чем разводить водку лучше

Как разбавлять водку соками

Водка и сок — какой коктейль может быть проще? Хотя, многие не считают это сочетание коктейлем. Как бы то ни было в вашем случае, переубеждать вас мы не собираемся. Мы просто расскажем, какие виды сока лучше всего сочетаются с водкой.

Апельсиновый сок

чем разводить водку лучше. Смотреть фото чем разводить водку лучше. Смотреть картинку чем разводить водку лучше. Картинка про чем разводить водку лучше. Фото чем разводить водку лучше

Все же знают такой коктейль — Отвертка. Вот как раз водка с апельсиновым соком и являются главными и единственными ингредиентами этого коктейля. Ну, если не считать лед и дольку лимона — но это не обязательные вещи. Идеальные пропорции: 1 часть водки и 2,5 части сока. Кстати, Отвертку придумали американские нефтяники, которые работали в Саудовской Аравии. Там употребление алкоголя запрещено, вот они и маскировали водочку соком.

Томатный сок

чем разводить водку лучше. Смотреть фото чем разводить водку лучше. Смотреть картинку чем разводить водку лучше. Картинка про чем разводить водку лучше. Фото чем разводить водку лучше

Почти кровавая Мэри, но про этот коктейль сейчас говорить не будем, так как он более сложный, в нем много ингредиентов. А если вы хотите смешать томатный сок и водку, то советуем вам такие пропорции: 1 часть водки на 2 части сока. Напиток получается несладким, так что если вы такое любите, то вперед.

Клюквенный сок

С ним напиток получается кисленький, чуть терпкий, крепость умеренная. Пропорции все те же: 1 часть водки на 2 части сока.

Яблочный сок

чем разводить водку лучше. Смотреть фото чем разводить водку лучше. Смотреть картинку чем разводить водку лучше. Картинка про чем разводить водку лучше. Фото чем разводить водку лучше

Идеален для таких целей несладкий сок, лучше всего — из яблок зеленых сортов, чтобы все так свеженько и приятно было. Пропорции: 1 часть водки и 3 части сока.

Вишневый сок

Сразу предупредим: бытует мнение, что водка с вишневым соком медленнее впитывается в кровь, поэтому человек дольше не пьянеет. Но научно это не доказано, так что будем считать, что это не более чем слух. Соотношение: 1 часть водки на 2-3 части сока.

Грейпфрутовый сок

чем разводить водку лучше. Смотреть фото чем разводить водку лучше. Смотреть картинку чем разводить водку лучше. Картинка про чем разводить водку лучше. Фото чем разводить водку лучше

Не совсем стандартное сочетание. Горьковато-кислый сок делает вкус итогового коктейля любопытным и неожиданным: не поверите, но коктейль получается сладковатым. Разбавляем в пропорциях: 1 часть водки 3 части сока. Такое сочетание отлично утоляет жажду.

Гранатовый сок

Разбавлять следует только в том случае, если сок свежий. Пропорции: 1 часть водки на три части сока. Вкус такого сочетания описать сложно, нужно пробовать.

Конечно, это не полный список возможный вариантов. Вы всегда можете попробовать что-то свое. А купить водку и сок для экспериментов вы всегда можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Советы»

Кагор – это особый напиток, особенно для нас, так как он используется в религиозных целях. Так что выбор кагора – дело нелегкое, даже для представителей РПЦ.

На самом деле, ничего. Мы не собираемся отговаривать покупать вас вино в бокалах в ресторане. Но все же есть несколько вещей, которые, на наш взгляд, знать следует, прежде, чем вы в очередной раз закажете бокальчик вина.

Для начала скажем, что с любым коньяком или бренди не стоит сочетать лимон или молочный шоколад. Так любят делать многие, но эти продукты убивают вкус коньяка, а потому это не лучшее решение.

Источник

Как правильно пить

чем разводить водку лучше. Смотреть фото чем разводить водку лучше. Смотреть картинку чем разводить водку лучше. Картинка про чем разводить водку лучше. Фото чем разводить водку лучше

Как из спирта сделать отличную водку в домашних условиях

Хоть на прилавках магазинов и имеется большой ассортимент алкогольной продукции, некоторые люди предпочитают изготавливать горячительные напитки в домашних условиях. Для кого то это способ сэкономить, ну а кто-то просто любитель домашнего алкоголя.

Одним из самых популярных спиртосодержащих напитков является водка. Казалось бы ну что сложного в изготовлении водки — просто надо разбавить спирт водой, в определенной пропорции, и водочка готова. Но не все так просто как кажется на первый взгляд. Чтобы получить водку высокого качества, следует соблюсти некоторые рецептурные нюансы

Какой спирт лучше использовать для изготовления водки?

Надо сразу отметить, что технический спирт для приготовления водки применят ни в коем случае нельзя. Последствия употребления такого напитка могут быть весьма плачевными. Однако недобросовестные, гаражные производители используют технический спирт для подделки известных марок алкоголя. Как уберечь свое здоровье, и не употребить опасный продукт написано здесь: Можно ли пить технический спирт?.

Наилучшим вариантом для этих целей будет применить питьевой этиловый спирт высшей степени очистки «Экстра», «Люкс», так же неплохо подойдет и медицинский. Все они немного различаются по крепости, но основная разница у них заключается в виде зерна используемого для их производства.

Кто-то может сказать зачем спирт разводить, ведь его можно и так выпить. Ну, во-первых, нетренированный человек может легко сжечь себе гортань, а во вторых, на следующий день скорее всего будет такое похмелье которого и врагу не пожелаешь. Так что спирт надо разводить и делать это следует с умом.

Какой водой разбавлять спирт?

Для приготовления домашней водки, стоит позаботиться и о воде для разбавления спирта. Обычная водопроводная или минеральная вода в этом случае не подходит, не вариант пользоваться и кипяченной. Вода не должна содержать ни каких примесей и запахов. Наиболее предпочтительно воспользоваться дистиллированной или талой водой, прошедшей процесс фильтрации и умягчения.

Основные правила приготовления водки

Соблюдение основных нюансов и пропорций, позволит получить по настоящему качественный продукт:

Таблица: Пропорции разбавления спирта водой

чем разводить водку лучше. Смотреть фото чем разводить водку лучше. Смотреть картинку чем разводить водку лучше. Картинка про чем разводить водку лучше. Фото чем разводить водку лучше

Таблица: Пропорции разбавления спирта водой

В таблице приведено соотношение спирта к воде. Выбираем столбец с градусами, которые Вы хотите получить и опускаетесь до строки с крепостью спирта. В итоге получаем необходимое количество воды в мл.

Рецепт водки из спирта с сахаром или глюкозой

Приготовление такого спиртосодержащего напитка потребует немного больше времени и дополнительных компонентов.

Ингредиенты:

В трехлитровый стеклянный бутыль, наливается спирт и добавляется глюкоза. Все аккуратно перемешивается. В полученный раствор вводится очищенная вода и общий объем жидкости, доводится до трех литров. Желательно очистить полученную водку, с помощью активированного угля, а затем отфильтровать ее. Заключительным этапом будет выдержка напитка в холодильнике в течение двух недель.

Можете поверить, что такая водка будет отменного качества.

Если уж вам хочется и дальше ставить эксперименты, то можно улучшить качество водки, добавив дополнительные ингредиенты, которые придадут напитку изысканный вкус.

Водка с добавлением меда и сахара

Водка с сахаром и медом отличается восхитительным вкусом. Для ее приготовления используется напиток сделанный по предыдущей рецептуре.

К водке добавляется мед по вкусу (в соотношение не более один к десяти), сахар и лимонная кислота (одна чайная ложка). После приготовления напиток следует выдержать не менее трех суток в холодильнике. Благодаря таким добавкам водка утратит свой спиртовой вкус и пить ее будет легко и приятно.

Водка с ароматом апельсина или лимона

Технология приготовления такой водки практически ни чем не отличается от предыдущих рецептов. Единственное в нее надо будет добавить лимонные или апельсиновые шкурки и настоять около двух недель. Так же можно использовать и другие добавки, например, кедровые орешки, почки березы и т. д. А можно сделать водочку с соком клюквы или цитрусовых.

Если вы хотите облегчить похмелье, то можно добавить, в горячительный напиток, маленькую щепотку аскорбиновой кислоты.

Как видите приготовить настоящую домашнюю водку совсем не сложно, надо лишь приложить немного стараний и вы будете наслаждаться спиртосодержащим напитком приготовленным своими руками.

Смотрим познавательное видео о приготовления домашней водки хорошего качества!

Источник

Как смягчить водку в домашних условиях

чем разводить водку лучше. Смотреть фото чем разводить водку лучше. Смотреть картинку чем разводить водку лучше. Картинка про чем разводить водку лучше. Фото чем разводить водку лучше

В бюджетном ценовом сегменте мягкая водка – скорее исключение, чем норма. Но вкус напитка можно значительно улучшить путем внесения нехитрых добавок, большинство из которых соответствуют водочному ГОСТу и есть в составе дорогих марок.

Будем исходить из условий, что смягчить водку нужно быстро и доступными средствами (без бонификаторов и прочих эссенций), при этом органолептические свойства напитка (цвет, аромат и вкус) должны остаться именно водочными, то есть это не будет настойка. В таком случае, вариантов всего три: охлаждать, подслащать, подкислять или комбинировать эти три метода.

Способы сделать водку мягче

1. Заморозка. Самый простой вариант. Холод притупляет вкусовые рецепторы и маскирует неприятный аромат. Действует классическое правило: чем хуже качество водки, тем ниже должна быть температура её подачи.

Достаточно оставить бутылку на несколько часов в морозильной камере холодильника. Более-менее нормальная водка не должна замерзнуть. Если же в бутылке появился лед, значит, крепость ниже заявленных 38-40% или в составе много примесей. В любом случае, пить подобный суррогат не следует.

Подсластители

2. Сахар. Найдется на каждой кухне, в правильных количествах неплохо смягчает водку, но может давать помутнение, а в случае плохого качества – еще и неприятный запах. Желательно использовать свекольный рафинад, который нужно предварительно растолочь или измельчить кофемолкой в пудру (оптимально) и перед внесением в водку понюхать. Если неприятного запаха нет – всё хорошо.

Количество: 0,3-0,5 столовой ложки на 1 л водки.

чем разводить водку лучше. Смотреть фото чем разводить водку лучше. Смотреть картинку чем разводить водку лучше. Картинка про чем разводить водку лучше. Фото чем разводить водку лучшеСахар – самое простое решение

3. Глюкоза или декстроза. Оптимальный вариант, поскольку эти вещества минимально влияют на органолептику водки, на производстве дорогие марки смягчают именно декстрозой.

Глюкоза продается в аптеке в ампулах 20-40% водного раствора. Декстроза бывает в виде порошка и таблеток, форма выпуска не имеет принципиального значения.

Дозировка: 5-15 мл глюкозы (20-40%) или 1-3 г декстрозы на 1 л водки. Если форма выпуска таблетки – их сначала нужно измельчить в порошок.

4. Фруктоза. В большинстве случаев не используется из-за слишком высокой сладости (фруктоза слаще сахара в 1,8 раза), но продается в магазинах и супермаркетах, поэтому если не получается достать декстрозу или глюкозу, можно воспользоваться фруктозой.

Количество: максимум треть чайной ложки фруктозы на 1 л водки.

5. Пищевой глицерин. Он же добавка Е422. Преимущество глицерина – он не дает стороннего аромата и не меняет цвет, лишь слегка смягчая вкус водки путем подслащения. Недостаток тот же что и у фруктозы – сложно точно рассчитать пропорцию для небольшого количества напитка.

Дозировка: 1-3 мл глицерина на 1 л водки.

Подкислители

6. Аскорбиновая кислота. Кристаллический порошок с характерным кислым вкусом, который хорошо растворяется в спирте и воде, благодаря чему делает водку мягче без выпадения осадка. Продается в аптеках в виде порошка или драже. Главное покупать чистую аскорбинку без добавок.

Количество: 2-4 г аскорбиновой кислоты на 1 л водки.

7. Лимонная кислота. Самый доступный подкислитель, при правильном внесении действует не хуже аскорбинки, хоть и может давать едва заметное помутнение.

Дозировка: 2-4 г лимонной кислоты на 1 л водки.

чем разводить водку лучше. Смотреть фото чем разводить водку лучше. Смотреть картинку чем разводить водку лучше. Картинка про чем разводить водку лучше. Фото чем разводить водку лучшеЛимонная кислота заглушает спиртовые тона

Как смягчать водку

Правильная технология добавления веществ позволит не испортить всю партию напитка:

Источник

Коктейли с водкой, просто и со вкусом. 10 интересных рецептов

Мы считаем, что создание коктейлей — творческий процесс, поэтому ограничивать его точными пропорциями не станем. Ориентируйтесь на свой вкус, а мы лишь подскажем примерное соотношение ингредиентов.

Березка

В стакане в пропорции 1 к 2 или 1 к 3 смешайте водку и яблочный сок, затем капните пару капель лимонного сока. Готово. Пить рекомендуем степенно, не торопясь.

Водка со спрайтом

В соотношении 1 к 3 смешайте в стакане водку со спрайтом, добавьте дольку лайма. Если хочется, можете добавить пару кубиков льда. Готово. Пить можно залпом или через трубочку.

Китаец

Коктейль действует на сознание быстро и агрессивно, поэтому будьте осторожнее. Смешайте водку с соевым соусом (соотнош. 1:3 или 1:2) в стакане и выпейте. Для пикантности вкуса можете добавить несколько капель апельсинового сока.

Домашняя безысходность

В коктейль пойдет, что есть в погребе или на кухне, отсюда и такое название. Наливаем водку, добавляем компот (1 к 3), чуть-чуть меда, толику корицы, пару капель сока цитрусов и перемешиваем. Пьем. Пьянеем. Радуемся жизни.

Калифорнийский винт

В равной пропорции смешайте водку и соки, добавьте пару кубиков льда, перемешайте. Наслаждайтесь прекрасным фруктовым коктейлем.

Тройка

Ингредиенты в равных пропорциях смешайте друг с другом в стакане или шейкере (если есть). Вылейте смесь в стакан, если нужно. Пить лучше через трубочку.

Морская пена

В шейкере смешайте водку (1 стопку), сироп (10-15 мл), ликер Блю Кюрасао (10-15 мл), сок лимона (10-15 мл), белок яйца, пару кубиков льда. Взбивайте до состояния пены. Пить рекомендуем из широкого бокала.

Водка с вишней

Смешайте водку (половину стопки), сахарный сироп, лимонный и апельсиновый сок (все по 10 мл), «пьяную» вишню (1-2 шт.) и пару кусочку льда в шейкере или бокале. Сделать пьяную вишню просто — промыть ягоды вишни, удалить косточки и выдержать 1 сутки в сахарно-водочном растворе.

Водка с мятой

Смешайте в бокале сироп и водку в соотношении 5 к 1, добавьте несколько веточек мяты и пару кусочков льда. Выпейте.

Яйцо в водке

В стакан или бокал положите яйцо, залейте его водкой (20 мл) и сахарным сиропом (10 мл). Пить лучше залпом.

А какие коктейли любите вы? Пишите любимые рецепты в комментариях, помогите коллегам по хобби разнообразить алкогольное меню.

Разумеется, вместо водки вы можете использовать спирт высокой очистки, разбавленный до 40-45%. Но для его приготовления понадобится хороший самогонный аппарат.

Источник

Коктейли: чем разбавляют водку и в каких пропорциях

Водка неизменно ассоциируется с Россией, хотя производят напиток во многих странах. По российским стандартам ее крепость должна быть в пределах 40-45%, по европейским – не менее 37,5 %.

Жгучий вкус напитку придает этиловый спирт. Чем лучше очищают сырье, использующееся во время производства, тем более мягкий вкус получается. Обычно она пьянит чуть больше, чем другое крепкое спиртное, например, коньяк или ром. Вкус зависит и от добавок. Можно найти марки с фруктовым, шоколадным, лимонным, имбирным ароматом.

Как правильно пить

Водка не подойдет любителям медленно потягивать алкоголь, так как ее пьют залпом. Напиток обычно можно увидеть во время большого застолья, богатого сытными закусками. Не следует пить на голодный желудок, этот напиток предполагает обильный обед или ужин.

Чтобы избежать сильного опьянения, нужно правильно пить.

чем разводить водку лучше. Смотреть фото чем разводить водку лучше. Смотреть картинку чем разводить водку лучше. Картинка про чем разводить водку лучше. Фото чем разводить водку лучше

Чтобы наутро не мучиться от похмелья, надо помнить о безопасных дозах. Норма для взрослого человека – 3,45-4 мл на каждый килограмм веса. То есть при массе тела 50 кг разрешено выпивать 190-200 мл в сутки. При весе 80 кг безобидная доза – 300 мл.

Варианты употребления

Многие не любят напиток за специфический вкус. Хотя находятся знатоки, которые именно это качество считают преимущественным. Такие любители пьют не спеша, наслаждаясь вкусом, закусывают тоже не торопясь. Но все же любят водку не за ее вкус, а за способность быстро пьянить.

Поэтому, чтобы ее было приятнее пить, готовят шоты и коктейли. Однако и пьянят такие напитки гораздо сильнее. Порой достаточно одной стопки, чтобы потерять связь с реальностью.

Рецепты коктейлей

При одновременном употреблении водки с другими напитками главное помнить, что не нужно запивать спиртное соком или лимонадом, лучше сделать из них коктейль. Чтобы было вкусно, нужно убрать жгучесть алкоголя. Для этого в стакан можно добавить малиновый, брусничный или клюквенный морс.

Интересно! Кроме других напитков, вкус водки можно обогатить с помощью лимонной и апельсиновой цедры, бадьяна и корицы. Все ингредиенты (по 1 штуке) кладут в бутылку водки. Настаивают напиток в темноте 1-3 дня.

Со «Спрайтом»

чем разводить водку лучше. Смотреть фото чем разводить водку лучше. Смотреть картинку чем разводить водку лучше. Картинка про чем разводить водку лучше. Фото чем разводить водку лучше

Возьмите 1 часть водки и по 2 части «Спрайта» и вермута. Смешайте, добавьте лед. Вермут можно заметить дольками лайма. Коктейль известен под названием «Сахарные авиатрассы».

«Черный русский»

Заполните дно бокала кубиками льда. Возьмите 50 г охлажденной водки и 25 г ликера. Добавьте в бокал. Аккуратно смешайте. Пьют напиток через трубочку. «Белый русский» готовится также, но с добавлением сверху 25г 10-11 % сливок. Перед употреблением слои смешивают.

«Отвертка»

Возьмите по 1 части апельсинового сока и водки. Не имеет значения, в какой последовательности наливать напитки, однако обычно начинают с алкоголя, вливая в него сок. Смешайте, добавьте дольку апельсина. Этот американский напиток полюбился многим людям во всем мире.

С «Блайзером» (шот «Ионосфера»)

На дно наливают водку, сверху – вишневый Blazer и мятный сироп. Можно добавить льда.

Со «Швепсом» или «Ред Буллом»

Водку смешать в равных пропорциях с лимонным напитком Schweppes. Его можно заменить напитком Red Bull. В таком случае на 1 часть алкоголя берут 3 части энергетика. Лед добавляют по вкусу.

С «Холлсом»

В бутылку заранее добавить упаковку леденцов Halls «Ментол экстра». Благодаря свежести, вкус водки не будет ощущаться.

С Колой

Смесь водки и Колы – на любителя. Считается, что горький вкус водки плохо сочетается со сладостями. Однако женщины оценят этот коктейль. Возьмите 1 часть водки и 4 части Колы. Охладите напитки и хайбол, если не желаете класть лед. Смешайте ингредиенты и дайте настояться 2 минуты.

С «Чинзано»

Холодный Cinzano, вишневый сок и водку смешивают в пропорциях 1:1:1.

чем разводить водку лучше. Смотреть фото чем разводить водку лучше. Смотреть картинку чем разводить водку лучше. Картинка про чем разводить водку лучше. Фото чем разводить водку лучше

«Наглая обезьяна»

Возьмите по 20 мл водки и любого темного рома. Добавьте 75 мл апельсинового сока. На дно бокала положите лед. Влейте все компоненты и смешайте. У коктейля получается терпкий вкус, поэтому его больше любят мужчины.

«Голубая лагуна»

Возьмите высокий бокал, заполните дно льдом. Влейте 50 мл водки, 20 мл ликера Blue Curacao и 10 мл лаймового сока. Долейте 100-130 мл «Спрайта» (до края бокала). Аккуратно смешайте, чтобы не улетучились пузырьки. Украсьте долькой ананаса. Этот типично женский коктейль пьют через трубочку.

С соком цитрусовых

В 30 г водки добавляют по 40 г грейпфрутового и апельсинового сока. Добавить лед – винт готов. Подают его в высоком бокале. Еще один вариант коктейля – смешать водку и лимонный сок в равных долях.

С ванилином

В шейкер вливают 250 г водки, всыпают 10 мг ванилина, тщательно встряхивают. На выходе получается алкогольный коктейль со вкусом сока.

«Космополитен»

Перед приготовлением охладите все ингредиенты. Напиток готовят в шейкере. Заполните дно льдом. Возьмите чистую водку или со вкусом лимона. В 45 мл водки добавьте 15 мл апельсинового ликера. Добавьте 8 мл свежевыжатого сока лайма и 25 мл клюквенного сока. Энергично встряхните шейкер. Уберите лед, разлейте напиток в треугольные бокалы и сразу подавайте. «Космо» можно украсить долькой цитруса.

«Кровавая Мэри»

чем разводить водку лучше. Смотреть фото чем разводить водку лучше. Смотреть картинку чем разводить водку лучше. Картинка про чем разводить водку лучше. Фото чем разводить водку лучше

Самый известный коктейль. Считается, что кислый вкус томатов отлично гармонирует с горечью алкоголя. Для приготовления правильного напитка возьмите 75 мл охлажденной водки, влейте в высокий стакан. Добавьте 15 мл лимонного сока, немного черного перца и соли. Помешайте. Долейте 150 мл свежевыжатого или покупного томатного сока. Капнете по 3 капли табаско и вустерского соуса и еще раз перемешайте. Поместите в стакан веточку сельдерея. Край бокала можно украсить долькой лимона. Пейте через трубочку.

Закуска

Алкогольный коктейль – самодостаточный напиток. Его не обязательно закусывать. Женщины обычно используют в качестве закуски ломтики апельсина или лимона, которыми украшают бокал. Пить спиртное на голодный желудок не стоит.

Чистую водку закусывают как первыми, так и вторыми блюдами. Подойдут салаты, холодец, рыба, пироги. Запивать алкоголь водой нежелательно. Главное, чтобы пища была сытной и не тяжелой. Считается, что мясо задерживает алкоголь в организме, поэтому мясные закуски лучше заменить сбалансированной пищей.

Вывод

Даже те, кто не любит водку, могут приготовить из этого горького горячительного напитка вкусный коктейль. Главное помнить, что коктейли и шоты быстро пьянят, а соком или лимонадом запивать и вовсе не советуют. При употреблении водки не стоит превышать рекомендуемую ежедневную дозу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *