чем разводят кандурин пищевой

Что такое кандурин и как его использовать

чем разводят кандурин пищевой. Смотреть фото чем разводят кандурин пищевой. Смотреть картинку чем разводят кандурин пищевой. Картинка про чем разводят кандурин пищевой. Фото чем разводят кандурин пищевой

Кандурином называют натуральный пищевой краситель, который производится из некоторых видов слюды. Он безопасен для здоровья, не имеет вкуса и запаха, поэтому широко применяется в пищевой и косметической промышленности и фармацевтике.

Особенность кандурина в том, что он придает готовым блюдам не только цвет, но и красивый золотой, серебряный или бронзовый блеск. Именно поэтому его часто используют для украшения свадебных тортов и праздничных десертов. Также красителем декорируют шоколад, пряники, мастику, карамель, добавляют в желе и напитки.

Изделия с кандурином выглядят очень эффектно. Создать такую красоту можно в домашних условиях, если знать, как пользоваться пищевыми блестками.

Как правильно развести и наносить кондитерский кандурин?

Существует несколько способов нанесения красителя: сухой, мокрый и обливание. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Часто задаваемые вопросы о кандурине?

Чем разбавить кандурин кроме спирта?

Развести краситель можно качественной водкой, небольшим количеством воды или лимонного сока. Предпочтение все же отдается спирту, так как он быстро выветривается, не оставляя вкуса и запаха, не разжижает крем и не разъедает глазурь или мастику.

Чем можно заменить кандурин?

Для создания цветной блестящей поверхности можно использовать искусственные пищевые красители.

Можно ли замораживать изделия, покрытые кандурином?

Натуральный краситель устойчив к перепадам температур и сохраняет цвет и блеск после заморозки.

Источник

Что такое кандурин и как его использовать?

В настоящее время натуральные красители стали активно использоваться кулинарами во всем мире. Один из самых популярных является краситель кандурин. Его можно купить в любом магазине, где продаются товары для кондитеров.

В этой статье мы подробно расскажем, когда и как можно использовать этот краситель.

чем разводят кандурин пищевой. Смотреть фото чем разводят кандурин пищевой. Смотреть картинку чем разводят кандурин пищевой. Картинка про чем разводят кандурин пищевой. Фото чем разводят кандурин пищевой

Особенности кандурина

Кандурин – это биологическое соединение, которое получают из растительного или геологического сырья. Источником такого красителя является натуральная слюда. Он широко используется для окрашивания кондитерских изделий:

С его помощью поверхность окрашиваемых продуктов приобретает бронзовый, золотистый, серебристый и другие блестящие цвета. Его можно вводить непосредственно в массу продукта. Он хорошо проявляет свои свойства в прозрачных десертах: желе, желатиновых капсулах, жевательном мармеладе.

чем разводят кандурин пищевой. Смотреть фото чем разводят кандурин пищевой. Смотреть картинку чем разводят кандурин пищевой. Картинка про чем разводят кандурин пищевой. Фото чем разводят кандурин пищевой

Кандурин добавляют и в напитки. Он придает им интересный оттенок и изумительный жемчужный блеск. Умелые руки кондитера позволяют при помощи этого красителя даже скучный и блеклый десерт превратить в необычное и яркое произведение искусства. Как правило, пищевые красители создают матовое покрытие. Кандурин позволяет добиться блестящего, глянцевого, перламутрового эффекта.

Как пользоваться кандурином?

В зависимости от вида изделия, для нанесения кандурина применяют несколько способов.

Преимущества кандурина

чем разводят кандурин пищевой. Смотреть фото чем разводят кандурин пищевой. Смотреть картинку чем разводят кандурин пищевой. Картинка про чем разводят кандурин пищевой. Фото чем разводят кандурин пищевой

Многие пищевые красители, являясь натуральными по своему составу, вызывают сильные аллергические реакции. Кандурин не вызывает аллергию. Напитки или кондитерские изделия, украшенные им, можно употреблять и взрослым, и детям. Кандурин устойчив к щелочной среде, внешним воздействиям и перепадам температур. Он не теряет яркость и свои свойства при тепловой обработке или в холодильнике, великолепно сочетается и смешивается с другими типами кондитерских красителей. Соединив его с прозрачным или цветным гелем, можно создавать потрясающие элементы со сверкающими эффектами.

Если в ходе работы вы запачкались, вы можете смыть кандурин, как и другие красящие вещества. Пигмент легко удаляется и с кондитерского оборудования и посуды. Еще одно преимущество такого красителя – отсутствие запаха. Это важно при приготовлении ароматных десертов, когда нельзя перебивать запах клубничной начинки или ванильной глазури у торта.

Кандурин имеет длительный срок годности. При правильном хранении он может прослужить до трех лет. Расход красящего вещества очень мал, особенно если использовать мокрый метод его нанесения. Купить кандурин можно в баночках: любой цвет отдельно или много цветов в наборах. Палитра цветов очень широкая.

Источник

Как и для чего используют кандурин

Кандурин это органический краситель, способный придавать десертам эффектный перламутровый блеск. Если вы только начали изучать вопрос что такое кандурин, то удивитесь, узнав, как и из чего его делают. В основе красителя слюда — натуральный силикат, который уже давно активно используется в различных сферах жизни человека, в том числе, и в пищевой промышленности. Кандурин совершенно безопасен для употребления в пищу, естественно, в разумных количествах. Можно встретить несколько оттенков этого красителя, самые популярные — золотой, серебристый, бронзовый.

В отличие от других красителей, кандурин не вызывает аллергических реакций, поэтому десерты, в составе которых есть пищевой блеск, можно употреблять как взрослым, так и детям. Он не выцветает под воздействием высоких температур, прекрасно смешивается с любыми продуктами, в том числе, и другими пищевыми красителями. Для окрашивания или покрытия нужно совсем немного кандурина, сам он хранится очень долго, при соблюдении правильных условий.

В нашей статье вы узнаете как пользоваться кандурином и какие блюда вы можете украсить с его помощью.

Где используется пищевой блеск

чем разводят кандурин пищевой. Смотреть фото чем разводят кандурин пищевой. Смотреть картинку чем разводят кандурин пищевой. Картинка про чем разводят кандурин пищевой. Фото чем разводят кандурин пищевой

Пищевой блеск активно используются в кулинарии для окрашивания:

Также в последнее время кандурин активно используется и в напитках. С его помощью можно украсить любой коктейль, в том числе, и алкогольный, или даже обычный лимонад.

Вы можете добавлять пищевой блеск к продуктам или покрывать поверхности. Итоговый результат зависит от вашей креативности. Не волнуйтесь, если вы добавите в тесто или крем кандурин состав которого полностью безопасен, вы никак не измените вкус или консистенцию.

С помощью различных оттенков золотого перламутра можно создавать украшения, максимально похожие на настоящее золото. Только съедобные! Как правило, такой декор делают из темперированного шоколада.

Серебристый кандурин придает изделиям эффект легкого свечения и отлично подходит для покрытия украшений, окрашенных светлыми красителями.

Использование кандурина: методики нанесения

чем разводят кандурин пищевой. Смотреть фото чем разводят кандурин пищевой. Смотреть картинку чем разводят кандурин пищевой. Картинка про чем разводят кандурин пищевой. Фото чем разводят кандурин пищевой

Для поверхностного нанесения используется два способа:

Многие профессиональные кондитеры используют в работе с кандурином аэрограф. Это аппарат, с помощью которого краска для торта

наносится на его поверхность равномерным тонким слоем. Воспользуйтесь трафаретами, чтобы создавать перламутровые узоры и рисунки на поверхности тортов. Для нанесения с помощью аэрографа также нужно развести порошок со спиртом в соотношении 1 к 3.

Еще один необычный способ использования перламутра. Смешайте порошок с декор-гелем и нанесите с помощью кисточки на отдельные элементы торта.

Работать с кандурином легко и приятно. Он легко удаляется с любых кухонных поверхностей и кожи. Однако если собираетесь покрывать ним большую площадь (например, весь торт) с помощью аэрографа, лучше наденьте маску или респиратор, а также защитные очки — так вы защитите себя от вдыхания мелких частиц пигмента, которые могут вызывать раздражение слизистых.

Пищевой краситель кандурин в ассортименте в магазине Kondishop

Перламутровая краска для торта обязательно пригодится вам, если вы готовите десерты на заказ! Создавайте с ее помощью фантастический декор и удивляйте своих клиентов.

В каталоге на сайте нашего интернет-магазина вы найдете много полезного для кондитеров, в том числе и пищевой краситель кандурин. Ассортимент пищевого блеска в нашем магазине очень широк. От различных оттенков золота до необычных цветов (зеленая мята, индиго и др).

Также в продаже имеются аэрографы для удобной обработки больших площадей. Помимо перламутрового порошка в продаже имеются гелевые, сухие красители, красители для шоколада от ведущих европейских производителей.

Для заказа добавьте товар в корзину, укажите свои контактные данные, в том числе адрес и способ доставки, удобный способ оплаты. Свяжитесь с нашими менеджерами по контактным номерам телефонов, если у вас остались вопросы или возникли трудности с заказом.

Оттачивайте кондитерское мастерство вместе с Kondishop!

Источник

Два зайца

Чем разводить кандурин? Это основной вопрос, который задают себе все начинающие кондитеры. Да и у опытных тортоделов бывают случаи, когда нужно сделать быстро, а необходимых ингредиентов просто нет под рукой.
Так как кандурин — это мелко измельченный минерал, то он не вступает в реакцию и не растворяется ни в воде, ни в других съедобных растворах. Для удобства нанесения, его разводят со спиртом или водкой. Получается густая блестящая масса, которая хорошо ложиться на поверхности. Спирт быстро испаряется, а блестки остаются, как бы приклеенными к основе.
Но что делать, если спирта, или любого другого спиртового раствора, нет под рукой? Чем еще можно развести кандурин? Можно ли развести кандурин с водой? И будет ли такой раствор окрашивать поверхности? Мы решили не гадать на кофейной гуще, а проверить на практике. И вот что из этого получилось:

Эксперимент с водой не дал желаемого результата. Мы решили пойти дальше и попробовать развести кандурин кислотой. Для этой цели мы добавили небольшое количество порошка в столовый уксус. Но… Снова ничего не вышло. Уксусный раствор кандурина ложился на поверхности еще хуже водного. И при этом оставался еще и специфический запах уксуса. Уксус, как и вода, плохо испарялся и сильно размачивал основы.

чем разводят кандурин пищевой. Смотреть фото чем разводят кандурин пищевой. Смотреть картинку чем разводят кандурин пищевой. Картинка про чем разводят кандурин пищевой. Фото чем разводят кандурин пищевой

Так что в работе с кандурином ничто не сравнится со спиртом или водкой. Но если ситуация совсем уж безвыходная, а нанести блеск все таки хочется, то вода и терпение способны творить чудеса. Помните только о том, что вода испаряется достаточно медленно и способна очень сильно размачивать поверхности.

чем разводят кандурин пищевой. Смотреть фото чем разводят кандурин пищевой. Смотреть картинку чем разводят кандурин пищевой. Картинка про чем разводят кандурин пищевой. Фото чем разводят кандурин пищевой

Очень много подробной информации про кандурин (что это такое и как с ним работать) можно найти в нашей предыдущей статье. Или посмотрев другие видео из цикла про кандурин.

Подписывайтесь на наш YouTube канал
и присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
мы на Facebook, в Instagram, и в Telegram
А приобрести кандурин всевозможных цветов всегда можно в магазине для кондитеров Два зайца.

Источник

Что такое кандурин и как его использовать?

В настоящее время натуральные красители стали активно использоваться кулинарами во всем мире. Один из самых популярных является краситель кандурин. Его можно купить в любом магазине, где продаются товары для кондитеров.

В этой статье мы подробно расскажем, когда и как можно использовать этот краситель.

чем разводят кандурин пищевой. Смотреть фото чем разводят кандурин пищевой. Смотреть картинку чем разводят кандурин пищевой. Картинка про чем разводят кандурин пищевой. Фото чем разводят кандурин пищевой

Особенности кандурина

Кандурин – это биологическое соединение, которое получают из растительного или геологического сырья. Источником такого красителя является натуральная слюда. Он широко используется для окрашивания кондитерских изделий:

С его помощью поверхность окрашиваемых продуктов приобретает бронзовый, золотистый, серебристый и другие блестящие цвета. Его можно вводить непосредственно в массу продукта. Он хорошо проявляет свои свойства в прозрачных десертах: желе, желатиновых капсулах, жевательном мармеладе.

чем разводят кандурин пищевой. Смотреть фото чем разводят кандурин пищевой. Смотреть картинку чем разводят кандурин пищевой. Картинка про чем разводят кандурин пищевой. Фото чем разводят кандурин пищевой

Кандурин добавляют и в напитки. Он придает им интересный оттенок и изумительный жемчужный блеск. Умелые руки кондитера позволяют при помощи этого красителя даже скучный и блеклый десерт превратить в необычное и яркое произведение искусства. Как правило, пищевые красители создают матовое покрытие. Кандурин позволяет добиться блестящего, глянцевого, перламутрового эффекта.

Как пользоваться кандурином?

В зависимости от вида изделия, для нанесения кандурина применяют несколько способов.

Преимущества кандурина

чем разводят кандурин пищевой. Смотреть фото чем разводят кандурин пищевой. Смотреть картинку чем разводят кандурин пищевой. Картинка про чем разводят кандурин пищевой. Фото чем разводят кандурин пищевой

Многие пищевые красители, являясь натуральными по своему составу, вызывают сильные аллергические реакции. Кандурин не вызывает аллергию. Напитки или кондитерские изделия, украшенные им, можно употреблять и взрослым, и детям. Кандурин устойчив к щелочной среде, внешним воздействиям и перепадам температур. Он не теряет яркость и свои свойства при тепловой обработке или в холодильнике, великолепно сочетается и смешивается с другими типами кондитерских красителей. Соединив его с прозрачным или цветным гелем, можно создавать потрясающие элементы со сверкающими эффектами.

Если в ходе работы вы запачкались, вы можете смыть кандурин, как и другие красящие вещества. Пигмент легко удаляется и с кондитерского оборудования и посуды. Еще одно преимущество такого красителя – отсутствие запаха. Это важно при приготовлении ароматных десертов, когда нельзя перебивать запах клубничной начинки или ванильной глазури у торта.

Кандурин имеет длительный срок годности. При правильном хранении он может прослужить до трех лет. Расход красящего вещества очень мал, особенно если использовать мокрый метод его нанесения. Купить кандурин можно в баночках: любой цвет отдельно или много цветов в наборах. Палитра цветов очень широкая.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *