чем разводить кандурин для шоколада
Кандурин
Блин, Shaman!
1. Пользуемся поиском на 1-й странице. Поиск выдает ссылку на тему, где кандурин уже обсуждался
2. Ну есть-же форум «Ингредиенты», зачем тема красителей попала в «Оборудовании»? Перенес.
PS Но с другой стороны, мега-темы «обо всем на свете» тоже плохо. Так что тему «кандурин» считаю актуальной . Так что продолжим тут, ок?
Пройди опрос рейтинга «ШОКОЛАД ГОДА 2021»
и прими участие в розыгрыше 21кг шоколада
Ссылка: ШОКОЛАД ГОДА 2021
CANDURIN («КАНДУРИН») Уникальные композитные перламутровые пигменты.
CANDURIN можно сочетать с любыми пищевыми красителями и получать различные оттенки: нежно-розовое (голубое, зеленоватое и т.д.) атласное мерцание. Добавление Е153 (черный уголь) дает возможность регулировать интенсивность серебристого и золотистого цветов.
Использование пигментов с разным размером частиц дает различную степень перламутрового эффекта: от мягкого шелкового сияния до яркого бриллиантового блеска.
Основной принцип применения:
Свет должен достигать пигментов CANDURIN беспрепятственно настолько, насколько это возможно!
В случае, если небольшой свет достигает пигменты CANDURIN либо вообще не достигает, предполагаемый перламутровый эффект будет снижен или даже не виден вообще.
Прозрачный продукт
Например, желе, леденцы, напитки, десерты, желатиновые капсулы, глазурь для выпечки и т.д.
CANDURIN может быть введен непосредственно в массу продукта
Непрозрачный продукт с устойчивой оболочкой
Например, покрытые сахаром продукты, шоколад, мороженое, марципан, лакрица, хлебные злаки и т.д.
CANDURIN применяется в пределах тонкого прозрачного слоя на поверхности изделия
Продукт не может быть покрыт, но полупрозрачен
Например, айсинги, жировые покрытия и т.д.
Чтобы компенсировать небольшую прозрачность, нужно добавить большее количество красителя
Продукт не может быть покрыт и непрозрачен
Например, ореховая паста, йогурт, молоко и т.д.
Применение CANDURIN невозможно и неэкономично
Пройди опрос рейтинга «ШОКОЛАД ГОДА 2021»
и прими участие в розыгрыше 21кг шоколада
Ссылка: ШОКОЛАД ГОДА 2021
КАНДУРИН. ОПИСАНИЕ
Интерферентные пигменты.
Candurin Gold Shimmer (Золотое Интерферентное сияние)
Candurin Red Shimmer (Красное Интерферентное сияние)
Candurin Blue Shimmer (Синее Интерферентное сияние)
Candurin Green Shimmer (Зеленое Интерферентное сияние)
Описание:
— Перламутровый интерферентный эффект сильно зависит от оригинального цвета окрашиваемого продукта:
* черный продукт – наиболее интенсивный интерферентный оттенок
* белый или незначительно окрашенный продукт – менее интенсивный интерферентный оттенок
— Уникальный двух оттеночный эффект при использовании на темных окрашенный продуктах:
* одновременно видны темный основной фон продукта и созданный Candurin интерферентный отраженный оттенок
— Сочетание подобных цветов приводит к насыщенным и свежим цветам (например – зеленый цвет плюс Candurin Green Shimme)
Золотые пигменты
Candurin Gold Sheen (Золотой шелковый блеск)
Candurin Light Gold (Желто-зеленое бриллиантовое сияние)
Candurin Gold Lustre (Красно-золотое бриллиантовое сияние)
Описание:
— Золотой перламутровый эффект на поверхности и в массе продукта
— Сочетание с черными красителями: золотой оттенок может быть модифицирован (например на белых продуктах)
— Возможно сочетание с водорастворимыми красителями и пигментами
Серебрянные пигменты
Candurin Silver Fine (Серебряный сатиновый блеск)
Candurin Silver Sheen (Серебряный шелковистый блеск)
Candurin Silver Lustre (Серебряный бриллиантовый блеск)
Candurin Silver Sparkle (Серебряный крупнозернистый эффект)
Описание:
— Серебристый эффект на поверхности или в массе окрашенного продукта
— Возможна комбинация с водорастворимыми красками и пигментами
— Влияние цвета продукта:
* на белой основе – белый перламутровый эффект
* на черной основе – серебряный эффект
— Сочетание с черным красителем: серебряный цвет может быть модифицирован (например, на продукте белого цвета)
— Размер частицы влияет на итоговую укрывающую способность и перламутровый блеск
— Перламутровый эффект может быть отрегулирован при добавлении диоксида титана (например для таблеток)
Железоокисные пигменты
Candurin Brown Amber (Бриллиантовое коричново-бронзовое сияние)
Candurin Orange Amber (Бриллиантовое оранжево-медное сияние)
Candurin Red Amber (Бриллиантовое красное сияние)
Candurin Red Lustre (Бриллиантовое глубокое красное сияние)
Candurin RedSparkle (Бриллиантовый красный крупнозернистый пигмент)
Описание:
— Краситель E172 (оксид железа)
* Чем выше содержание оксида железа, тем темнее окончательный цвет Candurin
— Сияние зависит от содержания E172
* Candurin Brown Amber – эффект близкий к металлическому перламутровому
* Candurin Red Luster – приглушенный перламутровый эффект
— Сочетание с водорастворимыми красителями – сильно ограничено
— Перламутровый эффект может быть отрегулирован постепенным добавлением обычных железоокисных пигментов
— Цвет продукта не оказывает или оказывает лишь незначительный эффект на итоговый перламутровый эффект
Что такое кандурин и как его использовать
Кандурином называют натуральный пищевой краситель, который производится из некоторых видов слюды. Он безопасен для здоровья, не имеет вкуса и запаха, поэтому широко применяется в пищевой и косметической промышленности и фармацевтике.
Особенность кандурина в том, что он придает готовым блюдам не только цвет, но и красивый золотой, серебряный или бронзовый блеск. Именно поэтому его часто используют для украшения свадебных тортов и праздничных десертов. Также красителем декорируют шоколад, пряники, мастику, карамель, добавляют в желе и напитки.
Изделия с кандурином выглядят очень эффектно. Создать такую красоту можно в домашних условиях, если знать, как пользоваться пищевыми блестками.
Как правильно развести и наносить кондитерский кандурин?
Существует несколько способов нанесения красителя: сухой, мокрый и обливание. Рассмотрим каждый из них подробнее.
Часто задаваемые вопросы о кандурине?
Чем разбавить кандурин кроме спирта?
Развести краситель можно качественной водкой, небольшим количеством воды или лимонного сока. Предпочтение все же отдается спирту, так как он быстро выветривается, не оставляя вкуса и запаха, не разжижает крем и не разъедает глазурь или мастику.
Чем можно заменить кандурин?
Для создания цветной блестящей поверхности можно использовать искусственные пищевые красители.
Можно ли замораживать изделия, покрытые кандурином?
Натуральный краситель устойчив к перепадам температур и сохраняет цвет и блеск после заморозки.
Как использовать кандурин для украшения тортов
Кандурин представлен в продаже в виде мелкодисперсного порошка (пудры) и может использоваться как в сухом виде, так и в разведенном. Разводить кандурин можно водой или спиртом (водкой), при этом его можно сочетать при необходимости с другими пищевыми красителями для получения более интересных и необычных результатов.
Разведенный кандурин дает более плотное покрытие, так что именно им обычно пользуются кондитеры и домашние хозяйки для украшения своих шедевров. При этом зачастую кандурин наносится кистью или спонжем на уже готовое изделие. Но при желании можно покрыть им формы для отливки шоколадных деталей, формы для мастики и др.
В сухом виде кандурином можно при помощи мягкость кисти наносить на поверхность различных десертом равномерное блестящее покрытие. Обычно таким способом выделяются в украшении тортов или пирожных отдельные элементы декора из мастики, шоколада или глазури. Кроме того, можно приготовить на основе кандурина специальную глазурь, которой можно полить изделие или сделать брызги на поверхности торта.
Для такой глазури необходимо взять на 100 мл воды 50 г сахарной пудры и 1 г красителя. Воду нужно вскипятить, а затем вылить на смешанный с пудрой кандурин. Тщательно перемешайте полученную глазурь, остудите и используйте по своему усмотрению.
Как украсить торт кандурином? Основные идеи
Когда вы знаете, как правильно пользоваться кандурином для декора тортов, самое время подумать о том, какой вариант украшения будет лучше в том или ином случае. Вот вам несколько наиболее популярных идей применения кандурина в домашних условиях.
Сделать блестящие брызги на торте
Очень простой, но в то же время эффектный способ украшения — набрызг. Разведите кандурин спиртом или водкой, наберите на кисть и аккуратным движением стряхните с кисти краску на торт. Брызги произвольно лягут на поверхность, образуя нарочито небрежный узор. Вместо кисти можно использовать чистую зубную щетку.
Покрыть кандурином шоколадные подтеки
Аппетитные шоколадные подтеки на тортах актуальны вот уже несколько лет подряд. Сделать их еще красивее поможет кандурин — как правило, золотой. Разведите кандурин спиртом или водкой и с помощью кисти аккуратно покройте уже застывшие шоколадные подтеки на торте.
Покрыть кандурином шоколадные шары или фигурки
Даже если вы сами не умеете отливать из шоколада или шоколадной глазури шары или фигурки, сегодня их можно запросто купить в кондитерских магазинах. И вам останется только покрыть их золотистым или серебристым кандурином, чтобы придать им индивидуальности. Только не забудьте, что работать с шоколадом следует в перчатках и в охлаждаемом помещении, иначе он может подтаивать.
Сделать блестящее «напыление» на ягодах, фруктах или сладостях
Пожалуй, самый простой способ добавить «блеска» в свой домашний торт. Используйте для украшения фрукты, ягоды или готовые сладости, а поверх аккуратно нанесите чуть-чуть сухого кандурина, словно припудривая поверхность.
Добавить кандурин в карамельную вазу или в леденцы
Карамельные вазы и леденцы на палочках очень эффектно смотрятся на тортах, а если в карамель при варке добавить немного кандурина, то результат получится еще более впечатляющим. Лучше всего золотой или серебряный кандурин будет смотреться в прозрачной бесцветной карамели, но можно поэкспериментировать и добавить его в окрашенную или матовую карамель (с диоксидом титана).
Как видите, использовать кандурин в домашних условиях для украшения тортов довольно просто, а идей его применения есть очень много. И, конечно же, очень велик соблазн покрыть золотым или серебряным блеском буквально все, что окажется под рукой. Однако не спешите этого делать! Помните о чувстве меры и постарайтесь заранее продумать композицию в декоре торта, чтобы не переборщить. И не забудьте, что длительное хранение тортов с кандурином нежелательно, поэтому применяйте этот краситель незадолго до подачи к столу.
Кандурин: что это такое и с чем его «едят»?
Сверкающие, яркие, сочные, блестящие десерты с глянцевой поверхностью — ну разве это не волшебство? А главный секрет таких чудо-лакомств — Candurin!
Кандурин — это лучший инструмент для дизайна и декора пищевых продуктов. Он представляет собой порошкообразный краситель для выпечки и десертов. Выглядит как обычная пудра, а наносится на кондитерское изделие при помощи кисти, трафарета или распылителя. Используется в сфере питания и фармацевтике. Безопасность этой краски подтверждается сертификатами качества!
Пудровая краска — украшение для выпечки и десертов!
Пищевой краситель кандурин применяется для окрашивания поверхностей таких изделий, как шоколад, марципан, печенье, конфеты, мороженое. Идеально смотрится на мастике, айсинге, шоколадной глазури.
Цветовым наполнителем также можно окрашивать и прозрачные вещества (напитки, леденцы, желе, мармелад, гели, карамель). Для этого Candurin вводится в массу продукта, причем на любой стадии производства. Вообще, этот глиттер — просто находка для кондитеров! С его помощью можно не только закрашивать, но и декорировать блюда!
Кондитерский кандурин: состав и свойства
Многие начинающие кулинары задаются вопросом, что такое кандурин и из чего делают этот ингредиент. Все просто: декоративный пищевой пигмент изготавливается из безопасных природных силикатов (диоксид титана, оксид железа, слюда). Готовый порошок-краситель благодаря своей уникальной текстуре образует на поверхности сладостей удивительный перламутровый блеск. Потрясающее зрелище: любое угощение превращается в произведение искусства!
Сверкающий Candurin имеет больше преимуществ, чем металлизированные красители для кондитерских изделий. Он отличается гипоаллергенностью, стойкостью к повышенным и пониженным температурам, легкостью в использовании, нейтральным вкусом и запахом. К тому же, можно не переживать, что вещество потеряет свои «волшебные» свойства при замораживании или нагреве. Если хотите сделать безе в микроволновке, просто напылите пудрой сладости!
Красочные цветовые эффекты: мерцание, блеск, сияние!
Candurin в основном представлен в нескольких цветовых решениях — золотом, серебряном и бронзовом. При этом каждый цвет может «играть» самыми необычайными оттенками.
Пищевой краситель можно сочетать с любыми красящими сенсибилизаторами и получать разноплановые оттенки:
Смешав присыпку с черным углем (Е153), можно отрегулировать интенсивность серебряного и золотого цветов.
Если глиттер скомбинировать с прозрачным или разноцветным гелем, сверкающий эффект не заставит себя долго ждать.
Окрашенные алкогольные и безалкогольные напитки приобретают жемчужный отблеск.
Кандурин для шоколада, напитков и сладостей может иметь разную степень «перламутровости» (все зависит от размера связующих компонентов). В цветовой палитре встречаются оттенки, дающие эффект и нежного сияния, и насыщенного бриллиантового блеска.
Краситель для выпечки реализуется, как правило, в баночках или коробочках — как в комплектах из нескольких цветов, так и отдельно. Каждый кондитер, любитель сладенького или кулинар-новичок может поэкспериментировать с цветовой палитрой, создать свою идеальную расцветку и задать тон любой декоративной концепции.
Как красить кандурином?
Основной принцип применения
Облицовку рекомендовано проводить в светлой, прозрачной среде. Если свет не попадает на активные пигменты, перламутровый эффект может быть потерян.
Способы покраски
Сухой. Кондитерский кандурин наносится сухой кисточкой на поверхность лакомства, к примеру, на мастику или сахарно-белковую смесь. Затем посыпка хорошенько натирается, чтобы появился жемчужный отблеск, «золотое сияние» или клубничная раскраска (в зависимости от выбранной расцветки украшения).
Раствор. Мокрый способ позволяет прорисовать мелкие детали. Например, листочек в цветке, геометрическую фигурку, кольца на свадебных тортах. Рецепт приготовления: перламутровый сенсибилизатор разводится в нескольких капельках водки. Готовый концентрат нужно наносить кисточкой.
Несколько важных секретов
В зависимости от вида десерта, отличаются и технологии использования присыпки. Парочка рекомендаций:
Если украшаете конфеты и шоколад, покройте всю форму для выпечки кандурином — в таком случае краситель-пигмент не будет осыпаться.
Мороженое легче всего красить методом погружения: окунуть сладкий десерт на палочке в «жемчужную пудру».
5 причин выбрать кондитерский кандурин
Экономно
Пигмент очень экономичен в использовании: одной баночки весом 5 грамм хватает на 6 месяцев! Экономия очевидна!
Легко
Пользоваться краской — одно удовольствие! Пищевая посыпка легко удаляется с посуды и кухонных инструментов. Хозяюшки будут довольны!
Модно
Candurin помогает кондитерам и пекарям идти в ногу со временем и не отставать от модных тенденций в кулинарии.
Аппетитно
Кушать десерты, окрашенные в яркие цвета радуги, — вдвойне приятно! Вдвойне вкуснее и круче!
Изысканно
Каждое лакомство, стилизованное перламутровой присыпкой, можно фотографировать и помещать на обложку мирового кулинарного журнала. Такой фуд-дизайн выглядит просто сногсшибательно!
Заказать качественные красители для кондитерских изделий можно в интернет-магазине «Золотой Трюфель». Выбирайте кандурин на торт или мастику — делайте сладкие деликатесы европейского уровня!
Украшения для десертов
Украшения для десертов
Существует несколько вариантов декора десертов. Сегодня поговорим о кандуринах, трансферных (переводных) листах, вафельной бумаге и о шоколадных украшениях.
Кандурины
Кандурин (пищевой блеск) – это натуральный краситель, в состав которого входят растительные и минеральные элементы (природная слюда). Главным подтверждением безопасности этой пищевой краски является его широкое применение, в том числе в фармакологии, его гипоаллергенность научно доказана.
Кандурины широко используются для окрашивания:
У Кандуринов достаточно широкая линейка цветов — золотой, серебряный, бронзовый, зеленый, синий, черный и много других вариантов расцветки. Умелые руки кондитера, благодаря такому блестящему красителю, могут превратить любой десерт в настоящее произведение искусства. С помощью кандурина можно добиться максимально блестящего, сверкающего, перламутрового эффекта.
Как применить кандурины в декоре ваших изделий?
Существует несколько способов нанесения кандурина:
Сухой. Для сухого нанесения используется губка или кисть — порошок наносится на декор или изделие с их помощью. Такой способ нанесения будет удобен, например, при окрашивании шоколада, изделий из мастики и марципана.
Мокрый. Кандурин разводится в спирте или водке в соотношении 3:1. Таким жидким кандурином можно окрашивать изделие с помощью аэрографа, кисти, губки и другими способами. Используя мокрый метод нанесения, можно добиться интенсивного и наиболее насыщенного перламутрового цвета. Мокрый способ – идеальный для небольших деталей, например, свадебных колец, краев листьев и цветов, бусинок и так далее.
Преимущества кандурина:
Не вызывает аллергию.
Не теряет яркость и свои свойства при тепловой обработке или в холодильнике.
Имеет длительный срок хранения.
Имеет маленький расход.
Имеет широкую палитру.
В интернет-магазине «Шокодел» в Санкт-Петербурге вы можете купить кандурин в виде спрея или порошка.
Переводные (трансферные) листы для шоколада
Переводные (трансферные) листы для шоколада — отличное средство украшения шоколадных конфет, тортов и десертов. С их помощью шоколадные лакомства кроме великолепного вкуса обретут также и оригинальный декор, с которым они будут выглядеть неотразимо.
Технология использования трансферных листов достаточно проста. Рассмотрим пример использования для изготовления шоколадного декора:
На покрытую готовым рисунком пленку наносят подготовленный темперированный шоколад или шоколадную глазурь рабочей температуры (29-32°С в зависимости от типа шоколада или глазури).
После этого пленку с нанесенным шоколадом выдерживают при комнатной температуре для кристаллизации шоколада.
Когда шоколад полностью застынет, пленку аккуратно снимают с формы: на поверхности шоколада остается нанесенное исходное изображение.
Не стоит беспокоиться за качество сладостей с такими украшениями — для рисунков используют какао-масло и пищевые красители, которые безвредны для человека.
Переводной лист для шоколада купить по доступным ценам можно купить в интернет-магазине «Шокодел». В нашем ассортименте пленки размером 30х40 см. с орнаментом различных конфигураций и оттенков.
Шоколадный декор — завитки и жемчужины
Шоколадные завитки — крошечные аккуратные завитки из разных вариантов бельгийского шоколада Callebaut – классических темного и молочного, а также розового клубничного или нежного карамельного. Шоколадные завитки отлично подходят для финальных штрихов ваших кондитерских изделий.
Как использовать шоколадные завитки?
Обкатайте в них конфеты, бригадейро или трюфеля для создания неотразимого образа и шоколадного хруста.
Вы можете обильно посыпать ими мороженое или выпечку.
Отлично подойдут для украшения разнообразных напитков.
Посыпьте завитки на зефир, мусс или взбитые сливки, и пусть они медленно тают для максимального удовольствия.
Шоколадные жемчужины — маленькие глянцевые шарики с нежным вкусом и хрустящим бисквитом внутри. В наличии жемчужины покрытые белым, молочным и темным шоколадом, а также со вкусом клубники и подсоленой карамели. Прекрасно подойдут для украшения различных тортов и выпечки. А при добавлении к шоколадным муссам, мороженому или баваруа они придадут вашим десертам хрустящую текстуру, которая сохранится надолго.
Шоколадные декоры для кондитерских изделий можно купить или заказать с доставкой в интернет-магазине Шокодел.
Декор из вафельной бумаги
Изготовление декора на основе вафельной бумаги – один из главных трендов в кондитерском мире. Съедобные цветы, яркие картинки, разнообразные текстуры, объемные украшения – области применения вафельной бумаги зависят лишь от вашей фантазии.
Из чего состоит вафельная бумага? Ее изготавливают из рисовой муки и крахмала, а затем прессуют в тонкие листы формата А4 или А3. Также она может называться «рисовая вафельная бумага». Преимущество декора из съедобной вафельной бумаги состоит в том, что он не будет иметь вкуса и запаха, а также у такого декора довольно большой срок хранения. Однако работать с ней необходимо очень трепетно и аккуратно, так как вафельная бумага очень хрупкая и боится влаги.
Один из популярных вариантов использования вафельной бумаги – это создание украшений для тортов и капкейков. Например, из бумаги можно изготовить объемные цветы, разноцветных легких бабочек, воздушные невесомые перья и многое другое. Также в последнее время набирает популярность варианты декора с эффектом рваной бумаги, имитация коры дерева, 3D-эффектом, и необычной текстурой краев торта. Еще одно преимущество вафельной бумаги — её можно резать, рвать, мять как и обычную бумагу.
Что нужно знать и соблюдать при работе с вафельной бумагой?
Сухость. Минимум влаги, если не хотите, чтобы ваш декор из бумаги размок, испортился или пошел пузырями.
Бережливость. Не выбрасывайте обрезки вафельной бумаги: они могут вам понадобиться при декоре других десертов. Оставшиеся кусочки бумаги можно плотно запаковать в сухой зип-пакет и убрать в темное сухое место.
Окрашивать вафельную бумагу можно сухими красителями и кандуринами. Так как бумага боится влаги, то краситель желательно растворять в водке — она быстрее испаряется. Наносить краситель аккуратно кисточкой.
Съедобный декор преобразит любой десерт, торт или выпечку и превратит их в настоящий шедевр кондитерского искусства. Разнообразные украшения из натуральных продуктов от ведущих европейских производителей не только украсят ваши сладости, но и обогатят их вкус.
Интернет-магазин Шокодел предлагает купить кондитерский декор с доставкой по Санкт-Петербургу и России. Оформить заказ можно на сайте chocodel.com
Закажите кондитерский декор для тортов, пирожных и десертов в Шокодел и удивляйте гостей или покупателей не только вкусом, но и красотой созданных вами изделий.