чем сделать цифры на торте

Шоколадные буквы

Буквы из шоколада – это популярный кулинарный шедевр, приготовить который сможет любая хозяюшка даже в домашних условиях. Подобный сладкий декор сложно недооценить, он широко используется в профессиональной кулинарии. Вы сможете написать красивое поздравление на кексах или перенести сладкое послание на торты. Шоколадный алфавит можно задекорировать кремовыми розами или оригами. Особой популярностью отличается кокосовая присыпка.

Основные принципы изготовления букв из шоколада своими руками

чем сделать цифры на торте. Смотреть фото чем сделать цифры на торте. Смотреть картинку чем сделать цифры на торте. Картинка про чем сделать цифры на торте. Фото чем сделать цифры на торте

Изобразить шоколадные буквы своими руками на торте очень легко. Многие хозяюшки пишут текст специальными шприцами. При этом они не всегда соблюдают основные правила нанесения. После чего состояние бисквита, в лучшем случае, теряет свой первозданный вид. При нанесении шоколадных букв на поверхность десерта, следует помнить о следующих рекомендациях:

Привлекательность кондитерского изделия зависит от длины надписи. В идеале, поздравительные слова должны быть среднего размера. Если шоколадного текста на поверхности будет слишком много, это снизит читаемость вашего торжественного пожелания. Надпись получится понятной, а адресат получит максимальное удовольствие от сюрприза, если вы увеличите размер шрифта.

Как выбрать шоколад

чем сделать цифры на торте. Смотреть фото чем сделать цифры на торте. Смотреть картинку чем сделать цифры на торте. Картинка про чем сделать цифры на торте. Фото чем сделать цифры на торте

Приготовление букв из шоколада своими руками требует внимательности и качества какао-продуктов. Важно правильно подобрать шоколад и пропорции. А также необходимо знать температуру плавления сладкой плитки.

Однако, вне зависимости от того, используя какой шоколад мастерятся элементы алфавита: черный, молочный или белый, от кулинара требуется аккуратность. За красоту торта отвечает не только мастерство, но и инвентарь. Очень важно грамотно подобрать формы для изготовления букв.

Виды шоколада и их свойства:

Какие формы используются для изготовления какао-алфавита в кулинарии

чем сделать цифры на торте. Смотреть фото чем сделать цифры на торте. Смотреть картинку чем сделать цифры на торте. Картинка про чем сделать цифры на торте. Фото чем сделать цифры на торте

Формы для букв из шоколада и фигурок можно приобрести в супермаркете или заказать в специализированном интернет-магазине. Стоимость таких «помощников» варьируется в зависимости от материала, из которого они изготовлены. К каждой кондитерской форме необходим свой индивидуальный подход в эксплуатации. У каждого материала свой рекомендованный уход.

Разновидности форм

Силиконовые

Достоинством силиконовой формы является ее экологичность. Такой пластичный материал не меняет структуру и остается безопасным под воздействием высоких температур. Кроме того, силикон не реагирует и на низкие температуры. Для хозяек степень удобства повышает еще тот факт, что силиконовые формы легко моются и практически не деформируются при использовании.

Формы из данного материала не впитывают запахи и не вступают в реакцию с содержимым. Обычно производители используют медицинский силикон, что повышает уровень доверия к такому инвентарю на кухне.

Пластиковые

Данный вид форм используют на заводах для заморозки конфет. Они более жесткие, чем силиконовые. Отличием и одновременно минусом является запрет на использование пластиковых форм при выпекании. Под воздействием высоких температур материал вырабатывает вредные для здоровья вещества.

Поэтому хозяйкам необходимо понимать, как делать в формах из пластика шоколадные лакомства, без вреда для здоровья близких.

чем сделать цифры на торте. Смотреть фото чем сделать цифры на торте. Смотреть картинку чем сделать цифры на торте. Картинка про чем сделать цифры на торте. Фото чем сделать цифры на торте

В первую очередь, необходимо дождаться остывания шоколада до температуры 45 градусов. Так как, начиная с отметки 50 градусов, пластик вырабатывает токсины.

Пластиковый инвентарь требуется хорошо просушить и смазать перед вливанием шоколадной массы. Иначе есть шанс испортить внешний вид съедобного алфавита.

Металлические

Изделия из металла отличаются от других форм долговечностью. Именно поэтому производители не спешат использовать металл при изготовлении кухонного инвентаря. Такой материал достаточно дешевый, но в тоже время способен прослужить десятки лет.

Металлические формы имеют ряд преимуществ:

Чтобы шоколадные шедевры не прилипали к металлическим бокам, протрите форму сливочным кусочком или растительным маслом. Кистью или пальцем, как вам будет удобнее.

Поликарбонатные

Хорошо смотреться буквы из шоколада будут и при использовании поликарбонатных форм. Они просты и удобны, а также хорошо держат большие колебания температуры. Кроме того, формы из поликарбоната не впитывают запахи от содержимого.

В любом случае, какой бы материал вы не выбрали, необходимую форму для изготовления съедобного алфавита промывайте и качественно высушивайте. А также следите за появлением царапин на поверхности. Наличие ямок или бугорков может изменить конечный вид изделия.

Видео изготовления шоколадных букв

Как правильно растопить шоколад

Чтобы приготовить шоколадные буквы своими руками, необходимо растопить кубики шоколада до состояния равномерной жидкой массы.

Очень часто рецепты десертов с шоколадом подразумевают использование плавленого шоколада в составе массы. Но редко где прописано каким образом хозяюшка сможет растопить плитку шоколада в домашних условиях.

Существует несколько способов растопить какао-плитку:

Водяная баня

Водяная баня широко используется в кулинарии. Чтобы растопить какао-кусочки потребуются:

Когда все приборы готовы, наполните большую емкость водой до половины. Затем поставьте на огонь жидкую массу и прокипятите. В емкость поменьше засыпьте шоколадные кусочки. Чем меньше будут какао-кусочки, тем быстрее они растают.

После этого емкость малого объёма разместите на большой кастрюле таким образом, чтобы дно не касалось горячей жидкости. Далее помешивайте горячую смесь до полного растворения шоколада.

чем сделать цифры на торте. Смотреть фото чем сделать цифры на торте. Смотреть картинку чем сделать цифры на торте. Картинка про чем сделать цифры на торте. Фото чем сделать цифры на торте

Духовка

Данный способ подразумевает использование обычной духовки. В процессе приготовления вам потребуются:

Данный способ растапливания шоколада практически не отличается от водяной бани по затратам времени. Следует выполнить всего несколько простых шагов:

После этого вам остается только следить за какао-массой и периодически помешивать её. Не забудьте вовремя снять лакомство с огня, иначе оно подгорит и потеряет свои уникальные шоколадные качества.

Микроволновая печь

Данный способ доведения сладкой плитки до жидкой массы отличается меньшими затратами времени и гораздо чаще используется опытными хозяйками.

чем сделать цифры на торте. Смотреть фото чем сделать цифры на торте. Смотреть картинку чем сделать цифры на торте. Картинка про чем сделать цифры на торте. Фото чем сделать цифры на торте

Для того, чтобы растопить шоколад в микроволновой печи, вам необходимы:

После приготовления всех необходимых кулинарных инструментов, можно приступать к растапливанию кусочков.

Для этого разотрите какао с маслом, смажьте стеклянную емкость, установите на микроволновой печи режим «разморозка» и каждые 20 секунд вытаскивайте посуду с шоколадом. Таким методом вам будет удобнее следить за состоянием массы.

В среднем, данный процесс растапливания составляет всего 3 минуты. Важно не перегревать шоколадную массу, потому что она может стать слишком густой. Выводить буквы на поверхности торта такой смесью очень затруднительно.

Рецепт шоколадной помадки

Шоколадная помадка является наиболее удобной массой для приготовления алфавита. Как приготовить помадку без лишних затрат времени, знает каждая любительница сладкого декора. Помадка хорошо подходит к сладостям из карамели. Или к бисквитной основе пирога. Кроме того, помадка отличается простотой в работе и исполнении.

чем сделать цифры на торте. Смотреть фото чем сделать цифры на торте. Смотреть картинку чем сделать цифры на торте. Картинка про чем сделать цифры на торте. Фото чем сделать цифры на торте

Если вы готовите из помадки шоколадный алфавит, используйте силиконовые формы. Силикон является самым распространенным инструментом для приготовления букв и прекрасно извлекает хрупкий состав. При необходимости следует прибегнуть к помощи кондитерского шприца.

Для приготовления какао-помадки вам понадобятся сливочное масло, сахар, молоко, шоколад и ванилин в следующих пропорциях:

Влейте в небольшую емкость молоко и добавьте сахар. Когда сахар растворится, добавьте какао. После этого поставьте равномерную массу на медленный огонь, постепенно добавляйте масло и ванилин, перемешивайте до плавления всего состава. Далее снимите емкость с огня и дождитесь, когда масса остынет.

Важно учесть, что, если шоколадная масса в шприце горячая, вам будет неудобно выводить узоры на поверхности пирога. Поэтому температура помадки должна быть комфортной для кулинара.

Используйте мешок с шоколадной помадкой для нанесения узоров и текста на пирог. Буквы из шоколадной помадки можно расположить сначала на пергаментной бумаге или выводить надписи непосредственно на гладкой поверхности тортов. Лист пергамента способен выдерживать высокие температуры и не расплывается при попадании на него воды.

Как сделать шоколадные буквы своими руками с помощью форм для печенья

чем сделать цифры на торте. Смотреть фото чем сделать цифры на торте. Смотреть картинку чем сделать цифры на торте. Картинка про чем сделать цифры на торте. Фото чем сделать цифры на торте

Приготовление сладкого алфавита с использованием сложных форм не является самым легким и простым путем. Однако, подобные формы для шоколадных букв способны вызвать немалый восторг у сладкоежек.

С ними буквы выглядят красивее и оригинальнее.

Для приготовления лакомства вам необходимо подготовить:

Как сделать шоколадную букву, пошаговое приготовление:

Как сделать буквы из шоколада на торт при помощи кондитерского шприца

чем сделать цифры на торте. Смотреть фото чем сделать цифры на торте. Смотреть картинку чем сделать цифры на торте. Картинка про чем сделать цифры на торте. Фото чем сделать цифры на торте

Использование кондитерского шприца значительно упрощает задачу пекарю. Потренируйтесь, прежде чем изобразить шоколадные конфеты с буквами на кулинарном холсте. Тогда вы сможете удивить семью ещё больше, чем они о ожидают!

Для изготовления букв необходимо положить пергаментный лист на ровную поверхность, и изобразить на ней буквы при помощи ручки или карандаша. Затем предстоит наполнить шприц для тортов помадкой и выводить буквы.

Если результат нарисованного алфавита вас устраивает и готов для украшения торта, бумагу вместе с ним отправляют в холодильник.

Далее подождите, пока буквы не приобретут плотную и твердую консистенцию. Для предварительной надписи на бумаге лучше выбирать простой шрифт.

Как сделать буквы из шоколада своими руками в силиконовых формах

чем сделать цифры на торте. Смотреть фото чем сделать цифры на торте. Смотреть картинку чем сделать цифры на торте. Картинка про чем сделать цифры на торте. Фото чем сделать цифры на торте

Буквы из шоколада можно нарисовать и заморозить самыми различными образами, которые вам известны. Однако, вне зависимости от выбранного способа приготовления, лучше использовать силиконовые формы для застывания шоколада. Буква, сделанная в пластичной форме, очень легко вынимается и сохраняет внешнюю аккуратность.

Для создания букв, растопите шоколад, добавьте сахарный песок в густую массу. Далее, когда сахар растворится, добавьте какао. После этого в массу нужно добавить пигмент и оставить в холодильнике на час.

Если задумка позволяет использовать необъемные буквы, то при составлении надписи можно обойтись и без форм. Вместо шприца кондитеры давно используют кондитерский мешок. Поэтому для рисования дополнительных узоров на буквах, лучше использовать специальный мешок с насадками.

Ингредиенты и пропорции не обязательно соблюдать, у вас в любом случае получится симпатичная шоколадная буква.

Источник

Торт цифра: рецепт с фото

чем сделать цифры на торте. Смотреть фото чем сделать цифры на торте. Смотреть картинку чем сделать цифры на торте. Картинка про чем сделать цифры на торте. Фото чем сделать цифры на торте

Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.

Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.

чем сделать цифры на торте. Смотреть фото чем сделать цифры на торте. Смотреть картинку чем сделать цифры на торте. Картинка про чем сделать цифры на торте. Фото чем сделать цифры на торте

Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).

чем сделать цифры на торте. Смотреть фото чем сделать цифры на торте. Смотреть картинку чем сделать цифры на торте. Картинка про чем сделать цифры на торте. Фото чем сделать цифры на торте

Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.

чем сделать цифры на торте. Смотреть фото чем сделать цифры на торте. Смотреть картинку чем сделать цифры на торте. Картинка про чем сделать цифры на торте. Фото чем сделать цифры на торте

В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.

чем сделать цифры на торте. Смотреть фото чем сделать цифры на торте. Смотреть картинку чем сделать цифры на торте. Картинка про чем сделать цифры на торте. Фото чем сделать цифры на торте

Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.

чем сделать цифры на торте. Смотреть фото чем сделать цифры на торте. Смотреть картинку чем сделать цифры на торте. Картинка про чем сделать цифры на торте. Фото чем сделать цифры на торте

Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.

чем сделать цифры на торте. Смотреть фото чем сделать цифры на торте. Смотреть картинку чем сделать цифры на торте. Картинка про чем сделать цифры на торте. Фото чем сделать цифры на торте

Теперь добавляем яйцо и муку.

чем сделать цифры на торте. Смотреть фото чем сделать цифры на торте. Смотреть картинку чем сделать цифры на торте. Картинка про чем сделать цифры на торте. Фото чем сделать цифры на торте

В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.

чем сделать цифры на торте. Смотреть фото чем сделать цифры на торте. Смотреть картинку чем сделать цифры на торте. Картинка про чем сделать цифры на торте. Фото чем сделать цифры на торте

Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.

чем сделать цифры на торте. Смотреть фото чем сделать цифры на торте. Смотреть картинку чем сделать цифры на торте. Картинка про чем сделать цифры на торте. Фото чем сделать цифры на торте

Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.

чем сделать цифры на торте. Смотреть фото чем сделать цифры на торте. Смотреть картинку чем сделать цифры на торте. Картинка про чем сделать цифры на торте. Фото чем сделать цифры на торте

В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.

Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.

Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. Дополнительно пропитывать коржи сиропом/соком и чем-либо еще не требуется. Влаги из крема вполне хватит, чтобы пропитать коржи. Они станут мягкими.

чем сделать цифры на торте. Смотреть фото чем сделать цифры на торте. Смотреть картинку чем сделать цифры на торте. Картинка про чем сделать цифры на торте. Фото чем сделать цифры на торте

Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.

В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.

чем сделать цифры на торте. Смотреть фото чем сделать цифры на торте. Смотреть картинку чем сделать цифры на торте. Картинка про чем сделать цифры на торте. Фото чем сделать цифры на торте

В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.

чем сделать цифры на торте. Смотреть фото чем сделать цифры на торте. Смотреть картинку чем сделать цифры на торте. Картинка про чем сделать цифры на торте. Фото чем сделать цифры на торте

По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.

чем сделать цифры на торте. Смотреть фото чем сделать цифры на торте. Смотреть картинку чем сделать цифры на торте. Картинка про чем сделать цифры на торте. Фото чем сделать цифры на торте

Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.

чем сделать цифры на торте. Смотреть фото чем сделать цифры на торте. Смотреть картинку чем сделать цифры на торте. Картинка про чем сделать цифры на торте. Фото чем сделать цифры на торте

Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.

чем сделать цифры на торте. Смотреть фото чем сделать цифры на торте. Смотреть картинку чем сделать цифры на торте. Картинка про чем сделать цифры на торте. Фото чем сделать цифры на торте

Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.

чем сделать цифры на торте. Смотреть фото чем сделать цифры на торте. Смотреть картинку чем сделать цифры на торте. Картинка про чем сделать цифры на торте. Фото чем сделать цифры на торте

чем сделать цифры на торте. Смотреть фото чем сделать цифры на торте. Смотреть картинку чем сделать цифры на торте. Картинка про чем сделать цифры на торте. Фото чем сделать цифры на тортечем сделать цифры на торте. Смотреть фото чем сделать цифры на торте. Смотреть картинку чем сделать цифры на торте. Картинка про чем сделать цифры на торте. Фото чем сделать цифры на торте

По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.

чем сделать цифры на торте. Смотреть фото чем сделать цифры на торте. Смотреть картинку чем сделать цифры на торте. Картинка про чем сделать цифры на торте. Фото чем сделать цифры на тортечем сделать цифры на торте. Смотреть фото чем сделать цифры на торте. Смотреть картинку чем сделать цифры на торте. Картинка про чем сделать цифры на торте. Фото чем сделать цифры на торте

Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.

чем сделать цифры на торте. Смотреть фото чем сделать цифры на торте. Смотреть картинку чем сделать цифры на торте. Картинка про чем сделать цифры на торте. Фото чем сделать цифры на торте

Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.

чем сделать цифры на торте. Смотреть фото чем сделать цифры на торте. Смотреть картинку чем сделать цифры на торте. Картинка про чем сделать цифры на торте. Фото чем сделать цифры на торте

чем сделать цифры на торте. Смотреть фото чем сделать цифры на торте. Смотреть картинку чем сделать цифры на торте. Картинка про чем сделать цифры на торте. Фото чем сделать цифры на торте

Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.

чем сделать цифры на торте. Смотреть фото чем сделать цифры на торте. Смотреть картинку чем сделать цифры на торте. Картинка про чем сделать цифры на торте. Фото чем сделать цифры на торте

чем сделать цифры на торте. Смотреть фото чем сделать цифры на торте. Смотреть картинку чем сделать цифры на торте. Картинка про чем сделать цифры на торте. Фото чем сделать цифры на торте

чем сделать цифры на торте. Смотреть фото чем сделать цифры на торте. Смотреть картинку чем сделать цифры на торте. Картинка про чем сделать цифры на торте. Фото чем сделать цифры на тортечем сделать цифры на торте. Смотреть фото чем сделать цифры на торте. Смотреть картинку чем сделать цифры на торте. Картинка про чем сделать цифры на торте. Фото чем сделать цифры на торте

Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.

Источник

Как своими руками сделать цифры и украшения на торт из шоколада

Украсить выпечку собственными руками – задача не из легких, но она посильна любой домохозяйке. Конечно, вы можете не изощряться, просто растопить готовую шоколадку или подготовить глазурь, а затем залить торт, обмазать со всех сторон. А если вы проявите фантазию, сможете собственноручно смастерить всевозможные съедобные декорации: надписи, цифры, буквы, цветочки, бантики. В результате вы создадите десерт неземной и божественной красоты, который легко сравнить с искусством.

Выбор шоколада для декорирования

Для создания уникальных цифр из шоколада для торта, желательно брать проверенный и качественный продукт. Если шоколад хороший, то декоративные фигурки на торт будут нереально красивыми, аккуратными, глянцевыми и блестящими. Декорации, сделанные из глазури, достаточно удобны. Глазурь обладает прекрасной текучестью, однако, но вкусовые качества заметно проигрывают кувертюру.

чем сделать цифры на торте. Смотреть фото чем сделать цифры на торте. Смотреть картинку чем сделать цифры на торте. Картинка про чем сделать цифры на торте. Фото чем сделать цифры на торте

Из шоколада можно сделать потрясающие украшения для торта:

Изготавливая части декора для кондитерских изделий, можно смело проявлять фантазию. Важно знать, как сделать подобные украшения, чтобы своими руками создать шедевр.

Как приготовить декоративные фигуры

Для торта можно смастерить любые украшения, которые только можно придумать: рисунки из листьев и цветочков, орнаменты геометрические, тематические узоры и вензеля, цифры, буквы. Подобные творения изготавливают из шоколадок, конфет.

чем сделать цифры на торте. Смотреть фото чем сделать цифры на торте. Смотреть картинку чем сделать цифры на торте. Картинка про чем сделать цифры на торте. Фото чем сделать цифры на торте

Шоколад нужно разломать на маленькие кусочки, растопить на бане водяной, затем перелить в корнет пергаментный. Можно подобрать любой понравившийся рисунок, на него положить кальку, можно и целлофан, по контурам отсадить шоколад. Украшение отправляют в холодильник, но очень бережно. Когда они затвердеют, можете снимать их с помощью ножа, затем перенести на готовое кондитерское изделие.

Есть возможность смастерить шикарные объемные декорации. В двустороннюю форму нужно вливать шоколад через отверстие, которое находится снизу. Важно хорошо встряхивать и переворачивать формочку в течение двух-трех минут. Благодаря такой манипуляции, можно убрать все воздушные пузырьки, а шоколад распределиться равномерно. Выполнив заливку, форму ставят так, чтобы отверстие было внизу, потом доливают оставшуюся глазурь. На стенках получится слой в 3-4 миллиметра.

Как сделать шоколадный бантик

Если приготовить бантик на торт, то десерт преобразится в миг. Он станет презентабельным, ярким, аппетитным. Весьма эффектно получится, если расположить бант в контрасте с глазурью.

Чтобы сделать бантик для торта, нужно подготовить следующее:

На бане или же в СВЧ-печи необходимо растопить хорошую шоколадку, учитывая все существующие правила. Обязательно понадобятся прищепки, файлы, чтобы получить желаемую форму изделия. Их нарезают полосками соответствующего размера, чтобы они отвечали параметрам бантика. Файл положите на салфетку, а лопаткой нанесите шоколад на подготовленный файл. Делайте так, чтобы не оставалось просветов, иначе не получится целостный бант. Если он будет раздельным, лакомство наносят в форме сеточки.

чем сделать цифры на торте. Смотреть фото чем сделать цифры на торте. Смотреть картинку чем сделать цифры на торте. Картинка про чем сделать цифры на торте. Фото чем сделать цифры на торте

Окончив проце нанесения топленого лакомства, дайте ему немного загустеть, потом прищепкой скрепите все края файла, получится петля. Весь шоколад будет во внутренней части, затем можно отправлять вкусную заготовку в холодильник.

Когда украшение затвердеет, снимите файл, но очень осторожно, чтобы ничего не повредить. Понадобится несколько подобных петель, чтобы бантик получился пышным и богатым. Готовый бант выкладывают на торт, а петли скрепляют шоколадом растопленным.

Изготовление цифр и букв

С помощью жидкого и горячего шоколада можно нарисовать фигурки, элементы декоративные, цифры и буквы. Весьма популярны разнообразные завитушки, бабочки. Готовыми декоративными и сладкими элементами украшают бока, верх торта.

чем сделать цифры на торте. Смотреть фото чем сделать цифры на торте. Смотреть картинку чем сделать цифры на торте. Картинка про чем сделать цифры на торте. Фото чем сделать цифры на торте

Воспользуйтесь такими компонентами:

Алгоритм действий в создании украшений:

чем сделать цифры на торте. Смотреть фото чем сделать цифры на торте. Смотреть картинку чем сделать цифры на торте. Картинка про чем сделать цифры на торте. Фото чем сделать цифры на торте

Чтобы заготовки получились объемными, то в процессе застывания положите пергамент на скалку, потом оберните вокруг стакана.

Оригинальные кремовые цветы

Богато и красиво смотрятся всевозможные фигурные декорации на кондитерских изделиях. Чаще всего кондитеры предпочитают создавать цветы – розы. Их шприцуют плоской трубкой, которая имеет срез косой. На поверхность помещают острый угол данной трубочки, важно, чтобы она была неподвижной. Затем выдавливают шоколадный крем, движения будут волнами. Второй конец данной трубочки проворачивают на сто восемьдесят градусов. Второй ряд лепесточков делают также, только все движения в обратную сторону.

чем сделать цифры на торте. Смотреть фото чем сделать цифры на торте. Смотреть картинку чем сделать цифры на торте. Картинка про чем сделать цифры на торте. Фото чем сделать цифры на торте

Затем понадобятся листья в качестве дополнения, их можно отсадить из трубочки, имеющей срез клинообразный. Что касается диаметра среза, то подойдет любой. Достаточно часто на торте пишут надписи, имена, красивые поздравления и объемные буквы, знаки и цифры. Важно, чтобы получился видимый контраст между фоном и узором.

Таким образом, каждая хозяйка может своими руками сделать настоящий шедевр. Остаточно проявить фантазию и желание, чтобы получилось оригинальное и вкусное украшение для торта. Домашние торты всегда пользовались популярностью, так как они гораздо вкуснее и полезнее, чем магазинные.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *