ГОСТа приготовить коржики в домашних условиях не составит труда.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Очень вкусные молочные коржики на маргарине как в детстве

Вкусные, нежные и рассыпчатый коржики. Их вкус точно напомнит вам лакомство, знакомое с детства. Из указанного количества ингредиентов получится около 20 коржиков.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Сахар ванильный – 2 ч.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Мука пшеничная – 450-500 гр.

Процесс приготовления:

1. Маргарин разотрите с обычным и ванильным сахаром с помощью миксера. чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

2. Затем в полученную массу добавьте яйца, продолжайте взбивать. чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

3. Влейте молоко, перемешайте до однородности. чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

4. Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем, просейте эту массу и частями всыпьте в миску. Замесите мягкое и пластичное тесто. чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

5. Тесто раскатайте до толщины 5-7 миллиметров. С помощью формы вырежьте коржики. чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

6. Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки. Выпекайте коржики в духовке при 180 градусах 20-25 минут. чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

7. Горячие коржики при желании можно посыпать сахарной пудрой. чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Как приготовить нежные молочные коржики на сметане?

Приготовление замечательных коржиков на сметане не займет много вашего времени. Получаются они пышными и нежными, очень вкусно есть их с молоком или какао.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 50 гр.

Сода пищевая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовьте помадку. Миксером взбейте сметану и сахар, оставьте смесь в холодильнике на 20-30 минут. чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

2. В миску просейте 300 грамм муки, добавьте к ней размягченное сливочное масло. Вилкой перемешайте муку с маслом. чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

3. Затем добавьте сахар, соду, майонез, сметану и кефир, перемешайте. чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

4. Досыпая частями оставшуюся муку замесите эластичное тесто. чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр. С помощью круглой формы вырежьте заготовки коржиков. чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

6. Противень застелите пергаментом или смажьте его небольшим количеством растительного масла. Выложите на противень заготовки. чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

7. Коржики запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Еще горячие коржики смажьте сметанной помадкой. Когда выпечка остынет, можно подавать ее на полдник с какао. чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Мягкие молочные коржики на кефире в домашних условиях

Быстрый, простой и экономный рецепт вкусной выпечки к чаю. Молочные коржики любят дети и взрослые. А если вы приготовили большое количество коржиков, то не переживайте, они сохраняют свою мягкость и на следующий день.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16-20.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 520 гр.

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 90 гр.

Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте размягченное сливочное масло, сахар и яйца. чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

2. Затем влейте кефир и добавьте соду, перемешайте до однородного состояния. чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

3. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

4. Тесто соберите в комок и дайте ему отдохнуть полчаса. чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

5. Тесто раскатайте до толщины 6-7 миллиметров. Вырежьте коржики круглой формы с помощью подходящей кондитерской формы. чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

6. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто. На каждый коржик положите по небольшой жменьке арахиса. Запекайте коржики при 180 градусах 20 минут. чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

7. Коржики получаются очень ароматными и рассыпчатыми. чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Пошаговый рецепт приготовления молочных коржиков на растительном масле

Рецепт, проверенный годами. Молочные коржики с посыпкой из колотого арахиса знакомы всем не понаслышке. Если вы хоть раз пробовали эту выпечку, то вам точно захочется испечь ее самостоятельно и угостить своих близких.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 200 гр.

Масло подсолнечное – 40 мл.

Яйцо куриное – 1 шт.

Эссенция ванильная – по вкусу.

Уксус – для гашения соды.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте молоко. Доведите смесь до кипения и снимите с огня. чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

2. В миске взбейте яйцо и подсолнечное масло. Столовую ложку этой смеси оставьте для смазывания коржиков. чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

3. Соедините яичную массу с молочной. чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

4. Затем добавьте соду, гашенную уксусом и частями всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто. чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 миллиметров, вырежьте круглые коржики. чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

6. Противень застелите пекарской бумагой, выложите заготовки, смажьте их яично-масляной смесью и посыпьте измельченным арахисом. чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

7. Запекайте коржики в духовке при 180 градусах 12-15 минут. Перед подачей немного остудите выпечку. чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Песочные молочные коржики с орехами как в детстве

Хрустящие коржики с посыпкой из орехов – это один из самых вкусных видов выпечки, который можно приготовить на скорую руку. Такая ароматная выпечка очень хороша с кофе и горячим шоколадом.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 200 гр.

Сахар ванильный – 2 ч.л.

Яйца куриные – 3 шт.

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 450-500 гр.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло разотрите с обычным и ванильным сахаром. Затем добавьте яйца и еще раз хорошо перемешайте. чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

2. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте. Частями введите в миску сыпучие компоненты и замесите однородное тесто. чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

3. Затем тесто раскатайте в пласт толщиной 5-8 миллиметров. С помощью формы вырежьте коржики, в каждом сделайте отверстие диаметром 2 сантиметра. чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

4. Яйцо взбейте в отдельной миске, орехи порубите ножом. Смажьте коржики взбитым яйцом и обмакните в орехи. чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

5. Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте коржики в духовке 10-15 минут при 180 градусах. чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

6. Выпечку немного остудите перед тем, как угощать гостей. чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Сочные и нежные молочные коржики с творогом

Молочные коржики могут быть очень разнообразными: с посыпкой, помадкой, любой формы. Неизменным всегда остается молочный вкус и нежная рассыпчатая структура.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Яйца куриные – 2 шт.

Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Миксером взбейте творог, размягченный маргарин, сахар и яйца до однородной массы. Затем влейте сыворотку и перемешайте. чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

2. В миску просейте муку вместе с содой. Вымесите тесто до однородного состояния. Тесто должно получится мягким и не липким. Уберите тесто на 1 час в холодильник. чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

3. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр и вырежьте из него круглые коржики. чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

4. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него заготовки. Запекайте коржики в духовке при 180 градусах 25 минут. чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

5. Готовые коржики снимите с противня и дайте им немного остыть. Есть их можно даже теплыми. чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

KnittingB №3 2020 Журнал предлагает отличные узоры вязания спицами и крючком для женщин. На ст.

Lady Boutique Series №4944 2020 Издательство: Boutique Sha Язык: японский Популярный я.

Рубрики

Метки

Ссылки

Новости

Музыка

Ondori

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверхучем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверхучем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверхучем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверхучем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверхучем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверхучем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверхучем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверхучем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

КОРЖИКИ МОЛОЧНЫЕ ИЗ ДЕТСТВА: 9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Коржики молочные из детства: 9 лучших рецептов

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Нежные молочные коржики, как в школьной столовой, быстро и просто приготовьте дома. Настоящий вкус детства!

Рецепт 1: коржики молочные из детства (пошагово)

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

В молоко всыпать сахар, довести до кипения, чтобы сахарный песок полностью растворился. Перед кипячением проверьте молоко, чтобы оно не свернулось. Получается сладкий молочный сироп. Его надо остудить, замешивать сразу тесто нельзя.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

В остывший молочный сироп добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, перемешать. Дальше в чашку разбить яйцо и разделить пополам. Половина пойдет в тесто, а вторая половина для нанесения рисунка на коржиках.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Аммоний выделяет при нагревании резкий запах аммиака, не пугайтесь, это нормально. В остывшем готовом прянике никакого вкуса и запаха вы не почувствуете. В смесь с молоком и маслом добавить половину яйца и постепенно вмешивать муку с разрыхлителем.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Тесто для молочных коржиков должно получиться мягким, эластичным. Не забивайте его сильно мукой. Разминая тесто руками, вы поймете, когда муки уже достаточно – тесто перестанет липнуть к рукам и прекрасно будет собирать все крошки.

Стол я припудриваю мукой и раскатываю тесто скалкой не очень тонко, примерно 0,8см.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Чтобы получить такой рисунок на коржиках, надо смазать их смесью из оставшегося половины яйца (или возьмите желток) со столовой ложкой воды или молока. Кисточкой смазать поверхность вырезанных из теста изделий и вилкой сделать узоры как вам понравится: снежинки, волны или просто полоски. Можно и не вырисовывать, просто потом притрусить молочные коржики сахарной пудрой. Это уже по вашему желанию.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 12 минут. Коржики молочные должны оставаться светлыми, со слегка позолотившимися краями. Если молочные коржики делать тонкие, то они получатся сухие и больше похожие на песочное печенье, а не на пряники. Также на мягкость молочных коржиков влияет время выпечки. Если немного передержать в горячей духовке, то пряники превратятся в сухие коврижки. В этом я убедилась, выпекая два противня, я замешкалась, и последний пробыл в духовке на две минуты дольше, и уже молочные коржики стали суховатые.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Рецепт 2: молочный коржик из детства по ГОСТу

Предлагаем вспомнить веселые школьные времена, шумные переменки и буфет, приготовив молочные коржики из детства дома. Готовая выпечка получается одновременно мягкой и хрустящей, с рассыпчатой структурой и легким ванильным ароматом.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Молоко вливаем в небольшую толстодонную кастрюлю, добавляем сразу весь сахар (и простой, и ванильный). Доводим жидкость до кипения, после чего варим 2-3 минуты на медленном огне — сахарный песок должен полностью раствориться. Полученный молочный сироп с ароматом ванили остужаем до комнатной температуры.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Параллельно слегка взбиваем миксером размягченное масло и одно сырое яйцо.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливаем остывший молочный сироп.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Муку соединяем с разрыхлителем и, просеяв, постепенно вводим к масляной смеси.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Вымешиваем до получения однородного состава. Так как мука бывает разного качества, вам ее может потребоваться немного больше или наоборот меньше, чем указано в списке ингредиентов. Ориентируемся по консистенции — тесто должно получиться очень мягким и пластичным, не прилипающим к рукам. Тугим и слишком плотным оно быть не должно!

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Раскатываем пласт толщиной примерно 0,7 см. С помощью формы для печенья или круглой креманки вырезаем лепешки диаметром около 10 см. Получается примерно 15 штук.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Перекладываем заготовки на пергамент. По желанию можно нанести на молочные коржики узор. Для этого два раза проводим вилкой параллельные полоски, а потом рисуем такие же линии поперек.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Смазываем лепешки желтком, смешанным с чайной ложкой воды.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Ставим на 10-15 минут в прогретую до 200 градусов духовку. Молочные коржики должны слегка зарумяниться сверху и чуть сильнее по бокам. Готовую выпечку остужаем.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Лучше всего дополнить коржики стаканом молока, хотя с чаем и кофе они тоже удачно гармонируют. Хранить выпечку желательно в завязанном пакете.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Рецепт 3: советские молочные коржики (пошаговые фото)

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Начнем готовить коржики молочные по ГОСТу по рецепту с фото. Сначала нам надо сварить молочный сироп для коржей.

Высыпаем сахарный песок в молоко, добавляем семена ванили и ставим на плиту. Натуральной ванили у меня нет, поэтому я просто заменила часть сахара на ванильный сахар.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Помешивая, чтобы растворился сахарный песок, начинаем нагревать.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 5, чтобы сироп чуть загустел.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Снимаем молочный сироп с огня и остужаем до комнатной температуры.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Сливочное масло должно быть размягченное.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Вливаем в него сироп.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

И взбиваем венчиком или миксером до максимально однородного состояния. Полностью однородной смесь не станет, будут присутствовать маленькие частички масла, ничего страшного.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Добавляем просеянную (не поленитесь, лишних 3 минуты!) с содой муку. Соды нужно именно ¼ ч.л., чтобы не ощущалось ее присутствие в готовых коржах.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

И быстро замешиваем мягкое, очень нежное тесто для молочных коржиков, рецепт с фото которых я выкладываю на сайте Лиги Кулинаров. Тут дам один совет: поместите тесто в холодильник на 40 минут. Во-первых, мука немного разбухнет, впитает до конца сироп, во вторых охлажденное тесто будет проще раскатать. В источниках этого не было, но благодаря этому шагу ваши молочные коржики будут правильными: рассыпчатыми, не сухими, нежными и ровными.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Раскатываем тесто в пласт толщиной в 1 см (готовый коржик будет в 1.5 раза толще) и вырезаем коржи нужной формы.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Я использовала металлическую формочку для кекса, чтобы вырезать коржик с фигурным краем.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Выкладываем молочные коржики на пергамент, смазывать его необязательно.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Смазать желтком яйца, разведенным с ложкой молока.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Выпекаем молочные коржи в духовке при температуре 200 С в течение 12 минут. Я при выпечке подняла решетку в положение из среднего в верхнее, чтобы низ не поджаривался слишком сильно.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Давно забытый вкус детства, этого у этих молочных коржиков не отнять. Они нежные и рассыпчатые!

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Надеюсь, вашей семей также понравится этот пошаговый рецепт молочных коржиков из детства с фото!

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Рецепт 4: настоящие молочные коржики из школьной столовой

Готовим коржики молочные из детства по проверенному рецепту.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Размягченное масло или спред перетереть с сахарным песком.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Яйцо взбить и поделить на две части: одна часть будет использована для смазывания коржиков перед выпеканием их в духовке, вторая – для замешивания теста.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

К смеси масла и сахара добавить половину яйца, молоко, ванилин. Все тщательно взбить до кремообразного состояния.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Всыпать в массу муку и разрыхлитель. Замесить гладкое тесто.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Посыпать разделочную доску или стол мукой. Раскатать тесто так, чтобы лепешка получилась толщиной около 8 мм.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Стаканом вырезать круглые коржики. Обрезки собрать в комочек, снова раскатать и вырезать коржики.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Коржики разложить на припудренном мукой противне.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Ножом или ложкой сделать на поверхности коржиков насечки.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Смазать изделия взбитым яйцом, посыпать сахаром.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Выпекать около 12 минут до золотистого цвета.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Рекомендуемый режим: кондитерская выпечка. Оптимальная температура: 180 градусов.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Готовые коржики выложить на блюдо.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Чтобы изделия не зачерствели, хранить их нужно в пластиком контейнере или пакете.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Рецепт 5: как просто и быстро приготовить молочные коржики

В состав теста входит сливочное масло, а значит замешивать его очень легко, как только добавляется достаточное количество муки оно перестает липнуть к рукам.

Готовые коржики мне очень понравились, мягкие, рассыпчатые, с еле уловимым молочным вкусом.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Высыпала в кастрюлю сахар и вылила молоко.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Перемешала и поставила на огонь. Нужно будет сварить молочный сироп. Варю примерно пять минут, сироп вот так пенится и должен немного загустеть. Выключаю печку и оставляю, чтобы молочный сироп немного остыл.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Достала сливочное масло из холодильника заранее и размяла его вилкой, но это делать не обязательно как оказалось, можно брать и мороженое масло, все равно горячий сироп его растопит.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Вылила сироп в масло, вбила яйцо, посолила немного, перемешала венчиком.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Высыпала часть муки с разрыхлителем. Мешаю и постепенно подсыпаю муку. В этом рецепте ее необязательно точно вымерять стаканами, сыплю, пока получится замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Вот такое оно получается гладкое и красивое. Важно: с мукой не переборщите, тесто лучше сделать мягче, чем переборщить с мукой и тесто будет тугим. Чем мягче тесто, тем лучше поднимутся коржики.

Чтобы было удобнее работать с мягким тестом положила его в холодильник примерно на 20 минут так клейковина муки разбухнет и тесто подзамерзнет, будет удобнее раскатывать.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Потом отделила половину теста, раскатала его в пласт толщиной чуть больше пол сантиметра.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Вырезала формочкой цветочки.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Выложила заготовки молочных коржиков на противень и поставила его в духовку, выпекала примерно 12 минут при температуре 180 градусов. По идее коржики должны быть бледненькими, но детки попросили меня сделать порумянее.

Если есть желание можно сверху их еще смазать яичным желтком.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

рецепт 6: простые молочные коржики для детей (с фото)

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

В кастрюльку с молоком добавьте сахар и на небольшом огне растворим сахар полного его растворения. Кипятить молоко не нужно, прогревайте только до температуры 70 – 80 С.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

В горячем молочном сиропе растопите сливочное масло или маргарин, перелейте сироп в миску для замеса теста и дайте полностью остыть.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Яйца разбить в кружку и взбить вилкой, половину яиц вылить в смесь из молока и масла. добавить соду и разрыхлитель все перемешать.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Теперь понемногу добавляем муку и замешиваем не крутое мягкое тесто. Убираем тесто минут на 10-15 в холодильник. за это время разогреваем духовку до 200 градусов.

Вынимаем наше тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 7-8 мм.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Вырезаем наши коржики.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Аккуратно перекладываем на лист застеленный бумагой для выпечки. смазываем оставшимся яйцом.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Отправляем в духовку на 10 минут. самое главное не передержите иначе они будут жесткие. Они должны слегка подрумянится.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Рецепт 7: как сделать вкусные молочные коржики по ГОСТу

Помните, какими вкусными были молочные коржики в детстве? Если хотите вспомнить этот вкус и на секундочку очутиться в детстве, тогда вам обязательно нужно их приготовить самому! Предлагаю вашему вниманию проверенный рецепт молочных коржиков по ГОСТу.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Разогрейте молоко с сахаром и ванилином до полного растворения сахара. Полученный сироп до кипения доводить не нужно.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

В горячий сироп добавьте сливочное масло, оно моментально растворится. Полученную смесь перелейте в отдельную емкость и остудите до комнатной температуры.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Взбейте одно куриное яйцо, половину которого добавьте в уже остывшую заранее приготовленную смесь.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Туда же просейте муку с разрыхлителем и замесите рыхлое тесто.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Тесто раскатайте до необходимой вам толщины (примерно 1 см) и с помощью формы вырежете из него коржики.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Сверху промажьте коржики оставшимся взбитым яйцом и уберите их в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-12 минут.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Молочные коржики готовы, приятного чаепития!

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

рецепт 8, пошаговый: нежные молочные коржики из детства

Рецепт очень удачный, коржики получились очень вкусные и так похожи на те, что я ела, будучи еще ребенком. Готовить их совсем несложно. Обязательно попробуйте! Если вам покажется, что много сахара, вполне можете уменьшить его количество, на свой вкус.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Выливаем в ковшик молоко, засыпаем сахар и ванилин. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Когда хорошо покипит, снимаем с огня и отставляем, чтобы получившийся сироп остыл до комнатной температуры.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Размягченное сливочное масло немного взобьем венчиком и за три приема вливаем сахарно-молочный сироп, каждый раз хорошенько взбивая.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Затем разбиваем яйцо и взбиваем до тех пор, пока не получится кремовая масса приятной однородной структуры.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Смешиваем муку с содой и просеиваем порциями в масляную массу. Перемешиваем тесто сначала лопаточкой, а в конце уже можно промесить руками.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Готовое тесто будет слегка рваться, но не бойтесь, так и должно быть.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Теперь раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5-6 мм. Вырезаем формочкой фигурки.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Выкладываем их на противень. В чашке немного взобьем желток со столовой ложкой воды и смазываем этой смесью коржики. Ставим противень в духовку и выпекаем буквально минут 15 при температуре 200 градусов до легкого золотистого цвета.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Готовые молочные коржики можно посыпать сахарной пудрой, но можно и без нее, это по желанию. Вот и все, молочные коржики готовы!

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

С одной порции теста у меня получилось 16 коржиков, поэтому если требуется больше, увеличиваете пропорционально ингредиенты.Приятного вам чаепития!

Рецепт 9: вкусные красивые коржики из молока, как в детстве

Очень вкусные коржики с добавлением молока.

Нежные мягко-хрустящие молочные коржики родом из детства. Думаю, такие молочные коржики знакомы многих, да они и сейчас часто где продаются. Приготовить такие молочные коржики можно и дома, и готовятся они, я вам скажу, просто элементарно. Выходит экономически выгодно и, конечно же, очень вкусно, к тому же вы всегда знаете, что вы туда положили, в частности, хорошее сливочное масло, а не дешевый маргарин, как на производстве.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Сахар, ванильный сахар и молоко поместить в небольшую кастрюльку с толстым дном. При помешивании довести до кипения и покипятить на маленьком огне пару минут. Затем полностью остудить, после остывания получается слегка тягучий сахарный сироп.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Мягкое сливочное масло и яйцо немного взбить миксером.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Продолжая взбивать, постепенно влить сироп тонкой струйкой.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно добавить муку, вмешивая ее ложкой или лопаткой, долго не месить. Вам может понадобиться больше или меньше муки, в зависимости от ее влагопоглощающей способности (мне понадобилось 450 г). Должно получиться мягкое, приятное на ощупь, не липнущее к рукам тесто, но, при этом, совершенно не тугое и очень податливое.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Раскатать полученное тесто толщиной примерно 7 мм, вырезать формочкой круги. Диаметр моей формочки — 10 см, если у вас нет формочек, можно вырезать большой чашкой, небольшим салатником и т.п.

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Желток смешать с водой, и смазать коржики кисточкой.
По желанию, нарисовать на коржиках узор вилкой. Я просто два раза провела вилкой две параллельные полосы, а потом еще два раза поперек. Накануне я детально рассмотрела магазинный коржик, купленный мужем, и думаю, что узор там рисуется именно так :-), по крайней мере, на тех коржиках, которые продаются у нас в ближайшем магазине. Также часть коржиков я посыпала измельченным миндалем (орехи необходимо немного прижать рукой к тесту).

чем смазать коржики сверху. Смотреть фото чем смазать коржики сверху. Смотреть картинку чем смазать коржики сверху. Картинка про чем смазать коржики сверху. Фото чем смазать коржики сверху

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут. Я выпекала 15 минут, но ориентируйтесь по своей духовке, коржики должны слегка подрумяниться по центру и чуть больше по бокам. Если любите более мягкие держите их чуть меньше, а для более хрустящих наоборот. Готовые коржики полностью остудить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *