чем склеить чашу для кальяна

Треснула чаша для кальяна. Что делать?

чем склеить чашу для кальяна. Смотреть фото чем склеить чашу для кальяна. Смотреть картинку чем склеить чашу для кальяна. Картинка про чем склеить чашу для кальяна. Фото чем склеить чашу для кальяна

Ни хао! Недавно я неудачно уронил свою чашу, в результате чего от неё откололся маленький кусочек. Скол прям от верхушки, не прям большой, чтобы можно было выбросить чашу, но воздух между чашей и калаудом проходит. К счастью, эта проблема решаема. Об этом я тебе и расскажу.

Повреждения чаши

Чтобы сломать чашу, много сил не нужно. Достаточно просто уронить её на пол, задеть рукой или сильно придавить. От таких действий она может поломаться пополам, и тут уже ничего не сделаешь.

Однако не всегда всё так категорично. Чаша может немного треснуть, или от неё может отколоться небольшой кусочек. Не переживай, это исправимо, и особо на курение никак не повлияет.

У меня откололась небольшая часть, но и её стало достаточно для того, чтобы влиять на процесс нагревания табака. Я не придумал ничего умнее, чем посадить эту часть на клей. Несколько покуров чаша выдержала, а потом от температуры клей устал и перестал держать. Теперь эта чаша у меня для фольги…

Однако можно купить клей получше, который выдержит высокую температуру, и это первый способ починить скол.

Привязать, прибить, прилепить и т.д. не поможет. На всякий случай. Есть ещё один не очень приятный вариант — не обращать внимания. Он действует только в том случае, если скол с внешней стороны чаши и на подачу жара никак не влияет. Да, будет некрасиво, но сам процесс не нарушится. Всё лучше, чем выбрасывать.

Трещина

Опять же, смотря какая. Маленькие трещины не влияют на эксплуатацию чаши, пока не увеличатся в размерах. Как-то исправить этот процесс у тебя навряд ли получится, увы. Большая трещина может как пропускать воздух, так и выпускать сироп. Обжиг чаши лишь усугубит положение. Пару капель клея может помочь, но боюсь, что так ты лишь оттянешь неизбежное.

Ножка

Может разбиться ножка чаши, и это не так страшно. Острые края лучше обработать, в идеале — выровнять. Это можно сделать напильником при должной аккуратности. После этого на уплотнитель наматывай необходимое количество салфетки на уплотнитель и используй на здоровье.

Чаша — очень хрупкий аксессуар для кальяна, к которому нужно относиться бережно и аккуратно. Каждый случай скола или трещины индивидуальный и почти всегда можно что-то придумать.

Взрывай только дымные пушки, береги свой кальян и помни: одна сломанная чаша легко заменяется грейпфрутом.

Источник

Треснула чаша для кальяна?

чем склеить чашу для кальяна. Смотреть фото чем склеить чашу для кальяна. Смотреть картинку чем склеить чашу для кальяна. Картинка про чем склеить чашу для кальяна. Фото чем склеить чашу для кальяна

Не спешите выкидывать!

У всякого, кто любит кальян, случалась неприятная ситуация. Чаша по тем или иным причинам теряла свою целостность и отправлялась в последний путь – мусорку. Но не всегда нужно выкидывать верную подругу, часто чилим еще может быть полезен.

Повреждения чаши

Конечно, мы не говорим о тех ситуациях, когда чаша разбилась на 10 составных частей, тут поможет только магия, но вот, например, скол или небольшая трещина совсем не повод расставаться.

Если откололась небольшая часть вершины чаши, то ничего страшного. Во-первых, если нет большой дыры между калаудом и чашей, то чилим всё ещё пригоден к использованию. Во-вторых, фольга ваш лучший друг, с помощью неё вполне можно скрыть недостатки и качественно покурить. В-третьих, всегда есть клей. Качественный клей спасет вашу подругу на несколько сеансов, но скорее всего, приделанный кусочек отпадёт из-за высокого температурного режима. А вообще, можно не обращать внимания, да, эстетически может быть неприятно, но свои функции чаша выполнять не перестанет.

чем склеить чашу для кальяна. Смотреть фото чем склеить чашу для кальяна. Смотреть картинку чем склеить чашу для кальяна. Картинка про чем склеить чашу для кальяна. Фото чем склеить чашу для кальяна

Небольшие трещинки вообще никак не влияют на курение, их можно игнорировать и наслаждаться чашей столько, сколько она проживёт, а вот с большими уже беда. Тут не спасёт даже клей, можно, конечно, попытаться оказать умирающей помощь, но она вряд ли её оценит.

Если после падения у вас разбилась ножка, то считайте, что вам повезло. Напильник, часик работы и она будет как новая, возможно, даже лучше. После всех процедур, на уплотнитель наматывается необходимое количество салфетки на уплотнитель и всё – отличный покур обеспечен.

чем склеить чашу для кальяна. Смотреть фото чем склеить чашу для кальяна. Смотреть картинку чем склеить чашу для кальяна. Картинка про чем склеить чашу для кальяна. Фото чем склеить чашу для кальяна

Постскриптум

Чаши, это, конечно, расходник и аксессуар, но они тоже любят бережное и аккуратное обращение, они неотъемлемая часть кальяна, и плат за любовь к себе вкусным и насыщенным дымом. Берегите свои чилимы и курите только вкусные забивки.

Источник

Кальянный пост №3 Чаши и забивка, прогрев

Для ЛЛ будет несколько видео. Кинематограф из меня хуже чем писатель так что критика видеоряда неуместна, времени было мало, снимал с первого дубля.

Негативные комменты относительно видеоряда будут проигнорированы.

Курю в основном легкие табаки, бью в основном рыхло, скажем так дело вкуса. Поделюсь здесь тем, как забиваю лично я для себя и друзей. Не буду затрагивать тему оверпака в касание, ибо не люблю это, и считаю переводом продукта. Некоторые картинки стырены с гугла.

чем склеить чашу для кальяна. Смотреть фото чем склеить чашу для кальяна. Смотреть картинку чем склеить чашу для кальяна. Картинка про чем склеить чашу для кальяна. Фото чем склеить чашу для кальяна

Предлагаю для начала разобрать такой момент как трамбовка смеси. Она играет очень большую роль как в выделении пародымовой смеси, так и во вкусовых качествах.

Если говорить вкратце, то табак можно либо уложить рыхло, либо трамбовать, при чем последнее может варьироваться от легкого приминания, до плотной забивки (как пример это то как горит плотная пачка бумаги или 1 лист).

Чем рыхлее табак тем проще жару пробраться внутрь, тем больше поверхности табачного листа одновременно начинает отдавать дым и никотин, тем больше вкуса и дыма, но меньше время курения. Не забываем что падает жаростойкость табака.

Чем же табак плотнее забит, тем меньше дыма и крепости, так как наружная площадь листа суммарно уменьшается, и если забить максимально плотно то работать будет только тот табак который сверху и у стенок чаши (включая нижнюю). Звучит плохо, но и этим можно пользоваться так как минимум увеличивается жаростойкость.

Перегрев несет в себе в основном только плохие последствия. Обычно сразу начинает горчить, некоторые табаки теряют вкус от перегрева. Многие снимают колодку и продувают, так вот так делать нельзя. Табак не любит резких перепадов температуры, если не убьете, то заметно срежете аромку. Чтоб попытаться оживить, оставляем на колодке 1 уголь, делаем продувку и после прокуриваем (10 тяг как можно глубже), после возвращаем угли.

Обычно все используют кокосовый уголь кубиками, реже секторами под калауд, но он дороже, да и смысла я особо не вижу. Не используйте быстро разжигающийся уголь, он отвратителен.

Закладка угля в чашу именуется 2-мя цифрами, к примеру 3х25 или 4х22, где первая цифра это количество углей, а вторая — длинна ребра кубика в мм.

Давайте разберем чаши по материалу, и определимся в его разнице

Глина — наверное самый популярный материал чаш, цена приятная, курится на них хорошо. Чаша прогревается равномерно, дает плавный жар на табачную смесь.

Можно купить почти везде.

Хрупкая, при падении часто бьётся;

Глина имеет пористую структуру, так что чаша со временем напитывает мелассу. Рекомендовано курить на глиняной чаше табак одного вкусового ряда, к примеру цитрусовые вкусы, ягодные или же свежие, так как если на одной глиняной чаше бить вперемешку, то со временем вкус всех забивок станет очень похоже-невкусным. Я лично бью все подряд, когда чашка прокурена то оставляю ее для прожига, а сам перехожу на новую. (многие замечают что если курить на глине однотипные вкусы, то на прокуренной чаше вкус ярче.)

чем склеить чашу для кальяна. Смотреть фото чем склеить чашу для кальяна. Смотреть картинку чем склеить чашу для кальяна. Картинка про чем склеить чашу для кальяна. Фото чем склеить чашу для кальяна

Керамика — по факту та же глина только в глазури. Тоже доступный ценник, тоже бьется, но в отличие от глины не напитывает мелассу так обильно.

Не тянет мелассу как глина;

За счет разноцветной глазури зачастую смотрится интереснее.

Глазурь имеет свойство более резко отдавать жар, так как не пропитывается табаком и площадь контакта получается меньше, меласса на дне и стенках чаши часто может пригорать, потом плохо отмываться и портить вкус курения.

чем склеить чашу для кальяна. Смотреть фото чем склеить чашу для кальяна. Смотреть картинку чем склеить чашу для кальяна. Картинка про чем склеить чашу для кальяна. Фото чем склеить чашу для кальяна

Силикон — Одни из мною нелюбимых чаш, тем не менее хороша для новичков.

Не напитывает запахи прошлых покуров (ну разве что совсем немного);

Одевается на шахту без уплотнителя.

Прощает ошибки, на силиконе почти нереально сжечь табак.

Очень долго прогревается, так как прогрев идет в основном сверху, сам силикон не особо желает тепло проводить;

Когда шахта нагревается, а по чаше бежит меласса она может соскочить с шахты и опрокинуть угли на ковер к примеру, было и такое.

чем склеить чашу для кальяна. Смотреть фото чем склеить чашу для кальяна. Смотреть картинку чем склеить чашу для кальяна. Картинка про чем склеить чашу для кальяна. Фото чем склеить чашу для кальяна

Стекло — гладкий не пористый материал, при должном уходе всегда как новый.

Не напитывает запахи;

Хорошо проводит жар.

чем склеить чашу для кальяна. Смотреть фото чем склеить чашу для кальяна. Смотреть картинку чем склеить чашу для кальяна. Картинка про чем склеить чашу для кальяна. Фото чем склеить чашу для кальяна

Металл зацеплю вкратце, не работал с ним. Думаю лучше всего нержавейка, скорее всего очень сильно проводит тепло и нужно контролить жар.

чем склеить чашу для кальяна. Смотреть фото чем склеить чашу для кальяна. Смотреть картинку чем склеить чашу для кальяна. Картинка про чем склеить чашу для кальяна. Фото чем склеить чашу для кальяна

Пройдемся по форм-фактору чаш

Разделим их на 2 основных типа.

1. Прямоток — отверстия находятся на дне чаши, перекрываются табаком, горячий воздух обволакивает табак при вдыхании, заставляя обильнее отдавать дым. Курить на нем приятнее легкие и средние смеси, много дыма, много вкуса. Забивать рекомендую рыхло, так как тогда горячий воздух протягивается через табак и заставляет его активно отдавать дым со всех внешних поверхностей табачного листа. Такая забивка дает легкую тягу и насыщенный вкус, но при этом табак теряет в жаростойкости и время покура уменьшается

2. Фанел — отверстие обычно одно, по центру, выступает вверх со дна чаши в форме вулканчика. В данном случае табак укладывается вокруг отверстия, не протягивается горячим воздухом, а как бы томится и запекается, при этом выделяя пародымовую смесь. В данной чаше фракция табака не играет большую роль, так как мы попросту не протягиваем горячий воздух через табак, зато большую роль играет трамбовка табака. Нужно делать легкое приминание в любом случае (кроме если вы мастер по контролю жара на фольге), чтоб не сгорел верхний слой, иначе верхний слой подгорит, а табак снизу останется сырым. На неглубоких фанелах хорошо курить крепкий табак с плотной забивкой, дыма будет меньше чем при рыхлой на прямотоке, но при этом достаточно, крепость будет более мягкой, и кальян поиграет дольше.

Видео на эту тему для ЛЛ.

Ну и более конкретно пройдусь по чашам которые сейчас использую.

1. Фанел от компании Lex под названием mummy заточен под колодку, курится только на ней. Табак укладываю рыхло с легким приминанием дабы не сгорел верхний слой и равномерно выкурить табак. По грамовке в это чудо входит около 15 грамм. Самые длинные покуры были именно на этой чаше, не считая силиконку. Грею на 3×25 углях, курю так-же.

2. Прямоток от компании Lex реплика на УПГ, хороший прямоток, забиваешь грамм 10, съедаешь за пол часа и идешь довольный по своим делам. А если серьезно то 10-15 грамм, отличный покур. Чаша полая внутри, то-есть нижняя стенка которая выполнена в форме полусферы хорошо прогревается и греет табак. Грею на 3×25 углях, курю на 2-х.

3. Прямоток Солярис от Gryn blows, Плоское дно, глазурь, до 20-ти грамм в забивке, внутри не полая, так что держит хорошо жар и за счет того что в форме бочонка сделана, отдает его не сильно резко (часть жара уходит наружу через стенки), 7 отверстий дают ровную тягу и равномерный прогрев смеси. Одна из фаворитов нынешних моих личных. Горячая снаружи за счет своей формы.

4. Прямоток Киллер, она же убивашка. Мой фаворит, 5 больших отверстий дают легчайшую тягу, можно уложить до 25-ти грамм табака. Греть лучше на 3х25, курить на 2-х. Но я курю на 3-х и съедаю чашку за 30-40 минут.

5. Силиконка, не знаю как ее назвать, универсалка что-ли, не фанел, не прямоток. Похожа на вертекс но язык не поворачивается ее так назвать, в общем ни рыба ни мясо. Сейчас на ней не курю, осталась с комплекта, но чуть больше года назад она мне даже начала нравится. Табак на ней не сожжешь, укладывал табак как на фанел. Только под калауд, Меньше вкуса дает чем прямоток или фанел хотя-бы глиняный или керамический. В общем для старта хорошо, но с глины мне не хочется возвращаться.

Затрону напосделок тему прогрева чаш.

В старых школах, люди кальян раскуривали, заключалось это в том что как только ты ставишь на табак угли, начинаешь его курить, дыма нет, вкуса нет, но понемногу разгоняется, тут есть такие минусы как то что нельзя поставить недогретые угли, на углях не доджно быть черных зон иначе будет болеть голова от угарного газа. Некоторые табаки жутко ТХ-шат (ТХ-удар по горлу) когда непрогретые. В случае с фанелом верхний слой подгорает. Ранее даже были специальные электронасосы для раскуривания.

Я тоже раскуривал поначалу, а потом мне подсказали что мол в новых школах так не делают, а просто прогревают и я нашел это очень удобным, во первых можно греть недогретыми углями, то-есть если уголь покраснел на 70-80% смело ставь, за те 5 минут он дойдет, и ты уже будешь курить к тому моменту когда начинал бы раскуривать, Табак с первых затяжек отдает тебе вкус и дым. Правда так легче перегреть табак, но для начала достаточно просто засекать по времени, а потом начнешь понимать.

Ну и видео по прогреву.

Сейчас профессионалам этого дела будет больно.

чем склеить чашу для кальяна. Смотреть фото чем склеить чашу для кальяна. Смотреть картинку чем склеить чашу для кальяна. Картинка про чем склеить чашу для кальяна. Фото чем склеить чашу для кальяна

чем склеить чашу для кальяна. Смотреть фото чем склеить чашу для кальяна. Смотреть картинку чем склеить чашу для кальяна. Картинка про чем склеить чашу для кальяна. Фото чем склеить чашу для кальяна

Про кальян: угли

чем склеить чашу для кальяна. Смотреть фото чем склеить чашу для кальяна. Смотреть картинку чем склеить чашу для кальяна. Картинка про чем склеить чашу для кальяна. Фото чем склеить чашу для кальяна

Про кокосовый уголь

Таким образом, хороший коксовый уголь имеет следующий состав: кокосовая скорлупа, тапиока и вода. При этом многое зависит от качества самих ингредиентов: где и в каких условиях росли кокосовые пальмы, какая используется тапиока и вода.

Для удешевления производства, в уголь может добавляться древесная фракция, что сильно снижает КПД конечного продукта; также для изменения характеристик угля (температура, скорость тления, количество и цвет пепла) могут использоваться различные химические добавки.

Цвет пепла зависит от нескольких факторов, в первую очередь от состава самого угля. Например, в зависимости от количества крахмала или наличия масла в кокосовой скорлупе, пепел может быть белее или желтее. Помимо этого, в процессе горения скорлупы, углерод может соединяться с различными элементами, находящимися с ним в контакте. Они, в свою очередь, могут влиять на цвет пепла: та же медь придает сине-зелёный оттенок. Но если мы говорим про качественный уголь, то цвет пепла должен быть светло-серым и равномерным.

Если говорить про количество пепла, то в первую очередь оно зависит от характеристик и качеств используемой скорлупы. Учти, что данная характеристика не является решающей: важнее то, насколько долго уголь будет гореть, его температура и как она будет изменяться со временем.

Температура горения угля зависит в первую очередь от характеристик используемой скорлупы (её температурного диапазона), а также от количества влаги, которая “тушит” уголь. Процесс прессовки угля оказывает значительное влияние на длительность тления и то, как со временем изменяется количество выделяемого тепла.

Ещё одной характеристикой угля, на которую часто обращаешь внимание, является запах при розжиге. Он зависит от содержащихся в угле летучих элементов, к которым относятся и азотистые соединения, которых достаточно много в тапиоке. Также на запах при розжиге влияет содержащаяся влага, которая придаёт запах костра.

чем склеить чашу для кальяна. Смотреть фото чем склеить чашу для кальяна. Смотреть картинку чем склеить чашу для кальяна. Картинка про чем склеить чашу для кальяна. Фото чем склеить чашу для кальяна

Достаточно часто можно услышать мнение, что одной из самых вредных составляющих кальяна является непосредственно уголь. Я не врач, чтобы подтверждать или развеивать данное утверждение, но процесс тления и горения всегда сопровождается выделением углекислого газа. Помимо этого, если при изготовлении угля использовалось некачественное сырьё или химия, то в процессе горения это может привести к образованию вредных соединений.

Кстати, в первую очередь именно из-за вредных соединений селитровый уголь нам не бро. Это не считая того, что он быстро сгорает, даёт менее равномерный жар и добавляет неприятный привкус.

Исходя из всего выше сказанного, рекомендуется использовать качественный уголь, при розжиге давать ему полностью разгореться, а длительность одной сессии курения стараться ограничивать часом.

Напоминаю, что первоисточником является моя группа в ВК: там информация появляется в первую очередь. Плюс, там же публикуются вещи, которые не удобно размещать тут: миксы, обзоры на табаки и т.п.

Источник

Как сделать вкусный и дымный кальян. Как приготовить кальян и как правильно его курить.

чем склеить чашу для кальяна. Смотреть фото чем склеить чашу для кальяна. Смотреть картинку чем склеить чашу для кальяна. Картинка про чем склеить чашу для кальяна. Фото чем склеить чашу для кальяна

Как сделать вкусный и дымный кальян. Как приготовить кальян и как правильно его курить.

В прошлых материалах мы рассказали о том, как выбрать кальян и чашу к нему. Теперь пришло время научиться готовить вкусный и дымный кальян. Для этого надо выполнить всего несколько простых действий, а именно: подготовить кальян, правильно забить чашу и контролировать жар при курении.

Как выбрать кальян в 2021 году
Выбор чаши для кальяна. Какие бывают чаши

Очевидный факт — перед использованием кальяна необходимо убедиться, что он чистый. Поддерживать кальян в чистоте довольно легко, главное — возьмите за правило после каждого покура, когда кальян и чаша остынут, ополаскивать шахту, порты, колбу и шланг с мундштуком теплой проточной водой. Если вы будете мыть кальян после каждого курения, то вам не понадобятся специальные средства для чистки (конечно, если вы не курите очень специфические, яркие вкусы типа Pan Raas от Afzal). А когда вы в следующий раз решите покурить, то вас будет ждать чистый и сухой кальян, с которым приятно работать.

Наливаем воду в колбу. Её должно быть столько, чтобы конец шахты был погружен примерно на 1.5-4 см. Некоторые производители наносят риски на шахту, чтобы обозначить оптимальный уровень воды. Уровень воды влияет на затяжку. Если воды налито больше, то затяжка становится туже, и наоборот. Экспериментируйте, чтобы подобрать уровень под свои личные предпочтения.

После наполнения колбы водой и сборки кальяна можно проверить его герметичность. Для этого закройте рукой коннектор чаши и попробуйте затянуться. Если у вас не получилось, значит — кальян не пропускает воздух, откуда не должен, и готов к работе.

Забиваем чашу, греем угли

Для курения кальяна подходит только кокосовый уголь. Его изготавливают из кокосовой скорлупы в Индонезии. В России такой уголь представлен многими брендами: Cocobrico, Cocoloco, Bau Bau, Crown, Arra, Oasis и тд, найти его не проблема. Кокосовый уголь не портит вкус и не добавляет посторонних запахов при курении, к тому же он довольно долго тлеет — примерно в 3 раза дольше обычного древесного угля. Существует ещё один тип угля для кальяна — саморазжигающийся (быстроразгораемый) уголь. Он поджигается зажигалкой или спичками и сам разгорается по всей поверхности. Не стоит использовать такой уголь, он может давать посторонний привкус при курении, и у многих при его использовании может болеть голова. Кроме того он даёт меньше тепла, контролировать жар с ним труднее.

Для стандартной забивки вам понадобится 3 кусочка кокосового угля размером 25 мм или 3-4 кусочка размера 22 мм. Чаще всего используется уголь размером 25 мм. Разжигать уголь лучше всего на обыкновенной электрической плитке российского производства. Можно разжигать уголь и на газовой плите. Стеклокерамическая плита тоже справляется с розжигом (автор использует её много лет), но на поверхности могут остаться трудновыводимые пятна. Если этот факт может расстроить вас или кого-то из ваших сожителей, использовать такую плиту для розжига мы не рекомендуем.

чем склеить чашу для кальяна. Смотреть фото чем склеить чашу для кальяна. Смотреть картинку чем склеить чашу для кальяна. Картинка про чем склеить чашу для кальяна. Фото чем склеить чашу для кальяна

Обычная электрическая плитка – лучший выбор для розжига углей

Во время розжига угля, когда одна его половина уже разгорелась, можно щипцами перевернуть его, это ускорит процесс. Время розжига углей составляет 5-10 минут. Чтобы убедиться, что уголь разгорелся со всех сторон, возьмите его щипцами и слегка подуйте на каждую сторону. Уголь должен иметь равномерный оранжево-красноватый цвет без чёрных областей. Перегреть уголь невозможно, так что если сомневаетесь в его готовности, можно оставить на плите еще на пару минут.

чем склеить чашу для кальяна. Смотреть фото чем склеить чашу для кальяна. Смотреть картинку чем склеить чашу для кальяна. Картинка про чем склеить чашу для кальяна. Фото чем склеить чашу для кальяна

Так выглядит полностью разогретый уголь

Помещаем 3 угля на плиту, ставим максимальный режим нагрева и начинаем забивать чашу. Возьмём распространённую чашу под названием UPG (или любую турку) и будем использовать самую простую стандартную забивку. Выложите табак из пачки и удалите из него крупные ветки, если они там есть. Также можно размельчить крупные фракции, если табак немного слежался. Далее берём табак в руку и потихоньку насыпаем его в чашу. При укладке табак не нужно утрамбовывать, напротив — он должен быть рыхлым, «воздушным». Верхний слой табака нужно выровнять, чтобы он не касался калауда и не пригорел в процессе курения. Всё, чаша подготовлена. При такой забивке жар будет проходить через всю толщину табака в чаше, отдавая максимум вкуса.

Итак, кальян готов, чаша забита, уголь разжёгся. Пришло время соединить всё это воедино и покурить. Установите чашу на кальян, сверху поместите калауд, а в него три угля: два внутрь, а один положите на ребро (пока угли крупные все три не поместятся внутрь).
чем склеить чашу для кальяна. Смотреть фото чем склеить чашу для кальяна. Смотреть картинку чем склеить чашу для кальяна. Картинка про чем склеить чашу для кальяна. Фото чем склеить чашу для кальяна

Кальян прогревается примерно 6-9 минут. Готовность кальяна можно оценить, сделав первые затяжки. Если дыма образуется много и пошёл хороший вкус, то кальян готов. Если дыма маловато, и вы чувствуете, что кальян недостаточно нагрелся, можно его раскурить, сделав несколько медленных и глубоких затяжек. Горячий воздух пройдёт через весь табак внутри чаши и хорошо прогреет его.

При курении кальяна самым важным является контроль жара, то есть поддержание оптимальной температуры внутри чаши. Проще всего это делать, полагаясь на собственные ощущения. Дым должен быть густым и вкусным, при этом кальян не должен горчить или давить на горло. Не следует делать слишком быстрые или медленные затяжки во время курения. При быстрой затяжке воздух, проходящий через калауд и чашу, не будет успевать нагреваться, из-за этого чаша будет остывать. Если делать медленные, короткие затяжки, то будет обратная ситуация, и тогда появится риск перегреть чашу.

Теперь поговорим о продувке кальяна. Продувка помогает справиться с проблемой перегрева чаши в процессе курения. Продувка кальяна также позволяет удалить угарный газ, накопившийся в колбе во время курения. Дуть следует медленно, чтобы вода из колбы не поднималась вверх по шахте (актуально для низких кальянов и кальянов с плохим клапаном продувки). Продувать кальян следует примерно каждые 5-10 затяжек, но тут дело привычки, кто-то продувает кальян и каждые 3 затяжки. Главное в этом деле — принимать во внимание тот факт, что слишком частая и интенсивная продувка может снизить температуру в чаше.

Главная проблема, с которой можно столкнуться во время курения – перегрев чаши. При этом кальян начинает горчить, а также может появиться дискомфорт в горле при затяжке. Если быстро это заметить, то можно снять один уголь с калауда и выдуть весь дым из колбы, при этом часть воздуха пройдёт через чашу и охладит её. Обычно этого достаточно. Если перегрев сильный, то убираем все угли с калауда и короткими выдохами продуваем кальян, пока количество дыма, выходящего сверху из чаши, не уменьшится.

Во время курения кальяна надо иногда доставать уголь из калауда и стряхивать с него пепел. С помощью калауда тоже можно регулировать жар. Когда угли прогорают и уменьшаются в размерах, они дают меньше жара. Поставьте на калауд крышку, тогда жара станет немного больше. Тем самым можно продлить время курения на одной закладке углей.

После того, как вы закончили курить, обязательно потушите водой остатки углей. Оставьте кальян и чашу на некоторое время, чтобы они остыли. После этого можно разобрать кальян и помыть его.

Итак, подведем итоги! При приготовлении кальяна необходимо использовать только специальный кокосовый уголь. Чашу следует забивать воздушно, не утрамбовывая табак, и оставить отступ от калауда. Во время курения необходимо контролировать жар и не допускать перегрева чаши. Не забывайте иногда стряхивать пепел с углей и продувать кальян. После курения обязательно потушите остатки углей водой.

Полезные материалы о кальянах:

Как выбрать хороший кальян

Какой бывает уголь для кальяна. Как выбрать лучший уголь

Что выгоднее, вейп, кальян или одноразовые электронные сигареты?

Как выбрать чашу для кальяна. Какие бывают чаши

Влияние кальяна на здоровье. Насколько вреден кальян?



Кальяны
Табак для кальяна
Уголь для кальяна
Чаши для кальяна

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *