чем сделать отверстие в капкейке

чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть фото чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть картинку чем сделать отверстие в капкейке. Картинка про чем сделать отверстие в капкейке. Фото чем сделать отверстие в капкейке

Не знаете как быстро и удобно сделать капкейки с аппетиной начинкой? Тогда однозначно Вам нужен удалитель сердцевины для кексов. Ценители домашней выпечки оценят.

Читающие мои отзывы, знают что я очень люблю готовить, а особенно меня привлекает выпечка различных вкусняшек. В последнее время мне очень нравится выпекать капкейки с начинкой, и до некоторого времени я выковыривала серединку из капкейка маленькой ложечкой или же кондитерской насадкой, но это настолько неудобно и занимает много времени. Но по счастливой случайности я приобрела Удалитель сердцевины для кексов «Мультидом» артикул GM80-18, о котором и будет мой сегодняшний отзыв.

Основная информация.

Удалитель сердцевины для кексов «Мультидом» артикул GM80-18 прикреплен к картонной этикетке с помощью двух пластиковых жгутиков.

На лицевой стороне картонной этикетки имеется название товара, а так же способ его применения.

На обратной стороне представлена более подробная информация о товаре для потребителя.

Удалитель сердцевины для кексов станет вашим незаменимым помощником при выпечке.

Это идеальное приспособление для заполнения ваших кексов аппетитной начинкой. Достаточно просто ввести удалитель сердцевины в готовый кекс, повернуть его и вытащить. Затем, нажав на кнопку, вытолкните сердцевину. Заполните в кексе свободное пространство кремом, шоколадом или джемом. Вкусный десерт готов!

Изготовлено из пластмассы (полипропилен)

Компания «Хоум Новэлтис Лимитед», Китай.

не ограничен при условии использования по назначению

Теперь расскажу как пользоваться удалителем сердцевины для кекса.

Сначала нам нужно испечь кексы, более подробные рецепты можно посмотреть ТУТ. И дождаться пока они остынуть, выдержать 1 час.

Затем берем уже остывший кексик и плунжер. Пользоваться плунжером очень просто: ставим к серединке кекса зубчиками вниз.

Удобнее всего держать одной рукой кексик, а второй, плунжер под наклоном.
А теперь осторожно вкручивающимися движениями вставляем удалитель в кекс до конца.

Ход плунжера мягкий, он аккуратно прорезает бисквит.

За счет вкручивания и зубчиков, удалитель легко захватывает бисквитное тесто и при этом легко вынимается.

Источник

ТОП-7 самых лучших рецептов капкейков

чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть фото чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть картинку чем сделать отверстие в капкейке. Картинка про чем сделать отверстие в капкейке. Фото чем сделать отверстие в капкейке

Капкейки — это вкусное миниатюрное пирожное американского происхождения, которое готовится в тонкой пекарской бумаге или специальной форме. Мини-кексики бывают с начинкой и без нее, часто покрываются разнообразными кремами и глазурью. Это идеальный десерт для фуршетного стола, праздника в офисе, детского дня рождения и любого другого торжества. Теперь рассмотрим, как приготовить капкейки в домашних условиях, и приведем лучшие рецепты вкусных и красивых пирожных.

Особенности приготовления капкейков

чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть фото чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть картинку чем сделать отверстие в капкейке. Картинка про чем сделать отверстие в капкейке. Фото чем сделать отверстие в капкейке

Первый рецепт капкейков появился в поваренной книге о выпечке и конфетах Элизы Лесли, которая была издана в далеком 1828 году в США. В ней описывалось приготовление мини-тортиков такого размера, чтобы одной порции хватило как раз для одного человека.

Собственный рецепт домашних капкейков есть у каждой американской хозяйки. В США этот десерт настолько популярен и любим, что у него есть даже собственный праздник. В разных штатах День капкейка отмечают 15 декабря или 14 июня.

Название лакомства так и переводится с английского — «чашечный торт» (от слов «cup» — «чашка», «cake» — «торт», «пирожное»). Весит оно в среднем 60-65 г, а диаметр не превышает 5-6 см. Сверху его обязательно должна украшать кремовая шапка.

Чтобы капкейки в домашних условиях получились нежными и тающими во рту, при их приготовлении следует учесть некоторые особенности:

Особое внимание нужно уделить выбору форм для капкейков. Изначально пирожные готовились в чашках, классический набор ингредиентов как раз и был взят из расчета на 1 емкость. Тесто вливалось в чашку и выпекалось на максимальной мощности 3-5 минут. Но сейчас в магазинах продаются специальные формочки для мини-кексов, они могут быть металлическими или силиконовыми. Выбирая металлические формы, лучше отдать предпочтение тем, у которых есть антипригарное покрытие. Формочка сначала смазывается маслом, после этого заполняется тестом. Важно заполнять ее не более чем на 2/3 от общего объема.

Если вы хотите, чтобы ваши мини-торты дольше хранились, а их употребление было более гигиеничным, выпекайте их в бумажных гофрированных формочках. Они вставляются в более плотные формы из силикона или металла, а после выпекания вынимаются вместе с капкейком. Бумажное изделие позволит не запачкать руки во время употребления этого невероятно вкусного и изысканного пирожного, к тому же в такой обертке мини-кекс намного дольше остается свежим.

Отдельным видом искусства можно по праву назвать украшение капкейков. Ярко и красиво смотрится декор из мастики. Из нее можно сделать различные фигурки. В отличие от кремовых украшений, мастичные не повредятся во время транспортировки сладостей.

Капкейки — это не только повседневный десерт. В последнее время их стало популярно заказывать вместо стандартных угощений на свадьбу. Особенно оригинально выглядит праздничный многоярусный торт, состоящий из множества кексиков. Также можно сделать капкейки на день рождения ребенка или корпоративную вечеринку. Удобство такого мини-формата состоит в том, что одно пирожное легко помещается в руку, а чтобы его съесть, нет необходимости использовать столовые приборы или тарелки.

ТОП-7 лучших рецептов капкейков

Если вы не знаете, что подать на стол к приходу гостей, обратите внимание на рецепты миниатюрных пирожных, которые зовутся на американский манер капкейками. При приготовлении таких кексиков действительно есть, где проявить свой творческий потенциал. Даже не меняя состав теста, можно экспериментировать с наполнителями и украшениями для капкейков, каждый раз создавая абсолютно новый десерт.

Классические капкейки

чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть фото чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть картинку чем сделать отверстие в капкейке. Картинка про чем сделать отверстие в капкейке. Фото чем сделать отверстие в капкейке

Эти пирожные очень легко и быстро готовить, благодаря небольшому размеру они выпекаются всего пару минут, а чтобы их приготовить, не нужно обладать специальными навыками. Однако зная, как сделать капкейки по классическому рецепту, вы сможете экспериментировать с начинками и украшениями, создавая собственный кондитерский шедевр.

Пошаговое приготовление классических капкейков:

Шоколадные капкейки

чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть фото чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть картинку чем сделать отверстие в капкейке. Картинка про чем сделать отверстие в капкейке. Фото чем сделать отверстие в капкейке

Шоколад — это лекарство от стресса, ведь он способствует выработке в организме натуральных эндорфинов, так называемых гормонов счастья. Именно поэтому следующий пошаговый рецепт капкейков гарантированно сделает вас счастливыми, ведь основным ингредиентом в нем выступает шоколад.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шоколадных капкейков:

Шоколадные капкейки сделают вас самым счастливым человеком в мире, если вы их дополнительно украсите сверху кремом на основе шоколада.

Творожные капкейки

чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть фото чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть картинку чем сделать отверстие в капкейке. Картинка про чем сделать отверстие в капкейке. Фото чем сделать отверстие в капкейке

Несмотря на то, что это очень простой рецепт, в котором используются ингредиенты, имеющиеся на любой кухне, в результате получаются очень вкусные капкейки. Из указанного количества продуктов выпекается 12 кексиков с нежной текстурой. Их с огромным удовольствием едят и дети, и взрослые. Важным моментом в подготовке ингредиентов является выбор творожного сыра для капкейков, он должен быть не кислым, иначе вкус пирожных ухудшится. Сливочное масло и яйца предварительно нужно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление творожных капкейков:

Творожные капкейки отлично подойдут для воскресного чаепития, если же вы хотите приготовить кексики на праздничный стол, можно сверху декорировать их кремом и кондитерской присыпкой.

Ванильные капкейки с кремом

чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть фото чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть картинку чем сделать отверстие в капкейке. Картинка про чем сделать отверстие в капкейке. Фото чем сделать отверстие в капкейке

Ванильные капкейки с нежным кремом просто растают у вас во рту. Потратив полтора часа своего времени, вы получите 8 мини-тортиков с непревзойденным вкусом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление ванильных капкейков с кремом:

Подождите, пока крем немного застынет, украсьте десерт ягодами, листочками мяты, коктейльными вишнями или веточкой лаванды. Также украсить капкейки можно и по своему усмотрению, давая волю фантазии.

Морковные капкейки с кремом

чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть фото чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть картинку чем сделать отверстие в капкейке. Картинка про чем сделать отверстие в капкейке. Фото чем сделать отверстие в капкейке

Даже если ваш ребенок не любит морковь, то один раз попробовав такие кексики, он никогда не откажется от невероятно вкусных, сладких и очень полезных морковных капкейков со сливочно-масляным кремом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление морковных капкейков с кремом:

Капкейки «Красный бархат»

чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть фото чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть картинку чем сделать отверстие в капкейке. Картинка про чем сделать отверстие в капкейке. Фото чем сделать отверстие в капкейке

«Красный бархат» — это очень изысканный и нежный торт с пористыми коржами красного цвета и нежнейшим кремом. Если есть торт, значит, по такому рецепту можно приготовить и пошагово капкейки. Красные мини-кексы однозначно понравятся всем членам вашей семьи, ведь они не только оригинальные, но и невероятно вкусные.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление капкейков «Красный бархат»:

Чтобы сделать капкейки «Красный бархат» еще больше похожими на одноименный торт, сверху их можно покрыть шапкой из сливочно-масляного крема. Украсить такой десерт также можно маленькой коктейльной вишенкой.

Сливочные капкейки с сырным кремом

чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть фото чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть картинку чем сделать отверстие в капкейке. Картинка про чем сделать отверстие в капкейке. Фото чем сделать отверстие в капкейке

Почетное место среди рецептов капкейков занимают кексы с шоколадной начинкой и сырным кремом. Всего за час стараний вы получите непревзойденный десерт, в котором сочетается рыхлое масляно-сливочное тесто, тающий во рту шоколадный ганаш и нежнейший крем из домашнего сливочного сыра.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление сливочных капкейков с сырным кремом:

Видео-рецепты капкейков

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Капкейки – 6 классических рецептов капкейков с начинкой внутри

чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть фото чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть картинку чем сделать отверстие в капкейке. Картинка про чем сделать отверстие в капкейке. Фото чем сделать отверстие в капкейке

Давно хотела поучиться на кондитерских курсах. Хотя, вроде, зачем? Вся информация есть в инете, но хитрости и нюансы, а главное, атмосферу не заменит компьютер и интернет. И вот мечта свершилась. Так что ждите серию вкусных кондитерских мастер-классов. Учеба началась с капкейков. Рецепт не сложный, но с большими вариациями.

Что такое капкейки? Это небольшие кексы из бисквитного теста с начинкой внутри и кремовой шапочкой сверху.

На основе классического рецепта теста нам сразу показали, как приготовить еще и шоколадный и лимонный вариант. Дали два варианта крема и три рецепта курда. Для тех, кто не знает, курд – это начинка, приготовленная на основе сока ягод.

Классические капкейки с творожным кремом чиз

чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть фото чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть картинку чем сделать отверстие в капкейке. Картинка про чем сделать отверстие в капкейке. Фото чем сделать отверстие в капкейке

Размягченное масло с сахаром взбиваем на небольших оборотах миксером, постепенно увеличивая скорость. Получаем пышную масляную смесь
чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть фото чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть картинку чем сделать отверстие в капкейке. Картинка про чем сделать отверстие в капкейке. Фото чем сделать отверстие в капкейке

По одному разбиваем яйца и вымешиваем каждый раз до гладкости

чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть фото чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть картинку чем сделать отверстие в капкейке. Картинка про чем сделать отверстие в капкейке. Фото чем сделать отверстие в капкейке

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в чашу. Вмешиваем лопаткой до однородности
чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть фото чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть картинку чем сделать отверстие в капкейке. Картинка про чем сделать отверстие в капкейке. Фото чем сделать отверстие в капкейке

Вливаем теплое молоко. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые кексы были мягкими и воздушными. Если этого не сделать, то кексы получатся суховатыми. Вместо молока можно использовать сливки или кефир

Слегка смешаем лопаткой и окончательно пробьем миксером. Получим нежное и мягкое тесто. Это классическая основа. На ее основе мы еще готовили шоколадное и лимонное тесто

чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть фото чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть картинку чем сделать отверстие в капкейке. Картинка про чем сделать отверстие в капкейке. Фото чем сделать отверстие в капкейке

Раскладываем в формочки. Есть два способа. Можно заполнять на 2/3 формы или на ¾. В последнем случае, бисквитная шапочка слишком сильно поднимется над капсулой

Раскладывать лучше с помощью двух ложек. Тесто густое, и очень лениво стекает с ложки, поэтому ему надо помочь. Вот с помощью второй ложки мы это и сделаем

чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть фото чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть картинку чем сделать отверстие в капкейке. Картинка про чем сделать отверстие в капкейке. Фото чем сделать отверстие в капкейке

Расставили стаканчики на противне, духовку раскочегарили до 180 градусов и отправляем кексы запекаться в течение 20-25 минут. Проверяем на шпажку не ранее 20 минут.

Пока кексы выпекаются, приготовим курд для начинки на основе сока ягод. Ягоды можно брать абсолютно любые – вишня, смородина, клюква. У меня – брусника. Еще осенью я ее пробила блендером, разложила по порционным контейнерам и заморозила.

Процесс приготовления похож на заварной крем на молоке, но только вместо него мы будем использовать сок ягод.

чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть фото чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть картинку чем сделать отверстие в капкейке. Картинка про чем сделать отверстие в капкейке. Фото чем сделать отверстие в капкейке

Смешиваем в сотейнике ягодную массу, сахар и яйца

Если вы делаете первый раз, то лучше взять желтки, потому что с ними вероятность, что появятся комочки, или все свернется, гораздо ниже.

чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть фото чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть картинку чем сделать отверстие в капкейке. Картинка про чем сделать отверстие в капкейке. Фото чем сделать отверстие в капкейке

Ставим ковш на низкий огонь и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы масса не свернулась. Когда курд начнет густеть, можно сменить ложку на венчик и продолжать перемешивать. Дожидаемся, пока появятся пузырьки на поверхности, выключаем

Затем процеживаем от разных комочков и ягодных шкурок и добавляем 1 или 2 ст. ложки масла. Температура масла не важна. А количество ложек зависит от густоты получившейся смеси. Если смесь густая, то хватит одной. После того, как курд остынет, он будет гуще раза в два. Остывать отправляем в холодильник.

чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть фото чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть картинку чем сделать отверстие в капкейке. Картинка про чем сделать отверстие в капкейке. Фото чем сделать отверстие в капкейке

Теперь очередь за пышной шапочкой. Для нее мы приготовим сырный крем. Он густой, отлично держит форму и подходит для различных десертов.

Сыр берем сливочный. Есть несколько популярных марок, которых используют кондитеры. Это Хохланд, Крем Чиз, Альметте

чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть фото чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть картинку чем сделать отверстие в капкейке. Картинка про чем сделать отверстие в капкейке. Фото чем сделать отверстие в капкейке

Размягченное сливочное масло смешиваем лопаткой с пудрой, чтобы она не разлетелась по всей кухне, а уж потом пробиваем миксером
чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть фото чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть картинку чем сделать отверстие в капкейке. Картинка про чем сделать отверстие в капкейке. Фото чем сделать отверстие в капкейке

Добавляем творожный сыр, смешиваем опять же лопаткой, и добиваем миксером. Крем получается очень густым, хранить его в холодильнике.

чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть фото чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть картинку чем сделать отверстие в капкейке. Картинка про чем сделать отверстие в капкейке. Фото чем сделать отверстие в капкейке

Для того, чтобы сделать углубление для начинки, существует специальное приспособление. Но если у вас его нет (как и у меня), то можно легко обойтись подручными средствами.

Обычным ножом вырезаем в середине до половины кекса углубление в виде конуса

чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть фото чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть картинку чем сделать отверстие в капкейке. Картинка про чем сделать отверстие в капкейке. Фото чем сделать отверстие в капкейке

Закладываем начинку внутрь
чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть фото чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть картинку чем сделать отверстие в капкейке. Картинка про чем сделать отверстие в капкейке. Фото чем сделать отверстие в капкейке

Заполняем одноразовый пакет сырным кремом. Насадку берем закрытая или открытая звезда, роза, диметр от 1,5 до 2 см.

Крем надо заранее достать из холодильника, и дать ему возможность согреться, но не поплыть. Так как он очень густой, то его трудно отсаживать в холодном виде, и цветы из него получаются с рваными краями.

чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть фото чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть картинку чем сделать отверстие в капкейке. Картинка про чем сделать отверстие в капкейке. Фото чем сделать отверстие в капкейке

Шоколадные капкейки с шапочкой из шоколадного ганаша

В последнее время мне очень нравятся шоколадные десерты. Например, шоколадные торты, о которых я уже писала ранее.

Для теста возьмем продукты из предыдущего рецепта, только в самом конце вмешаем 3 ст.л. какао. Его можно заменить на растопленный шоколад. Но с порошком вкус и запах получается более насыщенным.

Дальше выпекаем точно так же. А вот начинку и шапочку приготовим из шоколадного ганаша.

Для начинки из шоколадного ганаша:

чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть фото чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть картинку чем сделать отверстие в капкейке. Картинка про чем сделать отверстие в капкейке. Фото чем сделать отверстие в капкейке

Шоколадный ганаш для шапочек:

В идеале, ганаш лучше делать накануне, и дать ему провести ночь в холодильнике

Мини-кексы в бумажных формочках с банановой начинкой

Если у вас на пороге гости, и вы не знаете, чем им угостить, предлагаю быстрый вариант кексов с банановой начинкой.

чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть фото чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть картинку чем сделать отверстие в капкейке. Картинка про чем сделать отверстие в капкейке. Фото чем сделать отверстие в капкейке

Размягченное сливочное масло взобьем с сахарным песочком. Добавим по одному яйца, щепоть соли и разрыхлитель и пробьем тщательно
чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть фото чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть картинку чем сделать отверстие в капкейке. Картинка про чем сделать отверстие в капкейке. Фото чем сделать отверстие в капкейке

Просеем муку и смешаем до гладкости, нальем молоко и окончательно вымешаем. Получается густое ленивое тесто
чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть фото чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть картинку чем сделать отверстие в капкейке. Картинка про чем сделать отверстие в капкейке. Фото чем сделать отверстие в капкейке

Нарезаем бананы на кусочки толщиной, примерно 0,7 мм
чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть фото чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть картинку чем сделать отверстие в капкейке. Картинка про чем сделать отверстие в капкейке. Фото чем сделать отверстие в капкейке

На противень выкладываем формочки силиконовые или бумажные и наливаем в них ложкой тесто. Сверху кладем кусочек банана и вдавливаем его в массу. Выпекаем в разогретой духовке 180C в течение 25-30 минут
чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть фото чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть картинку чем сделать отверстие в капкейке. Картинка про чем сделать отверстие в капкейке. Фото чем сделать отверстие в капкейке

Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке

Некоторые считают, что сырный крем тяжел, и предпочитают использование сыра маскарпоне в десертах.

Подготовим для теста:

чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть фото чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть картинку чем сделать отверстие в капкейке. Картинка про чем сделать отверстие в капкейке. Фото чем сделать отверстие в капкейке

В большой миске смешать сахар, сахарную пудру и два яйца и пробить миксером на низкой скорости. Отправить туда же растопленное масло и еще раз смешать
чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть фото чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть картинку чем сделать отверстие в капкейке. Картинка про чем сделать отверстие в капкейке. Фото чем сделать отверстие в капкейке

Сливочный сыр добавляем к массе и опять пробиваем миксером

Просеем в чашу муку и окончательно вымешаем тесто

чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть фото чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть картинку чем сделать отверстие в капкейке. Картинка про чем сделать отверстие в капкейке. Фото чем сделать отверстие в капкейке

Раскладываем по формочкам с помощью одноразового пакета. Можно выкладывать ложкой на две третьих высоты капсулы
чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть фото чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть картинку чем сделать отверстие в капкейке. Картинка про чем сделать отверстие в капкейке. Фото чем сделать отверстие в капкейке

Отправляем в духовку (разогретую) на 180С на 20 минут. Кексы должны подняться

Пока они остывают, подготовим крем:

Сыр Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлажденными. Взбиваем пудру с Маскарпоне в течение минуты.

Порционно вливаем сливки и продолжаем взбивать до получения плотной консистенции. На этом этапе, по желанию, можно ввести краситель.

чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть фото чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть картинку чем сделать отверстие в капкейке. Картинка про чем сделать отверстие в капкейке. Фото чем сделать отверстие в капкейке

Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой роза и украшаем красивой шапочкой верх десерта.

Ванильные капкейки с лаймовым курдом и меренгой от Энди Шефа

Лимонный вкус привносит в десерт летнюю легкость и свежесть, а нежный крем не утяжеляет капкейк, а сохраняет равновесие между начинкой из лимонного курда и мягкой текстурой теста.

Понадобится для теста:

Берем только желтую часть, белая придаст горечь готовому изделию

Для лимонного курда понадобится:

Приготовление начинки для капкейков:

чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть фото чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть картинку чем сделать отверстие в капкейке. Картинка про чем сделать отверстие в капкейке. Фото чем сделать отверстие в капкейке

Соединим сок, сахар и яйца в сотейнике и поставим на небольшой огонь. Массу надо непрерывно перемешивать. Иначе белок может свернуться и подгореть, и тогда придется начинать все с начала

Масса должна загустеть, и после появления единичных пузыриков, снимаем с огня

чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть фото чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть картинку чем сделать отверстие в капкейке. Картинка про чем сделать отверстие в капкейке. Фото чем сделать отверстие в капкейке

Процеживаем от комочков и добавляем сливочное масло. По количеству смотрите сами. Если видите, что масса недостаточно густа, масла положите больше. Но имейте в виду, что при остывании курд густеет почти в два раза
чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть фото чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть картинку чем сделать отверстие в капкейке. Картинка про чем сделать отверстие в капкейке. Фото чем сделать отверстие в капкейке

Этот крем отлично держит форму, подходит для оформления тортов и маленьких пирожных. Если оставить капкейки с шапочкой из меренги на открытом воздухе, то края обветрятся – в таком виде их удобно транспортировать. Если хранить в герметично-закрытом контейнере, то шапочка останется мягкой и белоснежной.

чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть фото чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть картинку чем сделать отверстие в капкейке. Картинка про чем сделать отверстие в капкейке. Фото чем сделать отверстие в капкейке

Как сделать сочные кексы Красный бархат на кефире в домашних условиях

Десерт яркий и сочный, даже агрессивный. Отлично подойдет для романтического ужина и на день всех влюбленных.

чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть фото чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть картинку чем сделать отверстие в капкейке. Картинка про чем сделать отверстие в капкейке. Фото чем сделать отверстие в капкейке

Для крема можете взять любой рецепт из выше представленных.

Видео о том, как сделать шапочки на капкейках

При оформлении шапочки могут возникнуть трудности, а как это сделать? Какую насадку взять, как ее использовать. Посмотрите видео, и возможно, часть вопросов отпадет сама собой. В нем показано использование различных насадок и мастика, как элемент украшения.

Я же советую приготовить крем для безе из 100 г белка и 100 г сахара и потренироваться отсаживать красивые шапочки различными насадками. Этот крем недорогой и легкий – идеально подходит для тренировки.

чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть фото чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть картинку чем сделать отверстие в капкейке. Картинка про чем сделать отверстие в капкейке. Фото чем сделать отверстие в капкейке

Как красиво украсить кексы

Украшение капкейков требует настроя и художественного подхода. Продумайте заранее, из чего вы будете готовить бисквиты, какие начинки делать, а отсюда уже можно плясать, и придумывать идеи для оформления. Если у вас лимонные кексы с лимонным курдом внутри, то будет уместно использовать в украшении цедру лимона вместо посыпки или мармелад.

Я подготовила для вас различные идеи для украшения. Вдохновляйтесь и творите свои шедевры кулинарного искусства.

чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть фото чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть картинку чем сделать отверстие в капкейке. Картинка про чем сделать отверстие в капкейке. Фото чем сделать отверстие в капкейке

Правила получения идеальных капкейков

Для получения идеальных кексов, необходимо знать ряд правил. Давайте их рассмотрим:

чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть фото чем сделать отверстие в капкейке. Смотреть картинку чем сделать отверстие в капкейке. Картинка про чем сделать отверстие в капкейке. Фото чем сделать отверстие в капкейке

Рубрики:Кулинария

Метки: выпечка капкейки масло молоко сыр сливочный

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *