чем размягчить говядину для шашлыка

Шашлык из говядины — как вкусно замариновать мясо, чтобы было сочным

чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть фото чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть картинку чем размягчить говядину для шашлыка. Картинка про чем размягчить говядину для шашлыка. Фото чем размягчить говядину для шашлыка

чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть фото чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть картинку чем размягчить говядину для шашлыка. Картинка про чем размягчить говядину для шашлыка. Фото чем размягчить говядину для шашлыка

Наступили солнечные деньки, а может у вас все еще хмурит. Все равно все дружно бежим к речке на природу, чтобы приготовить классный шашлык. Потому что мы все его просто обожаем и при виде его облизываем пальчики, а слюнки сами по себе наворачиваются. Какой вы предпочитаете больше, куриный или из свинины? Ммм… думается мне, что каждый раз маринуете мясо, и выбираете разные виды. Мы вот на прошлых выходных делали из индейки и баранины, ага, сразу два! А вот сегодня будем делать из телятины.

Согласитесь, шашлык из говядины один из самых популярных, его жарят даже в кафешках и шашлычных. Какой аромат и запах веет от него, благодаря тому, что мясо замариновано правильно. Существует множество рецептов и каждый, я хочу вам сказать хорош по своему. А вот какой из них будет самым вкусным, это уж решать каждому из вас, так как у всех разные предпочтения.

чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть фото чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть картинку чем размягчить говядину для шашлыка. Картинка про чем размягчить говядину для шашлыка. Фото чем размягчить говядину для шашлыка

Я люблю лично делать на уксусном маринаде и чтобы было репчатого лука побольше. Это основной нюанс, чтобы мясо получилось мягким и сочным. А у вас есть свою секрет? Делитесь ниже под заметкой.

Пишу эту статью, а в соседней комнате играет песня «Кайфуем» Арсена Петросова, прям реально в тему. Потому что скоро выезжаем на свежий воздух с большой тарой, в которой… Ах, руки так и чешутся уже. Кроме всего прочего, я сделала салат из свежих огурцов и закуску в виде маринованного лука и навела трехлитровую банку окрошки.

Если я вас раздразнила, то значит, вы уже готовы читать эту заметку и готовить вместе со мной. Итак, давайте приступим.

Как замариновать шашлык из говядины? Самый вкусный маринад, чтобы мясо было сочным и мягким

Друзья, прежде чем приступить к приготовлению шашлыка, вам необходимо определиться с выбором, то есть какую часть непосредственно лучше использовать для этого дела. Если рассмотрите эту таблицу, то очевидно, что приоритетнее выбирать филейную часть тушки или брать вырезку. Именно эти части самые нежные и сочные.

чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть фото чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть картинку чем размягчить говядину для шашлыка. Картинка про чем размягчить говядину для шашлыка. Фото чем размягчить говядину для шашлыка

Теперь, что касается маринада, по мнению многих, самым лучшим и вкусным является луковый или на основе уксуса. А если совместить сразу и репчатый лук и уксус, получится идиллия. Поэтому предлагаю рассмотреть сначала этот вариант готовки. И я уверена, когда замаринуете таким способом мясо говядины, вы останетесь в полном восторге. Потому что легкий запах маринации точно потрясет. И не думайте, что кусочки от данного ингредиента станут жестче, это ложь. Соблюдайте все пропорции и время выдержки и тогда все выйдет просто улет.

Ну, а кому такой вариант не подходит, то ниже я покажу еще более простой — на основе лука и груши. Вообще маринадов куча, и все они уникальны по своему. Лично этот рецепт универсальный и подходит для всех типов мясной вырезки.

Нам понадобится:

чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть фото чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть картинку чем размягчить говядину для шашлыка. Картинка про чем размягчить говядину для шашлыка. Фото чем размягчить говядину для шашлыка

Этапы:

1. Что ж, очистите головки репчатого лука, чем их больше тем, кашу маслом не испортишь. Вот и здесь так, вообще по мнению экспертов лука должно быть столько же, сколько и вырезки. Итак, порежьте на полуколечки или же кольца, как показано на фото.

Мясо говядины (2,5 кг) порубите на порционные куски одного размера, предпочтительнее, чтобы они были 4 см на 4 см или 5 см на 5 см.

чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть фото чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть картинку чем размягчить говядину для шашлыка. Картинка про чем размягчить говядину для шашлыка. Фото чем размягчить говядину для шашлыка

Фишка! На данном этапе можно плеснуть пару столовых ложек растительного масла, тогда все специи еще больше отдадут свой аромат. А при жарке мясо будет равномерно прогреваться и таким образом оно не подсохнет и останется сочным и мягким.

Затем хорошо в миске перемешайте и начните жулькать в руках лук, чтобы он отдал свой сок. Затем добавьте соль и перец и вновь мешайте. За счет компонента, такого как соль, отдача сока увеличится вдвое. И это нам на руку. По желанию для запашистости внесите зерна кориандра. И вот только на этом этапе, когда выделилось много жидкости влейте уксус 9% или яблочный. Идеальные пропорции я прописала выше в составе.

Ну, а дальше, все как в сказке, маринуйте говядину в прохладном месте 3 часа под крышкой или накройте пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось.

2. После чего выезжайте на пикник, насадите кусочки на шампура и поместите на мангал, в котором уже подошли до нужного состояния угольки (появится на них седина).

чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть фото чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть картинку чем размягчить говядину для шашлыка. Картинка про чем размягчить говядину для шашлыка. Фото чем размягчить говядину для шашлыка

Ну, а теперь, как и обещала еще суперский вариант, при котором шашлык из говядины замаринуется быстро. И вы не поверите, сделайте его вкус неповторимым, и что для этого нужно? Купите грушу или используйте только репчатый лук!

Нам понадобится:

чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть фото чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть картинку чем размягчить говядину для шашлыка. Картинка про чем размягчить говядину для шашлыка. Фото чем размягчить говядину для шашлыка

Этапы:

1. Говядину разделайте на ломтики квадратной формы. Затем грушу помойте и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и также натрите или же заложите в чашу блендера. Поместите всю мякоть на сито или марлю и отожмите сок. Таким маринадом залейте нарезанное порционное филе.

чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть фото чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть картинку чем размягчить говядину для шашлыка. Картинка про чем размягчить говядину для шашлыка. Фото чем размягчить говядину для шашлыка

Можно конечно мякоть и не цедить, просто потом будет немного заморочнее ее убирать при насаживании на шпажки кусочков. Посолите и поперчите, внесите кориандр. Перемешайте и оставьте в холодильнике при закрытой крышки на ночь.

2. А далее обжаривайте на мангале говяжьи кубики до красивой корочки. Подавайте с маринованным луком и любым овощным салатом. Приятного аппетита!

чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть фото чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть картинку чем размягчить говядину для шашлыка. Картинка про чем размягчить говядину для шашлыка. Фото чем размягчить говядину для шашлыка

Рецепт самого вкусного шашлыка из говядины с киви

Подошли еще к одному ноу-хау, не знаю этого года или прошлого. Для кого как, кто-то такой способ маринования уже пробовал, кому только предстоит это сделать. Хочу сказать, что получается говяжий шашлык с киви вкусным. Но, есть одно но, не передержите его по срокам. А то, вместо этого, мясо станет как кусок желе и на мангале оно распадется как паштет, так как станет рассыпчатым. Вообще ничего не получится, все волокна как будто превратятся в кашу. Поэтому будьте внимательны, не совершайте ошибок.

Но, это не значит, ой как страшно и возиться с таким рецептом не буду. Просто не держите мясо в таком маринаде больше 2 часов и все будет вау! Этот способ готовки зато очень быстрый, пока доехал до места назначения все уже подготовилось для жарки. Есть второй вариант — добавляйте киви за 30 минут до жарки на углях.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Порубите корейку говядины ( в районе 2,5 кг) на порционные кубики. Репчатый лук нашинкуйте кольцами. Киви натрите на терке. Добавьте соль и перец. И оставьте все мариноваться на 1-2 часа в прохладном месте.

Изюминка киви: дает сочность во вкусе и небольшую экзотическую кислинку.

чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть фото чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть картинку чем размягчить говядину для шашлыка. Картинка про чем размягчить говядину для шашлыка. Фото чем размягчить говядину для шашлыка

чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть фото чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть картинку чем размягчить говядину для шашлыка. Картинка про чем размягчить говядину для шашлыка. Фото чем размягчить говядину для шашлыка

2. Или же, как я уже сказала можно поступить иначе, мясо смешайте с репчатым луком, посолите и поперчите. Хорошенько вымешайте руками, накройте пленкой и пусть маринуется в прохладном помещении ночь или хотя бы пару часов. Затем, как приедете на природу внесите к массе киви, размешайте и пока собираете дрова и ждите процесса обжаривания до углей, говядина замаринуется.

3. После жарьте на шампурах и не забывайте крутить и вертеть, чтобы мясо прожарилось с двух сторон равномерно и одинаково. Удачи!

чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть фото чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть картинку чем размягчить говядину для шашлыка. Картинка про чем размягчить говядину для шашлыка. Фото чем размягчить говядину для шашлыка

Шашлык из мяса говядины в духовке на шпажках

У кого нет возможности выехать на природу, предлагаю сделать шашлычок дома, используя при этом духовку. Конечно не будет хватать самого главного, это запаха дымка. Но тем не менее, иногда можно и побаловаться в домашних условиях таким деликатесом.

чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть фото чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть картинку чем размягчить говядину для шашлыка. Картинка про чем размягчить говядину для шашлыка. Фото чем размягчить говядину для шашлыка

Нам понадобится:

чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть фото чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть картинку чем размягчить говядину для шашлыка. Картинка про чем размягчить говядину для шашлыка. Фото чем размягчить говядину для шашлыка

Этапы:

1. Разделайте говядину на равные кусочки и залейте их полностью газированной водой. И наблюдайте за ними в районе одного часа, они должны стать светлее.

чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть фото чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть картинку чем размягчить говядину для шашлыка. Картинка про чем размягчить говядину для шашлыка. Фото чем размягчить говядину для шашлыка

чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть фото чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть картинку чем размягчить говядину для шашлыка. Картинка про чем размягчить говядину для шашлыка. Фото чем размягчить говядину для шашлыка

2. Как только это произойдет, сразу же переходите к следующему шагу. Слейте всю жидкость и внесите соль, специи для шашлыка и растительное масло, чтобы мясо впитало лучше все пряности. Нарежьте лук крупными кольцами и внесите сюда же.

чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть фото чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть картинку чем размягчить говядину для шашлыка. Картинка про чем размягчить говядину для шашлыка. Фото чем размягчить говядину для шашлыка

Перемешайте всю массу тщательно руками и влейте 1,5 ст.л уксусной эссенции или 3-4 ст.л уксуса 9%. Теперь остается немножечко подождать еще 1-1,5 часа.

3. Далее оденьте мясо на деревянные шпажки, кончики зафиксируйте фольгой. Палочки желательно предварительно вымочить в воде, чтобы они не начали подгорать.

чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть фото чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть картинку чем размягчить говядину для шашлыка. Картинка про чем размягчить говядину для шашлыка. Фото чем размягчить говядину для шашлыка

4. На дно противня застелите фольгу и положите решетку, выложите все заготовки. Включите электроприбор и жарьте при температуре 220 градусов 40-45 минут. Через 20 минут, можно будет перевернуть шпажки на другую сторону и продолжить жарку.

чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть фото чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть картинку чем размягчить говядину для шашлыка. Картинка про чем размягчить говядину для шашлыка. Фото чем размягчить говядину для шашлыка

5. И вот какой итог ждет всех на ужин. Ух, как же красиво и очень вкусно, однозначно! Особенно, если сделаете еще луковый салат. Приятного!

чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть фото чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть картинку чем размягчить говядину для шашлыка. Картинка про чем размягчить говядину для шашлыка. Фото чем размягчить говядину для шашлыка

Говяжий шашлык с маринадом на кефире

Про этот вариант тоже можно сказать много хорошего, но я подчеркну одну особенность — за счет кефира, в котором также много кислоты мясо говядины становится нежнее. И соответственно мягче, но это не значит, что если вы купили «плохой» кусочек. К примеру это уже не молодая телятина, то вам в данном случае не поможет ни один маринад. Весь весь секрет первоначально скрыт в качественном мясе в прожилками жира и какой он был по сроку годности.

Нам понадобится:

чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть фото чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть картинку чем размягчить говядину для шашлыка. Картинка про чем размягчить говядину для шашлыка. Фото чем размягчить говядину для шашлыка

Этапы:

1. Вырезку говядины разрежьте на порционные куски, смешайте их в миске с репчатым луком. Добавьте орегано, соль, душистый перец и мелко порубленный базилик. Залейте двумя стаканами кефира и перемешайте все тщательно своими руками.

Помните! Время настаивания от 2 до 4 часов прохладном месте.

чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть фото чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть картинку чем размягчить говядину для шашлыка. Картинка про чем размягчить говядину для шашлыка. Фото чем размягчить говядину для шашлыка

2. Нанизывайте шашлык на шампура и обжаривайте с двух сторон, ух и аромат, а главное дымок. Как же это здорово, употреблять такое лакомство в кругу близких и друзей. А если есть еще бутылочка вина и того лучше, и плюс шикарная закуска. Всем удачных посиделок!

чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть фото чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть картинку чем размягчить говядину для шашлыка. Картинка про чем размягчить говядину для шашлыка. Фото чем размягчить говядину для шашлыка

Шашлык на мангале из говядины с помидоркой

Как известно, в томатах содержится много кислоты, которая в свою очередь проникнет в кусочки и сделает волокна телятины мягче. А также выступит как ароматическая добавка, которая слегка добавит томатный вкус.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, к готовым порционным кусочкам натрите головку лука на крупной терке. Далее также поступите с помидорами, единственно, только не натирайте шкурку от них. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите.

Маринуйте такой шашлык часа на 2 максимум 3. Больше не нужно!

чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть фото чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть картинку чем размягчить говядину для шашлыка. Картинка про чем размягчить говядину для шашлыка. Фото чем размягчить говядину для шашлыка

2. После действуйте традиционным шагом, наколите каждый пластик говядины на шпажку и жарьте на углях до готовности. Приятных открытий!

чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть фото чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть картинку чем размягчить говядину для шашлыка. Картинка про чем размягчить говядину для шашлыка. Фото чем размягчить говядину для шашлыка

Как мариновать шашлык из говядины с маринадом на минералке

Хотите узнать секретную фишку действия такого способа? Думаю, что да, может вы и сами уже догадались. Минеральная вода воздействует на волокна и хорошо их расщепляет, поскольку в ней содержится углекислая кислота.

А самое главное преимущество знаете какое, что вкус от минеральной воды остается до конца нейтральным, что для многих находка. Вы можете запросто добавлять любимые специи и приправы для шашлыка, чтобы добиться неповторимого вкуса.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Порционные кусочки говядины залейте минеральной водой, накрошите туда же репчатый лук полукольцами. Поставьте под пресс на 1,5 часа. Затем воду слейте, посолите, поперчите и внесите зиру, кориандр зернами, сухую горчицу и соль. Размешайте и ожидайте еще пол часа.

чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть фото чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть картинку чем размягчить говядину для шашлыка. Картинка про чем размягчить говядину для шашлыка. Фото чем размягчить говядину для шашлыка

2. Затем отправляйтесь на пикник, жарьте мясо на хорошо раскаленных углях либо на решетке, либо на шампурах. Удачного открытия или закрытия сезона!

чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть фото чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть картинку чем размягчить говядину для шашлыка. Картинка про чем размягчить говядину для шашлыка. Фото чем размягчить говядину для шашлыка

Сочный и мягкий шашлык из мяса говядины с майонезом и уксусом

Ну и самый распространенный вариант готовки, когда мясо в любых пропорциях, типо на глазок маринуют в майонезе и уксусе. Обычно берется 1 кг говядины и 5 ст.л майонеза + 2 ст.л уксуса 9%, который можно слегка развести в полстакане воды. Ну, собственно говоря и все. Залейте этими ингредиентами нарезку, размешайте и оставьте в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь.

чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть фото чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть картинку чем размягчить говядину для шашлыка. Картинка про чем размягчить говядину для шашлыка. Фото чем размягчить говядину для шашлыка

А дальше, как обычно жарьте на мангале, а после уплетайте за обе щеки. Приятного поедания! Кстати, видела что украшают еще данное блюдо кунжутными семечками, выглядит шикарно!.

Можно заметить, что соли в данном рецепте нет, но при желании вы ее можете с легкостью добавить, также как и любой вид перца и приправы. Если не можете без лука, то можете тоже внести его в районе 300 г, порезанными на кружочки.

чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть фото чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть картинку чем размягчить говядину для шашлыка. Картинка про чем размягчить говядину для шашлыка. Фото чем размягчить говядину для шашлыка

Супер маринад для самого вкусного шашлыка из говядины без уксуса с лимоном

Хотите цитрусовый аромат? Ну, как его получить? Наверно лучше взять апельсин, может быть… А вот использование лимона такую нотку не дает, но зато размягчает волокна мяса на отлично и дарит некую кислинку во вкусе.

Нам понадобится:

чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть фото чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть картинку чем размягчить говядину для шашлыка. Картинка про чем размягчить говядину для шашлыка. Фото чем размягчить говядину для шашлыка

Этапы:

1. Разрежьте мясо на кусочки среднего размера. Лук измельчите ножом на полукольца или кольца и заложите его к телятине. Лимон очистите от косточек и порежьте на мелкие дольки. Чеснок порубите, натрите на мелкой терке.

чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть фото чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть картинку чем размягчить говядину для шашлыка. Картинка про чем размягчить говядину для шашлыка. Фото чем размягчить говядину для шашлыка

И вот далее постепенно руками выдавливайте сок из лимона, то есть помешивая, как показано на фото. Посолите и поперчите по вкусу, еще вновь перемешайте. Добавьте лаврушку и оставьте в холодильнике на 6-8 часов. Если он простоит у вас даже сутки или двое в прохладном месте, то ничего критичного произойдет, наоборот шашлык из говядины станет еще вкуснее.

Жарьте кубики мяса на шампурах, используя мангал и нужную температуру углей. Подавайте на листьях салата и с закуской из овощей. Хорошо еще с собой взять баночку с окрошкой.

чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть фото чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть картинку чем размягчить говядину для шашлыка. Картинка про чем размягчить говядину для шашлыка. Фото чем размягчить говядину для шашлыка

Мягкий и сочный говяжий шашлык с маринадом из соевого соуса

На самом деле, то что вы сейчас увидите вам понравится с первого взгляда. Все потому что говядину будем мариновать в соевом соусе. А это значит скажем соли нет! Плюс как дополнение порежем на кусочки любые овощи и вместе с ними сделаем ассорти. Это будет по-настоящему кулинарный шедевр.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Чеснок измельчите и смешайте его с приправами, а после соедините с соевым соусом.

чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть фото чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть картинку чем размягчить говядину для шашлыка. Картинка про чем размягчить говядину для шашлыка. Фото чем размягчить говядину для шашлыка

чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть фото чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть картинку чем размягчить говядину для шашлыка. Картинка про чем размягчить говядину для шашлыка. Фото чем размягчить говядину для шашлыка

2. Репчатый лук накрошите на кусочки вместе с болгарским перцем. Отмерьте одну столовую ложку полученного чесночно-соевого соуса и влейте к овощам, перемешайте.

чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть фото чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть картинку чем размягчить говядину для шашлыка. Картинка про чем размягчить говядину для шашлыка. Фото чем размягчить говядину для шашлыка

3. Затем говядину измельчите на кубики и залейте также соусом. Дайте ей промариноваться в теплом помещении 2-3 часа.

чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть фото чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть картинку чем размягчить говядину для шашлыка. Картинка про чем размягчить говядину для шашлыка. Фото чем размягчить говядину для шашлыка

4. А дальше выезжайте на свежий воздух, одевайте мясо чередуя с овощами на шампура и обжаривайте до готовности. Подавайте на подносе с выпивкой и закусками. Приятного!

чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть фото чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть картинку чем размягчить говядину для шашлыка. Картинка про чем размягчить говядину для шашлыка. Фото чем размягчить говядину для шашлыка

Как приготовить шашлык из говядины маринованный в красном вине

Для гурманов и любителей покрепче посвящается, ну это конечно же шутка. Алкогольный напиток хорошо размягчит мякоть говядины, что подарит шашлыку нежность. Вы зачаруетесь этим пикантным вкусом. Берите сухое красное или бело вино и вперед и с песней.

А сейчас, чтобы вы не запутались в технике приготовления, включайте кнопку просмотра и выполняйте шаг за шагом эту легкую последовательность действий.

Ну, как вам сегодняшняя заметка? Покорила или разыграла аппетит, что вы уже соскочили со стула и побежали резать мясо на кусочки. Ага, заглянули в холодильник, а там ничего нет. Не беда, бежите на рынок. Вообщем, жарьте с удовольствием шашлыки, маринуйте их в специях, луке, кефире или уксусе. Ну я думаю продолжать бессмысленно. Сколько вариантов придумано, вы и сами все увидели. Поэтому определяйтесь с выбором и быстренько на пикничок.

Всем говорю до скорого. Увидимся скоро вновь на этом блоге. Не переключайтесь. Покедова.

Источник

Как замариновать шашлык из говядины правильно, чтобы был сочным и мягким

Многие наши сограждан при выезде на природу готовят шашлыки. В большинстве случаев они готовят это вкуснейшее блюдо из свинины или курятины. Такое мясо в уже подготовленном виде легко купить в любом супермаркете. Наиболее продвинутые любители шашлыков маринуют мясо самостоятельно, и опять же в первую очередь курицу или свинину. А вот с говядиной народ особо связываться не стремится. В основном, потому что многие считают её жестковатой. Однако это не так. Из этого мяса получается замечательный и сочный шашлык, если знать, как правильно замариновать шашлык из говядины.

Основные правила маринования мяса говядины

чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть фото чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть картинку чем размягчить говядину для шашлыка. Картинка про чем размягчить говядину для шашлыка. Фото чем размягчить говядину для шашлыкаДля того чтобы шашлык из говядины удался надо взять нужное мясо. Лучше всего для этих целей подходит вырезка, поясничная или спинная часть. Именно мясо с этих частей наиболее мягкое и нежное.

Кусочки мяса для шашлыка не должны быть большими. Оптимальный вариант – один укус, т.е. примерно 4-5 см.

Приправы в маринад для говядины можно класть любые – по вкусу. Однако стоит помнить, что они должны подчёркивать вкус мяса, а не забивать его. А вообще для маринада вполне достаточно лишь соли и перца, либо готового набора специй для шашлыка, который можно купить в магазине или на рынке.

Что касается соли, то её много класть не стоит. Максимум щепотка на каждый килограмм мяса. Лучше уж потом досолить, чем испортить пикник.

Маринад для говядины с лимоном

чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть фото чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть картинку чем размягчить говядину для шашлыка. Картинка про чем размягчить говядину для шашлыка. Фото чем размягчить говядину для шашлыкаЭто, пожалуй, самый простой способ маринования говядины для шашлыка. Хорош он тем, что в нём не используется уксус. А вообще же для данного маринада потребуются (на 400-500 г мяса):

Лук порезать тонкими колечками или полукольцами и отправить в глубокую посуду, где уже лежит нарезанная мякоть. Туда же добавить остальные ингредиенты и всё хорошенько перемешать руками. Будущий шашлык оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 30-40 и можно отправлять на мангал. Кстати, такое мясо можно и просто пожарить на сковородке. Получится не менее вкусно.

Маринад для шашлыка из говядины с уксусом

чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть фото чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть картинку чем размягчить говядину для шашлыка. Картинка про чем размягчить говядину для шашлыка. Фото чем размягчить говядину для шашлыкаСчитается, что уксус делает говядину жёсткой. Это действительно так, но лишь в том случае, если с ним переборщить. Так что в данном случае любителям шашлыка имеет смысл строго придерживаться указанной рецептуры (на 400-500 г мяса):

Подготовленную мякоть говядины сложить в глубокую посуду и слегка присолить. Лук нарезать тонкими полуколечками и смешать с измельчённым жгучим и молотым чёрным перцем. Полученную смесь добавить к мясу и хорошенько перемешать, после чего залить все продукты уксусом. Сверху на мясо поставить гнёт и убрать в верхнее отделение холодильника на 6 часов.

Маринад для говядины с кефиром и соевым соусом

чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть фото чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть картинку чем размягчить говядину для шашлыка. Картинка про чем размягчить говядину для шашлыка. Фото чем размягчить говядину для шашлыкаОтличный маринад для шашлыка можно приготовить на основе кефира и соевого соуса. По большому счёту для этого рецепта больше ничего и не нужно (на 400-500 г мяса):

Ингредиенты для маринада перемешать в глубокой посуде и положить в полученную смесь кусочки мяса. Процесс маринования продолжается примерно час при комнатной температуре. Солить мясо в этом случае не стоит. В соевом соусе и так достаточно данного продукта.

Маринад для шашлыка из говядины с киви

чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть фото чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть картинку чем размягчить говядину для шашлыка. Картинка про чем размягчить говядину для шашлыка. Фото чем размягчить говядину для шашлыкаКиви – отличный ингредиент для маринада. Даже самое застарелое мясо с его помощью можно превратить в прекрасный и сочный шашлык. Однако с киви надо быть очень осторожным. Если говядину передержать в таком маринаде, то кусочки превратятся в фарш. Для такого маринада следует взять (на 400-500 г мяса):

Мясо сложить в глубокую посуду, поперчить и как следует смешать с измельчённым в блендере киви. Мариновать говядину в таком маринаде следует 50-60 минут. Солить мясо в этом случае лучше уже после нанизывания на шампуры.

Маринад для говядины с минеральной водой и майонезом

чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть фото чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть картинку чем размягчить говядину для шашлыка. Картинка про чем размягчить говядину для шашлыка. Фото чем размягчить говядину для шашлыкаЭто очень модный в последнее время способ маринования любого мяса, в том числе и говядины. Для такого маринада потребуются (на 400-500 г мяса):

Филе говядины и тонкие полукольца лука сложить в глубокую посуду, добавить майонез и специи, после чего тщательно и аккуратно перемешать. Подготовленное мясо залить минеральной водой. Говядину накрыть крышкой и поставить в верхнее отделение холодильника на 5 часов.

Маринад для говядины с майонезом

чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть фото чем размягчить говядину для шашлыка. Смотреть картинку чем размягчить говядину для шашлыка. Картинка про чем размягчить говядину для шашлыка. Фото чем размягчить говядину для шашлыкаЭто достаточно долгий способ маринования говядины. Так что заняться говяжьей мякотью придётся ещё с вечера. Взять же для этого маринада придётся следующие продукты (на 400-500 г мяса):

Одну головку лука нарезать крупными полукольцами, а вторую измельчить в блендере. Из полученного пюре выдавить сок и смешать его с майонезом. В отдельную миску сложить мясо, присолить и сдобрить специями. Туда же добавить майонез с луковым соком и всё хорошенько перемешать. В глубокую посуду положить слой полуколец лука и слой мяса с соусом. Так повторять до тех пор, пока продукты не закончатся. Самый верхний слой должен быть луковым. Посуду накрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 часов.

***
Есть и другие способы маринования говядины для шашлыка. Однако выше приведены самые проверенные и популярные.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *