чем сало полезно для женщин

Чем сало полезно для женщин

чем сало полезно для женщин. Смотреть фото чем сало полезно для женщин. Смотреть картинку чем сало полезно для женщин. Картинка про чем сало полезно для женщин. Фото чем сало полезно для женщин

Издавна свиное сало занимало почетное место в меню украинцев, да и в наши дни сало считается национальным украинским продуктом. Его едят соленым, копченым, вареным и жареным. А свиное сало с черным ржаным хлебом – лучше любого заморского деликатеса.

Многие считают сало вредным для здоровья, однако как гласит народная мудрость: «Толстеют не от свиного сала, а от его количества». Если съедать пару кусочков сала на голодный желудок, то можно быстро добиться ощущения сытости. Это не позволит вам переедать, и вы сможете сохранить хорошую фигуру. В настоящее время, даже появились диеты для похудения, основанные на умеренном потреблении сала.

Редко какое застолье обходиться без сала. Что и говорить, прекрасная закуска под водочку, самогон или горилочку. Да и быстрому опьянению сало не способствовало. Так что учтите это, и перед возлияниями съешьте кусочек сала. Это может спасти от тяжелого похмелья. Происходит это потому, что жирное сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами быстро усвоиться. Алкоголь впитывается позже, постепенно, уже в кишечнике. Спиртное же, со своей стороны, помогает быстрее переварить жир и разложить его на компоненты.

Полезные свойства сала

Сало – высококалорийный продукт, который содержит около 770 ккал на 100 граммов. Поэтому употреблять его нужно крайне осторожно и в умеренных количествах.

Сало богато жирорастворимыми витаминами A, E и D, и, главное, оно не бывает радиоактивным и не содержит канцерогенов. В свином сале есть арахидоновая кислота, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Арахидоновая кислота помогает организму включить «иммунный ответ» при встрече с вирусами и бактериями. Поэтому свиное сало рекомендуется включать в зимнюю диету.

Немецкие ученые даже советуют включать рацион 20-30 грамм сала ежедневно, особенно в диеты для сердечных больных. Так как арахидоновая кислота (относящаяся к полезным Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам), входит в состав клеточных мембран и является частью ферментов сердечной мышцы.

Сало содержит и множество других ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют большую роль образовании гормонов и холестериновом обмене. Они связывают и выводят из организма токсины. Причем, по содержанию этих кислот, сало опережает сливочное масло.

Сало полезно при легочных заболеваниях, оно выводит из организма тяжелые металлы, очищает кровеносные сосуды, обладает противоопухолевыми свойствами, в нем не живут гельминты-паразиты. Свиное сало, особенно в сочетании с чесноком, повышает иммунитет и жизненный тонус, особенно в осенне-зимний период. А так же свиное сало является прекрасным желчегонным средством.

Диетологи рекомендуют есть сало с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидантом.

Кусочек сала – прекрасный «снэк» в рабочее время. Оно хорошо усваивается, не перегружает печень и дает аж 9 ккал энергии на 1 г продукта. Это гораздо полезнее, чем даже самая дорогая колбаса, булочка или пирожки.

А в народной медицине сало уже давно числится незаменимым средством при лечении больных суставов. Хороший рецептик: если на даче потянули спину, или здорово ушибли коленку, а обезболивающих нет, то примотайте шарфом к больному месту ломтик холодного соленого сала.

Кашицу из сала с чесноком можно в качестве экстренного средства приложить к воспаленному зубу. Это поможет вытянуть гной и не даст развиться воспалению дальше.

Наши прабабушки широко использовали сало в качестве косметического средства. Так, на основе растопленного свиного сала делали крема для лица, которые спасали кожу в холодную погоду. Самый распространенный – облепиховый крем (ягоды облепихи толкли, заливали небольшим количеством кипятка и смешивали с небольшим количеством растопленного сала).

С тем же растопленным салом (с добавлением чеснока, яйца и травяных отваров) делали укрепляющие маски для волос, компрессы для ресниц и бровей. Тем же средством «лечили» пересушенную кожу рук и губ: в растопленное сало добавляли пару капель касторового масла или пчелиного воска (сейчас можно добавить пару капель витамина А или Е) и смазывали губы перед выходом из дома в ветреную и холодную погоду.

Опасные свойства сала

В первую очередь, этот продукт несет пользу организму только в том случае, если употреблять его в малых количествах. Для взрослого человека хватит 10-30 гр. сала в день. Все, что свыше, может откладываться как подкожная жировая ткань.

Кроме того, сало не советуют подвергать сильной термической обработке. Вследствие выжаривания шкварок появляются вредные канцерогены. Впрочем, это происходит почти с любым жиром, даже растительным. Именно поэтому жареные блюда и считаются самыми вредными.

Так как сало употребляется свежим, то этот продукт следует выбирать без мясных прожилок, потому что они могут быть источником разных гельминтов. Также рекомендуем выбор сала начинать с рассматривания ветеринарных сертификатов.

Есть еще и ряд заболеваний, при которых противопоказано сало. К ним относят заболевания печени, желчевыводящих протоков, желчного пузыря и нарушение холестеринового обмена. Поэтому стоит посоветоваться с доктором и узнать, можно ли вам питаться этим продуктом.

Очень простой и надежный способ посола сала в банке. Автор видео утверждает, что это блюдо не оставит равнодушным никого.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Сало, винегрет и семечки. Диетолог рассказывает, что есть, чтобы сохранить молодость

Лучшие друзья женщин — антиоксиданты, жиры и полиненасыщенные кислоты. В каких продуктах все это искать, и как правильно их сочетать? Подробно об этом нам рассказала врач-диетолог Лариса Борисевич.

чем сало полезно для женщин. Смотреть фото чем сало полезно для женщин. Смотреть картинку чем сало полезно для женщин. Картинка про чем сало полезно для женщин. Фото чем сало полезно для женщин

— Правильное питание — это основа женской красоты. Чтобы продлить молодость, поддерживать тургор (эластичность и тонус) кожи, возвратить здоровый цвет лица, одних кремов, к сожалению, недостаточно.

Какие продукты особенно полезны для женщин? На самом деле их очень много. Питание в принципе должно быть разнообразным. Однако я бы выделила те, что содержат большое количество витаминов-антиоксидантов (А,С,Е).

Все дело в том, что в нашем организме накапливаются нехорошие свободные радикалы, которые атакуют здоровые клетки и не дают им нормально развиваться и обновляться. Антиоксиданты этих непрошеных гостей устраняют, они нам очень нужны, так как замедляют процессы старения в организме. А теперь чуть подробнее.

Витамины группы А, каротиноиды

— Этот витамин ускоряет кровообращение в коже, устраняет воспалительные процессы, в том числе прыщи, стимулирует процессы клеточного обновления, выравнивает рельеф лица, увлажняет кожу.

чем сало полезно для женщин. Смотреть фото чем сало полезно для женщин. Смотреть картинку чем сало полезно для женщин. Картинка про чем сало полезно для женщин. Фото чем сало полезно для женщин

Запастись витамином А помогают все оранжевые и красные овощи:

Дневной нормой считается 100 граммов одного из перечисленных продуктов.

— Самый мощный антиоксидант. Прекрасно борется с процессами старения, разглаживает морщинки и подтягивает кожу. Его много в растительных маслах (оливковом, подсолнечном, кукурузном, льняном и других). Масло вообще в обязательном порядке должно присутствовать в рационе каждой женщины, ведь в нем содержатся омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты, которые сами тоже являются антиоксидантами и способствуют регенерации клеток.

Большой запас витамина Е — в орехах и семечках. Здесь же — селен, цинк, витамины группы В, коэнзим Q10 (способствует дыханию и обновлению клеток) и другие полезные компоненты. Это просто кладезь омолаживающих природных подарков!

чем сало полезно для женщин. Смотреть фото чем сало полезно для женщин. Смотреть картинку чем сало полезно для женщин. Картинка про чем сало полезно для женщин. Фото чем сало полезно для женщин

Достаточно всего 100 граммов орехов или семечек в день. Переедать их не стоит, даже если очень любите. Кстати, имейте в виду: многие орехи (особенно кедровые и грецкие) после распаковки нужно съесть как можно быстрее. Из-за окисления жиров на воздухе в них образуется токсичное вещество. А вот в скорлупе орехи могут храниться очень долго.

К самым полезным вариантам я бы отнесла:

Если вы следите за фигурой, орехи и семечки — прекрасная замена сладостям. Очень полезны они и вегетарианцам.

Старайтесь обращать внимание на сезонные местные овощи и фрукты. Из экзотики советую авокадо. В нем тоже много витамина Е, а также есть калий, полиненасыщенные жирные кислоты и эфирные масла. Авокадо поможет организму выработать достаточное количество коллагена.

— Этот витамин укрепляет капилляры, улучшает цвет лица, ускоряет процесс заживления ран, защищает кожу от воздействия внешних факторов, участвует в синтезе некоторых гормонов и коллагена.

чем сало полезно для женщин. Смотреть фото чем сало полезно для женщин. Смотреть картинку чем сало полезно для женщин. Картинка про чем сало полезно для женщин. Фото чем сало полезно для женщин

Прячется он в зелени: петрушка, укроп, шпинат, салат, капуста (а если ее сквасить, она становится в два раза полезнее). Много витамина С и в черной смородине, в луке. По содержанию настоящим чемпионом можно считать киви, которое полностью покрывает суточную потребность.

Готовьте салаты правильно

— Полезные продукты можно прекрасно сочетать между собой. Сами подумайте, получается, что старый добрый винегрет, который готовится во многих семьях из поколения в поколение, — это суперомолаживающий комплекс! Здесь и свекла, и капуста, и лук. Картофель можно заменить бобовыми, которые, кстати, содержат фитоэстрогены — тоже друзья женской красоты. Заправить все это нужно растительным маслом — и вкусно, и полезно!

чем сало полезно для женщин. Смотреть фото чем сало полезно для женщин. Смотреть картинку чем сало полезно для женщин. Картинка про чем сало полезно для женщин. Фото чем сало полезно для женщин

Рекомендую, особенно осенью, баловать себя салатом из моркови, чеснока (содержит селен, стимулирует выработку коллагена), грецких орехов, сельдерея и можно еще добавить яблок (наших, белорусских, в которых много железа). И тоже все заправляем маслом.

— Все, что я перечислила, полезно не только для кожи, но и для волос, а также для ногтей. Но если вы хотите уделить последним двум пунктам больше внимания, обратитесь к продуктам с большим содержанием кальция:

Кушайте больше рыбы, не пренебрегайте морепродуктами, все они содержат полиненасыщенные кислоты, которые увлажняют кожу, улучшают цвет лица и обменные процессы в организме. Хотя бы 3 раза в неделю (при отсутствии противопоказаний) кушайте яйца. Они богаты лецитинами, которые требуются человеку для обновления и восстановления поврежденных клеток.

чем сало полезно для женщин. Смотреть фото чем сало полезно для женщин. Смотреть картинку чем сало полезно для женщин. Картинка про чем сало полезно для женщин. Фото чем сало полезно для женщин

Нужен нам и белок. Поэтому нельзя пренебрегать мясом (говядина, курица, индейка). Хуже всего для кожи — обилие обезжиренных продуктов. Ведь в таком случае не усваивается кальций. Кроме того, жиры образуют на коже тонкую липидную пленку, которая удерживает влагу, а еще из жиров формируются все наши гормоны! Поэтому смело балуйте себя салом. Только нежареным, так как содержащиеся в продукте полезные жиры в данном случае переходят в трансжиры, образуются канцерогены, все это неблагоприятно сказывается как на коже, так и на здоровье организма в целом.

Я рекомендую сало даже людям, которые сбрасывают вес. По 30 г в день лучше до трех, максимум до шести часов и, конечно, желательно, не с картошкой, а с овощами, с луком, например, — прекрасное сочетание!

Не забывайте про воду

— Вода должна быть на первом месте. Именно она основа нашей красоты. Без необходимого количества жидкости кожа становится дряблой, ухудшается цвет, появляется сухость и шелушение.

чем сало полезно для женщин. Смотреть фото чем сало полезно для женщин. Смотреть картинку чем сало полезно для женщин. Картинка про чем сало полезно для женщин. Фото чем сало полезно для женщин

Водно-солевой обмен влияет на все системы в организме. Когда мы мало пьем, концентрация солей становится высокой. Это значит, что повышается склонность к отекам. Без воды не будет происходить очищение от токсинов и шлаков.

Нет единой идеальной меры. Норму можно высчитать исходя из своего веса: 30 миллилитров жидкости на килограмм веса, из них 80% должна составлять обычная чистая вода, а не соки, компоты, чай и так далее. Причем выпивать ее нужно равномерно в течение всего дня, а не все за один раз залпом.

Витамины из аптеки тоже не будут лишними

— Как бы правильно мы ни питались, полезных веществ все равно далеко не всегда хватает. Витаминно-минеральные комплексы приходят на помощь. Сегодня в аптеках можно найти специальные предложения с составом именно для красоты. Там в большем количестве содержатся витамины и минералы, помогающие нашей коже, волосам и ногтям. Я не имею ничего против них. И все же по возможности стоит посоветоваться с врачом, чтобы подобрать для себя самый подходящий вариант.

— Я вряд ли кого-то удивлю. Мучные продукты лучше свести к минимуму. Если цельнозерновые крупы полезны, то сдоба из муки высшего сорта хуже всего сказывается на коже, так как происходит зашлаковка, нарушение работы потовых и сальных желез.

Сладости, конечно, тоже нельзя назвать полезными. Лучше замените их 70% горьким шоколадом или курагой. Копчености и блюда с жареной корочкой содержат канцерогены, исключите их из своего рациона. Минимизируйте употребление газировки и алкоголя. Они тоже отбирают вашу красоту.

чем сало полезно для женщин. Смотреть фото чем сало полезно для женщин. Смотреть картинку чем сало полезно для женщин. Картинка про чем сало полезно для женщин. Фото чем сало полезно для женщин

Не советую мучить себя строгими диетами, особенно безжировыми. Лучше переходите на обдуманное сбалансированное питание и довольно быстро заметите не только положительные внешние изменения, но и существенное улучшение самочувствия.

Источник

Гастроэнтеролог подробно рассказал о пользе и вреде сала

Уже известным фактом стало то, что многие медицинские эксперты рекомендуют во время пандемии ковида есть больше сала. Сало имеет долгую историю употребления, являясь в некоторых кухнях одним из основных продуктов. Несмотря на его широкое применение, начиная с ХХ века потребители начали постепенно от него отказываться, указывая на высокое содержание в нем вредных жиров. Тем не менее проведенные исследования не подтверждают вредного эффекта сала на человеческий организм. В результате в течение последних десятилетий интерес к этому продукту снова возрос. Врач-терапевт, гастроэнтеролог Цыс Алексей Викторович специально для sb.by подробно рассказал о всех полезных и вредных свойствах сала.

чем сало полезно для женщин. Смотреть фото чем сало полезно для женщин. Смотреть картинку чем сало полезно для женщин. Картинка про чем сало полезно для женщин. Фото чем сало полезно для женщинФото sladkij-domik.ru

Сразу стоит отметить, что сало – универсальный жир, ранее традиционно используемый в кулинарии. В столовой ложке сала (13 граммов) содержится примерно 115 килокалорий, основной их источник – 12 граммов жиров (насыщенные жиры –40–45%, мононенасыщенные жиры –45–50%, полиненасыщенные жиры –10–15%), дополнительно содержится 130 мг омега-3 и 1300 мг омега-6-жирных кислот. Несмотря на то что сало не является богатым источников витаминов, оно содержит в своем составе определенное количество витаминов D и К2.

Стоит ли жарить пищу на сале?

Чтобы ответить на этот вопрос, следует учитывать как преимущества, так и недостатки этого процесса. Преимущества использования сала заключаются в его термостойкости, универсальности и питательных свойствах. Сало очень термостойкое, поэтому для жарки оно больше подходит, чем обычные растительные масла.

Например, в одном исследовании сравнивалась окислительная стабильность сала по сравнению с подсолнечным, рапсовым и арахисовым маслами. Исследователи нагревали каждый из четырех жиров до разных температур от 25 °C до 200 °C. Результаты показали, что нагретое сало генерирует меньше вредных свободных радикалов, чем другие масла; сало было менее подвержено окислительной деградации, вероятно, из-за низкого уровня линолевой кислоты (омега-6); только сало показало медленное увеличение количества продуктов окисления при температурах выше 200 °C, а все остальные масла показали быстрое разложение и окисление.

Конечно, было бы неплохо, если бы каждый человек мог постоянно использовать для приготовления блюд оливковое масло, но это не всегда возможно из-за высокой цены. С другой стороны, цена не должна быть проблемой при покупке сала, это достаточно дешево.

чем сало полезно для женщин. Смотреть фото чем сало полезно для женщин. Смотреть картинку чем сало полезно для женщин. Картинка про чем сало полезно для женщин. Фото чем сало полезно для женщинфото pixabay.com

Теперь по поводу витаминов

Действительно трудная задача –получить достоверные данные о количестве витамина К2 (менахинона) в продуктах животного происхождения, поскольку это во многом зависит от того, как было выращено животное. Тем не менее продукты, полученные от животных, выращенных на домашних сельских пастбищах, обычно имеют лучший профиль полезности. Витамин K2 более биодоступен, чем витамин K1 (в основном содержится в зеленых овощах), и может иметь важные преимущества влияния на сердечно-сосудистую систему.

Сало является важным источником витамина D3 и содержит его гораздо больше, чем куски нежирной свинины.

Каковы отрицательные моменты употребления сала?

Существуют некоторые опасения, которые вызывает у людей этот животный жир. Прежде всего то, что сало – большой источник калорий, не слишком богатый питательными веществами. Поскольку всего одна столовая ложка сала содержит 115 килокалорий, то легко с ними переборщить. Тем не менее это относится ко всем кулинарным жирам и маслам и не является чем-то уникальным для сала.

Являются ли насыщенные жиры в сале проблемой?

За прошедшие годы насыщенные жиры приобрели репутацию плохих жиров, закупоривающих артерии. Однако недавние исследования показали, что насыщенные жиры не представляют такой большой опасности закупоривания артерий, как считалось ранее. Например, недавние систематические обзоры данных не обнаруживают мощной связи между потреблением насыщенных жиров и сердечно-сосудистыми заболеваниями или смертностью от всех причин. Также стоит отметить, что мононенасыщенные жирные кислоты, особенно олеиновая кислота, являются основными составляющими сала. Это те же жиры, которые содержатся в оливках и авокадо.

Важно понимать, что не все виды сала на полках магазинов одинаковы. В то время как некоторые продукты из сала состоят из 100% чистого топленого свиного жира, другие подвергаются процессу гидрогенизации для повышения их стабильности при хранении. Эти продукты обычно содержат несколько неполезных дополнительных ингредиентов.

Таким образом, сало – это традиционный кулинарный жир, обладающий несколькими преимуществами, прекрасным вкусом и универсальностью. Тем не менее при приеме данного продукта стоит придерживаться умеренности и учитывать все его положительные и отрицательные стороны. Немаловажным фактом является качество сала. Также не забывайте периодически проверять собственные показатели липидограммы и консультироваться с врачом. Будьте здоровы!

Источник

Жиры: польза или вред?

Жиры для нашего организма являются источником энергии. При сгорании один грамм жира «отдает» 9 ккал.

Жир является своего рода «строительным» материалом для построения и обновления клеток и тканей. Жиры различаются как по происхождению (животные и растительные), так и по содержанию жирных кислот (насыщенные, ненасыщенные, в том числе моно- и полиненасыщенные).

Зачем он нужен, этот жир?

Достаточное количество жирных кислот, поступающих с пищей в наш организм, нужно для поддержания баланса гормональных, обменных, клеточных и других биологических процессов. Так, фосфолипиды препятствуют сильному оседанию холестерина на стенках сосудов, витамин А полезен для зрения и роста, витамин D отвечает за фосфорно-кальциевый обмен, а витамин Е — прекрасный антиоксидант. Оптимальное количество жиров в составе продуктов питания необходимо и для липидного обмена, выработки клеточных гормонов, стабильности клеточных мембран.

Большее содержание в липидном слое клеток полиненасыщенных жирных кислот, особенно Омега-3, снижает свертываемость крови, препятствует образованию тромбозов, способствует высокому уровню чувствительности клеток печени и мышц к инсулину, способствует лучшему восприятию импульсов мышечными клетками сердца. Сколько можно без вреда? Ваш рацион может считаться сбалансированным, если его калорийность обеспечивается питательными веществами в следующих пропорциях. Доля углеводов должна составлять 55-70% (в том числе 10% — «простых» углеводов), доля белков — 10-15%, жиров — 20-30%. Как видите, на жиры приходится примерно третья часть калорийности. В пересчете на 1 кг веса человека нормальной комплекции это примерно 1 грамм жира.

Следовательно, ваша дневная норма жиров — 60-70 грамм. Старайтесь при их употреблении (включая приготовление пищи) придерживаться принципа 50/50, то есть растительных и животных жиров в течение дня вы должны употреблять поровну.

Достичь этого можно, зная содержание жира в продуктах. Например, 2 столовые ложки растительного масла — это 30 грамм жира; в 20 граммах сливочного масла содержится 15 граммов жира, в 100 граммах 5-процентного творога или в 30 граммах сыра жирностью 17% доля жира составит 5 граммов. В одном стакане молока или кефира (жирностью 3,2%) будет содержаться около 8 граммов жира. В нежирной говядине (весом примерно 80-90 граммов) доля жира составит 7 граммов, а в рыбе средней жирности (порция в 140 граммов) — 5-10 граммов жира.

Особое внимание сегодня уделяется трансжирам и пальмовому маслу, и их влиянию на здоровье. Если говорить о пальмовом масле, то само по себе оно невредно, и даже содержит витамин Е. Опасные для здоровья свойства оно начинает приобретать, если в продуктах (особенно в кондитерских изделиях из магазинов) присутствуют низкокачественные фракции этого масла.

Большую опасность могут представлять трансжиры — промышленно переработанные в твердый маргарин растительные масла. Именно эти жиры наиболее вредны для здоровья, поскольку их потребление провоцирует ожирение, развитие атеросклероза, сахарного диабета, воспалительных процессов в суставах. Много таких жиров содержится в кондитерских изделиях, а также в продуктах, которые готовятся во фритюре — в чипсах, крекерах. Поэтому от употребления таких продуктов лучше воздержаться, особенно тех, где вредные жиры сочетаются с сахаром или солью. К мягким маргаринам-спрэдам лучше тоже относиться с осторожностью, внимательно читая надписи на их упаковках и сведя их потребление к минимуму.

Как мы уже говорили, ваш ежедневный рацион должен содержать жиры — растительные и животные в равных пропорциях. Разнообразьте меню растительными маслами — подсолнечным, оливковым, соевым, кукурузным, льняным. Они очень полезны для обменных процессов, способствуют профилактике атеросклероза и даже обладают желчегонным действием. Не исключайте животные жиры. По возможности обогатите свой рацион рыбой. Ее потребление оптимально дважды в неделю, в том числе один раз в неделю можно съесть и рыбу жирных сортов (лосось, палтус, скумбрия).

Самое главное в использовании жиров — это разумный подход к их выбору и употреблению.

Только в этом случае и растительные масла, и животные жиры принесут вашему организму не вред, а пользу.

Автор статьи: Рузанна Азатовна Еганян, кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник ФГБУ «НМИЦ профилактической медицины» Минздрава России

Источник

Жиры, полезные для женской красоты

чем сало полезно для женщин. Смотреть фото чем сало полезно для женщин. Смотреть картинку чем сало полезно для женщин. Картинка про чем сало полезно для женщин. Фото чем сало полезно для женщин

В стремлении сохранить фигуру, молодость и красоту, представительницы прекрасного пола зачастую изнуряют себя всевозможными диетами и тренировками, и самое опасное – исключают жиры из рациона питания. Давайте разберемся, почему нельзя исключать жиры из рациона питания, какие жиры действительно полезны и чем нам грозит их отсутствие.

чем сало полезно для женщин. Смотреть фото чем сало полезно для женщин. Смотреть картинку чем сало полезно для женщин. Картинка про чем сало полезно для женщин. Фото чем сало полезно для женщинКонтраст или здоровье против распущенности?Фото из открытого источника, имеются противопоказания, требуется консультация специалиста.

Жиры принято делить на полезные (ненасыщенные жиры) и не полезные жиры (насыщенные жиры). Можно найти множество противоречивых мнений по поводу вреда насыщенных жирных кислот (сливочного масла, свиного сала). Однако последние исследования в этой области показали, что их употребление снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, их употребление помогает усваиваться жирорастворимым витаминам (А,Е,D,К), полезных для кожи. Насыщенные жиры способствуют выработке энергии, поддержанию тонуса и потере веса (главное правильно рассчитать их количество). А такие жиры, которые содержатся в сале, нормализуют выработку половых женских гормонов, и способствуют улучшению состояния кожи.

чем сало полезно для женщин. Смотреть фото чем сало полезно для женщин. Смотреть картинку чем сало полезно для женщин. Картинка про чем сало полезно для женщин. Фото чем сало полезно для женщинПолезные жиры не для всех одинаково полезны. Имеются противопоказания, требуется консультация эндокринолога.

Источниками насыщенных жиров, богатые витаминами, являются: молочные продукты, сыр, мясо, сливочное и растительное масло (кокосовое, пальмовое). Ненасыщенные жиры содержатся в: жирной рыбе, авокадо, орехах, оливковом, соевом, льняном масле, яйцах.

Существуют еще вредные жиры – трансжиры (маргарин, спреды, выпечка и др.). Их вред заключается в выработке так называемого «плохого холестерина».

Исключая жиры из организма, мы замедляем процесс метаболизма. Самочувствие может ухудшиться, эндокринная система даст сбой. Недостаток жирных кислот в организме приведёт к нервным расстройствам, набору веса, риску возникновения сахарного диабета, ухудшению состояния волос и кожи.

Поэтому, чтобы быть здоровыми, чтобы кожа сияла красотой и здоровьем, необходимо употреблять в пищу различные жирные кислоты. В некоторых источниках можно найти рекомендуемую дневную норму. Всего в рационе их должно быть порядка 30%. А чтобы рассчитать, правильно составить свой рацион и определить точное количество жиров, лучше обратиться к специалисту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *