чем склеить рыбные котлеты

Разваливаются рыбные котлеты — что делать [10 секретов]

чем склеить рыбные котлеты. Смотреть фото чем склеить рыбные котлеты. Смотреть картинку чем склеить рыбные котлеты. Картинка про чем склеить рыбные котлеты. Фото чем склеить рыбные котлеты

Чтобы вместо красивых аппетитных рыбных котлет не получилась развалившаяся бесформенная масса, нужно разобраться, где в процессе приготовления может быть допущена ошибка.

Основные причины

Чаще при обжаривании рыбные котлеты разваливаются потому, что :

Последняя причина почему могут разваливаться рыбные котлеты — самая распространенная. Неопытным хозяйкам не всегда удается соблюсти баланс компонентов фарша.

Тут важно понимать, что фаршевую массу можно доработать в процессе: если первая партия котлет развалилась, перед жаркой второй партии состав фарша корректируется.

ТОП-10 хитростей, как избежать разваливания котлет

Чтобы котлеты не разваливались необходимо :

Не менее важен выбор сковороды: она должна быть с толстым дном (лучше распределяет и сохраняет жар), с поверхностью, к которой котлеты не будут прилипать. Перед жаркой ее следует хорошо разогреть. Масло в сковороду лить немного, котлеты не должны в нем плавать.

Простой рецепт идеальных рыбных котлет

Французские повара для придания рыбным котлетам дополнительном сочности используют «сливочную» хитрость.

Они предварительно замораживают кусок сливочного масла и непосредственно перед жаркой, когда сковорода уже разогрета, натирают масло на крупной терке в фарш, быстро перемешивают, формуют котлеты, панируют и жарят.

Видео-рецепт запеченных котлет от Ильи Лазерсона

Если рыбные котлеты разваливаются на сковороде, можно приготовить их в духовке! Что и как при этом делать — смотрите в видео от известного шеф-повара.

Источник

Что делать, чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке

О важности консистенции фарша

Котлеты – это одно из важнейших и популярнейших блюд повседневного стола. Без них редко обходится праздничное застолье, и практически любая хозяйка считает своим долгом уметь готовить вкусные, сочные и красивые котлеты. Но чтобы они получались таковыми и не разваливались в процессе жарки, нужно знать некоторые важные моменты их приготовления. Основная причина, почему котлеты разваливаются – неверная консистенция фарша. Нужно стараться, чтобы он был не жидким и не очень жирным. Чтобы добиться такой консистенции, можно в фарш добавить дополнительные ингредиенты.

Видео

Противоречивые мнения о яйцах

Классический рецепт котлет включает в себя яйца. Ориентировочно – одно яйцо на полкило основы. Однако это момент спорный. Во-первых, они могут еще больше разжижить фарш, если мясо «мокрое». И тогда придется чем-нибудь загущать его. Во-вторых, нет единства во мнениях, целиком ли пускать их в дело. Некоторые кулинары рекомендуют брать только желтки – дескать, фарш от них становится более упругий, сохраняя при этом пышность и воздушность. Другие настаивают на применении одних белков – именно они обладают вяжущими свойствами. Третьи и вовсе считают яйца в фарше излишними. Чтобы решить к кому присоединиться, попробуйте приготовить котлеты по всем рецептам и выберите по своему вкусу.

С чем подавать котлеты из рыбы

Прекрасным гарниром к рыбным котлетам служит рис, отварной или толченый в пюре картофель, тушеные овощи, макароны.

чем склеить рыбные котлеты. Смотреть фото чем склеить рыбные котлеты. Смотреть картинку чем склеить рыбные котлеты. Картинка про чем склеить рыбные котлеты. Фото чем склеить рыбные котлеты

Для придания блюду особой остроты и вкуса подается к котлеткам из рыбки еще и соус. Удачно приготовленный в данном случае соус сможет не просто разнообразить подачу, но и сделать само блюдо невероятно вкусным деликатесом.

Секреты, чтобы котлеты не разваливались

Правильная консистенция фарша (его состав). Фарш не должен быть жидким. Чтобы этого избежать нужно добавлять дополнительные компоненты.

Крупа манная. Может такое случиться, что в доме не оказалось хлеба. Тогда можно воспользоваться манкой. Если у вас килограмм фарша, то манки будит достаточно столовой ложки. Её нужно хорошо перемешать с фаршем. А потом оставить для набухания манки на пару часов.

Картофель. Так же заменить хлеб и манку можно картофелем. Его нужно натереть на мелкой тёрке и хорошенько перемешать с мясным фаршем. Вместо картофеля можно добавлять другие овощи, например морковь или капусту. Добавление овощей придаёт котлетам особенный и уникальный вкус.

Добавление яиц. По совету опытных хозяек, лучше добавлять не целое яйцо, а только желтки. Но этот совет относится только к котлетам из мяса. Если у вас овощные или рыбные котлеты, то яйцо можно добавить целиком.

Готовим вкусные котлеты

Иногда котлеты просто разваливаются на сковороде при жарке или же наоборот, выходят жёсткими и немного пересушенными, сероватого цвета. И того и другого конечно же хочется избежать и приготовить действительно аппетитное блюдо, чтобы оно было не только изумительным по вкусу но и красиво выглядело.

Как же этого добиться?

чем склеить рыбные котлеты. Смотреть фото чем склеить рыбные котлеты. Смотреть картинку чем склеить рыбные котлеты. Картинка про чем склеить рыбные котлеты. Фото чем склеить рыбные котлеты

Технология приготовления котлет

Разрежь одну котлету пополам. Если она хоть немного розовая на срезе, нужно сложить половинки и вернуть котлету на сковороду.

Совет редакции

Избежать сухости фарша поможет добавление 1–2 ложек жирных сливок или взбитого сырого яйца. Еще один секрет сочных котлет — добавить в каждую кусочек сливочного масла или колотого льда. При термической обработке они будут таять, и котлеты никогда не получатся сухими и жесткими.

Будем жарить, но не котлеты! Когда на улице +30, самое время приготовить… «Так Просто!» расскажет, как пожарить мороженое, чтобы получилось вкусно и непременно с первого раза.

Познакомься с фирменным рецептом диетических котлет, которые не только можно, но и нужно употреблять, если надо сбросить пару килограммов. Капустные котлеты для завтрака, перекуса и прекрасной формы.

Простой рецепт идеальных рыбных котлет

Смотрите также: С чем есть гречневую кашу: ТОП-8 простых и вкусных рецептов

Французские повара для придания рыбным котлетам дополнительном сочности используют «сливочную» хитрость.

Они предварительно замораживают кусок сливочного масла и непосредственно перед жаркой, когда сковорода уже разогрета, натирают масло на крупной терке в фарш, быстро перемешивают, формуют котлеты, панируют и жарят.

Источник

Котлеты из рыбного фарша — 6 очень вкусных рецептов (9 фото)

чем склеить рыбные котлеты. Смотреть фото чем склеить рыбные котлеты. Смотреть картинку чем склеить рыбные котлеты. Картинка про чем склеить рыбные котлеты. Фото чем склеить рыбные котлеты

Как выбрать рыбный фарш

чем склеить рыбные котлеты. Смотреть фото чем склеить рыбные котлеты. Смотреть картинку чем склеить рыбные котлеты. Картинка про чем склеить рыбные котлеты. Фото чем склеить рыбные котлеты

Важно, чтобы рыба была свежая. Проверить ее срок годности не так просто, потому что недобросовестные продавцы подкрашивают плавники. Кроме того, рыбу обрабатывают аммиаком и другими вредными ароматизаторами. Они убирают тухлый запах испорченного продукта.

То же самое касается и фарша. Оценить его можно по цвету, однако производители кладут в состав красители. По этой причине лучше сделать фарш самостоятельно. Как тогда выбрать рыбу для приготовления котлет? Нужно учитывать:

Запах. Это первое, на что необходимо обращать внимание. Следует слегка приподнять жабры, а потом уже принюхиваться. Стойкий аромат должен насторожить. Единственное, чем пахнет свежая рыба — тиной и морем.
Внешний вид. Нужно посмотреть на чешую. Влажность говорит о свежести продукта. А сухость и ломкость, напротив, об истекшем сроке годности. Также протухшую рыбу выдает хвост. У испорченной он погнутый, весь в трещинах. Глаза при этом должны быть чистыми и выпуклыми, жабры — розово-красными и яркими.
Упругость. Стоит нажать на брюшко. На свежей рыбе обязательно появятся ямки. Можно узнать об испорченности и другим способом. Нужно положить тушу на ладонь. Если она хвост и голова повиснут, значит вам пытаются продать тухлую рыбу.

В некоторых случаях темные жабры — не признак несвежего продукта. Так, у осетровых они всегда имеют красно-бордовый оттенок. Но если такую рыбу часто размораживали, ее жабры становятся серыми. Также могут появиться слизь, липкость.

Лучше, если фарш для котлет будет сделан из крупной рыбы. Тогда блюдо получится вкусным и сочным. Выбирать большую тушу следует и потому, что из нее легче убрать кости. При этом желательно не перемалывать филе, а разрезать на маленькие куски.

Источник

В чем секрет мягких и сочных рыбных котлет

Рыбные котлеты – это отличный вариант разнообразить вкусное и полезное меню, в которое включена рыбка. Рецептов этого блюда существует достаточно много. Их можно приготовить из жирных красных пород или речных — щуки или карпа. Но, чтобы рыбные котлеты были сочные и нежные, нужно знать некоторые секреты.

В панировке из горбуши

Семга, нерка, кижуч и другие породы красных видов рыбы подойдут для того, чтобы приготовить из них котлеты. Но они достаточно дорогие, поэтому, зная определенные секреты можно пожарить достаточно нежные рыбные котлеты и из горбуши. Несмотря на ее определенную сухость, если добавить в рыбный фарш лук и немного молока, получается отличная консистенция готового блюда.

чем склеить рыбные котлеты. Смотреть фото чем склеить рыбные котлеты. Смотреть картинку чем склеить рыбные котлеты. Картинка про чем склеить рыбные котлеты. Фото чем склеить рыбные котлеты

чем склеить рыбные котлеты. Смотреть фото чем склеить рыбные котлеты. Смотреть картинку чем склеить рыбные котлеты. Картинка про чем склеить рыбные котлеты. Фото чем склеить рыбные котлеты

чем склеить рыбные котлеты. Смотреть фото чем склеить рыбные котлеты. Смотреть картинку чем склеить рыбные котлеты. Картинка про чем склеить рыбные котлеты. Фото чем склеить рыбные котлеты

чем склеить рыбные котлеты. Смотреть фото чем склеить рыбные котлеты. Смотреть картинку чем склеить рыбные котлеты. Картинка про чем склеить рыбные котлеты. Фото чем склеить рыбные котлеты

чем склеить рыбные котлеты. Смотреть фото чем склеить рыбные котлеты. Смотреть картинку чем склеить рыбные котлеты. Картинка про чем склеить рыбные котлеты. Фото чем склеить рыбные котлеты

чем склеить рыбные котлеты. Смотреть фото чем склеить рыбные котлеты. Смотреть картинку чем склеить рыбные котлеты. Картинка про чем склеить рыбные котлеты. Фото чем склеить рыбные котлеты

чем склеить рыбные котлеты. Смотреть фото чем склеить рыбные котлеты. Смотреть картинку чем склеить рыбные котлеты. Картинка про чем склеить рыбные котлеты. Фото чем склеить рыбные котлеты

чем склеить рыбные котлеты. Смотреть фото чем склеить рыбные котлеты. Смотреть картинку чем склеить рыбные котлеты. Картинка про чем склеить рыбные котлеты. Фото чем склеить рыбные котлеты

чем склеить рыбные котлеты. Смотреть фото чем склеить рыбные котлеты. Смотреть картинку чем склеить рыбные котлеты. Картинка про чем склеить рыбные котлеты. Фото чем склеить рыбные котлеты

чем склеить рыбные котлеты. Смотреть фото чем склеить рыбные котлеты. Смотреть картинку чем склеить рыбные котлеты. Картинка про чем склеить рыбные котлеты. Фото чем склеить рыбные котлеты

Сочные из горбуши

Чтобы рыбные котлеты получились сочные, в них можно добавить разные дополнительные компоненты. Помимо всем хорошо известного лука, можно добавить также цукини. Лучше всего готовить такие изделия летом, когда есть свежие овощи. И вот, как можно это сделать.

Ингредиенты для рецепта:

В мультиварке из щуки

Приготовление котлет можно осуществить из разных видов рыбы. Причем, неважно, речная она или морская. Вкус получится разным, но консистенция, при правильном подходе, всегда будет мягкой и достаточно сочной. Так, котлеты нежные рыбные из щуки готовятся следующим образом.

КБЖУ на 100 г. готового блюда:

Из консервов с манкой

Приготовить можно котлеты и из консервированной рыбы. Но ингредиенты будут несколько иными, ведь необходимо обеспечить достаточный уровень скрепления всех компонентов, чтобы котлеты не развалились при жарке. Вот как можно сделать очень вкусные котлетки из консервированной рыбы.

КБЖУ на 100 г. готового рыбного блюда:

Нужно ли добавлять яйцо

Для тех, кто не имеет опыта приготовления рыбных котлет, не всегда понятно, стоит ли добавлять яйца и какую роль они играют в этом блюде.

Важно понимать, что чем более жидкий фарш, тем хуже держится готовое изделие. Его будет трудно перевернуть. Поэтому, именно яйца играют ту связующую роль, которая обеспечивает сохранность формы.

К тому же, они добавляют сочности, но только в том случае, если рыбные котлеты не будут пересушены на сковородке. Поэтому, не стоит их жарить на сковороде, более, чем 15 минут после того, как их перевернули.

Добавлять ли хлеб

Мягкими и более вкусными жареные котлеты может сделать хлеб. Но, его необходимо брать не больше, чем указано в рецепте. Иначе он будет заглушать рыбный вкус и котлеты получатся не слишком выразительными по своим ароматическим характеристикам.

Рыбный фарш в блендере

Когда нет мясорубки, можно сделать достаточно однородную консистенцию фарша при помощи блендера. Но в этом случае соблюдают следующие правила:

Влияет ли форма котлет на сочность

Если рассматривать размеры и внешние виды рыбных котлет, то здесь не существует какой-либо закономерности. Каждая хозяйка делает их по-своему – округлыми, удлиненными или в виде биточков. Форма не влияет на сочность, но не стоит делать изделия слишком высокими. Важно, чтобы за 15 минут рыба внутри успела прожариться и не потерять свою сочность.

Какая рыба лучше подходит

Подбирая сорта рыбы, стоит обратить внимание на следующие разновидности:

Учитывая все эти особенности, можно приготовить самые разнообразные по своим вкусовым характеристикам рыбные котлеты. Варьируя исходные ингредиенты можно каждый раз получать нечто необычное и тем самым радовать своих близких. Стоит также учесть, что это блюдо достаточно диетическое. Но, если есть желание сделать его максимально полезным, то такие котлеты можно запечь в духовом шкафу или приготовить на пару. Если нет такой возможности, то достаточно в сковородку, после того, как рыбные изделия перевернули, добавить несколько столовых ложек воды и закрыв крышкой, протушить их до полной готовности.

Источник

Почему разваливаются котлеты из рыбного фарша:названы основные ошибки

Котлеты из рыбного фарша являются блюдом весьма полезным и вкусным, поэтому время от времени стоит баловать себя.

Готовить блюдо не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Технология подготовки фарша остается такой же, как при приготовлении обычных котлет.

Секреты кроются лишь в правильном соотношении компонентов.

Часто неопытные кулинары сталкиваются с тем, что котлеты разваливаются во время приготовления.

Из-за каких ошибок это происходит:

1. Если ваш фарш получился слишком водянистым, то не стоит испытывать удачу и отправлять его на сковородку. Такие котлеты обязательно развалятся.

Поэтому следите за текстурой фарша в момент лепки котлет. Зачастую слишком большое количество воды становится побочным эффектом приготовления котлет из размороженной рыбы.

В таком случае нужно добавлять хлеб, который нейтрализует воду.

2. Не стоит забывать о том, что роль «кулинарного клея» в приготовлении котлет традиционно играют яйца. Есть одна хитрость, позволяющая приготовить вкусные котлеты, которые точно не потеряют свою форму.

Сначала в фарш вводится желток. Белок мы взбиваем отдельно и только потом соединяем с остальными котлетами.

3. Не стоит начинать жарку в тот момент, когда сковородка еще холодная. Из-за этого котлеты разваливаются.

4. Также стоит помнить, что котлеты должны быть среднего размера. Большой кусок фарша под воздействием температуры однозначно развалится на несколько частей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *