чем склеить слоеное тесто

Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков

Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть нюансы, о которых мы расскажем. Готовим традиционные пахлаву, слоёные «сердечки», пирог с яблоками, пирожки с луком, венгерскую ватрушку. А также блюда «с изюминкой» – пирог с киви, завитки с помидорами и штрудель с мясом и капустой.

чем склеить слоеное тесто. Смотреть фото чем склеить слоеное тесто. Смотреть картинку чем склеить слоеное тесто. Картинка про чем склеить слоеное тесто. Фото чем склеить слоеное тесто

Для всех наших рецептов готовое слоёное тесто нужно предварительно разморозить. Анна Еловикова, шеф-повар и гастроисследователь рассказала нам, как она работает с готовым слоёным тестом.

Как разморозить слоёное тесто

Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке.

Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.

Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.

Особенности работы с готовым слоеным тестом

Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться холодным.

Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.

Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом

Готовое бездрожжевое слоёное тесто содержит больше масла, а значит оно более калорийное (в среднем 454 ккал на 100 г), чем слоеное дрожжевое. После выпечки оно получается более слоистым (оно содержит не менее 140 слоёв), ломким и хрустящим. Вкус у такого теста более нейтральный, чем у дрожжевого. Его плюс и в том, что, в отличие от дрожжевого, ему не требуется время на расстойку, а значит на этом этапе вы экономите время.

Домашняя пахлава

Пахлава или как её ещё называют – баклава (от монгольского baγla – заворачивать) – сладкая выпечка из слоёного или фило теста, чаще всего с грецкими орехами или фисташками, щедро пропитанная сахарным или медовым сиропом.

Те, кто часто делают домашнюю пахлаву из слоёного теста, рекомендуют сразу разрезать её на ромбики: так слои теста быстрее пропекаются и лучше раскрываются, Только не прорезайте все слои до дна формы, чтобы начинка не вытекла и не начала пригорать.

Для приготовления 12-14 небольших сладких ромбиков нужно:

Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры – «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок».

Некоторые кулинарные источники предлагают готовить венгерские ватрушки из слоёного дрожжевого теста, но мы выбрали хрустящее бездрожжевое. Начинка из творога со взбитыми белками должна получиться нежной, буквально тающей во рту. И не забудьте добавить в начинку лимонную цедру, без этого венгерская ватрушка не может считаться венгерской.

Если начинка получилась жидковатой, в неё можно добавить немного кукурузного крахмала или обычной пшеничной муки (не более 1 ст. л.).

чем склеить слоеное тесто. Смотреть фото чем склеить слоеное тесто. Смотреть картинку чем склеить слоеное тесто. Картинка про чем склеить слоеное тесто. Фото чем склеить слоеное тестоВенгерская ватрушка

Для приготовления 8-10 ватрушек нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 400 г
нежирный творог – 300 г
яйца категории С1 – 2 шт.
сахар – 100 г
лимон – 1 шт.
яичные белки – 2 шт.
мука для раскатывания теста
сахарная пудра для посыпки

Штрудель с мясом и капустой

А почему бы нам не отойти от традиций и не приготовить штрудель с мясом?! Готовое слоёное бездрожжевое тесто гармонично сочетается с мясной начинкой и обеспечивает штруделю особенно приятную хрустящую текстуру. Не заворачивайте рулет слишком плотно, чтобы тесто могло продемонстрировать все свои слои.

Вместо савойской капусты можете использовать молодую белокочанную или даже пекинскую капусту. Если вы не любите баранину, возьмите мякоть говядины с жирком. Пусть это будет, например, недорогая грудинка. Добавьте к фаршу побольше зелени по вашему вкусу.

чем склеить слоеное тесто. Смотреть фото чем склеить слоеное тесто. Смотреть картинку чем склеить слоеное тесто. Картинка про чем склеить слоеное тесто. Фото чем склеить слоеное тестоШтрудель с мясом и капустой

Для приготовления 1 штруделя нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 250 г
савойская капуста – 1 кочан
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 30 г
петрушка – 100 г
тимьян – 10 веточек
майоран – 10 веточек
мякоть баранины – 500 г
яйцо – 1 шт.
мука для раскатывания теста
желток – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.
соль, свежемолотый белый перец

Завитки с помидорами и петрушкой

Такие завитки удобно отламывать, и есть с супом или с зелёным салатом, заправленным смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

Вкус этого пирога не зависит от качества томатов. они не обязательно должны быть летними. Главное, не забудьте их очистить от кожицы, крупно нарезать и смешать с солью, специями. и сахаром. Последний делает богаче помидорный вкус.

чем склеить слоеное тесто. Смотреть фото чем склеить слоеное тесто. Смотреть картинку чем склеить слоеное тесто. Картинка про чем склеить слоеное тесто. Фото чем склеить слоеное тестоЗавитки с помидорами и петрушкой

Для приготовления 1 пирога диаметром 15-18 см. нужно:

Рецепты с готовым слоёным дрожжевым тестом

У дрожжевого теста не очень высокая слоистость (всего до 30 слоёв), но не в этом его сила. Оно мягкое, менее калорийное (в среднем 245 ккал на 100 г) и отлично увеличивается в объёме, когда поднимается. Многие считают, что его лучше использовать для закусочной выпечки, но мы с этим утверждением не согласны. Сладкая выпечка с ним тоже получается отличная.

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Варёные яйца и зелёный лук – проверенное годами сочетание. Но попробуйте немного разнообразить классику. Используйте три вида лука: зелёный, репчатый и лук-порей (белую часть и 2-3 см зелёной). Все овощи мелко нарежьте. Зелёный лук обжарьте со сливочным маслом, 2-3 мин или пока он не станет мягким. Оставшийся лук обжарьте до золотистого цвета с растительным маслом. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные яйца – начинка готова.

Если хотите, в классическую начинку добавьте немного тёртого твердого сыра с пикантным вкусом, а также мелко нарезанную молодую петрушку и кинзу.

Чтобы пирожки с яйцом и зелёным луком не «раскрывались» во время выпекания, края лепёшек из теста смажьте яичным белком (оставшийся желток можно добавить к яйцу, которым вы будете смазывать изделия) и лишь затем защипывайте их.

чем склеить слоеное тесто. Смотреть фото чем склеить слоеное тесто. Смотреть картинку чем склеить слоеное тесто. Картинка про чем склеить слоеное тесто. Фото чем склеить слоеное тестоПирожки с яйцом и зелёным луком

Для приготовления 16-18 пирожков нужно:

Сердечки-слойки с сахаром и орехами

Это печенье в виде сердечек, щедро посыпанных сахарным песком и грецкими орешками от Елены Бон, одного из самых преданных и активных авторов нашего сайта.

Если нет специальных формочек «сердечек», просто нарежьте тесто на квадраты. И помните, что делать это надо очень острым и тонким ножом.

Остатки теста (если используете формочки) переложите на противень, застеленный бумагой дл выпечки. И выпекайте до готовности. Потом раскрошите и используте как обсыпку, например, для домашних конфет из сухофруктов или трюфелей.

чем склеить слоеное тесто. Смотреть фото чем склеить слоеное тесто. Смотреть картинку чем склеить слоеное тесто. Картинка про чем склеить слоеное тесто. Фото чем склеить слоеное тестоСердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами

Для приготовления 26-28 слоёных сердечек нужно:

Пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке

Пирог с киви – довольно необычная выпечка, хотя этот фрукт для нас давно уже не экзотика. Выбирайте для пирога в меру мягкие плоды, чтобы они не «поплыли» во время термообработки, да и чистить их будет удобнее. Если киви слишком кислые, перед выпечкой капните на каждый ломтик немного мёда.

Обратите внимание, что для этого пирога основа из слоёного теста выпекается дважды. Первый раз – с грузом (в данном случае с сухой фасолью), а во втором – уже с начинкой. Сухие бобы не позволяют тесту сильно подниматься, сдерживают его. Этот приём используют и при выпечке кишей из песочного теста. Если вы печёте подобные пироги часто, используйте груз многократно и держите его в отдельном пакете или банке.

Для приготовления пирога диаметром 26 см нужно:

Яблочный пирог за 30 минут

«Фишка» именно этого яблочного пирога – в начинке. Здесь кислинка слегка карамелизованных яблок оттеняется бархатистым сливочным вкусом масла. Советуем отрезать от пласта пару тонких полосок теста. Сделайте из них небольшие украшения (листочки, цветочки) и перед выпеканием декорируйте пирог (нужно «приклеить» их на желтковую смесь и ею же смазать вверх пирога). Подавайте пирог с мороженым или густыми сливками. Хорошим дополнением станет и жирная сметана, взбитая с небольшим количеством мелкого ванильного сахара.

В начинку в процессе обжаривания яблок (после добавления сахара) можно добавить щедрую щепотку тёртой лимонной цедры или цедры лайма.

чем склеить слоеное тесто. Смотреть фото чем склеить слоеное тесто. Смотреть картинку чем склеить слоеное тесто. Картинка про чем склеить слоеное тесто. Фото чем склеить слоеное тестоБыстрый яблочный пирог

Для приготовления 1 пирога на 6 порций нужно:

Источник

Слоеное тесто: секреты приготовления

Слоеное тесто – это бесчисленные слои масла, легкость приготовления, воздушность изделия и бесконечная универсальность. Можно приготовить пирог с сыром, пирожные с лимонным кремом, пирог с персиками, булочки с сыром и шпинатом, слойки с абрикосами и еще множество других замечательных блюд.

Видео рецепт

Просто вылейте яйцо на лаваш, и результат будет потрясающим! Завтрак за 10 минут

Просто обжарьте таким образом яйца и результат будет восхитительным! 3 новых рецепта

В этой статье:

Однако следует знать секреты приготовления, чтобы выпечка из слоеного теста всегда получалась слоистой и чудесной на вкус. Наши советы и рекомендации, а также ответы на часто задаваемые вопросы помогут вам легко и просто готовить из слоеного теста великолепные блюда.

Как работать со слоеным тестом?

Рекомендуется доставать и размораживать столько листов теста, сколько необходимо по рецепту. Остальные листы следует обернуть пищевой пленкой или фольгой и убрать в морозилку.

Слоеное тесто можно хранить в морозильной камере в оригинальной упаковке до 6 месяцев.

Тепло – это враг слоеного теста, от которого масло в нем может растаять, слои склеятся, а значит выпечка плохо поднимется. Так что лучше всего работать с этим тестом на прохладной кухне подальше от духовки в нежаркие и не сильно влажные дни.

Если слоеное тесто становится мягким и липким во время работы, нужно убрать его в холодильник охлаждаться на несколько минут.

Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, можно смочить их небольшим количеством воды и разгладить пальцами, чтобы трещины исчезли.

Как правильно раскатывать слоеное тесто?

Тесто следует раскатывать аккуратно, стараясь не давить слишком сильно у краев. Если кромку теста сильно придавить, то слои теста сомнутся и склеятся, что помешает выпечке хорошо подняться.

Для раскатки слоеного теста лучше взять длинную и тяжелую скалку. Она поможет сделать тесто одинаковой толщины, и вам не придется давить слишком сильно, чтобы раскатать тесто.

Раскатывать слоеное тесто следует на посыпанной мукой рабочей поверхности. Но нужно обязательно смахнуть лишнюю муку с теста, поскольку мука не позволит склеить изделие и закрепить внутри начинку.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Как лучше резать слоеное тесто?

Как склеить края у слоеной выпечки?

Надежно запечатать начинку и соединить края слоеного теста можно, если сначала промазать стороны изделия яичной смесью при помощи специальной кисточки, а затем сжать края пальцами.

Еще лучше использовать вилку: металлическая вилка оставит тесто холодным, а зубцы хорошо скрепят края теста.

Чем смазать слоеное тесто перед выпечкой?

Для получения красивого золотистого блеска изделия из слоеного теста следует смазать перед выпечкой яичной смесью: 1 яйцо + 1 ч. л. воды.

Удобнее всего наносить такую смесь на слоеное тесто, используя специальную кисть для выпечки. Если у вас ее нет, тогда можно использовать кончик свернутого бумажного полотенца или просто смазать тесто пальцем.

Почему не поднимается слоеное тесто?

Перед работой со слоеным тестом у подготовленного листа сначала нужно обрезать кромку. Подсохший или помятый край не даст слоеной выпечки подняться и расслоиться.

Наносить яичную смесь на слоеную выпечку следует осторожно: она не должна стекать по сторонам теста. В противном случае края изделия слипнутся и тесто не поднимется.

Что приготовить из готового слоеного теста?

Самые вкусные рецепты из готового слоеного теста, которые легко приготовить на своей кухне!

Источник

Чем склеить слоеное тесто

Кулинар
чем склеить слоеное тесто. Смотреть фото чем склеить слоеное тесто. Смотреть картинку чем склеить слоеное тесто. Картинка про чем склеить слоеное тесто. Фото чем склеить слоеное тесточем склеить слоеное тесто. Смотреть фото чем склеить слоеное тесто. Смотреть картинку чем склеить слоеное тесто. Картинка про чем склеить слоеное тесто. Фото чем склеить слоеное тесточем склеить слоеное тесто. Смотреть фото чем склеить слоеное тесто. Смотреть картинку чем склеить слоеное тесто. Картинка про чем склеить слоеное тесто. Фото чем склеить слоеное тесточем склеить слоеное тесто. Смотреть фото чем склеить слоеное тесто. Смотреть картинку чем склеить слоеное тесто. Картинка про чем склеить слоеное тесто. Фото чем склеить слоеное тесточем склеить слоеное тесто. Смотреть фото чем склеить слоеное тесто. Смотреть картинку чем склеить слоеное тесто. Картинка про чем склеить слоеное тесто. Фото чем склеить слоеное тесто

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005

вот и у меня именно из слоёного теста расклеиваются, особенно неприятно, когда начинка сладкая, джем или варенье. С сырной начинкой не итак страшно, только не так аккуратно. Попробую вилкой защипывать!

чем склеить слоеное тесто. Смотреть фото чем склеить слоеное тесто. Смотреть картинку чем склеить слоеное тесто. Картинка про чем склеить слоеное тесто. Фото чем склеить слоеное тесто

чем склеить слоеное тесто. Смотреть фото чем склеить слоеное тесто. Смотреть картинку чем склеить слоеное тесто. Картинка про чем склеить слоеное тесто. Фото чем склеить слоеное тесточем склеить слоеное тесто. Смотреть фото чем склеить слоеное тесто. Смотреть картинку чем склеить слоеное тесто. Картинка про чем склеить слоеное тесто. Фото чем склеить слоеное тесто

чем склеить слоеное тесто. Смотреть фото чем склеить слоеное тесто. Смотреть картинку чем склеить слоеное тесто. Картинка про чем склеить слоеное тесто. Фото чем склеить слоеное тесто

чем склеить слоеное тесто. Смотреть фото чем склеить слоеное тесто. Смотреть картинку чем склеить слоеное тесто. Картинка про чем склеить слоеное тесто. Фото чем склеить слоеное тесто

Новичок
чем склеить слоеное тесто. Смотреть фото чем склеить слоеное тесто. Смотреть картинку чем склеить слоеное тесто. Картинка про чем склеить слоеное тесто. Фото чем склеить слоеное тесто

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 12.5.2019
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 57993

есть несколько способов как заворачивать пирожки правильно.

Овальные. Часть теста разомните в лепешку толщиной 5 мм. Уложите в центр начинку, накиньте один край на другой, защипните полумесяцем. При жарке или запекании уложите на шов и слегка примните сверху.
Круглые. Точно так же сделайте из теста лепешечку, уложите начинку в центр. Поднимите края лепешки и защипните в «мешочек». Примните получившийся выступ внутрь.
Треугольные. Часть теста разомните в лепешку, в центр поместите начинку. Затем хорошо разровняйте начинку, но следите, чтобы она не доходила до краев. Краюшки смажьте холодной водой, возьмите за два верхних угла и заверните их под углом в 45о, чтобы лепешка приняла форму «стрелки». После чего поднимите оставшийся нижний край и защипите получившиеся «швы».
Рельефные. Разомните тесто в лепешку овальной формы, положите начинку в центр «колбаской». Заверните верхний и нижний край примерно на ј длины лепешки. Затем возьмите верхний край за кончики и уложите их друг на друга над начинкой. Возьмите тесто с обоих сторон лепешки и также уложите крест-накрест. Будет казаться, что вы «пеленаете» лепешку. На один пирожок потребуется 4-5 пеленаний.

чем склеить слоеное тесто. Смотреть фото чем склеить слоеное тесто. Смотреть картинку чем склеить слоеное тесто. Картинка про чем склеить слоеное тесто. Фото чем склеить слоеное тесто

чем склеить слоеное тесто. Смотреть фото чем склеить слоеное тесто. Смотреть картинку чем склеить слоеное тесто. Картинка про чем склеить слоеное тесто. Фото чем склеить слоеное тесто

чем склеить слоеное тесто. Смотреть фото чем склеить слоеное тесто. Смотреть картинку чем склеить слоеное тесто. Картинка про чем склеить слоеное тесто. Фото чем склеить слоеное тесточем склеить слоеное тесто. Смотреть фото чем склеить слоеное тесто. Смотреть картинку чем склеить слоеное тесто. Картинка про чем склеить слоеное тесто. Фото чем склеить слоеное тесто

чем склеить слоеное тесто. Смотреть фото чем склеить слоеное тесто. Смотреть картинку чем склеить слоеное тесто. Картинка про чем склеить слоеное тесто. Фото чем склеить слоеное тесто

чем склеить слоеное тесто. Смотреть фото чем склеить слоеное тесто. Смотреть картинку чем склеить слоеное тесто. Картинка про чем склеить слоеное тесто. Фото чем склеить слоеное тесто

Юнга
чем склеить слоеное тесто. Смотреть фото чем склеить слоеное тесто. Смотреть картинку чем склеить слоеное тесто. Картинка про чем склеить слоеное тесто. Фото чем склеить слоеное тесточем склеить слоеное тесто. Смотреть фото чем склеить слоеное тесто. Смотреть картинку чем склеить слоеное тесто. Картинка про чем склеить слоеное тесто. Фото чем склеить слоеное тесто

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Рецептов: 1
Регистрация: 26.4.2019
Вставить ник
Цитата
Из: Омск
Пользователь №: 57911

мука — 640 г,
вода — 160 мл,
яйцо — 1 шт.,
масло растительное — 30 мл,
соль — 1 чайная ложка.

Вскипятить воду, пока закипает, добавьте туда масло и соль. Сразу всыпьте в кипяток полстакана муки и тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки. Оставьте массу до остывания. В полученную массу добавьте яйцо, перемешайте. Сделайте на столе горку из муки, в середину введите заварную массу, вымесите гладкое, тугое тесто. Оставьте тесто на 30 минут и снова вымесите. Оставьте еще на 30 минут и можете приступать к лепке чебуреков.

чем склеить слоеное тесто. Смотреть фото чем склеить слоеное тесто. Смотреть картинку чем склеить слоеное тесто. Картинка про чем склеить слоеное тесто. Фото чем склеить слоеное тесто

чем склеить слоеное тесто. Смотреть фото чем склеить слоеное тесто. Смотреть картинку чем склеить слоеное тесто. Картинка про чем склеить слоеное тесто. Фото чем склеить слоеное тесто

чем склеить слоеное тесто. Смотреть фото чем склеить слоеное тесто. Смотреть картинку чем склеить слоеное тесто. Картинка про чем склеить слоеное тесто. Фото чем склеить слоеное тесточем склеить слоеное тесто. Смотреть фото чем склеить слоеное тесто. Смотреть картинку чем склеить слоеное тесто. Картинка про чем склеить слоеное тесто. Фото чем склеить слоеное тесто

чем склеить слоеное тесто. Смотреть фото чем склеить слоеное тесто. Смотреть картинку чем склеить слоеное тесто. Картинка про чем склеить слоеное тесто. Фото чем склеить слоеное тесто

чем склеить слоеное тесто. Смотреть фото чем склеить слоеное тесто. Смотреть картинку чем склеить слоеное тесто. Картинка про чем склеить слоеное тесто. Фото чем склеить слоеное тесто

Новичок
чем склеить слоеное тесто. Смотреть фото чем склеить слоеное тесто. Смотреть картинку чем склеить слоеное тесто. Картинка про чем склеить слоеное тесто. Фото чем склеить слоеное тесто

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 7.8.2019
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 58544

Чебуреки рецепт. Использование молока в рецептуре чебуречного теста позволяет завести мягкую и пластичную массу, из которой потом очень легко их лепить.

чем склеить слоеное тесто. Смотреть фото чем склеить слоеное тесто. Смотреть картинку чем склеить слоеное тесто. Картинка про чем склеить слоеное тесто. Фото чем склеить слоеное тесто

Вам понадобятся: мука — 450 г, молоко (нежирное) — 250 мл, водка — 75 мл, соль — 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления:
Прогрейте молоко и перемешайте его с солью. Муку высыпьте на разделочную поверхность, сделайте углубление и влейте в молоко с солью. Слегка перемешивайте массу, постепенно добавляя водку, до тех пор, пока тесто не загустеет. Консистенция теста должна выйти в меру крутой. Если тесто слишком жесткое, примните его влажными руками. Если, наоборот, жидкое, добавьте еще муки. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник. Тесто готово!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Без заголовка

Слоеное тесто. Как приготовить дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто в домашних условиях

чем склеить слоеное тесто. Смотреть фото чем склеить слоеное тесто. Смотреть картинку чем склеить слоеное тесто. Картинка про чем склеить слоеное тесто. Фото чем склеить слоеное тесто

Рецепт слоеного теста в домашних условиях

Слоеное тесто быстрого приготовления – рецепт

Это слоеное тесто в домашних условиях быстрого приготовления отличается отсутствием этапа раскатки, что никак не влияет на структуру выпечки: она получается такой же воздушной, как при работе с классической основой. Складывать слоями ничего не нужно, поэтому хозяйка экономит время и силы. Однако учитывайте, что охладить до начала работы требуется все, включая муку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

чем склеить слоеное тесто. Смотреть фото чем склеить слоеное тесто. Смотреть картинку чем склеить слоеное тесто. Картинка про чем склеить слоеное тесто. Фото чем склеить слоеное тесто

Слоеное дрожжевое тесто

Профессионалы рекомендуют хозяйкам обязательно записать рецепт слоеного дрожжевого теста в домашних условиях, поскольку этот вариант основы для домашней выпечки считается самым нежным, самым воздушным. Он идеально подходит для слоек и пирожков со сладкой начинкой. Если вы собираетесь готовить с сухими дрожжами, для данного количества компонентов берите 14-15 г.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

чем склеить слоеное тесто. Смотреть фото чем склеить слоеное тесто. Смотреть картинку чем склеить слоеное тесто. Картинка про чем склеить слоеное тесто. Фото чем склеить слоеное тесто

Слоеное тесто бездрожжевое

Слоеное бездрожжевое тесто используется преимущественно для несладкой выпечки: коржей, которые не должны иметь вкуса, трубочек, заполняемых белковым кремом. Хорошо подходит такой вариант и для штруделей, грузинских открытых пирожков, французских творожных тартов, печенья. Выпечка из слоеного теста данного типа зачастую тонкая, поскольку после раскатки пласты не превышают 2-3 мм в толщину.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

чем склеить слоеное тесто. Смотреть фото чем склеить слоеное тесто. Смотреть картинку чем склеить слоеное тесто. Картинка про чем склеить слоеное тесто. Фото чем склеить слоеное тесто

Технология приготовления слоеного теста

Выше были рассмотрены только рецепты такой основы для выпечки, но главный вопрос – как добиться слоистости – не освещался. Этот момент требует особого внимания, поэтому он выделен в отдельный блок. Пошаговая классическая технология приготовления слоеного теста не зависит от его типа (дрожжевое/бездрожжевое) и выглядит так:

Как раскатывать слоеное тесто

Один из особо важных моментов по мнению ведущих шеф-поваров – это процесс работы с уже готовыми пластами (домашними или магазинными). Если не знать, как раскатать слоеное тесто, все приложенные ранее усилия будут напрасны. Профессионалы напоминают – водить скалкой можно только в одном (!) направлении, от себя. Обязательно регулируйте нажим: он не должен изменяться. Толщина зависит от выбранного изделия, но преимущественно колеблется в пределах 5-10 мм.

чем склеить слоеное тесто. Смотреть фото чем склеить слоеное тесто. Смотреть картинку чем склеить слоеное тесто. Картинка про чем склеить слоеное тесто. Фото чем склеить слоеное тесто

Что приготовить из слоеного теста

Количество блюд, доступных хозяйке с такой основой, не сосчитать. Пирожки, закрытые и открытые пироги, булочки, круассаны, пирожные, штрудели и даже пицца – это еще не все, что можно сделать из слоеного теста любого типа. Ниже предложены самые известные и простые в приготовлении изделия. Учитывайте, что все перечисленные рецепты со слоеным тестом предполагают его наличие в только что раскатанном или замороженном виде.

Круассаны из слоеного теста

Как сделать круассаны из слоеного теста, похожие на те, что продают во французских кондитерских? Если вы освоили их основу, дальнейшие действия проблем не вызовут – вам нужно только научиться правильно раскатывать и сворачивать треугольники, а после грамотно выпекать сформированные изделия. Данный рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах этого блюда.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

чем склеить слоеное тесто. Смотреть фото чем склеить слоеное тесто. Смотреть картинку чем склеить слоеное тесто. Картинка про чем склеить слоеное тесто. Фото чем склеить слоеное тесто

Пирог из слоеного теста

По мнению профессионалов, пироги из слоено-дрожжевого теста могут иметь любую начинку, но чаще она несладкая – рыбный или мясной вариант пользуются большей популярностью, нежели творожный или фруктовый. Приведенный здесь рецепт предлагает попробовать испечь с семгой, однако вы можете играть с наполнителем как угодно, варьируя по нему длительность работы духовки и температуру.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

чем склеить слоеное тесто. Смотреть фото чем склеить слоеное тесто. Смотреть картинку чем склеить слоеное тесто. Картинка про чем склеить слоеное тесто. Фото чем склеить слоеное тесто

Сосиски в слоеном тесте

Это сытное ароматное блюдо может быть не только питательным завтраком, но и отличным вариантом для пикника, дружеских посиделок, легкого ужина. Прежде чем сосиски в тесте из слоеного теста разложить по противню, духовку нужно прокалить до 220 градусов. Поверхность под ними рекомендовано застелить пергаментом, но некоторым хозяйкам нравится готовить на решетке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

чем склеить слоеное тесто. Смотреть фото чем склеить слоеное тесто. Смотреть картинку чем склеить слоеное тесто. Картинка про чем склеить слоеное тесто. Фото чем склеить слоеное тесто

Пицца из слоеного теста

Простой и быстрый вариант приготовления этого блюда немного отличается от классического итальянского, поскольку ему не характерна пицца на слоеном тесте, даже дрожжевом. Однако вкус менее притягательным этот факт не делает. Начинку можно выбрать любую, поскольку изначально пицца была своеобразным собранием остатков продуктов, лежащих в холодильнике.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

чем склеить слоеное тесто. Смотреть фото чем склеить слоеное тесто. Смотреть картинку чем склеить слоеное тесто. Картинка про чем склеить слоеное тесто. Фото чем склеить слоеное тесто

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Классический немецкий десерт готовят на вытяжной тонкой основе, однако яблочный штрудель из слоеного теста выглядит и «звучит» не хуже. Использовать можно как дрожжевой, так и бездрожжевой вариант – на вкусе это не скажется. Для начинки традиционно берут грецкие орехи, но при нелюбви к ним возможна замена на миндаль, кедровые, пекан. Изюм желателен белый.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

чем склеить слоеное тесто. Смотреть фото чем склеить слоеное тесто. Смотреть картинку чем склеить слоеное тесто. Картинка про чем склеить слоеное тесто. Фото чем склеить слоеное тесто

Слойки из слоеного теста

Маленькие открытые пирожки, заполненные нежнейшим творогом (сыром) рикотта, смешанным с томатами черри и петрушкой – классическое блюдо Базиликаты. Если вам надоели привычные слойки из слоеного дрожжевого теста со сладкими наполнителями, попробуйте это невероятно простое и вкусное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Подавать рекомендовано горячим.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

чем склеить слоеное тесто. Смотреть фото чем склеить слоеное тесто. Смотреть картинку чем склеить слоеное тесто. Картинка про чем склеить слоеное тесто. Фото чем склеить слоеное тесто

Самса из слоеного теста

Быстрое, вкусное, сытное блюдо – это узбекская слойка с мясом, которую готовить одно удовольствие. Слоеное тесто для самсы желательно использовать бездрожжевое – пресный вкус основы не создаст диссонанс с мясной начинкой. Для наполнителя же профессионалы рекомендуют самостоятельно накрутить смешанный фарш из свинины с говядиной или с добавлением курицы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

чем склеить слоеное тесто. Смотреть фото чем склеить слоеное тесто. Смотреть картинку чем склеить слоеное тесто. Картинка про чем склеить слоеное тесто. Фото чем склеить слоеное тесто

Блюда из слоеного теста – секреты приготовления

Итоговый результат зависит преимущественно от основы, поэтому профессионалы настаивают, чтобы хозяйки осваивали приготовление слоеного теста в домашних условиях вплоть до самых незначительных мелочей. Несколько нюансов:

Видео: как делать слоеное тесто в домашних условиях

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *